21,523件見つかりました

法律相談一覧

• 会社命令で応援先にいくにあたり手当について

【相談の背景】 工場勤務の主人が3月末から隣の県に応援人員として行くようにいわれました。いま、自宅から車で30分の通勤ですが、朝7時に出て帰りは22時近くです。応援先の工場には電車で片道1時間半+バス20分になり、帰宅すると23時になります。始発で出発しないといけないので、すぐねたとしても睡眠時間は4〜5時間です。そして夜勤もやります。そんな生活をしていたら...

弁護士回答
    1
  • ヒモ男を追い出す方法

【相談の背景】 31歳女性で6つ下のヒモがいます。 私は会社員で現在勤務しており、夜はメンズエステで働く勤務をさておりたす。相手の男性とは元々ホストクラブで出会い、最初は恋愛感情はありましが、今同棲して5年が経ちます。 同棲している間は1円も払ったこともなく、生活費、向こうの借金と遊び代全て私が払っております。 3年前にホストは辞めてずっと働きもせず...

弁護士回答
    2
  • 家族名義の車は無償行為に該当しますか

【相談の背景】 自己破産を考えています。 4社+福祉協議会緊急小口資金 3年前に適応障害になり、仕事を辞めていた期間の生活費の借り入れと、直近のコロナの影響で失職した際の借り入れ、全て合わせて330万円ほどです。 仕事に復帰し、その時はまだ内定状態であったため車を家族名義で購入しました。 この1年半ほど、借金返済と併せて、家族の口座に送金をして...

弁護士回答
    1
  • 夫が失踪。離婚について。

ベストアンサー

【相談の背景】 間違えて相談終了にしてしまった為質問を変えて再投稿します。 離婚予定だった夫が遺書を残して居なくなってしまいました。 夫は出張が多い為、子供が産まれてから別居してました。 離婚理由 ・子供に会いに来る事もなく行事にも参加せず、プレゼントもなし。子供に舌打ちやため息をするなど子供に無関心だった。 ・月に送られてくる生活費は7万。そ...

弁護士回答
    2
  • 難病の母を介護する兄に対し、父が家賃を請求、支払い義務は?

ベストアンサー

【相談の背景】 70代の両親の離婚です。 母は50代に再婚し、現夫と25年の婚姻生活、15年ほど前から母が難病になり、私の兄が介護のため同居しました。車で動ける姉もすぐ近くに住み母をメインでサポートし、兄は夜間の急変見守りや入浴見守り家事手伝い等、同居でしか出来ない部分で介護をしています。母の実子は私を含め兄・姉の3人、姉と私は養子縁組していますが兄はし...

弁護士回答
    2
  • 自己破産 手続き 注意

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産を自力で手続き中で、弁護士費用も後払いでも払えない、上に仕事が風俗で働いているので家賃は高めのところに住んでいて法テラスも利用できないので自分でやっております。 自己破産の手続きの際に気になる点がいくつかあったのでお応え出来る方がいたらお願い致します。 【質問1】 奨学金の破産ついて。現在一人暮らしなのですが、奨学金の返...

弁護士回答
    1
  • 親権を持った元旦那の子供放置について。元妻の家に置き去り。

こんばんわ、昨年借金、金銭的なDV(生活費を月3万、出産費用の一時金差額をギャンブルに使う、子供の貯めておいた独身の時の貯金、児童手当を勝手に全額おろしギャンブルに使う等)、やめられない浮気、モラハラなどで離婚をしました。 話し合いましたが親権は私に渡さないと言って勝手に離婚届のチェック欄を自分の方に改ざんチェックし離婚受理。 親権は相手方に持ってい...

弁護士回答
    4
  • 元彼にお金を要求されました。支払わなければいけないのでしょうか?

ベストアンサー

元彼のことなんですが、別れた数日後に連絡がきました。 彼は今月頭から転職したばかりで、働き始めてから1週間で前回(私が彼の住所に許可なく近づき、過去のストーカー被害を思い出させてしまった)の事があり、それが原因で3日間休んで管理者と揉めて、結局仕事を辞めることになったそうです。 『悪いと思ってるならしっかり謝罪して』 と私のせいでこうなったと言...

弁護士回答
    2
  • 会社倒産にともなう連帯代表者の自己破産について。

ベストアンサー

株式会社・社員数名・資本金約1億の代表です。  資金繰りが、うまくいかずに借入が過大となり、 会社倒産と同時に連帯保証人の代表者も自己破産を考えています。  ほとんど会社資産はありません。  代表の個人資産は、自宅のみですが、 もともと妻の方が結婚時より収入が多く 妻から代表および会社に数千万円の貸し付けを受けています。 結婚当初より家計と個計...

弁護士回答
    4
  • 婚姻関係破綻の条件と慰謝料の額について

ベストアンサー

妻が不貞行為をしており、本人も認めています。私としては、離婚成立後に妻と不貞行為の相手に慰謝料請求(300万円)を考えております。しかし、あるサイトで「婚姻関係が破綻していた場合、慰謝料請求は認められない。もしくは、減額される。」というものを目にしました。以下の内容から、婚姻関係が破綻していたと判断できるのでしょうか。また、減額されるとしたら、...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 器物破損(店のガラス)の示談に関して ※ガラス代、慰謝料

ベストアンサー

先日、私の故意でお店のガラスを割ってしまいました。 お店の方には示談の方向で了承していただき金額に関してはこれから話し合うのですが、お店の方が『ガラスを割られたことによる精神的被害が大きい』と言っていました。 ガラス代など壊したものに関しては請求書通り払わなくてはいけないのは勿論なのですが、『精神的被害』に関しての具体的な値段がわかりません。 ...

弁護士回答
    1
  • 家族経営の中の隠蔽を正せるのか、離婚は可能か。

義父母と夫が経営する酒屋に今年の5月から勤務しています。現金があわない、と義父(社長)から相談され、8月から、現金の管理を任されました。1ヶ月経理にかかわり、夫が、内縁の妻と自分個人名義で経営している飲食店二件からの、酒代の入金が、3年前のオープンから、一度もされていないことに気づきました。以前は、義母が現金管理していたのですが、夫と義母で共謀してい...

弁護士回答
    2
  • 友人がお金を返せと脅迫してきます

交際はしていないが、異性の友人から度々生活費としてお金をもらったり、一緒に行く旅行代を出してもらったりしていました。こちらから要求したことはなく、善意で申し出てくれたことなので、拒否もしませんでした。 最近、自分に恋人ができ、結婚も視野に入れていることを話すと、友人の態度が急変。 今までに払った金を返せ、さもないと殺す、と言われました。 メー...

弁護士回答
    3
  • アプリ開発者に対して損害賠償請求できるのでしょうか?

ベストアンサー

昨日、通信会社から、ご契約のデーター量が残り1GBとなりました。とメールがとどきました。 身にに覚えのないことから、端末から「データー使用」を確認したところ あるアプリ(以下 当アプリ)がたった数日間で6ギガも消費していることを確認しました。 ちなみに当アプリは無料アプリ、1万以上ダウンロードされているものです。 購入、課金などないものです。 ...

弁護士回答
    2
  • 自己破産を検討中の起業

ベストアンサー

自己破産を検討中の起業 7年前、私個人がクレジット・サラ金8社から合計400万の借入があり 2年程は支払っていましたが その後返済も滞り、転居もあり現在に至ります 借入先8社のうち3社は裁判になったようで 裁判所からの通知もありましたが 放置したままになっております うつ病の主人を抱え単発での仕事で生活をしのいでいましたが 昨年末、ようやく主人の障...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者から離婚請求、自己破産

ベストアンサー

結婚、6年目。7ヶ月の子供がいます。 夫の不倫が原因で別居して一ヶ月になります。 不倫期間は2~3年とのことです。 不倫の証拠は持っています。 やり直す前提での別居夫は実家に帰りましたが、夫はやり直す気はないとのことです。 電話で怒鳴ったり、生活費をいれないなど色々な脅しがあります。 とにかく、早く離婚をしたいようですが、私は離婚する気はありませ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

相談です。 友人と飲んでいた際に知り合った女性とふたりで食事を3回ほどしました。(立ち飲み屋、ファミレス) 親しい友人とその女性を含め大勢で2回ほど飲み、その女性と肉体関係はありませんがキスをしました。 その女性とはたびたび連絡をとっていたのですが妻にそのことがばれてしまいました。 それから、もう会うことができない旨をその女性に話したところ、 「仲...

弁護士回答
    4
  • 調停中の出来事

1回目の円満調停を終え、話がつかず2回目の調停を控えています。 その時に悪までも気持ちの問題とし、妻に対し生活費として3万円の支払いを承諾し、妻も娘(四歳)に逢わせてくれる事を約束してくれました。 しかし、その後電話で「裁判になるなら娘に会わせる何ものでもない」と妻から伝えられ電話を切られたかと思うと、お金の振り込み日の前日に急に「子供を連れていって...

弁護士回答
    2
  • 親権を取れる可能性。以下の理由で親権を取れる可能性はある?

以下の理由で親権を取れる可能性はある? 1、相手方兄弟から常識のない時間に来られ誹謗中傷、暴力、脅し。 (かなり精神的にまいってます) 2、1の行為に子供を連れて来て世話になった母や弟が誹謗中傷、暴力、脅しをされてる行為を見せて喜んでた事。 (子供の教育上問題あり) 3、部屋を借りたいから離婚して?(意味不明) 子供は車で寝てると言う嘘をつて養育費の催...

弁護士回答
    1
  • 結婚したのですが

前に投稿したときは 息子のそれぞれ仕事のつごうで出来ちゃた別居結婚したのですが 嫁も店を開店したばかりで 産休しなければならないのでフォローはすると結婚させたが 嫁の親が あまりにもムチャな金額をだしてきて もともと別居だったのに 4月の終わりから連絡も会うことも できない状況になっています。本人が話あえないまま 嫁も親に店の借金や子供が出来たら 頼らなけ...

弁護士回答
    1
  • 携帯契約者死亡時、未払における強制解約後の支払いについて

ベストアンサー

先日私の母が他界しました、生前弟が連絡用に使えればと母契約で携帯を購入しました。 しかし高齢のため携帯はうまく使うことができず せっかく買ったのだからと当時同居してた弟が使用しておりました。 契約時に母は身体障害者でしたから身体障害者割引のサービスも受けておりました。 それから体調の悪化とともに母は妹夫婦の家で同居しながら病院治療することにな...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、移送申し立て

ベストアンサー

主人に別居されて3ヶ月、連絡も無視され、離婚調停を申し込まれました。それが、来月から1000キロ離れた住民票のあるところに、元々主人がうちの実家に引っ越すと言っていたので、仕事を決めていた為、引っ越すことになり、私は今の住所地は遠方だと思い電話をかけたら、主人が私の職場を見にきたのでしょう。住所地は主人と同じだからと言われました。移送申し立てをしたい...

弁護士回答
    2
  • 養育費算定の考え方について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年4月から別居をはじめ、現在、財産分与、養育費について協議中です。養育費について、私は正社員、妻側は派遣社員として働いています。 婚姻費はR元年度のお互いの年収を元に算定表を参考に決定しています。 妻は、子供(次男)が小学生ということもあり、勤務時間を6時間としての年収となっています。(現在は中学生) 【質問1】 相手側の年収に...

弁護士回答
    1
  • 今年中に離婚調停をしたい

【相談の背景】 結婚当初から家計のすべてを妻に渡しています。 毎月お小遣い制で自由に使えるお金がありませんでした。 職場のストレスと妻との価値観の違いからくるストレスでギャンブルで借金をしました。 借金は、消費者金融で3回です。返済は、私の両親と私が副業をして働いたお金で完済ずみです。 妻と子供2人の生活費からの返済はありません。 ギャンブル依存...

弁護士回答
    2
  • 共有名義の住宅ローンで妻が支払いを拒否、自己破産のメリット・デメリットを教えてください。

【相談の背景】 現在、離婚調停、婚姻費用分担調停、面会交流調停中です。 共有名義の戸建てがあり、妻と連帯債務で5000万円のローンを組みました。 主債務者は私、妻は連帯債務者です。 内部負担割合は契約書に記載されておらず、土地と建物の持分は 私:妻=8:2となっています。 双方実家に帰省しており、戸建てには誰も住んでいません。別居してから現在まで...

弁護士回答
    2
  • 子どもあり、同居歴ほぼ無しで夫と離婚できるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫とは2019年に結婚をしており、現在1歳半になる娘がいます。元々遠距離恋愛(飛行機を使い片道3時間半)をしており、妊娠が発覚したため入籍という事になりました。本来ならば入籍した時点で同居の準備をすべきだと思いますが、私の前職場は多忙で急に辞めることが難しく、妊娠7ヶ月程までは勤めていました。妊娠8ヶ月になり、新居へ行きましたが夫との生活...

弁護士回答
    10
  • 個人のお金の貸し借り

【相談の背景】 たいへん悩んでおります。宜しくお願い申し上げますフリマアプリのやりとりで仲良くなった友人がいます。その 会ったことの無い人にLINEだけのやりとりで12万円生活費をお借りしました。住所本名も知っています。果物を送ってくださったりお米を送ってくださったり助けて頂きましたが私はお恥ずかしながら生活苦のあまり万引きで4月まで留置所におり、裁判...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予後の再犯 執行猶予は?

ベストアンサー

前回2014年9月に窃盗で逮捕、同年12月に懲役3年、執行猶予4年の判決が出ました。 執行猶予期間中は逮捕されることなく満了したのですが、今回2020年10月に前回と同じく窃盗で逮捕され30日に起訴され現在保釈中です。 余罪が30件ほどあったのですが全て素直に自供し再逮捕ではなくまとめて追起訴と言う形になりました。 しかし30件の方は何も調べられず、警察の方からも...

弁護士回答
    1
  • 恋人からの詐欺行為。

恋人からの詐欺行為。 1年以上付き合ってる彼氏がいます。 最初の3ヶ月は私の家で同棲をしていました。 その後は実家に帰りそのうち一緒に住むと言われ それから車生活をしている、今は 友達の家で居候をしている、お前とはいつか絶対に一緒に住むからと言われ続けていました。 付き合ってから少しずつお金を貸し続け最終的に150万ほどお金を貸しました。 全て...

弁護士回答
    1
  • 別居、費用や離婚について

ベストアンサー

調停前、別居前です。 今回の離婚話となった原因には直接関係ありませんが主人は有責事由有りです。 離婚話になってから一ヶ月。 私は慰謝料一括で支払って貰えるなら離婚しても構わないが、そうでなければ離婚はしたくないと伝えてあります。 別居に関しても初期費用等支払うと言われたのでわかりましたと言いましたが、後々初期費用請求すると後日に言われたので、...

弁護士回答
    3
  • 彼からお給料、堕胎費用請求できるか。

ベストアンサー

よろしくお願いします。 彼と約3年同棲しています。 彼は自営業で、同棲中に家賃や光熱費などは一切支払ったことがありません。 食費はわたし持ちです。 事業内容が変わるということで、8ヶ月ぐらい前から私が飲食の経営を任されておりました。 場所柄、客入りは少なく純利が5-8万ぐらいです。 その分全てわたしが頂いてましたが、携帯代やその他の支払いなどをす...

弁護士回答
    2
  • 不倫で慰謝料と婚姻費用を請求してきて一年経ちます

今、離婚調停中の男性と同棲しています。 同棲した家は、彼と奥さんが離婚の合意と同時期に借りており、彼名義です。 一年前に、離婚合意で奥さんは、実家(他県)へ帰省したのですが、やはり別れたくないと彼が引っ越した次の日に家に来ました。施錠をしてなかったので入ってきました。 その時、私が遊びに行っており、私は奥さんや奥さんの御家族に写真を何十枚も取ら...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求ができるのか、慰謝料請求されるのか

ベストアンサー

現在調停準備中です。 慰謝料についての質問です。 娘が一人おり、まだ幼児です。私のそばでずっと育児をしています。 まず、夫が荷物を夫家族と協力して出ていきました。私と娘は、私の体調が悪かったので少し家を離れ実家にいる間でした。 私と娘は夫の荷物が全てなくなっていた為、家を出ました。 生活費は夫の浪費癖や滞納癖が頻繁だったので私が預かっていまし...

弁護士回答
    1
  • 返金したいのに口座を教えてくれない。

ベストアンサー

4年前、まだ私が既婚であったころに、SNSで知り合った男性と不倫関係になりました。 その当時、私の家庭の生活は困窮しており、私は自分の食事や嗜好品を辞め、生活費にあてていました。 そのことを相談した彼は、「無期限無利子で」と二万円を貸してくれました。 その彼に返金せず、3年前に彼と別れ、去年他のことが原因で離婚に至りました。 彼と別れたあとも、彼から...

弁護士回答
    3
  • 自己破産。 免責不許可事由等について。

ベストアンサー

よろしくお願いします。 現在、自己破産手続きの為の費用の積立て中です。 色々と調べていて免責不許可にあたる可能性がある事項についてお聞きしたい事があります。 1→知人・友人から借りているお金があるのですが、自己破産手続きを始めた事を話した所そんなに困っているのなら貸したお金は返さなくていいよと言ってくれた方がいます。金額は8万円です。昔からの...

弁護士回答
    2
  • 父の保険金受取人について。父の希望は私なのですが兄が反対してきています。

ベストアンサー

3ヶ月間に母が亡くなり生命保険500万が兄受取人で入りました。父と母と兄が同居し家業を継いでおり両親の仲が悪かった事、私と姉とは疎遠になっていたので兄が母の保険金全てを貰った形です。父と兄は母が亡くなる以前から家業を通して全くソリが合わず、母が亡くなってからは父が私に保険の受取人にしたいと希望し手続きをしました。母の死後一人暮らしをしていた私も鬱気...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料について質問です。

ベストアンサー

1999年3月から付き合っる男性がいます。 それから1年経とうとした頃彼は私を裏切り浮気をしていたのです。 別れようとも思いましたが好きでしたし、同じ時期に妊娠した事もあり別れるのをやめました。 2000年9月には子供(男の子)も産まれましたが何故か一緒にも済まず籍を入れたがらず籍も子供の認知もしてくれませんでした。 浮気相手とその後も付き合いが続いてるよう...

弁護士回答
    1
  • 生前にもらっていた現金にかかる税について

母が他界して不動産や預金等相続する事になりました。 その相続についての税金については大体分かりますし 一人っ子なので問題なく処理できそうなんですが そんな時、思い出したのが、生前に現金を五年にわたり借りたお金の存在です。 総額で1000万くらいです。 通帳にそのやり取りは残っています。 その使用用途は新事業を始めたばかりだったので、生活費や借...

弁護士回答
    4
  • 結婚前提の付き合いで浮気され、仕事も退職せざる負えなくなった場合の慰謝料

結婚前提で同棲している彼氏と別れようと思います。 2年前に彼の子供を妊娠しましたが、膀胱炎になり、妊娠を知らず禁忌の薬を飲んでしまい、身体に薬疹が出て緊急入院し、子供を諦めました。その療養中、彼の借金が発覚し、滞納しており首が回らない状態である事を告げられ、一時は別れる事になったのですが、彼が私と続けていきたいという思いが強く、親の反対を押し切り...

弁護士回答
    3
  • どちらが親権を取れそうですか?

ベストアンサー

小学低学年の子供がいます。 親権はどちらが有利ですか? 主人 収入:何とでも出来る。(私文章偽造等?) 主人の父親は健在で年金受給者で持ち家は2件(車であちこちに遊びに行き変態) 私 収入:月10万未満 両親は生活保護受給者 子供は私と居たいと言います。

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 3月に1回目の調停をしました。 離婚、婚姻です。 私が申立てをし相手の家庭裁判所に行きましたが、相手が地方に引っ越しており、家庭裁判所の場所が私の管轄の家庭裁判所になりました。相手が了承したため。。 2回目の調停が5月にあります。 そこでなのですが1回目の調停で離婚と婚姻の話を少ししましたが、当然決まるわけでもなくて。調停の方が...

弁護士回答
    3
  • 火事による根拠のない損害賠償請求

【相談の背景】 数ヶ月前、野焼きをしていた際に近くの草木に燃え移り、近隣の家(以下Aさん)の外壁、屋根の一部などにススが付いてしまいました。 (野焼きをしていた自分に過失があることは重々承知しております。) 鎮火後、菓子折りを持って謝罪に伺い、「被害があった箇所については修繕費をお支払いさせていただきます」とお伝えしました。 そして、先日Aさん...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の額を自己申告でさげられそうです

ベストアンサー

以前も相談させて頂いた者です。 私の妊娠中に夫からDVやモラハラを受けて別居し、離婚調停と婚姻費用の調停をしました。 調停中に夫と直接話し合いをし、離婚の合意が出来、夫に「協議離婚にしたいから調停を取り下げて欲しい」と言われ取り下げましたが、その後いつになっても夫が離婚してくれず、騙されたとわかったので、再度まずは婚姻費用の調停のみ申立てをしてい...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者の夫が会社を辞め、今後について教えてください

夫が突然家出、その後探偵調査で不倫相手と同居が判明し、不倫相手に慰謝料請求し、和解金を以て終了しました 二年前に夫の希望で私両親の土地に二世帯を新築しました 夫借金が発覚し、夫一人ではローンがくめず、保証人に私の父、私がなり、現在両親、私、一歳児の子供と住んでます 夫年収が1100万と高く、婚姻費用の合意書にサインし、婚姻費用20万+ローン代15万...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係のトラブル

昨年、脳出血の後遺症より右半身麻痺の身体障害者級になった兄の代わりに今回、質問させて頂きますので、アドバイスのほど、よろしくお願いいたします。 兄は今年の6月に約5年間位続いた内縁関係に終止符を打ちました。原因は内縁関係の有った女が兄の退院後に複数回に渡り、食事をろくに与えず、4週間位、入浴させなかったことや好きな男性が出来たと直接告白を受けました...

弁護士回答
    1
  • 至急。これは返さないとまずいのか

去年の夏、バイト先にくる私のストーカー?(いつも私にプレゼントやら金品やら持ってくる人)がいつものようにラブレターやらプレゼントやらをくれました。その中には現金30万円の入ったカードが入っていました。手紙にはカードの暗証番号、このお金をくれるということ、また来月から自動的に12万円づつお金が振込まれること、このカードを持っていても構わないと書いてありま...

弁護士回答
    2
  • 故人の預金残高について

父が1ヶ月前に亡くなり相続放棄予定です。 父の預金に有った死亡後振り込まれた年金と死亡後に請求し振り込まれた入院給付金をかかった入院費と葬儀代に当てるためにおろしました。 残金は1000円ほどになりました。 他に財産は無く負債が3社から100万ほどです。 家裁に出す書類の遺産を書く欄は預金額1000円のみになりますが、本当に口座に1000円だけ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用減額調停の進め方について、

【相談の背景】 妻と5年前から別居中で私名義の共有所有権の家に妻子が住み私は別居後に購入した家に彼女と住んでいます。 妻は彼女への損害賠償請求調書にて夫婦の破綻を認めていますが離婚はしません 今後の話合いもしたくないの一点張りで離婚調停も不成立になり現在に至ります。 現在婚姻費用20万円+妻子の住む住宅ローン固定資産税月にして9万5千円の支払いをして...

弁護士回答
    1
  • 騙されて離婚してしまった。訴える事ができますか?

昨年4月から11月末まで別居をしていました。旦那と別居する半年前から、起業したいので別居したい。仕事に専念したいから、籍はそのままで。と言われ、納得できずにいると離婚する。と何回も言われてました。別居をしたくなくてずっと納得できずにいましたが、その間にクレジットカードをつかい300万近く借金をつくっていて、さらに旦那は無職になり、向こうから別居を一方...

弁護士回答
    1
  • 自己破産の理由、しおくりなどについて。

ベストアンサー

お世話になります。 よろしくお願いします。 現在 カードA 借り入れ60万 返済35000円 A銀行 おまとめ 借り入れ130万 返済40000円 A銀行カードローン 借り入れ100万 返済20000 B銀行おまとめ 借り入れ100万 返済30000円 B銀行カードローン 10万 返済10000円 B銀行系クレジットカード 30万 返済15000円 Bカード 100万 返済35000円 です。 全て夫名義で借りていま...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから