21,524件見つかりました

法律相談一覧

• 特殊詐欺 受け子 判決

特殊詐欺の受け子で逮捕され現在保釈中の大学生です。 初犯で起訴件数は3件です。 1つ目が受け子の仕事を紹介した件で被害額は200万で共犯者は全額返済済みです。 2件目3件目が自分が受け子をした件でキャッシュカードを受け取りATMで引き出しました。被害額は100万で全額返済済みです。 受け取った報酬は7万円です。報酬は生活費に充てました。 現在は実家に住んでお...

弁護士回答
    1
  • 個人事業主の自己破産について

飲食店を開業して3か月しか立っていない状況ですが、売り上げが悪く月末に資金が足りません。 金融公庫から600万円借り入れがあり、仕入れやクレジットで月末で100万円の支払いがありますが、月末で準備できるお金が40万ぐらい足りない状況です。 自己破産も含めて検討中ですがどうしいら良いのか悩んでいます。 1.開業から3か月で自己破産はかのうか? 2....

弁護士回答
    2
  • 別居時の婚姻費用、財産分与について

ベストアンサー

婚姻費用、財産分与について質問です。 結婚5年目、3歳の息子と昨年建てたマイホームに住んでいます。夫の浮気でギクシャクし、3カ月前に夫が突然出ていく形で別居が始まりました。 夫は離婚を主張していましたが、弁護士さんに相談して離婚できないと分かったのか、婚姻費用の提示や財産分与を進めてきました。 夫の年収400万、私の年収30万、住宅ローンを月々7万返済し...

弁護士回答
    2
  • お金の貸し借りのある関係での性交、わいせつ行為

ベストアンサー

【相談の背景】 出逢い系サイトで知り合った女性にお金を貸しました。生活をサポートしたいとの気持ちからです。家賃が払えないとのことで7万を。その後、10日ほどの間に病院代2万、子どもの入学金5万。全て無利子無担保無保証人。女性の子供たちに向けてお菓子の詰め合わせを3回ほど渡しました。そのあとの貸付けから条件として「付き合って体の関係をもつ」とメールで送...

弁護士回答
    3
  • 生活保護不正受給の毎月の返済金額について

ベストアンサー

義理の兄が6年ほど前より、生活保護を受けています。 先日、本人より相談を受けたのですが、2年前と1年前にアルバイトをして、本来役所にするはずの収入を不正とわかりながら、未申告してしまったとの事です。 それが、本年になって発覚したようで、結果3箇所のアルバイト先で、合計200万円程度の収入があり、その収入を丸々未申告としてしまったようです。 本人...

弁護士回答
    1
  • 知人のモラハラで慰謝料請求は可能でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 フリーランスの知人にコロナ禍で生活が厳しいと1か月仕事が無くなった際に未納年金、車検、生活費を20万円。その他物品合わせると30万円以上貸しました。 その後、仕事が見つかったみたいで働き出しましたが返済は全くなく昨年12月に最後のlineで一方的に「返済額は15万にしてください。今月26日に3万振り込み、その後毎月1万ずつ振り込みま...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求 の やり方

家庭裁判所で 婚姻費用分担請求をしたいと思います。 そこで 申請する場所ですが、相手方の管轄の地区と聞いていますが 相手方さえ了承してくれれば 申立人の管轄の地区でもいいでしょうか その時は 家庭裁判所に 相手方が 了承済みだという事を どうやって知らせますか? 私は 家庭裁判所に申し込みに行く暇がないので できれば ネットなどで申し込みしたいのですが 出来...

弁護士回答
    2
  • 給与からの天引き

ベストアンサー

IT関連の会社に勤務していました。 海外でビジネスを拡大していきたいという社長の考えがあり、社長と社員3人で海外での共同生活を行いながら、仕事をしていました。 1年間勤務しましたが、社長の人格と会社の将来性に不安を感じ、退社しました。 最近、住民税の通知がきたので、所得証明を取り寄せたところ、給与支払金額1,440,000 給与所得790,000となっておりました...

弁護士回答
    2
  • 15年後に養育費請求がきました。

15年前に離婚し、子供の親権を元妻になる場合。 養育費は無しという口約束で離婚しましたが。 最近になって養育費の調停の封筒が届きました。 自分は三年程前に再婚して、15才(養子)と2才の子供がいます。 現在の妻は専業主婦です。 月収は色々引かれて25万プラス、夏・冬ボーナス60万で家族を養ってます。 現状、家、車のローン等の支払いでカツカツの生活状況です...

弁護士回答
    5
  • 旦那の失踪、不貞行為、借金、DV、離婚したい!!

ベストアンサー

無知のため、支離滅裂でしたらすみません。 姉(30)の旦那についてです。 姉との間に小学生と未就学児の3人子供がいます。 しかし、5年ほど前から不倫を繰り返ししており(この数年の間に姉が認識しているだけで相手は3人。同時ではない)家庭を顧みない人です。 多重債務もしており、借金も額が300万ほどあるようです。 なかなか家には帰ってこず、月に1度服を取りに帰...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 生前贈与に関する税金についての質問です。

【相談の背景】 生前贈与(贈与税)について今年の7月に祖母から生前贈与で100万円を口座に振り込んで貰いました。 その後祖母を除く、家族で住んでるので一緒に住んでる父親から生活費として同じ口座に5万、5万円と今年の合計110万円貰っていることになっています。 【質問1】 この場合、これを超えた場合贈与税などが発生しますか? どこにいつまでに申請などをし...

弁護士回答
    1
  • 弁護士費用の妥当性と支払い回避の方法について教えていただけますか?

【相談の背景】 分譲マンションに住んでいます。ローンはありません。 数年前、管理費を滞納してしまい、その時の理事長と3万ずつの支払いで許していただき、その後支払っていました。 途中、無収入になった時期があり、支払いが飛んでしまった月が出てしまっていました。 支払える月は支払えるだけ振り込んでいました。 先日、急に弁護士の先生から連絡があり、管理...

弁護士回答
    4
  • 生活保護の家賃オーバーについて

生活保護受給中で1k家賃46000円の賃貸マンションに 生後3ヶ月になる息子と2人暮らしなんですが、部屋の間取りや構造的に子供が住める環境ではないと判断してもらえたので引越しできるように許可がおりたんですが、 家賃48000円までの家じゃないとダメと言われ一旦それで 色々な不動産に回り探したものの物価が少し高い地域なので48000円で普通に子供と生活できるようなマ...

弁護士回答
    2
  • 相続後の事業費支出と不当利得の返還について

ベストアンサー

【相談の背景】 相続人です。姉がいます。 母が亡くなり、私は父と同居しています。 母が収益不動産を持ち、父が管理をしていました。 母は10年ほど前に認知症になり、施設に入所、その後も父が不動産を管理して、母の通帳を預かっていました。 父は、不動産の収入から自分の生活費も使い、施設に入所してからは、母の預金と不動産の収入は全て父の預金へ入れていま...

弁護士回答
    2
  • 離婚による妻の主張の妥当性について。 慰謝料を払う状況なのでしょうか?

ベストアンサー

離婚による妻の主張の正当性について 私(夫)(33歳) 、妻(38歳) 仕事状況 私:フルタイムで会社員 手取り28万程度    生活費は全て夫負担(家賃:10万、水道高熱:2万、食費:4万、お小遣い夫4万、妻5万) 妻:結婚後3ヵ月で通勤苦と職場の人間関係の悩みで退職。現在は月に数回、短期アルバイト。 ・結婚して半年、夫である私が妻に夫...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額請求。2人で協議し、その結果元妻は、?

39歳、男性です。元妻に親権があり、子供二人(11歳、9歳)。 今年4月協議離婚。(平成9年9月結婚) 私の年収約600万、元妻はパートで、70万位。 私は持家、月6万、後20年のローンあり。 元妻は、実家で両親と子供と同居。 公正証書には、養育費一人4万の計8万と明記され、払っている。また、引っ越し代として百万円支払うと明記。(一括できないため、月2万円づつ支払い、...

弁護士回答
    1
  • 離婚を考えています。実家の借金返済もある中、妻の毎月の生活費の要求に対して

ベストアンサー

宜しくお願いします 50代前半 男 会社員です 子供3人 上の2人は会社員、下の子20歳 大学生です 妻と離婚を考えています 妻は52歳です 原因は私の浮気です 今、別居中です (今、実母と暮しています) 婚姻費 毎月12万円送っています 先月 妻と離婚の話をしました 財産や年金、退職金の1/2は支払いします あと 慰謝料も話しあいに応じて、払います その時...

弁護士回答
    2
  • 離婚の前に別居

別居した時の旦那からもらえるお金が知りたいです。結婚して20年。子供は3人で高校3年と高校1年の双子。モラハラと家事育児の非協力、強制的SEX等により10年以上前から自律神経失調症とうつ病で通院しています。トラウマになり寝たきりで今は私の母が家事全般してます。母は扶養家族ではありません。旦那の年収手取り1200万。私が家を出た場合生活費(婚姻費用[e:3])はいくら...

弁護士回答
    1
  • 養育費の計算方法について質問:2人の子供と1人の子供がいる場合の計算式は?

【相談の背景】 養育費の計算方法について質問です。 前妻との間に子2人、現妻との間に子が1人います。 養育費の減額調停を行なっており、調停員より算定表にて金額を出されましたが、現妻との子の養育費用が加味されておらず提示された金額に違和感があります。 そのため次回の調停では、算定表ではなく計算した養育費の金額をこちらから提示したいと考えています。...

弁護士回答
    2
  • 自由財産(現金99万円まで、預金20万円まで)の違いとは?

ベストアンサー

自己破産を検討しています。 生命保険解約返戻金が80万円とのことでこれを解約し、弁護士費用にと考えています。 そして、先日手術・入院していたため別の医療保険から給付金25万円ほど振込まれる予定です。 入院費を先払いしていること、今後の生活費もふくめ給付金25万円は早く必要であり必要なお金と考えています。 そこで質問なんですが 「自由財産の現金99万...

弁護士回答
    4
  • 別居中の婚姻費用請求された場合

別居を始めるにあたり、始めに妻に別居期間でも扶養義務があるといい、妻は医療費だけ貰うって言いました。 それで合意して別居をしました。 しかし2ヶ月後生活費を欲しいと申し出て来ました。 この場合でも支払わなければならないのですか? 私は住宅ローンで月々6万超、妻と私の携帯料金、インターネット、また私が子供2人連れ服など必要な物を購入していて、ギリ...

弁護士回答
    8
  • 養育費減額と子供と会うことができるかの件

ベストアンサー

4年前2013年に私の浮気が原因で離婚しました。また浮気相手が妊娠していたことも伝えて離婚しました。 離婚の際は慰謝料と財産分与合わせて現金770万円を前妻へ払いました。離婚した際の私の年収は給与所得で1700万円ありました。前妻との間に現在7歳の子供がおり養育費を毎月12万円支払いしております。私は4年前の浮気相手の女性と離婚してから約1年後...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の特有財産の精算

ベストアンサー

財産分与の話し合い中ですが 父親の遺産1500万円を6年前に 生活費子供の学費等に使いました。特有財産として離婚時に財産分与で精算してもらえるので 特有財産を使った証拠はあります。

弁護士回答
    3
  • 離婚をするとなった場合の、親権や慰謝料に関して。

【相談の背景】 妻と小さな娘との3人家族です。 2ヶ月程前に妻と喧嘩(どちらに非があるという内容ではありません)をしてしまい、妻から離婚を切り出されました。 謝罪や関係修復に向けた努力は続けておりますが、一向に改善していない状況です。 共働きでこれまで生活費は両方で負担しておりましたが、喧嘩の後、妻は急に育児に係るお金を含め、生活費の一切を払わな...

弁護士回答
    3
  • 離婚を回避する方法を教えて下さい。

ベストアンサー

妻と子供4人(8歳、7歳、4歳、3歳)が2月中旬から別居しています。 私の前年度年収は477万円 月給料平均月30万円 手取り額平均20万円 賞与 年2回で約100万円 妻はパートで今年度年収見込240万円 前年度103万円以内 ⚪️ 私の月の支出 食費、家賃、ローン、水道光熱費合計で約14万円 妻へ生活費8万円 現在、婚姻費用分担請求調停を妻が申立て 子供の面会交流調...

弁護士回答
    3
  • 養育費と住宅ローン。財産分与?

ベストアンサー

元妻より養育費の請求がきました。離婚したときに元妻がわのローンを養育費かわりに負担するといい話で離婚したのに 調停では三人で3万円だろうと調停員に言われましたが、手取額17万程度の私にとって住宅ローン65000払いながらだととても払いきれません。 (既に住宅は売却し、残債を支払っている状態です。ローン総額は3800万です) 離婚前に作ったローン(35年)...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の不貞の慰謝料請求について

ベストアンサー

離婚に向けて、合意書を作りました。 離婚の原因は、夫の不倫です。 持ち家のため、今売っても残債があるため、仲介業者を入れて、売却をしています。なので、家が売れないと離婚が出来ません。 そのため、離婚後の養育費、慰謝料、財産分与等の合意書を作成したのですが、慰謝料の項目に、不貞の慰謝料と書かずに、慰謝料300万円と書いてありますが、不貞の慰謝料は、3...

弁護士回答
    2
  • 借金が原因の離婚での慰謝料請求

ベストアンサー

夫が転職を繰り返し借金をつくっていました。 「今はフリーランスの時代だ」と正社員で働くことを嫌がっており、現在は派遣バイトです。 家計費の3分1程度しか家にはいれてくれませんでした。 借金は、副業(投資)にはまってしまったからです。 私が把握しているだけで300万ちかい金額だと思います。 子供が3人います。 私(妻)の収入で、子供たちと生活はしていけ...

弁護士回答
    2
  • 実子の親権。実子の親権は取る事は可能でしょうか?

私はバツ1の男です。 前子供には養育費を8万を支払っていて。現在『養育費減額調停』が始まったばかりです。 そんな折り妻より『私の全てのお金がなくなった。これ以上のお金の工面は無理です。離婚して下さい。』との話しが出ました。 私も給料減で苦しい生活は分かってるので晩は代行運転のバイトをAM3時までやってます。決して妻だけに負担をかけている訳と違うと...

弁護士回答
    2
  • 自己破産後の生活、管財事件について、破産申立て中の公証役場での強制執行について、お願いします

ベストアンサー

1 自己破産後の生活はどうなるか教えてください。 友人には10年間身動きが取れなくなるよと言われました。現在65歳の両親所有の家で0歳の子供と生活しています。予定は全くなくそのようなお金もないのですが、引っ越しもできないのでしょうか? 子供の預金39万と陳述書に記入したところ、管財事件になると言われました。 2 管財人に郵便物を見られるほか、どのよう...

弁護士回答
    5
  • 離婚時の養育費慰謝料の値段。別居してる間の生活費をもらう手続きの仕方。

ベストアンサー

離婚を考えているんですが、子供の養育費慰謝料はどのくらい取れるかどうか知りたいです。 結婚して2年。生活費は毎月出してもらっていましたが、通帳をずっと隠されていて、貯金と子供のお金を全部パチンコに使われていました。暴力は数回あり、打撲やアザが出来る程度です。日々の暴言などは、日記に記してあります。ストレスで蕁麻疹にもなりました。 今は、3週間ほど...

弁護士回答
    2
  • 財産分与 この場合は、請求出来ますか?

ベストアンサー

妻の浮気で離婚は合意、財産分与で裁判となっています。妻のクレジットカードが私の給与口座から引き落とされていました。食費や生活経費だけかと思いきや余りにも額が大きかったので、裁判で過去のクレジット明細を出させました。すると浮気相手との交際費(ETCや食事、プレゼントなど)または妻本人の私物、飲食代などが沢山ありました。妻も働いており、妻の給与の2/3を補...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際お互いに慰謝料請求した場合どうなりますか?

ベストアンサー

結婚5年目、30代夫婦です。結婚1年目〜3年目まで夫のDV.浪費。DVは証拠あり。 同時期から私の不貞行為数名。証拠無し。 今回私が精神的に我慢できなくなり知人男性の自宅へお世話になってます。突然の別居、離婚話で夫はうろたえておりましたが離婚には納得してます。 夫は私の不貞行為を訴えると言っています。 慰謝料の代わりにローンが残っている車を請求しています...

弁護士回答
    2
  • 無職の人から養育費は貰えますか?

ベストアンサー

結婚して半年、義両親と同居、一ヶ月半の子供が一人います。現在は専業主婦です。 DVが原因で実家に逃げ帰り、現在別居して10日程経っております。 離婚には同意していただき、親権に関しても私が持つことになりましたが、主人を始め向こうの親族は、勝手に子供まで連れて行ったんだから養育費なんて払わない。こちらに頼らず生活するのが普通だろう!といった姿勢です。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚時、妻の借金を夫が肩替わりできるのか?

ベストアンサー

わたしと妻で個人事業を営んでおりますが、 資金繰りがうまくいかずに、生活費などが足りず、妻名義に350万ほどのカードローン等の借金があります。(私は100万ほど) 妻は離婚したいと申しており、350万の借金は私の経営責任なので、全て私に肩替わりしてほしいという主張です。私もそれに同意し、そのようにしたいのですが、どのような手順を踏めばいいのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 妻と離婚を考えております 妻が作った借金について

結婚12年目の夫です。 約10年前より妻の度重なる家事放棄、ギャンブルや遊びで①夫の身に何かあったときに渡しておいたの貯蓄を全額使い込む、婚前妻が作った借金②を義父(故人)に負わせておきながら返済し無い為私が立て替えしました。 そういった行為をしておきながら普段の生活態度も良くなく、働くそぶりもなく傍若無人な振る舞いが続き疲れ果ててしまい、半年前...

弁護士回答
    2
  • 子連れ妻(再婚3年目)と離婚したいです。

【相談の背景】 子連れ妻との再婚(2年)ですが、離婚したいです。原因は妻からのモラハラ、金銭的問題(借金・滞納)です。モラハラに関しては、省略させて頂きますが思い通りにならなかったらすぐ激高したり、家を飛び出したりするので話し合いにもなりません。金銭的問題に関しましては、結婚前から借金を隠していまして、一昨年には車のローン(妻が結婚前に購入)を支...

弁護士回答
    6
  • 夫からの経済的DVの証拠

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からのDVが理由で別居し離婚調停中です。子供は小学生1人です。 暴言・暴力・経済的DV・支配的DVを受けてきたと思っています。 暴言は録音が少しあり 暴力は肋骨が折れた時の診断書があります。(当時は夫からのDVが理由だとは話せなかったので、肋骨が折れた事による治療をした診断書) 経済的DVは毎月生活費を一定金額口座に振り込んで...

弁護士回答
    2
  • 【借金・市民税滞納について】

ベストアンサー

【市民税の滞納についてと借金返済】 どなたか教えてください。 現在手取りで15万ほど給与をもらっていますが、持病で入院したときの入院費や生活費で80万ほど消費者金融に借金があります。 それだけでは無くて、市民税滞納も60万ほどあり、市民税に関しては債権回収化に回ってしまい、いよいよ差し押さえ寸前のところまでいってしまいました。 分割納付の約束をして...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担調停 審判

私は、自営業を営んでおります。 妻とは、夫婦生活がうまくいかず、一年半前に私が家を出て別居しております。 いままでの生活費は、妻が管理していましたが、本年度より私が管理しています。 この度、妻より婚姻費用分担調停を申立られ、話し合いがまとまらず審判となりました。 この審判の結果は、私が妻に対し婚姻費用として月26万円払えというものでした。 昨...

弁護士回答
    2
  • 多額の奨学金。免責許可を得られるのか?

初めまして 奨学金の返済額が1000万円あり、 初任給が18.5万(手取りではないです)、ボーナス4か月の場合、 自己破産による免責許可または個人再生は可能でしょうか? また、初任給が16.5万、同じくボーナス4か月の場合も回答お願いします。 (18.5万の場合) ボーナス抜きで考えると、およそ手取りが14万5千程度、それに奨学金の返済...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、養育費とれますか?長文です。

妊娠7ヶ月の結婚してまだ1ヶ月半たらずのできちゃった婚です。 結婚して1ヶ月もしないうちに旦那の浮気が発覚。 内容は、その日は公休だったのに仕事にいってくる!と嘘をつき、女性と会っていたということです。仕事の時間は夜勤なのでそのまま次の日の朝まで連絡はつかず。 本人は浮気とは認めていません。肉体関係もなかったと。ただ朝まで連絡がつかなかったので...

弁護士回答
    4
  • 親権 養育費減額請求

【相談の背景】 過去に親権者変更の申立をし、親権者が相手方になり、今8年たって子が施設に入所している事がわかり、また親権者変更の調停中のものです。 養育費は最初の裁判で月3万と決まったのですが、子が施設にいるのに相手方に養育費を払っていくのが納得できません。明らかに相手方の生活に使われているので。 親権者変更の申立ての最中に養育費の減額の申立をし...

弁護士回答
    2
  • ローン返済ありの家で別居中の場合の婚姻費用を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用について教えてください。 夫が勝手に出て行き、私と子供3人がローンの残っている家に住んでいます。 夫年収500万程、名義人 私 50万程 子供 10才、8才、8才 ローン返済(月6万)のカードは私が持っている為私が生活費から返済しています。 【質問1】 この場合私が貰える婚姻費用はいくらになりますか? 【質問2】 ローン返済のカー...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求と生活費問題について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 相手側から慰謝料請求の通知書届きました。 不貞行為、不法行為があり精神的苦痛があったのと記載でした。 こちらは相手側に婚姻時の生活費不払い請求を申し立てたいと思っているのですが 月に2万の生活費になったりと 安定しないものでした こちらは同じく進めてもよろしいのですか? 証拠という証拠はありません。 手渡しでしたので。 何ヶ月か...

弁護士回答
    3
  • 借用トラブル、自己破産、脅し

当方27歳自営業女です。 金銭貸し借りのトラブルです。ご相談させて下さい。 2016年7月から2017年3月迄の間に、以前付き合っていた男(40歳自営業)に計1500万円を貸しました(1000万の借用書が1枚、500万円の借用書が1枚、直筆、印鑑あり) 返済額は今日までにおよそ25万円程です。 最近になり方々から借金をしまくり計画倒産→自己破産をするという情報を聞きつけ、...

弁護士回答
    3
  • 銀行の本人確認ミスと損害賠償

次の件で悩んでおります、ご回答をお願い致します。 登場人物は、私、兄、母の3名です。(父は既に他界) 私の母は、平成22年10月に死亡しました。 平成19年までは私が、それ以降が兄がそれぞれ入院している母の面倒をみていました。 10月の遺産分割の際、母の2000万円の定期預金が、平成22年9月に解約されていることが分かりました。 銀行に問い合わせたところ、母の...

弁護士回答
    1
  • 金銭トラブルなのですが、詐欺として立証するのでしょうか?

お姉ちゃんの彼氏に私がお金を3回に分けてかしたのですが、まず今年の6/5に50万、6/13に15万、7/21に15.3万を貸していて合計で80.3万を貸しているのですが、貸した形がお姉ちゃんの口座に振り込んだり手渡しで渡してて、証拠になるものがお姉ちゃんの彼氏とのLINE内容しかないんです。 6/5に50万貸して6/13に15万貸した時点で色つけて100万で6/17か18か19に返すと言われ...

弁護士回答
    6
  • 元旦那の持ち家で生活保護

生活保護申請予定です 今はアパートですが子供と暮らす家賃が31000円までと言われ引越ししなければなりません 現在、三男1人と私の二人暮らしですが、長男、二男もいずれ一緒に暮らしたいと思っていますが高校生なので今のアパートが狭すぎ、私と同じ部屋で寝たりしたくないと元旦那旦那と暮らしています 最近、元旦那から提案されたのですが、元旦那と賃貸契約を結び、...

弁護士回答
    2
  • 生活保護を受けるために引っ越さないといけないのですが…

ベストアンサー

3ヶ月ほど前から、長年患っている鬱病が悪化して働けなくなりました。天涯孤独で一人暮らしです。収入が全く無くなってしまい、引きこもりの状態なので生活保護を受けようと思っていますが、生活保護を受けるには、今のアパートでは家賃が高すぎると言われました。共益費など全部込みで家賃3万円の所に引っ越せ、と言われて、引っ越した契約書などを提出しないと、保護を受...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから