21,523件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費高い?面会交流を自由に!

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫婦仲が悪くなり別居中(半年ほど) 子供(6歳)は妻(パート)と生活しています。 婚姻費用は7万円を払っています。 子供の面会は、自由にあっていいといわれ、妻に用事がなければ月2〜3回会えるつきもありました。 今回、妻より正式に離婚に応じてくれるとのことで公正証書を作成すると。 その内容に 養育費は「6万円」 面会交流は「月1...

弁護士回答
    2
  • 彼に請求された慰謝料と養育費

彼には奥さんと子供1人がいて私にも旦那と子供3人がいます。 お互い引かれあって2週間たたずに彼の奥さんにバレてしまいました。 その後ゴタゴタありましたが彼は奥さんと別れることになりました。 今ちょうど約1ヶ月になります。 弁護士を立てるまでは離婚届けは出せないと言われ先日彼の所に奥さんからメールで弁護士と話した末あなたの給料から慰謝料300万円養育費5...

弁護士回答
    1
  • 養育費を一方的に減額された場合の3児ママ

現在、離婚をし、3人の子供を育てております。 離婚当初、手書きではありますが、離婚協議書を作成し、次々子供が20歳になるまで80000円養育費を支払うということで同意し離婚いたしました。 その中で子供との面会は子供の意思を尊重すると記入し了解してもらいました。月に何回などの記載はしてません。離婚ご1年は子供と月1度向こうから言ってきたので会わせてました...

弁護士回答
    5
  • 別居になりそうです。夫に生活費を要求していいのでしょうか?

夫が出ていくと言っています。 子供の環境を考えてと話しましたが、取り合ってもらえません。 どこかにアパートを借りるつもりのようですが、今私が子どもといるアパートの家賃が、私のパート収入では払えません。 もちろん仕事を考えなければいけないのは分かっていますが、今の仕事をすぐには辞められず、現状ではまったく生活できなくなります。 夫に生活費を要求...

弁護士回答
    8
  • 生活保護受給中ですが、債務額が少額だと自己破産できないのでしょうか?

ベストアンサー

現在生活保護受給3年目、私が借入から約5年目で債務30万、妻が借り入れから約12年目で債務80万です。7年ほど前に一度300万ほど任意整理しており、担当の行政書士先生から「銀行系は使えなくと困るので」とアドバイスされた為、そのままにしておりました。りそなと東京三菱UFJ です。 現在、私が精神障害2級で就労不能10年目、妻がつい先日会社とのトラ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担調停の期間など

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の婚姻費用についてご教授お願いします。 ●夫:離婚したい(理由は性格の不一致) ●妻:離婚したくない ●夫婦共働き (夫・妻どちらも正社員) ●同居期間:約8ヶ月 ●別居期間:約1年 ●離婚調停:不成立(申立人:夫) ●婚姻費用分担調停:取下げ(申立人:夫) 夫が妻へ離婚を要求するまでに、双方に法定離婚事由となる行為は無い。 夫は一緒に居た...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担請求。金額は夫の総収入で決まるのでしょうか?

ベストアンサー

別居になって6カ月に成りました。 夫の不倫発覚で夫が実家へ行きました。 毎月お金は貰ってますが借金返済すると生活費は有りません 私の親の援助で生活しています。 借金が無くなったら離婚するつもりですが(3年後位) 毎月給料日になるとすぐにお金を渡してくれなく 銀行引き落としギリギリ日で、嫌がらせ状態なので 調停で婚姻費用の請求しようと思います。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の要求に対して

ベストアンサー

現在別居中で離婚協議中です。 妻と子供2人おり、自分の年収は700万程度です。 その中、不倫にて子供を授かり、出産について話、自分は認知できないと話しましたが、相手は自分で育てるといいましたが、怠惰できない時期になってから、認知と養育費の要請をしてきました。 相手とは一緒になることはないのですが、認知は避けられないものですか? また、離婚協議中と...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫 慰謝料請求 生活費

ベストアンサー

夫が不倫を隠して、不倫相手の家で同棲を始めました。同棲はもう4カ月になります。 相手はシングルマザーのバツイチです。 別居はしたくないと言う私の言葉も、聞き入れてくれず。 一方的に出て行き、自分の必要な物と、自家用車を持ち出し、出て行ってから、今日まで 連絡は一切ありませんでしたが、今日今月から、給料は入れませんとだけ連絡がきました。 不倫を始め...

弁護士回答
    4
  • 執行猶予中の再犯、窃盗について

約3年前に 詐欺、窃盗で捕まり懲役2年執行猶予3年を言い渡されました。 今回、執行猶予中に スーパーでの万引きにより 逮捕されました。 金額は2千円程ですが 示談弁償は出来ませんでした。 10日間の拘留を経て起訴されました。 現在は保釈金を出し 家族の管理の元 裁判を待っています。 現在 母と兄と三人で暮らしていますが 母は障害者1級 要介護4です。 今...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 自己破産を考えています。

ベストアンサー

13年前に3社から借金を総額200万弱したと思います。その後子供と借金があることを承知で今の主人と結婚、ところが返済の約束をしてくれた主人は知らん顔…自分の結婚前に受け取った退職金である間毎月返済しましたがそれも出来なくなり10年…3社のうち1社はハガキが定期的に届き、もう1社は何年か前から通知が無く3社目は5年前に提訴、昨年末にサシオサエがありました。 ひと...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額調停の申し立てについて。同居していない子への養育費支払いは養育費にどう反映されるのですか?

【相談の背景】 夫の養育費減額調停の申立てを検討中です。 夫はバツ2、相手方は元嫁になります。 数ヶ月前に元嫁から申し立てられた養育費請求の調停が不成立、その後審判により養育費額が決定し、1人あたり9千円計1.8万円を支払いを続けております。 しかし3ヶ月程前から、元々嫁より、結婚していた方と離婚し養子縁組解消となったため、再び養育費を払ってほしいと...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求について

ベストアンサー

去年旦那の不倫により、旦那は仕事を解雇され、旦那一人で家を出て行きました。その間の生活費も払われず携帯代も払われず、しかし、旦那もその日暮らしをしているから生活費は送れないと言われ、私は現在幼児と共に実家に世話になっています。婚姻費用分担請求をしようと家庭裁判所に相談しましたが、旦那のいる土地でないと受付られないと言われ、貯金も底をついてきたの...

弁護士回答
    1
  • 業務委託の仕事を辞めたいです

ベストアンサー

ミュージックスクールの講師として、業務委託で生徒に歌を教えているものです。 四月から初めて3ヶ月になります。 稼げるとの話をされたにも関わらず月収は3万円で生活できません。 先生数が増えたため、その程度しか生徒とレッスンを割り当てられなかったためです。 交通費も上限一万円と言われましたが、実費を支払ってもらっていません。レッスンが少ない最初のうち...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、財産分与について。

【相談の背景】 只今別居をしてまして子供4人をこちらで見てます。私が不貞行為をしてしまいまして慰謝料を請求されましたが2人で200万と言われました。それはもう承諾済みなのですが同意書にはまだサインはしてません。それを作るので3人で行かなきゃならないと言われました。そこで私が財産分与の話を待ち出したら慰謝料を2人で300万にしたいと言われました。そうしない...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由が弱いですか?これでは離婚できないですか?

ベストアンサー

離婚したいが弁護士無料相談行ったら理由が弱いと離婚理由できない可能性が高いと言われました。 離婚理由で話したのが ・会社ぐるみで所得税を誤魔化している ・所得税誤魔化しがばれる恐れがあると 「児童手当」「医療補助」の申請を拒否 ・旦那から偽装離婚の提案をされる (義理母の案) ・生活費基本5万円 内訳:携帯代、養育費、食費 そこから旦...

弁護士回答
    2
  • 離婚から再構築にむけて 念書の書き方

旦那のモラハラなどから離婚の話し合いをしましたが、再構築をすることになりそうです。離婚に向けての話はこれが初めてではないので、次そうなった場合は即離婚できるように念書にサインをしてもらおうと思っています。書き方はこれで大丈夫でしょうか? 念書 以下、妻:〇〇から夫:〇〇への文章です。 一、次に離婚の話になった場合は、離婚。 一、親権は妻のものと...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい

現在別居して今年の秋で2年。 主人の給料は私が管理し、住宅ローンや光熱費などを支払ってます。 毎月主人に生活費とアパートの家賃を送金(別居時に決めた金額)して残りわずかなお金で長男と末娘と3人で生活してます。 例えば…違反の罰金(Uターン禁止や信号無視など)や歓送迎会の費用は主人の給料を管理してる私が払うのが当たり前なんでしょうか? 領収書などはもら...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の養育費の算出方法について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 単身赴任中の夫と離婚について話し合っていますが養育費が決まりません。調停離婚をするか悩んでいるので教えてください。 私30歳会社員年収 430万(現在は産休中) 夫50歳会社員 年収580万 子 0歳 結婚2年。夫名義で住宅ローンあり。夫は社宅に単身赴任中。夫婦で財布は別。住宅ローンは旦那支払い。 ⬛︎不仲になった原因。 妊娠前、相談無しに1ヶ月...

弁護士回答
    2
  • 実、姉が返済期日を過ぎても お金を返してくれない。

8年前に実姉が、車を購入の際に、母親が私の簡易保険の満期のお金を姉に話し、嫌がる私に、半ば無理やり 貸すよう言われ200万貸してしまいました。 当初の約束は、直ぐに50万は返す約束でしたので3ケ月後に50万は、返してくれましたが、その後2年後に、お金を返済を要求しましたが逆キレして返そうとしません。その後、満期のお金があるので、1年後まで、待って欲しい...

弁護士回答
    1
  • 返さなきゃなのでしょうか??

ベストアンサー

生活破綻、夫のDVと嘘が理由で離婚します。これから調停を行うのですが、先日子ども手当てが夫の口座に振り込まれました。今まで生活していく為に義親から借金し生活していたのですが、今は別居して生活費をもらっていない為、夫に子ども手当てをこちらに振り込んでほしいと連絡したところ着信拒否。義親に言うとその前に借金を返せとのこと。借用書など書いて借りた訳でも...

弁護士回答
    3
  • 元妻に支払っている養育費を子供に直接渡すにはどうすれば良いでしょうか。

【相談の背景】 離婚後、子供の親権は元妻にあり、養育費を元妻の口座に振り込んでいます。(離婚調停の和解調書の記載通り) 最近、子供が一人暮らしを始めたと、子供から連絡がありました。 理由は以下の通りです。 ①元妻は食事を作るなどの家事をほとんどせず、子供自身が料理をしている。材料も自分で購入することが多い。 ②子供自身はアルバイトをしているが、そ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後も無断で銀行口座から引き落としをされていた

ベストアンサー

離婚後3年になりますが、無断でこちらの銀行口座から引き落としをされていました。カード廃棄と返金を迫っていますが、返金に応じようとしません。告訴も辞さない覚悟ですが、スムーズに回収したいと思っています。どのような手順がよろしいでしょうか? 離婚時こちらが精神的に参っていた事もあり、二人の子供の養育費+当面の生活費補填として計23万を毎月支払うといった公...

弁護士回答
    5
  • 財産分与 使途不明金の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与で揉めています。原告は専業主婦の私、被告はサラリーマンの夫です。 夫財産分与の対象にならない、と退職金、生命保険、確定拠出年金等の情報を提出せず、給与口座の取引履歴も不明瞭なものしか開示されませんでした。対象になるかならないかは別にして、情報はとりあえず開示して提出して下さい、との裁判所の説得により、夫側の弁護士は検討し...

弁護士回答
    2
  • 離婚時、養育費がいくらになるか教えてください。

結婚16年目です。離婚を考えています。 養育費、最低でも月10万円を請求したいのですが、夫が応じてくれません。 調停などになった場合、どれぐらいもらえるのか知りたいです。 中学生の男の子ふたりの子供がいます。 現在、かかっているお金と、今後予想しうる出費は以下の通りです。 上の子は公立中高一貫校で、普通の公立中よりはお金がかかります。 下の子は...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚後の要求

ベストアンサー

私の兄の事なのですが昨年9月半ばに調停離婚で離婚成立しました。婚姻生活で兄はうつ病を患い、妻はパニック障害と診断されていました。兄は妻から度々多額の金銭を要求され銀行数件と親戚に借金してまでお金を都合してきたようです。そして生活苦に自殺を図ったこともあり一人では調停にも行けないので私が付添人となり離婚成立までサポートしました。養育費の件で兄の収入...

弁護士回答
    3
  • 個人年金、生命保険、生活費。特別贈与とみなされますか?

以下の内容、特別贈与としてみなされるのかお教え頂けたら幸いです。 相続分配で兄と意見が合わずこの度調停を申しこまれました。 争っている点は母名義の不動産の分配割合のはずなのですが裁判所からの書類には不動産の他に 私が母から受け取った以下の財産が記載してありました。私と母は同居。兄は遠方在住です。 1.個人年金 (母が積み立てた金額を死去後1...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為が離婚理由に慰謝料請求可能か。

ベストアンサー

【相談の背景】 ・結婚生活14年・未成年の子ども3人 ・夫婦共働き(私の年収300/主人1400) 探偵を雇い主人の浮気(相手は風俗で働く女性でありサービスを受けていただけだったが特定の女性と3ヶ月で5回ホテルに行っていた)を暴きましたが離婚目的で雇ったわけではなく証拠を突きつけ行動を改めて欲しかったからです。それを主人に伝えたところ「もう俺たち夫婦はとっくに破...

弁護士回答
    1
  • 緊急小口融資を受け、その後生活保護になった場合でも、定款通りの返済をしなければならないのでしょうか?

ベストアンサー

緊急小口融資を、働き先が決定し業務開始まで1月あった10万円ほど受けました。しかしながらその後、新しい職場3日目にしてもともとあったうつ病の症状がひどくなり、自殺未遂を起こしてしまい、就労もアルバイトも半年~1年はだめだとドクターストップがかかり、生活保護を受けることになりました。 しかし、緊急小口融資の残額があり、それを月12500円ほど支払わなく...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料・養育費

ベストアンサー

結婚2年目専業主婦で1歳4ヶ月の子供がおります。 2週間ほど前に旦那の浮気が発覚。祖父のお墓参りに行くと言って出かけたので、後日車のナビで履歴を見ると水族館へ行った後同僚の彼女の家に行ってました。 半年前から下着を汚して帰ってくる、仕事からの帰りが遅い(家にいる時間は2時間程度)、誕生日プレゼントを持って帰ってくるなど浮気しているのを隠すそぶりもありま...

弁護士回答
    1
  • この様な場合慰謝料とれますか?

結婚して一年ですが掃除の仕方が悪いお前の連れ子の躾がなってない お前がこの家に来てからこの家のあちこちに傷が入ってきた お前みたいな何も出来ない人間初めてみた俺は騙されたと毎日暴言を吐かれ今までに四回殴られました 旦那からは一切生活費をもらっていなく旦那に月五万円位を逆に渡し生活しています 最近は光熱費を半分払えとかまで言ってきてエアコンのリモコン...

弁護士回答
    3
  • 借金100万 収入月6万 特定調停

消費者金融4社 銀行1社 合計100万の借金があります。 債務整理を調べていたら 特例調停があるのを知りました。 収入が毎月6、7万で実家住まいです。 保険やガソリン代、携帯代など払って 毎月26000~37000ぐらいの借金を返していくと 生活費がなくなり、また借金してしまいそうです。 これを借金月1万ぐらいにすることは可能でしょうか。

弁護士回答
    4
  • 生活保護中に通う病院について

現在、生活保護申請中です。 うつ病と化学物質過敏症で現在働けていないので申請しましたが、少し後悔しています。 生活保護を受けている間に通える病院に制限があるからです。  以下、病院についての質問です。 ①生活保護申請前から、大阪の化学物質過敏症の専門医がいる病院に通っていました。 大阪の病院まで行っていたかと言うと、 ・私の住む東京都に1件だ...

弁護士回答
    1
  • 借金をしてでも婚姻費用は支払う必要があるのか

ベストアンサー

今妻と離婚調停を行っています。 いま妻と別居をしており、6歳の子供が1人います。 婚姻費用として(妻が年収400万円 私が650万円)私としては、5万円を支払うと提示しています。 ただ妻としては、養育費・婚姻費用算定表基に8万円を請求しています。 私は家のローン・家賃(家から出て借りています)・必要生活費・婚姻費用・前妻の子に対する養育費を...

弁護士回答
    4
  • 借金を繰り返し自己破産した夫に慰謝料請求できますか

結婚して半年も経たないうちに仕事を勝手に辞めて、転職を繰り返し、私に内緒でマルチ商法等で多額の借金を負った夫。 私は、生活費として月12万円を夫から預かり、そこから家賃を含む全ての生活費を支払わなければいけません。 私も仕事をしているので、ある程度、家事は分担する約束でしたか結局は何もせず、夫は、私に連れ子(小学生)がいるため、本来は生活費3分の1...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停での上手い話し方や婚姻費用、養育費などについて。

ベストアンサー

離婚調停で有利に話を進めるには? 子供が3人います。別居中子供は妻の所です。 月末に1回目の離婚調停を行います。昨日、申し立ての妻(裁判所)から離婚調停の書類が届きました。 書類には子供3人の親権は妻にと記載されていましたが長男11歳、次男9歳の親権は取りたいと希望しています(子供の希望もこちらと暮らしたい)調停で親権の事について話すと思いますが上手い言...

弁護士回答
    5
  • 家庭内別居から離婚で、持ち家を分与するには

ベストアンサー

【相談の背景】 三年前から家庭内別居、今は離婚協議中です。婚姻期間中に得た夫名義の 持ち家があり、まだローンが残っています。私は婚姻費用算定表のあてはまる額より4万円位低くもらっていて生活は全く別にしています。(光熱費、住宅ローンは夫が支払っています) 【質問1】 財産分与では、離婚時の価値なのか、家庭内別居を始めた日の価値なのか知りたいです。ま...

弁護士回答
    2
  • 養育費の受け取りを隠して生活保護を受けている者を制裁する方法を教えてください。

ベストアンサー

私には離婚した妻との間に子がおり、 妻が子を引き取っています。 離婚時、 口約束で養育費は12万と決めて 毎月決まった額を離婚後の3年間 私はきちんと振り込んできました。 ところが、先日、行政から私宛に調査書のようなものが送られてきました。元妻から「行政が間違ってそちらに送ってしまったので、開封せずに転送してほしい」との依頼があり、ほかの郵便物...

弁護士回答
    1
  • 両親との縁切り・母から借りた学費等の返済について

大学院の学費、就職活動時の交通費、休学費、予備校費、卒業旅行費、交通費等の雑費合わせて約500万~約600万円を就職後に月々5万円ずつ返済行うことを約束し、現金を借りました。(一括ではなく、徐々に借りました。内訳はノートに記載、約束は口約束です。) 就職後、1年目は月々5万円を返済していました。(銀行口座へ振込みを行いました) 2年目は結婚を決めたことから、...

弁護士回答
    1
  • 助けて頂けると有難いです

ベストアンサー

結婚してから旦那からの暴言暴力が酷く、精神的にまいってました。具体的には無視や暴言、車の鍵のみ持たせ蹴り出し、朝まで家に入れないなどです。生活費は引き落とされる家賃等以外は、自分の10万程のパートの収入で2人の食費交際費自分の税金、携帯代と足りないなかやってました。周りに言うのも迷惑かけたくなく一年我慢しましたが、精神的に不安定になり異変に気づい...

弁護士回答
    4
  • 別居3年で離婚が成立するのでしょうか

私は34歳で、夫が33歳の共働き家庭で、子どもはいません。 2010年10月結婚し、2013年6月前に夫が勝手に別居を始めました。原因は価値観の不一致です。その後夫から離婚を切り出され、1年間、月に一度程度に話し合って、2014年10月頃から夫から歩み寄る態度が見られ、その後も月2回ぐらいに会う頻度が増え、お正月に私の実家へ二人で帰省したり、夫のお父さんの還暦祝いなど...

弁護士回答
    4
  • 離婚した元旦那が再婚する

ベストアンサー

40代女性 5年前離婚し、子供(15歳)と二人で生活しています。 離婚時の条件 ※ 養育費はなし ※ 住んでいたマンションのローン14万/月の内9万を 払ってもらっていました。残り5万は私が負担。 ※ 離婚時に公正証書は交わしていません。 この度、ローンの9万円が支払いがキツいという元旦那の申し出により、 私と息子は町内のアパートに引っ越しました。 ローン...

弁護士回答
    1
  • 離婚をして次にすすみたいのですが

有責配偶者として身勝手な話だとは思いますが、早く離婚をして次に進みたいです。 私が単身赴任をして2年になります。 8ヶ月前に1度だけ私が不貞行為をおこなってしまいました。妻に謝罪し家に戻ることを許されましたが、単身赴任では信用できないということで自宅から赴任先まで通勤することになりました。 当たり前ですがその間も帰りが遅かったり、電話に出れなけ...

弁護士回答
    2
  • 夫と元嫁との親権争いについて

【相談の背景】 夫と元嫁との間の子の親権争いについて質問です。 夫は2016年1月に元嫁と離婚、2人の間に12歳と11歳の女の子がおり当時は親権は夫にありましたが、元妻からひとり親手当が欲しいという意見があり仕方がなく親権者変更しました。 離婚理由は元妻の借金や使込み総額200-300万円が発覚したからです。離婚後全ての借金は夫が支払ったそうです。 養育費も1度...

弁護士回答
    1
  • 出産前の養育費について

旦那の不倫相手が出産を決めたそうで、養育費を請求されているみたいです。 まだ、お子さんは生まれていないのですが、何度か振込をしたというやり取りをLINEでみつけました。ただ、地方銀行のため記帳ができず、金額は4万くらいだとあったのですが支払った回数もはっきりとはわかりません。 そのため、こちらの生活費が足りず親に援助してもらっている状況です。もうす...

弁護士回答
    1
  • 減額調停について。

約1年半前に離婚をいたしました。 実子は2歳の子が一人います。 養育費の額は75313円。 半ば強引に決められたのでどう計算したのかはわかりません。 現在の収入は手取り21万(残業代等を含めない平均です。) 総支給で26万ほど。 年収は400万前後。 養育費支払いは1度も滞りなく支払っております。 離婚してから一度も面会に行っておりません。 理由は連絡先を...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用、養育費が足りず子供を相手側に

ベストアンサー

婚姻費用が足りない場合、子供を夫側で引き取ってもらいたい いろいろな婚姻費用関連の相談を拝見し、現状では算定表による金額の決定がスタンダードであること、その場合生活費が足りず困窮する母子が多いことがわかりました 私の場合、夫の身勝手な理由での離婚調停申し立てをされており、私が拒否しているため、現在はひとまず別居で双方合意となり婚姻費用分担請...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料

親の話ですが、父が3年前から不倫をしています。相手は独身で父の10個下の韓国人の人です。母はもちろん兄弟も不倫は知っています。でもお金に余裕があるからということで、母も離婚には踏み込んでいませんでした。 しかし、父は不倫で終わらず相手の生活を支えるために会社を立ち上げ彼女と経営をしています。そのため本給料は家に、バイトのお金(医者なので他の病院の当...

弁護士回答
    2
  • 共有財産の考え方と相手が拒否した場合の清算方法

【相談の背景】 共有財産の考え方 離婚調停中で、申立は妻側です。 妻は専業主婦、夫は会社員で、結婚12年。 一つ目は、 夫名義の車両は婚姻後に購入し、維持費・保険・税金は当然、夫の収入にて支払い。 妻名義の車両は、婚姻前に購入し、婚姻後の維持費・保険・税金は夫の収入にて支払い。 車両価値は、いま売買した場合、夫名義は約90万、妻名義は5万程度。 妻の...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の審判て納得できない金額を提示され悩んでいます。

ベストアンサー

婚姻費用の審判について。 折り合いがつかず審判に移行しました。 算定表で私は20万と言われました。 しかし払いたくない夫は学費を収入の割合で出すので17万なら払うと言いました。 私と夫の収入の割合は夫950万私40万弱で ほぼ夫が払うような状況になると思います。 しかし、私も0ではないし月3万分を私が負担するとなると年収の半分になります。それプラス年収の割...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから