法律相談一覧
-
離婚後に養育費が決まりません。相手から調停申し立ての可能性はあるか?
【相談の背景】 【相談の背景】 私:東南アジアに住みながらリモート(業務委託)で働いています。 元夫:日本で公務員をしています。 9歳の子供が1人おり、親権は元妻である私です。 2023年に離婚し、その後養育費をもらえていません。元夫は養育費の支払い自体には同意しているものの、「養育費は公正証書を作成後にまとめて支払う」と勝手に決められ、記入済みの離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、調停について
ベストアンサー離婚することになり、慰謝料なし、養育費25000円、今度のボーナス(夫が必要な費用を抜いて)25万くらいと、結婚して色々買った家財道具は好きにしていい、わたしが貯金(ほとんどは実家の父がくれたお金)していた口座70万位と子供のための貯金20万位もそのままあげると言われました。 算定表をもとに最初は2万と言われました。だから源泉を見せてと言うと、夫の収入は現在手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続における特別受益の主張について知りたいですか?
【相談の背景】 私(妹)と姉の今後の相続についてです。18年前に離婚して、子供1人と実家に出戻りした姉がいます。今は母と姉と甥の3人で実家に暮らしています。 姉は実家に戻った18年前からお金を全く入れず、生活費全てを親に負担してもらっています。 姉の子の子供部屋を作るためにリフォームしてもらったり、旅行に連れていってもらったりと、かなり手厚く援助して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の流れと財産分与について
【相談の背景】 現在、夫側の都合で別居になりそうなのですが、 その際の離婚の流れについて質問です。 【質問1】 別居期間中の生活費は夫側の都合で別居した場合、別居先での生活費は私が負担する義務を負うことはあるのでしょうか 【質問2】 別居期間中に離婚の準備をして、財産分与の話になった時、高額の財産分与になってしまったため、夫側の都合でやっぱり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 同棲 お金 訴える
【相談の背景】 約3年近く不倫相手とこの先結婚しようと言うことで同棲をしており、わたしのその為に離婚して一緒に住んでましす。まだ相手は籍が抜けてないので家の賃貸契約の名義は私です。最初の初期費用、更新費用、家具家電の購入も全て私が支払い毎月数万だけの生活費をもらい足りない分は私が全て負担してました。そのせいで何社からも借金もし脱毛症になるまで精神...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が家を出た場合の婚姻費用
ベストアンサー【相談の背景】 離婚前提で別居を考えています。 離婚は双方同意していますが、金銭で話がまとまらないため調停を申し立てようと思っています。 〈現状〉 家は持ち家でローンは完済しています。 主人は会社員、私は扶養を外れてパート勤務です。 算定表によると、婚姻費用は主人から私に5万ほどな感じです。 調停、裁判と長引く事が予想されるため、下記のことを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻の認定と有責配偶者の関係
【相談の背景】 結婚10年目3児の母です。 主人からはここ4年、家賃(16万)以外の生活費をいただけない状況です。 そのため昼夜問わず働くしかなく、精神的に辛くなり、浮気をしてしまいました。 発覚後子供を連れて家を出て、最近賃貸マンションに引越し別居中です。 私は離婚をしたいと考えていますが、主人は拒否している状況です。 こちらとしては、浮気の事実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の名義で借金をしています、使用者は夫。
結婚前から夫に脅され借入枠が上限に達する度にクレジットカードやローンカードを私の名義で作らされました。 使用内容は夫の友達の借金返済から始まり 夫の生活費や私達2人の生活費に消えました。 夫の友達は災害で亡くなったのでお金は返してもらえず。。 7社から計300万円を借りています。 私は借りた当初、働いていましたが 今は子供が居るので働いておらず返すお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の旦那よりの連絡
ベストアンサー離婚調停中の旦那より連絡が入ります。 子供たちに会いたい。会わせてください。お金はその時に払います。と。 生活費を入れてくれない。DV、浮気で別居→離婚となる予定です。 婚姻費用分担調停をしましたが、いいわけや小賢しいことをし、生活費に3万と言ってきた人です。 正直子供たちに合わせたくありません。 (こどもたちの権利としてはいけないかもしれま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚か裁判離婚か。婚姻費用
ベストアンサーその後主人が完全に荷物をまとめて出ていきました。協議離婚を強く希望していて、主人の条件としては 1000万位のマンション、娘の大学のあと3年間の学費、当面の生活費、車をくれると言ってます。 その条件をのめなければ弁護士を入れて家裁で調停をすると言っています。その場合は今月からの生活費を一切払わない、住宅ローンの20年残っている主人名義の家に今娘と住んで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の生活費。現金ではなく食事代や日用品で渡される
結婚8ヶ月です。結婚後3ヶ月の頃に旦那が私のモラハラが原因で実家に帰り別居になりました。 誠心誠意謝り、病院にも通って精神的に安定をするようにし、別居の解消をお願いしましたが、旦那は離婚を要求。 私は離婚したくありません… そこでご質問です。 1.別居してこの5月頃から生活費を貰っていません。旦那は出かけた時の食事代や、簡単な日用品を買ったことで援...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務者のパートナーに対して請求は可能か。
友達に生活に困ってるとの事で通算30万弱を貸しています。因みに友達は恋人と同棲しており、貸したお金から家賃や光熱費の折半分に充てたりしてる反面キャバクラにも使ってます。(本人談) 返済期日は先月の1日だったのですが、友達が払えず話し合いの上、今月の1日にする旨を口頭にて約束しましたが、払ってくれず、連絡も中々付かなくなった状況です。そこで先生方に下記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫に愛がないならお金を払えと言われます。払わないとダメですか?
結婚して2年と2ヶ月になります。 旦那のことはもう愛していませんが、別居も離婚もしないといわれ、愛がないならお金を払えと金銭を要求されます。最低でも家賃4万最高で生活費すべてです。 結婚後すぐに夫はニートになり、私が流産した時でさえも仕事を選り好みして1年半ニートでした。 今は共働きで、ニートだったのだからと食費以外は全て夫に負担させています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー宜しくお願いします。 1年半前から別居している妻に生活費を二ヶ月間止めたらこのような書類が弁護士から届きました。 払って貰えてなかった間、私の母親に30万ずつ援助して貰っています。 後日妻と会って話し合いをしたとき、払ってなかった生活費をちゃんと払い、今後ちゃんと払うことと、援助して貰っていたお金を返金してくることを約束し、妻は調停を取り下...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居期間中の不動産売却
妻と1年9ケ月別居しています。子供は二人(3歳と1歳)今は一週間の前半後半で交代でみています。以前はほぼ毎日、自宅から保育園→会社→保育園→自宅と移動しており、交通費をバカにならないくらい使っていました。交通費を含め全体では毎月給料のマイナス20万くらいで、一緒に生活していた頃のお金は使いはたし、預貯金をおろしたり親に借りて生活しています。 さすがに限界...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停。本当に離婚詐欺にあたるのでしょうか?
離婚調停を夫から9月に申し立てられて12月に3回目の調停があります。この間に夫が女の人と不貞をしたら夫は有責配偶者に該当しますか?夫は私と夫の親が離婚しろとうるさく言ってくるから私に偽装離婚をしようと言い、その後離婚をしても毎月の生活費を今まで通り払うし、夫の親が死んだらまた籍を入れると私に約束しました。しかし2日もたたないうちに生活費を5万減らすと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について
ベストアンサー昨年7月に入籍して、夫の実家に同居して姑と3人で暮らしてます。 生活費についてお聞きしたいのですが、現在夫はアルバイトで 40万近く収入があり(詳しい額は教えてくれません)私は11月に会社都合で退職し今は求職中です。 生活費として、使った額だけを夫から後払いで貰っていたのですが(9月〜)ここ4ヶ月貰っていません。 貯金を切り崩して私が立て替えている状況です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するまでの準備と2人に何か制裁をくだしたい
【相談の背景】 娘3人の5人家族。5年前に独立し主人は飲食店を経営してます。1店舗は自ら営業し、他2店舗はプロデュースしてます。 独立した5年前から、生活費が不安定なってます。月一度のものが、月数回とチョコチョコと渡され、しまいには言っても月2〜3万しか貰えない現状です。派遣で働いてる私の収入が全て生活費になってます。娘の、私学の授業料も払ってもらった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居人がいる相手方への婚姻費用の算定について
私に不貞行為はなく、妻から一方的に離婚を切り出され、離婚して子供3人を育てていけるのか冷静に判断してもらう為、昨年5月から私が家を出て別居し婚姻費用を計算して妻に支払っています。(算定表での月22万円から必要経費を差し引いています)私名義のマンションには妻が子供3人と住んでいるのですが、当方の合意なく4月から家を出て引越しし、子供も転校させ旧姓で学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に有効な部分は?相手は言い合いに強いと思われます
ベストアンサー1.離婚理由は何としたら良いか? 2.調停で有効な部分はどこか? 3.婚姻費分担調停起こした時に、相手から請求される事は何が考えられるか?(私の言葉に反応してくるので)をご質問致します。 昨年入籍、今年3月同居予定が未定のまま、1ヶ月以上連絡無し。 結婚に際し子供を望み、不妊治療を始めたいが汲んでもらえず。 これまでの経緯から、生活設計、協力し合う...
- 弁護士回答
- 7
-
-
高齢者 親の介護費 生活保護申請について
【相談の背景】 高齢の母の介護問題と生活保護申請についての相談です。 母(81)一人暮らし 子供は私と姉 の二人 (既婚) 子供の家と母の家は片道 四時間かかります。 先日 父がなくなり 遺族年金の手続きの準備をしています。 母は 資産無し 貯蓄額は100万程 です。 姉の家は借金があり 父の葬儀費等も全て私の家で負担しました。葬儀の前日まで 姉の家の借金について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫に学費の請求はできますか?
17年ほど前に調停離婚をし、私(契約社員)と高校3年生の娘で暮らしています。 娘は大学を目指して頑張っているので、18歳までの養育費を大学卒業まで延長、また大学進学の学費を半分元夫に負担してもらえないかと思っています。 ちなみに大学は近くに無いため、親元を離れる必要があるので、別に住居費、生活費もかかります。 調停離婚をした時、娘が高校を卒業する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求における示談金について
度々お世話になっております。 現在不倫による有責側からの離婚請求にて示談金の調整中です。 自分の担当の弁護士さんと示談金について話し合っている最中です。 相手側からは慰謝料300万、示談金400万、計700万、月々10ずつの支払いを行うとの事。 こちら側としては最低でも慰謝料300はOKとしても、示談金は500で良いのではと言われています。つまり計800万。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 不倫 不貞の相談
息子の不倫と不貞で離婚ずるそうです。親権は嫁側で二人の子供をみます、円満離婚の予定でしたが相手側が弁護士を頼み通知が着たそうです、養育費は妥当な金額ですが慰謝料が五百万と婚約料金が二十万支払いと書いてあるそうですが息子も生活がギリギリで養育費だけは支払いする気持ちです。やはりこちらも弁護士に相談した方が良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浪費がひどく離婚したい
【相談の背景】 夫の浪費についてです。 夫の浪費で離婚はできますか? 子供が1人います。 夫の給与は手取りで30〜32万円です。 毎月の夫の出費が、 夫個人のクレジットカード引き落としが10〜12万円、 その他、現金での利用が月3万円程度、 スマホ代約1万円、 最近はPayPayを使い出して2〜6万円使っているようです。 大体平均すると16〜18万円、毎月出費がある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金を踏み倒した友人からお金を取り返したい
2週間前に中学校時代に陸上部でチームメイトだった友人から「1日だけだから3万5千円を貸して欲しい」と頼まれました。私は生活保護を受けていた為、何回も反対しましたが渋々了承し、深夜に本人に直接と会って借用書を書かせた上で3万5千円を貸しました。ところが約束の期限になっても彼は返済に来ませんでした。踏み倒されないように彼に何回もメールを送りましたが本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産について教えて下さい
ベストアンサー将来夫に自己破産をしてほしいと思っています。 詳しいことは教えてくれませんが、夫は10年以上前に数百万の借金をしたまま放置しているようです。 今年結婚して分かりました。 現在公共料金、家賃等の支払い名義が私になっており、私の給与から支払いをしている状況です。 夫からは手渡しで生活費を10万円程度貰い食費や雑費として使っています。 夫は給与の残りを保...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ夫に離婚の慰謝料は請求出来ますか?
宜しくお願い致します。40代会社員、高校生息子一人、自営の夫の構成です。15年前夫が私の友達と浮気。夫が会社を退職し、自営へなった時は今まで俺が食わせんだから、今度はお前が食わせろと、二年半、生活費、住宅ローンを賄いました。11年前に半年別居し、家庭裁判所に夫婦改善の申し立てを夫がして、調停で、生活費は折半で、話が着きました。しかし、同居開始をして、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前払いで払った治療費の返還について
3年半でインプラントが1本も入らず、予約もまともにとれないばかりか連絡もとれません。信用できないクリニックからお金を返してもらうことはできますか?? 3年半ほど前からとある歯医者に通っていて、インプラント1本、虫歯3本の治療費として全額前払いで110万ほど、支払ったのですが、3年間で1本も歯がまともに入らず、予約をいれてもなんの連絡もなしに、歯医者が勝手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停。ここは私も譲歩すべきなのでしょうか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 昨日、2回目の調停を終え1回目の調停では断固として減額は認めないという主張だった元嫁側に変化がありました。 1回目の調停後の私の生活現状として、お金がない為 ・車の税金(私と妻の名義で2台)が未納であること ・来月の車検(私名義の車)に通す事が出来ないこと ・住民税が払えないこと(市役所に相談へ行き長期分割の申し出をしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求の財産の範囲
ベストアンサー【相談の背景】 困っています。恥を偲んで相談をお願いします。 反社、半グレ風の者との民事上のトラブルで損害賠償請求をされそうです。しかし、お金はありません。今現在、闘病中の無職で就労の目処は立っていません。病気も完治の可能性はゼロで一生通院生活の身体です。恥ずかしながら住民税非課税世帯で国民年金全額免除扱いです。預貯金も少なく生活を回すのにギ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先生方にご質問があります。
ベストアンサー先日、親権者変更及び養育費等の調停に行ってきました。 親権者変更はスムーズに養育費の調停になるとやはりお金の話になるので悩まされるのです。 自分の年収300万、相手側はパートで年収100万で養育費算出方法からすると2~4万になるので相手側は頑なに上限いっぱいの4万を提示するのですが、ここでごねると審判になりどう言うふうになるのか予想出来ないのも...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停で相手に請求したいお金の内訳は?
ベストアンサー主人から離婚したいと言われ調停中です。 結婚前に私が出した結婚費用、家賃、生活費全て請求しようと思っています。 結婚後、私は無職でしたが、退職金や失業保険がありました。 主人には失業保険の、額は以前から低く言っていました。退職金も低く言っていました。 結婚後同居中につかった生活費は私が出してました。 それも請求できますか? どこまで請求できます...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の手切れ金、養育費について
私30代 妻30代 6歳の子供がいます。 妻と子供と別居中です。 私から妻と合わず離婚を申し出ました。 妻と息子は義父の家に住んでるので、家賃等はかかってないです。 私が不貞行為がなく、性格不一致で離婚しようした場合の手切れ金を支払う必要はありますか? ある場合の相場はいくらぐらいでしょうか? また、離婚が成立した場合の養育費は相手の生活環境により...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給料半額の差し押さえについて
ベストアンサー給料日だったので給料をおろしに行ったところ、20万3千円ほど差し押さえられており、残高が10万円になっていました。 恥ずかしながら車のローンの借金や名古屋時代の健康保険の借金と、住民税の借金があり、どれで差し押さえられたのかわかりません。 車のローンではないと思うのですが、住民税は月2万ずつということにしてもらい、毎月払ってますし、健康保険のほうも電...
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急 同居中の婚姻費用について
ベストアンサー今週中に婚姻費用調停をおこしたいです。 現在 同居中で1.2ヶ月後には離婚に向けて別居予定です。 3歳と 1歳の専業主婦 夫の年収750万 ①相手が払ってるローン14万 私の生活費として5万は現金でもらった。 家族カードを止められたため、 食費や子供のオムツ、ミルク代ガソリン代など5万程足りない。 婚姻費用として5万増額申請は相当額ではないですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の借金
5年前に夫が、1000万円の業務上横領をしました。 妻の実家で、800万借りて弁済に当てました 借金の返済を年間で50万円夫婦協力して支払って今までに250万円返済しました。 去年の初め位に夫が、自分の給料を二つの口座に分けて給料の30万円3分の1を自分の小遣いとして自由に使っている事が発覚 そんな誤魔化しをされて離婚を考えたいと思っています。 その場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書における養育費・財産分与の妥当性について相談します
【相談の背景】 先日、妻に風俗店に行ったことを認めました。その際の今後の夫婦生活の継続に対して誓約書を書くことになりました。 万が一次回風俗店に行った場合 ・1回300万円の慰謝料 ・即離婚に応じる ・最低月40万、最高で手取り年収(手取り年収を12分の1)の2/3の養育費を払う(私の現在の額面年収は2000万円、手取り1200万程度なので月66万円払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未婚の養育費請求について
質問お願いします。 相手は既婚者で未婚で子供を産みました 正当な額の養育費を払って貰いたいのですが、彼との間には2歳になる子が一人います。認知はしてます。 私には他にも子供がいます。 彼には8歳と12歳の二人の子がいます 私は生活保護で生活してます 彼の年収は550万円です この場合、いくら位が妥当な金額なのでしょうか? また払ってもらってない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家出夫 育児放棄の夫に慰謝料請求はできますか?
離婚を前提にご相談です。 3年前に再婚し、現在私の連れ子(娘13歳)、夫との間に2歳の息子がいます。私40代、夫40代です。 私は下の子が6ヶ月の頃から仕事復帰し正社員で働いています。仕事復帰した1年半前くらいから夫が家出を繰り返しています。家出先は夫の実家です。この1年半で家出と帰宅を繰り返しトータル1ヶ月も家にいないくらいになります。 家出を繰り返す理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚事由になるか。離婚解決金について。
ベストアンサー結婚生活4年で4歳になる子供がいます。 私(夫)の年収が480万妻が580万です。 私が妻に内緒でギャンブルや生活費にクレジットカードのリボ払いを50万ほどしていました。 家を購入することになり内緒にしていたリボ払いを打ち明けたところ別居になり離婚を求められています。 別居期間は半年間でその間にリボ払いは返済済みになっています。私はとても反省しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について
ベストアンサー冷却期間中で別居しています。 私は自身のマンションに8カ月の息子と暮らし、 夫は実家へかえりました。 夫48歳年収1500万 私29歳主婦年収0円です。 生活費は21万もらいました。 婚姻費用の算定表よりだいぶ少ない気がします… これから離婚調停をして養育費など決めていくのにどうすれば有利に、より多くもらえるでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
私が不倫した事に対して妻から要求がありました。要求をのむしか道は無いのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して2年半、子ども無し。 不倫期間1ヶ月程度。 妻との離婚を考えています。 私(30代前半)=自営業(個人事業主)→現場仕事です 妻(30代後半)=看護師(妻の方が収入は高いです) 不倫相手(20代半ば)=独身 不倫の事実は双方認めております。 (不倫相手が妻に謝罪文を書いています) 妻名義の住宅ローンを4200万円で組んでおり(フルロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議してもないのに調停を申し立てられました。妻にも原因があるので慰謝料等支払たくありません。
ベストアンサー昨年の12月と今年の2月に大喧嘩をして、相談もなく勝手に妻と今年1歳になる息子を連れて出て行かれました。協議すらなく調停を申し立てられました。申立ての動機は「浪費する、生活費をわたさない、暴力をふるう、性格があわない、家族を捨ててかえりみない」でした。 「浪費」は収入に対して毎月数十万使っていたら浪費といえますが、そこまで浪費してません。小遣いの範...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産相続での生活保護費返還義務
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に足が不自由になった母は施設に入所。子供は2人で兄と私。浪費家の兄とは不仲。 母は、兄には任せられないと入所直前から母の分の財産管理を私に一任し私が管理。 兄は昨年から生活保護受給。その際私は兄と絶縁状態で、市役所からの扶養照会に援助不可と回答。母も兄と疎遠で援助の気持ちはなかったですが、施設に届いた扶養照会は返答せずそのま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用は支払わなければいけませんか?
ベストアンサー結婚生活5年目。 子供はいません。 妻が夫を残して海外に単身赴任となりました。 期間は無期限です。 単身赴任に際し、これまでの預貯金は全て折半しましたが、家具等は、私の家(借家)に置いたままです。 また、私名義で貯蓄してきた保険もありましたが、それも未解約のままです。 私の収入は1000万、妻は400万程で、単身赴任前は妻が管理していましたが、現在は、お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費算定表について
調停離婚をしそれぞれが一人づつ子供を引き取っております 夫側がこれまでは月に5万円の養育費を払ってきましたが 再婚し、新たに子をひとりもうけたことから 養育費の減額を申請している最中です これまで、減額調停では1万程度しか減額にならないと 調停員から言われておりますが 養育費算定式を利用すると多くても3万程度の金額になります 調停員からは4万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届けを先に出しても大丈夫なのか?
ベストアンサー現在、夫と離婚について話し合っています。 婚姻期間26年子供4人です。 夫は離婚は協議離婚でその他の決め事・・・年金分割や養育費は調停できめると言っています。 1.養育費3万 2.年金分割はH23年まで 3.自宅は3年間無償で済んでもいいが3年後は賃貸借契約を結ぶ(月2万で)・・などです。 私は離婚届だけ先に書き調停で話し合ってもこちらの言い分が通...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不当利得の請求を受けて困っています
【相談の背景】 市役所より高額療養費の返還金の請求を受けて困っております。 私は障がい者のため、心身障害者医療費受給者証で医療費は全額無償です。 2019/6と2019/9に入院、手術を受けました。 この件で全国健康保健協会(以下、健保)から高額療養費の申請書類が届きました。 私は受給者証があり、支払っていないのに変だなと思いましたが、提出を求められてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後妻が父の年金を使用することに法的な問題はあるか?
【相談の背景】 70代の父が転倒し、高次機能障害が残り寝たきりとなりました。今後、老人ホームに入所予定ですが、その費用の捻出についてです。 父は私が成人後に後妻と結婚しました。私と後妻の中は良好ではありません。 父の老人ホーム費用を父の年金から捻出しようとしましたが、後妻から自分の生活費がなくなると拒否されました。 また、以前に父から預貯金が6000...
- 弁護士回答
- 2
-
「生活費 3万」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから