このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫の慰謝料について
以前、ダブル不倫をしていた相手の元奥様から慰謝料を請求されそうです…。 いくらぐらい慰謝料を請求されるのか…また、高額な請求でも支払わなくてはいけないのか…など教えて頂きたいのです…。 長文になりますが、経緯をお話しいたしますので、よろしくお願いいたします。 交際期間…半年未満。 私が不倫関係になった時は、不倫相手と奥様は、奥様の妊娠をきっかけに、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地震で一部破損した賃貸物件について
3月11日の地震で14年住んでいた賃貸アパートのバルコニーにヒビが入り、管理会社から「大きな余震が来たら壁ごとバルコニーが落ちる危険性がある」と言われ、2日後強制的に同じアパート内の別の部屋に家財道具すべて移動させられました。 バルコニーはすぐ撤去されましたが、壁がシロアリにやられていることが判明し、管理会社から「一階の住人が移動してくれないと、調査...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘からの「別居」についての相談 - 夫との別居の正当な理由はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 嫁いだ娘からの「別居」についてのご相談です。 下記は、妻として、別居の正当(合理的)な理由として、認められますか: ①夫が海外赴任の際、子供の教育問題から、単身赴任を夫婦で合意したうえで、会社にもその旨届け出て、単身赴任した場合の海外単身赴任期間。 ②夫が、会社でのパワハラをきっかけに、専門医より「発達障害(ADHD)]の 診断書が出さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死亡逸失利益 年金生活者の医療過誤
ベストアンサー逸失利益では67歳が定年と考えられるため、例えば被害者が30歳に亡くなった場合は『67-30』の37年分の逸失利益が請求できます。被害者は67歳を超えている場合はこの先の収入はないと判断され逸失利益の請求は認められません。 上記のように弁護士さんのサイトにあるのですが、例えば年金生活者が医療過誤で亡くなった場合、逸失利益(=損害賠償?)は認められず、慰謝料し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の年金未払いで保証人の母親に差押予告通知が届いた。離婚後のお金の返済は可能か?
【相談の背景】 2022年9月頃、父親が仕事を辞めました。 そこから定職に就いていません。本人は派遣に登録している、在宅で働いていると言っていますが本当か分かりません。問いただすと包丁を持ち出して脅してきます。持ち家がありますがその支払いも滞っています。母も派遣で働いていますが食費、光熱費、水道代などでいっぱいいっぱいです。離婚をしたくても大学生の娘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生への準備について
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生を考えている者です。 妻には話が出来ておらずもう少し準備してから話そうと思います。 ただ、ネット等で先に準備出来そうな事など少しずつやって行きたいのですがいくつか質問させて下さい。 【質問1】 依頼前に給料振込口座、公共料金引落口座、児童手当振込口座等、預貯金の移動(移動金額に差異なし)など口座凍結になっても回避する為の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞による別居時の婚姻費用について
夫が不倫をしていて離婚をしたいと言っています。 私は離婚するつもりはなく拒否したとしても、夫が家を出て別居となってしまう可能性があります。 その場合、夫が私に支払う婚姻費用というのはどのくらいになるのでしょうか? 14歳の子供が2人おり、私も正社員として働いています。 私はできれば別居も避けたいと思っているので、現実問題夫の給料で別居生活...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻への送金が自己破産に与える影響はありますか?
【相談の背景】 自己破産する予定のものです。 弁護士は決まっており弁護士費用を分割で払っている最中で、申立て前です。 現状、妻名義のアパートに一緒に住んでいます。私から毎月、妻に家賃や光熱費、食費などの半額(折半の為)を振り込み、妻がカードで家賃等、上記のものを支払っています。10-20万円程度です。 また、妻名義のクレジットカードで、家族カード...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産で資産価値の無い車は取り上げられますか?
ベストアンサー現在、生活保護中ですが、受給中に破産申し立てをします。来週就職しますが途中で保護が外れた場合、 1、予納金は、変わりますか? 2、資産価値の無い車を所有していますが、管財人がついたら取り上げられますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚についての最低に支払う費用
ベストアンサー50才の会社員です。去年の年末に、妻が突然いなくなりました。連絡しても、連絡つかないし、何処に住んでいるのかもわかりません。ただメールで、家を出ました、話し合いはしますからとだけあり。それ以降は、何の連絡もありません。働いているところには、連絡しないでくださいとあり、ちょっと別居して、落ち着いたら連絡してくると思っていました。家庭は、娘が結婚して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫婦共有名義の不動産に離婚後居住中、持分の買取について
夫婦共有名義の不動産に離婚後子供と居住中で、今回元夫の持分5分の4を買取ることになりました。今まで離婚後20年私が支払ってきた管理費・修繕積立金は、買い取り価格から元夫の持分を差し引くことは可能ですか? 結婚後夫婦共有名義(夫5分の4、私5分の1)でマンション購入し(ローン完済)、夫が原因での離婚後は私と子供が管理費・修繕積立金を全額払いながら居住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産が認められるかについてです
現在仕事で体調を崩してしまい無職です。無職の間は働いていたころに作ったカードで生活をしていました。カードの利用可能額も減ってきてこのままだとカードの支払いや家賃、光熱費の支払いも出来なくなると思ったので寮付きの所で働こうと決めました。そして入寮の際に必要だと思ったパソコンと日用品類などを1週間ぐらい前にネットで買い物をしました。しかしこれから働い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護、返還金撤収金の月々の支払い額等について
【相談の背景】 生活保護を受給しています。 78条の返還金、撤収金の月々の支払い額について、 保護課の担当の人たちから無理矢理に高額な金額を毎月支払うようにと圧が酷く、 子供たちのことまで話題に出され半ば脅し文句のようなことも言われながら、 こちらが質問しようとしても上から言葉を覆い被せてこられ、無理矢理に紙にサインさせられてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産後の住宅ローンについて教えてください。
ベストアンサー私は仕事がストレスとなり、退職後次の仕事についたのですが、人間関係がうまくいかずすぐ辞めました。毎日の生活費やそれまでに組んでいたカーローンやカードローンの返済に追われ、気がついた時には家賃やローンの返済にあてるため、キャッシングを繰り返し、日本育英会や銀行、クレジット会社の計10社から500万の借金に膨れ上がっていました。 このままではどうに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停過払い分について
ベストアンサー養育費減額調停の申し立てを一月にして5月に減額が決定したら申し立てした日からと減額した金額と聞いたのですがその場合過払い分にたいしても内容の条項になるはずですと言われたのですがどういうことですか?そして、過払い分については調停調書に書かないと返還してもらえないのですか?もし、相手が払わないと言ったら返還してもらえないのですか?詳しくおしえてくだ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
よろしくお願いします
初めまして。 別れた彼女に現金15万円と会社のガソリン(給油)カードを貸してます。(貸した当時は付き合ってました) 生活が、厳しかったの事で。 別れたら、給油した分も 返すとの事でした。 別れて、催促してガソリンカードはやっと返してもらったのですが、お金の返済を求めたところ(フェイスブック、ライン、電話、ショートメール、eメール)全てブロックされました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停での立ち回りはこれで大丈夫ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 子供二人連れ家出をした妻から 言葉の暴力で保護命令が発布されました。 現在、妻方弁護士より婚姻費調整調停と離婚調停を申し立てられ初回日まであと数日です。 妻方は 離婚、養育費、財産分与(住宅ローン、車ローンは妻名義)慰謝料100万円 を要求するとあります。 今まで反論しませんでしたが、妻による私への暴行の証拠や子供への虐待や私へ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻が離婚に応じない 調停終了 離婚裁判へ
ドメスティックバイオレンス(DV)、相手に労働意欲がない、相手の性格がわがままで自己中心的な事から3度に渡り離婚調停行いましたが、相手が離婚に応じず「別居」という形で終了となってしまいました。 相手の「籍が入っている間は生活費が入る」といった考えに苛立ちを感じます。 離婚の事を考えると不眠、頭痛、嘔吐が絶えず、仕事にも影響が出ています。 今後は離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停になり。離婚をしないようにする事はできるでしょうか?
現在、妻子と別居中です。来月に最初の調停があります。子供は七歳と二歳の男の子がいます。別居してから一ヶ月が経っています。原因は私が生活費を妻に内緒で少しずつですが半年ぐらいキャッシュカードからおろしていたのが発覚し離婚するとなりました。他は暴言が多いとの事で精神的苦痛との事でした。家事手伝いも全くできていないと言われ自分の責任だと強く反省と後悔...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用の残債支払いについて。
先月個人再生を申し込み、1回に15万ほど支払いしました。 弁護士費用を分割であと5回で25万ほど残っていますが、妻の口座からまとめて25万を引き出ししてそれに当てても問題はありませんか? 1.再生員が選出された場合は妻の通帳の提出が必要になりますか。 2.私の口座に弁護士費用として5万ずつ払うつもりで手持ちの残高は40万ほどありますが、それを引き出ししな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用 損害賠償。こんな法律的判断はありますか?
ベストアンサー調停離婚しました、その一ヶ月前に同意の上更に子供のチック症があったりしたのもあって別居しました。その時婚姻費用として当面の子供たちの生活建て直しに伴う引っ越しやその他にかかる費用負担をもとめて相手も同意してます。 ただ、現実的に直ぐに出せる金額は難しかったので私の親が旦那に肩代わりしてくれる提案をしてくれて旦那も了解しました。 更に家を出る日に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産の流れの確認(期間、自由財産、制約)
ベストアンサー【相談の背景】 破産の準備をしています。書類は整いました。しかし、弁護士の方から説明受けても、期間、流れ、手続き中の制約が今一理解しきれません。自身の状況は以下のとおりです。 月収35万 貯蓄300万 負債1000万 (10社) 退職金見込み額800万 弁護士費用は着手金30、成果報酬30とします。 流れは、①申立て、②破産手続き開始決定、管財人決定、③管財人面接...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子関係でのトラブル
【相談の背景】 高校を卒業してから現在までの訳3年間、働いて実家にお金を入れ続けました。その額400万弱です。家は母子家庭で、自分も実家暮らしです。 母親も弟も自分の扶養に入れ、死ぬ気で頑張ってきました。時には会社から家に帰る金もなく歩いて帰ったり、昼飯はおにぎり1つなどザラにありました。 母親はブラックで、今の家も自分名義です。入れる金が少ないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
担当弁護士の法テラスのについての説明に誤りがあった場合の弁護過誤について
【相談の背景】 2019年に、学習塾でアルバイトとして働いていましたが、1対1で指導している生徒から胸を触られるなどのハラスメント行為を受け、代表に相談したところ、シフトを減らされ、該当生徒は在籍したまま私が「契約は更新しない」という形で雇い止めとなりました。友人の薦めで法テラスに通い、担当の弁護士の先生に「学生であり、学費を自分で賄っているので立替...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の養育費の支払い
ベストアンサー離婚時の養育費の相談です。 子供が3人います。 私が名前で住宅ローンとカードローンがあります。 カードローンは、家族の為の借金です。 マイナス資産は、財産分与の対象にならず借金の名義人に支払い義務があるそうですが、 私が借金の支払いをした場合、手もとにお金が残りません。 この場合、養育費の支払い義務はどうなるのでしょうか? 無い袖は振れません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与;共有財産と特有財産の計算
ベストアンサー財産分与における共有財産と特有財産の計算の仕方で混乱しています。 単純に、別居時の総財産から特有財産計をマイナスしたものを共有財産と考えて良いのでしょうか? (不動産や預金、車など一緒くたに考えて良いのですか?) 別居時の財産(現預金、有価証券、家屋など)が2,200万、婚前預金や贈与相続、障害年金などの特有財産が4,800万あります。(自宅土地は明ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に離婚拒否している側の別居期間(引越など)について
ベストアンサー夫から離婚調停を申し立てられて、調停の1回目が終わりました。夫は別の理由で実家に帰っていたのですが、婚姻破たんの為実家に帰ったと訴えています。夫が実家に戻ってから約半年がたちます。(法律で認められる離婚原因はありません。) 共働きで年収は夫の方が200万弱多いです。私の元には幼児が1名います。 それまでは至って普通だった夫が、弁護士を立ててい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の金額について
慰謝料の金額について。 夫の不貞行為により離婚するのですが、慰謝料を請求したいと思います。 夫の年収450万 夫婦の間に子供はいません。 婚姻期間6年3ヶ月 不貞相手との交際期間は来月で2年 肉体関係の回数はわかりません しかし、不貞相手と夫の間には生後半年の子供がいます 単身赴任中の不貞行為で、単身赴任が終わっても妻の私との同居を拒否し一方的...
- 弁護士回答
- 5
-
-
金銭トラブルが酷くないと結婚詐欺にはなりませんか?
ベストアンサーW不倫で始まりましたが 離婚調停中でもうすぐ離婚成立と 聞いていました。 私は離婚話は出ていたのと 彼の後押しもあり離婚成立から1年。 私の連れ子と3人で住もうと言われ 住んでましたが 離婚成立せず、でも頻繁に 弁護士との話し合いやら離婚届の準備やら 納得させられるような会話があり 信じてました。 離婚成立した書類と指輪持ってくから 待ってろ。や、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不同意猥褻事件の示談交渉について
【相談の背景】 先日不同意猥褻の被害にあいました。 相手は酔って犯行に及んだと供述しているようです。 マンションオートロック内まで侵入されたことにより、相手方には不同意猥褻と不法侵入の罪がついています。 相手方は初犯で、もう逮捕はされています。 先日相手方の国選弁護人から連絡があり、現在示談交渉を受けています。 最初は金銭の支払いは15万が限...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での発言と親権について
【相談の背景】 現在別居中で親権争い中です。子供は母である私と一緒に住んでいます。初めは旦那に数日子を連れ去られ、離婚調停を旦那から切り出され子供は一旦返すと言われ、私と子供は運良く2人での生活が出来ることになりました。別居から現在まで私なりに母としてしっかりしなければと子供の為に出来ることはしてきたつもりです。保育園の迎えの時間を18時から15時半...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚協議書、公正証書について
ベストアンサー子どもの事もあり、離婚を迷っていたのですが、某債権会社より、夫宛に2年程前に夫が「完済した」と言っていた自動車ローンの督促状が届きました。 6年程前に届いた債権会社と同じ所から同じ自動車ローンの内容で約170万(元金約80万、遅延損害金90万)の記載でした。 もちろん、この自動車ローンは婚姻前の夫名義の物です。 6年程前の時は夫が債権会社と話し合い、毎月分割...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚したいけどお金がない。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚のために別居して3年経ちましたが、お金がないため何も進みません。給料が振り込まれる通帳は妻が握っており、毎月10万だけ私の口座に振り込まれます。別居前に通帳を取り返そうとしましたが大暴れされ失敗し、振込先を別口座にしようとするも、職場にまで乗り込む恐れがあるため断念しました。今現在、自分の年収がいくらなのかも把握できていない状況...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の相手への補償について
12月の半ばくらいに追突事故を起こしてしまいました。私は無傷でしたが相手の方(老夫婦)はむち打ちのようでした。 時間が経つごとに痛みが増して運転していた旦那さんが首の神経に傷がついていて腰(背中?)の骨が欠けているということで毎日自分で車を運転して通院しているそうです。 治療費は保険でカバーしていますが2日前にお見舞いに行ったら自分では思うよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVで離婚 離婚後に調停申し立てられ1年以上調停中 親権者変更 面会交流
ベストアンサー1年以上元旦那(DVが原因で離婚)と親権者変更で調停をしています こちらはDVの証拠(救急搬送証明、市役所のDV相談履歴やDVチェック表、緊急時にした母親との助けてと送った連絡、アザの写真、精神科の診断書等)できる限りは提出しました 離婚時に元旦那に決め事(離婚後はストーカー行為をしない、養育費を4万支払う、子供の親権は母方に渡す等)10個ほど書いて元旦那、元旦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫と不倫相手への慰謝料請求と離婚調停について
結婚2年目に夫から一方的に家を出て行けと言われ、当時1歳半の子どもを連れて実家に戻ってきました。今は別居して一年程たっています。夫と結婚後すぐに妊娠したのですがその頃から態度が冷たくなり、私が出産で里帰り中と出産後に二回浮気をしましたが、風俗の人だと言ったり認めなかったりでした。そして仕事が忙しいと言っては一週間単位で連絡もなく家に帰らなくなりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求償権書面支払って貰う時
ベストアンサー【相談の背景】 不貞求償で相手に100万払ってもらいます。相手も払うと言ってます。 100万[200万折半]払ってもらって後々払いすぎ他言われたくないので どの様な文書作成して、支払ってもらった方が良いでしょうか❔ 【質問1】 不貞求償の文書作成について
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が離婚を望み、家を出るように言われました。解約されると家賃はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が3月~5月まで職場の女性との不貞関係が発覚し、私は女性に慰謝料請求をしました。夫は女性との関係を終わらせ、私と改めて再構築をしていました。 それが2ヶ月前(10月)にやっぱり離婚したいと言われ、私は未だに離婚はしたくないと言い続けています。 すると、ここ1ヶ月の間に、私には何も言わず、自分の生命保険を解約、車も売りに出し、ネットも解...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSパパ活至急回答願います
【相談の背景】 SNSで会ってた人の相談です。 体の関係を持つ代わりに対価として2万もらっていました。 ところが何回か会う前提でまとめて10万円もらいました。 10万円もらったあとも私が困っているという理由で4万円ほどもらっています。 今まで会った回数は7回ほど会っています。 会っている時はお互い楽しんでました。 で、まだ困っていることを伝えると会った時...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の親権争いについて
現在シドニー在住で、夫も私も永住権はあるものの、籍を入れたのは日本でこちらでは結婚登録をしていないので、離婚は日本式で領事館に離婚届を提出する事で離婚はできます。 既に子供2名の親権は母親の私がもつ事で合意し、離婚届に署名捺印済みですが、養育費や財産分与はオーストラリアの法に則って行わなければならず、義母が途中から介入してきて夫の意見を変えさせて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際、親権決定における考慮要素は何ですか?
【相談の背景】 妻から離婚、別居を切り出されました。 結婚8年目で5才、2才の子供がいます。 妻からの離婚申し出があり、私自身も拒否はせず、協議離婚で話し合いの方向で意見が一致しています。 離婚後も交流は残し、姓名については変更もしない意向ですが、親権に着いてはお互い希望をしています。 離婚理由は夫婦間の性格上合わず夫婦仲が良くないので『一緒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費請求、紙面の残し方
ベストアンサー【相談の背景】 未婚で不倫相手の子を出産予定です。 相手(子父)は子2人います。 認知なし、養育費を払う、という事で一致しました。 私は養育費請求、 相手は私に相手の家族に関わらないなどど、 お互いの要求を紙面に残そうという事になっています。 ただ相手の奥様にはバレずにお互い紙面に残したいのですが...(バレたくない意見一致) 【質問1】 この場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の奥様からの要求について。
ベストアンサー既婚者の方と付き合っています。 奥様と離婚の話し合い中ですが、奥様の言い分は ⑴今住んでいる住宅は売却し、オーバーローン分は全て有責者である彼が支払う事 ⑵住宅売却するにあたってペット可の物件に引っ越すための費用を全額負担すること ⑶慰謝料1000万円一括で支払うこと ⑷養育費は毎月15万円を子供が22才まで支払うこと (14才の女の子が1人います) ⑸...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料相場について。
ベストアンサー夫の不貞行為が発覚し、夫より離婚したいと言われ、現在別居中です。 社内不倫が問題となり夫も望んだので発覚後すぐ自主退社の形でクビになりました。 3歳の子供がおり、不倫から夫が私を無視、ちょっとしたことでも、イライラと怒られ。友人宅の飲み会でも「やめて」とお願いしても悪口を泣くまで言う、一晩中出掛けているので、休日の日中は子供が、あそんでと言っても...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚、養育費、クレジットの無断契約と利用について
主人の前妻についての事です。 主人が前妻と離婚したのは、役10年前なのですが、前妻の不倫によるものです。 その際、前妻と相手の方に慰謝料を請求すると言っていたらしいのですが、前妻が「慰謝料を支払う事が出来ないので、養育費はいりません。」と言ってきたらしいのでそのまま離婚したそうです。子供は1人です。親権は、前妻にあります。 数ヶ月前に私達夫婦で新築...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与について(私が一時期うつ病、アルコール依存症になり、夫に迷惑をかけた)
ベストアンサー離婚時の財産分与について 結婚34年、62才主婦です。結婚6年で夫の浮気がわかり、その後も知っているだけで5人と浮気をしています。 (証拠のある人もない人も人もいるので、夫から否定されるかもしれません) 夫の浮気、モラハラで何度も離婚したいと言いましたが、一銭も渡さない、身一つで出て行けと言われ悩んでるうちうつ病、アルコール依存症となり52才で退職し精...
- 弁護士回答
- 6
-
-
両親の離婚と金銭の要求について
ベストアンサー数年前に25年ほど連れ添った両親が離婚しました。(父は私の実父、母は父の再婚相手) 母の希望による離婚で、父が怪我により仕事ができなくなって収入が無くなったことが主な原因です。 慰謝料等は無く、代わりに父名義だった自宅を共有名義にしたようです。 離婚して以来、父の再婚相手だった人が定期的に父に対して金銭を要求してきています。 内容としては、 ①結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞裁判で敗訴し控訴審へ
不貞裁判で敗訴になりました。 不貞関係は全くの潔白です。 同じ職場の同僚が夫婦不仲にて着の身着のまま家を出てから、金銭に困っていたので私達同僚が何かと援助しました。私は家も近くとあって、洗濯機もない同僚の為に洗濯などの援助しました。そのお礼に子供の家庭教師をしてくれると言ってくれましたのでお願いすることに。ちなみに私が離婚し半年くらいのことです...
- 弁護士回答
- 12
-
-
交通人身事故における、生活保護受給者との示談交渉について
ベストアンサー交通人身事故で被害に遭いましたが、加害者が高齢の生活保護受給者で示談交渉が頓挫しかかっています。 交差点での自転車同士の出会い頭の事故。私が青信号、相手が信号無視でした。 私は全治一週間の怪我と自転車の破損。 相手は重過失障害で書類送検されました。 私は当初より告訴のつもりは無く、治療費・自転車の修理代の実費のみ保証して欲しいという希望で示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞行為に対する慰謝料請求
ベストアンサー期間は1年半。相手と夫と私3人同じ職場。夫と私40才。14才の息子が1人。相手既婚者39才。小学生と幼稚園の子供2人。証拠品は交際中のメールを全て夫が残してあったのでバックアップしてあり、不貞行為は数えきれない回数。二人ともそれを認め証言は録音してあります。 相手が仕事を辞めると約束したので2ヶ月待ちましたが結局辞めず今はそれぞれ別の支社へ移動し離れて仕...
- 弁護士回答
- 1
-
「生活費 2万」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから