27,378件見つかりました

法律相談一覧

• 別居、離婚調停中

ベストアンサー

現在、有責配偶者である主人から離婚調停を申し立てられ、私(妻)からは婚姻費用分担請求調停を申し立て、第二回調停をまっているところです。 主人から生活費は今までの半額以下しか貰っていません。こちらが要求している額は払えないと言っています。 調停委員に生活出来ないなら役所の福祉課へ相談しなさいと言われましたが、もちろん離婚が成立していないため、生活...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立後の養子縁組の解除と、手紙で約束してしまった養育費の減額

2019年02月 三年の結婚生活の末、性格の不一致から離婚して、その後で困っています。 まず私が離婚時に同情心から、以下の事を手紙で約束しました。 1、彼女の連れ子の養子縁組を解除しない。 2、養育費等を払う。300万ほど 3、貯金や家具の権利放棄200万ほど しかしながら冷静になって今後の事を考えると、縁組みの解除と支払いが多すぎたて困っています。 ...

弁護士回答
    1
  • 養育費の設定。本人に聞いてみたところ、?

現在子供2人と私、3人暮らしをしています。夫は米国に病気やその他の夫婦間の問題もあり帰国中。金銭的な援助は、どうしても必要なときに何万かいただくぐらいで、他にはしてもらっておりません。あちらが訪ねてくる、あるいは私が子供をつれて渡米する方法をとっておりましたが、去年日本で一緒に暮らしてみて、結局仕事も見つからず主夫にもなれずで、帰国してもらいまし...

弁護士回答
    1
  • 養育費を払っているのに修学旅行の費用全額請求されています

私は4年程前に離婚しました。当時、中学一年生の息子がいました。 離婚の際、元妻から毎月養育費をもらわない代わりに一括で100万を養育費として貰えれば今後養育費は請求しないと言われ、当時養育費とか全くの無知であった私は養育費調停もせず100万を払ってしまいました。 その後2年間は養育費の請求はされなかったのですが、息子が高校に上がる年に私は再婚をしたの...

弁護士回答
    1
  • 養育費申立て調停

主人が元妻から養育費の申立て調停をかけられました。1回目を終え2回目を控えているところです。1回目の調停で調停員に審判になる前にあっちの条件をのんだほうが良いと言われました。審判になれば養育費の額は収入でしか計算してくれず家計の支出は考慮されない。借金があろうと最優先で養育費を払うよう言われますよとアドバイスをうけたそうです。年収350万で離れて暮ら...

弁護士回答
    1
  • 別居中の生活費はもらえるのか

ベストアンサー

こんにちは。 主人と離婚を検討しています。 離婚したいと主人から言われています。 フリーランスとして活動しておりますが、 コロナの影響・主人からの精神的苦痛ダメージにより、うつ症状で無収入、この状態でフルの仕事は辞めた方がいいと、医者に言われています。 別居になれば主人は実家に帰ります。 残された私は、1ヶ月ほど立ち直れず何もする気が起きず…の...

弁護士回答
    6
  • 妊娠中の婚約破棄-慰謝料請求と公正証書について

ベストアンサー

妊娠中に彼が浮気し、婚約破棄されました。婚約は妊娠前からで式場も予約、私の親族には知らせてました。また浮気相手の方から誘い、婚約者(私)が妊娠中であることを知っていたそうです。 そこで、①慰謝料、養育費の額、②公正証書の内容について質問です。 ①慰謝料、養育費の額 彼の給料は手取り月30万弱だと思いますが、母親からの相続で持ち家と三千万円近い預金が...

弁護士回答
    6
  • 元夫に障害者の息子の生活費を請求できるかどうかの相談ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 7年前に離婚をする時に夫が発達障害者の息子を引き取るとの事でしたが、息子が嫌がり私と2人暮らし息子は現在37歳になるのに、仕事しても会社が障害者を雇うのをやめてしまい1年11ヶ月しか息子は働いてなく、息子は私が手続きして障害年金を6年半前から貰っていますが、家から就労支援に通っているので、交通費が15000円小遣いが12000円私が渡して、足りな...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手妻からの慰謝料請求。相手負担分の連帯保証人とならなければならないのか。

ベストアンサー

学生時代の恋人と不倫関係になり、交際2ヵ月で彼は奥様に不倫がバレ、彼も交際を認め私の氏名を奥様に伝え別居することとなりました。 別居後、私と同居しているのですが、奥様から彼に対しメールにて下記要求の連絡があったそうです。 1.離婚はしない。調停もしないし応じない。 2.慰謝料は彼と私に300万円づつ計600万円請求。私に対しては一括請求。彼へは分割で毎月...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料と不貞行為について。

妻のモラハラに悩み、数年前から精神科に通院して適応障害(よく鬱)と不眠症と診断されてます。 妻には数年前に妻が原因で精神科に通院していると伝えていたのですが、妻のモラハラは止む事はありませんでした。 とうとう我慢できなくなり、昨年の秋くらいに離婚をお願いしたのですが、妻との話し合いは感情的になり話が進まずにいました。 そんな状況から気持ちの落ち...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫・暴力夫との離婚の慰謝料について

よろしくご回答お願いします。 結婚6年目、子供6才。 夫、入籍当初から不倫。 今日に至るまで、複数の女性と不倫。 6年の間、朝帰り・家出(女性と同棲)を繰り返す。 責めたてると暴力を振るう(診断書、写真あり)。 2年前から単身赴任(月に1回帰って来るか来ないかだったので暴力を受けることはなくなる)。 単身赴任中スマホの待ち受け画面が女性とのツーショ...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題進め方について

旦那の暴力で離婚を考えています。 離婚には相手も同意しており いま一旦実家に帰っていて 来月から別居予定です。 幼い子が2人いて 別居中の生活費、養育費の請求 何から手をつけていいのか またどのように進めていくべきなのか 悩んでます。

弁護士回答
    4
  • 養育費の支払い期間について 20才、22才

【相談の背景】 大学生と高校生の子どもがひとりずつおり、共に母親が養育しています。 20才の誕生日まで考えていた養育費について、相手側弁護士より22才の年度の3月まで支払うよう主張されました。 【質問1】 次の離婚調停で20才までの支払いとして反対主張をしようと思ってます。一般的には反対しても無駄で、22才まで支払う必要がありますか? 【質問2】 下...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停 無職の際の慰謝料

ベストアンサー

妻と離婚調停することになり、家庭裁判所から下記2事案の申し立てが届きました。 1.婚姻費用10万円支払う 2.慰謝料300万円支払う 婚姻歴は7ヶ月、その間はお互い別居しており、収入のあった2019年1月までは生活費として12万円を妻の口座に振り込んでおりました。 私は2019年2月に精神疾患(適応障害(医師の診断による))を患い、2月末で退職し、現在も体調が改善せず...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中。婚姻費用の合意が出来ず対応に悩んでいます。

【相談の背景】 婚姻期間28年、別居12年です。夫は不貞をし私と当時小学生の息子を残して家出、愛人と同棲していまた。ところが、昨年4月突然戻って来て (別棟で別居中) 今年の5月に離婚調停を申立てられました。愛人とは不貞継続中です。夫は生活費も渡さないと言っていたため、対抗措置として婚姻費用分担請求の調停を申立てました。夫は弁護士有りで、私は弁護士無しで...

弁護士回答
    2
  • 婚姻を継続しがたい理由になりますか?

ベストアンサー

現在、舅・姑・小姑と旦那と私の5人で同居生活をしているのですが同居をするにあたり中古住宅を購入し、住宅ローンは月に約14万3千5百円です。 住宅を購入する時は旦那からの話ではローンも(義理家族)4:6(私達)もしくは7:3くらいの割合の支払いになると聞いていました。ちょうどその頃、実家の父が脳梗塞で倒れ私は関東と関西を行ったり来たりしていて、細かい話し合いを...

弁護士回答
    1
  • つらいんです。その女性とは今年6月頃に別居?

私には籍は入れていませんが結婚式をあげた女性がいましたその女性には子供がいます。 その女性とは今年6月頃に別居?になりました。その後やはり女手ひとりで生活は苦しいと思い生活費や日用雑貨を買いに行ったりわたしていました。女性の給料などをしっていたので、しかし最近男の人が出来たようでここ2、3ヶ月ですがその男性とは遠距離かなにかはわかりませんがたまに会う...

弁護士回答
    1
  • 離婚自由について

ベストアンサー

妻から婚姻訴訟と婚姻費用分担請求調停を起こされてます。 借金が一千万程ありますが借金があると離婚は認められてしまいますか? 借金の原因は主に夫婦生活の為のものです。 額は高額ですが今まで延滞は一度もありません。 家に督促の手紙も来たことはありません。 その為、妻は借金の事実は知りません。 ただ、私の借金の返済が高額な為、食費等は妻に負担してもら...

弁護士回答
    4
  • 養育費増額されてしまうのか

ベストアンサー

現在、養育費を毎月5万支払っている側です。 当時の収入と算定表から考えても高額でしたが合意し、減額することなく払い続けています。 先日、相手方から増額の調停申し込みがありました。 過去に算定表より多く養育費を支払ってきた場合でも、現在の収入が(1~2万程度でも)増額できる場合は、増額されてしまうのでしょうか? 再婚をしており数年以内には子供を望ん...

弁護士回答
    2
  • 高所得者の養育費について(未婚・認知済/調停検討中)

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費および今後の取り決めについて相談です。 現在、子ども(乳児)の父親との間で養育費等について意見が対立しており、当事者間での話し合いが困難な状況です。 相手方とは婚姻関係はなく、子どもは認知済みです。 当初は結婚前提でしたが、現在は別れております。 相手は高所得者で、これまで生活費等を含め月30万円以上の支払いがありまし...

弁護士回答
    2
  • 返済してもらえますか?

初めまして回答よろしくお願い致します。 4年半前に離婚しました。2人子供がいたのですが親権は元旦那に取られました。(生活力がないとの事で) 15年間の結婚生活でしたが離婚の際これから子供にお金が掛かるという事で50万を貰い家を出ました。(部屋を借りる資金・引越し代・生活品の購入代などは昼・夜バイトでためたお金でまかないました) その時お願いして私の...

弁護士回答
    1
  • どうすればいいのでしょうか?

昨年会社で不祥事を起こし、会社を退職しました。その事で妻が子供二人を連れて実家に戻りました。私は一人持ち家であるマンション(夫婦共有ローン支払い中)に居ましたが、出ていかされ、現在は妻の弟が家賃を妻に払い住んでいます。妻は最初は離婚するといっていたのですが、最近はしないと言ってます。しかし、今後一緒に住むことはないし、愛情もないと言ってます。私は...

弁護士回答
    1
  • 養育費と財産分与についての判断基準を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と子ども2人で暮らしています。 子の年齢は10歳と、7歳です。婚姻期間は11年。 妻との性格の不一致から双方ともに離婚に合意し、協議をしている最中ですが養育費と財産分与について揉めています。以下のような収入、資産がある場合にはどの程度の養育費また財産分与が認められるのかの判断基準を教えていただきたいです。預金や資産は全て結婚後...

弁護士回答
    1
  • 屋根塗装 施工ミスに伴う改修費請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 令和元年9月に屋根塗装会社A社の訪問販売にあい、一人暮らしの父が契約してしまいました。当初は「他業者なら35万円かかるところを25万で出来る。」と言われ、いざ契約になると雨樋を一部交換したほうが良いと35万を請求、いざ工事が始まると、「やっぱり横雨樋は全部変えたほうがいい。」追加で15万と結局合計50万を支払いました。その後変えたばかりの雨...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組による養育費の減額

再婚相手の子供(2人)と養子縁組し、調停において養育費減額を申し立てました。その際、現妻の収入提示を家庭裁判所より求められました。本当に提出が必要なのでしょうか?また何の為に必要なのでしょうか? 4年前に調停離婚し、子1人の養育費を5万と取り決めしました(親権及び監護件は元妻)。その際の年収は450万円程で、後に転職し年収300万円ほどに落ち込んだ為...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の退職金&資産分割

ベストアンサー

妻から別居を通告されました。私も我慢の限界の為、離婚調停の準備に入ろうと思います。つきましては、以下を教えていただけないでしょうか? 1.離婚後60歳に退職金(約2000万円)が入ります。妻への支払要否のご相談 一年後(私52歳・結婚生活25年)離婚した場合でも、8年後60歳定年時に受け取る退職金を支払う必要はあるのでしょうか? 2.資産(持ち家)整理について 土地...

弁護士回答
    2
  • どちらが自分にとって有利なのか・・

夫がやっと離婚の話をしてくれるようになりました。 自分でも弁護士さんに相談にいき、私の申し出が妥当であると理解したようです。 夫からの申し出としては 1、マンションを売るのであれば、自分が住む。 慰謝料200万と養育費8万円を支払う 車はその時の価格を折半。 保険など今ある財産も折半。 2、私と子どもが住み続けるのであれば、住んでもよ...

弁護士回答
    4
  • モラハラの夫が養育費を払ってくれない

ベストアンサー

今、弁護士様について頂いて離婚調停をしています 小学2年と保育園の息子がふたりいますが、うえの子は夫が育てていています 本当は私が育てたいと思っていますが、夫が許してくれません 私がネグレクトしているからといいますが早く離婚したいので上の子の親権は諦めています 夫は私がいうことは何も認めてくれず親や弁護士様から夫はモラハラだと言われ家出して4年...

弁護士回答
    1
  • 妻の離婚条件と今後の対応について相談です

妻の離婚条件が此方の条件と乖離しすぎ、苦慮しています。 離婚決断は私から、理由は、結婚式を遠方で挙げる際に発覚した無呼吸症候群に関わる件で、精神的に追い詰められた為です。治療している間も妻とは同じ部屋に寝ていましたが、イビキが煩くて寝不足だと言われたり、横寝枕を妻が購入してくれ使ったものの、寝返りうって上向きで結局寝てしまい、それの防止と称し...

弁護士回答
    1
  • 夫が勝手に出て行った(別居)

ベストアンサー

2ヶ月前に夫から離婚を告げられました。その後1ヶ月前に話し合いもろくにせず勝手に家を出て行きました。(住民票も移動済) 1年前くらいに喧嘩?言い合い?をして会話がなくなりました。 離婚を告げられた後、2回話し合いをしていますが考えは変わらないようで、婚姻費用を10万円(そこから住宅ローンを引いた金額7万円)を毎月払うと勝手に誓約書を置いていきました。 こち...

弁護士回答
    3
  • 別居の婚姻費用請求や離婚などについて

【相談の背景】 別居するなら離婚と言われ、財産分与は私がバイトしたお金10年分は生活費として使わなかったので差し引いて渡すと言われました。子供たちとの様々に使ったお金です。 まだ離婚まで考えておらず、一度別居したいのですが、婚姻費用分担請求は 話し合いの前に別居してしまうと請求できないと困ります。今週末だけ帰ってきます。突然週末は会わなくて済むよ...

弁護士回答
    2
  • 熟年離婚の慰謝料と離婚後の扶養義務

ベストアンサー

50代の夫婦 15年以上別居しています(正確の不一致など双方別居を合意済み) 別居期間中(現在も継続中)は妻(パートのみ)+子(30代、定職に就かず、生活能力がないにもかかわらず結婚)₊子の嫁が住む自宅ローン支払いと生活費をずっと渡してきました 今回子供(30代)も成人し、仕事も定職(自分で就職出来なかったため、自分のコネで自社に就職させました)に就いたの...

弁護士回答
    1
  • 夫婦共有財産に返却するべきもの

ベストアンサー

夫が半年前から不倫をしておりました。彼女との生活の為に私と子供を騙して家から追い出し(静養に少し実家に帰るよう言われ帰った途端に家の売却を決定。私と子供の荷物を送りつけてきた)生活費の口座を止めて生活費をくれなくなりました。 その上、①私が家計を管理していた期間のレシートを用意できないものは使途不明金として全て返却してもらう、と執拗に責め立てます...

弁護士回答
    2
  • 離婚(慰謝料等)について*有責側です

ベストアンサー

ここ2〜3日で似たような質問をさせて頂いておりますが…ピンポイントでの質問だった為、全体の流れを一度書いてその上でご意見を伺いたく投稿致します。 当方結婚約5.5年、つい先日私の不貞が夫の知る所となりました。 前々から将来の不安を抱えており離婚は考えており、夫との間でも何度も話は出ていました。 将来の不安と言うのは夫に殆ど収入が無い事です。 ・夫...

弁護士回答
    1
  • 夫にカードを使い込まれました。

夫に渡した私名義のカードを使い込まれました。 離婚を考えていますが、返済を夫にも負担して貰うことは可能でしょうか? また離婚理由として成り立つのでしょうか? 子供が出来結婚して退職した際、カード2枚と金融の借金返済と管理を 夫に一任すると同時に借金を増やさないためにカードを預けました。 (その時点で借金は70万弱) 話し合いで夫の方が管理能力があ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料減額できますか?慰謝料減額は、申し立てできますか?

兄30歳、義姉34歳、子供4人(8、6、3、1歳) 兄が飲酒している状態で夫婦喧嘩になり、奥さんに手をあげてしまいました。 半年程前から離婚する話が持ちあがっており、暴力をふるわれた事で離婚すると決め協議を重ねておりますが、義姉の条件は、車は2台あるので1台持っていく(できれば買って欲しい)、養育費は子供1人頭1万で月4万円、慰謝料は200万分割支払でいいから最低で...

弁護士回答
    3
  • 払い過ぎた婚姻費用の請求について

ベストアンサー

妻と別居し実家に帰っております。2ヶ月程になります。 私:年収400万 妻:事業収入240万程度 子供2人は妻がみております。 私の預金通帳から以下のものが引き落としされるため、手元に残るお金が無く生活が出来ない状況にあります。 ・住宅ローン ・保育料 ・携帯代(妻分含む) ・塾月謝 ・光熱水費 ・自宅インターネット代 ・nhk受信料 ・クレジット(通勤...

弁護士回答
    3
  • 離婚問題や離婚の際、返済が片付いていない一軒家、夫だけが出て行くという。どうすれば良いですか?

夫、私、子供2人の4人家族で暮らしております。 夫との結婚生活は、14年。 夫婦喧嘩で 今まで 数回 暴力あり。 性格の不一致、価値観の違いから喧嘩が絶えず 夫は、離婚すると言い、1人で家を出て行くといいます。 家は、結婚と同時に一軒家を購入。30年ローンを組む。夫名義で、残債1700万円ほど残っております。そこで先生方に質問がございます。 離婚の話し合い...

弁護士回答
    2
  • 元夫の思い込みにより害される生活への不安

元夫からのメールに悩まされます。 3歳の娘がいて元々、面会交流・養育費で揉めてます。離婚して2年になります。 離婚後は私も交えて交流してましたが、元夫が私との復縁を強く希望しだし次は男の子が欲しいとか、性的な接触を避けると物に当たるとか、とても怖くなり、私と接触することで思い込みが激しくなるのかと思い、元夫と関わることを辞めました。 それでも娘に...

弁護士回答
    1
  • 実家の相続でもめてます。

【相談の背景】 遺産相続問題です。 祖母が亡くなり、現金の財産があります。 祖父は健在。預貯金、土地あります。 その子供が上から、長女、長男、次女で健在。 長男夫婦と同居をしており、介護をしてました。次女の娘も介護を手伝っていたが、毎月5万円渡してました。 次女が毎週一回、健在時に2年ほど外に連れて行ってましたが、その都度、1万円を渡してました。 ...

弁護士回答
    1
  • 生命保険金の受け取りは誰にでもできるのでしょうか。

ベストアンサー

結婚して3年、二歳の子供と主人の父と同居していました。父は身体障害者で自分では動くこともできず身の回りの世話は主人と私がしておりました。昨年8月主人が仕事中の事故で無くなりました。 葬儀の後、主人の弟妹が主人の持ち物を整理しているときに父を受取人とする生命保険証書を発見しました。その後、父を主人の弟が面倒を看ると言って引き取りました。私は、主人が...

弁護士回答
    2
  • 車屋の架空ローンのお金の返金裁判

【相談の背景】 3年前に、ある知人から車屋を紹介されました。 当社からある車を買ってくれたら手数料で100万円渡しますと言われ、生活に困窮していた私は訳もわからずその車を購入する手続きをしました。 車体価格120万円、ローンを組みました。ローンが通るとすぐに手渡しで 車屋から100万円を頂きました、領収書を書きましたが但し書きはなしでした。 その後、車...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚成立で公正証書。も入れていた方がいいでしょうか?

ベストアンサー

先月末に協議離婚成立し、公正証書を作る予定なんですが、親権・養育費・慰謝料・面会が決まったのですが、主人の新住所・もしも勤め先が変わったとか連絡先の変更があればお互い知らせる。も入れていた方がいいでしょうか?? 公正証書を作る時に公正人と話をするみたいなのですが、どんな話をするのか?? その時、主人が払えないとかいきなりいいそうな気がするのですが、...

弁護士回答
    2
  • 家庭内別居中の婚姻費用の請求について

ベストアンサー

現在家庭内別居中で、1歳の子供が一人おります。夫は離婚を希望、私は条件次第で合意するという状態です。 今、生活費として月5万→食費(私と子供分・・夫は家ではもう食べないということで1万円減額されています)、日用品費、交通費、ガソリン代その他 という約束でした。(この金額も勝手に決められたのですが。。。) しかしたびたび勝手に5万より減額されます。 一定額...

弁護士回答
    2
  • 夫とこれから離婚するに辺り色々お聞きしたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は3月末で定年退職しました。 この家は二世帯住宅で、私の父が一階、私達が2階です。名義も2/5と3/5で分かれています。 もう10年位は家庭内別居で、話もしませんし、何かある時は筆談です。 食事も私と娘(26歳)は部屋で食べています。自分の部屋には冷蔵庫、電子レンジがあり、ワンルームのような生活です。 ただキッチンは無い為、仕方なく作りに...

弁護士回答
    3
  • 発達障害児への養育費減額について

ベストアンサー

2年半前に離婚しその半年後に二人の子供11歳3歳の面会交流、養育費について調停で決めました。一人あたり2万、面会は子供の様子を見ながら(上の子が実父を怖がっており、発達障害、知的障害を持つことから)ということに決まりました。 半年前私は再婚をし、二人の子供も養子縁組をしました。そのことを元夫に伝えたところ養育費をなくしたいとまた会わせないのは私の都合で...

弁護士回答
    2
  • 堂々と不倫する旦那、別居後の生活費の請求。

お世話になります。 私は16年前に12歳上の主人と結婚し、直ぐに出産。その後15年セックスレスです。 何度誘ってもしてくれませんでした。 先日、主人が婚姻中に浮気していた事が発覚し、主人と相手方から計300万の慰謝料を取りました。 その際、私には子供が産まれてから愛情がなくなり、女として見れなくなったと言われました。 私はこのまま女を終わりたく無いので...

弁護士回答
    1
  • 自己破産 家計収支 マイナス

ベストアンサー

自己破産手続き中で、書類は提出し現在家計収支票をつけています。 夫婦とも負債がありますが、今回は私だけ自己破産の予定です。 家計簿をつけていると、私の返済がないにもかかわらず収支がどうしてもマイナスになり、生活費の足しにするために妻の借り入れは毎月増えていた状態です。食費や光熱費も贅沢ととられるくらいの金額かもしれません。4人で食費月に7万.携帯4...

弁護士回答
    2
  • 旦那から別居を希望されて迷っています

2月頃から夫婦仲が悪化し、必要なこと以外全く話さない生活です。旦那は、このような生活に嫌気をさしていて、別居をしたいと言います。私も別居でいいのですが、金銭面と自閉症の8歳になる子供のことが気がかりで、別居には反対と伝えたら、「金の為に居るだけやろ」と旦那とまた子供の前で口論してしまいました。 あと、旦那の親に名義を貸して10年たちますが、話が進ま...

弁護士回答
    1
  • 養育費の増額請求について‥

先にご質問させていただき、ご回答により調停離婚成立後でも、養育費の増額請求が可能である事を知りました。 成立したのは今年の1月です。 前夫との実子1人(2歳)と養子縁組をしていた私の連れ子(14歳と7歳)の3人の親権と共に全員私が引き取りました。 前夫の調停引き延ばし工作により離婚裁判直前となり、泣く泣く養育費月15000円という非情な提示を了承せざるを得ませ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから