27,370件見つかりました

法律相談一覧

• 育休中の家庭裁判所の養育費算定方法を教えて下さい。

育休中の養育費算定について。 現在10ヶ月の子がおり、4月中旬まで育休予定です。 元カレと養育費について弁護士を立て示談交渉中ですが私の希望額4万円に対し元彼は2万円を主張しており間の3万円を提示しましたが彼が納得せず平行線の状況です。そのため今後家庭裁判所にて判断してもらう方向になります。 そこで質問です。 ・元カレ年収350〜400万円くらい ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費を確実にもらえるようにするには

ベストアンサー

婚姻費請求について 主人の浮気が原因で別居して1カ月経ちました〔主人は実家です〕。別居の話し合いの際に婚姻費や車のローンの支払いについて話し合いをし文書にまとめ捺印をしてもらい公正証書にするつもりでしたが拒否されました。 7月分の生活費、家のローンは支払ってくれましたが車のローンについては全額〔6万〕払いたくないといい半分だけ置いていきました。 ...

弁護士回答
    2
  • 養育費を下げる方法をご教示ください

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚を考えています。子は2歳の男の子が1人で、妻が実家に連れ帰って1年が経ちます。 妻も離婚したいなら弁護士を立てるというのでこちらも準備に入ろうかと思っています。 質問です。夫の年収で養育費等が決まると思いますが、金額には振れ幅があります。可能な限り金額を抑える、法律で定められた私の年収での最低額にもっていくにはどのような資料...

弁護士回答
    2
  • 養育費請求。この場合、月1万の養育費は妥当でしょうか?

元夫Aさんに月額3万の養育費請求の内容証明を送ったところ、月1万なら払うと返事が届きました。不服なら調停をして下さいとの事でした。Aさんは妻、小学生3人の5人家族。現在の収入は不明ですが、離婚当時は月に手取り42万以上ありました。 私は子供2人(Aさんの子は1人)で年収200万以下+別の元夫Bさんからの養育費月3万です。 この場合、月1万の養育費は妥当でしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 婚外子への養育費と不倫相手への慰謝料請求

旦那が不倫をしていました。 不倫相手との間に1歳の隠し子もいました。 認知済みです。 交際期間は2年だそうです。 本妻側にも子供が二人いるので旦那を許し離婚せずこれからも一緒に暮らしていくことになりました。 不倫相手は子供の養育費を弁護士を通じて毎月7万円と請求してきました。 7万円と高 額でそんなに支払ったら私の家族は生活していけません。 ちなみ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の金銭について

【相談の背景】 2年前に離婚  協議離婚  妻が作成した協議書には子供への養育費大学卒業まで1人10万円と記載あり。当時はあまり読まずにサインと押印をしてしまいました。 自分は協議書を認めていないため、支払っていません。 また当時、自分が心神喪失であった為元妻に離婚後の金銭管理(通帳)をお願いし任せていました。今さらながら、通帳を返してもらうと、...

弁護士回答
    1
  • 元夫から養育費減額請求 貧乏で払えない場合は?

【相談の背景】 元夫の間に子供が一人。 七年前に離婚し、私は未婚のまま。 元夫は再婚し、子供がいます。 離婚時、養育費については調停で決めました。 その時に色んな感情もあり、取れるだけ取ってやろうと10万の養育費を請求。 今思えばどう考えても払える金額じゃなかったのですが、元夫は鬱状態だったのですぐに承諾、一年だけ払い、音信不通になりました。 最...

弁護士回答
    7
  • 離婚協議中の養育費問題に関する妥協点を知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と協議離婚に向けて話し合いをしております。6歳の子どもが一人おり、親権は妻が持つ方向で話が進んでいます。 現時点での双方の主張および条件は以下の通りです。 【妻からの条件】 養育費として毎月5万円を請求(養育費算定表から見て高額と思われます) 著金(現金)50万円を全額妻へ渡す 現在居住している家の電化製品はすべて妻が持ち出...

弁護士回答
    2
  • 養育費、入学費用の分担についつ

大学卒業するまでということで養育費月6万(子供2人分)、子供の入学費用の折半を約束した誓約書があるのですが、今春息子が入学なのでそのことを連絡すると、入学費用の折半はする義務がないし貯金もないから払わないと言われました。 去年、6万の養育費では生活が苦しいと話すと1万増額してもらったので、増額したんだし入学費用払わなくてもいいよね、と言われてし...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組しない再婚相手の収入が養育費に与える影響

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費を受け取る側(権利者)が再婚し、支払い側(義務者)の私としては、養育費減免請求を申立てようと考えています。再婚相手は医師で年収3,000万円程度ありますが、子供とは養子縁組をしていない状況です。 【質問1】 養子縁組せずとも夫婦としての相互扶養義務のもと、再婚相手から権利者側に生活費として相応の所得移転があるとみなし、権利者の...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻関係にない男性からの養育費と慰謝料を取る方法はある?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻関係にない男性との金銭トラブルの質問です。 私は40代女性で子供が4人います。何度か離婚経験はあり、現在はシングルマザーです。下の子供2人の父親とは婚姻関係には無く、認知をされているのではありません。 しかし、子供の面倒を見ると言って、3年間生活費として30万を振り込んでくれていました。 それが、先日から連絡が取れなくなり、お金も振...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の養育費算定における不動産収入の影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を考えております。 養育費についてご教授願います。 私は会社員であり、幼児を1人扶養しており、現配偶者は年収200万未満です。 父の賃貸物件を相続予定であり、今後、給与収入と不動産収入を確定申告予定です。 しかし、不動産収入は完全に別個の専用通帳で管理し、不動産賃貸管理そのものを親族が行うため、私自身は年収が増えても不動産...

弁護士回答
    1
  • 協議ではなく調停離婚なら応じても良い場合

ベストアンサー

ギャンブル、株で借金を作り個人再生中の夫から離婚を迫られています。 無料相談の弁護士さんにアドバイスをもらい現時点では離婚する気は無いと拒否を続けています。 本音としては正直もう離婚しても良いのですが夫が慰謝料、養育費を払い続けるとはとても思えないのが悩みどころです。 今は生活費7万円受け取って住宅ローンも夫が払ってます。共働きなので私の収入も生...

弁護士回答
    5
  • 罰金や生活保護などで悩んでいます

ベストアンサー

公然わいせつで略式裁判にて釈放された身です 罰金40万という私にとってはとてつもない額です 精神障害手帳2級持ちで就労不能と診断され精神疾患により生活保護にお世話になってる身です 就労不能と診断されてるからと言っても「中にはそういう人だって頑張ってやっている」と強制的に労役させられる場合もあるのでしょうか? 私がもし労役にて返済する形になった場合に...

弁護士回答
    2
  • 自己破産予定の夫が、妻名義の動産を占有する影響について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 夫はギャンブルによる借金により、自己破産をする予定です。私も債権者の1人です。 現在は、夫婦関係が悪くなったため別居中です。 本件は、財産隠しなどにならないのでしょうか。 1年半ほど前に、新築(全額私契約&私名義)祝いとして、夫の祖母からエアコンを2台購入(総額60万円)してもらいました。 夫は、エアコンは祖母から自分1人が贈与されたも...

弁護士回答
    1
  • 子連れ別居中の生活費と養育費について&勝手に扶養と社会保険を外された。

ベストアンサー

夫のモラハラが原因で、1歳の子供を連れて別居中です。 元々、私の浪費癖や夫婦喧嘩の際に感情的になって「離婚して下さい。子供は貴方に託します」と言ってしまった言葉がきっかけで、夫は私に対して愛情も無くなってしまったし、信頼も失ってしまったようで、離婚の話は進めていました。 離婚の話が出始めてから夫は私の事を無視するようになり、口を開けば私に対しての...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用と退居請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞が原因で離婚協議中です。 現在私名義の家(ローン返済中)に妻子と同居中です。 離婚後の親権は監護時間により妻が取得見込みであり、私は自宅に住み続ける予定です。 子供達の学業の加減があり来年春をまでに離婚したいと思っておりますが、妻へのストレス、自己の離婚への決意が振れないように来年の春まで私が自宅を退居し賃貸生活を検討し...

弁護士回答
    2
  • 妻からの不当な仮差し押さえの取消しについて

現在、家族同居で妻とは家庭内別居状態です。 昨年、息子の学資保険を妻が無断で解約し、返金するよう言いましたが応じないので 返金するまで毎月の給料を渡すのを止めました。 その後、妻側から婚姻費用請求の調停をおこされ、結局、婚姻費用月額20万円となり それに従い毎月妻には渡しています。 先月、妻(債権者)からの自宅の仮差し押さえ通知が裁判所から届...

弁護士回答
    2
  • 助けて、万引き窃盗犯をとめるようさとして。

ベストアンサー

私はまだ17才の時、窃盗しました。でも、生活費がなくなっ、またはは母から窃盗しました。二万円。もうやめましょうと先生から言って欲しいです。よろしくお願いいたします。兎に角窃盗をやめる知恵を下さい。

弁護士回答
    1
  • 管財事件扱いになるそうなので、自己破産をやめたいです

破産が管財事件になりました そんな事になるなら、私は苦しい生活をしたいです 結婚もできません 破産取り立て辞める事はできるのでしょうか? 弁護士に相談したところ、自己破産を進められて、管財事件にならないと言われていたのに 追加でのお金も用意なんてできませんし 生活が余計に苦しくなるだけです。 男性と違って体が弱い私は、いろいろ必要品が多...

弁護士回答
    1
  • 養育費の審判について

【相談の背景】 お忙しいところ、すみません。 離婚し養育費の調停のが不成立になり審判になりました。 2人の収入で決まるんですけど。 相手方が、自営業なので収入もごまかせれます。 【質問1】 調停で話し合った金額は、参考になるんでしょうか? 審判になると、今までに話し合った金額は、無視されますか? 【質問2】 算定表で計算しますけど、2まんから4万...

弁護士回答
    4
  • 共同経営のトラブルについて御相談です。

ベストアンサー

2019年7月から店舗を契約して仕事上で知り合った相手と飲食店を始めました。 この時 共同経営者は4人 私 誘ったA「連帯保証人」 Aの嫁さん。 Aが連れてきた人。※← 計4人です。 ※「結局、この人は最後まで来ませんでした。」 その際に私は「お店を運営するお金と当面の自分の生活費が工面出来ないので出来ない」と伝えた所お金はAが何とかするから一緒にやろう...

弁護士回答
    1
  • 離婚をすると仕事を辞めると言いだした夫。どう対処したらいいですか?

【相談の背景】 離婚を決意しました。理由は結婚当初からのひどいモラハラです。 子ども3人。 夫は経営者で役員報酬1000万です。 このまま婚姻生活を続けるのであれば、高級車を購入したり、自身の賞与額を上げる予定のようです。 離婚をもちかけ、養育費金額も算定表より提示しました。 すると夫はうつ病を理由に、代表取締役を退き、経営プレッシャーから逃れたい...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料について

結婚1年で3ヶ月の子供が1人います。 結婚してから子供が生まれるまで一度も生活費をもらったことが無く、やっと先月と今月の2回生活費をもらいましたが食費、生活用品などひっくるめて1万円しかもらっていません。 1万円じゃ足りないと言っているのに、余ったら来月に回してと言われました。 これは金銭的DVなんじゃないかと知人に言われたので離婚理由になるし、慰謝料...

弁護士回答
    4
  • 婚費と養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供1人を連れて3年前から別居しています。婚費、離婚調停中です。 夫からのDVや子供に対する虐待で家を出ました。その際に仕事も退職しましたが、その後開業しました。 去年は赤字申告、現在もまだまだ赤字の状態ですが、調停員に 「そんなはずはない」 と決めつけられ、困っております。 【質問1】 次の確定申告までこちらの所得がないこと(非...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいと考えていますが受け入れてもらえない場合

離婚したいと考えています。 家族構成は 私、夫、息子7歳 娘1歳 息子は私の連れ子です。 娘は現在の夫との子です。 離婚理由はまず金銭面です。 夫は収入から 住宅ローン、光熱費、生命保険、車保険 自分の携帯代、私物の買い物、前妻との間の子への養育費 2万円などを 支払いしています。 詳しい給料、ボーナスなど いくら貰っているかは知りません。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求について

2年間、不倫をしていました。 私は独身、彼は既婚です。 ホステスとお客様といった関係で彼はサラリーマンです。 「離婚するから所帯をもとう。結婚しよう。」 と何度も言われ(その際の音声録音もあります)、月に20日程家に帰らず私の家で生活していました。 先日、彼の罵倒により別れを告げられました。 そこでご相談です。 1、彼もその発言に関して責任を取らな...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額について。調停は終わりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費減額調停を去年の8月から始めて3月に終わりました。 結果は減額されませんでした。 元妻は1回も来ません。元妻は夜勤もやっている看護師で年収が知られたら減額されてしまうからだと思います。 手取り20万ほどで毎月7万円支払っています。4月から高校1年生、中学1年生になるので9万円になります。本当に生活が苦しくて… 公正証書を作った時は残業...

弁護士回答
    2
  • 養育費審判への不服申し立て

ベストアンサー

【相談の背景】 今年養育費増額調停を行いました。 元夫と私には15歳以上の子ふたり、元夫に専業主婦の再婚相手と2歳の子ひとりがいます。 元夫からはひとり月3万の養育費を受け取っていますが、子どもの生活費用が増大し、また、過去に、子どもたちの教育費用(私立高校と大学の学費)については、養育費とは別途協議し定めるとしていたところ、元夫が協議自体に応じ...

弁護士回答
    2
  • 養育費等の支払いを止めたい

ベストアンサー

【相談の背景】 今現在お付き合いしてる男の人がいます。その男性はバツイチで子供もいました。私は、彼との将来を考えており一緒になるつもりです。 彼の元嫁とは養育費を月々7万円支払うよう命じられております。(書類や弁護士等は挟んでおりません。)元嫁は、すでに籍を入れており新しい命も授かっているそうですが、彼との間にできた子供は養子縁組していないと...

弁護士回答
    2
  • 別居婚。離婚しなければ養育費や慰謝料は請求できませんか?

去年の8月に結婚し、今年の4月に子供が生まれました。 しかし、先月中旬あたりから《好きじゃなくなった》と旦那は実家へ帰りました。 旦那は離婚したがっています。 しかし私は今回、離婚になったらバツ2になってしまいます。 戸籍に傷がつくのだけは嫌です。 なので離婚には絶対応じるつもりはありません。 それに一時の感情だけで安易に離婚するのは間違っていると...

弁護士回答
    1
  • 養育費の決定するのは、どっち?

現在私は養育費を請求されています。 日中は会社員として働いておりまして、 仕事が終わって帰宅すると、自営業を行っております。 会社ではなく、全くの個人です。 日中の仕事は40万くらいの手取りが有りますが、 個人経営の方は、自分の家を を間借りしてやっているのですが、 そこに家賃やらを計上すると、 月々25万程の赤字になっていました。 やり始め...

弁護士回答
    2
  • 結婚前の貯金と養育費の増額について

【相談の背景】 離婚から8年ほど経っておりますが、今から結婚前の貯金を返してもらえるのか聞きたいです。私の結婚前の貯金を元旦那から返して欲しいです。正確には貯金というより年金です。結婚前に障害基礎年金2級を受給となり400万円ほど年金事務所から振込まれたお金になります。結婚前から離婚時までの間に200万円ほどなくなってしまいました。結婚してから、借金や...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚、慰謝料、養育費について

旦那31、私29、子供5才と3ヶ月の二人、旦那の年収520万ぐらいで手取り平均30万ぐらいです。 私は専業主婦で収入はありません。 上の子が2才ぐらいのとき(旦那の子です)に籍を入れ、2年ぐらいで一度別れ(度重なる浮気と嘘が原因)、子供のこともあり、その後1年ぐらいでまた籍を入れ、現在結婚2年ぐらいです。 しかし、また度重なる浮気と嘘とギャンブル等による浪...

弁護士回答
    3
  • 生活費を出さない主人と離婚を優位に進める方法を教えて下さい

主人とは、お互いに子供がいての再婚で、間の子供もいて計3人の子供がいます。主人は再婚してすぐに単身赴任し、もう14年程になります。色々と面倒はかけられましたが、どうにか主人の子供を成人させ独立させました。私の連れ子は大学生、間の子供は中学生です。主人と上手くいかなくなったのは、だいたい5年前くらいです。理由は、自分の子供が無事に成人したとたんに態...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議での養育費等

ベストアンサー

【相談の背景】 初めてのご相談失礼致します。 妻と子と3人で暮らしていましたが、朝いつも通り仕事に行き、仕事から帰ってくると家電製品や妻、子の荷物がなにもなくテーブルに離婚届が置いてありました。 妻とも連絡が全く取れなくなり後日弁護士さんからの通知をいただきました。 妻の要望としては慰謝料は要らず、離婚と養育費を要望しており 1)子の扶養を妻側に...

弁護士回答
    1
  • 養育費等 減額調停について

ベストアンサー

離婚をし、4年が経ちますが 元夫が再婚し子供ができ、収入がすくないと減額調停を申し立ててきた為、こちらも話し合いは良いと思い書類を提出しましたが、今年の1月から現在まで入金しません。 理由は保険外交員であり、法人契約を解約された為100万円ほど一括で返さないといけないので ずっと給料から天引きされているのでと言っています。 最低賃金の自分たちの生活費...

弁護士回答
    1
  • 調停中です。婚費もらえません

ベストアンサー

【相談の背景】 婚費と離婚調停中です。 主人の不貞で離婚します。こちらは子供と4人。あちらは半年以上いまだに半同棲しています。半年以上。生活費も払われず学費なども払われていません。 まず婚費ですが。何度調停をしてもこちらが要求する明確な資料はだしてきません。不動産収入があるのですが、その不動産収入で自分が生活しているので。婚費は3万しか払えないと...

弁護士回答
    2
  • 離婚後 養育費からのローンの控除について

ベストアンサー

離婚調停と婚姻費調停中です 離婚調停は相手からで婚姻費は私が申し立ています 今別居中(1年程で相手が勝手に出ていった形です)でローンも名義も相手の持ち家に子供と3人で暮らしております。この家に住むのは子供の希望です。 離婚は私もしたいのですが婚姻費がほぼ未納なのと、そのまま私達が住んでいいと言って出ていったのにも関わらず婚姻費、養育費からローン分の6...

弁護士回答
    2
  • 義母名義の家、土地の売却

【相談の背景】 義母が認知症になり、施設に入所してます。年金が2ヶ月で、33000円しかなく、預金を切り崩しておりましたが、余裕がなくなってきました。生活保護の申請をしようと思います。生活保護課に相談に行ったのですが、実家が土地ともに義母の名義になっており、資産価値が500万以下なので申請は可能だが、売却してからそのお金を返金してもらうことになると言わ...

弁護士回答
    1
  • 旦那が詐欺で獲たお金は弁済義務はあるのですか?

ベストアンサー

旦那が2月に営業の仕事中に失踪しました。警察には届け出済みで、今は世帯分離して残された私達は生活保護で生活しています。 失踪して調べていくうちに会社で契約を偽造して歩合を余分に貰っていたり、お客様から前金がいると嘘をつきお金を貰っていた事がわかりました。総額で200万近くなるとの事でした。 会社は訴える準備をしているのですが、先日そこの課長から歩合...

弁護士回答
    3
  • 弟が離婚した元妻にお給料を殆ど取り上げられ生活ができません。相場に戻すにはどうしたらいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 弟が最近離婚しました。 離婚理由は完全に弟が悪く、奥さんには申し訳なかったと思っています。 浮気なのですが、奥さんは浮気相手を相手に裁判を起こし、最初は242万と決まったのですが、女性が最高裁に持ち込み121万になりました。 ただ奥さんが弟に『相手の女性は異議申し立てをして最高裁で121万になったけど、貴方はしてないのだから242万払って...

弁護士回答
    2
  • 不倫中の夫が離婚を希望。慰謝料はどこまで請求できるか

【相談の背景】 夫が不倫を10年以上続けており、発覚は開始一年半くらいでしたが、離婚せずに生活しています。子どもも発覚当時は小さく、私は生活のためと、不倫をして家族を傷つけても全く自覚を持たず、性格の不一致だという無責任さに納得がいかないため、夫のペースで離婚に応じたくないと思っています。因みに発覚時は土下座していましたが、相手女性に言いくるめら...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償は可能でしょうか?

贈与無効の損害賠償は勝てるでしょうか? 交際相手に4000万詐欺されて、刑事告訴し受理されています。立件は1200万です。 今示談の話しが有り、1000万で示談します。 それしか出せないです。仕方ないです。 詐欺される前2年、私は交際相手に生活費を送り、 食べさせていて、1400万にのぼります。 交際相手は不正競争防止法違反で懲役2年半執行猶予5年で釈放されて疲れ...

弁護士回答
    1
  • 連帯債務とコロナの影響

ベストアンサー

婚姻費用分担調停中です。 夫年収600万円(見込)、妻420万円、 子供は0未就園児が2人いて、私と生活しています。 ※夫はコロナで収入が減り、このくらいの年収だろうと主張 住宅ローンの支払いが月15万円ほどあり、 私は連帯債務者です。 私と子どもが住んでいます。 ローンの支払いは共同の口座より 夫が払ってくれています。 ①この場合の婚費はいくらが妥当...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞が原因での別居

ベストアンサー

夫の不貞が原因で、夫婦仲が悪くなりました。夫は不倫相手と再婚するとのことで、私は辛くなり2人の子供を連れ実家に帰っています。 メールにて実家に帰ります。と主人にはメールをしました。 1、メールにて別居を告げることは、悪意の遺棄になりますか? 2、その後生活費20万置いておけとメールがありました。口座は私が管理しており、給料前で様子をみようと20万は多い...

弁護士回答
    6
  • 離婚 扶養的財産分与について

金額が妥当なのか、私側が損をしていないか教えていただければと思います。 来年春に協議離婚します。 私が子供2人連れて家を出ます。 夫 月収40万程度 実家暮らし(親名義) 車のローンなどは無し 家計は夫が握っている 貯蓄、共有財産が無いため(保険も、死亡時にしか支払われないもの)、分与もできずまとまった額が手元にありません。今後の生活が不安なので...

弁護士回答
    1
  • 離婚による妻の主張の妥当性について。 慰謝料を払う状況なのでしょうか?

ベストアンサー

離婚による妻の主張の正当性について 私(夫)(33歳) 、妻(38歳) 仕事状況 私:フルタイムで会社員 手取り28万程度    生活費は全て夫負担(家賃:10万、水道高熱:2万、食費:4万、お小遣い夫4万、妻5万) 妻:結婚後3ヵ月で通勤苦と職場の人間関係の悩みで退職。現在は月に数回、短期アルバイト。 ・結婚して半年、夫である私が妻に夫...

弁護士回答
    2
  • 別居、離婚の慰謝料、養育費について

慰謝料、養育費について 結婚3年目 2歳になる子か1人います 今年に入り、主人の不倫が発覚し、興信所で証拠をとり相手方への慰謝料請求を今しています 主人は開き直り 形式的な謝罪は簡単にありましたが 離婚したいといってきます 今も嘘をつき家に帰ってこない日も多く 育児協力は一切ありません 生活費も滞り困っています 別居や離婚も視野に考えて...

弁護士回答
    3
  • 相続遺産分割における特別受益の適用範囲はどこまで?

ベストアンサー

【相談の背景】 3人兄弟です。最近父が亡くなり、母、姉、兄、私の4人が相続人です。 土地・家・マンションを含めるとざっと1億程度の遺産があります。最近、姉が、兄と私に対し、過去に父からマンションのローンなど支援を受けたものは特別受益であり、それを遺産分割の一部として算定すべき、そのために弁護士と契約して透明性を確保すべきという要求をしています。 ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから