31,100件見つかりました

法律相談一覧

• 訂正申立書が来た後の離婚調停の進み方について

ベストアンサー

最初に私の方から「婚姻費用分担請求」の調停を申立ました。 後日、家庭裁判所から訂正申立書が送られてきて「離婚調停」になりました。 今回の申立人は夫、相手方は私です。 待合室は私が申立人、夫が相手方になっています。 この場合 ①調停の進み方として、申立人(夫)の話を聞いてから相手方(私)の順番になりますか? ②次回のスケジュールを決める時にどち...

弁護士回答
    7
  • 万引き2回目で、死にたい思いです

お恥ずかしい話ですが万引きで2回目に捕まりました。 1度目は大手スーパーで合計3万円くらいだったと思います。すべて、その場で商品代金をはらい。 お店側も被害届は出さないとの事でしたが、警察署に連行され指紋、写真など取られました。 そのあと、親戚に身元引受に来てもらい。検察からの呼び出しがあるかもしれないと内心どきどきと過ごしていましたが、結局は...

弁護士回答
    2
  • 妻からの経済DVへの対応について

妻に取り上げられた銀行の通帳、カードの紛失届を出して止めてしまったら離婚に不利になるかを教えてください。 結婚10年、7歳の子供が一人 離婚理由は妻が家事をしないなどだらしないことと、気に入らないことがあると暴言や暴力があることです。 今回の離婚の話し合いでも何度も殴る、蹴る、噛む、首を絞めるなどの暴力が妻から夫にあり、離婚を求めた日から家を追い...

弁護士回答
    3
  • 特殊詐欺 大学生 執行猶予

ベストアンサー

特殊詐欺の受け子の紹介と受け子で逮捕されました。 大学生です。前科、前歴はありません。 3件で起訴されました。 被害額は紹介した件が200万です。 200万は共犯者が全額弁償しています。 自分が受け子をした件は2件です。 被害総額は100万です。 1人の被害者とは弁護士が全額被害弁償の交渉をしてくれています。 2人目の被害弁償も全額するつもりなのですが検察も...

弁護士回答
    1
  • 自己破産後の慰謝料回収

慰謝料の債務がある離婚した夫が、慰謝料を払えない(払いたくない)ので自己破産をすると言ってきました。 5月に公正証書を取り交わし、6月から支払ってもらう予定でしたが、結局まだ一度も支払われていません。 慰謝料は総額450万円ですが、毎月3万円(養育費と合わせると毎月6万円)なら払えると自分で決めた金額でした。 この場合、分割でも慰謝料を貰うことはできな...

弁護士回答
    3
  • 住宅ローン支払い終了後の婚姻費用について

お互い子を2人ずつ連れての再婚です 婚姻期間13年、うち単身赴任で別居10年となります この度夫より離婚届が届き、話し合いもないまま膠着状態が続いています 私と子1人住む為の新しく買ったマンション3000万相当は夫が毎月13万のローンを組みますが、現在の戸建ての家を売却したらローンは相殺されるはずです あとは大学生の私の子供への仕送り月20万(あと2年のみ)...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟について

ベストアンサー

妻:婚姻歴15年以上。度重なる夫の無視無関心、モラハラなどに耐えかね、現在別居中。諸事情により子供を置いて出ています。 夫:人当たりは良いものの、家族に対してはほぼ会話もなく、一日中ネットかゲームかラインに明け暮れている(子供の証言有り)。妻が出て行ってから、子供を一人置いてネットの知り合いに会う為に数日家を空けた事有り。子供に対しても無関心+モ...

弁護士回答
    4
  • 別居か離婚 どちらを選ぶべきか

【相談の背景】 結婚7年目、3歳の娘と9ヶ月の息子がいる専業主婦(夫の会社の役員としての役職はあります)です。 4ヶ月ほど前、夫が結婚当初よりキャバクラやラウンジなど夜職の人間を中心に不特定多数の女性と不貞行為を行っていることが発覚しました。 一夜限りの関係もあれば、3.4年関係のあった人も居ます。既婚者で子供も居ることを隠していなかったとの事なので(不...

弁護士回答
    2
  • 窃盗罪と常習累犯窃盗について

質問お願い致します。 弟が万引きで逮捕されました。 拘留は1晩だけで出てこれたのですが、弟には前科があり、 8年ほど前に出所しました。 4年ほどは何事もなく生活していたのですが、4年前にもまた万引きで捕まりました。 4年前は何故か起訴猶予で済み、実刑は間逃れました。 そして、あれから4年たった今月にまた万引きを犯しました。 さすがにも...

弁護士回答
    2
  • 嘘や騙しについて、刑事上の罪は無いかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 親についていたケアマネジャーが、土地を売却しようと、背任行為をしました。 離れて住む親が、親の再婚相手から、虐待や経済的虐待を受けており、私も親の再婚相手から脅しを受けており 親の事が心配で私から包括センターに相談し、居宅介護事務所が介入する事になったのですが 知らない間に、何故か親を虐待していた親の再婚相手の海外在住の息子が...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 勝手に口座からお金をおろす

10年前に元妻が男を作って逃げて行って離婚をしました。一年後に、男に捨てられて戻ってきたので、子供もいたので籍は入れずに今まで一緒に暮らしていました。もちろん、自分が働いてやしなっていました。 最近、自分に好きな人ができて、3ヶ月前から一緒にいます。元妻にはもちろん養育費ははらっています。自分の給料が振り込まれる通帳は、元妻がもっていたので、家を出...

弁護士回答
    4
  • 彼女にDNA鑑定をしてもらいたい

ベストアンサー

【相談の背景】 彼女が妊娠したのですが、お腹の中の子どもが私の子供なのか疑っています。 理由は ・避妊具をつけていた ・妊娠した日から遡って計算すると1度しか性行為をしていない →避妊具をつけていたからといって完全に避妊できるわけではないことは分かっていますが確率的に疑ってしまっています ・性行為をするとき彼女側が避妊具をつけたがらなかった →私側...

弁護士回答
    6
  • 姑と別居をゴネるのが辛い

ベストアンサー

はじめまして。 私(主婦)は現在、夫(会社員)と姑と3人で夫名義の家で暮らしています。 簡単に言いますと、姑の私達への干渉がひどくて私達2人とも神経がヘトヘトになってきており、夫も身体にも異常が出始めたため別居の話しをしているのですが、、、 その話しをすると 「自分に死ねと言うのか」「あんた達は頭がおかしい」と言われます。 姑はパートで働きに出...

弁護士回答
    3
  • 離婚となった場合住宅ローンの返済

とてもはずかしいのですが、あまりにも無知な私に教えてください。 小学生の子供1人がいる主婦ですが、ただ今主人と別居中です。離婚調停を申し込まれました。 主な理由は私の浪費だそうです。私は喫煙者で、そのことも言われました。洋服も主人より買ってないし、美容院もかれこれ2年近くも行っていません。月1,2回ママ友と安いファミレスランチや月1、2回家族で外食も...

弁護士回答
    3
  • 離婚せまられているが離婚したくない

ベストアンサー

先日夫から離婚すると言われました。 夫、私、子供3人(小学校2人、4歳)の5人家族です。 理由は私が1人で気晴らしできないのに(夫が1人で3人見ることがあまりできないため…以前3人任せて2、3時間出かけただけで子供にイライラしたからと壁を殴って穴を開けていました)、夫はパチンコや会社の飲み会に1人で行けるので『いいなぁ、あなたは1人で気楽にストレス発散できて…』...

弁護士回答
    2
  • 管財事件における浪費について

ベストアンサー

【相談の背景】 個人の管財事件にて、今月2回目の債権者集会を控えています。 管財人からは何もなければ次の集会で最後と言われています。 ですが、私の浅はかな行動で、スマホのキャリア決済を使用して、ゲーム課金を行ってしまいました。 1月に2万円程度2月に3万円です。 【質問1】 使用した料金の支払いは、債権者集会後や、免責許可の可否が出た後になるのです...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚後の面会交流調停について

弁護士の皆様に質問及び相談があります。 まず経過を説明すると 去年の10月に妻が子供2人(当時4歳3歳)と出て行き、 生活保護を受け女性の保護施設にいると言っていました。 すぐに離婚調停が始まりました。離婚の理由は妻の借金による破産手続きでした。そして今年の4月に調停離婚成立しました。元妻の方も今年の7月に破産も成立したようです お互いに事前に協議して...

弁護士回答
    2
  • 何度もすみません…

時間がありません…。 回答お願いします…。 今日、出来れば調停の申込みをしたいと思ってます。 相手の実家に通知をしてもらう方向で考えますが、その他の事で心配してます。 私は住民票は実家にうつしました。 相手の昨年年収は約390万、私は先月からバイトしてますが、今月来月はまだ給料は3万前後です。?調停に戸籍謄本が必要ですか、私が相手のを委任状もなく取る事...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の子供に事実を伝えたい

ベストアンサー

旦那がW不倫してました。 私は、幼稚園に通う子供とお腹の中にもう1人います。 不倫がわかり、離婚することを決めました。 これから1人で育てられるか不安です。 相手の旦那は不倫公認という変わった夫婦です。訴えたところで、金を払って終わりって感じみたいで、私の苦しみが伝わりません。私の子供達だけ悲しい思いをさせるのが許せません。相手の子供に事実を伝えた...

弁護士回答
    4
  • 詐欺罪になりますか?回答お願いします

ベストアンサー

本当に悩んでます… ご回答をお願い致します。 キャバクラで働いていたときのお客様で 約2年半くらい連絡を絶てない方がいます。 当時お客様に、なんでここで働いているの? と聞かれお金がいるからと伝えると理由を聞かれ借金と病院代と生活費のためだと伝えると、なかなかお店に行くことが出来ないから送金したいと言われ お金に困っていたので私もバカですが口座...

弁護士回答
    2
  • 実家での自己破産について

1人暮らしから実家に引越してきましたが、もし親と同居で自己破産する場合親にバレず手続きすることは不可能でしょうか?また、その場合親の所得証明書なども必要になるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用について。

ベストアンサー

はじめまして。よろしくお願いします。 調停中なんですが、相手の言い分は「4月から別居しているから4月から9月までの婚姻費用を払いなさい。」と言われたのですが、私は郵便物とりに行ったり、ご飯作ったりして、掃除、換気をしに日中相手がいない時に帰宅して、旦那が帰宅するときは実家に泊まってるという生活をしているのですが、別居になりますか? 5ヶ月で50万の請...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料・婚姻費用分担請求についての相場

ベストアンサー

この度、離婚調停と婚姻費用分担請求調停申し出をして参りました 同居してました家から私物を運び出し実家におります 調停の場にて、今後の生活もあり慰謝料を請求しようと考えております 付き合い1年・同居開始から9ヶ月・入籍から4ヶ月になります 慰謝料は頂けますでしょうか? またいかほどが相場になりますでしょうか? また、夫の年収約300万円会社員・私年収約...

弁護士回答
    4
  • 家庭内暴力にあたりますか?

ベストアンサー

離婚を考えています。 私には今年4才になる娘が1人います。 夫婦共働きで、私もフルタイムの仕事をしていますが近所に実家があり保育園の迎え等は両親がしてくれたりと協力してくれます。 旦那は元々キレやすく会話が出来ない人で、自分の思った様に話が進まなかったり、思う様に話せないと怒鳴ったり物に当たったりします。 娘が1歳になった頃、旦那の借金の事で喧...

弁護士回答
    3
  • 犯罪を犯した夫と離婚するにあたり

10/29に銀行から、私の苗字+知らない名前宛に“キャッシュカード発行ありがとうございました”というハガキが届き、夫に聞いても知らない分からないと言っていたのですが、不審に思いすぐ市役所に行き戸籍謄本をとろうとしたら「最近戸籍の移動されてますよね?」と聞かれ、思いあたらないというと新しい謄本を見せられ、10/22に夫が7歳下の成人男性を養子にしているという記...

弁護士回答
    4
  • 離婚時に書かされた「念書」の効力について

ベストアンサー

一年前、私の不貞が原因で二年間別居した後に離婚を致しました。 別居の二年間の中で調停は不成立に終わり、しばらく別居状態が続いたのですが、不貞をした相手とは別れ、新しくお付き合いする人もでき、あらためて夫に離婚を求めましたところ、離婚に応じる代わりに念書に署名捺印をするように求められ、それに応じて離婚に至りました。 内容は以下のような感じです。 1...

弁護士回答
    3
  • 離婚と自宅の売買についてです。

ベストアンサー

前回の質問では離婚について相談させていただきました。 今回は離婚を申し出てる主人の主張について相談させていただきます。 離婚の原因などについては前回の相談内容を読んでいただけると助かります。 突然主人から、仕事でミスがあり仕事が一つ減ったので収入が減ると言われました。 主人は自営業で主人の父と二人の家族経営です。代表取締役は主人で義父は確かで...

弁護士回答
    3
  • 婿養子の夫が妻の両親に財産分与を要求

ベストアンサー

婿養子の夫が離婚調停を申し立てを行いました。 私の両親との離縁も希望しています。 数年前より両親の病気を機に夫名義の家に両親と同居を始めましたが、夫の反対で両親は住所変更を行っていません。 両親の家はそのままあり、月に1回は夫以外の家族で帰省し使用しています。 最近、夫から突然、結婚を決める際に父親から家は夫だけに譲ると言われたので、両親の...

弁護士回答
    1
  • 受任通知兼連絡書面は無視したらダメ?

「受任通知兼連絡書面」が届きました。 というのも、上の階の騒音で管理会社を通して注意してもらうように頼んだのですが、なかなか動いてはもらえず(これこれ2か月ほど)我慢が来た私は警察を呼んで注意してもらうようにしたところ書面が来ました。 内容としては、 「騒音がすると苦情を入れられ、さらには警察にも通報致しました。しかし、管理会社及び警察が依頼...

弁護士回答
    3
  • 親権変更の申し立てについて(続き)

ベストアンサー

親権を相手に渡しましたが、私は次の日から毎日晩ご飯を子供達に届けていました。 朝、向こうが下の子を幼稚園に送ってはいましたが、向こうは昼間の仕事をやっていたので、私がお迎えに行って私のマンションに連れて帰って、夕方、私が自分の店に出勤する前に娘を向こうに送って、晩ご飯も届けていました。そうしている間に長男(当時中1)が私に父親が夜帰ってこないし...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に、慰謝料請求できるか?

ベストアンサー

妻子ある人の子どもを1度中絶し、その後暫くし、妊娠してしまい、シングルマザーとして産み育てるとしたら、慰謝料とかとることは、可能なのでしょうか?それと、子どもを認知してもらうということも可能なのでしょうか?教えて下さい。お願いします。

弁護士回答
    5
  • 親子のお金に関する事

【相談の背景】 親子のお金に関するご相談です。 私(長女)と父(実父)の間でお恥ずかしい話しですが父から援助(全額下ろしてもよい)と言う形で、約7年父が通帳、私がキャッシュカードを持っておりました。(父の口座) 毎月定期的に下ろし、また父が入金との繰り返しをしておりました。勿論、援助と言う形でしたので、借用書、書面等はありません。今年に入り、父が認知症の...

弁護士回答
    4
  • 跛行離婚について、リスクがあるのか教えて欲しいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に、日本人(私)と韓国人(元夫)は日本の市役所に離婚届を提出し、受理されています。 その後、元夫はすぐに韓国に帰国していますが韓国には離婚手続きをしていない状況です。 ネットで調べてみると韓国においての離婚手続きが大変であることが書かれており自分にとってリスクがなければ、このままでもいいか、、、と今まで手続きをせずにいました。...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相談です。 妻と結婚して3年に成ります。子供はいません。この頃土日に成ると私の知らない男性が自宅マンションの前まで車で妻を迎えに来て出かけ晩11時頃帰ってきます。妻に注意しても止めず堂々としてます。私は37歳妻は27歳年齢差は10年です。妻は普通の人とは少し違い変わった所があり今回の行動もその一つです。これは浮気に値しますが妻は男性と一...

弁護士回答
    9
  • 離婚後 学資保険は名義変更ができますか

ベストアンサー

離婚裁判での和解案で子供への養育費及び学資保険を渡すと出したところ その和解案は相手に認めないとされ、その和解案は成立しませんでした。判決には互いの財産分与の内訳・子供の普通預金・養育費については記載されていました。学資保険の事は何も記載されていません。 離婚2年以上経過して次男が原告とし元嫁が代理人として学資保険は次男に所有権があり勝手に解約さ...

弁護士回答
    5
  • 身寄りのない親戚の相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 母親の義理姉(以下、Aさん 70代後半)が現在、病気で入院しているのですがAさんの夫(母親の兄)と息子は既に亡くなっており近くにいる親戚はAさんの従兄弟のみでAさんには弟がいますが所在不明でAさんとは数十年も連絡をとってない状況です。 ・Aさんと従兄弟はほぼ交流はなくAさんは私の母親を信頼しており何かあるとすぐに連絡がくるような関...

弁護士回答
    4
  • 一方的な離婚要求に対しての和解金請求額について。

主人から一方的に離婚したいと言われ、財産分与・和解金の話し合いをしています。 2年半の同棲後に入籍し、もうすぐ1年が経ちます。 同じ会社に勤める共働きですが、同棲中から家のことはほぼ全て私がしてきました。 先月、一緒にいるのが当たり前になっているからしばらく離れて暮らしたいと言われ、私は嫌だと反対しましたが主人の強い希望で3ヶ月間だけ離れてみること...

弁護士回答
    1
  • 親権が不利な場合でも旦那の次の就職先が決まる前に自分から離婚調停を申立てした方がよいのか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、7歳、5歳の子供の親権争いのため離婚調停が始まるのを待っている立場の者です。 経緯としましては、旦那の両親と同居していましたが、うまくいかず義両親、旦那、子育てのストレスから子供に対する酷い暴言を止められませんでした。このままでは本当に子供達が可哀想という思いと、自分が壊れてしまうという危機感から同居を解消し、親子4人で暮らし...

弁護士回答
    15
  • 再婚時の住宅ローンに関して

【相談の背景】 私初婚の妻が再婚です。 子供が2人。小学生です。 住宅ローンあり。 妻の元旦那は実家に戻り再婚等はしていないとのこと 離婚時に養育費8万円 住宅ローン毎月8万円。ボーナス時+あり 再婚して元旦那から妻に結婚したなら 住宅ローン払ってくれとの連絡がありました。 こちらに毎月5万円 ボーナス時追加で5万円ボーナス月10万円 正直きついです...

弁護士回答
    2
  • 隣人の孤独死。異臭等を管理会社に報告しなかったことによる過失はありますか?

ベストアンサー

私は8年このボロアパートに住んでおります 自宅で仕事していて引きこもりなので滅多に玄関から外に出ません が、週に1度はゴミ出しはします その時に隣の部屋の玄関から異臭はしていました 2週間前、部屋の窓から外が騒がしくのぞいて見たらパトカーが数台止まっており 玄関ののぞき穴から様子をみているとどうやら 死後だいぶ経っておりましたようです… 異...

弁護士回答
    1
  • 完全同居をしており別居か離婚を考えております。

ベストアンサー

初めて相談させていただきます。 義両親、義妹、旦那(31歳)、私(31歳)、娘(2歳と0歳2ヶ月)で義実家で完全同居をしております。 同居を始めて5〜6年になります。 とてもお金の面に関しては助かってますし、昨年末、私が急きょ病気になりその際の入院費なども貸していただいたりと感謝はしています。 ただ、私は義両親と旦那の喫煙が嫌で嫌で困っています。(私も子...

弁護士回答
    2
  • 退職金の見込み額の開示について

ベストアンサー

初めて相談させて頂きます。 単身赴任中の主人から一方的に離婚の申し出がありました。理由はお金をもう渡したくないということのようです。 悩んだ末、協議に応じ、条件によっては離婚しようかと考えております。 双方弁護士を立てました こちらは、相手方の要求に応じて 通帳の最終ページ(夫か婚姻費用のみを送って来るようになった月の前後)開示を致しました。生...

弁護士回答
    4
  • 身勝手な夫からの調停の通知が

ベストアンサー

お世話になります。以前から投稿させて頂いております。 夫のモラハラで精神的DV、肉体的DV、子供への無視など(DV)が原因で、もう限界で今年6月から別居しています。4歳と2歳の子供がいますが、どちらも私が実家で育てています。別居後、夫が家の前を車で通るのを2度も見かけています。とにかく普通の人間ではないので、私はもう精神的に夫からメールが来た名前を見ただけ...

弁護士回答
    3
  • 離婚会話で子供の学校情報を共有する必要があるか

ベストアンサー

【相談の背景】 軽率な妻が男性と深夜に密会し、問い詰めた所認め、示談致しましたが、私が人の立場に立ち謝罪を申し込むと、軽くごめんなさいいと連打。当たり所ななかった私は物に当たってしまい、家の清掃をお願いしていた部分を荒らしてしましました。(軽率でした)出ていけと勢いで言ってしまい妻は翌日私の実家に別居。上記の際子供が私についてきてしまったので、...

弁護士回答
    2
  • 彼と連絡がとれずら話が進みません

ベストアンサー

バツイチ子持ちの彼とお付き合いをし、 彼はいま現在前妻に親権を譲る調停中です。 彼とは婚約してました。両家にはまだ挨拶してない状態で、現在妊娠3ヶ月です。 彼と住む為の家に、先に引越ししており、彼を待ってました。2月末ごろ連絡がとれなくなり2日後折り返しがあり解離性同一性障害と伝えてられました。 一部記憶が無いといっており、私とお付き合いしてた記憶...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料、財産分与、手切れ金、婚姻費用について。このケースではどれぐらいもらえるでしょうか?

結婚当初、共働き単身赴任でした。同居の見込みがなく、仕事を続けたかったのと、私の年収が当時1000万円近く、夫は600万円だったので転職を勧めましたが義父が夫の退職を反対しました 夫側の問題で不妊治療も必要とわかりました。治療は私が通院の必要あり、子を作るなら退職の必要がありました。諦めることも考えましたが、夫は本業の会社員以外に、株と賃貸不動産を持っ...

弁護士回答
    2
  • 旦那からの暴言と追い出しによる離婚調停申し立ての可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚4年目で3歳未満の子供が1人居ます。 昨日、旦那の仕事の疲れが溜まり爆発し出て行けと言われて子供と追い出されました。 実家が割と近くにある為実家にきました。 その後LINEにて『3日以内に全て荷物まとめて出て行け、荷物が残っていた場合捨てる。 一生帰ってくるな限界だ離婚する。お前なんかいらない。』 ときました。 3ヶ月に一回このような...

弁護士回答
    2
  • これは傷害と中絶の脅迫に当たりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 11月上旬飲食店で不倫相手の奥様と口論になりビンタされ翌日加療通院一週間の診断書を貰いました。良くならないので何度か通院したところ、"今後2週間の通院加療が見込まれる"の診断書を追加で貰いました。 奥様は私の職場に来て、私を呼び出したので職場の人は私がなにかトラブルを起こしたと噂になりました。そしてわざわざ職場と私の家の近くの飲食店...

弁護士回答
    1
  • 認知症の母親の預金凍結と銀行の矛盾したデタラメな対応に腹が立ち、同時に到底納得出来ません!!

ベストアンサー

【相談の背景】 認知症の82歳の母親を持つ男性で母親の長男に当たります。認知症の症状が2年ほど前から出始め、徘徊や幻視、幻聴が見られるようになり、お金の管理が段々と出来なくなると同時に、「お金を勝手に使う!」という被害妄想が顕著に出てきて、時に「通帳や印鑑を全て返せ!」と怒鳴ることもしばしばでこちらも相当疲弊しております。 生活費は母親の口座から私...

弁護士回答
    2
  • 夫が勝手に家を出て帰ってこない。離婚時の慰謝料請求可能か?

【相談の背景】 勝手に家を出て帰ってこない夫について 私が義理実家への不満を夫に伝えうまく橋渡ししてもらおうとしたところ、夫も義理実家と同じ意見で夫に相談することがおかしい、我慢しろとの事。 義理実家とは長い付き合いになるのだから、夫がうまく間に入って解決できないのか、と聞くと、今回のことを私が義理実家への悪口と捉えてしまいました。 ちなみ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから