このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
私の不貞による親権について。
結婚5年になる旦那と三歳の子供がいます。 旦那は束縛が激しく勝手に携帯を見る癖が何年もなおらず、また生活の上でのモラハラ、DVは 絶えずありました。 物にもよく当たるので壁などは穴があちこちあいています。 2年前に一度私がそれに耐えられず飲み屋さんで出会った人と一晩過ごしてしまったことがあり携帯を漁られバレてしまいました。 その時は反省して旦那に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚を理由に奨学金契約を破棄されました。
お礼奉公をする約束で医療法人から奨学金(入学金、学費、生活費)を出すので社会人入学をしないか提案されて契約を結び、私立の医科大を受験し合格致しました。そして当時の就職先を退社しました。 科目も落とす事なく学業も順調に進み進級しましたが、結婚したい旨を告げると理事長から「ありえない」と罵倒されて、彼女と別れ大人しく学業に専念するか、結婚するなら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の氏の変更許可されるのか?
ベストアンサー私は今、妻と子供2人の4人で暮らしています。 実父と実母は私が子供の頃に離婚して居ます。 名字は母方の名字を名乗っています。(母は再婚しているので正式には再婚相手の名字) 1年程前に実母、義父と揉めてしまいました。義父は仕事もせずに家にいる状態で生活費は私がほとんどまかなっていました。 実母も自分の欲求を満たす為に私のお金を使っていました。 その事...
- 弁護士回答
- 6
-
-
有責配偶者からの提案
ベストアンサーいつもありがとうございます。有責の夫と調停や訴訟中です。別居期間は1年半、子どもが一人います。私は持ち家に子どもと住んでおり、相手方が出るという合意をしての別居です。持ち家は共有名義でお互いの名義でローンを払っており、管理費などはもともと相手方名義で口座引き落としになっているのでそのままの状態です。固定資産税は私が払っています。 質問ですが、先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいための別居時の相手への必要金額は?
現在離婚を考えていて。 別居も考えています。最近SNSで色んな男女友達とやりとりしてますが、その中で妻はなんとも思ってないかもしれませんが、男が、どうも好きみたいな感じがあり、個人的なやりとりはやめてと言い理解したのですが、今度は少人数(男1人女3人)でやりとりしてます。何故そこに嫌と言ってる男を入れるのかわからないです。精神的にしんどいし、多分性格の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫中に妊娠し逃げられそうです。
ベストアンサーお互い離婚の話が出てる時、W不倫を初め、私は1年前に離婚しました。彼との子二人目妊娠(一人目流産)し、離婚早めれるようにすると言われ続け現在妊娠8ヶ月入りました。先月、更に他の娘と浮気(肉体関係アリ)と、離婚意志がないと思われる奥さんとのやりとりを見つけ問いただしましたが離婚すぐ出来るようにすると言われ話し合い日まで黙ってましたが話し合いから帰って来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護権はく奪?
12月に調停離婚が成立し財産分与や養育費も決まりました。息子(15)の親権は相手、監護権は私と決まりました。 ところが4月から就職する娘の保証人になってもらうため、娘が元夫に会ったとき、お金に関する要求がありました。 娘(23)と息子(15)の名義の通帳を渡せ、そこにお金を振り込むから使っていいと。 お金のことは調停で決まっています。また、振...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料
隠して置いた私名義の信販会社のカード四枚で限度額いっぱいキャッシングし明細書を友達の所に転送していましたがそれが私にバレ離婚に至りました。家庭裁判所で親権と養育費は私に、子供がまだ小さかったので養育権は元妻に、慰謝料としてキャッシングした金額を私に毎月支払うと判決がおりました。私名義のカードなので平成21に私が返済完済しました。何度も支払い請求し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラでの慰謝料請求
主人の言葉の暴力が酷く3年前に私が鬱に、長女(当時高1)がパニック障害となり。その後二人で家を出ました。が、子供を二人主人の元に置いて来たため、夕飯は作りに行くという二重生活です。 今回はずみとはいえ次女に向かってナイフを投げたため離婚を決意しましたが、養育費等の折り合いが合わず調停に持ち込むこととなりました。 長女は主人のせいで頻繁に発作を起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職のある未成年者の扶養義務
知り合いの家庭 父親と娘さん(16歳)2人暮らしの父子家庭です。 娘さんは昨年末、高校を中退し、現在はアルバイトをされていている そうで、アルバイトのお給料は ・携帯電話の料金 ・交通費 ・衣類購入費用 ・日用品購入費用 等に充てているそうで、 食費を負担する程の 余裕は、無いそうです。 父親については、会社員を されていて、親子2人の 生活を維持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
財産分与と養育費の関係、その他について
現在、離婚調停中です。 私は父で、子供3人を養育しています。妻は出ていって実家におり、別居から5か月、妻から離婚調停を申し立てました。年収は私が600万、妻は300万です。 調停中、妻が財産分与を求めていることについて調停委員から聞かれたため、子供のための貯蓄に手をかけたくないため、財産分与には応じないと話しました。養育費についても問われたため、養育費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、且つやむを得ず離婚を考えている際の婚姻費用、慰謝料、養育費について
婚姻費用、慰謝料、養育費について 現在別居中(約2か月) 出産後自宅に戻りましたが夫が初めての赤ちゃんがいる生活で疲れてしまい、退院2日目に夫から促されるようにして実家に帰りました。目安は大体1か月位との事でした。 その後1か月がすぎ自宅に行ってみましたが夫に疲れている、仕事で忙しいを理由に自宅に戻ってほしくないような顔をされ戻る事ができません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の養育費減額調停にて。
ベストアンサー現在夫が前妻と養育費減額調停中です。 お互いの収入を元に養育費の減額自体は出来そうなのですが、現在私は無職でもうすぐ臨月を迎えます。 しかし出産をしたら後妻である私も働けるようになるので、その収入を加味して養育費が決まると夫が裁判官のような方に言われたようです。 私は妊娠中で無職になってしまったにも関わらず扶養人数に数えられないと言われた上に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費増額請求の収入の証明について
【相談の背景】 主人が前妻との間に子供が2人居ます。 養育費増額請求をされた場合、主人が収入の証明を出さない場合、どうやって養育費の額を算出されますか? ネットで調べると、下記の2つの方法が出てきますが、どちらが通常、採用されますか?また、他の方法があったりしますか? 文書送付嘱託(相手の勤務先に収入に関する資料を提出するよう求める)などを利用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護中での借金の任意整理か債務整理について。
私は生活保護を受けてます。消費者金融(計80万)2社と役所の生活支援課(引っ越し資金23万)と福協(生活総合支援基金約90万)の2社から借金が約200万円あります。兄と二人暮らし(無職)で生活保護からのお金での生活だけで生きるだけでも精一杯です。借金にあてれるほどお金は残りません。むしろ生活保護のお金で借金を返済するのは禁止と知ってます。なので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停・・子供手当てについて。
はじめて相談させていただきます。 もうすぐ1才と5才の子供の母です。 5月に別居をし、役所に子供手当ての口座変更に行きましたが、ご主人本人からの消滅書提出がないと・・と言われました。 暴力、暴言、不倫、生活費も貰えず・・の生活だったので 調停の申請をし、婚姻費用分担と離婚の調停が10月から調停が始まります。 ですが、主人は消滅書は出しませんの一点張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額について。一言で言えば何か良い作戦はありませんか?
私の夫は再婚です。 毎月、前妻との間の子供に5万円(調停で決定した金額)の養育費を支払っております。 こちらも再婚をし、減額調停を行いたいと思います。もちろん0円にしたいとは言いません。 しかしせめて3万円くらいまでは落としたいです。 こちらにも子供もいますし、生活があります。 一言で言えば何か良い作戦はありませんか? 前妻は簡単に減額に応じるよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の養育費について
ベストアンサー養育費は養育費算定表の昨年の収入から金額が出ると思いますが、退職し収入が減少している場合は今の収入を考慮して金額を出してもらえるのでしょうか?結局は本人同士の交渉になりますか? 今は別居中。あと数カ月で退職し収入が激減します。今年中に離婚となると養育費の交渉は厳しいでしょうか?子供3人(今現在12.9.8歳)です。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護者との訴訟について
ベストアンサー生活保護者にお金を貸して返してもらえない上に、軽く叩かれるような暴行や脅迫じみた暴言を受けています。 金額は100万くらいです。 弁護士でない、法律に詳しい人に聞いたのですが、生活保護者を相手に訴訟すると、相手は被告でも訴訟費用が無料で長引かされるし、生活保護者は借金の返済をしなくて良いので諦めた方が良いと言われました。 暴行については...
- 弁護士回答
- 5
-
-
再婚相手と養子及び私(実子)相続に関する質問です
ベストアンサー先生方に一番丸く収める相続方法はどういった方法があるかご教示いただきたいです。 1月中旬に父が亡くなった(昨年9月)ので話をしたいと父の再婚相手(連れ子4人うち養子縁組1人)から手紙が来ました 私は、20年以上も連絡をとれず、その間どのように生活していたの知らない状態です 財産といえば、母と父の共有名義であったマンションと生命保険(銀行に開示請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の事で困っています
ベストアンサー娘の事で困っていて、相談です。よろしくお願いします。 娘17才で妊娠し、相手の方が23才の成人です。最初は、二人で頑張って生活、子供を育てると相手の方が言っていたので、頑張ってくれるものと信じていたのですが、相手は誠実さがなく、娘や私にも暴言を吐いてきます。話し合いをしようと思っても、仕事が忙しいと言うばかりです。娘の結婚をこれから反対する事は可能...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相手都合の離婚に合意する際の慰謝料
ベストアンサー夫から「好きな人ができた、なんとなくお前嫌い」いう理由で離婚をすると言われてます(結婚10年子無し)家と車(主人名義)を売るから出ていけと言われ、私は離婚を拒否していますが、強制的に退去させると脅迫されています。夫はDV気がありキレると物を破壊し、大声で怒鳴り暴れて威嚇してきます。夫が全ての生活費を管理してます。私はこれまでの下積み時代を支え、精一杯、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国際離婚裁判の費用と期間、養育費の相場について
国際結婚をして4年、2歳の子供が一人、別居して1年半になるウクライナ人嫁と離婚をしたいのですが、養育費について折り合いがつかず離婚ができません。 二人で話していても平行線なので、長期化を避けるため裁判も仕方なしと考えております。 下記条件の二人が下記論点で離婚裁判をする場合、どのような判決が妥当なところでしょうか。 離婚裁判にかかる費用と期間は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議における無茶な要求は一般的なのか、調停に進むべきか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫とお互い代理人を立てて離婚協議中です。 離婚には同意しています。 財産分与、養育費、教育費、面会交渉で無茶な要求をされています。 財布が別だから財産分与はなし。養育費は子供がちゃんと勉強して、父親と面会もして、指定する大学に入れば払う。養育費ではなく私への給与として払う。勤務実態はない。 このような無茶な要求を初手ですることは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
金銭トラブルが酷くないと結婚詐欺にはなりませんか?
ベストアンサーW不倫で始まりましたが 離婚調停中でもうすぐ離婚成立と 聞いていました。 私は離婚話は出ていたのと 彼の後押しもあり離婚成立から1年。 私の連れ子と3人で住もうと言われ 住んでましたが 離婚成立せず、でも頻繁に 弁護士との話し合いやら離婚届の準備やら 納得させられるような会話があり 信じてました。 離婚成立した書類と指輪持ってくから 待ってろ。や、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭トラブルが酷くないと結婚詐欺にはなりませんか?
ベストアンサーW不倫で始まりましたが 離婚調停中でもうすぐ離婚成立と 聞いていました。 私は離婚話は出ていたのと 彼の後押しもあり離婚成立から1年。 私の連れ子と3人で住もうと言われ 住んでましたが 離婚成立せず、でも頻繁に 弁護士との話し合いやら離婚届の準備やら 納得させられるような会話があり 信じてました。 離婚成立した書類と指輪持ってくから 待ってろ。や、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブルが酷くないと結婚詐欺にはなりませんか?これだと結婚詐欺にはあたらないですか?
W不倫で始まりましたが 離婚調停中でもうすぐ離婚成立と 聞いていました。 私は離婚話は出ていたのと 彼の後押しもあり離婚成立から1年。 私の連れ子と3人で住もうと言われ 住んでましたが 離婚成立せず、でも頻繁に 弁護士との話し合いやら離婚届の準備やら 納得させられるような会話があり 信じてました。 離婚成立した書類と指輪持ってくから 待ってろ。や、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どこに賠償してもらえるの?
ベストアンサー私の友人が昨夜仕事中に交通事故を起こしました。全面的に相手がわるいのですが・・・問題は、だれが責任をとるのか?だれが、修理費、医療費、休業補償してくれるのか分からない状態で困ってます。 事故の内容は、友人が職場のパッカー車に乗り走行していると、駐車場から車が飛び出してきて衝突しました。 ところが、相手の運転手は無免許で、飲酒運転で、運転してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料どれくらい取れますか?
ベストアンサー現在夫と別居して1年になります。娘二人(15才、4才)と3人で暮らしています。 度重なる朝帰りを注意したせいで生活費(2万円)を止められた事がきっかけとなりました。 元々、私も仕事はしていたのでそこそこの収入があり、再婚時には「家(未だに前妻との共同名義)のローンと光熱費は俺が払うから食費はママね」 という事で納得していたのですが、下の娘を妊娠してか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯の治療の債務不履行につきまして
歯の治療の債務不履行及び治療費、治療方法につきまして不満な点がいくつかあり、治療費返還及び慰謝料請求は可能なんでしょうか? 前歯欠損により歯の治療をお願いしたが 何の説明もなく(ブリッジをする&インプラントをするなどの説明)歯を削られ、8本ブリッジするから一本5万の40万の歯を入れようとの話をされました。 【この時は、もう削られていて嫌とはいえず、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護、障害者年金について詳しくお願いします
初めまして、ただ今失業中です。 重度のうつで通院中です、貯金を崩して生活して来ましたが 限界です。 公共交通機関の無い場所におり、通院にも車で1時間以上かかる為と 生活費が無くなった為、子供にお願いして同居しています。 子供は20才になったところで所得も13万ほどです このままでは無理心中という事になってしまいます 生活保護を受ける事は可能でしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続の仕方と債権、債務の混同、相続廃除の可否についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 私の家族には両親と兄がいます。 父は病気で早期退職し、その後母も病気で半身麻痺となり介助がなければ病院や買い物などで外出が出来なくなりました。二人については入院から退院まで私が世話をしてきましたが退院後は私の名義でバリアフリーの家を購入し、私と両親3人で暮らしていました。兄は以前から隣町で暮らしており、当時フリーターで名義人になれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
きっと前例がないと思います。同性同士の複雑な問題で相談をさせてください。
今現在同棲をしている、同性パートナーとのことで相談をさせてください。 極めて稀なケースですが… 当時私と彼女は同じ風俗店(ソープ)に勤務しており、そこで出会いお付き合いに発展しました。 お互いにバツイチです。 彼女には子供が二人います。 付き合い当初から彼女の子供とも交流を重ね、交際3ヶ月程で、法的には無理でもお互いに「結婚」を意識し、同棲を始め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄でも受け取れるもの
ベストアンサー【相談の背景】 遺産調査の結果、相続放棄の手続き中です。 相続放棄したとしても本人が受け取れず遺族が受取人になるものは受け取ることができるでよろしいでしょうか? 企業年金基金 (共済会規約 【3.旧退職金制度(共済会):基金へ移行できなかった会員】に記載があります、 第31条 (中略) 普通退職給付金の支給を受ける前に死亡したときはその相続人が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から貰える婚姻費についてです。
ベストアンサー朝早くに申し訳ありません。 夫とは、結婚9年目で一年ほど別居状態です。 憶測なのですが、不倫相手と住んでるかと思います。別居中でも私が管理のもと夫にお金を毎月3万円~6万円ほど渡していたのですが、つい先日夫名義のカードを勝手に半年で数十万円ほど、使っていたことが夫に分かってしまい、給料口座やカードなどを返してほしいと言われました。それは、返したの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚理由まとめました
弁護士先生よろしくお願いいたします。 いろいろと離婚理由をまとめてみましたがこれで十分でしょうか。 離婚理由として裁判にも持ち込めますでしょうか。 旦那が公共の場で大声をあげて貴様殺してやると殴りかかられる寸前だった。 →公共の場で大声をあげないなど書かせた紙はあります。 妊娠中も出産後もてめえを殺すぞ殺してやると発狂しわめき散らす。 お産が...
- 弁護士回答
- 7
-
-
親の借金返済義務について
ベストアンサー【相談の背景】 両親が親戚から1000万近く借金しています。(理由はギャンブル等ではなく、祖父母の葬式代や介護料、生活費などです。) この度、娘である私が結婚するにあたり相続放棄をしたいと思っています。 将来、旦那なる彼や義両親に迷惑をかけないか心配です。 【質問1】 ①両親が生きている時でも相続放棄ができるか?(死後でなければ相続放棄は出来ないのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴の可能性について教えてください。
【相談の背景】 数年前に主人の借金が発覚し、主人が債務整理をしています。義理の両親より、返済にあててとのことで、一部の現金を受け取りました。いつ返済できるかもわからないため、いらないとそれなら返済していくと話しましたが、それでもいいから、とのことで受け取りました。債務整理の金額が月々7万ほどあり、受け取っていたお金から毎月支払いしていました。です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡母の遺産の相続に関する親族間のトラブルに関して
実家から離れて生活していますが、夫婦二人で生活していた母が今年5月に病気で亡くなりました。近くで生活している兄と二人兄弟です。3月に母が入院後父母の金銭管理は兄が全て行っています。母の葬儀の後、兄より母の預貯金を父の名義の口座へ移したいとの連絡がありましたが、兄の高圧的な態度等に怒りを覚えすぐには応じず、9月上旬に兄と父の代理人という弁護士から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
孫の監護権が欲しいです。
ベストアンサー【相談の背景】 娘夫婦の生活堕落や夜な夜なゲームをする時間確保の為に孫を今年の正月から4ケ月半に渡り我が家で預かり育てて来ました。孫は現在1歳2ヶ月です。 孫が産まれてから常に子供に合わせて世話をするよう言って来ました。 仕事が休みの日は孫の世話をするようにも言ってきました。 ですが、1月前に孫の世話をするように娘に言ったところ、前日の仕事で疲れて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与所得者等再生を考えております。
【相談の背景】 給与所得者等再生を考えております。 給与は手取りで月25万円ほどです。 借金はクレジットカード、消費者金融など合わせて900万円程です。 借金の大半は、生計を共にする同居者の彼氏の事業の、仕入用の商品を買い渡している状態で発生したものです。 立替えまたは贈与どちらとも判断出来ると思っています。 彼氏からは月7万円程度を返済用または、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小規模個人再生の提出書類について
ベストアンサー質問よろしくお願いいたします。 家族構成は私(相談者)と両親で現在同居しております。 父、給与所得者、母パート、私アルバイト(月収10万前後) 現在、私は2年前から正社員求職中のアルバイトですが 住居費、食費、光熱費等は同居している両親に甘えて一切 掛からぬ状態です (月収の10万は丸々使える状態で、財産も10年落ちの評価額0~2万円くらいの...
- 弁護士回答
- 8
-
-
養育費と婚姻費用について
婚姻費用と養育費について教えて下さい。 持家から家を出ました。 子供2名 10さい未満2人とも。 私の年収480 妻160万 養育費の目安6-8 の認識でよろしいでしょうか? 別居したほうが婚姻費用8-10 と高い認識でよろしいでしょうか? 持家のローンと保育料妻の生命保険携帯代 私の口座から引かれています。 15万位ひかれます。 それに加えて、妻も働いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費減額調停
ベストアンサー【相談の背景】 2023年5月離婚 現在、子1人養育費6万円支払い中です。 養育費決定時、子が2歳な事もあり、元嫁の年収を0とし僕の年収を300として養育費を決めました。 2024年僕がうつ病になってしまい、正社員からアルバイトに降格 月収が25万から平均14万に落ち、年収は約180万になりました。 自分の生活に精一杯で今後6万は渡せなくなると判断し元嫁に連絡。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラルハラスメントと養育費減額請求について
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 子供1人(1歳10ヶ月)は私(専業主婦)が引き取り別居中です。離婚事由は夫によるDVとモラルハラスメント、夫側の主張は性格の不一致です。 夫側は、別居中の児童手当さえも共有財産だと主張するほど、少しでも支払うお金を減らし早く離婚を成立させたい姿勢です。 別居前に、夫は月に何日も帰宅しない、それに対し私もどこにいるのか聞けず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停から審判への移行
今、養育費減額調停中ですが、調停で纏まりそうにないので、調停委員に審判への移行をお願いしたところ、審判は期間がかかり、その上、私どもの生活費の支出に対する契約書や領収書の提出、相手方も同様だが、相手方が資料提出に応じない場合はこちらが相手方の分の資料も揃えなければならないので、手間がかかりますよ。 と言われました。 養育費は、現在4万円、相手方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の調停と審判について
長文ですがどうかご教示願います。 以下の状況においては、婚姻費用の調停又は審判を行った場合、婚姻費用算定表から算出される額よりも高い額を支払わなければいけないことになる可能性はあるのでしょうか。 別居中で実家で生活している妻が育休から復帰し、手取りが月20万ほどの安定した収入を得ることになりました。 前回の質問でも書きましたが当方の現在の状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の内容について協議中
ベストアンサー【相談の背景】 県外で別居中。夫が生活費を払わないので、婚姻費用調停と協議離婚を進めています。私が夫名義のマンションに住んでおりますが、来年中までには売却し、私は来年中には出ていくと約束しました。マンションは売却し財産分与します。夫は、婚姻費用調停を取下げてほしいというので、私の要望を定める離婚に伴う公正証書の作成であれば取下げる事になっていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料、今後の対応について
主人の不倫相手の事で辛い日々を過ごしています。10年11月主人の不倫が発覚しました。付き合い始めは9月で、あろうことかその短期間に相手は妊娠していました。主人の両親、兄弟を巻き込みその時は家庭に戻ると相手は中絶に至りしました。 その後、病院に通ってる間は、など何らかの理由をつけ お互いが連絡を取り合っていました。 中絶後から主人は私には家族が1番大切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産前に保険金について
【相談の背景】 今自己破産中です。まだ申立て前です。 同時廃止で進んでいます。だけど入院保険が、入ってきました。60万ほどです。 今は、手当て類で生活してますが、この60万で、来年入学する娘のランドセルや机などを買いたいと思っています。 保険金を使うことは、いけないでしょうか?担当の司法書士さんに、家電を潰れたので、そのお金で買い換えなさいって 言...
- 弁護士回答
- 1
-
「生活費 1人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから