31,100件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚したら、借金も分担になりますか?

ベストアンサー

今、別居中で主人から調停を申し立てられてるのですが 借金が400万円ある。理由は生活費と言うだけで何も説明してもらえす、 離婚したら仲良く半分だからな。と言われました。 その場合私も払わなければならないでしょいか? 子供が二人いますが、養育費や婚姻費用は払ってもらえないのでしょうか? 離婚の理由は性格の不一致と向こうは言ってますが、 他に好...

弁護士回答
    3
  • 自分生活保護、親、病院費用多額残り2万、親の生活費に2万貰って同居できますか

生活保護保護を受けながら就労しております。就労金額、月50000円保護費用50000円就労控除18000円位118000円の2人世帯です。両親とは、別居生活です。88歳の父、86歳の母がおります。今まで両親は、年金で生活しており2人の年金額合計は、月28万ほど有ります、そのなかで、生命保険4社、火災保険、後期高齢者医療金額、公共料金、生活費用、介護ヘルパーを毎日、朝、夜を入...

弁護士回答
    2
  • 交際相手が既婚者だった場合の法的問題と慰謝料請求について

【相談の背景】 私には2人の子供が居るシングルマザーです。私には交際相手がいました。最初結婚していることを隠されてました。交際後数ヶ月して結婚して子供が居るとゆわれました。ですがもう離婚の話が進んでおり手続き待ちで奥様に追い出され帰る場所がないと言ってたこともあり私の家に住んでいました。あるとき奥様が探偵を使い、彼との家の出入りする写真等を押さえ...

弁護士回答
    1
  • 両親亡き後に、両親へ貸したお金は返金してもらえますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割で悩んでいます。ご相談よろしくお願いいたします。 平成15年から両親の生活費として毎月10万円を私が援助しておりました。借用書有り(本文、サイン 日付ともに本人自筆、押印有り、貸主としての私のサイン押印有り)。 借用書は平成24年に父が書いてくれたもので「平成15年よりの生活費毎月10万円を返金する。自分が死亡した後は預金や不動産...

弁護士回答
    3
  • 別居した旦那との婚費と離婚を認められる別居期間について

2年前に不倫をした主人の不倫相手に慰謝料請求をしました。思いの他訴訟が長引き約1年半続きました。6カ月前に主人に証人出廷の手紙が届き、主人が激怒。そのままもう無理だと言い、話もせずに家を出て行き翌日には主人の弁護士から連絡がありました。 協議離婚したいとの事でしたが、離婚はしませんと返事をしました。その後内容証明も届きましたが、同じ返答をしています...

弁護士回答
    2
  • モラハラと養子縁組の養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前に私の子2人を連れ、連れ子再婚をしました。夫は嫌な事があるとすごい見幕で私を罵倒、侮辱し土下座して謝れ、反省するまで生活費を減らす等々気が治るまで部屋に閉じ込められ延々と言われ続けます。仕事の付き合いで飲み行く事が多く風俗まがいのお店にもいき泊まって帰ってくる事が多々あり何をしているかも分かりません。そのような日々で精神的な...

弁護士回答
    1
  • 養育費 減額調停 婿養子

ベストアンサー

元旦那が再婚、連れ子を養子縁組を組んだと言うことで減額調停をされました。 そこで教えて頂きたいのですが、 元旦那の年収550万 再婚相手無職 連れ子5歳 私年収82万 子供が17歳、14歳、10歳です。 ①暫定表からの金額で計算すればいくらぐらいになるのでしょうか?? 連れ子と、再婚相手の生活指数の計算が難しくてわからないので教えて頂きたいです。 ②向こう...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停と養育費請求について

ベストアンサー

離婚調停をします。旦那から離婚すると言われ私が同意し、先日私が子供を連れて家を出ました。 生活費は、およそ6年〜7年もらっておりません。教育資金は一部いただきましたが、教育ローンを私名義で借りてなんとか高校を卒業させ、まだ高校と大学に在学中であり、大学を卒業するまではまだ何かとかかります。 離婚調停では、財産分与はせず、今までの婚姻費用などもい...

弁護士回答
    1
  • 子供の面会をやめたい...養育費は...?

幼児2人がいます。 親権、養育権は私です。 調停離婚をした際に月1度の面会、毎月の養育費を決めました。 面会には私は同行せず子供達だけを迎えに来て、決まった時間に送りとどける約束です。 しかし時間を守らないうえに連絡もない事が続き何度か注意したのですが変わらず、子供の生活リズムに支障がでてきた為面会を一時的にやめさせたいと元旦那に伝えたところ、 ...

弁護士回答
    1
  • 経済的DVやモラハラの可能性について弁護士に相談したいのですが、どうすればよいですか?

【相談の背景】 夫が喧嘩腰出て行き離婚の弁護士を入れました。受任通知や離婚を求める旨の書面がきました。 また、急に家族カードの停止や子供の習い事の支払いを止められました。 生活費や家族カードについてどう考えるべきか弁護士に問い合わせをして数日経ちますが返答はないです。 弁護士がいるのに子供の生活に直結するようなことを通知なしにして習い事先や生活...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 債務整理した妻が無断で私のクレカを使い100万のリボ払い。今後についての契約、離婚の相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 債務整理経験のある妻が、私名義のクレカ2枚を無断使用していました。 100万円近いリボ払いがあり、すぐには完済できません。 離婚を申し出ましたが、一人で子育てができないとの事で離婚をしてくれません。 別居するにもギリギリの生活ですので、今以上に生活費が掛かると難しいです。 【質問1】 ①このまま結婚生活を続けていて、妻がクレカを作れ...

弁護士回答
    1
  • 祖父母が孫を育てる場合

ベストアンサー

娘(母)が親権をもって離婚して すぐ病気の治療の為県外にいきした。 その間私達(祖父母共に60代)が 孫(14歳,11歳)を見ることになりました。 ですが… 母は男の人と暮らしているようで 子供達と生活するつもりはないようで 仕送りをするといっていたのにありません。 そして娘の元夫(父)は 養育費が払えないということで 子供達と父が生活を 共にすることになりま...

弁護士回答
    2
  • 2度目の自己破産について

ベストアンサー

【相談の背景】 2度目の自己破産について  20年前に大きな病にかかり、入院費、治療費等で自己破産しました。 2016年に母が突然の他界、適応障害による躁うつ病で生活保護を受給するようになりました。 2年位前に生活保護受給中でしたがアルバイトもしており、軽い気持ちでクレジットカードを作ってしまいました。 それから浪費癖がつき、生活保護受給中にも関わらず...

弁護士回答
    2
  • 離婚のタイミングやベストな順序

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、家庭内別居中で、旦那は主に住宅ローン、光熱費を払い、私は子供と3人の生活費、食費、教育に関わるものを払ってます。食費は全く別。 50過ぎで社員は中々見つからず、派遣仕事をしてようやく社保加入出来ましたが、どんどんお金のかかる中3と小6を抱えて毎月微々たる貯金の切り崩し生活。 少し前に家の中で旦那と言い合いになり、「離婚はいつして...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺になりますか?贈与でも返金必要ですか?

ベストアンサー

相談の背景 3年ほど前飲み屋で知り合ったお客さんと お付き合いする形になりました。 その頃昔から持っていた鬱症状が悪化し、仕事ができなくなり生活費や支払いなど 援助してもらうようになりました! 結婚してくれるならと言う事でわたしも入籍しても良いと思い援助受けていました。 時にはいいずらく嘘の理由で援助してもらった事もあります だんだん相手がわたし...

弁護士回答
    2
  • 別居と財産分与について。

ベストアンサー

結婚して二年になる妻との離婚についてご相談です。(子供は居ません) 妻の希望で結婚当初から財布は別々で、となって今に至るのですが、家賃、光熱費、水道、自宅のネット代は全て私負担で、妻は晩ご飯代のみ出してる状況です。妻は自身の給料や貯蓄額を一切明らかにせず(付き合ってる時から自分の財布を出さない人という印象はあったのですが、まさかここまでとは…)正直信...

弁護士回答
    1
  • うつ病になって 離婚 慰謝料 婚姻費用 やり直し 返還

二年前に結婚、婚姻期間は二カ月ほどで、私には子供はなく彼女は子連れでした。 私は彼女との別町内に自宅があり母親と二人暮らし、彼女はアパートで子供と住んでいました。 それで入籍前に、彼女の要望で、彼女は仕事を退職し私は月25万円づつ計100万円ほど生活費として渡していました。 それで入籍したのですが、彼女が私との同居を拒否し、理由は子供の学校...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続したお金は、分割する際、過去の生活費供与として考慮はされないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して20年、性格の不一致で離婚予定です。小5の1人娘がおり、3人家族です。今回、相談は、夫婦財産分割になります。 分割資産は、住宅1600万円(ローン残高1600万 家財道具を含む)と、有価証券や貯蓄などが、1700万円。合計3300万円の財産分割になります。  夫の状況:結婚後、約1億万円の労働所得を得ました。 妻の状況:結婚後、約5000万円の労...

弁護士回答
    1
  • 元夫からの慰謝料、養育費未払いについて(公正証書あり)

養育費と私への慰謝料未払いについて、もう随分長い間苦しめられているので、何とかならないものかと相談させていただきます。慰謝料、養育費について公正証書は作成しました。 始めのうちはきちんと支払われていましたが、未払いも多くあまりにも送金してこないので、何度も連絡を取り頼みましたが、持病があり仕事ができないから、生活保護を受けるとか言っていました...

弁護士回答
    6
  • 離婚後の養育費について元旦那の意見が正しいのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議の際に 私は3年前に不倫をして その時に離婚はせず夫婦生活を やり直すことになりましたが私がまた旦那と結婚生活をするのが耐えられなくなり離婚して欲しいと私の方から伝えました。 今年小学生になった息子が1人います。 3年前に新築の家を買っていたのですが ローンも折半300万円と言われ、元旦那が弁護士に相談した際に聞いた不倫に対...

弁護士回答
    1
  • 入籍後同居のない離婚について

入籍前に2年ほど同居はしておりましたが、タイトルの通り入籍後の同居期間はありません。 生活費も十分に支払ってくれないので信頼できないと、妻から離婚を言われました。 私の収入:20-30 妻:推定ですが5-10(同居前は20) 入籍前から生活費を毎月10万、払えるときは15万(家賃6万光熱費含む、朝昼食費は自費) 外出時の費用(飲食代含む)、出産入院費用、引...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用に住宅ローンは考慮されるのですか?

ベストアンサー

いつも的確なアドバイスに感謝しきりです。 この度、主人の不貞相手に内容証明が届きました。それが主人の耳にも入っているようで、今月分の生活費を渋られました。 主人は先月頭から自分の実家に帰っており(私と同市内)、実家の援助も受けております。 そこで婚姻費用請求の手続きをしたいと思っているのですが、私は去年の12月から転職しており、源泉徴収票がまだ無く...

弁護士回答
    1
  • 家出中の夫の税金・年金・国保などの支払いについて…

ベストアンサー

いつもご回答本当に有り難うございます。また質問させて下さい。現在夫は1ヶ月以上また家出中です。家出・転職を繰り返している夫の税金・年金・国保などの支払いを私はしなくても大丈夫でしょうか?今までも夫の給料は私の通帳に入金されていた為(家出をしていることを雇われている電気工事の社長に話していないのか)先月は多分全額給料が私の通帳に入っていました。離婚し...

弁護士回答
    1
  • 養育費 調停について

ご質問お願い致します 夫バツ1子持ち 前妻との子供は3歳です 離婚は2年前にしており 現在私と再婚し、1歳の子、2人目妊娠中です 私は主婦で元妻も働いている様子はありません。 養育費については口約束で毎月3万と決めたようです。 今現在の夫の収入は19万位です。 今度 養育費請求の第1回目の調停を控えています。 1年間 養育費3万を支払ってきました 。 離...

弁護士回答
    2
  • 別居婚での財産分与、財産の開示

【相談の背景】 婚姻日より別居婚で一年。 私の離職の都合が付き次第の同居予定でしたが、その前に夫の暴力があり一度も同居せずこのたび離婚調停となりました。婚姻費用分担調停は係属中、子供は1人です。 【補足】 ・夫婦共同で築いた財産はなし ・生活費はそれぞれお互いの給与から (私は離職後はこれまでの貯蓄です) ・夫は婚姻費用や養育費を払いたくないため...

弁護士回答
    1
  • 離婚条件を記載した公正証書の作成

【相談の背景】 所得が少ない相手と結婚を予定しています。 結婚後もお互いに仕事を続け、生活費は折半とし、家事や育児等も半々ずつ負担することにしました。 こうして結婚生活を続けていくと、貯蓄額は私の方が確実に多くなるはずですが、法的に婚姻中の貯蓄は夫婦共同の財産という扱いになるかと思います。 これに抗う様ですが、貯蓄は各々のものとしたいと考えて...

弁護士回答
    1
  • 家族の大切さ知りました

今別居中です。嫁の実家に家族五人で世話になってました。 原因は夜中嫁のメールを見たからです。ロックしてましたが見抜いてしまいました。すると次の日に男と会う約束してました。 嫁を起こして聞いたところ僕が浮気していることを相談してるだけと言い張ります 僕はいないのでわかりませんが信じたいです。 離婚はするつもりありません。嫁は僕の浮気の証拠があると...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に破産や個人再生をした場合の妻への影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のギャンブルによる度重なる借金、風俗通いに疲れ、できるだけ早く離婚したいと考えております。 正確には不明ですが、額は1000万近いと思います。 障害のある子供が1人おり、私も会社員として働いています。 夫は離婚に同意しています。 現在まで、生活費(夫の手取りから小遣いや夫の生命保険を引いた金額)は欠かさず頂いており、基本的にその金額...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係って認められますか?

内縁関係8年目で彼に不倫されました。 私には2人の子供がおります。 彼は子供たちにはお父さんと呼ばれてますし学校でもお父さんとして扱われてます。 生活費は毎月彼が決まった額を私の口座に入れて 私も収入があるので2人の収入で生活しております。 生命保険の受取人も彼のは私になっていたり 彼の生命保険は私の口座から引き落としされたりしてますが。 住...

弁護士回答
    3
  • 別居中の妻が家賃を支払ってくれません

現在、妻ともうすぐ1歳になる子供と別居をして2カ月経過しており、現在離婚協議中です。 私は別居後に一人暮らし用に借りた部屋(7万)に住み、妻は私の名義で借りている部屋(12万)に住んでいます。 妻には生活費を渡していますが、妻はこの金額を納得していないからという理由で私の名義で借りている家賃を支払ってくれず、家賃を滞納しています。 家賃支払金額について...

弁護士回答
    1
  • 別居3年、財産分与も十分提案しているが離婚を承諾してくれない場合

ベストアンサー

1987年6月に結婚し、子供は3人いますが既に全員成人しています(長男26歳社会人、長女23歳社会人、二男20歳大学生)。2013年1月から別居中。別居の原因は、2012年半ばごろに妻が小生の携帯チャットを見て、浮気をしていると確信し、もはや一緒に住みたくないということで別居。確かに浮気を思わせるようなメールを数人の女性としていましたが、相手はクラブホステスなどで、...

弁護士回答
    5
  • 生活保護の住宅扶助について

私は、私名義の家に私の母と妻と3人で暮らしていましたが、仕事の都合で数年前から母とは別居して、妻と2人でアパートに住んでいます。 その後、母が生活保護を申請して、私名義の家に生活保護を受けながら1人で住んでいます。 ご相談ですが、私の収入も年々減少してきていて、今住んでいるアパートの家賃の負担もありますので、私名義で母が住んでいる家の住宅扶助...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫で鬱が悪化、別れたくても生活できない

5年程の同棲の後、1年程前に今の夫と入籍しました。 3年程前から軽度の鬱を患っていたのですが、週に3〜4日程、パートをしていました。 *同棲中は生活費折半、結婚後は夫の扶養に入り、生活費の1/3を私が負担 籍を入れた2ヶ月近く後、新婚旅行へ行き 、6月ごろ互いの家族で顔合わせをしました。 新婚旅行へ行く前、顔合わせの後に、夫は嘘をついて、既婚で幼い子供が2...

弁護士回答
    2
  • 祖父名義の遺産の管理費について

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父の遺産の管理費について質問です。 過去の固定資産税と家屋の修繕費、庭の草刈費、火災保険料、生前祖父が作った墓の管理費を私以外の相続人に何年も請求してきましたが応じてもらえません。そこで求償訴訟を検討しています。不安なのは求償権の時効です。管理費とは申しましたが保存行為が主体でそれも経済的に困難な状況です。 ずっと請求行為は行...

弁護士回答
    1
  • 故母(生活保護)の相続について

ベストアンサー

初めまして 独居の母(生活保護者)が亡くなり遺品を整理していましたら 30年前に退職した職場の「財形貯金」のハガキが出てきました (証書などはありません)金額は60万円ほどです。 そこで、この「財形貯金」の扱いについて相談です。 1.福祉へ連絡せず、相続してもよいのでしょうか? 福祉には死亡届を提出し、全ての手続きは完了したと言われました。 そ...

弁護士回答
    1
  • 親権や相続について困っています。

【相談の背景】 父親が外国人とトントン拍子に再婚しました。 正直信用性が無いため、今後どのように遺産等来るのか不安です。 親権者は父親ですが 私達のことは一切考えてません 祖母の家に住み着くなり公共料金は 祖母が渡していたのに支払わず滞り祖母が再度支払いし、トラブルが多々あり、拳が私の目の前に来るよう殴られる素振りも見られた為警察に相談しました...

弁護士回答
    3
  • 離婚の調停調書に書いた借金の支払いを自己破産できるのか?

ベストアンサー

2年前に離婚しました。調停離婚です、その時の取り決めが、元ダンナの親に毎月、子供の写真を送る。 車を返す。 元ダンナ名義の借金も支払う。 養育費 4万円18歳になるまで支払う でした…その時は、借金も支払う気でいました、でも、元ダンナは、お前が、支払う所に電話して、支払い方法等、決めて支払え!と言う感じでした、でも、電話しても、どこも、本人さんに連絡...

弁護士回答
    5
  • 最初から別居婚の場合でも、離婚の際、年金分割(合意)はできますでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 最初から別居婚の場合でも、離婚の際、年金分割(合意)はできますでしょうか。 妻が体を壊して働けなくなっても、一緒に住めない、生活費も負担しない夫と別れたいです。 【質問1】 再婚して2年です。最初から別居婚なのですが、私の娘も結婚して家を出たので、私の持ち家に、私1人となりました。そろそろ一緒に住みたいと思っており、夫に申し出...

弁護士回答
    3
  • 離婚を求める夫による遺棄行為と家賃の問題

ベストアンサー

【相談の背景】 40代結婚8年目子なし夫婦です。 生活費等は折半しています。 主人から突然離婚したいと言われ、話し合いもなく新居を借りて出ていくと言われました。 半年後の次回の更新までの家賃は主人も折半で払うが、その後は私1人で住むから払わないと言われています。 【質問1】 これは主人の悪意の遺棄にあたりますか?有責になるでしょうか? また家賃...

弁護士回答
    2
  • 入院前の患者の購入した商品について

ベストアンサー

一人暮しの母が医療保護入院で拘束される1番精神病院の中で重い病室に入院しました、支離滅裂で意思のもう疎通ができない状態です 入院前に故障していた玄関の扉を注文していたようで、業者の方から支払いの話がきました 私は娘で同居はしておらず、保証人にもなっていません ①この場合私が代わりに支払わなくてはいけないのでしょうか 母の入院費だけでもう生活が...

弁護士回答
    2
  • 悪意の放棄について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中で主人には弁護士が付いていますが、私は付けていません。 別居理由は夫からのDVなのですが、ネットで検察していると悪意の放棄が目に止まりました。 生活費を渡さない等も悪意の放棄になると書いてあったのですが、夫の怒りに触れるとキャッシュカードやクレジットカードを全て止められ(紛失届を出される)生活費が貰えない状態になり、私...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料が払えません。

不倫が原因で離婚しました。 離婚して約3か月がたったのですが 今になって慰謝料を払えと言ってきました。 自分は家のローンも約2千万し生活費とかを考えるととてもじゃないけど払えません。 あと子供3人分の養育費も払えと言ってきます。 払えなくても絶対払わないといけないのでしょうか? それともし払わないといけないのなら一括払いなのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 生活保護受給者の離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在生活保護を受給している妹夫婦の事で相談です。今最低限の生活すら出来ていません。と言うのも、旦那名義で生活保護費が振込まれ、妹は全くお金を触れません。旦那は仕事くさく、妹はパートに出ています。妹の給料も全て旦那が管理しています。家には中3の男の子と成人した娘がいます。娘も働いていません。 今までも公共料金をまともに払っておらず、...

弁護士回答
    2
  • 生前面倒見た生活費の請求先について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、義父が亡くなりました。義妹より「義母が入院したときの入院期間中、義父と同居し生活全般を面倒見たときの生活費を兄弟たちに請求したい。」との申し出がありました。 【質問1】 義父存命中から請求されているのものですが、義父本人が生きている間に本人に請求し、払ってもらうべきものだったと考えるのですが亡くなったので兄弟で負担しないと...

弁護士回答
    2
  • 競売物件からの退去について

10月半ばに競落人に所有権が移ったと11月1日に退去を求められ、同時に競落人に所有権が移った日から退去までの間、日割りにして45万の家賃と、残材処分費として300万の支払いを求められている友人がいます。 家賃と残材処分費を 免除して欲しければ、同居している母親に生活保護申請をしてやるから自社グループの介護施設に入所させろと言っています。 毎回突然多勢で押し...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の親権変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の四月に離婚しました。私には4人の子供がいて上3人は私が親権、末っ子は母親が親権者になりました。当初は離婚後も同居する予定でしたが、元妻は6月にアパートを契約して別居しています。子供達は私と生活をしています。養育費も元妻からはもらっていません。末っ子の親権変更は可能ですか?ちなみに離婚理由は妻の不貞行為です。 【質問1】 子供...

弁護士回答
    2
  • 賃貸解約手続きトラブル

【相談の背景】 夫が生活費も入れず、ガスや電気を止め。 2月末で賃貸の契約も退去手続きしていました。 アパートの連帯保証人は、私の母になっています。契約者の夫が退去手続きをしているのに家賃も2ヶ月分払っていないまま退去手続き完了させていて、この場合、夫が払わないと連帯保証人である、私の母に請求がきますか? どうしたら良いでしょう? 【質問1】 離...

弁護士回答
    3
  • 奨学金を辞めて婚姻費用からの学費負担

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚訴訟中で婚姻費用を妻へ毎月19万円払っています。 子供が2人おり上が20歳の大学生、下が18歳の専門学生になります。 上の子の大学の学費は私が保証人にて奨学金を使用していますが そもそも妻もパートで200万円くらいの年収がある上、妻の実家に住んでおり家賃の支払いもない生活なので婚姻費19万円と妻のパート手取り11万円あるので...

弁護士回答
    1
  • 株主から会社の代表取締役を訴える

【相談の背景】 小さな会社ですが、私が筆頭株主で会社を設立し、代表取締役も務めていましたが、2年前に退任し主人を会社の代表に変更しました。しかし、会社の経理も兼任していた私が退任すると、会社の経費を私的に流用している疑いがでてきました。主に、飲み屋で出会った、女性(フィリピン人)に衣類等を購入しています。主人とは、この女性のせいで、離婚協議もし...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫と別居して5ヶ月くらいで、婚姻費用分担請求の調停中です。夫の女遊びや借金、モラハラや暴言暴力により、離婚を考えている中で、夫が脳梗塞になったと連絡がありました。病状は軽く、大丈夫なようですが、ひとまず病院には行こうと思ってますが、これまでのことで、できる限り夫に関わりたくありませんし、生活費も子どもの学費もまったくもらって...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから