法律相談一覧
-
調停不成立から審判になった場合…
昨年9月に元旦那から養育費減額調停を起こされました。 「収入が減った」「返済が大変」などの理由で6万の養育費を2万に減額してほしいと言っていました。 これまでの調停でお互いの源泉徴収票を提出し、算定表では約3.8万という数字が出ましたが、元旦那は4万なら払うと言っています。 ですが、私の年収(約270万)より元旦那の年収(約505万)が多く、4万では納得出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料について相談
【相談の背景】 離婚のため別居中です。 元々の別居理由は、子育て放棄、性格の不一致によるもので、只今6ヶ月別居しています。 今は婚姻費用をもらって別居してるため、なんとか生活できています。 今後、離婚するにあたって、今は養育費について話し合いをし、そこでとまってる状態です。 養育費の希望額を子供2人で10万と伝えて、相手からは7万円なら払うと言わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車同士の衝突事故で当方が過失割合が高いかつ、重症の場合の対応について。
【相談の背景】 自転車同士の衝突事故で当方が過失割合が高いかつ、重症の場合の対応について。 1週間前に曲がり角で自転車同士で衝突しました。 ・私が坂道でスピードが出ており一時停止無視のため7:3の過失割合 (ただ相手方の保険会社から提示され電話口で承諾してしまいましたが、向こうも右側通行ではあった記憶で、この割合でいいのかも疑問) ・警察から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫から脅迫を
夫からの身体DVと経済DVを目の当たりにして、子供の為にも良くない事で別居して2カ月が経ちました。 4歳と2歳の子供がいるのですが、子供の前でも平気でしてくるし、結婚して7年たちますが、全く治らないし、たいがい我慢してきましたが、この先の事を考えたら、何も楽しい事がない、すべて旦那からの支配が耐えられないと思い、別居に至りました。 夫は毎回言う事がコロ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性格の不一致による離婚の可否と落とし所について
ベストアンサー私は結婚生活が3年半の子なしの夫です。 すでにお互いが弁護士を立てており、夫婦関係は実質破綻状態と言えると思います。 4か月前、妻がしっかりと離婚に向けた話をしないまま、勝手に家を出て行きました。 現在も別居は継続中です。 私が離婚したい理由は ・専業主婦であるのに家事をシッカリとしない ・家事について注意をすると激高する ・通信制の大学に勝...
- 弁護士回答
- 4
-
-
高齢で出産。スピード離婚。慰謝料。
【相談の背景】 入籍前に夫の子供を妊娠し一回中絶しました。その時は妊娠した事を話しましたが、夫は興味もないような様子でしたので、中絶出来るギリギリまで待っても何も答えを出さないので、1人で中絶する事にしました。費用も全て自分で支払いました。中絶後その事を散々責められ、お前は俺の子供を殺しただの、お前が産みたくなかったんだろと、中絶後の精神的ダメー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事情説明書の申立理由について
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中の妻がおり、0歳7ヶ月の息子が一人おります。(妻と同居) 婚姻期間は1年程になり、別居期間は3ヶ月程になります。 双方共に離婚の意思が100%で、修復の気持ちが一切ない事をLINEの文面でも念を押して確認しております。 親権や養育費・大学進学費用の負担の件で折り合いがつかず協議離婚できず、現在離婚調停の為私の方で申立書及び必...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分勝手に突然別居した主人を精神的苦痛で訴えたい
ベストアンサー主人40代後半 妻(相談者) 40代後半 子供 中学生1人 3ヶ月前 仕事に行ったまま突然主人が帰宅しなくなりました。 10月より2ヶ月間音信不通。 12月の今月やっと返事があり 私からいろいろと言われたことが嫌だった。嫌になってきてた 給料は今まで通りの口座に入るが(通帳等は私が管理して所有してます) そこから(主人の)生活費として指定した口座...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクの非接触事故被害者ですが、、、?
ベストアンサー当方バイクで優先道路で車両渋滞中の左側白線内を時速30キロ程度で走行中、渋滞中車両の間から相手車両が頭を出し、衝突回避で左側に驚愕転倒。優先道路の幅は実際には2車線分程度あります。相手が横切ってきた中央にもセンターラインが有ります。 救急搬送で病院へ行き、レントゲン検査、外傷処置後に松葉杖を付きながら友人に自宅に送ってもらいました。 自己から11日後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の分担請求について
1ヶ月ほど前から妻が子供(4歳幼稚園児)を連れて別居しております。妻子は近くの妻の実家に住んでおります。妻に話し合いを依頼しているのですが応じてくれません。 そこで現実問題、様々な生活費用がかかってくるのですが、婚姻中の生活費用については私と妻との分担ということでよろしいのでしょうか? 特にこれまで3人で住んでいた(今私が住んでいる)賃貸マンシ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費の減額について
私の娘の件なのですが、離婚して2年程が経ちます。 娘と元夫の間には現在5歳になる子供がいます。 娘は元夫から離婚の話しがあった時にパートをしていましたが給料はそれほどもらっていませんでした。 そのため離婚しても生活できないから離婚しないと言ったのですが元夫がどうしても離婚すると言ってきたため、養育費・その他の名目で12万円もらえるなら離婚して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年の傷害恐喝について
先日、18才の息子が傷害恐喝で逮捕されました。被害者の方は全治1ヶ月の肋骨骨折だそうです。息子は今、拘留中で国選弁護人の先生は鑑別所は間違いないだろうと言われました。それは親としては仕方ないと思ってます。 もし、治療費や示談金を被害者に親として払わなかった息子は最悪どうなるのですか? まだ被害者の方から連絡きてません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の養育費、財産分与についての相場や考え方について
【相談の背景】 現在、離婚協議中です。 家族構成は私(夫)、妻、長男(6歳)、長女(3歳)です。妻と2人の子どもは妻の実家で生活しており1ヶ月以上別居中です。 私の年収は総支給400万円、手取り300万円。妻も同等かこれ以上でしたが今年の3月に退職し、現在同じ職種で求職中です。就職が決まった時点で離婚届を提出したいとのことです。 養育費、面会交流、財産分与に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚手続きにおける現状と今後の進め方について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在結婚して7年、別居6年になります。 結婚して翌年に子供が生まれたのですが生後9ヶ月の頃に妻が子供を連れて実家に帰って以降別居状態が続いております。 また別居の途中では生活が困窮し、破産と妻に生活費を渡せなくて、婚姻費用の分担請求をされました。 月10万を支払い離婚するまでということもあり、他に弁護士を雇いましたが、裁判外交...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居時の預金について
1年2ヶ月前から旦那と別居しています。別居の原因は旦那が浮気相手と再婚したいと言う理由でした。義父の勧めもあり別居をし旦那は今は実家と彼女の家と半々の生活をしているようです。 その時旦那は実家きら会社に通うとガソリン代がかかるからと車もさっさと買い替え自分名義の通帳を1冊だけもち後の預金は置いて行きました。 生活費は10万入れてくれていて学費は奨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗通いを止めて欲しい。離婚になったら慰謝料は取れますか?
夫49歳、私43歳、娘16歳、結婚19年の主婦です。去年の4月の末に夫の携帯にナース姿の女性がラブホテルのベットにノーパンで腰掛けてる画像を見つけ調べた所、市内のラブホテルで撮影したのを確信。夫を問い詰めたところデリヘル通いを認めました。泣きながら止めるように懇願しましたが無視され後日まだ行ってる疑惑があり確認しましたが逆ギレされました。夫から謝罪や反省...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の未払い分を請求することは可能でしょうか?
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。そして3月後半に婚姻費用分担請求を申し立てました。 旦那とは別居中で、私は2歳の娘と実家に戻っております。 旦那は自営業をしてます。 今年の3月から現在も婚姻費用を1円も払われておりません。連絡も出てくれません。 連絡に出たと思ったら金が無いの一点張りです。ですが、旦那はクレカで1ヶ月15万のショッピングもして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座凍結、譲渡、犯罪
ベストアンサー【相談の背景】 29歳主婦です。 主人のお給料だけでは月々の返済や生活費が足りず、SNSで知り合った方が30万貸してくれると言うことだったので、連絡を取り合うことになりました。 利子は30万だと3万で月々1万ほどの返済で大丈夫ということだったので、それでお願いします。という話になりました。 先に3万を振り込んで欲しいということだったのですが、お互い口座を共...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ネット 振り込みの返済要求手段
【相談の背景】 ネットで知り合い、2回会った26才の方より、カード一式落として、支払いに困っている。再発行まで貸して欲しいといわれ、数回にわたり、振込ました。 マイナンバーカードの写真も送ってきて本人でした。 その後、カード再発行受け取り前に実家で揉め事が有るため、行かなければならないと言われ、カードの受け取りが出来ないと連絡があり、生活費も貸し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係の破綻について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻関係の破綻とは会話がない等ありますが、夫婦喧嘩をし、その間数ヶ月会話をしなかった期間に、配偶者が不倫しました。(不倫相手が出来たことにより、そのまま会話しない状態が1年以上続いていますが、後1年は同居しないといけない事情があります) 元々食事は一緒にはしませんが、配偶者の分も作り、洗濯もやっています。 生活費は今の所貰っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職金の管財人口座への振り込みについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在自己破産中で、1回目の債権者集会が終了しました。 自己破産手続き中(開始前)に、退職することとなり、退職金が振り込まれました。 そこから、残りの弁護士費用、市民税、1ヶ月分の生活費を頂き、残りを弁護士事務所の口座へ預けておりました。 開始決定と同時に管財人がつき、管財費用を支払い、75万ほど残っておりました。 本日、手続き上、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停、面会交流調停について
ベストアンサー私の不貞行為が原因で妻が子供連れて出ていってしまい別居しています。結婚期間は4年、子供が1人(2歳)います。まだ別居して1ヶ月も経っていませんが、妻が申立人で婚姻費用分担請求調停の通知がきました。弁護士が代理人になっています。別居中に生活費や子供にかかる費用について妻にメールで問い合わせたのですが全く返信がなく今回の通知がきました。 お伺いしたいの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚できますか?離婚できますか?
ベストアンサー旦那が、給料と夏と冬の賞与は渡してくれますが、その他に年に数回賞与みたいのをもらいます。それを黙っていたり、追求すると「俺の金だ」と言ってくれません。また、旦那の小遣いの他に旦那の親から毎月3万もらっていて、仕事の付き合いと言って飲み代に消えているようです。数回の賞与の時は1ヶ月に10万近く使ってしまいます。他にも出産祝いや会社の交通費をもらってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不利なのは誰?離婚を私から言い出すのは不利ですか?
ベストアンサー私は18歳で結婚し今年で満16年になります。子供は3人の娘がいます(小・中・高)。旦那は1歳年上です。 2年前に旦那が浮気をしました。私が浮気をしていると勘違いし気持ちが離れていたところに、言い寄ってきた女性を相手に。また、共働きしないと生活ができなくなってきたので、就職のための研修で1ヶ月程家をあけることも重なって…相手との関係を続け、遊びのつもりが、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停に関する不安
ベストアンサー離婚調停を申し立てる予定です。 夫に離婚を切り出し、2人で解決出来ない場合は、別居して(実家へ)調停を考えています。 離婚したい理由は、夫の異性関係です。(完全な不貞の証拠はありませんが、私にとって異性関係にだらしないことはこどもの頃にトラウマがあり、夫を信用出来なくなってしまい、気持ちが冷めて生理的に受け付けられなくなりました。夫の異性関係は、結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業保障を払ってもらえない
前回交通事故の休業保障の相談をさせていただいたのですが、2ヶ月分の休業保障は支払ってもらえたのですがその後の2ヶ月分の請求分を払ってもらえません。2週間程前に申請書を保険会社に提出し治療確認の為の同意書も提出しました。最初の2ヶ月分は申請後2、3日で支払ってもらえたのですが、今回は保険会社の医療専門の人が病院に確認してからの支払いになる為保留になって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書による、治療費の全額負担について
【相談の背景】 離婚して約8ヶ月経つシングルマザーです。 この度、歯科医より子供の歯列矯正の必要性の説明を受け、治療の運びとなりました。治療費は約100万円程になります。 離婚協議書(公正証書にはしていません。) には、特別費用の支払いについて、「甲(元夫)は、子の病気、事故等による治療費及び入院等の支払いを、その都度するものとする」と、具体的金額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
返還金の額が高額になる理由と医療費について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 収入が増えた為、生活保護が廃止になったのですが、収入増の為の返還金の額が思った以上に多く10万以上します(まだ計算中ではっきり決まっていません。聞いても教えてくれません) 返還は4月から納付書で納めます。 【質問1】 返還金はこんなにも高額になるのでしょうか?医療費が高いと言われましたが、そんなにもかかりますか?医療費は10割ですか? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元交際相手から横領されたお金をとりかえしたい
相手 元交際相手 2017年3月に高級ブランドバッグ(169万円で購入)を、130万で勝手に売却され、そのお金を使い込まれました。 2017年6月〜2018年4月まで、私名義のマンションに元交際相手が住み、5ヶ月分の家賃を滞納。私が立て替えました。(転貸していたので私にも責任がありますが…) 2017年6〜の間、元交際相手が使った電気ガス代が、私の口座から引き落とされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届を出された今後の対応について最善は
【相談の背景】 夫:会社員、年収1000万 私:専業主婦、収入なし 子供:1人、5歳 現在の状況で金銭的に有利になるにはどうすれば良いでしょうか? 2019.婚姻。夫社宅で同居開始。夫に相談せず仕事を辞めたが家事をしたくなく、足の踏み場も無いゴミ屋敷に。その事で夫から暴言を言われるように 2020.出産。夫が苦痛で里帰り出産しその後家へ帰らず。その間に夫が掃除し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗?盗難についてお聞きしたいです!
母親の交際相手が、家に住み始めてから(6ヶ月くらいになります。) 生活費が無くなったり、弟のお金がなくなったりした事があり、交際相手を疑いましたが、数日後、母が取ったのを忘れていた。と言う事で収まっていました。 しかし、私が大事にしていた18金の指輪が置いていたはずの場所にありません。 何度も何度も荷物をひっくり返して探しました。 交際相手を問い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産について!
同時廃止になる為には… 同時廃止できるまで自己破産しません 消費者金融5社から 10年前に あわせて120万借りました 返したのは数ヶ月後は全く返済してなく借り逃げみたいになってます。 2社からは5年以上催促状きません 1社はまだきます 1社は裁判起こされ支払いなさい判決でました 利息だけでも凄い金額なってますが、時効の援用ならどうなるかわかりませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ去り別居!全て持っていかれました。
結婚生活2年になります。先日 妻に連れ去り別居されました 子供は一歳6ヶ月です。 躾がひどく喧嘩になった後 子供を連れて行きました。 子供が心配な為 親権を取りたいのですが 通帳から全て持っていかれ困っています。因みに妻はスナックを経営しておりますが 6年ほど脱税しているようです。 私の強みになりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停。結婚に至る前に、子供は望めるか?
現在 夫婦関係調整の調停が家裁から送られてきた者です。夫は離婚歴があり、子供は成人してすぐ家庭をもち、夫の法人成りした会社に勤めてます。 結婚に至る前に、子供は望めるか?私の家庭環境を話していて、私の実母の、ペットの事を相談して2人3人食べてくのは一緒だから、(母本人は同居しなくて良いとの事でしたが娘として心配でした)と同居も結婚も決まり、将来の子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中の離婚協議中の母親が、養育費と児童手当について相談
ベストアンサー【相談の背景】 現在妊娠9ヶ月で、夫の不貞行為により離婚協議中です。 親権は私が持つことが確定していますが、その他のことがまだ決まっていないので、正式な離婚は出産後になると思います。 そこで、養育費や児童手当について質問があります。 ①養育費について、現在交渉中なのですが、子供が生まれたと同時に、出生届等と同じタイミングで「養育費申立て」を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の妻からの損害賠償請求について
ベストアンサー現在、お付き合いをしている彼には内縁の妻がいました。籍を入れず、一緒に住んでいる生活が10年ほどになります。結婚しようと話はしていたみたいですが、相手が仕事もせずお金もたまらず、籍を入れずにただただ一緒にいたようです。 彼には借金があるのですが、それを知っていたにも関わらず、彼の収入でギリギリの生活をしていたようです。そんな生活に彼もずっと不満を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故の示談について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、友人の起こした人身事故について相談をさせていただきました。 事故の内容としては、友人が車を運転しており、横断歩道がある交差点で青信号で渡り始めたご老人と接触し、胸部を骨折され、全治30日の診断を受けられました。 過失は友人が100%だと思います。 被害者の方は入院や手術はせず、自宅で生活されております。 検察からは50万円の罰金刑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、養育費、一括請求
ベストアンサー子供1歳半 子供が、10ヶ月の時から性格の不一致を、理由に主人が、出ていきました。 現在は所在不明です。 現在は離婚協議の、メールが毎日届きます。 これまで、何度も何度も、親戚も交え、話し合いの場を作りましたが、相手が、来なかったり、一度はみんなの前でやり直すと誓ってくれましたが、結局戻ってはこず、今に至ります。 その間、子供に会いに来ること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間でも不当解雇になりますか?
夫婦間での不当解雇についてですが、 実際に仕事を一緒にしていたのですが、こちらに解雇されるような理由がない、社長である夫の気分で、解雇を勝手にされた場合、(源泉徴収票で確認)つまり、いつ退職扱いされたか私は知らないような曖昧な中での不当解雇です。 会社は存続しており、知らない間に扶養内での生活費を給料扱いて経費にしていた事からの流れで一緒に商売を...
- 弁護士回答
- 8
-
-
連絡つかない主人と離婚できるか
ベストアンサー11月に里帰りしていて12月に出産した者です。実家から家に帰りたいと主人に伝えたが全く迎えにきません。3月に主人が過去に借りていた借金発見。主人、私、両家で話し合った結果これから言動、行動を見るという約束で様子を見てたのですが、以前住んでたアパートは私名義で支払いできないという事で話し合って解約。引越をしたのですが、主人は使える家電、家具だけもってい...
- 弁護士回答
- 9
-
-
労災? 仕事中の怪我 上司の言動に不満
4月から請負業を行っている会社に入社し、研修が終わり配属先に行った5日目に 工事現場で怪我をしました。 上司から金具を放物線状になげられ、受け損なって骨折プラス出血の怪我でした。 治療費は全額立て替えて頂いていますし、 通院時間も出勤時間扱いにはなっています。(その代わり労災にはしないで欲しいといったプレッシャーも感じました。) しかし金具を投...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何度も妊娠 責任問題
現在、妊娠6ヶ月の未婚妊婦です。 私には連れ子(大学生、高3,1年)がいます。4年前から交際し、2年前から同棲、妊娠して私が産むと言ったら一方的に出ていきました。 相手は結婚拒否、責任を取れないと終始いっている現状です。 彼の子供を妊娠するのは今回で6度目で三回中絶、二回流産してます。 彼自信×2でもと妻に子供(小5,3)いて養育費を支払っている状況ではあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患があっても親権は取れるのか?
旦那と離婚を考えております。配偶者暴力相談センターに電話、面談で相談もしました。 旦那側、私側、共に離婚後生活する場合は両親のいる実家(持ち家)になります。 子供は一歳2ヶ月です。 旦那、私共に親権を主張しているのですが、調停〜裁判になった場合に 【旦那側主張】 ⚫︎私側より主人側が収入が多い。 ⚫︎自営業の為、子供の生活に時間は合わせられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の精神病の責任について(離婚検討中)
ベストアンサー結婚3ヶ月後から別居している妻がいます。子供はいません。 別居の原因は妻の精神的病です。病名については私に明かされていません。 今回その妻との離婚を検討しています。 原因としては〈妻は病により今後の共同生活の見通しがたたないから〉です。 しかし、妻に離婚の意思を伝えたところ〈病になったのはあなたのせいだから300万円の慰謝料を払え〉との事でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家に入り浸りの妻の行為は「悪意の遺棄」に該当するのでしょうか。
結婚2年目、共稼ぎ、子供なしの夫です。 結婚して2年間共に暮らしてきましたが、私のマイペースな性格と生活のリズムが合わない(朝、1時間くらい風呂に入っていたり、夕食の準備に非協力的等)という理由で、妻が実家に帰り、2か月が経ちます。 メールで連絡を取れる状態であり、私から妻へ「帰ってきて欲しい」とメールをすると、始めは「生活態度を改めて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明で更新しない旨を伝えるには理由を書いた方がいいのか?
45年前から借地契約をしています。以前は期限なしでやっていましたが、5年前より期限を定めてやっております。 祖父の代にはトラブルもなく、やっていたのですが貸している方の代が変わり、頻度にトラブルが重なり…地主の私達も振り回されてしまいました。 その契約に関して、一年ちょっとで満了するのですが…地主とのトラブル、一年間空き家の状態で管理や老朽化...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡くなった姉に依頼されて預金を引き出した場合
ベストアンサー今年2月に実の姉が4年近いガンの闘病生活の末他界しました。姉は5年程別居生活を送ってました。別居の経緯は姉旦那の病気の無理解、暴言による精神的苦痛です。別居中は生活費はもらってました。姉の最初の病は鬱病で、その1年後にガンが分かり(この時既にステージ4)実母、私で家事、病院関係、子供達の事すべてしてきました。昨年11月にもう治療は出来ないと主治医より...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権裁判について
親権の事でもめており、離婚については、お互い納得しています。別居を始めて10ヶ月目で、調停の方は、不成立に終わり、先日、裁判の判決がおりました。私が、親権者に決まりました。旦那側は、納得しなかったのか、控訴したようで次は、高松の裁判所の方に行かなければなりません。1回目の裁判での判決と判決が変わる様なことはありますか? 離婚原因は、お互いにあると私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額の話し合いを元妻が拒否
ベストアンサー先日より養育費減額の件で、相談をさせて頂いでいますが、元妻がいろいろな理由をつけてきて話し合いに応じる気配が全くありません。夫の収入が減少し今月分の10万を支払うと生活ができなくなります。こちらとしても早急に話し合いをしたいのですが、その間の養育費を免除するとかそういった措置はないのですか?(公正証書は交わしています)借金をしてまで支払わないとい...
- 弁護士回答
- 14
-
-
前回、貸し金請求訴訟判決で勝訴しましたが、相手が不誠実なままです。
ベストアンサー判決から三ヶ月以上経ちますが、生活保護を受けている事を隠していた相手に、100万円以上貸したまま返済してくれないので、裁判を起こし勝訴しましたが、先月、どのように返済するつもりなのかと問い合わせると、「あの時は記憶が無くて借りたと答えたが、借りてない。何で返さなアカンや!」と掌を返しました。 この先も相手は「何で俺が働かなアカンのや!」 と、全く...
- 弁護士回答
- 2
-
「生活費 1ヶ月」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから