法律相談一覧
-
離婚協議中、養育費を下げると言われた
ベストアンサー養育費について質問です。 私は去年の6月から扶養内で働いています。月収平均7万というところです。5歳以下の子供2人の親権は私が取ります。 夫の収入は年収300万〜程度です。 アパートの家賃、養育していく費用と私の低収入を考慮して養育費6万で話を勧めていたのですが、「養育費計算機で計算機したら3.8万だった。養育費を下げる」と言われました。 そこで先生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄予定、生活保護 生存中
【相談の背景】 相続放棄予定です。生活保護受給中の母が施設に移り現在の部屋を退去してほしいと言われています。 【質問1】 生存中なので本人同意の上代理で手続きしますが、荷物撤去、退去書類申請した後、退去日までに死亡してしまった場合はどうすればいいですか。撤回もできませんよね 申請は生存中に行ったので大丈夫でしょうか 【質問2】 生活保護費を余...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫名義のクレジット使用について
ベストアンサー夫名義のクレジットの使用について 一方的に別居された夫から生活費がもらえず、何度お願いしても入金して貰えないため、夫名義のクレジットを使って食費など生活に必要なものを購入しようかと考えています。 ①夫名義のクレジットを勝手に使用することは法的に問題ありますか? ②何度トークアプリやメールで催促しても返事ひとつもらえず無視されるので、「生活費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護法63条に基づく保護実施機関による返還金額の決定について
ベストアンサー生活保護法63条による、過去に受給した生活保護費の返還についての相談です。 返還の金額については保護実施機関の裁量が認められていますが、下記の金銭は必要経費として認められるのでしょうか? ①一時的に多額の金銭を受け取ったが、それらの金銭を自らの不法行為による損害賠償として支払った金銭。 ②一般的な民事訴訟(破産等の債務整理は除く)私選弁護を依頼し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻との養育費について
ベストアンサー再婚した主人の前妻との養育費をめぐり相談です。 これまで養育費などの取り決めが口頭だったこと。口頭約束も結局は守られていない事などあり、私達の再婚前に、司法書士の方に依頼して ”養育費等協議書”を作成してもらい前妻も了承して印鑑をつき公正証書にしようとしたらそれは、ダメだと言われそうするなら養育費の金額を莫大取ると言われました。 結局、揉めるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額
ベストアンサー元夫が、離婚届提出から半年余りで再婚し養育費の減額を求めてきています。 離婚成立までも、1年半近くかかり当時は弁護士にお互い依頼をして協議離婚を致しました。 こじれた原因は、親権と養育費に関する事です。 親権を譲らず、面会交流も毎週の様に会いたいと訴えてきた元夫は、離婚成立するまでに1回しか面と会交流を求めてこず…結局自ら子供距離をおくようにしてた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
持ち家有で生活保護を受け、持ち家売却できた場合について
父母への仕送りが難しくなり、父母の貯金も底をついたとの事でしたので 生活保護を受けるよう勧めております 父母は持ち家がある為無理と聞いたと言っていたので 条件にある 昔にローン完済済み 売れる見込みもなく価値が低いに該当するので問題ないと説明し改めて保護を受けるよう薦めております さて質問ですが、 生活保護を持ち家有の状況で受けたとします ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
令和2年公正証書作成、現状の所得証明を提出しろと言われました。
【相談の背景】 養育費減額調停中で、公正証書に約束した金額がその時の所得でも厳しかったのですが、泣く泣く了承をして決まりました。 1人5万円×3人分です。 その時の所得が令和2年170万円 以前の所得は500万円前後です。 払えるだろうとの見込みで公正証書作成しましたが現実は赤字なので、国でお金を借りたお金を切り崩して支払いに回してます。 外注費、材...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自由財産の拡張が認められるか否か
ベストアンサー現在、破産手続き中の者です。開始決定がおり、管財人面談を控えています。闘病中の身だったため開始決定の少し前から約一ヶ月の間、入院しておりました。私は医療保険に3社加入しており、今後、入院給付金が約120万振り込まれる予定です。 入院給付金については代理人の弁護士事務所の方から、「入院が開始決定前だったので、給付金は破産財団に財産として組み込ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
怪我をさせてしまった相手との示談・慰謝料
友人の話です。 先日飲食店で見知らぬ客と喧嘩になってしまい 揉み合いになった後、殴られそうになり とっさに近くのテーブルにあったマグカップを 投げたところ、そのマグカップが喧嘩相手の額に 当たり相手の額が切れてしまいました。 相手はその後、病院に行って縫合したようで 治療費と慰謝料を払えと言っています。 しかし、こちら側には病院の診断書も ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の生活。どうしたらよいのでしょうか?
元妻に慰謝料と財産分与で月々2万、最終合計金額は550万くらい、養育費で月々3万、1ヶ月の支払いが5万づつ。公正証書もあります。2ヶ月間支払いできず元妻から連絡がきました。自分はもう再婚もしており、生活していくのに苦しく払えないことも伝えました。今までも生活の支払いもあり足りず金融会社に借りて支払いもしていました。そのことも伝えたのですが、元妻はこっち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫から「生活費をもらえない」「生活できない」と主張された場合、こちらが不利になる可能性はありますか
ベストアンサー【相談の背景】 ・婚姻中です ・過去に夫の同意で、家計管理は妻が行い、夫には毎月21,000円(勤務時の中食費)+交通費を渡す取り決めをしています ・その他の生活必需品は家計から購入しています ・夫は現在、家庭内での生活を避け、食事も別にとる状態です ・夫は自ら弁当や外食、嗜好品を購入しており、家の食材も利用可能な状態です ・また、夫は親から金銭的援...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護をうけてる相手から、養育費の請求がきます。
ベストアンサー生活保護をうけている相手との間に子供が出来たのですが、生活保護で子供を育てると言い、結婚は断られました。 その後、その相手からは、区役所から養育費関係の書類がいくと思うから、養育費は払えないって記入してねと言われました。 その書類が後日届き、区役所の書類に、養育費は払えないと記入した矢先、子供の養育費をは月にいくらか払ってと言って来ました。 (か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料や養育費を優先的に払ってもらうことは可能でしょうか?
ベストアンサー慰謝料と相手の家族の生活費はどちらが優先されるのでしょうか?相手が支払えないとき、相手の家族に代わりを求めることは可能でしょうか? バツイチと嘘をついていた相手に慰謝料を求めて、支払いの約束をしてもらいました。しかし、この2年間で数回の支払いがあったのみであとは放置です。こちらも、相手の慰謝料をあてにしているのに、毎度騙され、逃げられ、生活が苦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額調停、第二子、収入低下
養育費減額調停 前妻との間に二人の子供がいます、再婚し現妻との間に第一子が生まれた際に減額調停を行いましたが、納得出来る金額までは下がりませんでした(暫定表をはるかに上回る金額になりました)。 そしてその際に今後、増額を求めない代わりに私側も減額を求めないでくれと要望がありました。 しかし、現在の職場から移動があった場合に手取りで5万程減るため、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居人が支払いしている光熱費とか..
【相談の背景】 自己破産の申し立てを視野に入れています。自己破産を申し立てした時に過去の口座情報も提出しないとならないとのことで、支出を振り返っています。 家族と同居しており、光熱費 (ガス水道電気)は家族の名義のもとで契約し家族の口座名義から引き落としされています。しかし、生活費の名目で光熱費は私が手渡しで支払っている状況です 【質問1】 万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
算定表より高額という理由で、一度決まった養育費の減額は可能でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に調停離婚を行いました。現在7歳になる娘がおり、私が養育費を支払っています。 養育費の金額は月々7万円・年二回(ボーナス払い)8万円で年間100万円の支払いとなります。 ちなみに、私の年収は380万円程度、元妻は恐らく200~250万円程度だと思われます。 算定表から見ると、かなり高額な養育費を支払っているかと思いますが、 元妻より離婚し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費支払いのために教育ローンを借りたいという相手からの申し出を断れますか?
ベストアンサー離婚後の養育費支払いについてです。 昨年離婚が成立しました。 妻(当方)が2人の子供と一緒に暮らしていて、夫(相手方)は独身で実家暮らしです。 離婚までは婚姻費用を支払われていましたが、離婚を機に養育費となりました。 離婚時の財産分与で子供の教育費として貯めてきた貯金ををこちら側に渡してくれたので、養育費の支払いに関してこちら側は相当譲歩して、算...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚から別れる際の養育費等の取り決めについて
【相談の背景】 事実婚の夫婦で生後4ヶ月の子供がおります。妻側からのご相談です。 現在は同じ家に住んでおりますが、別れることとなり、私と子供が家を出ることになりました。 出生届提出時に認知はしてもらっていますので、これから養育費などの取り決めをしていきたいと思います。 その際に下記の事項を決めたいのですが、ご助言をお願いいたします。 夫 経営者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の婚姻費用について
ベストアンサー別居中の婚姻費用に、ついて質問です。 私は、夫と名義の自宅に住み続ける、夫は他にアパートを借りています。 自宅のローンはまと 残っており、今のところ夫が支払いをしています。生活費が、厳しく夫に婚姻費用を請求したいのですが、計算書により適正な婚姻費用がローンの額よりも少ない場合、もう貰いすぎていて、生活費の、請求はできないのでしょうか?全額でなくて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停(離婚)で、取り決めの書類を作成することについて
ベストアンサー別居1年、有責配偶者の夫から調停を申し立てられ、この度離婚に関しては不成立になったのですが、別居後に発生した支払いなどをきちんとするため、調停継続になっています。 現在、夫から貰っている婚姻費用から学資保険料を払っています。 保険の契約者は夫ですが、契約者変更ができません。生活費が足りないため払えないと言われ、私が夫の口座に振り込む形で払うこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神障害3級、身体障害2級の夫との離婚を希望。義家族より「援助金の返却」を請求される。
ベストアンサー8年前に、夫は精神障害者手帳3級と身体障害者手帳2級の認定を受けました。5年前から別居しています。夫の障害症状回復の見込みは、年の経過に伴いほぼ期待できないです。私から離婚の手続きを希望しました。 義実家は、離婚に同意していますが、私から夫に話をするのを阻止し、話はなかなか進んでませんでした。そしたら向こうの家族が調停を希望されたので、調停を申請し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の審判
夫の不貞が原因で別居、離婚調停中です。(当方相手方) 別居してすぐに生活費がもらえなくなったので婚費の調停を申し立てましたが、その時は夫が私と子供の住むアパート家賃を負担していたため、それを考慮した金額の5万円を毎月支払うことになりました。 そして先日そのアパートから他へ転居することになったので、以前調停委員の方にも言われていたとおり本来の算定表...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について
夫の不貞が原因で別居、離婚調停中です。(当方相手方) 別居してすぐに生活費がもらえなくなったので婚費の調停を申し立てましたが、その時は夫が私と子供の住むアパート家賃を負担していたため、それを考慮した金額の5万円を毎月支払うことになりました。 そして先日そのアパートから他へ転居することになったので、以前調停委員の方にも言われていたとおり本来の算定表...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料差し押さえ?これは慰謝料の対象になりませんか?
ベストアンサー別居中の妻がいます。代理の弁護士から、算定基準を元に月10万円平均で別居からの分、婚姻費用90万円を弁護士指定の口座に振り込んで下さい。との手紙が来ました。妻のパート収入とかは考慮されてないと思います。こちらは長男の専門学校の学費とか寮、生活費の仕送りもあります。それも考慮されてないと思います。私としては知らない人の口座には怖くて振り込めませんし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額は認められてしまうのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 4年前(22年3月)に2人の子供(当時2歳の長男と0歳11ヶ月の長女)の親権争いで調停となり、親権は私(母)になり7万の養育費と前夫から「子供が中学生、高校になったとき学費がキツければ支援する」とお言葉も頂き、調停離婚となりました。 (この7万は別居の時から振り込んで頂いてた金額だったので7万で合意となってます) 私は離婚前は妊娠出産育児で無職で離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の養育費と慰謝料について
ベストアンサー旦那と離婚したいと思ってます。離婚には同意してくれて、養育費と慰謝料でもめています。養育費と慰謝料を請求するなら裁判すると言ってます。結婚生活を5年続けてましたが、結婚する前にアコムとかその他での借金とかはないよね?と聞き、借金したことがあるなら結婚できないけどないよね?と聞いたらないから大丈夫と言われて結婚し、結婚後車を買いに行ったら車やさんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給中の親から渡されたお金。貯金の範囲内か不正受給にあたるのかについて。
詳細は割愛させて頂きますが、親から数万渡されました。 年金受給分から蓄えた分なのか、どういった経緯で得たお金を蓄えたのかはっきりとは分かりませんが、仮に生活保護分からだとして、生活保護は過去の判例から貯金自体は良いようですが、この場合の用途は不正受給にあたるでしょうか? 金額からいって貯金の範囲内でしょうか? 仮に不正受給だった場合、生活保護は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の長期入院に関する医療費請求についての解決方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 母の生活保護を受給している母の長期入院費についての相談です。2024年1月から4月19日まで大阪の病院に長期入院していました。その際居住区の担当者から、母の費用負担は発生しないから、一旦生活保護を打ち切ると通知が有りました。その当時は弟が母の面倒を見ており、私が最近面倒みるようになり、2024年の入院請求書が届いている事を確認したので、弟に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚後に養育費の減額を求められた場合
ベストアンサー【相談の背景】 相手の不貞行為により調停離婚し、こども二人を私が育てております。 離婚から5か月ほどですが、本日元夫から 「調停の時も言ったが、○○万の養育費は厳しい。減額してほしい。」 とのLINEがきました。 私は離婚したばかりで生活もまだ落ち着いておらず、調停何度も話し合って決まった金額を5カ月で、しかもLINE1本で減らそうとされていることに正直戸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の取り決めについて
夫から別居と離婚を迫られています。 別居も離婚も拒否していますが、近々別居を強行されそうです。 そこまでするのであれば離婚も視野に入れようと思っているのですが、子供が2歳と4歳の為、養育費をについて公正証書を作成するつもりです。 夫は年収850万(家賃はかかりません)、私は無職の為0です。 算定表によれば月々14〜16万が相当であると思いますが、夫と話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払いの養育費を手紙で請求した場合は、脅迫になりますか?
ベストアンサー未払いの養育費請求についてです。裁判所で決めたにも関わらず滞納し、再三に渡る勧告も無視をし養育費を相手が支払ってくれません。差し押さえをしたかったのですが、弁護士さんに差し押さえが出来ない正本を作成され、もう一度調停のやり直しになりました。調停もなかなか終わらず、生活も困り……調べた所、祖父母には孫に対する扶養義務が有り、請求が可能とのことでした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際関係における金銭問題
【相談の背景】 4年ほど付き合っている彼氏がいます。 付き合い始めて2年は働いていましたが、持病の悪化で仕事を辞め治療に専念していました。 約1年半ほど家賃や生活費等出してくれており最近別れ話になりましたがその1年半分の家賃生活費を返せと言われました。 甘えてしまったのも悪いと思いますが、相手の好意でしてくれていたものでこちらから強制などしたこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚届提出後の夫婦間の取り決めについて
先日妻が私の印鑑を押すだけの状態にした離婚届を差し出し、私に判を押してくれと言って来ました。現段階で夫婦間の取り決め(養育費や生活費、親権等)は一切していません。 仮にこの状態で離婚届を提出し、その後妻に養育費等の請求をされた場合、支払いの義務は生じますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費増額の調停について
【相談の背景】 元妻の不倫によって離婚しました。小学3年生と5歳の2人の子供がいるのですが、元妻の不貞なので、養育費は1人10000円とし、公正証書にしています。 公正証書で取り決められたもの以外で、以前習わせていた習い事の機材のリース代を毎月とボーナス払いで支払っており、誕生日やクリスマスには指定された金額を支払っています。 しかし、元妻から何度も増額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実兄への養育費請求について
ベストアンサー私の実兄の息子(私から見て甥)が、兄の再婚相手と相性が悪く、両親のいる実家で面倒を見ることになり、かれこれ8年近くになります。 この間の生活費(養育費)入金は皆無に等しく、学校関係の教材費や部活動費などなど、全て実家の両親と私が立て替えてきました。 支払いに応じない要因として、甥が実家にきた原因が再婚相手の虐待疑惑にあり、児童相談所の指導の元実家で暮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の旦那からのLINE。これは脅しになりますか?
旦那の浮気が原因で別居。 その後、旦那が円満調停を申し立て、私の離婚意思が変わらないので旦那が離婚に応じ、円満調停から離婚調停に変更。 先日、離婚調停1回目が終わりました。 別居当初、私が旦那の給与を管理していましたが、旦那が給与の振込先を変え、それからは旦那から毎月いくらかの生活費が私の口座に振り込まれるようになりました。 生活費としては到底足...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護を受けながら未申告で風俗勤務する知人の処分
ベストアンサー【相談の背景】 知人が生活保護を受けながら未申告で風俗店(デリヘル)勤務しておりますので通報致しました。 通報内容はこちらも実名で行い、下記の内容を電話とメールにてほぼ伝えました。 また、知人は地方に住んでおり証拠を知人の管轄の役所へ直接見せに行く事ができません。 そこで役所はどのような動きをするか気になり、こちらで相談させて頂きました。 ご回答...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料を全額差し押さえられて困っています。
義理の妹の事で相談させて頂きます。妹は義理父、妹夫婦、子供2人で生活しているのですが、義理父が兄弟に500万借り、返済してなく保証人である妹の旦那の給料を全額差し押さえられたそうです。妹の旦那は保証人にされている事も知らず、手紙や書類等も隠していたようです。妹も働いていますが、パートの為食費ぐらいにしかなりません。義理父は年金を貰っているそうですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自営業の婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が性格の不一致を理由に離婚したいという申し立てがありのちに不倫していたことがわかりました。 そのため夫が一方的に出ていく形での別居となりました。 夫は個人事業主のため年収が安定しません。 年収が500万の時は所得金額が90万になっています。 今年度は住宅購入のローンを組むため所得を誤魔化さない形で申請したとのことで1000万の収入に対し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の解決金の金額について、妥当性をご判断いただきたいです
離婚時の解決金の金額について、ご意見をいただければと思います。 現在離婚協議中です。 【要素となりそうな状況】 ・7年の交際を経て入籍から1年で別居、現在別居から半年程度 ・離婚を切り出したのは私。単純に性格が合わず、我慢が出来なくなってしまったため ・お互いに不貞やDVなど、明らかな過失や不利な条件はない(と認識している) ・妻は別居からしば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦の財産の分割管理について
ベストアンサー夫婦間での財産の分割方法についてご相談があります。(離婚はしません) 生活費の貯蓄が膨らんできたこと、私に退職金が給付されたことなどがあり、夫婦各々の権利に応じて財産を法的に妥当な割合で分割し管理したいと思っています。 1.夫婦での生活費の貯蓄の分割について 妻名義の口座に生活費を寄せて貯蓄してきました。分割する場合は貯蓄に寄与した度合い、つ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担金は途中で増額請求できますか。
今は一人だけ保育園に通わせているので保育料は一人分ですが、婚姻費用分担金で生活が回らないようであれば私が働きにでるしかありません。しかし、下の子も預けることになるので、保育料が二人分になってしまいます。その場合、私の生活費でまかなわないといけないのでしょうか。それとも、主人に増額請求できますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の持ち家について。
【相談の背景】 現在、離婚調停中で、あとは家をどうするかで離婚成立します。 相手は弁護士がついており私はいません。 家についてですが、旦那名義の戸建てがあり、今は私と子供達で住んでいます。旦那はアパートで暮らしています。住宅ローンが残っており、売却をしてもオーバーローンになります。 私達が家を出て、旦那は一人で戸建てに住むと言ってきました。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停と財産分与について
【相談の背景】 離婚を切り出され、共有財産(二人の貯金)は全て渡すと言われました。 当時、妊娠中(現在こどもはいません。)かつ無職で相手側からも無職の間、失業保険が切れた後も婚姻費用は一切渡されておらず、そこから生活費や引越し費用を出さないと手持ちがなかったため、一旦受け取りました。(私の口座にもともと入れていたため) また、中絶費は全額相手持ちです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大学進学で養育費増額請求されました
元妻との間に、19歳の大学進学を控えた子供と、中学生の子供2人がいます。 離婚時に調停で決定した金額で、1人につき4万円、3人の子供の養育費を支払っています。 来年1人の子供が20歳になるので、その子については養育費が終わると思っていたのですが増額請求されました。 突然の通知にとまどっています。 養育費は、それぞれの子が成人に達する日までという取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した方がいいのでしょうか・・・・
夫が生活費を全く払ってくれません。何回言ってもダメです。うちは3人子供がおり、生活費も私が働いてなんとかまかなっています。 夫は、電気代も気にせず・・・家族が節電しているのに一人だけ極楽にいるかのよう。 かといって、収入がないわけではなく、遊びに行ったり、県外に友達といったり、夜も帰ってきたり、こなかったり・・・・・・・・・ 子どもたちと県...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費の請求。それとも以前主人が提出した申し立て書?
夫婦の間では離婚の話し合いはついているのですが、養育費等金銭的な話し合いで折り合いがつかず主人が申し立て人となり二人で調停の申し立てに行きました 主人が書いた書類を提出前に見せてもらったところ「養育費と財産分与について」と書かれてあり、年収、負債金額、離婚理由等全て偽りが書かれてありました。ちなみに離婚理由は「主人のモラルハラスメント」なので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の調停について
ベストアンサー彼女と未婚の子供に対し、調停があります 認知はしているので今回は養育費と生活費の念書の請求です 相手は3万5千円の養育費を求めてます 以前弁護士さんに相談し、僕と彼女の収入から2〜4と言われました 限りなく2万に近いそうです なので今回の調停では互いに意見が食い違うことが予想されます 今回の調停が終わったら弁護士さんにまた相談に来なさいと言われてますが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について
現在、夫と別居して4年になります。理由は子供の教育を東京でする為で、夫も同意して自分の仕事があるので別々に生活することになりました。その間、1ヶ月に一度は夫のもとに帰り、夫婦生活もありました。最近になり、様子がおかしいので問いただすと女性の存在があり、離婚して欲しいと言ってきました。別居してから、夫から生活費の援助は全くなく、子供たちの生活費全...
- 弁護士回答
- 1
-
「生活費 金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから