法律相談一覧
-
クレジットカードの支払い義務
ベストアンサークレジットカードの支払い義務について、 夫婦間で婚姻費用で金額に争いがあります。 旦那と、私の携帯電話2台分は旦那名義で契約、旦那名義のクレジットカード引き落としになっています。 支払い義務は、誰になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
淫行での民事裁判について
ベストアンサー以前、こちらで相談させていただいたものです。 https://www.bengo4.com/c_1009/b_560852/ 相手方弁護士から裁判をする方向で進めることになったと連絡がありました。 裁判になったら対応していくしかないと考えています。 今回は淫行での民事裁判になるのですが、その中でで私の方の意見として、相手方の女の子とその仲間にTwitterなどで住所やマンションの写真...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用はいくらになるのでしょうか?
ベストアンサー【婚姻費用について】 始めて利用させて頂きます。 2か月後に離婚予定なのですが、それまでの婚姻費用について教えて下さい。 旦那 自営業 所得金額 184万(収入360万)青色申告控除? 65万 保険料控除? 9万 妻(妊娠8か月)給与 年収 100万 3才の子供一人 です。 婚姻費用はいくらくらいなのでしょうか? 旦那の所得金額で計算でよろしいのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 10
-
-
同棲解消、婚約解消の慰謝料について
ベストアンサー同棲している婚約者との同棲解消について 私と彼は付き合って3年同棲開始から半年ほど経過しています。 昔の私の男性関係は荒れていましたし、デリバリーヘルスで勤務していたこともあります。 ヘルスで働いていた期間は彼とお付き合いしていた期間とだぶっています。その事は彼も知っていました。 同棲解消したい1番の大きな理由は 最近猫を里親さんから引...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の金額について
相談させてください。 調停中です。 慰謝料として、こちらが希望していた金額よりもだいぶ下の金額を提案されました。 相手方の収入の関係なのですが。 この場合、 1.不満であっても調停委員の意見に従って妥協した方がいいですか? 2.次の調停にて、せめて自分の希望した額と調停委員の額の間くらいでもう一度主張しても大丈夫でしょうか? 調停委員から、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
前もってもらう財産分与
ベストアンサー3月より 理由も言わず突然家を出た夫。 主人は住民票も変えております。 給料口座の凍結とクレジットの家族カードも凍結されました。婚姻費用については申し立てを立て 調停を待っている状態です。 夫の弁護士より委任通知が届きました。 家出後 夫よりメールにて弁護士に離婚調停の申し立てを依頼しましたと連絡がありました。 弁護士からの受任通知には 離婚につ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
最初の遺言通りに取り分を戻したい。
兄、姉、私の、三人兄弟で、母は昔に離婚していません。 父が7年前に他界して、兄弟で遺産を分ける事になりました。 父の遺言としては、兄に、実家の所有権を、姉と私には、生命保険を二分割したもの。との事でした。 当時、兄に、皆んなが平等になる方がいいと言われ、生命保険も三等分、家を売ったお金も三等分にと言われ、これから、兄弟三人で力を合わせていかなけれ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
弁護士解任・精算について。現段階で弁護士解任するといくら返金されますか?
今年1月より委任契約した弁護士を解任したいと考え中です。 調停に2回同行してもらいました。 現在調停3回目を迎える手前です。 委任契約してからは、3回打ち合わせをしました。 離婚調停と婚姻費用分担金調停と裁判までの委任契約で42万円支払いました。 弁護士会苦情相談もしました。 現段階で弁護士解任するといくら返金されますか? 私から解任するよりも...
- 弁護士回答
- 9
-
-
有責配偶者が離婚を申し出た場合、離婚できますか?
わたし(夫)が一年間不倫し、妻に勘づかれ問い詰められ、不倫したことを認めました。 妻はその事実を許せないが、小学生のこどものことを思い離婚はしたくないという意向です。 わたし自身は、離婚したくないと思う一方、厳しく問い詰められたり、この先のことを考えたりすると、 つい離婚したいと思ったりもして悩んでいます。 ご相談は、こうした状態で有責配偶者...
- 弁護士回答
- 5
-
-
投資が主な用途での借金苦です。先生回答をお願い致します。
ベストアンサー【相談の背景】 借金で行き詰まってしまいました。 現在妻名義の戸建てに住んでます。 私は正社員で手取り26万円です。 投資で失敗し消費者金融やキャッシングなどを繰り返し完全に資金ショートしてしまい毎日憔悴してます。 現在の残債です。 消費者金融は2社(1社50万、1社20万) キャッシング1社(50万) カードローン1社(50万) クレジットカードの後払い(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
有責側からの離婚裁判と婚姻費用
ベストアンサー年収480万円から年収36万円子供10才1人への婚姻費用はいくらでしょうか?6万円と調停員の方には言われました。婚姻費用計算から見て8万円〜10万円のはずなのですが。相手方も子供を引きとっているからでしょうか?お互い引きとっていると収入からの計算額は変わるのでしょうか? 離婚裁判にて破綻はお互い認めているが、原告側が有責側であり、婚姻期間16年別居4年未成熟子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判 移送の申し立ては どんな場合に認められますか?
ベストアンサー妻と別居しています。 この度、妻から離婚裁判を申し立てられました。 妻の別居先である実家の近くにある裁判所で行われる事になっています。 移送の申し立てをする場合、 どんな場合に認められる可能性がありますか? どの様な事情であれば配慮されますか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
復縁交渉の入り口としてどのような方法があるか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚4年目、夫婦間の話し合いのなかで言い合いになってしまい、 夫が帰宅しなくなって1年二ヶ月別居状態です。 話し合いのなかで やっていきたい気持ちがある、と言われ お互い再構築も考えていましたが 結論を焦ってしまい話が拗れたところから、 夫から離婚調停を申し立てられ、私が離婚しないと伝え調停は不成立に終わりました。 訴訟に進ん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解雇後に働いた場合の労働審判
ベストアンサー【相談の背景】 パートを解雇になり、労働審判を本人申立しました。 期日で、解雇後に働いたかどうか聞かれたら、正確に言わないといけませんか?嘘を言った場合、罰則はありますか? また、もし解雇無効となった場合に、審判が出た日付で会社都合の退職とする、となる事があるかと思いますが、他で働いていた時期と重なっても良いのでしょうか。 【質問1】 よろしく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
脳梗塞で倒れた兄の借金取り立てについて。
ベストアンサー脳梗塞で倒れた兄の借金取り立てについて。 脳梗塞で兄が倒れ、借金が300万程あることがわかりました。 本人はしゃべれず、半身不随です。3か月経過しました。 会社の保証が半年あるようで、それで病院の支払いをしていますが、 自己破産はしておりません。 ついに、当方(弟)保証人にはなっておりませんが、 転送している郵送物に裁判所からの通知がきてお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故後遺症(8級)における、もともとあった症状
ベストアンサー私の父が交通事故で首を怪我しまして、後遺症8級をとりました。 これについて、保険会社は「昔から首が悪かったと思うのでそのぶんは減額になる」等と言っております。 これはどういう意味なのでしょうか? 過失相殺になるだけなのでしょうか。 8級だと後遺症慰謝料等が800万程度等と聞きましたが、その他後遺症逸失利益、休業損害などもすべて合計してそこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産後
ベストアンサー6年半すぎた頃消費者金融から借り入れできたのですが 又怪我や人間関係で会社を辞め借金が膨らみ今135万位知人身内を合わせると200万越えます。今日が消費者金融利息期日何ですがもう払うことができません 家賃も2ヶ月滞納公共料金も滞納こんな状態で債務整理とかは可能でしょうか? やはりローン組めなくなるのは避けたかったのですが… 債務整理はローンは組めるのでしょ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚を急かされていますどうしたらいいでしょうか?
大喧嘩の末で夫に離婚届に名前を書かせてしまいました。また嘘をついたら出すつもりと脅してしまいました。次の日夫は実家に帰り親と話して一度戻ってきました、そして今月の給料までは口座に入れるが、来月末には出ていってくれと言われてしまいました。それから何も言わず夫は実家に帰り連絡もずっと無視、話し合おうとしたら向こうの親と一緒に来ました。今すぐ別れろと...
- 弁護士回答
- 11
-
-
修復可能ですか?慰謝料とれますか?
ベストアンサー2018,9,下旬に入籍 2019,1,下旬に挙式 同棲3~4年 2019,4,初め 仕事から帰ると主人の荷物もなくなり、連絡が取れなくなりました。 実家に行きましたが知らないとの事でしたが、いるのはすぐわかりました。 翌日、違う携帯から連絡をし少しだけ話せましたが、弁護士を通じて調停を申し立てたいとの事。 別れたかったけど、ノイローゼっぽくなってしまう私が怖かった...
- 弁護士回答
- 13
-
-
不倫相手の子供を妊娠しました。結婚するには?
ベストアンサー【相談の背景】 ■経緯 不倫相手の子を妊娠しました。 バッシングはあるかと思いますが、相手には離婚してもらい、結婚したいと考えています。 ■前提 ・相手には子どもあり(小学生) ・相手は私と出会う前から、性格の不一致や教育方針の相違から離婚協議をしていた ・奥さんは現在離婚を拒否している ・不倫は疑われているもののバレていない ・相手は離婚して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与と年金、慰謝料
いつもこちらでアドバイスを頂きありがとうございます。 現状、離婚に際しての財産分与で協議中です。 そこで教えて欲しいのですが、貯金300万、夫名義の自宅売却をした場合ローン残債600万になります。 ①相殺すると残債が300万残るので、財産分与はなしで名義人である夫が残債を負うということで正しいですか? ②年金分割や慰謝料も財産に含まれますか? 裁判に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
期日の決まった家事調停(財産分与)に関する弁護士への依頼
法律相談ではなく弁護士依頼に関する相談で申し訳ありません。 離婚による財産分与の申立が相手方より行われており、相手が弁護士を立てているため、こちらも同様に弁護士へ依頼したいと考えています。 ※離婚は成立済 調停期日通知書がすでに家裁から届いているのですが、弁護士への依頼は調停期日のどのくらい前には行わなければ受任されないものでしょうか。もちろん弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の無断侵入について
ベストアンサー3ヶ月前から夫のDVにより子供を連れて別居中です。 先日、子供の高校から重要書類が夫の家に届いていることがわかり、引き渡すよう夫に頼んだのですが拒否されました。更に勝手に持っていったら住居侵入罪になる、勝手に廃棄しても自分は罪に問われない等と言ってきました。 子供の書類は助成金申請で提出期限厳守なので、持っていた鍵を使って無断で家に入り持ち出し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴言とは?別居の理由になりますか?
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 結婚4年目夫48歳、私31歳、子ども2歳、0歳です。夫は結婚前はとても優しく、何でも、いいよいいよ、と受け入れてくれ、私より先に帰宅して晩御飯を作ってくれるような人でした。結婚してから本性が現れました。言葉遣いが酷く、喧嘩などのあとに『ああいう言い方は傷つくよ、やめてほしい』と言ったことがありますが、『本当の事だろう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の支払いについて
ベストアンサー婚姻費用について教えてください。 双方合意のもと別居した場合に、婚姻費用を払う必要がありますでしょうか。 それが可能だとすると、別居する側の好き放題に出来てしまうという事にはならないでしょうか
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚不成立後の家出について。抑止する方法ありますか?
ベストアンサー妻から一方的に離婚を要求され調停中ですが、親権で争ってます。現在、家庭内別居中ですが、普段の看護状況は妻にあるため、私が親権を持つのは難しいことは理解しています。しかし仕事をしながらも家事、育児も可能な限り協力し、何の非もない私が親権を奪われるのが全く理解できないし、納得できません。そこで私に親権を残す為離婚には合意せず不成立にしようと考えてま...
- 弁護士回答
- 8
-
-
内縁関係「被告の嘘デタラメ言い逃れ」で困ってます。
現在5年間「内縁関係」にあった被告を相手取り、慰謝料請求訴訟と財産分与審判を起こしています。 原告弁護人も私も「数々の物証」があるので大丈夫だろうと甘く見ていたのが仇になったのか、地裁の一審では敗訴となりました。いま上告の準備をしております。 原告代理人は、「真実は強い・誠実に・真実を主張していけば・悪口人格攻撃は決して駄目・それをすれば人格...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚告知後、突然、家出。住所がわからず、各種申請ができない。
妻に離婚を告知したところ、話し合いもなく、突然、家出しました。 家の中がめちゃくちゃな状態でした。 メールでのやり取り中ですが、それもほとんど回答がなく、 また、移転住所も教えてもらえません。 こちらとしては、スッキリと早く離婚がしたいです。 様々な機関、裁判所にも聞きましたが、 相手の住所がわからなければ、申請もできない状態です。 興信所とか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が強く拒否する面会交流が審判に
本日、私が申し立てした面会交流が審判に移行しました。調査官より審判になった事で調査に入るとの事です。来月の初旬に再度調査官より私と面会交流に関して聞き取りがあり、1回目の審判は2ヵ月後です。やはり調査は聞き取りの後になるのですか?聞き取りは今度で2回目です。また、審判になれば試行的面会交流は実施されないのですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
困っています。お金を貸したが返してくれない。
ベストアンサーお金を貸していた人物が返してくれなくて、連絡が取れなくなったら実家に来てくださいと言われたので、行ったところ父親が出てきました。 父親は警察官だそうで、後日僕は居酒屋で職は関係なく父親として話をされたいと言われましたが、事情聴取をされて免許証の写真を勝手にとられ、関係のない僕の会社名なども全て脅されて言わされました。 お金を貸した際に、借用書も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用を公正証書にできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 来月から夫が家を出て別居することになりました。 不貞行為という相手の女性は妊娠しているようです。 妻の私と2歳になる子どもと夫名義の家に住み続ける予定で、離婚するつもりはありません。 【質問1】 別居を開始したときから、婚姻費用をちゃんともらいたいので、公正証書を作成したいのですが、離婚せずに別居の名目で公正証書は作れますか?婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
協議離婚について教えてほしい
ベストアンサー配偶者が有責配偶者で、相手の弁護士から協議離婚の通知が来た際に、 代理人を通さないのであれば話し合いに応じますと伝えた場合、相手の弁護士はおりることはあるのでしょうか? こちらは弁護士がついてる以上一切応じるつもりはありません。
- 弁護士回答
- 7
-
-
事故時の示談交渉について
先日事故にあいました。 私は原付に乗っており相手は車です。 状況は、幹線道路走行中スーパーの駐車場から出てきた車に突っ込みました。 その後救急車に運ばれ2つの病院に行きました。 質問が3つあります。 その後相手の保険屋さんが来ましたが 1.自分は保険未加入なので示談交渉を自分でしなくてはなりませんどうすれば 自分が損をしないようになりますか?...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を言われた方が、離婚調停を起こすことについて
ベストアンサー現在、別居して1年です。 夫から性格の不一致で離婚してほしいと言われました。私は離婚したくないと言いました。 結果として、夫は一緒に住むのはしんどいと言って家を出ていき、私は夫名義のローンが残っていた家に、子どもと2人で暮らしています。家の名義は半々です。 元々夫婦関係は冷めていましたが、子どもの事があり、私は離婚は考えていませんでした。夫にも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割の協議をしないと遺産下ろせない、でも他の相続人が協議に応じない。どうすればいいの?
ベストアンサー相続遺産預貯金を下ろしたいのですが 遺産分割の協議が終わらないと下ろせないと聞いたのですが ですが遺産分割の協議に他の相続人が大した理由もなく協議に応じないのです 協議をどうにかして進めたいのですがどうすれば良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
嫌みを言い、自分勝手な主人と離婚できますか
ベストアンサー離婚できるのか相談です。 夫婦と子供3人の5人家族です。 主人ですが、日頃から自分勝手で困ります。休日は、自分のプライベートの娯楽事ばかりですので、子供や家の用事はほったらかしで家にはいません。娯楽で出かけない日は、朝食中からスマホゲームに夢中で昼食までずっとゲーム三昧。そして昼食後はお決まりの昼寝を5時まで4時間ずっとです。子供がリビングで勉...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用分担調停の管轄について
こんにちは。婚姻費用分担調停の管轄について質問がございます。 遠方に住む夫に、婚姻費用分担調停を起こしたいと思っています。 乳児がいますので、私側の家庭裁判所で行うには、自庁処理という方法があるということを知りました。 そこで質問です。 1.自庁処理はあまり認められることはない、あくまでよっぽどの事情がある場合のみの例外的という扱いなのでしょ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
企業によるパワハラ・過重労働強制等不法行為による精神疾患・重度疾患の訴訟を起こせる限界(時効)は
ベストアンサー以前パワハラ等によるうつ、自死事件がありましたが、 未だに企業によるパワハラや過重労働(ホワイトカラーばりの業務内容)等に よる精神疾患に追詰められ、会社の奸計にで退職に追い込まれたケースでも、 時効は3年でしょうか? ・パワハラ ・過重労働 ・罵声罵倒 ・人格否定 ・強制毎日宴会 ・会議中来客中罵倒 ・徹夜強要、 ・飲みの席でも罵倒 ・来客の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本籍の家に住もうとしたら叔母たちに許可が必要だと言われ妨害されました、本当に必要なのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、母と息子の私は賃貸アパートに二人で暮らしています。 父は実家でもあり、私たちの本籍の家でもある家に1人で住んでいます。 父が資産管理をすることが出来なくなって数々の土地問題を起こし、私が全て代行し解決している状況になり、父の精神的にも不安な状態になったので、 母と一緒に本籍の家に住もうとした所、父の妹である叔母二人に「この...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親子関係調整申し立て不成立後について
ベストアンサー父から親子関係調整(金銭要求)申し立てがありましたが、事実と大きくと異なり、約20年も接触がないこともあり、理由を述べて欠席し、裁判所より不成立で終了の連絡をもらいました。その後、父の友人と名乗る人から、私の職場の上司に手紙で連絡がきました。その友人は、立会い人として調停を見たこと、不成立で裁判官・書記官・調停委員が立腹していること、欠席という...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸契約内容についての質問
事務所向け物件を賃貸にて借りました。(契約書あり) 状況 入居後、改装の為、工事を始めたのですが、物件内の排水設備が整っておらず、 (トイレは設置してあるのですが、排水管が接続されていない、手洗い用の配管も同様の状況) 新規の排水設備工事が必要になっている状況です。 内覧は実施しましたが、電気、水道がが開通していなかった為、詳細な確認ができま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店でのトラブル1 続きがあります。
長文となりますが、お付き合いいただけると幸いです。 フィリピンにいるときに掲示板で知り合った人に 海外で働いた経験を活かして、一緒に経営してほしいと言われ 2015年の8月に地元は東京だったんですが、宮城に来ました。 4年ぶりの日本なのでわからないことがたくさんあって その掲示板であった人をKさんとします。 Kさんは外国人向けの風俗店をやりた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンオーバーローン
ベストアンサー【相談の背景】 離婚し、住宅ローンがオーバーローン状態で、私と父が連帯保証人になっています。 自宅は、売却するつもりで売りに出してる最中ですが、売れるまでの間 ローンは折半しないといけないのでしょうか?自宅は元夫がすんでおり、私子供二人は実家に住んでます。 何年も、売れない場合、元夫は、住み続けローンの半分を払い続けないといけないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親に返済できないレベルの多額の借金があり、母親が住宅ローンの連帯保証人になっています。
ベストアンサー【相談の背景】 4月末頃に、父親に多額の借金があることが分かり、総額がとても返済できる額ではないので、母親が離婚を検討しています。 会社の売上を横領していたのですが、それがバレて横領分の返済から始まり、複数の消費者金融から借り入れをすることで、なんとか借金を借金で返すことで繋いできたようですが、5月分からはいよいよ延滞するしかない状況です。本人曰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫から離婚をして欲しいと言われています
ベストアンサー昨年7月に入籍し、結婚7ヶ月目です。 夫から性格の不一致を理由に離婚をして欲しいと言われています。 結婚して、大きな喧嘩が3度ほどありました。 その喧嘩の中で、夫は私に思いやりがない・今後問題が発生した時に話し合いで解決出来ない・性格が合わないのだから離婚して自分に合う人とやり直した方が、お互いの為だから離婚するべきだ。とのことです。 私は修復可...
- 弁護士回答
- 9
-
-
別居中 主人の荷物について
現在、調停を含む離婚を検討して別居中です。 以前に勝手に家に侵入し、婚姻中の荷物を何点か持っていかれました。 まだ、婚姻中の為、荷物の返却を求めましたが 未だに荷物の返却はありません。 その後、主人から婚姻前の荷物を返して欲しいと申し出があり 何が必要なのかを詳細に教えて欲しいとお伝えしましたが 連絡がありません。 主人の荷物と思われる荷...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の浮気、慰謝料とれるか
ベストアンサー少し前から夫の態度か、妻や子供に冷たくなったので、携帯を見てみました。同じ会社の女性と、浮気疑惑のあるやりとり、キスマークの絵文字など、頻繁にやりとりしてるのを見つけました。またトークアプリの写真も子供だったのを、たわいもないゲームの写真に急にかえました。夫のカバンから、ED治療薬がでてきました。二回使った形跡あります。着歴ももちろんあります。会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護者の指定の審判と離婚訴訟との関係性
ベストアンサー不貞行為を行い一方的に子供2人を連れ去り別居した妻に対して、監護者の指定の審判と面会交流の申し立てをしております。監護者の指定の審判では、不貞行為の事実よりは、今後の子供に対する監護について証拠を基に立証すると事だと思いますが、審判で出た決定は、今後離婚訴訟を提起し、子供の親権を争う場合にどの様な影響になるのでしょうか?相手側は離婚調停を申し立て...
- 弁護士回答
- 9
-
-
一方的に出ていった有責配偶者が子どもに会いにくる真意は何か?
夫が有責配偶者で一方的に別居の場合でも、婚姻費用をきちんと支払い続ければ何年か後には離婚できるということですが、子どもが3人いる場合も数年で離婚が成立しますか? ちなみに上の子が発達障害ですが、離婚時は障害の考慮はされますか?下の子はまだ4才です。 私は離婚の意思はありません。 夫は婚姻費用の算定表より多く払うと言っていますが、多く払う目的は別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
故人の借金の取り扱いについて
ベストアンサー姉が亡くなり、姉の夫、両親が遺産を相続する事になりました。姉は、自営業で借地に店舗を持っております。お客様にも恵まれ、同様にもう2店舗を出した矢先に姉が倒れそのまま帰らぬ人となってしまいました。遺産としては、借金もなく貸店舗も買い手がつきそうなので問題無く分配を出来るかと思います。 ただ、母が生前姉にお金を貸したのですがその取り扱いについて姉夫と...
- 弁護士回答
- 4
-
「生活費 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから