法律相談一覧
-
財産分与。相手が納得しないともらえませんか?
婚姻関係をしがたい事由(言葉の暴力、精神的に限界、家庭内別居)で離婚したいのですが、協議離婚で決まらない場合、調停に申し立てして、慰謝料は要らないので 財産分与請求したら必ず請求できますか? その際16年間築きあげた財産は必ず半分なのでしょうか? 相手が納得しないともらえませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停で不成立になるなら離婚じゃなくせめて別居で話できますか?
離婚協議中です。 旦那は離婚したくない。親権も渡さない。子供と私と今まで通り4人で暮らしたい。の一点張りで話になりません。 私はもう精神的にも限界です。旦那は暴力も振るいます。怖くて我慢した先にまた同じ事の繰り返しになるようにしか思えません。 離婚調停の申請をしましたが、離婚調停は離婚を相手が拒否し続ければ不成立になりますか?またその場合離婚では...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人と不倫相手の悪質な行動
ベストアンサーよろしくお願いします。 私には 未成年の子供が3人います。 主人は自営業者です。 5年前から あるトラブルがきっかけで 収入が無くなりました。 「働いて欲しい」と、何度も話し合いましたが 「少しの間黙ってろ。」と言われ続け 2年前から近所に、知り合いのアパートがあり子供と引っ越しました。主人が焦ってくれるであろう と思いましたが 同居中から お金も無いのに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前夫が内緒で子供に関わってくる事の相談は弁護士?警察?
ベストアンサー前夫ですが窃盗 暴行 覚醒剤などの犯罪で逮捕歴が何度もあります。 結婚して2年目で仕事をしなくなり別居をし 私が仕事をして子供を育て それから4年後に別れました。 私が彼氏が出来たり再婚しても 身勝手な行動をしてきます。義理親は子供の幼稚園に来て 前夫が写真欲しがってるからと許可なく写真を撮ったり 関わりたくないので違う区域に引っ越したら小学校に訪ねて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子から両親に対し贈与金の返還請求
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に伴う財産分与では、孫の口座入金への贈与だとしても、孫の生育にかかる費用のための贈与として、共有財産とみなされ、財産分与の対象になる場合が多いと知りました。 しかし、その贈与されたお金は当時高校生、及び大学生(20歳以下)であった孫名義の口座へ入金し、入金後から定期貯蓄、債権購入へと残高を増やす目的に運用され(子から委託され、運...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当利得への返還請求による少額訴訟について
【相談の背景】 大学生時代にアルバイトを退職後も給与(数万円)の振り込みが数ヶ月続きました。 退職後も給与が振り込まれているとは知らず、当時学生ということもあり口座にある預金はギャンブル等の遊びで全て使ってしまいました。 その後元アルバイト先から給与の過振り込みの旨連絡があり、分割での返還請求の振り込み用紙等が届くようになり、納得いかないながらも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為行 慰謝料請求
ベストアンサー不貞行為して 妻にバレてしました 結婚7年 子供なし 知らないうちにスマホを見られていました 不倫相手は 独身 交際10ヶ月 不貞行為の回数は10回 妻は感情が不安定になり 冷却期間をとるため 別居することになりました 不貞行為を立証できるトークアプリなどの記録は6回 不倫相手は 長年お付き合いして方がいることが わかり別れました つまり二股されたことになります ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「ホストになった彼氏からの借金を元カノが返済を要求してきたが、支払い義務はあるのか?」
【相談の背景】 2022年から付き合っていた人がホストになりたいと言ってホストになりました。結婚の話もしていました。ホストを初めてやっていく上で売り上げが足りないから来てくれなど要求されることが増えてきて、去年2023年の12月に予定もしていなかった高額をねだられ推しに負けて入れてしまいました。100万円くらいの売掛ができてしまいました。その時に彼は自分の順...
- 弁護士回答
- 5
-
-
どうしたら…
ベストアンサー交際二年。お互いにバツイチで結婚を前提にお付き合いし只今妊娠→出産を控えている者です。出産前に婚姻届を出そうと市役所に行ったところ四年前に別れているはずの彼の籍から奥さんが抜けておらず未だ婚姻継続されていました。当時話し合いの末離婚届けに署名捺印後、元奥さんが届けを出しに行ったらしいのですが本当は出しておらずそのままになっているみたいです。確認を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による慰謝料の減額について
不貞による離婚なのですが、元々夫婦仲はうまくいっておらず、奥様から離婚を考えていると言われてた最中の不貞行為発覚でした。不倫相手が慰謝料150万円を支払い、彼はさらに300万円の慰謝料請求をされ支払っています。公正証書を作成されているのですが、2人で450万円とは高額ではないのでしょうか?不貞期間は5カ月程度です。また、高額だった場合でも決まった慰謝料は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
犯罪になるのか?離婚タイミングは?について教えてください。
教えてください。 主人とは単身赴任別居中です。今春から家族みんなで一緒に暮らす予定でした。先月主人からトークアプリにて喧嘩中に突然「もう無理、離婚届を送る」とトークアプリで言われてから、着信拒否、トークは一切既読にならず(恐らく拒否されている)状態です。理由を尋ねても当然返信はありません。 私の父が主人の携帯に電話するも出ず。 この場合、主人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士への依頼について
ベストアンサー主人と別居中です。主人は自己都合で何の相談もせず、転居日も家族に告げず、ひそかに借りたマンションに転居していきました。 私は働いており一定の収入はありますが、子ども二人(高1,中2)の教育費用等で生活が苦しく、主人に婚姻費用の話し合いをお願いしていたにもかかわらず無視され続けていました。 私の話は無視する一方で、自分の要求のみ突き付けてくる状況でし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メールレディ詐欺被害
ベストアンサー5日程間に高額収入者とメールをするだけで報酬がもらえるサイト『副業(サイト名は確かプラス!)』に仮登録しました。そこで一人の男性から150万報酬金をサイト側へ振込みました。受け取る為の手続きを行って下さいと言われ、高額なので最初頂くのを拒んだのですが、頂いてもらわないと150万がサイトの運営費に使われてしまうから、受け取る様にと進められました。しかしサ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トラブル対処について
妊娠し結婚する予定でしたが、曖昧な言い訳ばかりの彼に愛想をつかし別れてシングルマザーの選択をしました。と言っても出産はもう少し先です。なので子供に関しては生まれてからなので今のところ保留状態ですが、私が結婚を断ったことに腹を立てた彼の母から話し合いと称して電話が毎日かかってきます。私も1度対応したのですが、とても話せる状況ではなく言葉の暴力、今か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題の法律手段について
ベストアンサー私は昨年の1月に婚活で36才の女性と知り合い結婚しました。 4月に籍を入れ5月には結婚式も挙げました。 その頃には嫁も妊娠しており11月に出産致しました。 私は出産するまで嫁に負担をかけてはと、家事はほぼ私がしておりました。 夫婦生活は些細な喧嘩はありつつも夫婦円満でした。 しかし出産して親元に里帰りをしてからは子育てに没頭してなのか連絡も余り来なくな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停での慰謝料請求について
2017年11月より現在、離婚調停中です。 別居は2017年9月からしており、お互い離婚の意思がある事を調停でも確定しております。 調停前2017年8月に同僚からもらった手紙が相手に見つかり、不倫だと疑われ、私は何もないと言っていました。飲みに行ったりはしましたがもちろん本当に何もありません。その後、相手が私のスマホを一方的に取り上げ調べ、私の手元に戻った際、G...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVの範囲。これは、dvに当たりますか?
ベストアンサー夫がパーソナリティ障害と診断され通院しているのですが、事あるごとに『死んでやる、死んでやる』『今から死ぬ』『俺が死んでお前を後悔させてやる』と、何度もメールしてきたり、夜中にいなくなったり、脅迫のような言動を繰り返してきました 私も子供も疲れ切ってしまい、子供への悪影響を考えて家を出ました 半年になります ただ、主人は私以外の人には全く普通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自身の不倫、親権、風俗店勤務の慰謝料などについて。
主人は22歳年上、同居中の五年間は無職。 風俗店で働く事を強いっているような状態で、持ち帰ったお給料は毎日主人に渡していました。 ある日、主人の鞄から風俗店の会員証が出てきて、問いただしても、その会員証は拾った、配ってい、挙句の果てに覚えがないと言われました。この頃はまだ夫婦の関係はあったのにです。 その辺りから主人は働くようになりましたが、私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供との面会について
ベストアンサー私が出張で不在の時、妻が子供を連れて出て行きました。その後代理人弁護士から婚姻費用等の請求があり、支払っていますが、子供に会わせてというこちらの要望は全く受け入れてもらえません。このような場合でも支払いに応じないといけないのでしょうか?子供に会わせてもらえるという条件をつけたらダメなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前提の別居や相手へのお金はいくら払うのか?
ベストアンサー現在家内と別居中です。私は実家暮らし、家内は私契約の賃貸に住んでいます。 6月に話をして年内までお金を10万越入れると話して合意しました。その後毎月振り込んでます。 その後資格を取りたいので期間の延長を求められました。話しが違うと言うと、今思ったから仕方ない。自分がちゃんと資格取って仕事できるようにしたいので、それまでは見てと。。。 動物の世話も大...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の子供を取り返したい
ベストアンサー1ヶ月前に別居をしました。原因は夫のモラハラですが、普段からお金のことでも喧嘩が絶えなかったので、性格の不一致、価値観の違いということで夫側も離婚をすることに合意しました。 お互いの両親を交えて2回話し合いをしましたが、子供(男の子6歳)の親権は夫側に、財産折半は一切なし、離婚を言い出したのは私なので全て私が悪いと言われました。義父は夫とよく似てい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求について。
ベストアンサー4ヶ月前に相手との不貞行為が 奥様に知られてしまい、話し合いが起こりました。 その時点で不貞行為は有り、 半年間の交際で何回ぐらいとのことも 全てお話した上で 慰謝料の請求も言われましたが その時は夫婦関係の修復するとのことで 私は相手とは別れ、連絡も取っていませんでした。 しかし、1ヶ月程前に連絡があり 奥様の金銭トラブルが原因で 離婚する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
円満調停を申し立てています
二人目出産後夫から離婚したいと言われます。 理由は年末朝帰りを怒られた事、今までの不満が積もり積もってと言われました。話し合いすれば病気扱いされ、心当たりのないことでも責められ、下手に出ればどんどんエスカレートしていきました。一方的に「別居する。婚姻関係は破綻していると一筆書け!」と言われ続け、夫に話し了承得てから円満調停の申立てに行きました。申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市民税県民税差押調書
自宅に市民税県民税差押調書が届きました滞納市税徴収金は第二期32300円第三期36000円第四期36000円法律による金額6500円なんですが 国税徴収第76条1項に掲げる金額を7月支給分以降の給料支払い請求権と書かれてるんですが上記金額より増える金額を給料より差し押さえすると言うことでしょうか❓それか合計11万一括にて差し引きということでしょうか❓
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄妹間で訴訟を考えています
ベストアンサーいじめのカテゴリにあてはまるのかわかりませんので、カテ違いでしたら申し訳ないです。 先日、元ボクサー(プロではないですが、それに近い実力を保障されていた)兄と、口論になった末、頬を殴打され、腫れや痣とムチウチになる可能性も起きる状態になりました。 口論の原因なのですが 私自身が10年近くうつ病を繰り返す身体になっており 今もその状態が悪化して、一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫している夫がずさんな家計管理で自由に使い込み!いくら頼んでも家計をまかせてくれない!
ベストアンサー夫が10ヶ月前から不倫をしています。 発覚する前はほぼ二重生活のようでした。 結婚して14年、付き合って23年の夫婦です。 夫からは離婚したいと言われています。 転職をきっかけに夫が家計を管理するようになったのですが、私は毎月決まった額をもらいやりくりをしてますが、毎月足りません。 不倫が始まった頃からお金が足らないことが増え、払うものも払わなかっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権、離婚、慰謝料、どうなるのでしょうか?
私のラインを旦那に見られて男の人と連絡を取り合ってたり友達も一緒に遊んだりしていたのを 知られて家から出ていけといわれ昨年1月に 家を出て行きました。 旦那は私の実家に子供(当時1歳4ヶ月)を連れて行き育ててもらってました。 私は友達のところに行くなど転々とし、 浮気相手に状況を話したら 家の部屋が空いてると言うので住ませてもらってました。それから3....
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中 住宅ローンの支払いや名義について。
ベストアンサー現在 夫と離婚協議中です。夫はW不倫中で夫も認めています。半年ほど夫がほとんど帰ってこない生活が続いていて、夫から離婚をせまられています。向こうの言い分としては、性格の不一致や、私が朝起きなかった事があることです。今までにモラハラやDVもありました。離婚するなら持ち家(ローン返済中)に私と子供は住み続けたいのですが夫は この家いらないからローンは払わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際のもつれ、今までお金請求
交際相手と4年。同棲期間も4年。 色々と性格など会わなく別れたいのですが、別れるにあたって、今まで私に使ったお金デート代、車(彼名義)私が欲しいといった車だから払えというので車代は、(半分225万支払済)、四年間人生狂わせたんだから慰謝料を請求。どんどんエスカレート。警察にも相談したが、門前払い。 私の弱みとかもあるので、それを、会社なりにばらすと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者の夫との好条件離婚したいのかこのままか。
ベストアンサー単身赴任中に不貞をした旦那とこの先どうすればいいのか悩んでます。現在はわたしと小学生低学年の子供が、旦那の払ってる住宅ローン付き戸建てに住んでいます。 婚姻費用の中から家賃分として三万引かれて暮らしてます。 ずっと20年弱専業主婦で中高年で突然離婚になっても暮らしていくのも不安です。 最近パート始めたのですがまだ子供も小さいし短時間の仕事で精一杯...
- 弁護士回答
- 4
-
-
投資マンションについて
宜しくお願い致します。 夫が、私と結婚前に投資マンションを三件、全て35年ローンで購入しています。(そのマンションには住んでいません)私と結婚した時点で、だいたい20~32年ほどローンが残っていました。 現在ローンの支払いは、投資マンションの家賃収入からほぼまかない、残りは夫の給与からしています。投資マンションを持っていることで、費用になるので夫の給与...
- 弁護士回答
- 7
-
-
高齢有責配偶者からの離婚訴訟と控訴の是非についてお聞きしたいです
ベストアンサー【相談の背景】 結婚40年余の、共に前期高齢者の夫婦で、不倫した夫から離婚裁判を起こされ係争中です。財産分割では当初提示された半分以下に減額提示されて、困って相談いたします。 経緯は、5年前に夫が離婚調停を起こし、財産分与で当初夫婦間で夫が提案した金額と乖離した金額提示で不成立。その後、私が婚費分担請求調停と、不貞相手に慰謝料訴訟を申し立て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚自由について
現在、妻から離婚請求されています。 色々、理由はありますがその中の一つで 妻が風俗で働いてましたが私にバレた時に私が 辞めさせなかった事、不倫していると私に伝えたら同意された、普通は止めるはず、妻に対しての愛が感じない、私の人間性がおかしいと言ってきてます。 実際は辞める様に言いましたが妻は辞めませんでした。 特にお互い音声で残してないので証拠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の婚姻費用支払いの必要性についての相談ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 1か月前から緩和ケアに入院し、終末期に入っている父がおります。 父は3回結婚し、私は第1夫人の長女です。 その他、第2夫人との間に3人、第3夫人との間に養子縁組の子が2名おります。 現在、父は第3夫人と10年以上別居しており、毎月7万円婚姻費用を支払っていますが、嫁が父名義で作った債務の支払いもしております。 もう現状、収入は続いてる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昨夜の事です…
私は鬱病です。 原因は夫の不倫です。 裁判して相手女性から慰謝料を払ってもらいました。 夫はリストラされ(会社が経営負担に陥り)退職金から、私に慰謝料を払ってくれました。 一生かけて償っていくから、やりなおそうということで暮らしていました。 子供も2人いますし。 でも、私の状態がここのところ悪く、何日も睡眠が取れず過呼吸の発作が起きてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑行為による損害賠償請求の可能性について弁護士に相談したいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 1R 賃貸マンションに住んでいます。同マンションの精神障害者による迷惑行為【二年間以上毎日他住人が棄てたゴミ袋を破り生ゴミを食べる、空き缶から酒を一滴づづ集め飲む、他住人の部屋への侵入及び金を盗む、他住人の部屋への侵入未遂】ゴミ漁りは四六時中やられる為回収業者が来る朝四時にわざわざ起きて棄てるしかなくなり、うつ病が著しく悪化。医師か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
扶養的財産分与は 金額、いつまでもらえるのか?
当方は 1歳半になる子がおり、専業主婦です。 夫(年収530万)より 性格の不一致で離婚したいと 別居されました。 慰謝料なし 財産は折半しようと言われています。 共有財産の貯金は500万。 子供が小さい上、保育園も空きがありません。 離婚は 認められるのでしょうか? また 扶養的財産分与は いつまでの期間、金額はいくら請求できるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸 入居後 設備の不具合 返金について
ベストアンサー去年の12月22日に家賃管理費を含め月9万の分譲タイプの賃貸に入居を開始し荷物を運んだりはあっても実際本格的に住みだしたのは今年の1月2日からになるのですが、3日の日にシャワーを浴びたら次の日下の階に住んでる人から水漏れがあると苦情がきました。 それを大家さんに連絡をし4日の朝に管理会社に電話をし調べてもらったら、今ちょっと調べたら原因がわからないので次...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚出来るか心配です。
結婚してから10数年、昔は暴力もありましたが、ここ数年はなくなりました。子供も中学生が2人います。 ただ精神的に追い詰めるというか、言葉の暴力や執拗な束縛、嫌がらせなどありました。毎年のように、揉めると大事になり、私と子供と3人実家に逃げる、しばらくしたら戻るの繰り返しでした。 去年賃貸住宅を探し、1度は完全に別居したのですが、本当にこれがチャンスだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚主人への慰謝料について
離婚、慰謝料について。 お願いします。 4年ほど前に私も浮気をして その後から、旦那とは、家庭内別居のようなものでした。 ある日主人がインサイダーで、略式起訴になったり 借金をして、離婚の話も出ましたが 私の身内が、お互い反省して、やり直しないと言われ、主人が私の身内に多額のお金を借りました。 その時点で、親の協力を無視することも出来ず、私は主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が離婚に納得してくれません
ベストアンサー夫が離婚に納得してくれません。子供は0歳と3歳がいます。 夫に離婚を切り出しています。理由としては ・生活が苦しかったからと言って私のお金を盗んだ ・子供が寝ないからと子供が過呼吸になるまで怒鳴る、平手打ちをする ・第三者からみても夫が悪いといわれる事項でも非を認めず、私が謝るまで責める ・スマホゲームをしたら誰としているのかと責められる ・寝て...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用申したて
ベストアンサー妻 婚姻費用申したて 旦那 離婚調停申したて をしております。 ですが、離婚調停申したてをした旦那の予定があわず、婚姻費用も決まらず困っています。 7月から婚姻費用申したてをしておりますが、旦那の予定があわず8月も予定あわず、9月も上旬予定があわず、下旬もほぼ不可能らしいです。 その場合は、7、8月分の婚姻費用も請求できますか? 審判になった場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚してからの 約束
2.3年前に離婚をしました。話し合いに全く応じなかった為 養育費のことだけを 誓約書にしてもらい 私が子供を連れて 離婚しました。 しかし そのあとに元旦那が再婚したことをしり 離婚した理由が 子供の面倒を全く見ない 子供との時間もまったく作らずで…あげくのはてに 可愛いと思えないとまで言われた が理由なので 再婚相手との間に子供は作らないでほしいと ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居について 勝手に部屋を解約されそうで困っています
ベストアンサー【相談の背景】 今賃貸に住んでいるのですが、突然夫に離婚を前提に別居したい、といわれて、賃貸の部屋を解約しようとしています。 子供は大学一年、高二のふたり 私は56、収入は120万くらい 主人は57、会社を経営しています 収入はだいたい1,000万です 子供は私がひきとる予定ですが、もともと私は専業主婦だったので、パートを去年から始めたものの、10数万ほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
扶養的財産分与の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫とは現在約4年前から別居しています。当時、夫は「家族が原因で適応障害になった」として家を出ていきました。子供は2人おり、当時は下の子の癇癪が強く、コロナ禍による外出自粛も続き、家庭全体がストレスの高い状況でした。その後、下の子は知的障害中度と診断されています。 夫は家を出た際に心療内科を受診しており、私は回復のためであればと2週...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄になりますか?
ベストアンサー同意のない別居で突然出て行った夫が、私を追い出すために住宅ローンを支払っていません。 (私が連帯保証人です) 離婚しないなら、全部払ってと言われ、全部の支払いがこちらに来るように手続きされました。 婚姻費用分担請求の申し立てはしていますが、悪意の遺棄になり慰謝料の対象になりますか? それと、住宅ローンの契約時の夫の携帯番号と勤務先が今と違うので...
- 弁護士回答
- 6
-
-
風俗店(高級ソープ)で避妊せず性行為。迷惑料を支払ったが追加費用請求の可能性も。今後の対応は?
ベストアンサー20代男性です。 標記の件ですが、この年末に初めて高級ソープで遊び、自然と性行為をする流れになりました。 相手の女性には特に避妊具が必要とは言われず、拒む動作もしなかったため、高級店だからいいんだと思い、結局そのまま避妊をせず性行為を最後までしました(私も避妊具無しでも可能かの確認や最後まで行為をすることは可能かの確認はしませんでした)。 その後...
- 弁護士回答
- 7
-
-
同棲している外国人彼女との間に子供がいるけれど婚姻してくれません
ベストアンサー兄には外国人女性と婚姻関係のない同棲生活をしていて、二人の間に子供二人います。 兄とは親子ほど年が離れている彼女さんなのですが、結婚はしない事を前提に同棲をして、子供を望まれたのか、できてしまったのかわからないですが、同性後に子供ができたのですが、婚姻関係は結んでもらっていません。 私は兄の老後が心配なので、もし倒れたりしたとしても、入院や手術...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住所ローン連帯債務者。私は何をすればいいのでしょうか?
ベストアンサー有責配偶者の夫が勝手に部屋を借り家を出て行きます。もう一切家にはお金を入れない。住所は教えない。今は興信所にて浮気調査している為(相手女性の家判明)来週には報告書が出来上がる。のでまだ浮気の事は夫には話していません。 家、土地は共有名義で持分割合は妻9割、夫1割です。ローンも妻契約者で連帯債務者が夫となってます。 夫が言うには持分割合も連帯債務...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長期間別居状態が続いた場合の婚姻関係破綻の認定について
以前こちらに質問し、今も別居状態が続いております。 お互い離婚は同意しているのですが離婚条件がかけ離れており現在まったくいい方向に進んでおりません。 調停も何度も行っているのですが調停員含めてこれ以上続けても意味がないという感じです。 別居が始まり2年以上経過しました。 お互い離婚という認識は変わりません。 離婚を裁判所に申し立てるには「長期...
- 弁護士回答
- 2
-
「生活費 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから