法律相談一覧
-
不貞行為による時効について
ベストアンサー妻が不貞行為を行い、相手には慰謝料込みのの示談で、妻とは再構築の方向性で話し合いをしています。 結婚10年目で小学生以下の子供が3人おり、不貞行為の内容は、SNSを通じて11ヶ月間での週一の継続な行為でした。 お聞きしたいことは、今後、自分がやはり許せなくなった場合に事実発生日から3年間は不貞を事由に離婚は可能でしょうか?その際には子供を3人引き取り、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐怖、強盗、被害届を出すにあたる内容か相談。
ベストアンサー母親が借金をしている相手からの過度な取り立てについての相談です。 母親は祖母(母親の実母)、兄(母親の息子)と3人で暮らしており、母親と祖母の年金、兄の給料で生計を立てています。母親が詐欺に加担してしまい、受け子として加害者になっており、その被害届の家族から返済を求められています。 母親が返済の約束を破り支払いをしませんでした。 被害者家族が母親の家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ及びネグレクトの父親を訴えられるか
【相談の背景】 数年前から父のモラハラに苦しめられています。 私は今20歳の大学生です。 父のモラハラは私が未成年の頃からで、なにか不愉快な言動をとると「お前とは会話しない」「もう学校やめて働け」「中卒でも立派な人はいくらでもいる」など、何回も怒鳴られ、常に経済的DVをされてきました。実際に過去2回学費を止められ、一時的に専業主婦だった母が自分の貯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然のメールすいません。
はじめまして。 私は38才独身です。 婚約破棄にあたるかどうかご相談したくメールいたしました。 彼女41才バツ1、子供は中2中1の女の子二人います。 彼女とは交際するにあたり結婚前提にお付き合いしてくれると言う事で双方の親にも結婚前提にお付き合いする旨の挨拶もしました。 それと、『結婚するから』という言葉で新しいアパートに引越し初期費用、引越費用も持ちました。 結...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料などについて
不倫をして慰謝料など損害賠償を請求され、確定した場合、 現実に支払える能力がありません。 給料差し押さえというのもあるようですが、この差し押さえ額は、給料全額になるのでしょうか? それとも、最低限生活していけるだけの額は残して貰えるのでしょうか? ちなみに、実家暮らしですが、親と戸籍は別です。 親と同居しているので、給料全額差し押さえになって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給者の相続放棄に関して
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 先日身よりのない父の兄(口座に200万、完済持ち家あり)が亡くなりました。 父は他に兄弟もなく相続人になるのですが兄と不仲であったため関わりをもちたくなく相続放棄を希望してるのですが、生活保護受給中です。この場合はやはり保護の停廃止かつ過去の受給分を市返還することになるのでしょうか。 口座200万は葬儀代でほぼ無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料がとれるかどうか
ベストアンサー5年付き合って婚約して5ヶ月目になります。31才の女です。 ずっと待ってとゅわれて年齢の事もぁって今年の1月に1度結婚が先延ばしになると言われ将来が見ぇなくて別れました。 相手から結婚するからとゅって寄りを戻しましたぁ。今年の7月にプロポーズされて婚約中です。 相手が親に話を全くする傾向がなく待ってとゅわれて今に至ります。 口ばっかで信じるのに疲れまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親の違う子を認知した上に養育費を払った場合は相手の女性は詐欺罪に問われますか?
私が結婚していた時に、不倫関係にあった女性が妊娠しました。私の子であるとの事で認知し、養育費を払う事で出産しました。子どもが9歳になった時に別れ話のもつれから毎日のように世話をしたり会っていた子どもと会わせてもらえなくなりました。養育費の増額などを前提にこちらから話し合いを提案しましたが受け入れてもらえずに、逆に向こうから養育費の調停を申し立てら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前妻の子供からの遺留分請求について
ベストアンサー旦那はバツイチで前妻との間に1人子供(A)と、その他、非摘出子(B)が1人います。 私は後妻で、旦那との子供2人(C,D)います。 私たち夫婦はまだ30代ですが、旦那が万が一の時に財産相続問題で揉めるのを防ぐために、旦那が遺言書を公正書面として作りました。 内容としては、預貯金や住宅(戸建て、旦那名義)等の全財産を私に、私が亡くなっている場合はC,Dにというもので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に車は売却?家も解約する?
ベストアンサー主人が不倫をしており、別れたいと言われてます。 家も今月中に出て行け、車も売ると言われました。 私は遠方から嫁いでおり、すぐに実家には帰れないし車もないと幼い子供2人を連れて生活ができません。 何か先に家も車も勝手なことをされないように対策できることはありませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
医療費の返還を求められますか?
お手数ですが、まずは以下を参照願います。 私の、「ある心療内科病院」での体験になります。 Yahoo!知恵袋 http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1369762473 病院にはたった三回しかお世話になっていません。 このように高いお金だけ取られ、適切な治療を施して頂けなかった揚句、治療放棄された場合も、泣き寝入りするしか無いのでしょうか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼氏と別れる場合の慰謝料
ベストアンサーこんばんわ 知人になりますが同棲をしているわけではなく 20代~30後半お付き合いをしている 彼氏さんがいらっしゃいます お子さんがいる彼女さんの事をわかってお付き合いをしていて お子さんが全員就職したら一緒になろうということでした(7年ほど前に私も聞きました 彼氏さんはその彼女さんが生活が大変だろうということで 月にいくらかだして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の子供を妊娠。裏切り。
3年前2回り上の上司の医師に交際を申し込まれ、妻子(妻49、娘12)がいるとのことでしたがいずれ離婚するつもりで私と結婚したいと言われ交際を受けました。以後弁護士を通じて奥さんと離婚協議を進め、その流れを細かく報告を受けました。具体的な養育費、慰謝料の話などまで進んでいると。そして子供がほしいと言われ、私自身も彼との結婚、妊娠を望んでいたためお互いの同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子にきた父を戸籍から離縁させたい。
ベストアンサー実の父親の件での相談です。約10年前ぐらいに母と離婚したのですが、養子だった父は離縁せずそのままにしてあります。離縁もしてほしいのに、一人息子が皆に反対されながらも養子に入り結婚したのに、俺がバカみたいだから、離縁はしない。と言ってたそうです。ですがそもそも離婚したのは、父のDVと、子供3人いるのに金銭的に自分のギャンブル代の方を優先。いろんな事があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
往診医師の発言による精神的苦痛に対する慰謝料請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 私は身体が弱く、なかなか外出が困難であるがゆえに、在宅医療を受けて生活しています。以降、簡単な時系列でまとめます。 ・3日前→往診スタッフ(院長の男1名と事務の女1名)到着。診察中に突如「母親と別々に暮らすように」「そうでなければ、僕たちはこれから診察できないよ」等、私の自己決定権を奪うような発言の連続が始まり、音声の録音を開始す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実無根の誹謗中傷と対応を怠った会社に対して慰謝料を請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 勤務態度の悪かった同僚を注意したところそこから逆恨みと思われる事実無根、虚言の誹謗中傷を言いふらされ上司に相談しましたがまともな対応をしてもらえず、それでも諦めずに1年近く被害を訴えてきましたが精神を病みうつ病で半年休むことになってしまいました。だいぶ体調が良くなり先日復帰しましたが今件に対応した上司の姿を見かけ吐き気がし辛かった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職エージェントによる事前就業内容の伝達不備に対して、損害賠償は請求できますか?
【相談の背景】 1ヶ月前に転職をしたが、エージェントに嘘をつかれ、退職を考えています。損害賠償は請求できますか? 内定時の情報として、出張が月1〜4回の頻度で発生するとのことだったので、 内定承諾前にエージェントを通して具体的な出張スケジュールを聞いたところ、 「色々なパターンがあるが、近畿圏であれば9時に出発11時〜17時で仕事して20時帰宅が一般的。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議後、自己破産の否認請求による債権回収に関して
昨年、父が亡くなり遺産相続を兄、私、妹の三人で行い、相続対象となる不動産は父と同居していて、今後も住み続ける私が単独相続することで合意し相続完了しました。 (他、相続すべき預金や資産はありませんでした) 先日、破産管財人の弁護士から連絡があり ・妹が相続前に自己破産の申し立てをし、裁判所から破産手続の開始が決定していたこと ・単独相続を行った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫による一方的別居後の自身の引越しについて
ベストアンサー4月末に夫の不倫が発覚し、夫は相手宅に転がり込んでる状態です。不倫相手に慰謝料請求を進めている所です。 今まで夫の口座管理は全て私がしていたのですが、先月末の給料を現金払いに変えられました。 せめて引き落としの分(家賃・光熱費・夫の医療保険・車ローン・車保険(結婚前に夫が購入したもの)通信費)だけは振込をしといてと伝えましたが未だ入金はありません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権停止について
ベストアンサー私は養育費を相手に支払い、相手は私に子供を会わせることになっていますが、正当な理由もなく、何の連絡もなく、相手は私に子供を合わせません。親権停止の申し立てをした場合、認められる可能性はありますか。またその場合、養育費は引き続き支払う義務がありますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費を払わないと言われました
【相談の背景】 離婚を考えています。 5歳の子どもがいるのですが、旦那が面会をしなくていいから養育費を払わない、と言い出しました。 私は専業主婦なので、まだ仕事はしていない状態です。 【質問1】 養育費を払わないということは可能なのでしょうか。 【質問2】 養育費と面会交流は、交換条件(AをするからBをする)のようなものなのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に引っ越した旦那の居場所が知りたい
ベストアンサー突然家を出て弁護士を立て、離婚協議を申し入れてきた旦那が知らない間に賃貸契約し、新居で生活を始めたようです。 家族なので居所を調べることは可能ですか? 借金と子供を置いていかれ不安で毎日死にそうです。 ⚫弁護士が盾なのをいいことに案件は人任せにし、自分は新生活 ⚫離婚成立していないのに旦那の居場所がわからないのはよいのでしょうか? ⚫嫁の立場で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の子供がいる遺産相続対策について
【相談の背景】 夫と子供と3人暮らしです。夫には別居中の子供が2人います。私は夫の遺産で揉めないように今から対策したいと思っています。現在保険はお互いの最低限の保険と投資信託をしていこうかと思っています。色々調べて別居中の子供にも6分の1の遺産はいくこと、しかし自分の今の資産では相続税がかかるほどの遺産は残せないとは思っています。またできるだけ夫の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫からの離婚調停で慰謝料と養育費の条件が不調和。調停員の言動に疑問。
【相談の背景】 夫から離婚調停を起こされました。 夫にギャンブル借金DVなどがあり夫婦関係が悪くなりました。 私は慰謝料と算定表より高めの養育費を条件に離婚に応じると伝えました。 すると夫は慰謝料は払わない、養育費も算定表しか払わない、もしこれでまとまらない場合は裁判も辞さない考え、その際はもっと条件も厳しくする。私が家計を管理していたのですが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
テナントビル内の認識しづらい段差で骨折した際の治療費について。
小売店テナントビル内の共用トイレ(出入り口部)の段差に気づかず、足をひねり、骨折してしまったのですが、テナントビル管理会社から治療費をもらうことは出来ないでしょうか? トイレの詳細は、男女別、共用廊下から入る扉の真下に段差(5センチ程度中側に上がる)、その中にブースがいくつかと洗面カウンターがあります。 トイレ室内から出る際に段差に気づかなく、扉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の不貞関係の慰謝料請求に関する要件と不同意性交罪について
ベストアンサー【相談の背景】 元職場の同僚と不倫関係を1年間続けてきました。 元同僚の男性は、奥さんの罵倒や暴言、浪費、鬼LINE、仕事中の度重なる電話などで一緒に暮らすことは不可能と考え、2年前から家族と別居をしています。 その男性から関係を求められ交際がスタートしたのですが、私の新しい職場から近いということで、別居中の家で半同棲生活を送ってきました。 しかし、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元交際相手から妊娠中絶費用、同棲の不当破棄による慰謝料を請求されました。
関係のあった元同僚から中絶費用請求の内容証明郵便が届きました。 まずその女性には遠距離の彼氏がいましたが、身体の関係をもってしまいました。 3ヶ月ほど過ぎたあと彼氏と結婚するため会社を辞め彼氏と同棲を始めた為関係は終わりました。 その後1ヶ月ほど経ち妊娠している事を伝えられました。彼女は間違いなく私の子供だといっており、彼氏と別れて私と結婚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約中に浮気、中絶、詐欺行為を受けた場合慰謝料請求は可能でしょうか?
はじめまして。 職場で知り合った方と9ヶ月交際をし、5ヶ月同棲をしていた彼との間に子供が出来ました。 私は産みたい意思を伝え、当初は彼も産んでほしい、結婚をしようと話をしていましたが、少しして「今の給料では生活が出来ない」「彼母が入院し余命が短いと分かったので実家に帰らなければならない」と言われ中絶をする事になりました。 中絶するとしても「結婚は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の財産分与について
ベストアンサー夫はダブル不倫が露見したら、開きなおり 別れたいの一点張りで 5月上旬に家を出てから どこに住んでいるのかも分からず メールで やりとりしています 生活費などは入れてくれています 彼の離婚への頑ななさと 別居状態になっているので いつかは離婚に応じなくてはいけないのなら 早い方が…と思うものの 専業主婦だったので 金銭的に行動が止まってしまっています ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届は受理されるのか知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 ウォーターサーバーをレンタルで5年前に契約したのですが、初回からカードエラーだったようで支払いができておりませんでした。その間連絡は一切なくカードリッジも届いておりました。 最初の2年くらいは払えてると思ってましたが、気づいた時には払えるような金銭的余裕は全くなく生活保護を受給始めました。その後引っ越しをしバタバタしていてうっかりウ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賠償金請求に関する項目について教えていただけますか?
【相談の背景】 2週間ほど前に児童発達支援施設で子供が肘を骨折しました。 その際回転丸椅子を部屋に出したまま職員はその場を離れており、他に部屋にいた職員も丸椅子があったことは分かっていたが、それが危険という認識がなく丸椅子を出したままほかの子に対応した。 目を離した状態で子供が丸椅子から落ちて肘を骨折した。 その後すぐに病院に連れて行くなど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚拒否の相手と離婚をするには?
ベストアンサー私は2児の母です。専業主婦だったわたしが子供を連れ、別居して早1年9ヶ月です。その間、ほぼ無一文で出たため就職活動や部屋探しに苦労をしました。初めは何度か夫と会い協議離婚をお願いしたが受け入れてもらえず、現在まで生活費といったものは一切いただいていません。(催促をメールでしたこともありますが無視される。)夫が払っているのは銀行引き落としのままの給食費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしたら…
約一年くらいほど、互いに既婚同士で不倫をしていました。それが最近バレてしまい本日の夕方に私と妻と不倫相手と不倫相手の旦那四人で夕方に話し合う事になっています。誘ったのは私で一度別れましたがまた私からやり直したいと言いやり直しバレました。もちろん妻も不倫相手の旦那もかなり怒って居て、私はどんな対応をすればよろしいですか?また、万が一暴力を不倫相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚条件、離婚裁判について
不貞をした夫から離婚を言われ一年程、拒否していましたが夫からのモラハラや度重なる外泊などで一人でいるのと変わらないし、鬱病にもなり、この生活から解放されたいと思っています。 別居も考えましたが子供も居ないので別居するなら離婚した方がいいと思い今回離婚を考えました。 が…、夫へは離婚同意条件として婚姻期間も短く財産分与は無いので、慰謝料として500万...
- 弁護士回答
- 9
-
-
個人再生するにあたっての疑問点
ベストアンサー母と私(息子)の3人暮らしですが同居している父が2000万の借金をした場合、個人再生をして300万の返済にすることは可能でしょうか?ちなみに父は年金暮らしで13万円の年金を、貰っています。 個人再生の審査で、300万だと月に8万3333円入金しないと通らないと思うのですが、3人暮らしの場合母親と私の生活費を入れると返済額が入金確実にできないと思...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用分担請求においての支払金額について教えてください
私の現在の収入は、正社員として以前勤めていた会社の仕事をそのまま引き継いだままの状態で(自分の顧客などをそのまま受け持ち)、その会社を正式に退職し、独立をしてかたちとしては自営業として生業をしています。ですが仕事自体はその退職した会社の名義で仕事をしているので、売り上げ金額はすべて会社の方にに入り、その売り上げに対しての歩合として私の報奨金額が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弟の口座に移された母の預貯金
【相談の背景】 教えてください。 今年3月に父が亡くなり、軽度認知症の母が残されました。母は今一人暮らしをしています。 私には弟が一人いるのですが、その弟が「母が認知症と銀行に知られて口座凍結されるのはまずいし、その対策をしている。母も自分にお金の管理をしてほしいと言っている」と、母の預貯金を引き出し、自分の口座に移してしまったことがわかりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用はいつの時点を基準に計算するのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫により、一年半前に別居し、現在離婚調停中です。 婚姻費用について質問です。 現在調停5回目ですが、まとまる気配がないので、 審判に進もうかと思っております。 婚姻費用の証拠はいつの生活費を基準として提出すれば良いのでしょうか。 子供が中学受験を予定しており、4月から小学6年生なので、これから塾代だけで一月10万は軽く超...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分減殺について。生命保険でも遺留分減殺は適用されますか?
母が生命保険に入っていて、受け取り人は弟です。 母から、受け取り人変更手続きを頼まれていたのですが、やっていませんでした。 母は今、延命治療中で自署での変更手続きができません。 代理で私が手続きをしたいのですが、母の容態が悪い事を伝えて以来、弟と連絡が取れなくなってしまい、代理での変更も難しい状態です。 母の入院費や葬儀、それに伴う諸...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の審判て納得できない金額を提示され悩んでいます。
ベストアンサー婚姻費用の審判について。 折り合いがつかず審判に移行しました。 算定表で私は20万と言われました。 しかし払いたくない夫は学費を収入の割合で出すので17万なら払うと言いました。 私と夫の収入の割合は夫950万私40万弱で ほぼ夫が払うような状況になると思います。 しかし、私も0ではないし月3万分を私が負担するとなると年収の半分になります。それプラス年収の割...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻から訴えられるそうです。
ベストアンサー内縁の夫(二人の間に1歳の娘がいます。事情により未入籍)の前妻が私を訴えると言っています。 内容は、 私が強引に 前妻との子どもと私たちの子どもを無理矢理会わせて、心的苦痛を子どもに与えた。 (前妻は子どもたちの接触を拒否していましたが、生活に支障がでるため主人が会わせることを決めました。 前妻の子どもは、その時は楽しそうにしていましたが←画像、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害申請非該当の異議申し立てにつきまして
青信号の横断歩道を徒歩で進行中に自動車にはねられました。 割合は、10:0です。 通院を半年程度続け、担当医に診断書を作成していただき後遺障害申請を行いました。 3ヶ月程経った頃、医療費打ち切りを相手方保険会社から言い渡されておりましたが、交渉の末伸びました。 この交渉の最中、別の整形外科クリニックへ、リハビリに行っておりましたが、医療費の延長交渉中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するにあたり慰謝料について
ベストアンサー結婚は今年で四年目。妻とは不倫関係からの結婚。私の離婚が成立するまでの間に二回中絶をさせてしまい、責任を取りなさいという形で結婚。ちなみに前妻との間には子供が一人おり、慰謝料と養育費をもって清算致しました。家計は妻が担っていますが残高不足で引き落としされないという電話も多く、妻に聞けば私の給料でやれるわけはなく貯金なんか出来ないと言うのです。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 慰謝料 保証人
調停をしましたが、主人が別れたくないの一点張りで「当面別居」となりましたが、そろそろ離婚したいです。 主人32歳、私26歳、娘2歳です。 今は私と娘がアパートを借りて住み、主人からは生活費として10万円頂いています。 子供とは月に2回会っています。 離婚したい理由は ・軟禁 本当は鎖で繋いでおきたい。今日は何時に何をして、その次は何をしたの? 家から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と離婚
初めて質問をさせて頂きます。 弁護士様方々におかれましてはお忙しい所大変恐縮ですがお力添え頂けますと幸いです。 質問内容は、 1協議離婚が成立したあとの事務処理の進め方。 2慰謝料が請求出来るか 3養育費について です。 私は32才会社員で妻は29才、息子3才が一人います。 離婚は妻から今年3月頃に持ち掛けられ先日まで拒否し続けておりました。 結婚生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【緊急】二世帯住宅での費用分担について法的な問題があるか?
ベストアンサー【相談の背景】 二年前に二世帯住宅を建てました。子世帯が5000万円出資し、親世帯が2000万円出資しております。 (建物及び土地は子世帯の単独登記となっています) 今になって、親世帯が元々は一緒に住みたくなかったと言い出し、揉めました。そして、家に係る修繕費、火災保険、固定資産税を今後負担しないといってきています。 【質問1】 修繕費、火災保険、固定資...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した方が良いのか?復縁を願ってた方が良いのか?
ベストアンサー離婚した方が妻の為なのでしょうか? 別居3ヵ月。妻と出会った時に離婚調停3年目に突入していた事を妻に話せなく妻が妊娠、出産少し前に離婚成立、現妻の入籍。結婚して11年目に妻が知る事になりました。 妻は信用出来ない、離婚しか無いと言い話し合いにも応じない状態です。5月に離婚歴の事を知り4ヵ月今後の事を悩んでいたそうです。妻の悩んでる時に些細な事で大ゲン...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時の財産分与について
知人の件で教えて頂ければと思います。 夫が浮気(証拠なし)、DV(暴言)や借金を重ね、 妻は4年半前に分譲マンションから出て、アパートで別居生活中です。 夫は、別居後もマンションの管理費等を払わず、借金が増え続け、 マンションが任意売却に出されています。 マンションが任意売却で現在の価格で売れた場合、 借金の返済を差し引いた後、200万円くら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スピード離婚の解決金について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間1年の子なしです。夫より価値観の違いを理由に離婚の申し出がありました。私は離婚の意思はないですが、夫の意思は固く、現実的に冷めてしまった夫と生活を続けていくのは難しいと感じています。式も挙げており、結婚を機に県外に引っ越したため仕事は退職し、現在はパートで働いています。離婚するならまた仕事を探す必要があり、精神的にも参って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急回答をお願いします。
昨年の大晦日に、結婚の約束をし2年間同棲していた彼と別れました。仕事もろくにせず、自分の事しか考えていない人に愛想がつき、「別れて下さい。」と土下座をし頼みました。その際、「出て行くなら今持っている現金全て置いていけ。置いてかないのなら、別れる気は無いし今後外には一歩たりとも出さない。」と言われ財布に入ってた現金約5万円を取られたので逃げるよう...
- 弁護士回答
- 2
-
「生活費 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから