43,142件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料·婚姻費用請求する妻に対しての離婚請求

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間約一年の妻、同居してからと言うものすぐに感情的にキレ家出を繰り返した。 そんな中ある日突然「婚姻費用請求」が届きました。続いて「婚姻中における精神的苦痛その他の慰謝料請求」。 妻は少し精神不安定な所もあり夜中に騒ぎ出したり、私の有りもしない不倫を疑ったり。 ただ一度喧嘩の際、相手が暴力的になったのでこちらも手が出たこと...

弁護士回答
    2
  • 退去清掃費用についてと、保証会社への委託について

【相談の背景】 賃貸退去時の清掃についてのトラブルです。退去立会いの際につい流れのままに清掃費の同意にサインをしてしまいました、金額については汚れてるから追加費用がかかるとだけの説明でした。清掃費の相場を調べると、相場の倍の請求額(1kで6万)でした。慌てて管理会社に電話し、サインは破棄で詳細な見積もり書を送って下さいとお願いし、同意を得ました。し...

弁護士回答
    1
  • 誰に相談すべきかわかりません。私は中途障害者です。

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割前の遺産に関わる費用について質問です。私と母が祖父の遺産の土地と家屋に居住しています。こちらのサイトで使用貸借は所有者が固定資産税を負担すると言う回答を拝見しました。私と母も遺産の持ち分はあります。しかし他の共同相続人は固定資産税を滞納する人、管理したくない人等バラバラで又皆持ち家があるので権利は主張しますが協力は求めて...

弁護士回答
    1
  • 賃貸経営者です。意図的な破壊・ 悪臭に対し原状回復費用・ 空室期間の損害賠償請求をしたいです

ベストアンサー

連棟式一角の戸建てを運営いております。 月初に退出の申し出があり、現場を確認しに行ったところ強烈な異臭があり、室内も破壊されていました。 室内で複数のペットを飼育し、糞尿の始末をしていなかったようです。 入居者は45歳男性、入居期間は一年半。管理・ 客付は不動産会社に委託。 ペット可だが事前の申告で敷金追加が必要(申請はありませんでした) 退去時...

弁護士回答
    2
  • 有責の私でも離婚できるでしょうか

婚姻歴15年、別居して9月で丸5年です。高校3年の息子がいます。娘は今年就職をし、独立しております。 5年前ほどに私自身が不貞をし別居5年が経ちました。その間、婚姻費用(生活費)毎月15万円と慰謝料毎月5万円と私が購入したマンションのローン返済12万と子供の学費を支払っております。 同居しているころから家庭内別居状況で会話もなく夫婦生活は破綻して...

弁護士回答
    3
  • 離婚と別居、扶養費用と財産分与の相殺について

夫 37歳 妻(私)32歳、専業主婦 結婚生活6年(うち同居4年間)子無し。 夫からの離婚を申し立てられています。 夫婦生活は長い間破綻していましたが、(私の家事放棄、セックスレス4年程)去年夫の不貞行為を発見しました。(期間は約2週間) その後、同居は続いていましたが、その後私による旦那の財産の使い込み、子作りの拒否等で、年末から夫より離婚したい旨...

弁護士回答
    3
  • 家の名義人ですらない姉を家から追い出したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 働きもしない姉(長女)を母と私(次女)の共有名義の持家から追い出したいです。 5年前、両親が熟年離婚をして、母親と私の共同のローンで現在の持家を購入しました。(土地を建物ともに母が3分の2、私が3分の1、ローンの支払いは母。) 当時も姉は働いていなかったため、「住むには働いて生活費をだすこと」と母親と私とで口頭で約束をして住まわせ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産や個人再生が養育費や慰謝料に与える影響について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 現在、婚姻費用・離婚調停中であり、第一回目期日を待っております。 先日、慰謝料について質問させていただいたところ、請求できる可能性があるのではとご回答いただきました。 ご回答いただいた先生方ありがとうございます。 今回は自己破産・個人再生をした際の慰謝料の免除や養育費の減額について教えてくださ...

弁護士回答
    6
  • 会社から働いた分の給料の前借は出来ますか?

現在、東日本大震災の影響で避難生活を送っています。(家は借り上げ住宅です。)生活の為に除染の仕事をしています。働いている会社の本社が静岡県なので会社に直接行って話をする事は出来ません。近くに営業所はありません。入社当時、会社の求人で「週払い可能」となっていましたので入社しました。週払いの期間については記載ありませんでしたが、いきなり先週に週払いが...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟での判決や養育費はどうなるか?

夫からの離婚調停申し立てがあり1回目調停が終わりました。 現在結婚3年目で、そのうちの一年間は別居状態です。2歳の子供がいます。 私からの不貞や暴力といった理由になるようなことは一切ありません。 結婚と出産が同時になり、子供の激しい夜泣きや動きに対して鬱病気味の夫が文句を言い出して、協力も嫌がるので、夫了承の上で時々私と子供だけで私の実家に泊ま...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 嫡出否認と親子関係不存在

配偶者と血の繋がっていない子が産まれ、その後事実が知られた場合、1年を経過していても嫡出否認の訴えは有効ですか?(血液型、DNA鑑定、懐胎時期と配偶者と関係を持った時期のズレで配偶者の子でないことが明らかな場合) また、できない場合、親子関係不存在の訴えはできますか。 その後、認知の手続きを経て養育費を実父に法的に請求することはできますか?

弁護士回答
    1
  • 戸建て賃貸の庭の木が倒れば場合は「剪定」の責任のある借主負担で撤去する必要がありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、5,6メールの木が庭に植えてある戸建て賃貸に引っ越しをしました。 該当の木以外にもお庭にはいくつか植物がありまして、契約書上「剪定は借主負担」ということになっています。 その木が、夜間の強風により根元から家に倒れ、庭をふさいで家に横たわってしまいました。 賃貸業者に現状確認に来てもらったところ「剪定は借主負担ですので・・...

弁護士回答
    1
  • 交際相手が既婚者であることが発覚

初めて相談します。宜しくお願いします。 お付き合いしている男性が既婚者で子どももいることが分かりました。 私には独身者で私との結婚の意思があると言われており、私の両親にも挨拶に来ています。 以前は共同で不動産購も考えており、一緒に物件も見に行きました。 交際当初から現在まで、私の自宅で平日だけ滞在の半同棲状態です。 生活費はくれません。 ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為になりますか?それは不貞行為にあたりますか?

私に対する、暴言・度々繰り返す借金・生活費の持ち出しで離婚します。金銭面で話し合っています。 話し合いのさなか主人のカバンよりラブホテルのカード3枚が出てきました。ポイントからみると最低8回は利用しているようです。 主人はデリヘルを数回(回数は覚えていないようです)利用し全て本番行為まで行ったそうです。 それは不貞行為にあたりますか? 不貞行為...

弁護士回答
    1
  • 円満調停は無意味ですか

ベストアンサー

以前にも質問させていただいた者です。 夫が一ヶ月前に生活費と荷物をまとめて出て行きました。 私たちは、夫25歳、妻22歳の結婚3ヶ月で、私は現在妊娠7ヶ月です。 夫は別居や離婚について何の説明もないままいきなり出て行ってしまいました。 夫は私もアパートから追い出し、無理やり別居の状態を作って離婚事由を作るつもりです。 もうじきアパートも引き払われそ...

弁護士回答
    1
  • 妊娠発覚時にだましていたと言われました

ベストアンサー

一年半ほど交際している方との間に子供を授かりました。 相手の男性には以前不倫をしておりその女性と二歳になる子供がいます。男性は未婚、女性が既婚者です。 交際前より、そういう状況で出産から半年は同居しましたがうまくいかないため別居をしてました。ただ、生活費の口座などは相手が持っており定期的に会ってはいます また離婚も成立しないため結婚する予定も一...

弁護士回答
    2
  • 労災の障害給付請求について

労災の障害給付請求について質問です 症状固定となり障害給付の診断書を主治医に記載してもらうときに気を付けることはありますか?等級が診断書の内容でほぼ決まるとの事ですが、私の場合、検査異常無し、自覚症状〔めまい、吐き気、頭痛、腰痛〕だけですが、主治医から休養を要すると言われています 理由は家事をするのがやっとで、バスや電車に乗ることが出来ません ...

弁護士回答
    2
  • 養育費増額申し入れ書

初めて利用質問させて頂きます。昨年3月に離婚が成立いたしました。子供は13歳と11歳の娘が元嫁が親権を取り養育しています。 その後経営している法人が赤字になった為に離婚時より報酬を約15%約7万/月カット、また婚姻時より患っていた糖尿病の治療を始めたく(婚姻時には毎月お金が足りないと言われていて通院できなかった)携帯のメールで元嫁へ月7万の養育費を...

弁護士回答
    3
  • 酔っ払っいのお客様に負傷させられた場合の慰謝料はどのくらいになりますか?

【相談の背景】 先週の夜、お店で働いていたところ(私は店の店員です)、お客様が酔っ払って喧嘩になり、テーブルに乗っていたものが全て倒れ、ガラスなども割れ、そのガラスを私が片付けていたところ、お客様の喧嘩がひどくなり、喧嘩をしていたお客様がよろけた際に私の腕をグッと抑え、(お客様は男性、私は女性です)男性の力なので力が強くグッと押さえつけられたことに...

弁護士回答
    2
  • 障害者の兄の妻が兄のお金やプライバシーを家族に相談なく私物化。犯罪ではないんでしょうか。

失礼致します。 昨年兄が突然の心配停止になり、現在も意識は戻らず昏睡状態です。 兄は妻と子供2人の4人家族なのですが、先日障害者1級の認定を受け、手帳が交付されました。 兄は他県の病院に入院しており弟である僕が身の回りの世話をしています。 今回のご相談は兄嫁のことなのですが、兄嫁は兄が倒れて以来、当然なのですが手当等の手続きを進めて養育費の負担軽減...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄に該当するのか?慰謝料の請求は可能か?ご教授願います。

初めて質問させていただきます。 よろしくお願いいたします。 2017年8月より交際しております彼がいます。 当初、私は年齢的にも、結婚前提以外のお付き合いをするつもりもないし、 結婚に何年も時間をかけるようなお付き合いをするつもりも無い。 というスタンスで婚活をしておりました。 彼は、シングルファーザーで、息子さんが受験生である事から、 受験が...

弁護士回答
    1
  • 妻の散財と浮気が原因でうつ病を患い離婚したいが、慰謝料は請求できるか?

結婚10年目の兄(40歳)が離婚を考えています。原因は義姉(37歳)の散財と浮気。 義姉は結婚前の自身の借金を兄の独身時代の貯金で返済。懲りずに散財し一家の貯金は全くない状況です。 更には昔の彼氏との浮気も。1年半程前に携帯の請求額が高額であった事を疑い兄がメールを確認したところ、同一人物に大量にメールが送信されており、その文面に「愛してる」などの文章を...

弁護士回答
    1
  • 監護権と親権の範囲について

【相談の背景】 9歳の娘がおります。離婚した元妻が親権を持っていますが、今回調停で監護権のみこちらになる予定です。 【質問1】 監護権がこちらになった場合、養育費を元妻に請求できるのでしょうか。 【質問2】 子を扶養に入れる事はできるのでしょうか。また、健康保険や学校の費用等の負担者はどちらになるのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 浮気され、相手から離婚を出した場合の慰謝料について

結婚1年目、只今離婚話が出ています。 私達は出会ってすぐにお付き合いを始め、1ヶ月後に妊娠し、結婚しようという事になりスピード婚しました。付き合ってすぐに結婚ということで、色んな深い話し合いをしていくうちに喧嘩が絶えなくなっていました。お付き合いしてから半年後に式を挙げ、新婚生活を送っていたのですが、式を挙げた直後に旦那の浮気が発覚。そもそも喧嘩...

弁護士回答
    2
  • 3年前の出来事に対しての慰謝料 妥当な金額なのか

【相談の背景】 複雑ですが… 3年前私側の不倫で離婚しました。 旦那は不倫相手側に慰謝料請求をし、 裁判で決まって相手側からは支払いを受けています。 その当時は子供もいて子供の親権を渡せば慰謝料請求、養育費請求をしないと言っていたため協議して納得して離婚届を出しました。 この半年以上後に元々子育てに非協力だったので育てられず復縁要請があり、 話し...

弁護士回答
    2
  • 再婚相手と関係が良好な子供を元夫に会わせたくない。

一昨年の2月に離婚をし、一昨年の3月に再婚しました。 4歳の子供がいて、この子が1歳になる前から今の夫と暮らしておりました。 離婚原因は元夫の暴力と私の不倫です。 元夫の暴力に関しては1度だけですが警察沙汰になったこともあります。 調停離婚しましたが、面会などについて取り決めはしておりません。 好きな時にあわせるというような約束をしたようなので...

弁護士回答
    2
  • 名義が夫だと、家を出ないといけないの?

別居中の夫から、「この家の名義は俺なんだから出ていけ。」と要求されています。家は結婚後立てたもので、現在子供2人と暮らしています。夫の方は実家にいます。過去5年以上、夫は生活費も養育費も入れず、勝手にアパートを借りて出て行ったり、仕事を止めたり、「俺はもう死ぬ。」などのメールを送ってきたりなどしています。自分が仕事でいない時にもどってきているよう...

弁護士回答
    3
  • 養育費の増加願いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚時に決めた養育費から年数が経ち子供たちが15歳以上になりました。 【質問1】 養育費の値上げをお願いすることは可能でしょうか?

弁護士回答
    4
  • 祖父の家にお付き合いしている人と無断で同棲していた場合、不法侵入などの罪になるのでしょうか?

ベストアンサー

進学のため実家から祖父の家に移り住んでいたところ、祖父が病気のため入院し、私一人で生活をしていました。その後お付き合いしている人を家に招き、祖父に無断で同棲をしていました。後に従兄弟の両親がそのことに気付き、不法侵入で訴えると言われました。食費は自分たちで払っていましたが、光熱費等は祖父の口座から引き落とされています。   またそのことをきっ...

弁護士回答
    1
  • 生命保険の受取人本人以外の受取について

ベストアンサー

私の母は五年前に亡くなり、生命保険の受取人は姉になっていました。 当時の姉は多数の借金歴がありお金にだらしなく、叔母に言われ生命保険の受取金がある事を姉には内緒にし、全て私が受け取りました。 (生命保険の受取に関しては母が管理していた姉の通帳があり、そこに入金されました) 使い道としては姉の生活費、税金の支払いなど全て姉の為に使いました。 今に...

弁護士回答
    2
  • 教えてください。どのように対処をしていけばいいでしょうか?

ベストアンサー

今年の1月から別居をしています。離婚もしたいと言われていますが、私はしたくありません。 現在、旦那の実家で暮らしています。もともとは一緒に家族6人で暮らしていました。夫は、本当に確かな理由を教えてくれません。私は膝が悪く働けないので生活費を下さいとお願いしているのですが、まったく下さる様子がありません。私たちには二人の娘がいますが、お金の話をする...

弁護士回答
    3
  • 固定資産税の支払いについて

現在、旦那と一昨年の10月から別居中です。子供二人いて、弁護士さんに入ってもらい生活費として毎月12万の振込があります。 戸建てをローンを組み返済中です。 名義は旦那でありますが、私と子供たちが住んでいます。 ローンの支払い、昨年は固定資産税も、私が支払いました。 年末の住宅借入金等特別控除も、旦那が職場に申請し、旦那に入りますが、私が支払いをして...

弁護士回答
    1
  • 私のせい?

夫は会社経営で、私は、そのお手伝いしています。 ここ最近なんか、夫がイライラしていて私に当たってきます。子供も1人おりますがまだ小学生です。 子供との会話も無いまま生活しております。 夫の行動もいまいちよくわからないです。 こそこそ私服を持っていったり、こっそり買っていたり、他人のキャッシュカードが財布に入っていたり、 もうよくわからなくなってし...

弁護士回答
    2
  • DVによる慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚16年で子供小学生が一人います。別居理由はDVが理由です。 婚姻費調停を私が起こした事で夫から離婚調停の申し立てがありました。 DVの慰謝料の請求もしていますが、夫側は虚言と話しています。 慰謝料の金額も相当額としていましたが、今度の調停で300万の要求をする予定です。 16年間で1日500円計算で300万ぐらいになります。 ...

弁護士回答
    5
  • 個人間の借金について。元交際相手に借金をして返済中です。

【相談の背景】 3年前から2年に渡って当時交際していた相手に学費や引越し費用、生活費などで合計400万円を振り込んでいただいていました。元交際相手は風俗をしていた時のお客様です。 金額の内貸してほしいと言ったのは100万円のみで、求めてもいないのに別れる際に今後困るだろうからと150万円振り込まれたことや、貸してほしいと言っていない生活費などが含まれてい...

弁護士回答
    1
  • 結婚後に知った夫の性格 問題に絶望。

ベストアンサー

【相談の背景】 私と夫は50代で再婚同士。夫には息子さんが2人、私は子供はおりません。 結婚し半年間、夫は実子である30代長男と同居状態。先妻は通院はしていないものの奇行が目立ちおそらく精神疾患となり離婚しているとわかりました。これについては結婚後に詳細を聞きました。 夫は、先妻に情があると伝えてきました。 長男も挨拶ができない、片付けられない、ゴミ...

弁護士回答
    3
  • 財産分与についてと、主人への対応

【相談の背景】 モラハラが耐えられなくなり別居をし、 心療内科に通っております 1年ちょっと経ち、主人がようやく離婚をする決心をしてくれました 主人と直接の連絡が精神的に出来ない為、連絡を取る際は親に間に入ってもらっています 財産分与、慰謝料請求などの話し合いで主人に会いたくない為、調停をしようとしてますが、私は主人が近くにいるのも怖いので、...

弁護士回答
    3
  • 離婚成立・不倫の慰謝料か健康被害で今から起訴できるのか

【相談の背景】 はじめまして。私の友人(女性)についてご相談があります。 何か良いアドバイスをいただけましたら幸いです。 友人は数年前から精神疾患を持っており(躁鬱病)、 現在も通院をしております。 精神疾患となってしまったきっかけは、 子育てと夫との関係が原因です。 友人夫婦は共働きです。 夫が子育てに意欲的ではないそうで、週末の休みも 子ども...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書の添削をお願いしたいです(自身の作成した文章が適切なのかアドバイスをお願いしたいです)

【相談の背景】 (長男の扶養及び監護) 第〇条 甲乙間に生まれた長男(平成〇年〇月〇〇日生、以下「丙」)は障害者認定を受けており、成熟となる見込みがなく扶養及び監護が必要のため、乙が丙を扶養及び監護する。 (扶養義務費) 第〇条 甲は乙に対し丙の扶養料として令和4年1月から丙が扶養を必要としなくなる時期まで毎月末日限り、金10万円を乙の指定する口座へ振込送...

弁護士回答
    1
  • 離婚回避は出来ますか?

ベストアンサー

夫は不倫相手と交際が始まった頃から、私や子供達に対して無視や暴言をはくなど、まるでわざと家庭を壊すかのような態度を繰り返しました。 不貞の事実が明らかになり、私が責めると開き直った態度をとり夫婦関係は悪化し、お互い罵り合うような状態になりました。 私と子どもには暴言・暴力を振るうようになり 児童虐待で警察が介入することもありました。 その後、夫...

弁護士回答
    2
  • 調停で婚姻費用の金額は、合意書と算定表のどちらを優先されますか?

ベストアンサー

現在、夫の不定行為により別居中です。以前、合意書には婚姻費用10万ということで、サインしてもらいました。私は育休中で、手当もなく収入0です。新算定表によっても婚姻費用は8〜10万に値するので、妥当な金額とは思います。 しかし、別居して2ヶ月もしない内に、夫の方から弁護士を立ててきて、婚姻費用は5万であると言ってきました。夫の弁護士から突然電話が来...

弁護士回答
    1
  • 公序良俗違反を申し立てる時の内容証明郵便の内容

2月上旬に業務委託として配送業の契約しました。  求人などの情報には「稼働分日払い可能」と掲載されていたので、 日払いであれば、ガソリン代などの経費の建て替えや生活費も大丈夫だなと思い契約しました。  ですが、実際には日払いの制度はなく 「生活費やガソリン代が足りないので稼働ができません」 と伝えると、会社からお金を貸すという話になりました。  ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の支払いについて

ベストアンサー

現在婚姻費用、離婚について調停中で本日第二回目がありました。 第一回目の調停は相手方が出廷せずに話が進まなかったのですが本日出廷し話が進行しました。 離婚、親権については合意していただけるみたいなのですが婚姻費用、養育費の話になると態度が豹変したようです。 私の言い分は、分割でもいいので決められた金額をお支払い頂きたい。養育費については最低限支...

弁護士回答
    2
  • 病児がいます。別居中の婚姻費用ボーナス時に増額出来ますか?

ベストアンサー

二人目の子が生まれて間もなくして夫が残業を理由に毎日帰りが遅くなりました。下の子が1歳の誕生日を迎える頃には夫婦仲も良くなく、夫は連絡もなく週末泊まるようになりました。そして突然帰って来なくなり、弁護士事務所から手紙が届きました。離婚調停と住んでいるアパートを退去するようにという内容でした。 その後、調停は不成立で終わり私の主張は不貞行為を認めな...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に困らないためにすべきことは?

ベストアンサー

離婚後に困らないよう、何を押さえて置くべきかご教授お願いいたします。 株式会社2社を経営している夫と、中高生の娘が2人います。 結婚18年になります。 8年前の夫の不倫が原因で、夫婦関係はすでに壊れています。 3年ほど修復も試みましたが、また繰り返し、逆切れでDVされ、医師の診断書と警察への相談もあります。 また、不倫発覚時から私はうつ病を発症し、...

弁護士回答
    1
  • 借金250万の友人に総額150万相当の窃盗をされた場合

ベストアンサー

最初にお金を貸したのは、四年程前になります。 いつも、遊んでいた仕事仲間(女性)で、家賃の滞納やその他の債務が重なりお金を貸して欲しいと言われ、当時回収業者などからの電話などで、仕事にも差し支えがありましたので、必ず返す約束の元で60万円お金を貸しました。しかし返済がされたりされなかったりだったので、問い詰めたところ自己破産している事と多重債務に...

弁護士回答
    3
  • 離婚、調停、精神的苦痛による慰謝料について

法律のことで、質問です。 離婚についてなのですが、私は旦那の精神的DVにより、10年間苦しめられてきました。 現在も継続中で、事実うつ病と診断され(等級は3級でした、発症後は、寝たきり状態でODを繰り返す毎日でし た。)、その後旦那から障害者の就労のための事業所に強制的に通わされて、現在に至ります(旦那の性格上、働くもの食うべからずの人なので)。 私には...

弁護士回答
    2
  • 親権変更調停して親権をとりたい

2017年1月に元旦那離婚しました。 離婚した原因は、私が生活費の為に借金をしてしまったのが原因です。 子供は、5歳と2歳の娘2人です。 離婚の原因も私が悪いと思って子供達を元旦那に預けて離婚しました。そうするしかなかったでした。離婚は弁護士を通さずに自分達で離婚協議書を作成しました。(離婚協議書は元旦那が全て自分で作成しました) 借金は、今個人民事再生...

弁護士回答
    4
  • 未婚の小姑の扶養について

ベストアンサー

宜しくお願いします。姑と未婚小姑と同居する長男の嫁です。 大手結婚相談所の紹介により、結婚しましたが、その時の条件が小姑が別居であると言う事、当たり前の話ですが、義両親以外の扶養家族がいない事でした。しかし、お付き合いに至った頃、小姑までも姑と一緒に同居しており、その事を話したのですが、「妹は働いているし、一切こちらの迷惑にはならない。何時迄も...

弁護士回答
    4
  • 子供を連れ去られた側が親権を得るのは無理か

私37歳 妻30歳 子供3歳半(女) 現在妻とは別居中。別居の経緯は喧嘩をし、その後離婚したいと言われ、子供を連れ出して出て行ったのが始まり。 期間は現在7ヶ月が経ちます。離婚を前提の別居は認めていません。妻の生活費や子供の養育費は支払っております。 結婚生活は四年です。その後妻が依頼した弁護士から離婚調停の申し立てを受け、その日以降子供に一切会わせ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから