法律相談一覧
-
他に何で訴えられますか?
ベストアンサー去年の12月に両方の親も入れて顔合わせをし婚約しました。ですがこの間、浮気が発覚し喧嘩になり彼から連絡が取れなくなり喧嘩の日に暴力されたので被害届出しました。やっと見付けて今日警察署で話し合います。彼にされた事は知ってる限り6人の人と浮気・不貞行為があった(中には[出来てないけど]子供を作っていた)、浮気女性達からお金を借りていた・財布から盗っていた、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座の差押えに関して疑問があります
ベストアンサー【相談の背景】 口座の差押えについてです。差押えの対象となるのは金融機関へ差押命令が送達された時点であると回答する弁護士さんが多いですが、1つ疑問があります。 AIや一部の記事などによると、債務額に到達するまで差押えられるし、新たに入金されたお金も対象となるとのことでした。 【質問1】 債務額に到達するまで差押えられるというのは、債権者が何度新...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を借りて訴訟をおこすと旦那に言われました
ベストアンサー旦那の親に内緒でお金を借りてしまいました。 何回かに渡り、計60万ほどになります。 旦那と旦那の親戚にばれ、親戚一同離婚をさせたいと言われ、4才の子供を強制的に連れて行かれました。 精神的に苦痛な人格を否定されるような言葉を言われ、もし、子供が小学生位になって、生意気な事を言ったら子供に暴言をはくんじゃないかと心配になり、離婚調停を切り出したら、親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護受給中の相続登記されていない不動産の固定資産税滞納について
ベストアンサー【相談の背景】 7年前に死亡した父名義の土地建物に兄が住んでいます。 父の相続人は私と兄のみです。 兄とは絶縁状態ですので、相続手続はできておりません。 ただ、兄は、父が死亡してからの固定資産税を滞納していました。 最近になり、兄が生活保護の受給を開始したとのことで、私の方に 督促状が送られてきました。 私は、滞納していたことは一切知らず、督促...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護者にお金を騙し取られた
近所に住んでいた 生活保護者に お金を¥115万貸して 返金どころが、引越しして 弁護士を雇って きています。 どうすれば いいですか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組をしていない知的障害者(成人)の扶養義務について
ベストアンサー私たちはお互いバツイチで2年前に再婚しました。 私には男子小・中学生2名(離婚後一度も面会させてもらえず。) 妻には男3人、女1人の子供がいます。 そのうち、長男、3男は元夫が親権、次男と長女がこちらに親権。 現在はその次男(19)、長女(中3)の4人暮らしです。 次男は元夫の強い勧めで中高一貫の学校で寮生活をしていた過去があり妻とは小学校卒業以来 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求調停で提出する資料について
先日、第1回婚姻費用分担請求の調停が終わりました。 「婚姻費用が確定するまでの間、不安でしょうから」と調停委員・裁判官の方が夫を説得してくださり、確定までの期間、毎月18万円支払うことに夫が承諾してくれました。 (18万円くらいは払わないといけないと思います、と夫に話したそうです。) また、裁判官は、『次回調停で決めちゃいましょう』、次回調停までに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居合意書で養育費、財産分与、慰謝料を請求できるか
ベストアンサー【相談の背景】 夫と幼児1名との3人家族です。 2ヶ月程前に夫が無断で家出し、現在継続中です。 今後の方向性として、現時点では、修復、別居婚、離婚の3パターン程を考えています。 【質問1】 別居合意書に、養育費、財産分与、慰謝料について記載し請求することは可能でしょうか。 離婚の決断はまだですが、別居が長引きそうであるため、現時点で精算できるものは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解金額。。。300万
いつもありがとうございます 私から婚費と離婚調停しました 結婚して半年で現在別居しております お見合いで知り合いました その間一度も性交渉がなく夜になると 不安やもどかしさで吐き気を催すなど体調を崩し実家から 1分くらいのことに住んでおりましたので 食事の準備や片付けなどをして 彼が2人の寝室9時になると一緒にテレビみてても寝ると行って入っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後マンションの立ち退きについて
去年の12月に離婚し養育費がわりにマンションのローンを払ってもらってマンションには私と子供が二人いて三人で住んでるのですが急に今月中に出ていけと言われカギも変えてもらうからとも言われました。 離婚した時に子供に会ってもよいという文面と養育費の事も記載された誓約書もあるのですが実際元旦那は子供と会ってもくれず会っていないから養育費がわりのローンも払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元婚約者からの脅迫めいた発言
付き合い始め自分は既婚歴が無いと言っていたのが実はバツ2で子供が二人いると言い出し、父親違いの兄が二人いると言っていたのが実は居なく、同棲する前にお互いの給料額を話し合っていたのにそれも嘘で私の貯金を使って生活する羽目になり、元嫁達と継続して連絡をとっているような状態で、私と別れたらホームレスになるとか、うつ病になるとか、仕事をやめざるを得ない状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生保受給者の元彼に貸したお金
ベストアンサー2012.11〜2013.04まで交際していた彼がいます。出会いは私が入院していた精神科病院で、彼も同じく入院患者でした。彼は生活保護を受けており、交際が始まってからというもの、彼と過ごす際の金銭は全て私持ちで、彼が財布を開く事はほぼありませんでした。そしてしばらくしてから彼が引っ越しをしたのですが、その転居先の家に必要なテレビやコタツ、布団や生活用品等あら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫を妻名義の家から出して離婚したい
結婚して5年になります。私が独身時に購入した一人用の1DKの部屋に夫と2人で住んでいますが、夫の荷物が多くなかなか片付けないため、狭いところで生活しストレスが溜まってけんかがたえません。それが原因で一緒には寝ておらず夫婦関係も4年ありません。3畳のへやに夫、6畳のリビングは物置き、私は、キッチンわきの幅80センチ程度の通路に寝ています。もう少し広い部屋の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10数年前の携帯の未払いが未だに足枷となっていて・・・
今度結婚することになった彼がいるのですが、前妻がお金にだらしなかったらしく、離婚した10数年前に彼名義の携帯料金を滞納して、生活費などの面でも色々とあったらしく、彼が気づいた時には支払が困難な状況で、ドコモを強制解約になったそうなんです。 最近、彼がスマホを落としてしまい、なかなかショップへ行かないので変に思っていたら、実は、そのスマホはお母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産について
ベストアンサー自分名義のクレジットや銀行から多額の借入金をしてしまいました。借入金が発生した時期は私は夫の事業の役員報酬があり年収750万円ありましたが昨年から知らないうちに役員から外され現在は無収入で夫の扶養家族にされた上、生活費も滞ることが続き収入ある時のクレジット借入金と無収入になってからの借入金で現在700万円位の負債額があり、自己破産を考えてますがその場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停判決の効力
不貞行為者の一方(当方)が慰謝料支払いで示談、もう一方の妻が調停になって争う場合、その調停で決まった事は既に示談が済んでいる一方に反映されるのでしょうか? 例えば当方が200万円で示談成立、その後元妻への慰謝料請求などで調停での判決が元夫のモラハラ認定により慰謝料請求棄却の判決が出た場合、婚姻関係破綻後の不貞行為として不当利得として慰謝料返還請求は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料と念書について
ベストアンサー不倫による離婚の念書について。 結婚10年、子供9歳と一歳の2人です。 夫の社内不貞が発覚し、相手女性と会い夫とは、別れると言われたので 相手女性から 慰謝料100万、離婚したら100万、電話、接触、不貞いずれか違反した場合は違約金200万と念書をとりました。 相手女性からは慰謝料100万支払い済みです。 夫からは不倫発覚後相手と一緒になりたいと言われ、養育費2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中慰謝料請求
ベストアンサー離婚協議中 質問があります 1.元カノとのラインのやりとりや男女5人で遊んで不貞行為になりますか? 2.養育費が子供4歳と2歳2人で8万と言われています高いと思います 3.相手も既婚で慰謝料を請求するために署名を妻から求められてる
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費と財産分与の相殺の違法性
10年前に下記協議書を締結し協議離婚が成立したが、今になって元妻から当時の財産分与に納得がいかないと言い出し、財産分与が不法原因給付で、養育費と財産分与の相殺も違法だとして、地裁への提訴を検討すると言われています。 〈離婚協議書〉 ①養育費 子の親権は元妻。子が成年に達する月まで毎月5万円を支払うことで合意。(私→元妻へ総額1000万円) ②財産分与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫での出産。その場合養育費の相場はどれぐらいなのでしょうか?
3年程妻子ある方と不倫関係をもち子供を出産しました。出産前に相手の奥様に全てを話してあり今後子供を認知し養育費を払い子供との面会交流をもつとのこと。そこで公正証書を作成するのですが相手は子どもが3人います。その場合養育費の相場はどれぐらいなのでしょうか?また、面会交流の頻度とはどれぐらいなのでしょうか?相手は一応子供はかわいいと思ってくれてるみた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手側のせいで同棲解消をやむおえない場合は慰謝料を請求出来ますか?
付き合って1年半の彼氏がいます。 元々4月に新しい家で同棲をしようと話していたのですが、コロナの影響ですぐには出来なさそうだったので様子を見ながら今年の6月頃から新しい家ではなく私の住んでいた家で同棲を始めました。 彼の仕事が上手くいかず収入が少なかったので 家賃や生活費2ヶ月分私が立て替えてました。 そして今の住んでた家の更新が10月末にあるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組による養育費減額について
【相談の背景】 夫の前妻への養育費減額について。 2022年3月に私と再婚し、私の連れ子との養子縁組を予定しています。 夫には前妻との子供が2人おり、毎月7万×2の14万円の養育費を支払っています。 私は元夫から毎月3万円の養育費を受け取っています。 【質問1】 夫が私の連れ子と養子縁組をした場合、前妻に対して養育費減額は可能でしょうか。 【質問2】 元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者金融業者 強制執行 差押えになりそうです。
ベストアンサー以前消費者金融業者より50万程借りていたものを未だに返済しておらず、そのまま引越ししたり、精神的な病になり仕事を辞めたりで支払いをしていませんでした。 普段からポストを見ていないこともあり、本日ポストを除くと、消費者金融業者から催告状が届いていました。 2017年3月13日までに一括返済しないと裁判所に給料の差し押さえ等の強制執行を申し立てるとのことで...
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚費、養育費を支払わない夫との離婚調停を有利に進める方法はございませんか?
【相談の背景】 お世話になります。 私、自己自営57才、夫、自営業59歳、婚姻期間30年、子は娘1人。夫から性格の不一致を事由に離婚調停の申出がされ一回目の調停が終了。夫は12年前に夫の父が亡くなり、夫父の会社を継いだ頃から、私へのモラハラが始まる。一年後に夫母が病気になり、夫から母の看護を命じられ仕事をやめ、翌年に母が亡くなる。私は無職になり収入が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の不正受給及び詐欺
知り合いが生活保護受給者なのですが、タクシーを乗ってない領収書と賃貸契約も五万五千の所を六万五千円の所に住んでるのがバレて詐欺行為に値するから刑事告訴も考えてると言われました。 役所の打開策は刑事告訴辞めるには全額返金と4割の罰金を払うのと保護停止が条件と言われました。 但し全額払った場合と保護廃止した場合でも刑事告訴しない念書は無理と言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の無効について。
財産分与について。 主人と私は結婚をしており、前妻は主人と離婚する際に私の存在を知っておりました。 主人と前妻の離婚事由はセックスレスからの仮面夫婦生活費によるものだと主人と前妻は認識しております。 離婚の際に主人と前妻が公正証書を交わしており、公正証書には主人の資産(マンションのローンを支払い続け売却後には)全て前妻に財産分与として支払う。と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうかお知恵をください
私の母62歳、母の再婚相手45歳。結婚14年です。一昨年6月夫婦二人で経営していた合同会社が潰れました。潰れるまでに母の親戚多数から合計600万円ほど借金、開業と運転に亡くなった祖父や痴呆の祖母の遺したお金(母の実父母)を彼が事業に使用。お店の破産と彼は自己破産手続きを現在進行中です。それらの債務者リストに親戚は含まれていません。その彼がお店が潰れる直前浮...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚について。どう対処すればよろしいでしょうか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。ご教示下さい。 夫より離婚したいと言われています。 私は再婚で10才子を養子縁組してます。 婚姻期間は1年数ヶ月です。 別居して1ヶ月あまり 双方弁護士を依頼していますが、弁護士をつける前、夫の離婚理由は性格の不一致が理由だと言われました。 数日で婚費調停1回目がはじまります。 夫は戸籍をすごく気にしていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賠償請求、慰謝料請求について
以下の場合には慰謝料請求ができるかを教えてください。 昨年から交際をはじめた彼がいました。 交際半年後にプロポーズを受け、年末に婚約指輪を貰いました。 年明けから一緒に暮らすために新居も決め、会社・周囲の人に紹介をしました。 今年の正月にはお互いの親戚へ挨拶をし、婚約者として紹介されました。 その日から約1週間後に「嫌いになった」と言われ、婚約解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で別居中の婚姻費用を下げられそう
ベストアンサー結婚10年目、約1年前、突然夫から一方的な離婚の申し出があり、すぐに夫が実家に帰る形での別居が継続しています。 6歳の高機能自閉症の息子が1人おり、夫は給与所得者で年収は1200万、月手取りで約68万、私は息子の療育等で働く事は出来ません。 夫は認めないものの、女性の影があり(状況証拠としては限りなくクロですが、裁判所で認められる証拠は取れなさそうです)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞が確定した旦那と相手に慰謝料請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 専業主婦で1歳の息子がいます。 1年半前に結婚。結婚してからは里帰りを除くと9ヶ月一緒に住んでます。付き合ってる時を含むと4年半くらい同棲してました。 1週間前に不貞が確定しました。 元々思いやりがなく冷たい対応を取られていて、頻回に喧嘩?私から一方的に大事にされなくて辛い。等のやり取りをしており、ストレスから胃腸炎になったりしたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺品の所有権、不倫相手親族への請求
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど愛人関係を持った人が亡くなりました。部屋(月17万)、生活費月12万程払って関係を持ってました。相手方の親族より、遺品にあった、買ってあげた携帯を譲り受けました。愛人には他の男も居たのか気になりダメ元で心当たりのあったパスワードを入力したら、携帯の中身が見れました。LINEPAYにお金が60万程入っており、親族に渡すのは癪だったので自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求について。証拠の内容について知りたいです。
【相談の背景】 主人が不倫をしていて、離婚したいと言われています。 結婚6年、幼稚園児が1人います。 主人は40歳、飲食店勤務で23時30分頃に帰宅していましたが7月頃から帰りが遅くなりはじめました。 アルバイトの男の子と仲良くなり、終業後に一緒にジム通いをするとのことで4時頃に帰宅する日が月に何回かありました。 それが段々毎日になり、帰宅時間も遅くなり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション共用部の事故について。損害賠償は請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 同居中の彼が、8月中旬にマンションの駐輪場に設置してある雨水枡という小さいマンホールの蓋のようなものの上で滑ったときに、その蓋が開き、片足が穴のなかに落ちてしまいました。 そのときに、男性の急所を打ち、尿道を損傷しました。8月いっぱい膀胱ろうで自宅療養しておりました。 1ヶ月後に尿道が狭くなってしまう恐れがあるとのことで、10月頭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による離婚により慰謝料請求されますが、減額の余地はありますでしょうか。
妻に不倫がバレ、離婚、慰謝料の請求をされる流れになっております。 先日妻に不倫がバレました。 不倫期間 1年半 不貞行為 10回以内 交際費 お互い折半の上、家計から使用していた 子供 3歳9ヶ月 不倫期間中は離婚も考えていた為、家族と接する時間はたまの休みの時だけでした。 今回不倫がバレたことをきっかけに離婚の話もして離婚という形になりました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の中で慰謝料請求したい
ベストアンサー以前相談させていただいた者です。 現在 旦那の不貞行為が原因で離婚調停中です。 前回の調停で旦那は不貞行為を認め 不倫相手に対してもその内容を記した内容証明を送り、不倫相手の弁護士から回答書が届きました。 回答書によると 『すでに婚姻関係が破綻していたと聞いていたので 慰謝料は発生しないはずだ』と… 『それでも申し訳ない謝罪の気持ちがあるので30万円で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駆け落ちした夫の不倫相手に慰謝料請求できますか?
4歳の子供と生まれて1ヶ月の子がいるのですが夫26歳が不倫相手20歳と駆け落ちしてしまいました。 今周りの人が動いてくれて探していますが他県に逃げた可能もあります。 不倫相手は親と住んでるようで以前関係がバレた時に夫が不倫相手の家に出向き、今後一切娘さんとは関わりませんと拇印を押した念書を書き、自分は嫁と離婚する意思があると、偽装した離婚届(私の欄は誰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚 妊娠 相手女性から慰謝料請求
独身男性の者です。 交際前の女性が妊娠した様子です。当方、結婚、交際の意思がなく堕胎を希望していますが、女性は出産の意思が固く、慰謝料を請求され困っております。なお、当方は39才でそれなりの経済力はあります。 1.中絶してない場合で、慰謝料を支払う必要があるのか?払うとすれば相場はどれぐらいなのか? 2.出産した場合、養育費は払うとしても今後当方...
- 弁護士回答
- 5
-
-
お受験したい妻が請求する別居費用の妥当な額は?
ベストアンサー結婚して13年経過した婿です。6歳の息子(小学校1年生)がおり、自分の親とは絶縁し、妻の実家の近くの賃貸マンションで暮らしております。 5年ほど前から義母との折り合いが悪くなり、旅行、幼稚園の行事、正月などは出れずに一人で過ごしていました。 妻からもあなたのせいでお母さんが家に来れなくなったと言われ、母娘そろって私を毛嫌いしておりました。 そう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の奥様から慰謝料を請求されてしまうのでしょうか?
不倫をしていた相手の方が奥様と離婚の協議に入ると聞かされました。 不倫相手と私に慰謝料を取れるだけとってやるといっているようです。現在探偵に携帯の着信履歴から私の所在やら身の回りのことを調べているそうです。 現在はお付き合いはしておりません。後悔と反省をしておりスムーズに解決できればと思っております。 経過や状況についてです。 お付き合いは4...
- 弁護士回答
- 5
-
-
無罪であると証明する方法、かつ無罪だと判断できた時にできる請求について
先日、アルバイト先において、警察から私が犯罪をしたのではないかと疑う連絡が来ました。 その過程は、店内で5千円を拾ったとお客様から渡され、それを警察へと届ました。落とし主と思われる方も数時間後に現れたため、届け先の交番へと案内し、場所や時間等の確認後、本人であると警察が確認し、返還されました。 しかし、落とし主が「落とした金額は2万5千...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産と遺留分減殺請求の関係について
精神障害者手帳を所持している者です 現在、1人暮らしをしていますが、障害が邪魔をし働き口がなかなかありません 生活費に困り、消費者金融等から借金をしていましたが、利息がかさみ自転車操業していましたが、仕事も先月クビになり返済不能になりました 債務整理(自己破産)をするしか方法がない状態です 債務整理の手続きをしますが、知り合いから遺留分減殺請求...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貸金請求書(内容証明の書き方)と有効かについて
現在相手方と貸金の返済について金額、支払期限等話し合っている最中です。 相手が無職の為、相手が払えると言ってきた500円を毎月支払ってくれと言ってしまいました。 合計金額について、相手が納得せず、これは知らないとか言ってくるので もう相手を考慮して500円ずつの返済にするのも嫌なので、それを撤回し 5月末に全額(15万~16万程度)を返済してほしいと言いたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚にかかる慰謝料請求、弁護士費用について
同棲2年半、入籍して1年半です。 子供は小学2年生〔私の連れ子〕、1歳〔主人の子供〕 昨年約3ヶ月にわたり別の女性と未婚と称してお付き合いし 既婚者であることがわかり相手の方から結婚詐欺だと 主人が慰謝料請求されました。 彼女を妊娠させ中絶もさせていたからです。 慰謝料総額50万、月々4万2千円の支払いで支払い開始より約半年過ぎています。 今年の10月ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料請求について
2年半前に夫と別居しました。夫の多額の借金が原因で大ゲンカになり、夫の怒鳴る声が怖く暴力を受けるのではないかと怯えて、高校生の息子をつれて実家に戻りました。 私の職場は夫の住む自宅に近かったので、夫がいない間に立ち寄り必要なものを実家に持って帰る生活をしていたのですが、別居から一ヶ月後に私が夫のキャッシュカードや通帳を持ち出していた為に返せと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
居候に困ってます!
ベストアンサー福島から東京に避難してきた旧友に、私の別宅を 無償で貸し与えていたのですが、例の事故から既に1年半以上も 経っているので、そろそろ自立して退去して欲しいと思っています。 そこで先日その旨を申し入れたところ、「自分は被害者だ。 その被害者に更に追い討ちをかける気か!」とまくしたてられ 退去を断られてしまいました。 無償で貸し与えたために特に賃貸...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV夫と離婚。親権や養育費について。
【相談の背景】 夫に妊娠中から酒を飲んではDVをされています。 【内容】妊婦の腹を蹴ったり、ものを投げる、住居の壁などを破壊、ゴミ死ねなどの暴言、抱っこしていた子供が巻き込まれ負傷、気に食わないことがあると妊婦健診の費用も貰えず病院の予約をキャンセルすることもありました。産後は多少落ち着きましたが飲酒する度に行方不明になり無断外泊、無断欠勤、注...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に前妻に息子の保険を解約させられた後に子が入院した場合
ベストアンサー私は再婚して子がいるため、前妻との息子(高校3年)の医療費を負担することができないことを考えて、いざと言う時のために私の保険料負担で息子の医療保険に加入していました、しかし、親権を持つ前妻から解約を強要されたので、解約せざるを得ませんでした。 解約させられた理由は聞いても回答せず、医療保険には入れさせないの一点張りでした。 しかし前妻は、息子の医...
- 弁護士回答
- 18
-
-
財産分与がどのくらいになるのか教えてください。
ベストアンサー別居時の貯金額 自分 100万円 相手(嫁) 985万円 の合計1085万円の財産を分与することで争っています。 相手の主張は、相手の別居時の貯金額のうち、郵便貯金90万円、定期預金160万円は、全く変わらないので特有財産と言っています。 ある銀行の貯金通帳には、結婚前400万円➡別居時440万円なので、殆ど金額の移動がないので、特有財産との主張です。しか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スキー事故の加害者の無職で支払いについて
昨日16時半頃長野県のスキー場にて中級者コース滑走中にスキーヤー同士で衝突事故を起こしました。 ついては、対応すべき内容、支払うべき金額、気をつける点についてアドバイス頂きたいです。 中級者コースにて滑走中、バランスを崩して座り込み、リカバリが効かない状態で急斜面を5m程そのまま落ち、のいてと大声で叫んだものの、下にいる滑走路真ん中にいて止まって...
- 弁護士回答
- 1
-
「生活費 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから