43,286件見つかりました

法律相談一覧

• 調停離婚となった場合の話の進め方等。

ベストアンサー

初めて投稿します。 宜しくおねがいします。 結婚して5年。子供は4歳になります。 結婚した当初からその兆しはありましたが、 子どもが生まれ、2、3歳の頃から嫁が鬱になり、 全く仕事をしていません。 嫁が楽ならばと思い、嫁の実家に引っ越し、 給料を丸々預けていますが、 自分が帰宅しても 家事を手伝え、 もっと働け、 疲れた顔をするな、 等、責め立...

弁護士回答
    3
  • 成人男性と未成年女性の中絶に対する慰謝料について

未成年の妹が、当時お付き合いをしていた成人の男性に妊娠・中絶をさせられました。 以下の場合、慰謝料を取ることは出来ますか? 1.お互いの同意の元、性行為に及んだ。 2.女性側は産んで育てる事を主張。お互いそのつもりで行為に及んだつもりだとの事。 3.男性側は、堕ろすことを主張。今の生活レベルでは育てられないと。 4.女性側は、未成年という事もあり、中...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料。どうすればいいのでしょうか?

不倫相手の妻から慰謝料請求がきました。彼とは彼が結婚する以前からの付き合いで今の嫁と二股をされていました。それでも好きだったので付き合いはつづけていました。二股が発覚しその時私は妊娠していましたが、それが理由で中絶しました。彼からも結婚は出来ないと言われてました。そのあとに今の妻の妊娠が発覚。彼は相手の親に無理矢理結婚させられるし、お前と(私 )の方...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割について

相続人は、私と兄の二人です。ただいま家庭裁判所で第一回審判を終えたところです。父の遺産は、不動産路線化で3000万・現金1000万・証券100万、そして私の方に父に借りた借用書が300万ありこれは私も返済していないので調停から認めています。父は兄夫婦と同居し生活費として毎月亡くなるまで15万渡していました、この事は兄も認めています。しかしながら...

弁護士回答
    4
  • 主人と離婚したいのですが、困っています。

ベストアンサー

今年四月から別居しています。 話し合いで離婚の話がまとまらず今年の夏に離婚調停をしたのですが、不成立に終わってしまい、今に至ります。 ことの始まりは主人のギャンブルによる借金、性の不一致で私自身精神的に追い詰められていました。 現在4歳の子供が一人いますが、子育てにも支障が出るほど今思えば精神的に追い詰めれていました。 言い訳になってしまいま...

弁護士回答
    1
  • 別居中。また、増額調停をした方が良いのか?

現在、別居中ですが、旦那は私からのメールや連絡を一切無視します。そして、何かあると全て自分の父親からメールをしてきて、私に色々要望したり、文句を言ってきます。 結婚当初から、私は旦那からDVを受けており、離婚したかったのですが、子供が産まれたら変わると言うので信じて出産しました。しかし、全く変わらず、ますますひどくなりました。子供のためにずっと我...

弁護士回答
    2
  • 高等裁判所での第一回期日が終わりましたそれでおききします。

ベストアンサー

高等裁判所での第1回期日が終わりました。 双方の書類の提出の確認 証拠の提出の確認などをして 控訴人弁護士が、和解の書類を出していたのですがというと 裁判官さんが それは取り上げられません といいました。 再度聞きましたが なしということです。 ということでした。 1審での判決では 書類に署名捺印したものが 後から 賠償文言を挿入されたとす...

弁護士回答
    1
  • 正当な理由があれば強制的に離婚できるのでしょうか?

結婚して3年半ほどになる男性です。 結婚時に知らされていなかった精神病が妻にあり、結婚生活が困難な状態です。相手が同意しなくても離婚できるのでしょうか? 妻は統合失調症、または非定型精神病(統合失調症と躁うつ病などを足して割ったような状態)と診断されていて、今までに3回ほど牢屋のような病棟に強制入院させられています。自殺未遂も2回ほどしています。調...

弁護士回答
    1
  • 旦那と不倫相手から取れる慰謝料の額を教えてください

ベストアンサー

結婚3年目、不妊治療通院2年目(旦那の無精子症)、現在子供は居ません。去年の秋頃から旦那の浮気を疑い始めました。でも、不妊治療に同意していたので、旦那の事を信じようと決め生活していました。ところが先日、旦那から突然離婚の話が出ました。理由は『会社を辞めたい。家庭があると俺の性格上辞められない。』です。私は不妊治療通院の為、仕事を減らしてしまったので...

弁護士回答
    2
  • やはり我慢できない。誰が教えたんでしょうか?

長く働いていたが、病気になり生活保護者(年金も受給していた)が死亡しましたが身内がいるのに、市役所が火葬してしまった。別れもできず24才のお子さんが悲しんでいます。携帯が止まっていたけど、火葬した後に手紙の連絡があったそうです。直ぐ病院に行こうとしたが、もうすでに遅くかたずけだけするように言われた。市役所と、老人ホームへ行かなければならない。ホー...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 有責配偶者と認定できる状況または証拠とは?

現在、妻と離婚協議中です(実際話合いをしてるのは妻の両親) 離婚調停、裁判を想定しての事なのですが 離婚を言い出したのは自分です 妻からのモラハラにより嘔吐を繰り返し 仕事を休んだり、体力仕事なので作業配分を変えてもらったり吐き気がするたびに 仕事を変わってもらったりしていました。 そんな状況が一ヶ月半あまり続き家出をしました 結婚生活中に...

弁護士回答
    1
  • 別居後の費用

結婚生活17年 子供13才一人 私は会社員 妻自営業 今回やはり別居を考えています。 今の自宅は私名義でローン名義も私です。 妻が出ていく事は無いと 思い私は賃貸での住まい と思っています。 自宅ローンは財産として半分妻が支払い 私は自宅の残り半分のローン5万、賃貸の家賃4万 養育費3万、婚姻費用3万と支払う意思はあるのですが 妻は自宅でロ...

弁護士回答
    4
  • どうしても納得いかない。こんな嘘だらけでとうるんですか?

ベストアンサー

今、慰謝料の裁判中です。300万の請求です。弁護士にも全てはなしました。奥さんは服役中で、彼には、奥さんが服役してすぐ女性が出来同棲もしてました。私と付き合ぅ前の女性の時に、離婚届けを出したそうです。そしたら、離婚は、出所後にして欲しいとの返事だったそうです。奥さんには連れ子が居て今の裁判に子供、彼の妹に陳情書をかかせ提出しました。彼も上申書を書か...

弁護士回答
    1
  • この場合破綻している事になりますか?

私達夫婦は3週間前から別居しています。 理由は旦那の不審な電話を聞いたので、本人に『今の何?誰かと電話していなかった?』と質問するとそれに対して『お前は俺に言いがかり付けて来た!そんなやつとは一緒に生活出来ない!出て行け!』と一方的に言われた事が原因でした。 旦那は普段から自分に対して文句を言われたり、気に食わない事があるとすぐに怒って実家に...

弁護士回答
    2
  • 接近禁止命令はできませんか?

地元の金持ち(既婚者)がしつこく私の妻に迫っていたため、迷惑しているから止めてほしいと 相手の豪邸へ行き、訴えましたが、当の本人はだんまりを決め込み、シカトし続けました。 そして、挙句の果てには私が仕事が休みの日ですら、堂々と私の子供を連れてデートをし、 ついには妻は子供を連れて出て行ってしまいました。 妻は貯金が無いばかりか、私に黙って限度...

弁護士回答
    1
  • 夫から離婚

ベストアンサー

結婚生活3年 夫40妻34歳共働き 妻パート 子なし 夫持ち家 結婚前付き合いは浅く夫曰く一年見て妻としてなら籍いれる、ということで籍入れしそれからデート誘いもいかない営みは初めの一年は良かったが段々 段々全く会話しないし部屋に籠もりっきり先の事も考えずに中だしで拒むと不機嫌で私が痛いと訴えてもイグまで我慢というキッカケでそれから私は拒み続け結果 sexし...

弁護士回答
    2
  • 婚約不履行の慰謝料を拒否された場合

婚約不履行の内容証明を相手に送りましたが、そもそも婚約などしていないと全面拒否する書面が返ってきました。 お互い弁護士は立てていません。 私は35歳彼は11歳年下の会社員で、交際期間は5年、週3ペースで会い、プロポーズは1年前、お金を貯めて1年後ぐらいに結婚しようと言われていました。 結納はしておらず、婚約指輪はまだ選んでいる段階でしたので、婚約を明確...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について。これはおかしいでしょうか?

旦那の女性関係で離婚の話し合いの末、離婚しないと言い続けていた旦那が、ダメなら仕方ないと離婚は納得してくれました。 共働き。旦那の貯蓄660。私の貯蓄0。 離婚の際の金銭問題は、今、一歳の子供がいるので《養育費月4万円》《慰謝料500万円…不倫相手も既婚者で相手方には迷惑かけたくないから自分が相手分も払うと》 他《財産分与》ついての質問なのですが、これか...

弁護士回答
    1
  • 離婚前提での別居中の恋愛

2年程前から妻が無断外泊が多くなり、さらにマルチ商法を始めました。私にも協力するよう求めてきましたが拒否したところ、離婚したいと告げられ、私に対して家を出て行くよう強制し、鍵も取り上げられました。昨年夏から別居中です。妻の様子から背後に男がいるのは間違いないです。同居中に妻から精神的な虐待や、嫌がらせ、ヒステリーで私の所有物の破壊行為を継続的に受...

弁護士回答
    1
  • 婚姻破綻になりますか?仮に今他に女性がいたらどうなりますか?

いとこがパソコンを持っていないため代理投稿です。 3年以上家庭内別居をしている奥さんと離婚をすると聞きましたが、弁護士を立てると言われたそうです。 家庭内別居の間は食事の仕度や洗濯など身の回りの事は全く奥さんはしてくれなかったそうで性交渉は10年以上もないと聞いています。 給料は全て取られ車のローンやガソリン代を含めて月5万円だけ渡されているそう...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料裁判について

ベストアンサー

先日、慰謝料調停について質問させていただきましたが、1回2往復、というのがあるようなので、改めて質問させてください。 A先生、B先生、ご回答ありがとうございました。 現在、不倫により慰謝料請求の調停中です。私にも夫と子供(2人)いましたが、昨年、不倫が原因で離婚しました。現在は私の不倫相手(彼)が奥さんとの離婚調停中です。 現在の提示額は彼に150万円の...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の援助として借りた名目以外でやむを得ず使用してしまった場合について

ベストアンサー

配偶者から婚姻費用が支払われず、別居して数年が経ちます。 その間、配偶者の両親が、(私に子供がいるため)養育費として生活費を出してくれていました。 しかしその両親からのパワハラがひどく、パニック症状などを私がひき起こし、治療費が必要になりました。 配偶者の両親からは「お前の治療費など出すか」など言われており「 人に治療費を言うなど、お前は、何...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判による慰謝料は

先月の離婚調停で和解、やり直しに向けた調停調書を交わしました。しかし妻は、調停調書は交わしたが、承諾していないと態度を急変、離婚裁判をすると言っきました。こちらも何度も調書でお互い、やり直しに向けて裁判官の前で、確認したでしょう!と言っても、私に裁判離婚するのいってんばりです。私には、不倫もなく、生活費も払い、暴力もありません。 調停調書には 子...

弁護士回答
    1
  • 生活保護者の交通事故返還金の返還額算定期間について

ベストアンサー

生活保護者の交通事故賠償金の返還金について 慰謝料賠償金は返還金になりますがその際の 算定期間はいつからいつまででしょうか? 事故発生時~症状固定日(治療終了日)ですか? もしくは生活保護を続けている期間まででしょうか? どうも意見や解釈が別れているようですので ご回答よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 慰謝料取れますか。慰謝料にはこのことも加味して貰えますか?

ベストアンサー

夫とは結婚して3年目です。結婚当初より浮気を繰り返され、病気をうつされたこともあります。暴言や暴力もあります。女に貢ぐために会社のお金を横領しているようで、実際に口座に振り込まれた金額と源泉徴収は大幅に違っていることに最近気がつきました。私の連れ子はまだ学生でお金がかかるので離婚は回避したいのですが、夫の横領がばれた際には知っている私も罪に問われ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料取れますか。慰謝料にはこのことも加味して貰えますか?

夫とは結婚して3年目です。結婚当初より浮気を繰り返され、病気をうつされたこともあります。暴言や暴力もあります。女に貢ぐために会社のお金を横領しているようで、実際に口座に振り込まれた金額と源泉徴収は大幅に違っていることに最近気がつきました。私の連れ子はまだ学生でお金がかかるので離婚は回避したいのですが、夫の横領がばれた際には知っている私も罪に問われ...

弁護士回答
    1
  • 月々の養育費以外の子供にかかる費用の取り決めについて

ベストアンサー

月々の養育費以外の子供にかかる費用の取り決めについて 離婚訴訟で和解条項案の内容を調整中です。子供一人、当方が親権者となります。 裁判では、相手方からは養育費とは別に、学費について、どんな費用を分担するか和解条項案に盛り込むという話になりました。 学費について、小中高の制服等の入学準備費用、入学金、進学・受験にかかる塾や受験費用、社会人となる...

弁護士回答
    2
  • 別居後何年で離婚が成立するか?

現在不倫相手の配偶者から慰謝料訴訟起されています。 彼は結婚4年目の内不倫期間半年の内別居4ヶ月です。 彼には子供はいません。 色々意見が聞きたい為質問させていただきます。 ・彼は何年別居したら離婚出来ますか? ・不貞行為の慰謝料の減額要素はどんな事例が多いですか? ・不貞行為の慰謝料の増額要素はどんな事例が多いですか? 夫婦共働きの為彼は奥さ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用支払うと生活が成り立たない場合の金額の決め方 他

数日中に夫と別居予定です。私の実家に住んでいるため、主人が一人で出る予定です。 婚姻費用等決めずに出て後で請求してくれと言われました。 裁判所で公正証書を作る予定です。 Q,あとでまとめて払うという制度があるのでしょうか。 婚姻費用についていくらになるか話合ったときに、表を見て大体の金額は分かりましたが、手取りが少ないためにそんなに払えないと...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約の不履行について。

【相談の背景】 フリーランスで仕事をしており、業務委託契約の形にて仕事をしていたのですが、自動更新契約期間中にいきなり今日から仕事の依頼は全部ストップといわれて契約期間中にも関わらず仕事がないため報酬・一か月分の生活費がない状態です。 相手企業に言わせると、製作パートナーの契約書・申込書には契約の自動更新などは記載しているものの、仕事内容や発注...

弁護士回答
    1
  • 破産管財人の行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 破産開始手続き開始した者です。 開始決定手続きが始まり、午前中に管財人と初めて面談しました。 その日の夕方に管財人から入電あったのですが、その時は電話に出れず。30分後に折返した所、管財人より「もう会社に直接かけました」と言われ、「え?会社?」と唖然としました。裁判所より破産開始決定の文書が届くことを告知するため。(差し押さえの養...

弁護士回答
    5
  • 結婚詐欺、自己破産、浮気

ベストアンサー

10年前に結婚、5年前に離婚し、 1人の生活を送ってきたと聞いていましたが、 実際にはお付き合い始めた時には婚姻中、 離婚後2週間で私と再婚していました。 連れ子再婚で、私の子供、14歳息子、18歳娘です。交際期間も1か月と短かったのですが、 結婚を泣きながら求められ、 そのまま結婚しました。 僕はお金持ちだから、 裕福な暮らしをさせてあげる、 専業主婦...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中に離婚拒否している側の別居期間(引越など)について

ベストアンサー

夫から離婚調停を申し立てられて、調停の1回目が終わりました。夫は別の理由で実家に帰っていたのですが、婚姻破たんの為実家に帰ったと訴えています。夫が実家に戻ってから約半年がたちます。(法律で認められる離婚原因はありません。) 共働きで年収は夫の方が200万弱多いです。私の元には幼児が1名います。 それまでは至って普通だった夫が、弁護士を立ててい...

弁護士回答
    1
  • 不倫について。4誓約書は自分で作成しても問題ないでしょうか?

主人の不倫が発覚して 離婚についての相談です。よろしくお願いします。 浮気の証拠はありますが、まだ主人も浮気相手もわたしが証拠を持っていることは知りません。 離婚について話し合う前に 離婚協議書案を作成してから と考えています。 主人から以前離婚を切り出されたことがあり その時は 主人が最低限生活できる程度の生活費(15万ほど)それ以外の給料は子ど...

弁護士回答
    1
  • 別居中の外国人妻との離婚について。

居場所の分からない家出中の外国人妻と離婚をしたいのですが、 どのような対応がよろしいでしょうか? 国際結婚相談所を利用し、今年7月に入籍した外国人妻が 私が仕事で外出中、英語で「探さないで」との書置きを残し、 家出をして1月ちょっとが経ちました。 妻がいうには、「DVを受けている、監禁されている」とのことから、私の元には戻りたくないが、 日...

弁護士回答
    1
  • 個人間のお金の貸し借り【借用書なし・先方現住所不確定の債権回収】について

過去に交際していた相手から、8年前に貸したお金を返してもらえる可能性があるかご相談です。 3年間同棲していた相手が浮気発覚後、すぐに浮気相手と結婚して家を出て行きました。 同棲中に、相手の借金や生活費を立替していた分が概算で300万円ほどあります。 別れてからの自分の気持ちが不安定でしたので 一度は「貸したお金は返さなくていい」といいましたが ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料について

ベストアンサー

昨年の5月に離婚し、今年の4月から再度交際をしていた元妻と口論から掴み合いになり、お互いに怪我をしたのですが、元妻が一方的に殴られたと訴え、警察に逮捕されました。最初に手をだしたのは、向こうですし、私は掴みかかってきた相手を振り払っただけで、その時、相手に怪我をさせてしまったようです。私の方が多く怪我をしたのですが、事情を話しても、警察や検事さん...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

ベストアンサー

両親が離婚調停中です。 以前も何度か質問させてただきましたが3年前、父が台湾人女性の経営する飲食店に入り浸るようになり、家に帰らなくなりました。 父は自営業で借金もありましたが家を出てからは仕事もやめてしまい、その台湾人女性が2件目のお店を始めるということでそれを手伝い始めました。しかし始めたばかりだからという理由で給料は無く、煙草銭と生活の為に...

弁護士回答
    1
  • 質問させて下さい

ベストアンサー

結婚して2年になります。結婚後一年で妊娠しました。臨月近くになり、夫の行動が怪しいことに気がつき問いつめたら、私が嫌ってた会社の女とメールしただけと言われ薄々は怪しいと思いながら不安な気持ちのまま出産しました。 出産後も不安な気持ちが晴れないまままた問いつめると、ちょっとエッチなメールをしたと白状したので連絡先を消させました。 それでもずっと気...

弁護士回答
    2
  • 愛人への離婚訴訟について

夫婦で話し合い、子供の為と、生活費の為に2年後の離婚という形になり、公正証書の内容の話し合い中です。 夫は不倫がばれた事と、どうせ離婚するのだしという気持ちで、悪びれもせずに時間があると徒歩10分程度の愛人宅へ行くようになりました。 予定されている子供の運動会の日に愛人と行くであろう旅行の予約履歴を見てしまい、動揺が抑えられなくなっています。 子供...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の財産分与について

ベストアンサー

離婚時の財産分与で妻と揉めています。 私も妻も共働きです。 例えばの話なんですが、結婚する前の妻の貯蓄が100万円だとして、車の頭金や出産、アパートを借りた時に妻の貯蓄から全て出してもらって妻の貯蓄が20万まで減ったとします。その後の婚姻生活中に私(夫)の口座を家賃や車のローンなどの引き落とし口座にしていました。妻の口座からは子供の学資保険を引き落と...

弁護士回答
    3
  • 離婚の手順が知りたいです(別居中、子供あり)

ベストアンサー

今年に入り、子供をつれ別居をしております。 夫婦関係は悪化の一途をたどっていたのですが、子供もいるため成人するまではと考えておりましたが 昨年秋ごろ、子供が「警察よんで!ぱぱつかまえて」と大泣きした一見を機に、児童相談所や母子支援センターの方とお話を続け、モラハラだとのことでした。何度も足を運ぶ中で、子供のためにも良くないのだと強く思えること...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの一方的な離婚への対応

ベストアンサー

主人から、一方的に離婚を迫られています。 主人から、結婚直後から、DVを受けて来て、それが原因で私はうつ病とPTSDになり、現在、主治医から仕事は無理だと言われています。 障害と難病がある幼い子供がおり、私は、離婚したくありません。 DVの内容は、 身体的(殴る、蹴るなど)、 物を壊して暴れる、 経済的(生活費を渡してくれない)、 精神的(人格否定などの...

弁護士回答
    1
  • 養育費の支払い方法

ベストアンサー

宜しくお願いいたします。 兄夫婦が離婚して数か月になりますが、まだ養育費の支払い金額を決めていないので支払をしていません・・・ 本日 元嫁から{もう、月2万で良いので直ぐ振り込め!!}と催促がありました。 ちなみに 子供は、高校2年の息子が一人です。(親権は 元嫁) なにも 決め事をせずに、お金を振り込んで良いものでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚を前提とした別居は悪意のいきにあたるか?

お世話になります 離婚を前提とした別居について 1.何の前触れもなくその日に離婚を前提とした 別居と言われ、家を出た 2.光熱費や負債は一切払わないと言われた 3,子供も強引に連れ去り 4アパートは借りているが、住所は教えない これは悪意のいきにあたり慰謝料請求はできますか?そして子供は取り戻せますか? 父親側に連れていかれました。子供は4歳です 回...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の元妻への厚生年金受領について

ベストアンサー

離婚した際の、厚生年金(60歳から受領と仮定)について教えてください。 私が(現在50代半ば)で離婚した際、元妻(現在50代前半;離婚予定)も60歳になった際に私の厚生年金をもらうことになるのでしょうか?後妻(離婚後に再婚と仮定)はもらう事はできないのでしょうか? ①家族構成: 4人家族 私50代+妻 50代+ 長女 20代私立大学4年+次女 17歳 私立高校2年 全て同居 ②年...

弁護士回答
    2
  • 競売後に所有者が分かれた隣地の浄化槽を引き続き使用できるか

ベストアンサー

【相談の背景】 もともと隣接するA・Bの2筆の土地は同一人が所有し、それぞれに建物があり、建物所有者は土地所有者本人とその親族に分かれていました。両建物の汚水・生活排水は、以前からB土地内に設置された1基の浄化槽に流入して処理されていました。同一所有者・親族間で利用していたため、浄化槽の使用や維持管理費について書面による契約や費用分担はありませんでし...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係が破綻している場合の婚姻費用減額の判断

【相談の背景】 現在離婚裁判中で婚姻費用を支払っています。
私は有責配偶者ではありません。
別居開始日:令和2年3月末(別居から3年半経過)
婚姻費用:月3万、ボーナス10万
子供:現在小学5年生で私が監護中
相手の年収が200万円から350万円に増えたため、婚姻費用の減額調停を申し立てました。

私は裁判の訴状で「離婚」を求め、相手もの反訴状の中で「離婚」を求めており...

弁護士回答
    1
  • 不倫中相手からの脅し。不倫解消時当方からの脅し。

私独身29歳、相手妻子持ち29歳で1年3ヶ月間不倫関係になりました。当初男は妻には愛情がなく夫婦関係は破綻していると言われ、交際を申し込まれ一年半前、傷心時で優しくされた私は相手に感謝し不貞関係になってしまいました。そして妊娠し、不倫関係なので私は初めて中絶しました。妻と離婚し養育費は払っていくつもりだけど、私と結婚したいと言い続け、中絶後も別れてく...

弁護士回答
    6
  • 判決の相当性

四年半結婚前提で付き合ってきて、相手の正当な理由も無く婚約破棄。相手の子供の養育費(引き落としに合わせて相手の銀行に振込)、生活費、ガソリン代を工面してきました。お互い口約束でしたが、相手の実姉は知っています。私の母も知っています。指輪はカルチェの約20万ぐらいを相手が選んで結婚前提の付き合いを約束した証しとして買いました。結婚前提で付き合っていた...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから