法律相談一覧
-
メール文面での借用書は有効でしょうか?
【相談の背景】 お金の貸し借りについて パパ活で知り合った男性に20万円を生活費として借りました。 この男性とは一度も関係を持ったことがありません。 嫌だったのと既婚者だからです。 借用書はメールで作成しやりとりをしました。 返すまでに期限があり、それまでに返せない場合は肉体関係とする。 という条件でした。 借りた自分が悪いのですが、期限内に返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の夫婦が相殺出来る支払い
ベストアンサー【相談の背景】 私は妻で離婚調停を申し立てています。 相手方は私たち(妻子)にお金を払いたくないという意思が強く、別居を開始したあとに発生した私の自転車の駐輪場代(月々200円)ですら請求してきています。 金額的には数千円なので払ってしまった方がもめずに楽な気はしたのですが、生活費や児童手当など、本来払うべきお金ですら家族に払わない人なので、「夫が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもの監護権が欲しいです
【相談の背景】 5月に離婚したばかりのものです。 5歳になる息子がおり、元配偶者がどうしてもというので親権を渡しています。 私は親権はないもの二週間に一度は様子を見に行き、生活費および幼稚園の月謝などのサポートはしております。 最近になって、元配偶者の祖父母が私に相談もせず息子を県外に連れて旅行に行く予定など立てております。 【質問1】 元配偶者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前の不動産が共有財産になる場合
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の慰謝料についてです。 私は、不動産投資家で妻とは3年前に結婚しました。 性格の不一致だと離婚を突きつけられ、弁護士を雇って慰謝料を請求すると言われました。 【質問1】 結構前に新築不動産を建てる契約を終え融資も完了しました。 ですが、結婚した時にはまだ建っていないのでその不動産は共有財産だと主張してきていますがそうなので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停後の貯金と異性との付き合いについて
【相談の背景】 離婚をしてほしいと夫に伝えましたが、拒否されました。 今は別居して半年ほどになります。 関わりは何も持たなくても籍だけは絶対に抜いてくれません。 調停を申し立て、1回目の調停が終わり、婚姻費用の分担で毎月少しお金を渡されますが、私が離婚問題により鬱になっており、仕事ができない日があります。 その為、収入が不安定になり、生活費で足り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領になるのでしょうか?
【相談の背景】 会社の社長指示により 毎回 会社のお金を社長に渡しておりました。 指示に従う事により金庫の金額が合わなくなる為、毎回 自分のポケットマネーから 差額分を出し、金額の差異が出ないように 合わせていたのですが。 店舗オーナーから「君がお店のお金を使っていない事は分かっているが それは横領だ」と言わられ弁才をするよう指示され。給料全額を返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金 離婚予定 返済
【相談の背景】 離婚予定なのですが夫が車の支払いを滞納して一括請求されていて電話でなんとか2回の分割にして頂いたみたいなのですが、二カ月ほどあまり生活費を頂いておらず専業主婦なので実家に30万借りたのですが今月1回目の車の支払いで35万お金を渡すから振り込みしに行くよう言われました。 六月末には家を出るのですがそれまでに返せないと言われたのでこのお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットワークビジネスの協力としてお金を出した。
ベストアンサー【相談の背景】 5年前から約3年前までの間にネットワークビジネスを行いながら風俗で働いていた(すぐに風俗は止めました)女性に風俗をやめてネットワークビジネスに専念し、より上のクラスに行けるようにと約800万ほど商品を購入したり生活費の補填という形で私としては彼女に投資という意味を込めて協力をしました。 もちろん借用書もありません。 先方は私が渡した通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻前の預金不正引き出しについて
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与調停中に、婚姻前に相手方が私名義の通帳から60万円を無断で引き出ししていることが発覚しました。 ①証拠となるのは、相手方筆跡の払い出し票です。但し、払い出し票は、14年も前のものです。 ②当時同居もしていないため、生活費に使ったわけでもなく、また結婚式に向けた準備資金ではありません。 ①と②は事実として証明することはできます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の金銭面で離婚の慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 結婚してから、前妻との住民税を不払いで差押えられ生活費で払い 、わたしのカードを勝手に50万円ほどゲームの課金で使用 、私、娘の財布から着服してギャンブル 、学資保険を解約し使用 、ゲーム課金で200万使用 、隠れて消費者金融で160万円の借金 で、別居することになりました。 そのあと風俗通いがわかり、離婚を考えています。まだ学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚、財産分与について
【相談の背景】 結婚約10年で夫は親の会社で勤めており、金銭の管理は夫にまかせておりました。生活費の一部は経費で落ちているものもあるため、お金は貯まっているはずです。銀行に預けず、タンス預金をしています。(実際に見たこともあります)そのお金を使用し、数千万円の株を購入しています。しかしそれは親に借りたお金だと言っておりました。財産を証明できるもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラスの弁護士がついている状態で引っ越し先の法テラスに引き継ぐための無料相談はできないのか
ベストアンサー現在自己破産手続きを取ろうとしています。法テラスから費用を出していただく形で弁護士さんがついています。 しかし、他県に引っ越しをしました。遠い場所です。弁護士さんから、生活保護では、弁護士が仮にこっちに来る必要がある時の交通費も出せないだろうから、そっちで新しい弁護士を見つけて欲しいと言われました。見つかるまでは、請求とか来て不安がないように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人した子供に対しての扶養義務
ベストアンサー成人済みの男性(現在無職・障害者手帳・障害者年金受給者)が同居家族にいるのですが、 男性は、一切生活費を払わず自分の病院代、毎日食べるアイス・お菓子・カップラーメン・ゲーム・スマホ代・インターネット通販等に消費しており、自分の思い通りにならないと床や壁を叩く・物の扱いも乱暴になるのですが、 1.男性の両親・兄弟(私)に精神的・経済的に余裕がない場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一括返済を分割にできるのか
ベストアンサー元交際相手との交際中に生活費としてお金を受け取っていました。 返済しなくていいと言われて受け取っていたので本来なら返さなくていいのだと思いますが相手側は「結婚前提に預けてたおかね」という認識らしく、返せと言われました。あまりにもしつこく支払い請求してくるので返済することにし、分割で一部支払いしたのですが、一括返済の要求されました。 分割なら保証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の話し合いに応じない。
ベストアンサー離婚は、両方同意。 親権は、此方で同意です。 別居は、一ヶ月。実家に帰して二週間行方不明。で、現在アパート暮らしらしいです。 ローン等もありません。が、貯金が、異常にありません。計画的に抜かれていました。 また、話し合いに全く応じないので、彼方の兄妹...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義母が再婚し、今寝たきり状態です。亡くなった後は再婚相手と関わりたくありません
主人は地元を離れ、私の婿養子に入ってもらってます。 主人の家族は、主人が長男で兄弟は、弟一人、妹二人がいます。義父は主人が10才の頃亡くなってます。義母は再婚し家庭を築いていますが、その相手との間には子供がいません。 義母が倒れ寝たきりになってしまいました。 再婚相手ともさほどづきあいはありませんし、兄弟なかもよくはありません。 私も一度しかあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠詐欺かもしれません。
お恥ずかしい話なのですが、妊娠詐欺にあったかもしれません。 デリヘルで知り合った女の子と個人的に会い、援助交際の関係を持ちました。その際、本人が大丈夫とのことで避妊はしておりませんでした。 1ヶ月後、妊娠したとのことで、連絡が入りました。 中絶や慰謝料及び働けないので当面の生活費という事で、200万請求されました。 すぐに用意できるのが100万だっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚前財産のことについて相談
ベストアンサー婚前財産の請求について質問したいですが。 現在夫と離婚調停中です。結婚前に300万円の貯金がありました。通帳にもちゃんと残高の記録が残ってます。結婚三年後、仕事を辞めて専業主婦になりました。夫のキャッシュカードと自分のキャッシュカードを全部管理していました。 結婚期間中は、生活費を自分名義のカード(婚前財産)から引き落としして、使っていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元お客さんとの金銭トラブル、同意書作成について
元お客さんから150万返金するように言われています。 返金しないと実家に電話するといわれています。実家は頼んで調べたようです。 元お客さんから生活費と言われ、合計150万貰いました。(私からは金銭を要求したりはしていません。) 1年経ち私が付き合えないしもう会えないと言ってから150万の請求がありました。 実家には夜の仕事をしている事をバレたくないので150...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停をしたい。
ベストアンサー生活費をもらえないため、別居を始めました。 自宅と実家は遠方にあります。婚姻費用分担調停をすぐに行いたいのですが、調停を申し立てた方が相手方の地方に行って調停を行うと拝見しました。 子供が小さいので正直遠方まで通うのは大変です。弁護士を雇いたいのですが、相手方の自宅の地域、実家近くの地域、どちらで依頼するのがいいのでしょうか? メリット・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
多額の借金は経済的DVになりますか
夫は浪費家で借金は400万円程あります。 借金の理由は飲み代がメインです。 夫の手取りは25〜30万で家族に使ってくれるお金は家賃、生活費を含めて12万ほどです。 ボーナスも半分以上借金の支払いに使ってしまいます。 自由に使えるお金がある上、借金をし、ボーナスなどで返してもまた借金をするので残高は一向に減りません。 飲みに行く頻度を控えるように行って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚親権に関しての質問です。
ベストアンサー現在離婚に向けて別居中なのですが、妻側から離婚調停を申し込んだとの連絡がありました。 妻の連れ子の親権は求めませんが、実子である長男の親権は譲りたくありません。 別居の経緯ですが約1年10ヶ月前に妻の不貞による子供の放置、浪費等による家計破綻、家事放棄などから私が家計を管理しご飯等をするようになりました。 その後も妻は携帯料金節約、生活費も節約もせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続 法廷相続分 遺留分について
ベストアンサー夫の不倫により、夫婦不仲になりました。私が不倫相手の女性に、慰謝料請求裁判を起こしたため、夫は怒り、生命保険の受取人を、私から前妻との子供達に名義変更しました。そして、遺言書に前妻の娘に不動産を渡すことを書きました。今は、生活費をきちんともらっていますが、いつこれが滞るか不安です。私と夫の間に小学低学年の子がひとりいます。もし、夫が急に亡くなっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連れ去りと親権などについて教えて下さい。
ベストアンサー同居していて旦那が突然子供を連れて出ていき、問題なく生活出来ている場合は、引渡しの審判などを起こしても取り戻すのは難しいのでしょうか? 現在は半年ほど別居で私が子供と実家にいます。 原因は旦那のモラハラと職を転々とすることです。色々話し合い、旦那との家にもうすぐ帰ることになりました。 先日旦那と喧嘩になった時に、今度は俺が子供連れて出ていく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
祖父の財産の全てを孫である私に贈与するためには
祖父からの生前贈与について 祖父が別居している孫である私にこれからの祖父の生活費を除いたすべての財産を私に贈与したいようです。 祖父には私の母と母の姉の二人の娘がいますが、私の母は財産はいらないと、母の姉は祖父の機嫌を損ねてしまい、それで私に贈与したいようです。 祖父が遺言書を遺したところで遺留分減殺請求をされては、祖父は本意ではないよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有名義の持ち家の経費滞納について
ベストアンサー夫婦共有名義のマンションの管理費及び修繕積立金の件です。夫が外に女をつくり、家を出て今現在女と同棲中です。審判によって決定した婚姻費用が払われない状態で、私と子供たちは生活が苦しくなり私の実家にお世話になっております。家財道具がそのままで今は空き家となっております。夫が代表者となっているため、夫にマンションの経費の支払いが請求されていますが、滞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飼い犬が噛まれた際の損害賠償・慰謝料
飼い犬(ハチ)の散歩中に大型犬に襲われ、飼い犬(ハチ)と飼い主(母)が怪我をしました。 1 加害者は 大型犬の制御をできずにリードから手を離してしまい 道路の向かいで散歩していたハチに一方的に噛み付いた 2 ハチを助ける際に母も足に軽い怪我(全治一週間) 3 ハチは高齢のため 怪我をする前の状態にもどることはないと宣告された(傷はなおっているが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を前提としない別居の婚姻費用
ベストアンサー婚姻費用について 相手には別れた妻との間に子供がおり、子供と同居、扶養することになり別居する事になります。 子供は高校生、私立校通いです。 子供には私との結婚は伝えておらず、子供と同居になった際は、別居になる事は承知していました。 別居するにあたり、生活費の援助は出来ないと言われました。 1、このような離婚を前提としない別居でも婚姻費用を請求でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係修復のため、これまであえて書いてこなかった本当のことを後から書くのは
ベストアンサー離婚訴訟の被告です。 原告被告ともに有責ではありません。 婚姻関係を修復したく、請求棄却を求めていますが、それでもやはり離婚判決は免れないということであれば、なるべく有利な条件でなら和解したいと思っています。 今は婚姻関係修復を目指しているので、相手のしてきたこと(暴言や、給与口座を黙って変更して全く生活費を入れなくなった等)について書面に書いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の条件提示は常識の範囲内でしょうか?
ベストアンサーお世話になります。離婚の条件提示が妥当かどうか教えてください、 一方的に別居され(悪意の遺棄?)、私に対して愛がないだの、私がすぐ怒るから俺は精神的に辛いなど言われ、「仕事を辞めて実家へ帰れ」と言う趣旨のことを言われました。私は公務員です。それなりに努力して得ました。仕事はやめません、離婚しませんと私は言っていますが、離婚の条件として①仕事を辞め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人殺しの家族について
あまり詳しく書けませんが、自分の知人の男性が殺人でニュースになり、その男性の家族には、子どもがたくさんいるので、ニュースになりみんなに知れ渡ってしまって、悪影響だからこの街から出て言って欲しいと言われ、出て行きました。しかし、どこに引っ越しても同じ理由で出て言って欲しいと言われ、ついにはお金もなくなり生活保護になりました。みんなが役所などに引っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘の事で困っています
ベストアンサー娘の事で困っていて、相談です。よろしくお願いします。 娘17才で妊娠し、相手の方が23才の成人です。最初は、二人で頑張って生活、子供を育てると相手の方が言っていたので、頑張ってくれるものと信じていたのですが、相手は誠実さがなく、娘や私にも暴言を吐いてきます。話し合いをしようと思っても、仕事が忙しいと言うばかりです。娘の結婚をこれから反対する事は可能...
- 弁護士回答
- 6
-
-
有責配偶者どおしの離婚
ベストアンサー度々よろしくお願いします。夫婦仲がはじめから破綻している状態での離婚で、お互い不貞があった場合。一方は現在も不貞を繰り返し話し合いすらできない状態まで悪化しての離婚調停の場合は一方が離婚はしないと主張しても認められないのか?はじめから破綻している異常な夫婦関係。(既婚を偽り交際中の妊娠から始まり、内縁状態での相手の離婚、内縁中も生活費入れず相手は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に応じるとしたら慰謝料はどれくらいが妥当でしょうか
ベストアンサー今年1月末に結婚した夫に一方的に別れてほしいと言われています。 7月初めに離婚を持ち出され、そのまま別居中です。 私はまだ夫のことを愛しており、離婚の意思はないのですが、たまに会ってもほとんど会話はなく、精神的に辛くなってきました。 ここでもし離婚に応じるとしたら慰謝料はどれくらい請求できるでしょうか。 別居しはじめは生活費も入れてくれてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の夫とのトラブル
傷害事件の被害者です。加害者は内縁の夫で示談が成立し今月末に支払って貰う事になっていますが、生活費の立て替えを請求した所、一定金額を渡していたので支払う必要は無いと弁護士を通して文書が届きました。 又、示談契約書の写しを要求されています。 弁護士に無料相談した所、調停の申し立てを勧められましたが、相手は出廷しないと思われます。 加害者の将来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議の慰謝料について
主人が不倫をして離婚協議をしています。確かな証拠も持っていますので慰謝料を請求したいと思っています。不倫、暴言、暴力で600万円、財産分与半分、養育費月20万円を考えてます。ただ、結婚生活において私にも落ち度がなかったわけではないです。例えば、①喧嘩の際ナイフを持って刺すと主人を威嚇した②給料口座のキャッシュカードは私が管理しているのですが、その通帳を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判離婚の判決について
婚姻生活約6ヶ月。生後6ヶ月の子供1人。離婚裁判判決で第770条第1項の5 と判決が下されました。 養育費 0円 慰謝料 50万円 (私が生後6ヶ月の子供と一緒に夫の暴力から逃げる形で家を出て離婚に踏み切りました。) 定職に就かず慰謝料請求が出来ない(給料差押え)と弁護士から言われましたが 何か慰謝料を支払ってくれる手立てはないでしょうか? 慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法的措置とは具体的にどの様になるのか
ベストアンサー二月に姉が癌で他界しました。以前より別居中だった義兄(姉旦那)が姉の遺言書により、預金の存在を知り、弁護士をつかい全て取られてしまいました。 その預金以外に母が直接姉に自分が亡くなった後の葬儀、仏具、子供達との生活費諸々にと渡されたお金の存在をつい最近になり相手に知られ請求されましたが、どの様に使ったかは出来るだけ細かく書いて(領収書など添えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
続、夫に好きな人ができました
それが理由かわかりませんが、夫から離婚届けを渡されました。 ラインでやり取りしている内容を、保存しましたが、内容が女性側は、彼氏がいて付き合えないと言ってるのですが、そのあとのやり取りが、まるで恋人のような内容です。夫の気を引くような内容も含まれています。 夫に気を持たせるような内容を女性側がしているので夫が本気で好きになってしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚
妻から離婚をしたいと言われています。原因は自分のDVと逮捕歴がありそれの積み重なりで今別居しています。子供3人おりまだ小さいのでもう一度やり直したいとこととや手をあげないことも書面で書きサインしましたが調停にかけると言われ妻も職場に好きな男性ができたみたいでそれも離婚の一部になっています。その男性以外にも逮捕中浮気されておりけど待っていてくれた妻に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社上司に旦那の社内不倫を相談したいです
社内不倫、単身赴任から半同棲の旦那のことを上司に相談したいと思っています。 別れたと嘘をつきながら帰宅せず、女の家に転がりこんでいます。 夏にも旅行に行き、近々一緒に休みを取り、旅行に行くようです。ホテルの宿泊確認メールがきました。 子供2人のために生活費をとりながら黙っていたほうがいいのか、慰謝料請求をしたほうがいいのか、悩んでいます。 上司に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借入金の返済について(離婚後)
身内の相談です。 個人事業主で、銀行からの借り入れが4000万有ります。返済もしていますが、経営不振で厳しい状態です。借り入れの用途は開店時資金と、その後の運転資金です。個人経営なので、事業での収益は、生活費になっています。 今回、別居中だった妻と離婚することになります。妻は慰謝料を請求したがったようですが、お金のないのを知っていて、むしろ借金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自営業の両親が
主人のことで質問です。 自営業をしている義実家で専務取締役をしているのですが、肩書きだけで何の権限もなく仕事内容物は従業員と変わりません。 義両親は私と彼との結婚を反対しており4年以上役員報酬が貰えない状況が続いています。 何度も話し合いをしましたが埒があきません。 現在まで何とか生活費を工面して暮らしてきましたが、家賃、公共料金も滞納し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で離婚しない方法。裁判で勝つにはどうすればよいですか?
1週間前に4才の子供を連れて妻が突然別居しました。12月まで離婚調停をして、私に別れる意志がないために和解して2ヶ月立った矢先です。理由としては前回から、性格の不一致や教育観の違い、浮気と思われる行動→これは誤解で証拠はありませんなど、十年の結婚生活を破綻させようとしています。そしてまた離婚調停の申請があり、婚姻費用17万を請求してきました!年収...
- 弁護士回答
- 7
-
-
内容証明について。内容証明は諦めて調停を早くした方がいいんでしょうか?
ベストアンサー主人と年明けから別居をしており 今まで受け取った生活費が10万円です。 主人の年収から婚姻費用を計算して 請求しましたが、無視されたので 行政書士に依頼し期限までに支払が ない場合は調停をするという内容証明を 送付しましたが不在で受け取らなかった為 メールで内容証明を送っている旨と 受け取って 確認して下さいと伝えましたが 無視をされており、おそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証債務の整理
ベストアンサー良い助言を下さった先生に依頼をすることも検討しております。 宜しくお願い致します。 【事案】 ●元夫Xが地銀から住宅ローンを借りるときに、連帯保証。 ●Xと離婚し、Xの所在不明。 ●Xが一切返済をせず、保証会社が代位弁済。 ●連帯保証人の私に対し全額支払い請求。 ●この連帯保証債務以外に借金はないが、生活費を考えると、連帯保証債務を返済しきれない。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうすれば良いでしょうか?
何度か質問したのですが、彼女が警察に保護された後、連絡もしてない上に私をストーカー呼ばわりでストーカーの誓約書を警察より書かされました。 もちろん暴力や暴言などは一切ありません。 彼女は以前より良く家出をして、死にたいと口に出して居たのでその都度仕事を休んで彼女に電話で居場所を聞いて説得して家に帰った経過が何度もあります。 無理矢理連れ戻した事...
- 弁護士回答
- 5
-
-
付き合っていた彼から慰謝料
はじめまして。付き合って2年ほどの彼がいます。彼には奥さんも子供も2人いますが、現在彼は別居しており、私と1年住んでおります。毎月の生活費も頂いております。勿論、奥さんは知りません。彼と結婚するつもりでこの2年付き合ってきましたが、突然彼から別れを告げられました。 1年前に彼との子供を妊娠してその際は、彼にお金を出してもらい、嫌々中絶しましたが、やは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲中に子供ができた場合
ベストアンサー知り合いのことなのですが、質問させて下さい。 1年間同棲しています。 先日彼女(19歳)が、妊娠したので子供を産みたいと言い、男性(21歳)はまだ生活していくだけの余裕もないので、今回はおろして欲しいと頼んだそうです。 その後、女性の親の自宅に呼ばれ、“子供を産み育てるので、毎月養育費として10万円、その他に慰謝料を請求する!”と言われたそうです。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪を加害者の会社や親に伝えようとおもいます違法になりますか?
傷害事件の被害者(14才)の母親です。9月に起きた傷害事件は11月末に、検察庁に送致されました。厳罰に処してくださいとの上申書をだし、検察官に電話しました。事情聴取は来年になるとの事です。治療費慰謝料請求の内容証明を出しましたが無視されたため、裁判を起こす事にし、いま、手続き中です。裁判も始まるのは、来年になるでしょう。9月〜数ヶ月も息子、わたしが苦し...
- 弁護士回答
- 1
-
「生活費 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから