法律相談一覧
-
別居中に。この場合離婚をしたら慰謝料は貰えますか?
ベストアンサー旦那が家を買ってきました。 旦那の親は別居中でそもそもは自分の母親と父親と住もうとしたみたいですが母親が嫌がりしょうがなく私達に住もうと言ったきました。私達は一月から別居中で離婚をするつもりでしたが旦那が嫌がらせのように仕事もしないで生活費も激減。 この場合離婚をしたら慰謝料は貰えますか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産の手続き中、離婚
元夫との間に二人の子供がいましたが、 平成30年に離婚しました。 私が解決金 元夫は養育費 同額払う、 二人の親権は私ということで解決しました。 ですがまだ当時子供も小さく パートで働いてましたが生活が できなく元夫側に支払いができなく なりました。 元夫側も1月から養育費の支払いが なくなりました。 そして去年破産の手続きをして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知、養育費、子供の面会について。
ベストアンサー昨年2月おつきあい中の彼の子を妊娠しました。妊娠を告げると生活していける自信がないと中絶を希望されました。その後一度はやり直す話しになったのですが、今度は父親が自分名義で銀行から借金していることがわかって返済しないといけないと言われ、その後祖母の介護費用も重なり収支がマイナスになったと言われ金銭的に大変と話されました。 9月に出産し現在お互い弁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用・慰謝料
義姉の件で、お聞きしたいです。旦那59歳・義姉47歳、子供無し、結婚して10年ほどです。2ヶ月前に、旦那さんが自己破産して、今別居してる状況です。(出て行きたいなら出て行って良いと言ったくせに、旦那さんが離婚届にサインしません)旦那さんは、その間に車を購入してます。義姉は、車検が切れるため車が無くなります。別居して、引っ越し費用や生活費と親から援助しても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の養育費とその他の支払い
ベストアンサー5月に子供が生まれ普通に生活してました。 でも旦那の行動がおかしく携帯見ると浮気してました。 でも子供が居たので我慢してました。 ある日旦那が今日は早く終わるからと言ったので 職場(居酒屋)に行くと店長さんに 最近仕事に来てなくて連絡も取れないと言われ ました。 流石に耐えきれなくなり 旦那が帰ってくるのを義理母と待ち 帰って来た時に「どこいってたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について 支払えない場合はどうすればよいのでしょうか?
ベストアンサー養育費についてなんですが、旦那の子供の養育費で、元奥さん毎月3万円振り込むことになっております。(離婚調停にて決定。) ですが、旦那が体調不良(精神的なもの。。)により仕事に行けてなく収入があまりありません。 私も産後の為働きに行けません。 日々の生活費もない状態なので、今月末から元奥さんに支払えない旨を伝えました。 連絡手段はトークアプリの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の計算方法について
いつもお世話になっております。 養育費の計算について質問です。 養育費は一般的に自分の所得と相手の所得を計算して検討すると思いますが、以下の場合はどうなるのでしょうか? 親権者側:給与所得のみ 非親権者側(養育費を支払う側):給与所得に加え株や不動産所得など不労所得もあり 非親権者側の不労所得の分も加えての検討になるのでしょうか?それともお互...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大至急、ご回答お願いします!
【相談の背景】 10年前より単身赴任中の配偶者が不倫をし、婚外子の存在(1人)がある事、一軒家を建てて生活して居る事を、1年前に打ち明けられました。 【質問1】 配偶者は、どのような法律違反になりますか? また、夫と相手方の双方をそれぞれ訴える事は出来ますか? その際の慰謝料はどのくらいの提示になりますでしょうか。 【質問2】 配偶者からの生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
平行線
旦那は「性格の不一致」で別れたい、わたしは別れたくない「旦那に不倫の疑い有り」で平行線なんですが旦那は知識がないのか調停などする気はないみたいで、自分の好きなように生きてます。旦那親宅に同居で子供が一歳半と2ヶ月の姉妹がいます。子育て丸投げで毎日遊び歩いている旦那は生活費を支払ってさえいれば許されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 再婚同士です。2人の間に子供が1人います。お互い、再婚する前にも子供がいます。現在は私の子供と4人で生活しています。 パートナーには再婚前に3人の子がいます。 生活費はお互い折半です。私の子供にかかるお金(学費、塾代など)は私が負担しています。 【質問1】 離婚する際の財産分与について質問です。パートナーには内緒で自分のお金で投資...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚の相談
結婚7年目 7、6歳の子供と主人の両親と同居しています。主人は自営でトラックの運転手をしていますが 借金に浮気と私自身これ以上結婚生活を続けていくほどの気持がありません。浮気相手の方に子供も居るとの事 お金も借りているようです。私自身 好きな方が居て ゆくゆくはその方と結婚したいと思っています。相手の方とは離婚するまでは会う事は勿論 連絡を一切しないとお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲前に別れを告げました。その後請求書が送られて来ましたがどこまで払えばいいのでしょうか。
彼女と同棲前に私の親の大反対があり、別れを告げました。【内縁関係無】 引っ越し前【同棲用】の費用は折半していました。 彼女は仕事を辞め、現在住んでいるマンションも解約しています。 その為下記の請求書が送られて来ました。 1、同棲用の為に支払った費用 2、荷物を運び出したレンタカー、ガソリン代、高速代 3、現在の家【彼女】からの引っ越しの費用 4、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴について。刑事告訴と慰謝料請求の調停は平行しておこなうことは出来ないんですか?
ベストアンサー刑事告訴と慰謝料請求の調停は平行しておこなうことは出来ないんですか? 3人目を妊娠し、出血していたことも知っていた上で、子供を連れ去り音信不通。反省どころか謝罪もなかったです。親、現交際相手も共犯者です。その上で親権の要求を家裁に申し立ててきました。いずれ結婚するからと、相手の借金返済が大変ということで、生活費は私が持っていました(住所別) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫で生活苦になりそう
ベストアンサー幼児二人、結婚8年、有責配偶者(証拠あり相手とは一度示談しています)の夫が離婚調停を申立てました。 私とも離婚はしたくない彼女とも別れたくないそうです。 私は専業主婦です。彼は月の半分以下しか帰宅しませんしクレジットカードでかなりの額を使うので二人で貯めた貯金を使って生活しています。 年収は700くらい。彼名義の住宅ローン25年です。 例えば彼が家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自由財産の拡張が認められるか否か
ベストアンサー現在、破産手続き中の者です。開始決定がおり、管財人面談を控えています。闘病中の身だったため開始決定の少し前から約一ヶ月の間、入院しておりました。私は医療保険に3社加入しており、今後、入院給付金が約120万振り込まれる予定です。 入院給付金については代理人の弁護士事務所の方から、「入院が開始決定前だったので、給付金は破産財団に財産として組み込ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を甘く考えている旦那
旦那とは結婚して1年です。子供を産むために実家に帰ってきていました。 急に「お前とはもうやっていけない。好きじゃなかった」などと言い、一緒に暮らすことを拒みました。また生活費も送ってこなくなり、私は我慢できずに離婚届を送りました。 しかし、「お前が記入して送って来い」と連絡があり、私は、「親権をごまかされたくないから、離婚届はあなたが書いて送っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一級障害を負った元夫に対する養育費の強制執行について
ベストアンサー5年前離婚する時に、養育費について公正証書を作成しました。 支払いの滞納や一方的な減額をされていたので、強制執行をかけようか考えていた矢先のことです。 相手方が、労災事故により一級障害を負ってしまいました。 当時は生活が安定するまでということで、養育費を減すことに応じましたが、それ以降も養育費は減らされたままです。 そこで、弁護士先生へご相談さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚外子の親権, 養育費について。
ベストアンサー20歳の4月に出産予定の者です。 相手とは別れていますが養育費の支払いなどはしてもらおうと思っています。 胎児認知は済んでいるのですが相手から養育費を払うにあたって条件を色々出されたのですが, その条件が私にくれた指輪400000円程のものを返すこと, “赤ちゃんとふたりきりにする“と言われてあとでわかったことなのですが相手(米軍関係者)が住む場所を確保するため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年半前に一度許された件を理由に離婚を強要され、生活費も渡されません。
【相談の背景】 夫から離婚を迫られていますが、拒否したいです。 夫は2年半前の私の不貞行為を理由にしていますが、発覚当時、夫自ら「離婚しない」と言いました。その後、昨年末(12月半ば)までは夫婦として同居生活を継続してきました。 しかし年明けに夫から離婚を告げられました。それ以降、夫は以下のような行動をとっています。 • 夫には相応の収入があるのに、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
債務整理ができるかどうか?配偶者の支払義務はどこまであるのか?
ベストアンサークレジットや消費者金融で借りた金額が300万になり 返済ができなくなっています 債務整理を考えているとは思いますが まだ返済も ほとんどできていないが 債務整理できますか? また督促など そのまま放置していた場合 債権者から訴えられたとき 借金の種類が生活費であるため 配偶者にも 支払義務はあるのか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
海外で起きた事に対して損害賠償を請求出来ますか。
ベストアンサー【相談の背景】 今、私は海外にいます。 現在、その国内で知り合いの日本人に提訴されてしまい出国禁止命令を受けている為、日本に帰国できません。 提訴の内容は全くの嘘で虚偽告訴です。訴えた本人は日本に帰国してしまい連絡もつきません。 この日本人には金銭トラブルがあり、私に帰国されると都合が悪いので、このような事をしたのだと思います。 この国の出国禁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と配偶者への慰謝料の請求について
ベストアンサー夫の浮気が原因で離婚することになりました。 夫と浮気相手と2人から慰謝料をもらうことはできないとこちらで回答をいただきました。 慰謝料の相場は200万程度だと思いますが、 夫から500万もらえる可能性があります。 しかしどうしても浮気相手から慰謝料を取りたいという思いがあります。 ①この場合、浮気相手に慰謝料200万の請求をし、200万円の支払いが確...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦とも不倫、浮気相手への慰謝料請求
ベストアンサー夫の不特定多数(5人以上10人未満)との不倫発覚(証拠は手紙と自白のみ)と 妻である私がそのときの精神的苦痛により2度2人と不倫し(証拠はトークアプリ)、それが発覚したことです。 浮気の証拠はお互いありますし、認めています。 夫は私の浮気相手1人(既婚、子持ち)に慰謝料を請求すると言っています。 その他の原因としては、結婚してから生活費を数ヶ月に一度しか入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による慰謝料請求の求償権について
ベストアンサー私は既婚者の男性とW不倫をしていました。私の夫に不倫がバレてしまい離婚に至りました。 私の元夫が彼に慰謝料を200万、請求しました。 彼は求償権を行使すると言っています。 彼は離婚には至らず、奥様からも現時点では慰謝料の請求は私に来ていません。 私はシングルマザーとなり、理由が理由なだけに養育費はないに等しく、家は売却することとなりました。子ども...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去のデート代と高額な慰謝料請求について
ベストアンサー2年くらいお付き合いしていた彼が、別れてから2ヶ月くらいして不当な婚姻破棄という理由で過去のデート代160万円と慰謝料300万円を弁護士経由で請求してきました。支払わない場合は法的手段に出るとのことです。どうしたら良いでしょうか? ・こちらは婚約前提に付き合ってないという認識でしたが、彼は婚約前提だったと言い張ります。 ・同棲はしていません ・生活費な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の元夫からのお金の請求は正当ですか?
20代女性で一人の子持ちです。昨年私の不倫が発覚し、離婚しました。 元夫は不倫相手に慰謝料500万をもらい、私からも300万支払いました。さらに、今までの結婚生活代として580万請求されています。現在、反省の意味を込めて少額ずつ返済しています。 また、子供の親権は元夫で私は監護権を持っていますが、養育費はもらっていません。 さらに、元夫からラインで言葉の暴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻の使い込み?に対する慰謝料請求は可能か
去年の11月に離婚しました。 婚姻期間は14年程です。 給料の管理を全て元妻に任せていたのですが、蓋を開けてみたら給料の振込口座の残高がマイナス80万円でした。これが引き金で今までお金に対しての不満が爆発しこちらから離婚を言い出しました。 私の年収は600万程度でタバコやギャンブルをするわけでもなく決して贅沢な暮らしはしていなかったはずですが、先日過去5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの慰謝料請求
ベストアンサー今回妻の2回目の不貞行為により離婚に向けて協議を始めるところです。 私からは、不貞行為に対して慰謝料の請求をしようと思っています。 しかし、妻は結婚して16年間、家のことをすべてこなしてきた。 私の言動や子供に対しての接し方には、常に不満があった。 そのことなどを理由に、私に慰謝料を請求しようとしています。 私自身はそのようなことは一切無いと思って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛の賠償金は請求出来ますか
交際していた彼がいました。その彼と結婚の約束をした上で同棲していましたが、急に『別れる』と言われました。その時に、揉み合いになり、私の顔と左半身に一生残る傷が多数出来ました。それで同棲を解消しましたが、その10日後に彼から復縁の申し出がありました。私はずっと彼が大好きだったので、復縁を受け入れましたが、その後彼が子持ちの女性と浮気をしていて、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の支払いがあるが払い請求調停を申し立てるか
別居二ヶ月、夫からの生活費の振込みがあります。 懇意費用に関して特に協議・合意はしていません。夫が決めた金額が振り込まれます。この額は、婚姻費用算定表から大きく外れる額ではないようです。(子供が4人居るので算定表を単純に参考できません) 支払いはあるものの、私としては下記の点で、合意を得たいと考えております。 その場合は、やはり婚姻費用請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が元・不倫相手の女性にお金を請求されたりします。
ベストアンサー父が未婚の女性(バツイチ、子供2人)と約1年間の不倫をしていたようで、相手の女性の希望で3月末に父の子を出産します。女性の両親に妊娠が発覚した際に呼び出され「どう責任を取るのか?!」と言われ、父はたまらず「結婚します」と言ってしまったそうです。1度父の子を中絶しているそうで、その費用40万円は父が借金をしてお渡ししました。そのあと、生活費が足りないと請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これから離婚に向けて始動
生活費を入れない夫と離婚しようと思ってます。が、離婚後の様々な事を考えると、まずは何から始めたらいいのでしょう。借金を調べるには、本人の委任状があれば銀行で簡単に判ると聞きました。多重債務者であった場合、慰謝料や養育費や親権や財産など、どうなっていくのでしょう。有利に離婚したいです。現在、私は働き始めたばかりにも関わらず今にもクビにされそうなパ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育放棄していた父親から離婚による慰謝料はどうなるのか?
ベストアンサー中学の頃から父親が単身赴任かつほとんど音信不通の状態で、金銭面においても生活費と高校から大学までの学費は母親と自分のバイト、それと奨学金でなんとかやってきました。 4月から就職することになったのですが、区切りと言うことで父親が家に来て、ゆくゆくは離婚をすると言うことになりました。 そこで先生方に質問があります。 養育を放棄していた父親からそれま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したい。婚姻関係の破綻として認められるか。
ベストアンサー別居して10年の妻がいます。 先日不倫がバレてしまいました。 そこで質問なのですが 妻と定期的に会ったり、 求められて性行為をしていた場合 婚姻関係の破綻は認められないのでしょうか。 また、その場合 現在未成年の子供もいるとなると 離婚調停などで離婚したいと言っても認められないでしょうか。 子供や妻の生活費は妻が自分で払っています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
見積書作成代金の請求について
工事の見積依頼をとりました。工事金額が高くお断りしたところ、見積に人件費がかかっているので支払えと、 請求書を送りつけてきました。 見積に人件費がかかるのは当然で心情的には相手の言い分も理解出来るのですが、 事前に見積費がかかるとの説明は一切ありませんでした。 その旨伝えたところ、こちら(客側)も聞かなかったじゃないかと。 当然請負側に事前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額の場合について教えてください
ベストアンサーはじめまして。 離婚調停済みの養育費の減額の希望を 元夫よりされています。 1 二十歳まで毎月5万円の養育費支払で調停証書 取り交わし済み 2 相手方、会社規模縮小に伴う転勤により2重 生活のため養育費減額希望とのこと 3現在、相手方持ち家あり(ローン支払中借手がつかないので空き家になる予定) 4婚姻時飼っていた犬も引き取って欲しいとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停について
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 私は今年34歳になる女性です。13年前に前夫と調停離婚し、現在13歳になる息子がおります。 今回相談したいのは、息子の養育費のことです。 離婚が成立してから現在まで離婚時の約束として、毎月四万円の養育費を貰っておりましたが、今回前夫の方から減額調停を申し立てられました。 申し立ての連絡を貰ってから毎日心中穏やかではあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際中に知り得た彼女の個人情報を、準備書面で公開するのは名誉毀損?
ベストアンサー【相談の背景】 現在元彼女から損害賠償請求をされています。私のストーカー行為が原因で仕事が出来なくなった等の理由で、休業損害や慰謝料350万を請求されています。 刑事事件としては不起訴処分で終わっています。 こちらは本人対応で、彼女は弁護士を立てています。 その中で相手の休業損害の主張に対して、 「被告と交際中にも原告はたびたび仕事を休んで、生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元嫁に負債を払わせる方法はありますか?
【相談の背景】 離婚したあと、嫁の借金が判明しました。それも、私に黙って携帯電話を使って携帯関係のファイナンスから借りてました。この、借金は払わないといけませんか?元嫁に聞いたところ自分で払うといってましたが、催促が私にきました。それを、払う義務がありますか?携帯電話が私名義なので、名義変更をすろようには、いっています。一様、請求のハガキを見た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の調停の申立について
ベストアンサー【相談の背景】 これから別居をし離婚調停を申し立て離婚をする予定です。 別居後の申し立てる調停の内容(解釈)は下記の内容でよろしいでしょうか。子供15歳以上の高校生が2人と共に生活します。 申し立てる予定の調停 ①婚姻費用の分担請求調停 ②夫婦関係調整調停(離婚) ③財産分与請求調停 ④年金分割の割合を定める調停 ⑤養育費請求調停 ⑥親権者変更調停 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚における公正証書
ベストアンサー【相談の背景】 離婚における公正証書の項目について、教えていただきたいです。 離婚の原因は価値観の違いで、私(妻)から離婚を申し出ました。夫は慰謝料(離婚後の生活費、結婚指輪代)及び公正証書の作成を離婚の条件としています。 公正証書に記載する慰謝料の金額以上は今後一切請求しないという約束です。 この点について、以下のような清算条項を記載する予定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料、離婚慰謝料について
【相談の背景】 現在離婚調停中です。 慰謝料について相談です。 婚姻期間9年、不倫期間約1年現在も反省の色なく続いてます。 証拠は興信所を使ったのでばっちりとれています。 相場は300万円くらいとお聞きしました。 私が考えているのは、 不倫相手に不倫慰謝料300万請求し、 主人には不倫慰謝料は貰わず離婚慰謝料として100から200万円請求できたらと思って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解提案合意されない場合
【相談の背景】 【相談の背景】 生活に困ってる知人にお金を貸した後、line等ブロックされ連絡が取れなくなりました。 その後住所を探し、内容証明と支払督促を送付し連絡が取れ、貸した分だけ返してもらえました。 そこでご相談なのですが、私もお金を借りて知人に貸し、その分の損害と内容証明、支払督促の費用等と自身がした借金の不安や連絡が取れなかいことに強...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フランチャイズ契約の解約について。トラブル中でも解約できますか。
私よ主人が、3年前からクリーニングのフランチャイズ加盟しております。 本日7/6日に、加盟本部から、「計上されていない売り上げがある。信用できないから、1年間分の調査をする。領収書やお見積もり書を提出して欲しい。クリーンな状態と認められるまで本部紹介を止める」と電話がありました。 即解約になるとか、損害金の請求などは話がなかったのですが、調査をするに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判に使う証拠について
2年ほど前の証拠は裁判には有利なものですか? 本人は浮気を認めていますが、証拠のことはたぶんまだ知りません。 自営業である旦那は金銭的なことを色々言ってきて (経理等を今まで私がかかわってきたこともあり、生活費などの支出もそこから出していたため、それが気に入らないらしいです) それなら、離婚を踏まえて慰謝料裁判を… 養育のこともあり、離婚をため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚式場のキャンセル問題について
ベストアンサー昨年の7月末に婚約をしていた女性と破局をし、10月頃に予定していた挙式をキャンセルする様になりました。相手方からの婚約をやめたいという話があり、こちらも渋々それを了解しました。破局の大まかな理由とすれば、自分の経済能力が少なかったという部分でした。 相手方から、キャンセルはそちらの良いタイミングでしてくれて良いという事だったので、一ヶ月後に式場をキ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用算定表に基づき算出した婚姻費用が減額されることはあるのでしょうか。
現在夫と別居中で今月から生活費の支払いがなくなったため、婚姻費用を請求しようとしています。請求額は裁判所で示されている婚姻費用算定表をもとに毎月3万円程度を請求しています。 裁判所に調停する前に夫婦の話し合いで折り合いをつけるべく話をしたところ、以下夫から主張があったのですが夫がの主張は妥当でしょうか。 調停になった場合も夫の主張は認められる可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を起こすと、逆に損失になりますか?
ベストアンサー弁護士さんより様々な回答いただき、助かってます。しかし不安に思ったのが調停起こすと費用がかさんでしまうのではないかということ。私が相手にお願いしたいのは※離婚するまでの婚姻費用(月5万)※私の方が仕事や家を失うので20万円は請求したい。100万など高額を請求する場合調停は必要ですが、低い金額なので、調停すると逆に損失になるのかと思いまして。調停費用自体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の金額について
ベストアンサー先月末から別居中です。 主人に、離婚する。親権は譲らないと言われて 私(妻)は親権を譲る気が無いため子供を連れて静岡の実家に帰って来ました。 現在生活費はもらっていません。 そこで婚姻費用請求としてまず、主人にお金を下さいと連絡しようとおもうのですが、いくら請求できるかを教えて下さい。 主人 年収1100万 持ち家(住宅ローン14万、ローンは主人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫が無職になった場合、婚姻費用は請求されますか?
ベストアンサー昨年1月に主人が脳出血を起こし、性格が変わってしまい夫婦間がギクシャクしたことから、離婚を前提に5ヶ月前に主人が家を出ました。離婚調停を私から申し立てましたが、主人が調停で離婚を拒否したため調停は不成立になる見込みです。 その調停の席で知ったことですが、今月いっぱいで会社を辞めることになったらしいのです。今後、別居のまま主人が仕事をしなかった場合...
- 弁護士回答
- 8
-
「生活費 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから