法律相談一覧
-
「裁判離婚後の共同親権の変更は可能か?」
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 共同親権は決まってしまったのでしょうか。まだ詳しいことは決まっていないのでしょうか。 下記のような案内を見つけました。 ▼単独親権に不満がある父または母は、家庭裁判所に親権者変更の調停・審判の申立てをすることにより、共同親権への変更を求めることも可能とされています。共同親権への変更を求めることも可能とさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ妻が許せないです。
ベストアンサー【相談の背景】 自分のいない間に妻と子供がでて行きました。 離婚調停になりました。 妻は結婚当初から離婚を仄めかし、モラハラも酷かったので離婚したいです。 子供は、パパが怒るのが嫌いと言った事はあったが、普段はとても仲が良かった。ただ最近、自立とかお金に対して執着が強かったと言うか・・・ 何故、子供は出て行ったのか?学校や塾や学童などのお金の事...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚慰謝料とれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私が結婚して臨月の時に、 夫の元彼女から認知・養育費の調停を 申し立てられ夫に別に子供がいることを 知りました。夫に説明をしてもらった ところ不貞行為ではなく 既に別れており、その後妊娠が発覚した 産まない選択をし堕胎費用を払い話は解決していたと。 その後DNA鑑定が強制だということになり、受けて夫の子と確定。 堕胎費用を払った証明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義母からの暴言についての対処法
ベストアンサー義母からのDVについて 妊娠中から旦那からのDVにより別居しており現在婚姻費用調停中です。 旦那が親権を争うと言い連絡がとれない為、義母に連絡をとったところ、結婚詐欺、早く離婚しろ、生活費を払う必要がないなどと暴言を吐かれました。 旦那と義母もあまり連絡をとっていないようです。 ただでさえ旦那のDVで精神科に通っていますが今回の暴言のあと過呼吸にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
納得できない婚姻費用
長文でごめんなさい。 単身赴任で不倫中の旦那からいきなり弁護士を通じ離婚を前提とした別居通知が届きました。通知書が来る一週間前は旦那の実家に2人で行き何日も泊まっていたのに こちらも絶対に離婚はしたくないので弁護士をお願いし調停が始まり、婚姻費用でなかなか折り合いがつかない状態です 私は別居したくないんです もう少ししたら単身赴任先に行く予定で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別世帯間での死亡時相続、精算に関するトラブル(念書含む)
ベストアンサーよろしくお願い致します。 私(子)、義母、義妹 元旦那それぞれ別世帯で 生活していました。 元旦那が亡くなり、葬儀は義母、義妹が行い、 葬儀代は義母、祭祀費は義妹が支払い 相続は子が現金、不動産を行いました。 義妹は生命保険の受取人になっており、そちらの状況は下りなかった、の一点張りで、状況を一切書面等で説明は受けていません。(関係ないと言われた)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について。家庭裁判所の方に相談すべきですか?
離婚調停中で、おおよそ決め事も決まったぐらいです。 ただ、決めた事を守ってくれないので妥協した養育費などを改めて話し合いをしようと思ってる状態です。 今回は離婚成立するまで生活費を私たちのことを考え多めに払うと言ってくれる約束したので、全ての通帳を渡しました。 一回は約束通り払ってくれましたが、今回から払ってくれなくなりました。 3月に開かれる調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う引っ越し費用について
ベストアンサー現在、離婚調停中で無職です。義母の提案で私と子供(2歳)は実家に帰され、後日息子に謝罪させ迎えに行かせると約束を信じ実家に身を寄せていました。ところが謝罪どころか離婚しようと連絡が来ました。私も離婚には合意です。しかし、子供だけ押し付け養育費は月々3万とのみです。 1.養育費とは別に特別費用として怪我、事故、入学金は折半に出来ますか? 2.財産分与として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの連絡に返事をするべきでしょうか
ただ今、離婚協議中です。別居状態です。 夫は弁護士を雇っているのですが、私に直接メールをしてきます。受け答えするべきですか?無視しても調停や裁判になったとき不利になりませんか?普通弁護士さんを雇ったら直接連絡はしないものなのでは? 内容はお金の話、生活費今月いくら振り込んでだとかの内容です。調停で話をしたいの ですが、今まで受け答えし言われた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どうしたら…
旦那申し立て人で離婚の調停中の中、慰謝料、養育費、住宅ローン付家(土地代は私の独身時代に貯めたお金で完済)の話し合いを両親がお互いいるなら話をしてきてください。と調停員に言われている。しかし、旦那の両親は拒否。2人の問題だから2人で話し合いをして決めなさいと… だけど、2人では話し合いを出来ないので頼んだのに拒否。 ありえないと思うんですが… わたしの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚するにあたってその後の自分自身の生活について
ベストアンサーこんばんわ ちょっと相談したくメールさせて頂きました。 実は、現在弁護士の先生に、依頼をして、破産の手続きをしている最中です。主人には、バレないように手続きをしてます。私自身が、病気の為に働けないので、主人の給与の中から、毎月弁護士の先生に支払いをしています。相談は、上記の事でなく、今の家庭状況で、私は、病気(難病)に対して闘えない状況です。主人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活音への過剰なクレームについて
戸建、隣人(50代無職)とのトラブルについてアドバイスください。 隣人が非常に神経質で、24時間換気扇、トイレの換気扇、浴室乾燥機の音に関して苦情を言われ続けています。 自治会長さんとHM立会いのもと換気扇の真下で騒音計で測りましたが45db前後で、普通に生活していれば気にしないレベルと結論がでました。 ですがその後も苦情がやまず、24時間換気扇は電源を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停子供の親権について
離婚調停の申し立てをしました。(10歳未満子供2人、同居)1回目の調停はまだですが、主人が子供を連れて別居をしようとしています。また、夫婦関係は破綻しており、新しく好きな人が自分には出来ました。主人がそのことに気づき、自ら離婚・親権の調停・裁判を言い出し、家を出て行くようにも言われ、一旦は主人・子供と離れた時期が10日ほどありましたが、その期間も子供...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手の離婚トラブルと私の妊娠について。
ベストアンサー私は、不倫相手の子供を妊娠し出産予定の身です。 彼は、10年近く別居しており私と同棲してます。 嫁も私が妊娠してることも知ってます。 彼は、別居しててもずっと嫁の生活費20万と子供の大学費用をきちんと払ってます。 彼には、自分のローンなし持ち家と嫁のあと少しでローンありの持ち家と二つ家があり 離婚しても子供が大学卒業するまで、嫁の生活費も 面...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と養育費の切り分けについて
ベストアンサー妻が一方的に子供を連れて別居をしその後離婚すると予告しています。 当方離婚別居に同意しておりません。 万が一別居を強行された場合、子供はかわいそうなので養育費は払ってもいいのですが、当方に特に不貞もなく、価値観の違い、自由になって自分らしく生きて行きたいとの理由だけで一方的に出て行く妻の生活費や家賃などの支払いにわだかまりがあります。 婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停主人が申し立て、女の事は隠し調停中なのにその問題の女とデートどうなりますか?
ベストアンサー主人は、別居前に元同じ職場のバツイチおばさん(上司にバレ、2人が注意うけおばさんは自己退職)と、私にデート現場が見つかり揉めました。私が情緒不安定になり、主人も心配してくれました。一緒に食事行ったり夫婦生活がありました。些細な事で揉め主人がいきなり、俺今月中この家出て行くアパートも契約してきたと、出て行きました。とにかく生活費を確保と思ったので、主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が私の母へお金を返す気持ちがない
9年前3人目妊娠中に夫が仕事中にお酒を飲み解雇されました。 自営でドライバーをすると決めトラックの資金を借りたいと旦那の親に相談したところお金がないからカードローンは代わりに組むから返済しなさいとのこと。 私の親にもカードローンだけではトラックは買えず銀行振込みで夫の口座へ振り込んでもらいました。 何ヵ月か無職の間の生活費は私の親が貸してくれてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気を理由に離婚調停を申立てられました。離婚しない、もしくは親権を残すにはどうしたらいいですか?
私(夫)の精神的な病による休職をきっかけに、妻から離婚調停を申し立てられている者です。 現在私は病気により休職・入院中で、妻は私の入院中に子供(4人)を連れて別居をはじめ、3ヶ月がたちます。 調停にて離婚、及び親権、養育費、財産分与、年金分与を求められ、現在、2度目の調停を終えたところです。 離婚理由の妻の主張は、私がうつ症状と転職・休職を重ねた事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 別居。出て行くべきではないのでしょうか?
ベストアンサー前回離婚を迫られていると相談させて頂きました。 その際はためになるお話ありがとうございました。 主人に離婚したいと言われてから2ヶ月とかで家を出て行って欲しいと言われたので別居に向けて準備していたのですが、突然やっぱり出て行かなくてもいいと言い出しました。こちらは別居に向けて、役所で手当てを調べたり物件を見にいったりとしていたので、コロコロ話が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停申立書が届きました。今後のアドバイスはありませんか?
ベストアンサー妻の申し立てにより離婚調停の通知が届きました。 離婚理由が 性格があわない 性的不調和 精神的に虐待する と書いてました。特に慰謝料・財産分与(負しかないため)の請求は書いてませんでした。 私的には答弁書には円満に調整しその他は全て検討中と書き妻の申し立て理由については 性格があわない・・・いい時悪いときはあるがそれを二人で乗り切っていきたい ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
請求出来るのでしょうか?
只今、離婚調停中です。 実は、嫁が家を出ていった時に、交通費の為のICOCAのクレジットカードを返却せずに、家を出ていきました。 その後、そのカードを使われ只今、その請求が私に来ています。 その金額は、嫁に請求出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の給料は誰のもの?
ベストアンサー回答宜しくお願いいたします。 先月から夫が 給料の一部を先におろしてしまいます。 残りの金額でのやりくりは無理。 夫は 『俺の稼いだ金だ!文句言われたくない!』と言ってきます。 法的には夫の給料はどういう区分になるのでしょうか? 私は専業主婦です。住居は私名義の持ち家、夫との共有財産にはなりません。 結婚した年に購入した家ですが、家を買うお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について
ベストアンサー夫の不倫などが原因で夫婦のみで離婚協議していましたが、金銭面などが折り合わず、調停を申し立てると夫の弁護士から手紙がきました。 私は離婚は承諾していますが、離婚は夫に原因があるのを認めつつも、夫からいい始めたため、条件を飲まなければ離婚するつもりはありません。 まだ家裁からの呼び出し状は来ていませんが、有責配偶者からの調停、ということは金銭面の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、養育費、子供との面会について。
この度離婚する運びとなりました。 夫と私、子供3人の家庭です。 自己破産を隠していたこと 二度にわたる無収入 運送業に就き収入が上がり自己破産後にローンが組めるようになった翌月には100万を越える車を買い、さらに翌月には借金の発覚。 計、借入額が200万弱となりました。 暴力も始まり警察に介入していただいてからの別居後、謝罪を受け、破綻時に制作し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手が妊娠、養育費について。
自分は未婚の男です。 最近まで既婚の女性と不倫関係にあり相手が妊娠しました。 旦那とも夫婦生活があり当初は旦那の子供だと言っていましたが最近になり可能性は低いが私の子供の可能性もあると言ってきました。 もし私の子供で相手が仮に離婚した場合は養育費を請求されるのでしょうか。 相手が離婚した場合でも交際、結婚するつもりはありませんが法律上責...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者の子どもを産みました、相手が離婚しない場合慰謝料はいくら取られますでしょうか
5ヶ月前に既婚者の子どもを産みました。 出会った頃は既婚者だと知らず、毎日私の家に泊まりに来ていたので怪しいとも思いませんでした。 半年ほど経ったとき、私の前で結婚指輪をつけてきたのを問い詰め、離婚調停中だと言われました。 しかし、本当のところは離婚調停中でもなく、仲の良い家族でした。 子どもができて、産みたいと伝えたところ、離婚調停中でもない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫を保護責任者遺棄罪で刑事告訴出来ますか?
【相談の背景】 夫のモラハラ・経済的DV(7年間)の積み重ねで心身共に許容量オーバーとなり、昨年の夏頃、心療内科の先生からドクターストップが入りました。 (病名:うつ病、パニック障害) 帰宅したら自分の部屋に篭る状態で、労ったり気にしてくれた事は一切ありませんでした。 また、財布は夫が握っており、まともに生活費を出してくれた事は殆どありません。 今年9...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住宅ローン、必要最低限の生活ができない。
ベストアンサー離婚して2年経ちました。現在、養育費(子3歳)8万が、現在5万5千円になりました。相手方がパート勤務を2年間しています。 新築戸建て、3000万のローンがあります。離婚後、元妻と子と義両親が、私の名義宅に住んでいます。(使用権)公正証書には、私が半分支払い続けることが記載してあります。ボーナス時に、30万から40万。 住宅ローンの支払い口座は、元妻にあり、私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家をゴミだらけにして家を出て行き半年たつ妻と離婚できるでしょうか?
結婚して20年たち、子供も3人います。一番上は既に成人しています。妻が家の中をゴミだらけにし、散らかっているだけでなく、そこら中にカビが生えた食べ物や虫がいっぱいいるものが食卓の上に置いてありました。また、キッチンはゴミがたまり排水できなくなりました。ちなみに家を新築してからしばらくしてからこのような状態が続きました。私が片づけても直ぐにゴミだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン滞納、婚姻費用の減額、悪意の遺棄になりますか。
ベストアンサー主人が離婚を要求し、返ってこなくなり、主人は別で家を借り、主人名義の持家に私と子供が住んでいます。 もともと別居することで二重生活はできないと言っていたのですが、強行突破で別居されました。もちろん生活は回らず、借金をしたりしているようです。その割に弁護士は依頼したようですが、住宅ローンの支払いをしてくれていません。数か月たてば、競売のおそれがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について…
現在離婚調停中の者です。親権は相手(妻)に離婚原因があったとしても、私(夫)が取る事は無理に近いくらい難しい事なのは十分理解しています。 夫が取れる条件として、相手(妻)が親権を破棄した場合とDVの証拠が理由とし、それ以外ではほぼ無理だと聞いています。 しかし、ある参考本で相手の経済力が乏しい場合と相手の生活能力に対する考えが幼い場合にも取れる可能性が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停について
ベストアンサーおはようございます。 本日、婚姻費用分担調停の一回目があります。 前回も質問させていただいたのですが、きちんとできるか、調停員がどのような人かとても不安です。 調停を申し立てた時に双方の所得証明書を提出しています。 私は前の職場の源泉徴収票と、いまは実家が自営業をしているのでそちらの1ヶ月目の給与明細を持ってきました。 ノートに ・離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもについて考えの相違
ベストアンサー子供をもつことについて意見の相違があり、離婚することになりました。 夫婦生活が最初の1年ほどしか無く、このままではいけないと思い、子供がほしい、と告げたところ、要らないといわれました。 年齢的に私はそう長くは待てません。この先も気持ちは変わらないの?と聞いても、変わらないと。ならば、離婚して次の人を探すしかないの?と言ったら、そうしたらいいと。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者から離婚調停
ベストアンサー有責配偶者から離婚調停を申し立てる予定でありますが、離婚調停を申してた場合奥さんが逆なでする可能性があります。 ネットで円満調停でも離婚の話し合いが出来る事を知りましたが、どちらがよろしいのでしょうか。 また、奥さんの条件等は聞いてないですが慰謝料400万と自宅と車を渡す、子供の養育費や大学までの学費も支払い予定であります。有責配偶者から離婚出来な...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚協議際し、養育費の支払いに応じない夫について
ベストアンサー離婚協議際し養育費の支払いに夫が応じません。 調停を予定していますが、夫が養育費の支払いを逃れる可能性はありますでしょうか・ 結婚2年 21歳妻 23歳夫 子供8か月 夫からのモラハラ、不貞が原因と私は思っています。 お知恵を拝借させてください。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続問題:同居親族の生活費について
ベストアンサー私は祖父、両親と同居しています。 先日、祖父が亡くなりました。 私たち家族が住んでいた自宅と土地は祖父名義でした。 ちなみに自宅のローンは、父と祖父が商店を営んで収益から支払いました。 すると、父の妹たち(叔母)が、自宅不動産の相続権を主張。 持ち分に値する金銭を要求されました。 祖父の預貯金等の現金は亡くなる直前にすべて引き落とされており行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停不成立の時、私の現在の住居や仕事が変わる場合の婚姻費用の支払いについて
ベストアンサー離婚調停、円満調停、婚姻費用の調停が同時進行しており、婚姻費用だけ決まって他不成立になった場合ですが、現在元々の住居へは私と子ども2人の3人で暮らしております。5歳未満の子ども2人は保育園へ通い、私は近場でフルタイムの仕事をしております。夫が出て行き、外にアパートを借りて二重生活の為、お金は凄く負担になっております。 夫が債務があるので、住宅ローン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
へそくりを突き止められますか?
ベストアンサー別居中の夫は、給料を二口に分けています。 一つは、生活費として私が通帳を管理しています。 もう一つは、夫のへそくり口座です。 銀行と支店まで分かるのですが、口座番号が分かりません。 どちらも夫名義です。 夫が浮気をして、家を出て行ったので 慰謝料が欲しいというと、 お金が無い!と主張されました。 また、子どもと三人暮らすには、養育費をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の支払い義務について
ベストアンサー妻と離婚の話を進めています。以下の状況の場合、不倫相手から養育費の支払いをさせることはできますでしょうか。 もともと私の暴言等が理由で妻が離婚を考えるようになりました。私は態度を改めると伝えてきましたが、結局妻はそれを受け入れず、妻が初めに離婚したい、と決意。その2ヶ月後に仕事を通して知り合ったという男性(既婚;子供なし)が妻と共に私の自宅に立...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費と面会交流について
【相談の背景】 協議離婚をしていて、弁護士を通して財産分与は子供(もうすぐ1歳)の名義の物のみ子供に渡すという口約束(?)はしており、面会交流に対しては3歳までは間接交流でその後は第三者機関にて月1回程度の面会交流、養育費は算定表通りの金額で、不服であれば調停を申し立ててもらうよう提案した所相手方から音信不通状態(3ヶ月程度)になっていました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚をしたいのですが、よろしくお願いします
ベストアンサー【相談の背景】 妻とは別居し、違う女性と同棲してます。 妻は夫婦破綻を認めてます。 離婚したくない理由は、今の自分の生活を変えたくないと言う事と、離婚をしても自分にはメリットが無いとの事。 今の生活とは、私の実家で年金暮らしの私の両親(共に80過)と息子(23社会人)との生活。 妻はパートで働いた給料は貯金し、生活費は私の両親が出してます。 と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中に預かられていた給与を返して欲しい。
ベストアンサー【相談の背景】 入籍を予定していた彼女と別れました。同棲していた期間、こちらが家賃と食費、彼女が光熱費、国民保険、年金などを負担すると言う話して初めは負担分のみ彼女に渡しておりましたかが、別れる一年前より僕が遊びすぎてしまう為に給与は全て彼女が預かり管理することになりました。 ただ、お互いに負担していたものを僕が全て負担するなどの話は一切してお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、婚姻費用の算定表について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費と婚姻費用の算定表について。 私が無職、相手が年収520万程だと思います。 子どもの年齢は0歳で生後6ヶ月です。 【質問1】 この場合、算定表を見ると養育費➜6~8万 婚姻費用➜10~12万となってますが、 この6~8万、10~12万の間の金額は、調停ではどのようにして決まるのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費は、相続した土地で売却益を得ると減らされますか
昨年より別居中で、調停で決まった金額の婚姻費を受け取っています。 このたび、私は土地(相続したもの)を第三者に売却し、譲渡益を銀行振り込みで受け取りました。 来年、確定申告することになり納税も必要になります。 1)もしそれに義務者が気付いた場合、私は所得ありとみなされて婚姻費は減らされてしまうのでしょうか? 2)減らされるとすれば、そのタイミン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停成立後の養育費減額や免除の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 去年2024.4.2に離婚し、2024.12.18に元嫁が再婚し養子縁組していました。(子供1人) 現在月4万円のお支払いをしており、元嫁の年収と私の年収は同じです。(再婚相手も同じぐらいあります) 今月に養育費調停申立てしようと思っています。 【質問1】 調停成立になった場合、審判移行時減額、免除にならない場合ありますでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
入園料の請求について
今週、幼稚園の入園面接があります。 別居中で生活費は八万ほどいただいております。 入園料が八万かかるのですが入園料は主人に請求できますか? わたしは専業主婦で無収入ですが
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚にまつわるお金について
本州のある県にある農家に、婿に入っていて子供が3人いましたが、義父のパワハラにより軽いとはいえ、鬱になり通院もし、鬱はちょっと落ち着いてましたが、パワハラに耐えかねて、実家に帰ってきました。また、生活費は出してもらったり小遣いはもらってましたが、給料という形ではお金はもらってません。パワハラに対する慰謝料や未払い賃金を請求する気はありませんが、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用未払い。どうしたら早急にもらえるのでしょうか?
離婚調停、婚姻費用申し立てをしていますが婚姻費用を決定してもらえませんでした。 理由はまだ生活出来る金があるはず、とのことで婚姻費用がもらえていません。 給料口座も変えられて旦那が全て給料を握っています。 とりあえず離婚調停も進まないので、婚姻費用をもらわないと困ります。どうしたら早急にもらえるのでしょうか? 調停員の人は裁判官が判断してからだか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について。毎月多く渡しているのでしょうか?
婚姻費用について教えて下さい。 結婚5年目、現在別居中(2年経過) 夫(私):38歳 、 妻:36歳 、 子供一人:3歳 離婚の理由として、長年に渡って妻の私に対する態度や扱いに不満があり、話合いをしましたがお互いに理解し合えなず限界を感じた為、性格の不一致ということで離婚することを決意し別居することにしましたが、当初、妻の御両親が離婚話しに入ってきた為、また私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚について質問します。
ベストアンサーただいま離婚調停を申し込もうとしています 離婚原因は向こうの一方的な理由で一緒に住んでくれないと言うこと(結婚一年で一回も住んでません)、出産後2ヶ月たつのに未だになにもせず実家で布団にこもりきり。 あいにいってもおもしろくないと怒鳴りちらしたり睨みつけたり。 音声証拠、mailの証拠もとってあります。 今年の5月ごろ向こうから離婚したいとの申し出が...
- 弁護士回答
- 6
-
「生活費 調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから