法律相談一覧
-
口約束の養育費について
旦那家族と私の家族で話し合いをし同意の上で別居することになりました。(別居の原因は旦那にあり) その話し合いの際に旦那の方から子供の生活費は払うと申し出がありました。 しかし別居を始めて2ヶ月…一度も生活費の支払いはありません。金額は2ヶ月分で6万円。 1回目の理由は「自分の支払いをしたら給料がなくなったから次から払う」 2回目の理由は「別居を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与
現在、夫と同居中ですが、2人の子どもと私の3人で夫の精神的DVに怯えている生活を送っています。女性センターでは精神的DVと言われ、心療内科(夫が原因の通院、服薬中)では離婚を勧められています。 もし離婚になった時、結婚後に私が稼いで貯金した子ども名義の子どもの通帳、その金額も財産分与の対象になってしまうのですか? 現在、夫が給与の振込先を勝手に変えて、生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費 18歳成人は適用できないか?
いつも相談にのっていただきありがとうございます。 現在、離婚裁判中で和解に向け話し合いをしていますが、 養育費について、2022年に18歳成人となりますので、 18歳までの支払いを主張したいのですが、やはり20歳までとなるのでしょうか? 金額は子供2人で10万円です。子供は9歳、7歳です。 10万の支払いはかなりきつく日々の生活ができるか不安です。 どうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那からの養育費
ベストアンサー毎月元旦那から養育費を2万振込されてましたが、去年の12月から今まで半年滞っていて相手に払うよういったところ、去年の12月に私が再婚してることをどこかで聞きつけてならば、元旦那は僕には養育の責任はなくなったとおもったから支払いを止めたといってきました。本来は今の旦那と息子が養子縁組をしているので元旦那のいってることも一理あるかもしれませんが、今私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「役員解任による給料減少で生活困窮。家族への生活費が3分の1に」
ベストアンサー【相談の背景】 役員を解かれ給料が激減した夫。家族には黙っています。 単身赴任中です。以前は役員報酬があったため、きちんと会社から振り込まれていました。 しかし、収入が減ったにも関わらず、自分が使う分はそのまま、家族への生活費振り込みが3分の1になりました。 子供もおり、住宅ローンもあるため、離婚するつもりはありません。 このままローンを払えな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時のとりきめについて
ベストアンサー夫と離婚する場合、養育費も慰謝料も要らないから 子供と私に一切関わらないでほしいです。 離婚調停や公正証書で そのようなら約束はできますか? 夫は 子供とは一度も生活をしたことがないし、数ヶ月の間 会ってもいません。こちらから 第三者機関にお願いして面会交流をしたいかも聞いてみましたが無視です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローン支払い拒否と妻の不在時の自宅居住について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞発覚時に暴力を振るわれ警察の指示もあり、自分の実家に子らを連れて別居を開始しました。その後妻は1人で私が住宅ローンを支払う私名義の自宅に1人住み続けています。困っているのが住宅ローンの支払いが高額で、その一部の支払を依頼しているのですが一切払ってくれません。離婚調停中でこちらも子の監護や生活費の工面をするのが大変なので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚財産分与について
ベストアンサー長い間、別居中でしたが、夫が弁護士を立て、離婚したいと言ってきました。私自身もいつかはそうなると思っていたので、条件次第で離婚には応じるつもりです。その旨を夫の立てた弁護士にも伝えましたが、電話で何度か条件掲示を書面で送って欲しいと言いましたが、まだ届きません。弁護士を立てた月から生活費の振込みが無くなりました。なので最近、裁判所に婚姻費用申し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の養育の考え方
ベストアンサー養育費についての相談です。子供が二人いますが、長男は父親、次男は私へと親権の決着もやっとつき、一安心したところ、その後この2ヶ月程、長男が金曜の夜から日曜の夜まで毎週こちらで生活をしている状況です。次男の養育費は貰っていますが、これだけでは高校にもなり、食べ盛りの子供二人を負担するのはかなりきついのですが、父親は知らん顔です。調停で決まった以上相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停成立後に発覚した事実の扱いについて。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚裁判中です。 夫とは4年前に別居し、婚姻費用調停において、夫の給与収入をもとに婚姻費用が決定、調停は成立しました。(離婚調停は不成立) このたび、裁判の手続き中に、夫が給与収入とは別に、同居中、毎月証券会社から10万円以上の入金を受けていたことがわかりました。 【質問1】 調停の際に入金がわかっていれば、当然婚姻費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停中の荷物について
宜しくお願いいたします。 現在、離婚調停中で婚姻費用をいただいて実家で別居しております。このたび、夫が家をひきはらうということで荷物を引き取らなくてはならなくなりました。実家にはそのすべてを引き取れるスペースがありません。そこで、結婚した兄が家が狭いということで部屋に残してある荷物を勝手に捨ててもよろしいでしょうか? なお、その荷物は世帯主の父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与について確認したいです。 相手から200万円程を財産分与でもらう予定ですが、相手の弁護士から、私が独身時から相手に内緒で婚姻期間中に支払った保険料合計100万円(解約返戻金は0)は、保険の支払がなければ、本来100万円を貯めることができたわけで、相手からもらった生活費からだしたものなので、それを考慮した財産分与になるので、200万円...
- 弁護士回答
- 5
-
-
銀行口座の開示をお願いする予定
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。夫からのDV(暴言・暴力・精神的支配・金銭的DV)で子供を連れて別居中です。夫から逃げる形で突然家を出ました。 夫婦共働きで私の給料口座は管理されていて、ボーナスのみ違う口座に振り込んでもらい、お小遣い口座として使っていました。(年20万ほど) お菓子を1人で食べた。湯船に湯をためた。冷感敷布を購入した。 流しに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭トラブルの解決方法
只今別居中です、調停離婚になりそうなのでご相談します、私の両親から受け継いだ相続遺産につきまして相談します、 1、婚姻中親からの遺産で家、車、家財道具等々購入しました、現在の家のローンも遺産相続金で支払いしていますしその他、諸々の家庭で係る経費(水道、光熱費渡島)も同じです妻はその事を知っています、特定財産ですか、共有財産ですか、 2、両親の財...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの養育費
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の子を妊娠しシングルマザーとして育てています。当初、養育費などは貰わずいましたが、私が病気を患い生活が厳しく、認知はしてもらっていませんが、これからの養育費を一括で貰えることになりました。月3万として20歳までの分です。 【質問1】 相手には幼児3人の子がいる中で、こちらが月3万は妥当でしょうか。 【質問2】 一括振込みだと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姉が離婚のため別居中の義理兄からお金を騙し取られ続け、困っています!
姉の離婚問題で相談です。姉は、今年の6月から義理の兄から度々DVやモラハラを受け、命の危険を感じた事から、8月に警察にも相談し、別居を決めました。念のため警察からも義理の兄に警告を入れていただき、先月から義理兄との家を出て、離婚を要求しました。相手側は、当初離婚に合意しましたが、何かと理由をつけて判を押してくれません。また、話し合いの際に合意した養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の増額について
ベストアンサー【相談の背景】 娘を連れて夫と別居しています。算定表など用いずLINE上で婚姻費用を決定しましたが、本当なら倍の額は請求できると相談した弁護士に言われました。監護者指定と子の引き渡しの調停中です、婚姻費用の調停を申し立てる前に夫にお願いしてみようと思い、3万円のところを5万円にしてほしいと伝えました。夫からは「養育費を払っていれば払う必要ないと相談し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一度決着した調停調書に反する支払い方を争点に、元配偶者が調停申立できるのか
2月に調停離婚をしました。 現在8歳と6歳の子供があり、親権は私です。 原因は、元配偶者の借金(自営業の事業借入が数千万二のぼり支払い不能になった)からの自己破産です。 調停調書では、 子供1人に対し月5万の養育費で決着しました。 ところが、 いざ支払いを求めると、 「養育費として渡すのは5万。 残り5万は自分で子供にあてた貯蓄として貯めるから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の結婚式費用の分担や婚姻費用について
ベストアンサー離婚を考えています。 結婚式の費用、新婚旅行の費用はすべて結婚する以前の私の貯金から出しました。新生活に必要な家具などは実家に負担してもらいました。この際、夫や夫側の実家からは挙式や披露宴はするべき、本来は結納もして順序だててとりおこなうべきと言われましたが、実際は自分達はお金がないからとあたりまえのように一切出してもらえませんでした。 結婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください
始めて利用させていただきます。宜しくお願い致します。 今年の5月、協議離婚で離婚しました。子供(三歳)の親権は私がもらい、入籍の手続きもすんで、現在は一緒に暮らしております。元夫とは離婚時話し合える状況ではなかった(話し合いを拒否)ので、養育費だけでもきちんとして欲しいと伝えました。ところが、養育費は払わないとのことで、現在調停を申請中です。 養育費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費請求調停の申立をしようと思っています。
ベストアンサー【相談の背景】 約15年前に離婚し、相手は当初約4年半は支払っていましたが、その後約5年半にわたり未払いの状態が続いてました。 その後、相手は未払い分の代替として、子の中学入学から高校卒業までの養育を行う旨を述べ、実際に約5年間は養育を行っていましたが、その後継続されず、現在私が子を監護養育している状況です。 相手の前年度年収530万、配偶者あり(配偶...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の未払いが悪意の遺棄に該当するかについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 悪意の遺棄についてご相談です。 5年前、夫が相談もなく勝手に出て行く形で別居になりました。 子どもがふたりいます。(未成年ひとり) お給料が振り込まれていた銀行口座を変えられ、生活費が支払われなくなったため、婚姻費用調停を申し立て、審判に移行し、決定しました。 (当時、夫は離婚調停を申し立てましたが、不成立でした。) それから5...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚のシングルマザーが面会交流を拒否する方法はあるか?
【相談の背景】 未婚/シングルマザー/認知あり 出産前から経済的・性的DVがあった相手方から子供に会わせないのであれば、面会交流の調停を起こすと言われています。 出産後も月に数回自分の都合の合う時だけ子供に会いにくるような生活でした。それでも父親が必要との思いから、その環境の中でもなんとかやっていこうと耐え続けましたが、養育費の支払いにも応じず、定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用はいつの時点を基準に計算するのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫により、一年半前に別居し、現在離婚調停中です。 婚姻費用について質問です。 現在調停5回目ですが、まとまる気配がないので、 審判に進もうかと思っております。 婚姻費用の証拠はいつの生活費を基準として提出すれば良いのでしょうか。 子供が中学受験を予定しており、4月から小学6年生なので、これから塾代だけで一月10万は軽く超...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間1年での離婚について
【相談の背景】 妻との離婚を考えております。 別居になってから1年経過しております。妻から不貞があったのではないかと疑われ私から家を出ることにしました。婚姻費用を毎月10万円支払っております。妻は絶対に離婚しないと言っております。現在、自己破産手続き中により資産は全くございません。給与は毎月手取りで25〜30万円はありますが、生活費と婚姻費用の支払いに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会保険扶養から外れる方法と子供達を自分の会社に入れる方法
ベストアンサー私が1月から入院していて2月に退院時点で実家から旦那は帰ってこなくそのまま現在別居中で 生活費も2月からストップされてしまったので婚姻費用、離婚調停を申し立てしています。 一回目の調停がコロナの為延期になりいつになるかわからない通知が来ました。 その間で私が仕事が決まり自分の会社で社会保険に入るのですが、旦那の扶養から外してほしいと言ってるのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 別居 隠し財産 23条 調査嘱託
現在離婚調停中でお互い離婚は同意していて財産分与でもめています。 妻が自分の結婚前からの口座に 生活費の多くを入金していた事が分かってその事実は認めていますが、財産分与に必要なも関わらず口座の内容を一切開示しません。私は全て婚姻時から別居時の通帳の内容を全て開示しています。 離婚調停と離婚裁判両方の場合で更に。口座名、銀行,名非公開と公開の場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚条件と子供の面会交流
ベストアンサー夫が3月に理由も言わす家を出ていき 以後生活費をもらえず、婚姻費用の調停中です。すぐに夫から離婚調停を申し立てられました。娘は小5です。父親に捨てられた。夫が家を出てから娘の誕生日がありましたが なにもありませんでした。離婚の条件に 月に一回の面会交流を求めると言われておりますが、これは拒否することは出来ないのでしょうか?娘には お父さんと月に一回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に同意したくないのにする場合、慰謝料は貰えないのか?
ベストアンサー主人から離婚してくれと2年前から言われていて話しをはぐらかしてきましたが、半年前頃から、もうお前といても何のメリットもないと言われ急激に離婚話が進んできてしまいました。確かに生活費も1万だけ。子供にかかる費用は請求すれば出してくれると言った状況です。もう私には愛情がないとのこと。そこまで言われて私も離婚に応じるべきなのでしょうか?その場合私は慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について。減額になりますか?
調停中(婚姻費用)で、子供を連れ実家で別居一ヶ月です。子供6歳と9歳です。生活費は今までずっと揉めてきましたが、6月からもらっていません。 主人が申し立てを知ったら、急にうつ病と診断された、会社を休職扱いになった、会社辞めることになるかもしれない、だから婚姻費用どころではないと連絡してきました。 調停で算定表の金額で請求する予定ですが、事実かどう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚についての相談です。
先日から姉夫婦の件で相談させて頂いてます。姉は51歳、義兄は50歳です。義兄は国家公務員です。結婚して28年で子供は二人で成人してます。義兄が昨年末から自宅(アパート)を出て実家(両親は既に他界)に帰り、生活費や子供の奨学金の返済も送金してくれなくなりました。4月19日に婚姻費用の申し立ての調停があります。義兄は2年前にアルコールによる肝硬変で入院、長期の自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用。婚姻費用と住宅ローンは別でしょうか?
離婚調停中です。 私の不貞が原因で、別居しています。 私は私の実家に、配偶者と子供二人は、夫婦名義の家に住んでいます。 子供の年齢は17と13です。 住宅ローンは全額、私が負担しています。 月額11万円と年二回、38万円ずつ。 毎月17万円払っていることになります。 その他の生活費、配偶者と子供の生命保険の一部、二人分の学資保険も。 合計27万円程度、払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書に基づく自宅売却を進めさせる方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して、離婚協議書の中で自宅の売却も含まれていますが、1年経った今もなかなか売却の手続きを進めてくれません。相手とは養育費の調停中であることや不当利得の請求をされていることもあり、慎重に不動産市場も見極めながら進めると言い訳がましく言っており、その気が見られません。私が離婚直後に再婚したことも有り、感情的なこともあるかも知れませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用を減額する方法
ベストアンサー【相談の背景】 調停で婚姻費用を妻の代理人が算定中です。こちらからも、算定し提示しようと考えています。 妻は、4歳の息子を連れ去り、実家に戻りました。実家に戻る直前にパートをやめ、現在求職中で収入はありません。パートの時の給料は90万円ほどありました。現在、生活費は実家に頼っています。 妻は、戸建ての賃貸不動産(土地)を所有していますが、建築物は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判について 別居長期間 成立の可能性
離婚裁判について 現在、妻から離婚調停の申し立てがあり 話し合い中です。 もし離婚裁判になると成立になる可能性が高いのか、回答お願い致します 子供が生まれてすぐ別居、期間は6年程現在も継続中 子供はまだ幼児です。 家族で、月一回で外食 連休には必ず出掛けて 子供からは、とても好かれてます。 夫婦関係は、誕生日など プレゼントのやりとり有り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特有財産と認められますか?
別居して4年になる夫と現在離婚調停中です。 1.以下の同居時に暮らしていたマンションは、夫の特有財産と認められますでしょうか? ・夫が私と出会う前に契約(自分が暮らすために)し、業者に頭金を支払っていた。 ・月々のマンションのローンは夫婦の生活費の中から支払っていた。 ・別居後は、夫が1人でマンションで暮らしている。 2.夫がマンションを購入する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚後の連絡義務について
2年前に調停離婚が成立し離婚しました。 正直、相手は最後まで納得はしていないと思いますが、理由は『精神的DV』です。 結婚当初から極度の亭主関白でした。 性格も気難しい。怒りっぽい人でした。 暴力は振るいませんでしたが、 全て夫中心の生活。 家事、育児にも協力はほぼなかったです。 幼い頃から子供も父親を怖がっていました。 離婚を決断した時には 相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に応じてくれません、アドバイスください。
説明が下手でしたらすみません。 離婚したいと思っています。 夫の私の連れ子に対しての態度や、生活費を一切いれないこと、勝手に私の下着で性欲処理をすることに精神的に耐えられなくなり離婚話を何度もしていますが、離婚にも別居にも応じてくれません。 調停しますと言っても俺は行かないと言っています。 辛いです、先生方どなたかアドバイスをください。 助けて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を高く取りたい
離婚調停中 申立人夫 20数年間私一人で子供を育ててきた。夫は仕事は毎日していたが、パチンコ、飲み会帰りが二時三時 一度目の調停私が申立人離婚を突きつけたらもう一度チャンスをくれといいやり直したが、全く変わらず、 離婚したら子供がかわいそう私が我慢すればいい。二十歳まで育て、親権をもらい離婚を考えていた。 二回目の調停上の子供17歳下の子供14歳子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した元配偶者の執着がすごくて困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に離婚した元配偶者が 離婚後から、執着や嫌がらせなど しつこくなり困っています…。 離婚調停中にも、私の実家や 私に嫌がらせなどあり 110番したり、警察沙汰に なった事もあり私は元配偶者が 怖くて仕方ありません。 正直、離婚したら解放される。と 思っていましたが、全く 解放されることは無く逆に 執着や嫌がらせがひどくなり ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の支払拒否をされ、逆にローン負担を請求
ベストアンサー昨日から1回目の婚姻費用調停が始まりました。 夫 自宅 住宅ローン11万 収入手取り約27万 中2 妻 実家(賃貸) 収入手取り13万 実家とは生活費食費を別にしています。 出産前に引っ越し予定にしています。 現在妊娠6ヵ月 小3 3/15〜別居しています。 夫は金がないから婚姻費用を払わないと主張するどころか、共同名義の自宅を出てもいないのに自宅が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚後の不倫相手に慰謝料請求は出来ますか?
ベストアンサー婚姻期間12年で調停離婚しました。 元夫の不倫、借金が原因です。10歳の子供の親権は私にあります。 調停離婚で解決金300万、養育費月々3万で和解しました。 解決金300万の内200万は元夫の借金が残っていて私に対する慰謝料は100万程度です。調停では不倫の話は一切してません。 ですが離婚後に不倫相手が私と婚姻中に妊娠していたのを知りました。 現在は相手女性と再...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供に会いたい
3ヶ月前に妻が子供を連れて居なくなりました。警察に捜索願いに行った所「行政で保護してますので何も話せまん」と言われました。(私には覚えのない虚偽によるDV保護) 家を出て行く時、預金も持っていき、居なくなる2ヶ月前から妻の借金や家賃、公共料金等の支払いが滞っていた事がわかり支払いに工面しています。 (結婚して以来妻に給料、生活費は任せており、妻も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母を扶養することになった場合の、子の養育費
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停をすることとなりました。 私(夫)は以前に県外独居の母を扶養していたのですが、配偶者と不仲であり、生活費を送ることを良しとしなかったため、現在は扶養を外れています。 子供2人(6才、4才)の親権が配偶者にいくと思います。 私の年収は約650万、配偶者は約100万です。 養育費算定表(シミュレーション)をみると、10万4000円く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権 引き渡し審判日数
ベストアンサー1歳と1ヶ月半の子供がいます。 離婚の話が出ていました。妊娠前から産後まで旦那の度重なる不貞行為があり、相手側には弁護士から慰謝料請求もかけている状態でした。 産後1ヶ月は帝王切開であったこと子宮復古不全で内服などの療養が必要であったので実家に帰っていました。保育園もあるので週末に長男が実家に遊びにくる形で過ごしていました。その間はマンション...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と慰謝料および財産分与について
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。 2年前から不倫しており、1年前から相手の男性と同棲しています。当方は独身、彼は40歳で奥様は44歳、中3と中1のお子さんがいます。 彼は公務員で年収600万円、奥様とお子さんは公務員宿舎に住んでおり、給与口座は奥様が管理しています。奥様はほぼ専業主婦です。 私達の生活費は私が負担しています。 彼は月に1度お小遣いを取りに行くた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の一時停止及び減額について
【相談の背景】 養育費の一時停止及び減額の相談 現在月4万の養育費あり 公正証書あり 経緯 父親の末期ガンが判明し、骨まで転移していて余命宣告3年との医者から言われて、合わせて腰の手術もある状態から、 今後、抗がん剤治療や、通院、入院、介護等が予想される状態で、やはり 高額な医療費がかかるので、一旦養育費の支払いを止めたり、減額はできないのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をしても離婚できるか。
ベストアンサー旦那と結婚して4年目で、3歳の子どもがいます。 旦那とは去年の2月あたりから性格の不一致や子育ての考えが合わないことで離婚を考えていました。 そんな中、去年の10月頃に仕事を通して理想の人と知り合い不倫関係になりました。ただその関係が去年の年末あたりで旦那にバレてしまい激しく責められました。ただ旦那は離婚はしない。俺自身も悪いところがあったから変わっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚請求と慰謝料について
ベストアンサー家裁から離婚調停と慰謝料の請求が届きました。 ①精神的なモラハラ。文句など ②暴力 ③生活費を渡さない にチェックが入っており、慰謝料は100万となっています。 しかし私にも言い分があります。 ①妻は妊娠中に浮気をしていました。肉体関係はなかったようですが酷い内容です。妻もあまり反省していないような様子があるために私の気持ちは収まらず、たまに責めた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と離婚しないデメリットは?
ベストアンサー不倫夫から離婚調停を申し立てられましたが、離婚条件(財産分与)が合わないため、離婚を拒否しました。 婚姻期間中、生活費をすべて夫が支払っていたため、貯蓄額は 夫:1000万円、私:5000万円 です。 夫は財産分与の折半を求めてきましたが、離婚原因をつくったのは夫ですので、私は財産分与しないという主張を通し、協議が決裂となりました。 また、夫の収...
- 弁護士回答
- 2
-
「生活費 調停中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから