12,176件見つかりました

法律相談一覧

• 妊娠中の離婚。妥当な請求額は一括でも月々にしてもいくらなのか?

現在第一子を妊娠し現在妊娠7ヶ月です。婚姻期間は3月入籍するも同居せず4月同居6月別居。離婚話となりました。相手は弁護士の方にお願いしています。 私は一括で二百万を請求し養育費や出産の費用や準備費用の請求は今後一切しないという条件を提示した際、相手側から断られ月々二万の養育費(今は婚姻期間中も妊婦で収入がない為二万貰っています。ただ生活は出来ません)...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額について(扶養の範囲)

ベストアンサー

養育費の減額請求について質問させていただきます。 減額請求が可能な例として扶養家族の変化とありますが、両親を扶養する場合もこれは該当するのでしょうか? またもし認められる場合とそうでない場合があるのであればその点を伺いたく。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 離婚問題でマンション購入時の初期費用請求の支払い義務はありますか?

ベストアンサー

息子の離婚問題ですが、嫁が不倫の末、離婚になったのですが、息子名義のマンション購入時に嫁の親が300万初期費用を出したそうです。離婚成立後、マンション初期費用を請求してきてますが、支払う義務があるのですか?現在、ローンを支払いながら息子が1人で住んでいます。売却したとしたら、現在のローンがプラマイ0になる程の査定でした。後1つ質問ですが、1)嫁の親...

弁護士回答
    5
  • 親から学費を事前に貰う行為について

【相談の背景】 行きたい大学があり、親から事前に学費を貰う行為。 【質問1】 この行為ですら贈与税がかかる事について心外なんですが、何年分ならかからないとかありますでしょうか? いかんせん精神疾患を患っていて、お金の事は考えずに勉学に集中したいのですが。

弁護士回答
    1
  • 義務者側の再婚相手から収入と養育費の関係

ベストアンサー

養育費の増額調停を申立てられました。 申立理由は対象となる子が高校進学して算定表のテーブルがかわることと、義務者側の収入増です。 支払義務者が再婚しており、再婚相手との間に2人の子供が生まれています。 そこで質問ですが、 ①支払義務者の再婚相手の収入が、100万円程度の年収の場合と、500万円程度の年収の場合で、標準的算定方式で求められる養育費の...

弁護士回答
    1
  • 子供には会えないのか?

親友が現在、離婚をしるかしないか悩んでいます。理由は自分の浮気で奥さんと現在1ヶ月別居中なんですが六歳になる長男にも合わせてもらえずにいます。悪いのは100%自分なんですが離婚してしまえばもう会えなくなるんではないか…奥さんとやり直す自信はないが子供の為にがまんして離婚は避けたほうがいいのか…。 奥さんが合わせないといえばどんなに旦那が悪くても子供に...

弁護士回答
    1
  • お金を貸した相手が、生活保護を受けていた。

ベストアンサー

今年2月に簡易裁判所から判決を出していただけましたが、相手が生活保護を受けていることを息子に内緒にしたまま、息子から合計120万円を借り続けました。 貸し金の支払いをせよとの判決が出たにも関わらず、相手側は「証拠が無い」「生活保護だから払わなくていい」「裁判中はうつ病だったから記憶がなかった。今、思い出したら借りてない。」などの好き勝手を言ってい...

弁護士回答
    2
  • 身勝手な親に限界です。慰謝料取れますか?

家族構成は、父、母、祖母、姉、私の5人家族で 土木系の会社を経営しています。 姉と私は結婚で除籍になっていて私は離婚後、除籍のままですが今は実家住まいです。 半年ほど別居していた両親の離婚が決まって 父が3才になる隠し子を家に連れてくる様になりました。 この子の存在を知らないのは、母・姉・私だけで 父方の親戚、友人知人は皆ずっと前から知っていた...

弁護士回答
    2
  • 本内容での金銭面での嘘を理由にした婚約破棄は正当かどうか教えてください。

【相談の背景】 【前提】 ・今年の春に結婚相談所で出会い、プロポーズを受諾し婚約指輪も受取済 ・両家の親挨拶も完了済 ・二人で住む家を新しく契約済(賃貸) ・入籍の時期は目安の季節をざっくり話した程度 ・自身が相手に求めることとして「収入や金融資産の多寡ではなく人として信頼できること・嘘をつかないこと」といった精神的な部分を重要視していることは...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の再協議を相手の非開示を理由に行うことは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前に離婚しましたが、養育費や財産分与について相手が一人親で子供を育てていく生活を悲観した過剰要求もあり、お互いの主張が合わず合意まで一年かかりました。しかし、協議書を交わし、財産分与額の振り込みと同時に再婚と分譲マンションへの引越しと協議中に話した前提条件とあまりにも乖離のある行為に憤りを感じています。 離婚後のことなので、...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 自己破産と金銭について

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産について質問があります。 4月30日に弁護士と面談し自己破産を契約しました。今月から法律事務所に積立を開始する状況です。 回答の方、よろしくお願いいたします。 【質問1】 自己破産をしたら給料も差し押さえられる。とネットで見たのですが 月末締めの25日振り込み(今月だと5月23日) が給料日なのですが今まで通り給料はもらえるの...

弁護士回答
    2
  • 義父の行いがモラハラでは?

【相談の背景】 これってモラハラですか? 旦那が脳出血で入院中で15歳未満のこ3人いて わたし1人で書類丸投げ、子供達の学校のことやってます。 子供のこと、旦那のことやってますよと話しても役目、役目とこちらは、義務が0なのにやってやってるとか。 あなたの親、兄弟も旦那介護義務あるんだから仕事優先しないでやれと。 【質問1】 妻だから100やらないとい...

弁護士回答
    4
  • 面会交流調停 面会条件について

【相談の背景】 面会交流調停にて、飛行機の距離、子が幼児、私の相手方に対する精神的負担を理由に間接交流希望ですが、譲歩として第三者立会いが条件で面会可能と提案しました。しかしこちらの指定する立会い人は相手が拒否、相手の指定する立会い人はこちらが拒否 第三者機関も田舎すぎてなし 私の親に立会い人を協力願えるか確認してみるという話で1回目の調停を終え...

弁護士回答
    1
  • お金の使い道を理由にし、家賃の引上げを拒む借主

ベストアンサー

【相談の背景】 生前祖父が経営していた、自宅階下にある会社と賃貸借契約を結んでいます。社長は祖父により選任された親族とは違う私とは丁度私の親ほど歳の離れた方です。私が貸している建物や設備は老朽化が激しく、また建物を貸している会社の経営難もあり、修繕や買い替えの費用の全てを私が負担しています。昨日費用が相当にかさむので、家賃を引き上げたいと社長に...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺の可能性があるのか

【相談の背景】 夜のお仕事でお客さんとして出会った方と交際を始めました。 歳は親ほど離れています。 私は精神状態が不安定で、なかなか働けていない状態でした。 生活費など、お金を払うので付き合って欲しい。 と言われ、援助交際をはじめました。 しかし、私は別の理由を言って援助してもらいました。嘘をついていたことになります。 今まで貰った額は先に貰っ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停期間中に送られてきた児童手当の使い道について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中の者です。 先日旦那から弁護士を通して児童手当が送られてきました。 送られてくるかどうかわからない旨を弁護士さんに相談したら「児童手当は子供がいる親に支給されるものなので、絶対もらうべきです」と言ってくださり、旦那にも送るように通知を出してくれたおかげで、送られてきました。 その児童手当についてですが、現在私は無...

弁護士回答
    2
  • 妻と離婚出来るでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が8年前に浮気、不貞し証拠を掴み離婚調停しました。 その時私は離婚の意思を固めてました。 弁護士さんに相談したら証拠も十分だし100パーセント離婚できるとの事でした。 しかし子供が高校生と小学生でした。 妻がいくら謝っても許すつもりは無かったですが子供に泣かれ親としてやはり離婚出来ませんでした。 調停はしたので妻が不貞した事を認め...

弁護士回答
    5
  • 娘の旦那が結婚詐欺をしていたようですが、娘にも慰謝料請求されるのでしょうか?

【相談の背景】 娘の旦那が無断で消費者金融から借金した事がきっかけで判明したのですが。娘と結婚する前に、結婚を前提に付き合っていた女性がいて、結構な額のお金を借りていたようなんです。しかも複数人。返済はまだ終わってません。娘と同棲しているときにフリーランスで仕事しているとウソをつき、不定期にまとまったお金を持ってきていたのですが、そのまとまった...

弁護士回答
    2
  • 既婚女性と夫へのW不倫の慰謝料請求について

夫がW不倫をして、 女性から慰謝料として、請求をしていた半分の額を受け取りました。 夫は未だに実家に戻り、 わたしや子供たちと別居し、 そこから W不倫を続けています。 わたしとは離婚をし、いずれは W不倫相手と結婚をすると、言い切っています。 夫の親は、金がないなら子供を施設にいれろ、と言い、夫を猫かわいがりしていますので、 話になりません。 未...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転の起訴後の弁護人についての質問です

ベストアンサー

飲酒運転の起訴後の弁護人についての質問です。 昨日、地裁より起訴状の特別送達があり 国選弁護人か私選弁護人 選任の用紙がありました。 以前、こちらで質問させて頂いた時ですが、飲酒運転だと私選弁護人でも国選弁護人でもあまり変わらないので国選弁護人でよいのでは?と回答いただきました。 ですが、用紙を読むところ資力が50万円以上の場合は私選弁護人を...

弁護士回答
    3
  • 嘘や金にだらしなく離婚したくてもしないと言い張る

旦那の嘘やお金のだらしなさに離婚を考えています。 結婚後に全て分かったことです。 土産物のお店を出す、名前は○○と決めた。 店は居抜き工事をする。今日は饅頭の機械が入るから店に泊まる。家賃払わないといけないからとお金を出すように言われる。→いつまで経っても店がオープンせず調べたとこ、そんな店は存在しなかった。 出身地や自分の親の嘘、年齢も嘘。 バツ...

弁護士回答
    1
  • 土地と家の名義が違う場合の相続について

父名義の土地に次男夫婦の名義の家を建てています 家を建てる際に父にはいくらかお金を出してもらっています。 固定資産税は1階は父が払い 2階は次男夫婦が払っています 家賃等は父には払っていなく、父は次男夫婦に生活費も払っています。 次男は父の老後をみる気は全くなく、 でも父は亡くなるときは家で亡くなりたい、最期まで面倒をみてくれるならば土地を次男...

弁護士回答
    2
  • 別居時の財産分与協議。無断で車を売却してもいいのでしょうか?

ただいま別居中です。 旦那は5年前に不貞行為がありましたが、子供3人が小さかったため離婚しましせんでした。先月、仕事に集中したい・親の介護も含め少し別居したいと言われ、生活費はちゃんと支払うことを約束し8月半ばに別居に合意しました。 その1〜2週間後離婚意思を告げられました。 私は離婚する気はなく、協議が進まないので旦那は弁護士を依頼し、弁護士から「...

弁護士回答
    2
  • お金を返してもらいたい。私が借りてないのに返す必要はありますか

サイトで知り合った方と付き合い出し、わたしと知り合うまえに九州で仕事をする話があったのですが、わたしと痛いために彼の意思で関西でしてる車のレンタカーの車6台分を売り払い、配送の仕事もトラックを3台と同時に人材もある会社に引き取ってもらい、完全な雇われのたちばになられました。どこまでほんまかは知りません。しかし、その際、完全に借金をなくすのに40万か...

弁護士回答
    9
  • 旦那名義の賃貸マンションの支払いについて

妊娠10週目の専業主婦です。 先週性格の不一致で離婚したいからおろしてくれと言われ出ていかれました。 生活費等置いていってくれなかったこと、扶養にも入れてくれないことで保険証をもらえていなく困っていたことを連絡を取りたくても、返事も返ってこず無視されています。 以前から躁鬱病を患っており、会社も今週は無断欠勤したようです。 そしてメールで「入...

弁護士回答
    2
  • 男性不妊は婚約破棄の理由になりますか?また言葉の暴力は訴える内容に足りえますか?

彼女から婚約を破棄したいと言われています。 婚約指輪は渡しており、式場も予約済で親への挨拶もしましたし、友人にも連絡済です。 原因は、いくつかあります。まず私が男性不妊であることです。改善策はあるものの、彼女側はその改善策を認めようとはしません。よくなるはずがないから破棄したいと。自然妊娠以外の妊娠は自殺レベルだとも言っています。  あと、...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用で負債を負担と言われました。

ベストアンサー

当方 3歳、1歳の無職 別居中 相手方 年収700万 で、婚姻費用は12〜14万です。 婚姻費用の調停を申請中ですが、その前に協議を。と言われ提案されたのが、 婚姻中〜別居までに出来た 生活費50万の負債がある。 来年の4月まで10万ずつ返済するので、 14万-その負担5万= 4月まで9万で。 と相手の弁護士に言われました。 これは妥当ですか? またこの50万...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の決め方、減額について

ベストアンサー

妻と別居中です。子の監護権については、高裁で私にいただきました。離婚は、まだしていません。 先日、こちらで婚姻費用減額について質問しました。その時には、気にしていなかったのですが、離婚をする原因は、妻の不倫や浮気が発覚したためです。いくら収入が私の方か高いからと言って、子供二人を養いながら、妻が現在仕事をしている住宅兼店舗の住宅ローン(私名義)...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停を起こされます。対策を教えて下さい。

ベストアンサー

主人から、結婚直後から、経済的、精神的、身体的DVを受けて来ました。 ついに、数日前、DVが警察沙汰になり、私は一時保護され、家に帰って来ました。 これを機に、主人が離婚を絶対にすると言い、離婚調停を起こす手続きを始めました。 私達には、障害と難病のある7歳の子供がいます。私は、この子供の将来の目処が立つまで、DVには耐えるつもりで、離婚を絶対にし...

弁護士回答
    4
  • 個人間の金銭の貸し借り

ベストアンサー

初めてご相談します。3年程前、当時付き合ってた彼女に200万円借金しました。 彼女と別れてからは毎月1万〜5万円の範囲で返済をしてきました。 つい、先日急に元彼女が暴力団組員風男性とその奥さん?みたいな人、3人で家に借金を取り立てにきました。 内容は「10日ごとに10万払え!」というものです。 当然、どう考えてもそれは無理なので それを伝えると  「奥さん...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の内縁関係の証明

ベストアンサー

元夫は偽装離婚、私は気持ちが離れていたので離婚、2人の意見が違っています。私は離婚後、元夫は会社経営しています。しかし金銭的にうまくいってなく私の親、私の積み立て保険からの借り入れなど私達はお金のことでケンカをするようになっていました。そんな中旦那が県外で会社を立ち上げたいと言ってきて政策金融公庫で私が社長になりお金を借りてほしい、迷惑は掛けない...

弁護士回答
    2
  • 離婚優先の夫、お金優先の妻

再婚して8年の婚姻期間ですが性格の不一致、金銭問題が発端で離婚を決意私から離婚調停申立し先月妻が家を出て行きました。初回調停は来月で妻から婚姻費用請求が出されたようです。現時点では妻の年収がわかりませんが年収だけでいったら私のがもちろん多いと思いますが今まで生活全般の支払、光熱費、保険、住宅、車の各種ローンを私の給料から口座引き落としでやって来て...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間の窃盗罪の免責規定があっても、個人事業者としての業務を妨害された事による損害賠償請求できるか?

ベストアンサー

個人事業者として塾経営してる者です。 現在、旦那と離婚協議中なのですが、 授業で使用している書籍(ダンボールで20個程度)と生徒の名簿が全て旦那に奪われてしまいました。 そのせいで、仕事を継続できません。生徒の個人情報を失った状況で、親の信用を失ってしまいました。書籍はもう手に入らないような貴重なものもあります。業務を妨害されたという状況です...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求されています

ベストアンサー

私には妻子があり、相手の女性はバツ2で子供が、3人いると聞かされていました。 妻子には悪いと思いながらも交際が1年位続きました。交際が始まり少し経ってから、別れた旦那が、私を探しているみたいな事を相手の女性から聞きました。 何で?別れて関係ないんやろ?って聞きました。 関係ないし、生活費も一回も貰った事がないし たまに子供に会いに来るだけと言われ ...

弁護士回答
    2
  • 別居の問題で困ってます。

現在妻と別居中です。 恥ずかしながら私の逮捕拘留中に一方的に別居されました。 帰ってきたら荷物を持って出て行き家に居ませんでした。 子供も妻が連れていっています。 拘留中に妻が私名義の車を1台売り、売金400万ほど妻の自分口座にお金を入れ慰謝料的な感じで持っていかれ、また私名義の車も1台妻が持って行ってる状態です。 現在私は仕事も失い、家のロ...

弁護士回答
    1
  • 離婚、慰謝料について

ベストアンサー

現在未成年の子供3人と住んでいる母親です。 旦那は自分の実家に住んでいるのですが、2年間別居中です。 今月離婚をする事になりました。親権は私が持ちます。 現在私は旦那の親の戸建の持ち家に住んでおり、婚姻費も多少頂いております。 婚姻期間中に精神的苦痛を味わいました。 婚姻期間中の私の妊娠中、私の実の姉に「私じゃ性欲が起きない」など相談して、姉に...

弁護士回答
    2
  • ストーカー規制法は言ったもの勝ちか?

ベストアンサー

お金を貸していた前科歴のある元恋人に返済の免除をしたところ、これまでずっといつ返済を強要されるのか怖かった。今後関わるからストーカー規制法で訴えると言われました。 返済の要求はほとんどしていません。ただ生活費を無心される事があり、そのたびに厳しい言葉で拒否しました。 先日食事にいった際も買い物をせがまれ、たまりかねてご両親には元恋人が謝金をし...

弁護士回答
    3
  • 夫に離婚をチラつかされた

ベストアンサー

夫の言い分としては簡単な家事もできないなんて甘えてるし、やる気がないんだからこんなことなら仕事をさっさと探してこい、7月から生活費は2万円減らすと脅してきました。とにかく私の性格を全否定し、どうせ子供は養えないんだから親権は俺にくるといいます。今は専業主婦ですが、私なりに頑張って綺麗にするように心がけています。が、夫が仕事から帰ると要領が悪い、部...

弁護士回答
    3
  • 娘の監護権を取り戻せますか?

こんばんは。以前、3月に相談させていただいた続きになります。 離婚調停は、親権を両者が求め不成立に終わり、婚費の結審が今月末に、裁判所よりでます。 子供が3人おり、一番上の子が、夫宅に行き、気分が落ち着きすぐに帰ってくると思っておりましたら、夫側が、娘の住所変更を娘が行った次の日に、しておりました。 監護していた親から、無理矢理に離し、生活...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求、別居合意書作成

幼児乳幼児含3児の家庭です。 出産後、夜中、朝方帰宅が増えそれでも休日は家族サービスもしていました。夏、プチ家出開始、家に居場所がなく私が嫌だと別居希望。 致し方なく主人が家を借りること許しました その直後シングルマザーと不倫関係だと発覚。 秋別居スタート。 先日話し合い旦那は相手と別れる気もなく生活費を入れる代わりに子供面会希望 離婚は問わず今...

弁護士回答
    1
  • 借金の個人による返済強要について

ベストアンサー

クレジットカードのショッピング枠で90万円ほど利用していてリボ払いしてました。会社の上司に身上把握の名目で借金の内容を教えろと言われ、上記の内容を報告しました。それは不当借財だと言われ、部長込みでの三者面談をさせられ、部長からも不当借財だから一括で返して今後は一回払いのみにしろと迫られました。一括では無理ですと言うと、なぜだ?理由を言うまではこの話は終わら...

弁護士回答
    2
  • 日本出国後の離婚後の外国人元夫のカードローン返済について。

アメリカ国籍の旦那と喧嘩をして彼が家を出て行ってから9ヶ月たちます。 アメリカですでに生活を始めていますが、勤務先しか知りません。住んでいる住所もわかりません。彼が日本にいるときに銀行から300万円のカードローンをしているのは知っていました。カードローンのカードや書類一式家にありました。督促が怖かったので私がこの9ヶ月間払っていた状態です。保証人...

弁護士回答
    1
  • 旦那の国民健康保険について。

ベストアンサー

私の旦那の国民健康保険についてご回答よろしくお願いします! 私の旦那は×1で一人の子どもは元嫁が引き取りました。 結婚生活中は給料のすべてを元嫁に渡して支払いを任せていた状況でした。 そして離婚のときに養育費など旦那の親に借りて、一括で支払う形にして、それっきり会ってないそうです。 私と旦那が結婚してから違う県に転入しました。 すると約50万...

弁護士回答
    2
  • 訴えられるでしょうか?

ベストアンサー

自分は今まで、コンビニの夜勤で、週1のお休みを頂きながら、夜の22時~翌日の夕方の15時迄、休憩時間1時間を貰いながら、昨年の2月~今年の11月14日迄、一応、社員として、働いていましたが、仕事の時間が長くて、身体や精神的に病んでしまい、今日、オーナーに、仕事を止めたいと言ったら、オーナーが(辞めるのは、自由だけど、今まで、働いた、給料の締の20日~14日分...

弁護士回答
    3
  • 別居について

ベストアンサー

アパートを借りています。 夫が強引に出ていき私は残りましたが、夫と夫の親が来て離婚しなさいよと数時間攻められ続け精神的に辛く限界をとうに越してたので実家に帰りました。 もうすぐ1回目の夫申し出の調停です。 夫は不眠症の診断を受けたみたいです。 私は夫に保険証を送ってほしいと頼んだのですがもらえず、病院に行けてません。 最近は着信拒否され連絡も取れ...

弁護士回答
    2
  • 同棲していた彼氏と別れる際の金銭トラブル

私と彼は同じ職場で店長とキャストという立場です。 彼とは1年くらい同棲していて その時わ家賃から光熱費まで全部彼が払ってくれてました。 そして2ヶ月前くらいに折半とゆう約束で少し家賃の高いとこに引っ越しました。 何回か浮気などをして信用をなくしてしまっていて 信じれないから今回の引っ越し代わお前が払えとゆわれて 100万とゆわれていたけど 用意...

弁護士回答
    3
  • 結婚して四年、別居四年離婚裁判で勝てるでしょうか?

初めて質問させて頂きます。 旦那と籍を入れる前に妊娠しました。 結婚はするつもりで、婚約指輪も、貰い、私の親にも承諾を得て 週末だけ住むようになり。 妊娠した所、旦那の態度が変わり結婚したくないと言い出しました しかし旦那が謝ってきて何とか結婚する事になりました。 そんな事もあり、結婚当初から不信感だらけです。 一週間くらい一緒に住んだも...

弁護士回答
    1
  • 離婚できますか?離婚できますか?

ベストアンサー

旦那が、給料と夏と冬の賞与は渡してくれますが、その他に年に数回賞与みたいのをもらいます。それを黙っていたり、追求すると「俺の金だ」と言ってくれません。また、旦那の小遣いの他に旦那の親から毎月3万もらっていて、仕事の付き合いと言って飲み代に消えているようです。数回の賞与の時は1ヶ月に10万近く使ってしまいます。他にも出産祝いや会社の交通費をもらってい...

弁護士回答
    2
  • 愛人関係!私逮捕されてしまうんでしょうか?

ベストアンサー

バツイチで、住宅ローン、車ローンあります。子供は2人。会社社長、元市長と愛人関係になり、毎月10万振り込んでくれました。一年付き合えば、住宅ローン肩代わりすると言われました。1回、ホテルに行きました。ご飯だけ食べに行くって約束しても、結局身体触ったりすごかったです。別れたいと言ったけど、待ってると言われたりで。ズルズル。会いたくないから、家族が病気...

弁護士回答
    4
  • 車の損害

ベストアンサー

9月の始めに渋滞で停車中に後ろから追突されました。 現在、頚部挫症で通院しています。 体のほうは相手の保険で治療費が出ているので今のところは問題ありませんが、 車の方が問題です。 新車で購入して6ヶ月の点検が終わったばかり。 支払いは残価設定プランで3年払いです。 車はフレーム修正にかけてリアのサイドパネルを切り取って新しいパネルを溶接です(...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから