16,708件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用請求について

ベストアンサー

今日12月30日に婚姻費用の申立を郵送で送りました。旦那とは離婚調停中で同居しており生活費として今月は8万円もらってます。先月まではカードなど止められてなく11万円おろしてました。 昨年度の年収が720万円なのですが、今回冬のボーナスも全て自分で使い年末調整で12月のお給料もいつもより多いはずですが八万のみです。子供が1人いますがまだオムツやミルクでもお金が...

弁護士回答
    4
  • 弱ってます。お願い致します。

ベストアンサー

ご回答願います。 ある友人にお金を30万お貸し致しましたが返す返すと振り込む振り込むと言われ、入金はほとんどなく、しかしなんだかんだ催促し続け半分は取り戻せました。私は信用していたので借用書はかいておりません。今となっては後悔しておりますが。話が上手いのかそのお金をかりた人は他にも共通の知人Aから60万ものお金を借りており少しだけ返済があっているよう...

弁護士回答
    2
  • 別居とみなされるのでしょうか?

夫と別居して1年になります。理由は、夫の前妻との長男との不和で、私が家を追い出されたという形です。長男は社会人5年めで成人してます。私と長男が言い争いになり私が出るとなった時、家族の前で夫は、夫婦仲は上手くいってるし、離婚はしないといいました。早くもとの生活にもどれるように長男を自立させるとも言っていました。 ところが、引っ越したとたん夫からほ...

弁護士回答
    4
  • 同棲女性に無断で部屋の鍵を交換するのは問題ないか?

同棲女性がでていって数ヶ月たちます。 彼女の荷物が置かれたままですが、大家に確認して鍵を替えて問題ないでしょうか。 特に法的にですね。荷物があるのに…と裁判や警察沙汰にならないかが心配です。 賃貸契約は自分一人と大家とだけです。 彼女は住民票はうつしてないとおもいます。 彼女が今後部屋に出入りするのをやめさせるため。 理由は、無断でこちら名義の通...

弁護士回答
    3
  • 飲酒運転と軽い接触事故を起こしてしまいました

【相談の背景】 先日早朝5時過ぎくらいまで、飲み屋を経由しながら最後は友人宅で飲み、途中で寝てしまい、仕事もあったので起きた際に慌てて帰るとき、徒歩だと30分くらいかかるところを少しでも短縮しようと自転車のレンタルを借りて運転してしまいました。 そのとき、大きめの道路を走っていたトラックのミラーと軽く接触し、運転手の方が激昂、結果警察を呼ばれてし...

弁護士回答
    3
  • 不貞夫からの離婚請求

ベストアンサー

四年前に、夫が別居したい、一年で戻るかもしれない、距離をおきたいと、止めるのも聞かず出ていってしまいました。 その後、不倫相手とその子供と近くで暮らしていたことがわかりました。 これまで学費などの支払いがありましたが、最近学費を払わなくなり、離婚しないと支払わないと言われていています。 私はローンが残っている自宅マンションに中学、高校生の子供た...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中・・・親権をとりたい

ベストアンサー

現在、離婚調停中で次回が5回目となります。 原因は主人からのDVで子供は3人います。 8歳、3歳、1歳です。 8歳の子は主人と前妻の子供で、下二人は主人と私の子供です。 今年の2月から下二人を連れて私の実家に身をよせており、現在は別居中です。 主人は離婚に合意してはいないと言っていますが、今回までで面会と養育費のことに関しては一応決まりました。 現在...

弁護士回答
    2
  • 婚活サイト 彼が既婚者・子有と判明 請求はできるのか?

アラフォー独女。1年9ヶ月付き合っている歳上男性から、実は既婚者で先日長年の別居から離婚成立、さらに実は子持ちで養育費を払っていると告白され、一方的に別れを告げられました。 このような場合、私から法的にどのような処置がとれるのか教えていただけますか? 彼の告白メール等やりとりは、記録を取りました。会った日のメモを毎回とっていて、二人でいつなにをし...

弁護士回答
    5
  • 離婚再調停時の養育費未払い金額の条件について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の夫は4年程前に前妻と離婚しており、前妻との間に子供もおります(親権は前妻)。離婚時に取り交わした公正証書の内容ですと、あまりに養育費が高額であるため(月収の3分の2程度)、約1年前に弁護士に依頼の上 再調停を行い、養育費の減額について協議してきました。現在の状況として、養育費自体は減額が認められるようなのですが、以下2点について私...

弁護士回答
    3
  • アメリカ人夫との国際離婚 経済的にもう1人じゃ無理。

2001年、カリフォルニア州でアメリカ人の夫と結婚し、二重国籍の子供が2人おります。(現在、娘14歳、息子11歳) 子供2人を出産後、2009年に家族4人で日本に帰国しましたが、夫がアメリカで仕事をしたいという理由で2018年9月に1人でアメリカに戻りました。 その当時、夫婦仲も悪かったので、少し離れて、夫の仕事が見つかり、落ち着いたら、私と子供もアメリカに戻る予...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 親の離婚の公正証書は子供にも関係があるのですか?

連れ子で再婚をし、1人子供が産まれ旦那さんの3年間の浮気がきっかけで夫婦中、親子中が悪くなり離婚。 5月に慰謝料、養育費に関する公正証書を作成していますが、その時の連れ子が6年間旦那さんからブス、デブ、は ほぼ毎日、ブスみ、とどみ、みたいに名前を文字って呼んだり、悪い事をした時はゴミ、殺すぞ、等と言われていました。それまでは母親も婚姻中なのでフ...

弁護士回答
    3
  • 弁護士からの損害賠償請求がメールで!その後の対応はどうすれば?

ベストアンサー

弁護士からの損害賠償請求を知らせるメール。その後のベストな動き方とは? 元々風俗店で働いており、その時のお客さんから外で会わないか?と提案されました。私が生活費に困っていることを打ち明けると、その援助をしたい。お店だと手元に入ってくるお金も少ないだろうから、外で会ってくれたら(身体の関係を持ってくれたら)そのお金をそのまま渡す、という提案でした...

弁護士回答
    1
  • 逃げる夫に責任を取らせる方法はありますか?

ベストアンサー

なんどか質問させていただきました。夫は不貞行為、DVをしても同じようなことを繰り返してきた人です。今回の風俗や嘘に対しても未だ謝ることなく自宅で誰とも話さず過ごしております。二人で協議離婚の話をしても逆ギレされて暴力を振るわれる気がして怖いですし、嘘ばかりつくのできちんとした公正証書もほしいので調停にて話し合いをするしかないと思っております。 た...

弁護士回答
    1
  • 自己破産で管財事件、同時廃止になるのか教えてください

ベストアンサー

現在自己破産検討中です。 生活苦により車を一年ほど前に手放しました。 その際、ローンが残っており、手放した時に相殺、24万円手元に戻りました。そのお金は、生活費にあてたり 税金の分納の返済にあてたりしてもうありませんm(_ _)m いろいろ調べると、過去一年以内の任意処分?は非免責など、二年以内と書いていたりするので、実際はどれ位前迄マズイのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 債務弁済契約書作成済みの借金の返済が途中で止まりました

ベストアンサー

【相談の背景】 元恋人と同棲中に生活費や同棲の引越しなどにかかる初期費用を貸していました。 相手がなかなか返済しない(無職でお金がなかった)ため、途中で債務弁済契約書を作成しました。総額120万程度です。 その後別れて、契約書にのっとり4ヶ月ほど返済してもらいましたが、その後態度が豹変しました。 債務弁済契約書が2部作成して紙で渡すところを1部作成、...

弁護士回答
    3
  • 土地代は支払わないといけないのでしょうか

結婚をし実家で両親と同居しておりました、10年前に父が他界し土地名義は母、同居後に新築し建物名義が父3 自分7 の名義でしたが建物の名義は全て私となりました、1年程前に嫁と長女との折り合いが悪いと結婚し38年同居していた家を転居先も告げず出ていきました。 出て行く際に月々¥5万を地代として払えと言っておりましたが、家のローンや生活費で一杯で支払えな...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫による慰謝料請求したが減額を求められています。

ベストアンサー

夫の不貞により離婚を考えています。 結婚21年。 夫は不貞を認め現在相手女性と暮らしています。 お互い離婚するつもりでおります。 ご相談は慰謝料請求の件です。 二人に対し300万ほど請求したいと考えています。 二人とも慰謝料は支払うと言っておりましたが、時間が経つと、夫は私に浪費グセがあると言って来て慰謝料を減額しろと要求してきました。 夫手取...

弁護士回答
    3
  • 養子縁組していない父の借金について

ベストアンサー

養子縁組してない再婚の父に借金があります。 しかし、父は一年程前、突然の寝たきり、要介護5になってしまい、今年に生活保護を受け病院にいます。※母は父が倒れる数ヶ月前亡くなってます 父に借金があるのは知っていたのですが、どうしたら良いか分からず、債務者(消費者金融2社、2つの銀行など)からの通知は放置していました。 今回、裁判所から(債務者 消費者...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転過失致傷での、今後の流れについて教えて下さい。

初犯です。今後の流れについて教えて下さい。 今年の7月の初めに違反累積での免許停止の処分を受けたのですが、仕事柄つい車を運転してしまい、先月の8月末に県外で追突事故を起こしてしまいました。 そして、その場で「無免許運転過失致傷」の疑いで逮捕。 約1日に渡る留置所生活の後、検察庁に新件送致され、検察官の方には「10日間の拘留請求」をされましたが、...

弁護士回答
    1
  • 男女トラブル 金銭トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 ある男性と出会ってから一年、月に2回会う形でお付き合いしてました。ただ月2回なのでそこまでお互いのことを知らないままでした。 ある日突然、相手が暴力で逮捕されそこから暴力的で過去に何度も逮捕されていること、それから不倫であったことが発覚しました。 突然怒りと悲しみで、そんな人と付き合うことはあり得ないと別れてほしいと告げましたが、...

弁護士回答
    2
  • 同居女性が勝手に自分名義で通販購入する件

下記の件、警察に届けたら相手にしてくれますか? 被害額は数千円~数万円ですが。 また、実際の店舗にはなりすましとして、 支払わないって対応は可能ですか? それとも、支払いはしないと自分が困ることになりますか? 同居女性。現在は関係が拗れて、彼女は一旦出て行き、用があるときだけ戻ってきます。 もう終わっているとは思いますが、 その女性は住民票が...

弁護士回答
    3
  • 強制執行で抑えられるものは動産?。不動産?。

民事裁判で相手の会社から債権の回収を行いたいと思います。 判決後、強制執行にて押さえられるのは会社名義のものに限るのでしょうか?。社長の資産等も抑えられるのでしょうか?。 また、その際押さえられるのは、動産ですか?、不動産ですか?。

弁護士回答
    3
  • 息子の離婚。離婚出来ますか?

息子がパニック障害を持っている人と結婚。まだ1年にならないです。子供も居る人で養子縁組しています。発作が起きる度に離婚したいと言って来るので息子も疲れはて離婚を決意。向こうから自分と子供の生活を保証しなければ離婚しないと言って来ました。無料の家庭裁判所に何か行って何年かかると思ってるの!とか言われ息子も恐ろしくなり私に相談して来ました。離婚出来ま...

弁護士回答
    4
  • 弁護士を付けずに法的に離婚する方法を教えてください。

何度もすみません。相談です。 以前から何度も相談させてもらってます。 簡単に流れを書きますと、結婚をキッカケに私の実家のあるところで家を買い引っ越してきました。 この時、妻はあまり乗り気ではなく、妻の実家のある地域に住みたいと反発しましたが、話し合いの上家を購入し引っ越しました。 子供が生まれるまではなんとか生活が続いてましたが、子供が生...

弁護士回答
    3
  • 2年以上元妻が音信不通で面会拒絶

ベストアンサー

【相談の背景】 私が出張の仕事で家を空けるのがほとんどのため、夫婦関係が悪化し回復することなく3年近く前に子供2人の親権を譲り離婚をしました。協議で話し合いを行い慰謝料なし、財産分野なし、養育費、面会交流条件(月1回第三日曜日10:00〜16:00)、お互い同居や再婚した場合の養育費の減額(取り決めした額の1/2に減額)、生活環境が変わる度に報告するなど含め公...

弁護士回答
    2
  • この様なケースで、治療費以上の代償を求める事は正当な要求でしょうか?

交通事後の、女性の顔に縦に残る3cmの線状痕に対する代償についてお伺いします。 時間経過するにつれ、顔の目立つ場所にある傷へのストレスが、根深さを増し 代償を求めることでしか解決にならないと考え、ご相談させて頂くこととしましたが、 この様なケースで相手の方に治療費以上の代償を求める事は正当な要求でしょうか? 自転車同士の交通事故の被害者で...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と夫に請求する不倫慰謝料と養育費の相場を教えてください。

ベストアンサー

現在、離婚協議中です。 旦那が浮気をしていて私は信じていたので全く気付かず、最近発覚し、あれよあれよという間に現在の浮気女の前にも3人程女がいたようです。 ただこれは知人が教えてくれました。その他にも知っている人が数人いるそうですが、その証言はしてくれそうにありません。 そして、旦那はしらを切っています。 どうも認めなければ浮気とは取られ...

弁護士回答
    5
  • 家賃滞納

市営住宅の家賃滞納について質問します。母親がくも膜下で倒れ 家賃滞納している事が発覚しました。市営住宅で利子含め300万です。家賃滞納の手紙はちょくちょく来てたみたいですが全然知りませんでした。保証人にも連絡しなかったと市役所は認めてます。市役所が早く保証人に連絡してくれてたらこんな事にはなりませんでした。うちの母親が払って無かったのが1番悪いのは重...

弁護士回答
    1
  • 婚姻分担費用について。これは払わなくてはいけないのでしょうか?

何度か調停をして最終的には全て相手の要求をのんで協議離婚が決まり、今月から養育費を払う内容の公正証書も作りました。 離婚届けはこちらから署名捺印して戸籍謄本も渡して今月中に出すという約束でした。 それがいきなり相手方が来年まで離婚はしないから婚姻分担費用を払えと言われています。 養育費5万円、婚姻分担費用8万円です。 これは払わなくてはいけない...

弁護士回答
    4
  • 住民票移動なしでの別居について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不倫と、旦那のDV(精神的)が原因で別居しました。 住民票をまだ移動できていません。 理由は、旦那に住所を特定されるのが怖いのと、旦那の性格上、別居したことをどうしても会社に知られたくないからです。 【質問1】 住民票の移動なしに、婚姻費用の分担は請求できるのでしょうか? 【質問2】 離婚裁判になった場合、住民票の移動していな...

弁護士回答
    2
  • 審判の担当裁判所に移送申請しての許可の予想

ベストアンサー

解雇無効の審判は使用者側の管轄裁判所に申し立てることになっておりますが、場所が遠くて交通費が往復で3500円もかかるので300円で済むこちら側に近い裁判所に移送してもらいたいのです。交通費を理由とする許可は出にくいか、事例から予想をお願いします。 加えて、移送申請は審判の申し立てと同時に(別書式で?)するのかについてもご教示をお願いします。

弁護士回答
    2
  • わからないと言われる養育費未納分はどう支払えばいいのでしょうか?

ベストアンサー

離婚した元旦那がなくなりました。 元旦那には私の前に前妻さんがいて未成年の子供2人います。私にも未成年の子供が2人います。 なので相続人は子供達4人です。が前妻さんは元旦那の負債が沢山あるため、親権者として相続放棄しました。そして今の相続人は私の子2人が相続人です。私の前の相談内容から見て頂けたらわかると思うのですが、前妻さんと元旦那との間で家庭裁...

弁護士回答
    8
  • 交通事故 直接やり取り

1月下旬のある日の18時頃、自転車で歩道をこいでいた所、左からバイクが急に飛び出してきて、急ブレーキをかけましたが、止まりきれずバイクにぶつかり、自転車ごと左に倒れました。 相手側は、自賠責に入っていましたが、人事事故保険は期限切れで、保険会社より物損分しか対応出来ないと連絡を頂きました。 これから自宅に書類が届き、修理代、物損した品代は、保証会社...

弁護士回答
    3
  • 祖母が亡くなり現在、相続の件で妹夫婦と少し揉めています。

【相談の背景】 祖母が亡くなり現在、相続の件で妹夫婦と少し揉めています。 相続人は以下になります。 祖母の子である私の叔父1名(独身で実家を離れてマンションを購入している) 祖母の子である私たちの母が亡くなっているので妹と私が代襲相続 以上になります。 叔父は故人が亡くなる迄の5年間、祖母宅に介護の為のリフォーム代や毎月引き落とされえる固定費・維持...

弁護士回答
    5
  • 一方的な離婚?一生分の援助?

ベストアンサー

妻の酒癖が原因で離婚を切り出しましたが、離婚したくないと言われお酒を飲まない生活をしましたが、気持ちは変わらず無理なので離婚を言いました。妻からは離婚するなら一生分の援助を要求されました。 自分が離婚したい場合は払わなきゃいけないんですか? アルコール中毒まではいかない酒癖では、自分からの一方的な離婚になってしまうんでしょうか?

弁護士回答
    2
  • バイクの非接触事故 警察の判断に不服

ベストアンサー

私がバイクに乗って走っていた所、道路左側の駐車場から車が飛び出して来ました。私は避けようと右にハンドルを切り、そのまま転倒しケガをしました。事故直前から転倒してしばらくの記憶はありません。相手方は私がぶつかるかなり手前で、車にびっくりして勝手にこけた!と言っており警察の現場検証の結果も私が車のかなり手前でこけていたので、ブレーキを強くかけすぎて...

弁護士回答
    3
  • 国際離婚拒否 裁判所からの召喚状宛先とシンガポールの家に残してきた私と息子の荷物引っ越しに関して

ベストアンサー

現在、夫(米国人、シンガポール在住)より早急に離婚を求められています。理由は前妻(中国人、マレーシア在住)との再婚のためです。 (夫と前妻とその間の息子が今年末または来年早々に米国の小学校に入学するので、家族移住のためのグリーンカード、市民権取得のためです。彼らの息子は米国籍です。) 夫は離婚を先に交わしてから(グアムの裁判所で)、それから離婚...

弁護士回答
    1
  • 夫からの経済的、精神的DV。

40代、精神疾患を持っている専業主婦です。子供はおりません。 夫の経済的DVに悩まされております。 10年前のパート先のいじめで、うつ病、パニック傷害、不眠症(混合性抑うつ障害と診断)にかかり、以後、専業主婦としてやってきました。 私の家はお小遣い制で、自由に使えるお金が3年前まで1万円だったのですが、「給料が下がったから」といって、5000円に...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の示談に関する相談(被害者側)

【相談の背景】 傷害事件の被害者です。相手方には弁護士が付いており、その弁護士を通じて示談の打診を受けています。 相手方からは「法的に認められる賠償をしたい」とのことで、 治療費+慰謝料を合わせて 10万円後半台の金額を提示されました。 しかし私は、一方的な暴力行為により怪我を負い、診断では 全治約1か月 とされました。 しばらくは痛みで日常生活...

弁護士回答
    3
  • 離婚したいのですが夫に拒否されています。

ベストアンサー

夫に対して不満があり我慢の限界に達し、結婚生活を続けていくのが難しくなりました。 不満の一部を挙げると、 ●夜の夫婦生活を強要され、断ると子ども達にイライラをぶつける ●私に対する暴言 ●休みの日にどこで何してたか報告させられたり、日常的に束縛され自由がない などです。 私としては離婚をしたいと思っています。 離婚の意思は夫に伝えているのです...

弁護士回答
    3
  • 養育費終了は支払い終了をもって終わりと考えていいのか

ベストアンサー

ダンナの養育費支払いが2人のうち1人が成人したので、10月をもって終了しました。あと1人はまだ2年くらいあります。 支払いを終了すること以外に何か相手に対して知らせることはなくこのまま終了だと思っていいのでしょうか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    7
  • 収入に応じて養育費支払い債務は決まりますか?必ず払わなければいけない金額がありますか?

ベストアンサー

養育費の債務金額は親の収入に応じて決まりますか? それとも、収入に関係なく必ず支払わなければいけない金額が決まっているのですか? 親が父母二人いる場合に比べて、母一人(認知されていない場合)とでは 単純に世帯所得が1/2になるわけですが、 親が母一人しかいない場合、 父に請求できる債権の分まで子は母に請求できますか? 認知はしないという前提なの...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料 養育費 反訴

【相談の背景】 反訴 慰謝料 3月に婚姻関係(婚約関係にも)なかった元カノが出産しました 認知していない為養育費は払ってません 相手方の弁護士から1月31日に婚約破棄として300万の慰謝料(全く身に覚えのない嘘ばかりの通知書が届いた)と出産費用概ね70万の計370万円請求されています。 まず慰謝料に関しては全くの嘘ばかりで 婚約関係にもなかったはずなので(指...

弁護士回答
    4
  • 妻と離婚出来るか教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 教えて頂きたい投稿しました。 婚姻30年が過ぎました。子供は娘二人で成人しました。 妻とはこれまで何とかやって来ましたがこれ以上婚姻関係を続けても仮面夫婦なので離婚したいです。 理由は10年前に妻が浮気、不貞しました。 証拠を掴み弁護士さんに相談し調停を提起してもらい相手男性には訴訟し勝訴しました。 妻と離婚するつもりでしたが当時小...

弁護士回答
    11
  • 同性による不貞行為のため同棲解消になりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 お互いに結婚を意識(手紙にもLINEにも記されている、賃貸借契約書に婚約者と記入)して、同棲を始めた彼氏がいましたが、彼側の不貞行為が発覚し婚約・同棲破棄となりました。 まず、引っ越し代や生活費を貸していることがあります。(本人が私から借りたという言葉と名前、実印有) 引っ越す前から彼氏が借金を抱えていたことは認識しておりましたが、返済...

弁護士回答
    2
  • 付き合っていた彼氏への返済義務があるか教えて下さい

ベストアンサー

去年の8月頃から付き合っている人がいます。 ちょうどその頃やむを得ない状況になってしまいその当時働いていた職場辞めました。 そして、彼氏が家にいて欲しいとの事だったので一緒に住むことになりました。 始めは自分のお金でやりくりしていましたが、貯蓄が減って来たので仕事を始めようと思ったのですが、恥ずかしながら学歴や資格もないので手っ取り早く水商売を...

弁護士回答
    4
  • 別居生活に関して。質問こんな私もdv夫になるのでしょうか?

ベストアンサー

去年の末、妻宛に督促状が届き内容を聞いた瞬間に妻がカバンを持って逃げようとしたので私は他にも借金があると考えカバンを奪う為、手を上げて叩くフリをしました。叩いてはいません。妻は驚いてカバンを置いて出て行きました。その後「連絡があったので来ただけです」と警察数人来て部屋と携帯を調べて去って行きました。その後別居の話合いも無く数日後、私の留守中に「...

弁護士回答
    9
  • 相手の希望による妊娠、その責任について。

ベストアンサー

責任は取らなくてもいいから避妊せず最後まで行為をしてほしいと言われて、そのまま行為をしてしまい、元彼女を妊娠させてしまいました。 結果、お金を払わないと訴えると言われています。 訴えられた場合、どうなるでしょうか? いくらくらい払わないといけないのか、または払わなくていい可能性もあるか。 負けた時の裁判費用はこちら持ちになるのか。 また、その他...

弁護士回答
    1
  • 隣人トラブル 以上なSEXの喘ぎ声で病気になりました1。

まだ4月まで契約は残っているマンションなんですが、昨年の9月頃から夫婦のSEXする声に悩まされていました。詳しい日時は記録してないので、一部の書きとめたメモと自分の部屋から聞こえるその声は一部録音しています。 その夫婦の営みのおかげで眠れない日が続き、あってはならない遅刻を何度もしてしまい。会社をクビになりました。そして相変わらず、変わる事なく一日中...

弁護士回答
    3
  • 家族に勝手に口座から引出しされた

【相談の背景】 大学の時より寮生活で就職も実家には帰らず上京。8年間公務員としてガムシャラに働いていて給与を使う時間もありませんでした。やりたい夢が見つかり退職。それに激怒した父と兄。 実家に数年振りに帰宅すると 自分の銀行カードより貯蓄1,000万以上が全額引き出されていました。 返して欲しいとお願いすると 大学へ行かせて公務員にさせた分だと逆にボ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから