12,625件見つかりました

法律相談一覧

• 「父からの要求に困っています。私の勤務先への書類送付や建物の撤去は脅迫になるのか?」

【相談の背景】 8年前に家族のために実家の土地に私が建てた家の撤去を父より求められており困ってます。現在土地の名義は父親、建物の名義は私です。昔に両親が離婚したため独り身の父の老後生活を考え、老朽化した実家を私が取り壊し、新築を新たに建てました。当時祖父母が亡くなった後4年程空き家になっていたため私が建て替えを提案しなければ今も空き家のままだった...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟の結末と財産分与について

結婚50年の70代女性です。別居2年経過の主人から離婚請求の裁判を起こされています。原因は、私の罵倒や暴言が原因で、主人が「パニック障害になった」というものです。 これまで双方が出した調停は、5回あります。 1度目は40年前に、家出状態だった主人に生活費を請求する為に私から調停を申し立てました。 2度目の調停は、約35年前に主人の方から離婚...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額と脅迫をされています

【相談の背景】 お恥ずかしいお話ではありますが回答よろしくお願いします。 3年前に不倫をし、2年前に離婚しました。 当時バレた時、向こうの兄と元妻に体を押さえつけられながら無理やり携帯を奪われ、携帯に入っていた不倫相手との如何わしい動画を妻の携帯に送信され向こうの手に渡ってしまいました。 現在コロナで給料面も減り借金もあることから、公正証書で決ま...

弁護士回答
    7
  • 養育費減額調停について

ベストアンサー

養育費減額調停について教えてください。 調停離婚をした元夫が養育費の減額調停を申し立てました。 理由は、再婚し子供が出来たこと 収入が少なくなったと申しております。 収入が少なくなったのは事実かどうか分かりませんが、名字が変わっており 婿養子に入った事は確かと思います。 私には6歳の息子が1人おり、 毎月 養育費5万円、慰謝料解決金2万円 を...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額請求について

ベストアンサー

養育費の減額請求について ■前提 ・約四年前に離婚。親権は元嫁、子2人(現在10歳、7歳) ・元嫁は現在再婚中(新夫は初婚、当方の実子を養子縁組せず) ・公正証書により毎月子2人分14万支払い(設定時は当方年収1,000万。現在1,150万。元嫁は当時専業主婦、現在パート年収250万。) ・(質問の回答には影響がないとは思いますが)公正証書記載の面会は一度も実現せ...

弁護士回答
    3
  • 住宅ローンと養育費について

お忙しいところ恐れ入ります。 2013年10月に、私の女友達の離婚に伴う住宅ローンのことで相談させて頂いたのですが、その後状況が変わったため以下の質問について教えて下さい。 現在の夫婦の実情は以下の通りです。 子ども:小学生の子ども2人 子どもの養育費:12万円で合意 財産:オーバーローンマンションのみ(債務者名義は夫、現在妻子が生活中、...

弁護士回答
    3
  • 監護権の取得について。

【相談の背景】 現在、私は4歳の姪と6歳の甥と実家で暮らしています。この子達の父親である兄は、再婚し現在の嫁と、嫁の8歳の連れ子と共に暮らしています。 子ども達が実家で暮らしているのは子ども達の希望であり、また、保育園側からも祖父母宅で暮らしているのであれば安心でき、子ども達の心身の安定にも繋がると、特別に区外からの登園を許可してくださっている為で...

弁護士回答
    1
  • 不倫した夫は相手から訴えられる可能性があるのか?

ベストアンサー

昨年6月から不倫して10月末に出て行った夫が先月末に戻り修復中です。不倫相手は10歳年下の元彼女で、不倫当初は夫がいる身でしたが離婚協議中だったようで私の夫に肉体関係を誘う写真をメールしてきていました。不倫相手は11月に離婚し12月に私の夫の子供を中絶したようです。夫が出て行く時に手切れ金のような形で私に60万円を渡して来ましたがそれは不倫相手の母親からの...

弁護士回答
    1
  • 長男の不倫相手からの金銭要求に応じる必要がある?

ベストアンサー

三人兄弟です。そして、90にまもなくなる母親がいます。長男が結婚しているにも関わらず20年前に他の女性の間に子供をつくりました。長男は音信不通で、はっきりした住居も分からず状況です。 その子供も、不倫相手の女性の元、育てられ大学へ入学しております。新聞配達の奨学金等でやり繰りしいるようです。母は、そんな状況を知っていますので、過去に毎月10万円...

弁護士回答
    2
  • 事実婚姻とお金の貸し借り(担保あり)、贈与税対策

事実婚と生活費、贈与税について 現在外国人の事実婚パートナー(一年のうち半年のみ同居)がいます。 相手は公務員ですが給料カット不払いが続いているため 私の貯蓄や給料から年間100~150万を2014,2015年とパートナーに貸しています。 私と暮らしていないときの半年分の彼の生活費や諸税経費用に おそらくこの状況があと10年ほど続く見込みです。(あと10年で...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後も同居中、子どもが成人する5年後に別居予定。内縁関係と見なされないための証明はできますか?

内縁関係の解消を証明するには、どのような方法があるのでしょうか。 昨年離婚をしましたが、現在も元主人の家に同居中です。 もともと二世帯住宅のため、完全に生活は別の状況、 顔を合わせるのもほとんどありません。 離婚からこれまでの状況について。 理由は価値観の不一致。 子どもが15歳のため、20歳になるまでは今の生活を 続けても良い条件で離婚に...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の基準時

宜しくお願い致します。 財産分与の基準について以前こちらで教えて頂いたんですが、説明不足な点がありましたので宜しくお願い致します。 以下の状況の夫婦での質問です。 ①夫婦喧嘩が多く、妻が夫へ平手打ち、妻が皿を夫へ投げて夫に当たらないが割れる。夫は妻へ暴力をふるい、警察にお世話になったこともあり、定期的に警察から妻へ夫からの暴力は大丈夫か電話がか...

弁護士回答
    1
  • 夫婦の財産形成の経緯を公的文書に残したい

ベストアンサー

結婚前に、それぞれ購入した不動産などがあり、最近管理が難しくなってきたと感じています。夫との衝突や不仲を避けるため、公的文書を作成したいと考えています。 共働き14年、子育て10年間を経て、この間に夫の転職や自身の病気などを経験しました。ここ数年、夫が仕事などで消耗しており、アルコールが入ると些細な事で、私と衝突します。喧嘩の原因は私の不安症です。...

弁護士回答
    2
  • 旦那の携帯見てしまいました。

結婚して4年目、3歳と1歳の娘が居ます。旦那は車関係の仕事をしています。今の会社に勤め始めて1年になります。ですが会社を知りません… 会社の電話番号を聞いたりすると外に出ちゃってる事が多いし携帯にかければいいだろと教えてもらえないし給料明細も見せてもらえずいくら貰っているか分かりません。毎月、25万貰ってはいるのですがここ何ヵ月かは20~23万。...

弁護士回答
    1
  • 個人再生について

ベストアンサー

ある金融機関に勧められ主人の個人再生を考えています。 家のローンが約1800万円残っています。 ゆとりローンであと9年で終わる予定でしたがボーナス払いが苦しくなり、10年延長で19年ローンに組み換えました。 子どもの使用しているバイクのローンは主人名義ですが(未成年のため)、個人再生した場合ローンが残っているため引きあげられてしまうのでしょうか。 そのバイ...

弁護士回答
    2
  • 妊娠の確認、中絶の支払い義務について

ベストアンサー

一月前まで付き合っていた彼女なのですが、妊娠したので同意書、誓約書を書いて下さいと言われました。 記入自体問題なくしますし、彼女が中絶費用を立て替えて明細、エコー写真等で確認取れれば負担しても構いません。 Hの際ゴムは毎回未使用。 中だしは最後のみ(無許可)です。 初めは文面にはありませんが、結婚を前提に付き合いました。 彼女は一人暮らしを始めま...

弁護士回答
    3
  • 養育費、慰謝料、子供の事について。

ベストアンサー

結婚三年半、子供一歳。 離婚することは決まっています。どこまで取れるのか説明しながらお聞きしたいです。 ◯養育費 大体どれぐらいとれるのでしょうか? 慰謝料を請求する場合、相場より減額すると聞きました。それは本当ですか? ◯子供の事について 旦那がDNA鑑定するそうです。妊娠した時から疑っていたとの事。結婚してから妻が最初に浮気。その後 旦那も浮気...

弁護士回答
    2
  • 別居中の借金返済

只今別居4ヶ月目で離婚調停中です。 (申立人相手方の妻) 婚姻期間中に作った借金 車のローン(今、使用しているのは私ですが正直不要です)やクレジットカード(妻名義のは、妻が管理)など計300〜400万円9割が妻名義 自分名義はカード一枚‥自身で支払っている。また、妻の電話代6000円、車ローン28000円を自身が支払っている 毎月平均12万円を入金(婚費などの取り決...

弁護士回答
    1
  • 養育費の支払いについて

ベストアンサー

10年前に離婚し、養育費の支払いについて 子供が高校を卒業しました(多分)。連絡はきてません。 公正証書で取り決めをし、専門か大学へ進学する場合は例外として養育費の支払いが続きます。 また、20歳までも支払わないとダメですが、前妻が再婚していたり、子供が就職したりすれば 養育費は支払わなくて済みますか? ずっと、我慢して払ってますが子供も...

弁護士回答
    3
  • 養育費の増額について

ベストアンサー

調停で長男と次男の養育費の取り決めをしたのですが、次男の養育費が不要になりました。 ですが、長男の養育費が全然足りていません。 そこで質問させてください。 調停で取り決めた養育費を次男の分をなくし、代わりに長男の分を増額する事は可能でしょうか? 養育費の増額を申し立てした場合、前回と同じように自分と相手の収入や生活状況に応じて請求出来るので...

弁護士回答
    3
  • 家を追出され無視やストーカー扱いされます 返済請求や親権、慰謝料請求出来ますか

去年5月に離婚しました。 婚姻期間9年 子供2人です。 現在年収私340万借金150万 元妻110万自己破産 勿論私にDVや不貞行為はありませんし、夫婦の家計の管理も全て任せて妻や子が楽になるならと、かなり倹約をしておりました。私が現状把握や管理が出来なかったのも当然悪いのですが、子供にかこつけて買い物や旅行での散財で直ぐに借金生活になりました。 妻には奨...

弁護士回答
    1
  • 離婚 家内から娘への虐待

私と家内、息子(成人)娘(高3)の四人家族です。家内とは、仕事の関係もあり9年程前から私が単身赴任をして別居しています。生活費は毎月十分な額を家内の口座へ振り込んでいました。  以前から娘は家内と折り合いが悪いのは知っていました。しかしそれは良くある母親と娘のいざこざ程度の物だろうと思っていました。ところ今年4月、娘が家内から虐待を受けていた...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用申し立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用の申し立てをしました。相手が離婚調停申し立てをするから生活費は婚姻費用申し立てをしてと言われた為です。私は産後の為専業主婦で収入が無く1年近く生活費を一切いれてもらえなかったので貯金も無くなってしまい算定表基準だととてもではないですが生活できません。14歳以下の子供3人が私と暮らしいています。来月子供が修学旅行でお金がかか...

弁護士回答
    3
  • 個人間の借金での任意整理について

【相談の背景】 2021年7月~2022年2月にかけて実の母親から約60万円ほどお金を借りました。 当時は私自身の鬱病が悪化し職場を退職せねばならず、生活資金の援助という形で母親から借りていました。 退職後に会社に立て替えてもらっていた社会保険料などを月3万円ずつ会社に返済→完済後はその3万円を母親への返済に充てると私から伝えていました。 また、お恥ずかしな...

弁護士回答
    1
  • 借金の月々の返済額・対応について

簡単ですが、相談内容を書かせていただきます。私は5年の交際を経て去年の2014年5月に結婚式を挙げましたが、挙式の支払い金額が足りず、結婚式場さんに相談をして弁護士さんを通して分割にしていただきました。300万円を月々7万5千円ずつ約3年であれば分割に応じますということで分割にしていただきました。 それまでの過程には色々複雑な内容がありました。 現在は色...

弁護士回答
    1
  • 養育費を解決金としてもらいたい

【相談の背景】 養育費でなく解決金としてほしい 私は会社員 相手は自営 相手のモラハラで別居3年 離婚調停不成立→面会交流調停→離婚調停中です 相手は自営でひどい確定申告を出しています。 調停委員曰く、確定申告をみての算定表だと相手の養育費は15000円 相手の養育費希望は10000円 相手は自称年収200万で10万の賃貸に住み続けてます。貯金を切り崩して...

弁護士回答
    1
  • 養育費について教えてください。

ベストアンサー

養育費について教えてください。 旦那さんが女を作り結婚するそうです。 浮気をしているのを聞いたら、浮気をしていない!と頭、顔、お腹、胸、足を殴られ、蹴られてアザだらけにされ意識がなくなりました。 もう、こわくて一緒には居たくないので離婚へ向けて準備しようと思ってます。 殴られてからうつ病になり仕事もできなく、幼稚園へ送り迎え行くのもやっとです...

弁護士回答
    3
  • 養子縁組してなくても、実父が養育費を減額できる場合。

ベストアンサー

【相談の背景】 養子縁組していない場合でも、妻の子の実親として、養う義務をおう事例があるそうですが、どのような状況の場合でしょうか。 妻の子の大学の学費を求めて審判をしていましたが、審判の結果妻と元夫の年収比率で分担しなさいという判決がでました。ところが元夫が、養子縁組をしていない妻の夫と妻が払うべきと即時抗告してきました。 妻の元夫は年収が...

弁護士回答
    1
  • 公正証書作成済み。仕事を休職または無職期間の養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 2月に離婚をしました。 親権は私で、元夫は毎月養育費を支払う事で合意しています。 主な離婚原因は元夫の借金です。 自分で家計管理をしておきながら、小遣い欲しさに消費者金融から借金をしていました。 貯金残高を減らすと無駄遣いがバレるので、私に報告する貯金残高は減らさずに、私に隠れて消費者金融からの借金を繰り返していました。 元夫は近...

弁護士回答
    1
  • 養育費の算出方法と支払金額、支払開始日等の取り決め

ベストアンサー

離婚調停中です。(10月頭から妻子と別居中です) ●今後、私の支払能力がある限りは相手方に養育費を月払いしていく予定ですが、ここ1年の仕事有無は以下のとおりです。 {私:給与収入(昨年1~3月、8~9月)、傷病または無職(昨年4~7月、昨年10月~現在)} {相手方:婚姻時から無職} 原則、東京・大阪弁護士会で作成された算定表を基準に決めること...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の審判について

【相談の背景】 婚姻費用審判が下された場合についてお伺いします 【質問1】 婚姻費用は 養育費等も含まれた金額だと思いますが 細かく、養育費がいくらで、配偶者の生活費がいくらなど 細かく決められてしまうのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 結婚後、一度も同居してくれないのに、離婚に応じてくれません。早く離婚するにはどうしたらよいですか?

結婚してから、一度も同居せずに1年ちょっとが過ぎました。 相手が正当な理由なく、同居を拒否しているのですが、生活費を相手に毎月払っているため早く離婚したいです。 このような状況だと、お金目当ての結婚と思ってしまいます。 状況 ①相手が結婚してから一度も同居してくれず、1年4ヶ月経った ②性格の不一致で、向こうも離婚する意思があるようだが、なかな...

弁護士回答
    2
  • 前妻との金銭について

主人はバツ2でそれぞれの前妻に1人子供がいます。 合わせて2人の子供です。 ちなみに私たちにはまだ子供はいません。 1人目の前妻は再婚しており、特に接点はありませんが、2人目の前妻は再婚しておらず、頻繁に連絡を取っています。 連絡取っていることには特に問題ありませんが、2人目の前妻が主人の銀行のカードを離婚した今も持っていると発覚しました。 養育費...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用を悪質に要求しつづける

昨年3月から妻と別居しています。 原因は妻の浪費で、生活費はもちろん私の定期預金も無断で引き出していました。私の預金が0円になった時点で家を出ていき、私がDVをした、姑に暴言を吐かれたなど言いがかりをつけ(事実無根です)離婚調停してきました。 こちらも、浪費の証拠資料がしっかりあったので、家裁に離婚訴訟しました。そして、その間、婚姻費用を毎月10万円妻...

弁護士回答
    1
  • 離婚に応じない妻。どこが子供のことを考えているのでしょうか?

はじめて質問します。 上の子供が生まれた頃から、仕事で週末しか子供との時間が取れない私を置いて、子供を連れて毎週実家に帰り帰ってこない状態。仕事も毎月お金がないと言うので、私なりに頑張ってキツイ役職につき、帰りが遅くなる日が増えました。すると今度は仕事のことについて口をはさむ始末。家計も全部まかせていましたが、毎月24万の給料で支払いが20万強ある...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額請求がしたい

ベストアンサー

はじめまして。 夫も私もバツイチで、夫の方には元嫁の方へ15歳未満の子ども2人います。 私の方には連れ子で15歳未満の子が3人と実子が1人計4人います。 連れ子も養子縁組をしました。 夫の元嫁の方へずっと養育費3万円ずつ払ってきましたが、毎月厳しい状況で減額を請求したいのですが、その際内容証明書を書くのは私ではいけないでしょうか? そして、私が書いて大丈...

弁護士回答
    3
  • 私の母の通帳の詳細を一切伝えない私の姪に困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士ドットコム 母に関する相談 実の母が入院中で寝たきりです。私の姉がキーパーソンです。姉は仕事をしているので母の孫にあたる姉の娘が母の通帳、キャッシュカードを所持し、母の入院費や光熱費をそこから払っています。 母の通帳には年金が振り込まれます。 入院費や手術費などを母の年金だけで足りるのか心配になり、母の入院費、毎月の支払...

弁護士回答
    1
  • アパートの除雪について

ベストアンサー

以前駐車場の契約トラブルで何度も管理会社に電話で話したときにですが、アパート敷地内の除雪は大家さんがやってくれます、と言われたのですが、実際は行われていないのが現状です。 管理費として毎月納めてますが、除雪と言うものは管理費で行わないものなんでしょうか? あくまでも、大家さんの心使いでしてもらうものなのでしょうか? 雪が降るたびに30~40センチ積...

弁護士回答
    1
  • 養育費と面会交流について

ベストアンサー

夫元と5年前に離婚し、離婚の条件で毎月養育費6万と、二歳の息子が1人いるので、年4回の面会交流を約束しました。 元夫の年収は550万くらいです。 養育費は一回も期限を過ぎたことはありませんが、この前メールがきて、「再婚し子供が産まれるから養育費減額してほしい、しなければ調停をおこす、息子との面会も、子供が産まれるので今後のことを考えたらもうしない...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中に妊娠。出産で養育費減額

ベストアンサー

不倫相手を本気で好きになり離婚調停中に不倫相手が妊娠をした場合です。 前の奥さんと話し合いで、養育費4万と慰謝料を不倫相手と合計300万。学資保険2万2千円。合計で毎月10万2千円支払う公正証書を作りました。もし離婚が成立していない状態で不倫相手が妊娠した場合でも、出産後は減額は可能なんですか?入籍も1年前にしていて、連れ子も1人いて子供2人いる中...

弁護士回答
    2
  • 養育費の返還と慰謝料の請求

【相談の背景】 私は27歳男(未婚)です。 2014.09、当時の恋人との間に子供が産まれました。(妊娠時期は2013.12頃) 当時、大学1年生だった私は、恋人とは結婚せず、大学卒業後、社会人になってから結婚するということになっていました。 ただ、養育費の支払いは毎月3万と口約束で取り決め、在学中も、社会人になった後も、養育費を払ってきました。また、途中で、そ...

弁護士回答
    2
  • 養育費裁判で考慮されるものと未婚での養育費問題

【相談の背景】 養育費裁判では男は住宅ローンも車のローンも考慮されない場合何が考慮されるのでしょうか? 元彼女 生活保護 0歳 1人 こちら ギリ年収300 未婚 住宅ローン、車ローンあり 5万せびられてます。おおすぎですよね? 【質問1】 彼女が妊娠して未婚の場合どう養育費はきまりますか?お互い揉めてます。

弁護士回答
    3
  • 別居から離婚する場合の養育費

現在夫と別居して5年。私と小学生息子一人は実家暮らし。婚姻費用分担調停し、毎月3万5千円夫から振込みがあります。先日夫か離婚に応じるとの事で、離婚届を送ってきました。そこで質問が4つあります。 ●離婚すると、今までの婚姻費用の支払はどうなりますか? ●離婚する際に養育費を決め直す必要はありますか? ●離婚してから養育費を請求できますか? ●養育費算定表...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の相場と鍵交換

【相談の背景】 知人男性が奥さんから婚姻費用について、今の金額では離婚しないと弁護士を通じて言われたそうです。 その方は昨年1月に離婚の話を奥さんとして、当時高校1年の娘(奥さんの連れ子で養子縁組しています)は卒業するまでみてもらわないと困ると言われそこは責任なので、娘が卒業するまでに色々準備して出ていってくれたらいいという約束で、出て行くタイミ...

弁護士回答
    2
  • 妻の浮気から僕への不満爆発。離婚になりますか❓。

【相談の背景】 妻とは結婚6年目で子供が二人居ます。妻の不貞の無い浮気の発覚で、どうしたいのか聞いた所、離婚して欲しいと言われました。 子供の為にと拒否しましたが、妻は6年間の会話、相談の不足から、僕を生活費をくれない旦那と見ています。 少なくとも入れてはいました。 しかし全く足らなかったそうです。 自分はその事に気付きませんでした。 その他...

弁護士回答
    1
  • 減額調停について、相手は保険外交員です。

ベストアンサー

私は4年ほど前に、調停離婚をしました。 子供は1人おり、養育費5万円 慰謝料解決金2万円 毎月合計7万円の支払いをしてもらっていましたが、今年の1月分から現在まで一銭も入金されていません。 元夫は再婚したとの事と、収入が減ったとの事で 2月の終わりに減額調停を申し込んできましたので、5月に調停をする予定でいます。 苗字を再婚相手の女性の名前に変えています...

弁護士回答
    5
  • 離婚協議書を破棄されて、約束事を履行してくれません。

ベストアンサー

私は昔で言う髪結いの亭主で、主に主夫業をメインにパートをいていますが、毎月の給料は12万円前後と、生活能力がない為、離婚協議書に元妻と相手に慰謝料として各150万円、中学生3年生の子供の親権と養育費として成人するか大学卒業までと小学生3年生の子供は妻が親権を保持するが、元妻の帰宅が遅いため小学生3年生の子供の面倒は私が見るため、毎月15万円を支...

弁護士回答
    3
  • 「電気窃盗などの罪を問う事ができるでしょうか?」

51才男性です。平成23年秋に相手方の浪費癖により離婚しました。相手方 (連れ子2名)に引っ越し資金が無い為、24年6月に家裁にて離婚後調停を行い、 「1.相手方は、申立人に対し、共同生活についての分担金として、24年8月から 毎月3万円を、各月末日限り、申立人に対して現金を交付する方法により支払う。 2.申立人は、相手方に対し、前項の支払が...

弁護士回答
    2
  • 子供の面会を希望するには・・・

ベストアンサー

私は、3年前に協議離婚により夫婦生活を終わらせました。子供は一人当時3歳の子供がいました。 当時離婚を切り出したのは、妻側だったのですが、理由は、私に届く友人女性からのメールを浮気と決め付けた事と、他にも理由はありますが、全ての鬱憤が溜まり離婚を申し付けられました。もちろん納得のいかない自分は離婚を反対しましたが、自分達では解決出来なく、第3者の調...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の婚姻費用と養育費の適正な金額はいくらですか?

【相談の背景】 現在、妻に離婚申入れ、協議で公正証書を作成しております。 離婚希望の理由は、性格の不一致相当になるかと思います。約7年前より妻が個室の寝室を利用し、私は子ども達の寝室を利用しており、約3年前に妻が障害を受けている状況です。 私の朝帰りや、深夜帰宅が多かったことを理由に自身のキャリアや、病気も全て私の責任と言われ、何か愚痴を言われ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから