11,873件見つかりました

法律相談一覧

• 実父からの生活費請求の訴訟の可能性について、実家の荷物を処分することは法に触れるのかどうか

ベストアンサー

4年前に結婚し、母の看病の為に私の実家で同居していました。 生活費として夫婦で月に8万円入れていました。 母の他界後、葬儀にかかったお金を父が半分、私が半分支払い、母の生命保険が入っても私には渡してはくれず金銭的に苦しくなりました。 その後、妊娠出産の為に仕事を休んだり減らしたりしなければならず、月に8万円入れる事が難しくなり、5万円にしてもらいま...

弁護士回答
    1
  • 親子ローン 離婚 ローンの請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に嫁の実家を壊し、新築を建てました。嫁側の親からのお願いで二世帯住宅を建てました。頭金無しで親子ローンを6500万程組みました。自分と嫁の母親で組みました。自分が名義人です。月に20万の支払いで、僕ら夫婦が8万、親世代が12万払ってますが結構前から嫁と不仲が続き離婚する事になり、自分が家を出ていく事になったのですが、娘が1人いまして、...

弁護士回答
    2
  • 両親の生活保護について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、65才未満の父母・20代の娘(私)で生活しています。 4月に父が脳出血で倒れ今現在も入院中です。あと3ヶ月程度はリハビリ病棟での入院が続く予定です。 父は個人事業主のため傷病手当なし、母はパートタイムで収入月8万程度、私は手取り20万ちょっとです。 家には貯金がなく、私の貯金で賄っておりますがこのままだと底をつきます。 8月までの入院...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えのない離婚調停 相手が名誉毀損を思わせる連絡 取り下げて欲しい

【相談の背景】 妻から離婚調停を出され、 連絡が取れない状態です 精神的苦痛と 生活費を入れないに 丸がされており 正直心当たりがない (妻は繊細な性格なので 僕の発言で傷つけてしまった 可能性は否定できませんが 不法行為はなかったと思っています) 生活費に関しては 妻に婚前からの借金が あることを結婚時に伝えられ 支払いの義務はないと思い...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額について。

ベストアンサー

養育費減額調停に関して。 12年前に離婚して元嫁に1人の子供がいます。 養育費月4万円払って来ました。こちらも12年前に再婚し今3人の子供に恵まれています。 最近養育費を減額出来る事を知りました。元嫁も5.6年前に再婚しています。再婚相手が養子縁組をしてくれて生活に困って無ければ養育費の減額または免除は出来るのでしょうか? また元嫁の浮気で離婚し顔も声も...

弁護士回答
    1
  • 賃貸の修繕費は子供に支払い義務があるのでしょうか?

借家(間取り4DK) 賃借人 私の父:9月に脳出血となり生活保護を申請(保護決定済) 現在入院中 連帯保証人 母(死亡)の兄(67歳) アルバイト 敷金:60万円 敷引:その時の家賃の2か月分 家賃:60000円(契約時)現在65000円です。 昭和63年より29年間住んでいました。(私は18年前より別の場所で住んでいます)しばらく入院生活が続くためアパート契約を...

弁護士回答
    1
  • 親族からの嫌がらせは正当ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 義父のお金を使い込みしたと 義理兄妹から言われ困ってます。 実際はないのですが、父と嫁である私が喧嘩した時、義父が言ったみたいです。 義父とは同居、関係は良好です。 義父本人は一時の感情による発言であったと言ってますが!義理兄妹がこれをきっかけにとにかく、些細な事で入ってきたり 嫌がらせをしてきます。 一緒に生活ともにし、確か...

弁護士回答
    1
  • 別居中交際していた相手が妊娠しました

別居に至るまで色々ありましたが、性格の不一致からか「出ていけ」と言われ、別居状態が始まり1年半位になります。 離婚の話になり養育費(2児)6万円でと話はついたのですが、6万円では生活が苦しいとのことで妻がアルバイトを始めその収入が安定するのを待つという話を去年の12月にしました。 その後、好意を持った女性と交際関係になりその女性が妊娠しました。 この...

弁護士回答
    1
  • 高額所得者との財産分与について

【相談の背景】 夫は高額所得者で所得が1億位で年収3000万~4000万位です。結婚17年で生活費は月18万しか貰っていません。離婚原因は夫のDVです。罰金刑30万の判決が出ています。離婚裁判中です。財産分与で裁判官から和解案が出されました。 夫側2億3000万私が3800万出てきました。親から貰ったお金なので夫には関係ありませんが、証拠が不鮮明でお金に色が付いて...

弁護士回答
    1
  • 離婚して妻に渡した持ち家も妻がローン返済に苦慮

今年に入って離婚しました。私が作成した協議書に妻もサインしました。 ・私46歳(離婚を期に転職) ・妻42歳(パート収入のみ) ・娘二人(中3と小5) 10年程前に私が65歳まで毎月7万円弱のローンを組み新築で買いました。ローンはまだ1000万円以上あります。協議の歳に私が出ていくこと、名義で私のままで持ち家は妻と娘に渡す(妻ではローンの名義変更出来な...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費の減額について

【相談の背景】 2年半前に相手方の浮気が原因で流産、不仲になり離婚。その後、相手方が再婚、子供ができたのと収入が減った。私の収入が増えたとの事で養育費減額の調停が開かれる。 私14歳12歳10歳の3人。 うち一人が足に障害あり。装具を使用。 離婚時相手方年収600万。私0。 慰謝料込の話し合いで金額決まる。 公正証書には養育費と記載。慰謝料の金額は記...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費面会

ベストアンサー

離婚する前に相談させていただきました。去年の10月末で夫と離婚が成立し、今は今年2歳になる娘と実家で暮らしています。しばらくして夫が雇った弁護士の方から通知書?が届き、内容は養育費と面会の取り決め。について書かれており、元夫と直接連絡は控えるようにと最後に書いてありました。離婚する時に元夫と口頭で養育費と面会について話し合いましたが、話がまとまらず...

弁護士回答
    2
  • 離婚した元嫁の娘が20歳になる寸前の増額請求。回避したい

【相談の背景】 今年の1月下旬の事です。離婚した元嫁の間に娘がいますが、1月下旬に娘は20歳になりました。 20歳になる数日前に家裁調廷より、元嫁から大学卒業迄養育費を増額してくれと申し立てがありました。離婚の際は、元嫁の不貞でしたが証拠もありますが(探偵調査)当時はその金額支払いが多いために弁護士も立てられず、親権は、母親。そして、養育費の請求も調停...

弁護士回答
    2
  • 養育費について…

初めて投稿させて頂きました。 実は私の弟の事なのですが、5月の初め位に子供が生まれました。 弟と女の子とは結婚はしませんでした。 相手の女の子は子供は間違いなく弟の子供だと言っており、認知をしたのですが、1ヶ月に養育費を四万円払うように言われたらしく、1ヶ月で四万円とは妥当な額なのでしょうか? ちなみに弟の月収は20万円位になります。

弁護士回答
    3
  • 慰謝料、養育費について

ベストアンサー

別居して8ヶ月になります。10才、7才の子供がいます。介護士として働いていた旦那が、趣味でしていたヒップホップダンスを本業にしたいと言い毎日口論が始まりました。地元の公民館でキッズダンスクラブを作り先生として30人程の子供に教えています。イベントへの参加もしてますが、実積は無いです。 そんな状況でダンスで食べて行きたい、仕事を辞める、妥協はしない、や...

弁護士回答
    8
  • 奨学金、自己破産、配偶者

私30代後半会社員、妻30代前半専業主婦です。 妻名義の奨学金返済の件なのですが、妻自身が自己破産を検討していると相談されました。 夫である私の年収は手取りで約200万、月17万程です。賞与なし、総支給240万程。 なお、子供はおりません。 債務は奨学金のみですが残額300万程、月2.5万程を半額猶予の制度を使い半額払っている状態です。 なお保証人は機関保証...

弁護士回答
    2
  • 離婚時に作成した誓約書の変更について

私の婚約者は現在バツイチ子持ちです。 彼が離婚時に元嫁との間で作った誓約書(署名捺印有)の内容を どうにか変更できないか相談させて頂きたいです。 <誓約書の内容> ・彼から娘に月10万支払うこととする。 <10万円の内訳> ・養育費3万(娘が成人まで支払う) ・その他7万  ※7万円の詳細について、誓約書にはローン分としてしか記載がないのですが、   元嫁...

弁護士回答
    2
  • どのように返済求めたらいいですか?

ベストアンサー

会ったことはなくしかし仲良くなり相手が泣くようにお金を貸して欲しいと1回目は2万2回目2万と貸してあげました。子供にもまともに食べさせてあげてないと泣いてました。返済8月20日に手当てが入るから振り込みすると言うて約束しました。しかしラインは既読無視最初は言い訳ばっかり今は無視状態です。僕も生活費から貸してあげました。けど連絡手段がラインしかなくどうし...

弁護士回答
    3
  • 夫の婚外子の養育費について。医療費が払えない上に私の就労の意欲さえ奪われる調停結果になります。

夫の婚外子の養育費調停が5度目を迎えても金額等が決まりません。婚外子は1歳3カ月で相手側は出産前より生活保護を受けています。生活保護額は月に28万円こちらは税込み年収480万円ですので月額の手取りはあちらの生活保護よりも下回っています。私は病気の為毎月高額医療費を支払っています。共済保険の還付金はあるものの実際に毎月5万円は医療費に支出していま...

弁護士回答
    1
  • 元婚約者からお金を返してもらいたい。

【相談の背景】 2021.6月上旬、婚約者のパソコンから浮気及び不貞行為があった事実を発見する。婚約者は浮気相手と別れ、連絡も取らないとしたものの、結局関係は切れていなかったことが2021.7月上旬に発覚。度重なる嘘で信用出来なくなり、婚約関係破棄となる。その後、私が仕事中に私に断りなく一切の私物を実家に持ち帰ってしまう。 その中には婚約者名義で開いた積み...

弁護士回答
    2
  • 婚姻時の約束を守っていない事に関して、どのように訴えかければ良いでしょうか?

妻が私の実家には住みたくないとの理由から新居を私が債務者で、妻が連帯保証人となって購入しました。建物は私名義で、土地は妻との共有名義です。 婚姻時の約束事で、ローンの返済は私が負担して、その他の食費や光熱費等の生活費は妻が負担する約束をしていました。 その後、新居が完成前に離婚する流れになり、入居する事なく、私はローンの返済をしながら、不動産...

弁護士回答
    1
  • 個人再生についてお願いします

ベストアンサー

銀行系ローンやクレジットなどの借金が480万円あり、もう返済がとても無理になってしまいました。 住宅にはどうしても住み続けたいので、個人再生を希望しています。 今年1月に、自力で何とか返済しようと、今利用中の銀行におまとめローンを申し込んだのですが希望額ではありませんでした。 でも生活費も不足していたので借りることにしました。 1月、2月と収入が...

弁護士回答
    4
  • 生活保護不正受給と養育費・面会交渉について

生活保護を不正受給していると思われる前妻に、毎月定額の養育費を支払っていますが、子供との面会についてはなしのつぶてです。どうにかならないものでしょうか? 昨年2月に長女が誕生した途端、前妻とその母親から家を追われ、調停の末に昨年8月に離婚が成立しました(双方に不貞等の事情は存在しません)。 調停委員からの情報によると、前妻は生活保護を受給する...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係 トラブルについて。生活費や慰謝料は貰えますか?

ベストアンサー

現在 知り合ってから4年程になる男性と同居しています。(私はバツイチで成人している子どもが2人おり、同居しています。)また2年前に娘を出産しました。知り合った時既婚者で奥さんと別居し始めた時で離婚調停中でしたが不成立になり現在裁判中です 娘が生まれる事もあり男性がマイホームを購入しました 産休後復職予定でしたが奥さんが職場の人に相手が既婚者だと話したよ...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係時の生活費 解消時の慰謝料について教えてください

現在 知り合ってから4年程になる男性と同居しています。(私はバツイチで成人している子どもが2人おり、同居しています。)また2年前に娘を出産しました。知り合った時既婚者で奥さんと別居し始めた時で離婚調停中でしたが不成立になり現在裁判中です 娘が生まれる事もあり男性がマイホームを購入しました 産休後復職予定でしたが奥さんが職場の人に相手が既婚者だと話したよ...

弁護士回答
    1
  • 旦那の度重なる借金が離婚の原因の場合、慰謝料はとれるのか?

ベストアンサー

現在別居中の夫とは連れ子で再婚し、婚姻暦6年。(旦那は初婚)子供は2人。中学三年生と高校2年生です。夫と養子縁組をしています。 夫とは結婚前から私の実家で同居していました。同居してから現在まで9年です。 度重なる借金や、生活費のサイフからお金を抜いたり、子供の貯金箱からお金を抜いたり、果ては泥棒の自作自演などにより愛想が尽き離婚を考えていた最中、話...

弁護士回答
    2
  • 婚費を算定額通りにもらうために

ベストアンサー

本日、1回目の婚費分担調停が行われました。 現在、別居中の夫からは月8万円の振込みがありますが、弁護士さんに相談すると、お互いの源泉徴収額から算定表に基づく金額からは少ない事が判明し私としては、算定額通りの金額を求めました。(中1、小4の子供あり私と生活していて算定額では、12~14万円) 夫は給与の額が月によって上下することと、他にも支払いがあること...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停成立後の内容変更について(慰謝料が払えない)

28年7月に調停にて離婚しました、私のDVが原因です。27年11月から別居状態で毎月生活費、20万、賃貸の家賃8万、計28万を10か月間払いました。自営業でしたので何とか払っていましたが、別居の経済的不安や別居後精神的不安から精神安定剤を服用しており、28年6月に精神錯乱状態に陥り病院に救急搬送され3日の入院後退院しましたが薬の副作用にて暴れてし...

弁護士回答
    2
  • 養育費と借金について

【相談の背景】 離婚調停中です。 旦那が「子供に会わなくていいから養育費を払わない」と言っています。払うなら会うつもりなのでしょうけど、養育費は義務だと思うので払ってほしいと思っています。 払うつもりはないと言っていますが、私には「アパートの解約費用と国から借りているお金を折半して払え」と言ってきました。 【質問1】 法律的に難しいのは存じてお...

弁護士回答
    3
  • 養育費の算定について、住宅ローンや前妻への養育費は減額対象になりますか?

ベストアンサー

婚約期間中に妊娠をしてしまいましたが、相手から一方的に婚約破棄され、慰謝料と認知と養育費を請求予定です。 養育費の相場が分からずご質問させて頂きました。 相手は離婚歴があり、元妻の元に1人子供がおり、すでに月に7万円程の養育費を払っています。 また相手が住んでいる家のローンが10万円程あります。 相手方には既に17万円程の固定支払いがある状況ですが...

弁護士回答
    2
  • 養育費の支払い方法

ベストアンサー

宜しくお願いいたします。 兄夫婦が離婚して数か月になりますが、まだ養育費の支払い金額を決めていないので支払をしていません・・・ 本日 元嫁から{もう、月2万で良いので直ぐ振り込め!!}と催促がありました。 ちなみに 子供は、高校2年の息子が一人です。(親権は 元嫁) なにも 決め事をせずに、お金を振り込んで良いものでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 成人した子供の養育費

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費が20歳の誕生日までの取り決めがしてあります。高校中退し20歳から短大に入り直したようです。短大入学を理由に22歳の3月までを請求されています。もし支払い決定となった場合、20歳の10月入学なら10月卒業でそれまでの支払いとなるのでしょうか?(単位習得にもよるかもしれませんが) また母親が体調不良(メンタル)で仕事をしていない様子。子供たち...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手から貸したお金を返してもらいたい

ベストアンサー

【相談の背景】 先日まで交際していた男性は、去年夏より債務整理をして4社に計12万ほどの返済をしております。現在車のローンも月約3万、車の保険月1万弱、携帯代5万前後、光熱費月1万前後、病院通いのため月2万弱薬代、診察日にかかる。ガソリン代月15,000円程 彼のお給料は手取り16万程、ダブルワーク中でバイトから月6万前後。 収入より支出の方が多く、私が1部を...

弁護士回答
    1
  • 現在婚姻費用の金額設定について妥当な金額はいくらですか

【相談の背景】 現在別居1年程度で妻と子ども2人(13歳、7歳)は今までの家に住み私が実家へ帰ってきている状態です。私の年収600万円、妻がパートで年収80〜100万円程度。 婚姻費用についてですが現在別居前からの引き落としを続けていることから 住宅ローン6万円(+ボーナス月+8万円) 電気代2万〜4万 水道代4千円 通信費7千円 教育費3万円 妻使用分のガソリン代1万5...

弁護士回答
    1
  • 財産分与

離婚の際の不動産における財産分与の事で相談します。 15年前の結婚後5年目に当時4000万円代のローンで自宅を購入しました。 10年前に妻が仕事を持つまでは 毎月の住宅ローン18万円や生活費は私の収入のみで返済していました。 私の収入が月に40万円。仕事を始めてからの妻の収入が15万円程。 2年前に母が亡くなり遺産を手にし 妻には言わず2500万円を返済し ローン...

弁護士回答
    2
  • 生活保護受給中の、任意整理、自己破産について。

【相談の背景】 お世話になります。 クレジットカード会社に、約25万、フリマアプリに約33万の借金があります。 任意整理か自己破産を考えているのですが、私は現在、生活保護受給者です。 収入は、唯一障害年金(2級)偶数月に約14万円あります。 しかし、年金も収入認定されて、相殺されて、月の保護費は約14万弱です。 もう、2社合わせて、月の返済額が1...

弁護士回答
    1
  • 離婚後のお金の悩み。

ベストアンサー

旦那から離婚を切り出され現在離婚予定ですがまだ離婚届は出していません。 大雑把な離婚理由は、旦那が子供になんでもかんでも当たり怒ることと、お金の使い方がおかしいこと、お金に対する喧嘩が尽きないことから離婚を決意しました。 子供2人(4歳と5歳)いて今までは旦那の扶養範囲内で働いて居たので6万ほどしか収入がなく11月までにフルタイムのパートをさがし...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に相手に請求できる費用について:婚姻後から離婚時までの住宅ローンや子供の養育費

2歳の子供をもつ共働きの母です。 主人から、激しく2人目出産の要望を受けたり夫婦関係(SEX)を求められたり、産後に言い合う事が多く昨年の12月には手の震えが生じたため精神科に通っていました。現在は、多少落ち着き精神科も通っていません。 今でも2人目出産と夫婦関係の問題でもめることが多く、場合によっては相手から離婚の話も持ち出されています(自分の希望を叶...

弁護士回答
    3
  • 同棲解消:立て替え金の請求、慰謝料請求について

ベストアンサー

口約束ですが年内に結婚するという婚約をしておりました。 来月旅行先でサプライズで指輪を渡す予定でしたが、1週間程前に突然荷物を持って理由もわからず出て行ってしまいました。 この場合、下記の請求は可能でしょうか。 ①生活費について 約2年前から同棲をしておりましたが、当時彼女は働いていなかった為、当初の生活費は負担するからできるだけ早く働き始めても...

弁護士回答
    6
  • 住所変更してない別居、婚姻費用。

【相談の背景】 1年前から別居してます。妻は実家で5歳の息子と暮らしています。住所変更してません。 別居を始めてから半年間、私の給料の口座を持っていて、1円も生活費をもらっていません。 私は借金をしたり、少しの貯金で暮らして来ました。そして、8月頃にようやく給料口座の振り込みカードのみを返してもらいました。7月に両親の元で離婚届を記入してやっと離婚...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額申請の申立ての主張書の書き方について

H27.6 離婚時に養育費(高校2年生の娘一人)の公正証書を作り、離婚しました。 養育費の支払いを減額したく手続きを検討していた矢先に、裁判所より給料の差し押さえが有りました。今年9月より支払いが滞っていました。今回調停の申立てをするに当たって主張書を書く為その内容にはどの様な事を書けばいいのか教えて頂きたいです。離婚においても公正証書についても何も言...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立までの口座管理

ベストアンサー

【相談の背景】 別居を開始して間もない状況です。家計の管理はすべて妻が行っており、私は家庭にいくらの預貯金があるのか等まったく把握しておりません。離婚の原因は長年に渡る夫婦関係の破綻、別居は妻も了承しております。これからの生活もあるため今後の生活費について話しをしようとしたところ、私の給与口座については「自分たちの生活ができなくなるから渡すこと...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚後、養育費が払えない

今年の1月、調停離婚成立しました。 離婚調停の際、元嫁からの嫌がらせで去年の11月に会社を自己都合で退職しましたがハローワークに相談したところ、色々調べて頂いた結果その場合自己都合だが退職はやむおえなかったと判断してもらい、失業手当が支給されました。 離婚成立後の2月には新しく仕事も決まり、養育費と自分の生活の生計をたてようと、全くの未経験でしたが...

弁護士回答
    6
  • 管財事件について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産にむけて数年前から弁護士さんに依頼して各債権者への支払いはストップ。法テラスへの支払いは続けていたものの、迷いがあり準備を止めてしまっていました。しかし生活に余裕が出ることもなく…やはり今年こそ申し立てをしようと思っていた矢先に債権者の一つから訴状が届いてしまい動揺しています。 ショッピングリボと借入で計300万円。今回訴...

弁護士回答
    2
  • 法テラスの立替金、養育費の増額について

1 法テラスについてです。 主人の元嫁との増額調停に備えて 法テラスの利用を考えています。 主人の年収400~410万円 その中に元嫁との間の住宅ローンや 生活を保つためのローンもあります。 毎月の固定資、生命保険などローン、 いまの家賃分を含むと主人の手元に残るお金は 毎月3万円もない程度です。 わたしは、主人の扶養に入らず 会社員として働いて40...

弁護士回答
    3
  • 出産手当金、育児給付金は財産分与の対象ですか?

3月末から旦那と別居中です。(住民票は5月に移動しました) 1月に子供が産まれて、4月に出産手当金、6月に育児給付金が入ってきました。 これから旦那と調停離婚をする予定なのですが、 旦那からは婚姻費用を月に5000円~1万円しかもらえていません。 ①出産手当金と育児給付金は財産分与の対象になりますか? 私達は元々貯金がゼロで出産したので、これらのお金を取...

弁護士回答
    1
  • 高額な婚姻費用の請求

離婚に向けて別居中です。 妻が主債務者で妻が100%持ち分のマンションがあります。 同居時はローンと管理費及び修繕積立金に相当する12万円を妻に渡していました。 私は手取り月16万の低収入なんですが別居をしても今までと変わらない12万円を要求されてます。 これはやはり払わないといけないのでしょうか? これでは自分の生活が全くできません。

弁護士回答
    5
  • 「浮気が原因での離婚慰謝料について」

49歳男性。昨年11月に3度目の風俗出入りが妻に発覚し「裏切られた、もう信頼感はなくなった」との事から離婚となりそうです。風俗が浮気なのかとの思いはありますが、彼女を傷つけた事は事実ですので出来うる事はやっていきたいと思っております。離婚に際し彼女の要求は、引越しに係わる費用・電化製品として100万円、今後1年間の生活保障として240万円、慰謝料100万円で、...

弁護士回答
    1
  • 知り合いに金を貸した件について

一昨年の7月に、地元の足湯で出会った人に、2回目に会った時に、生活費として3万を貸したのが始まりでした。 それから仕事で事故ってヤクザに払わなくてはならないとの事で、3万、それから、いちゃもんをつけられて金を貸したり、携帯の名義を貸してしまい合計50万位になりました。 しかし、返済を7万6千円してもらってから返してもらえず結婚したらしく逃げられました。...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について。本当でしょうか?

私の暴力でケガをさせ結婚生活の継続が出来ないという内文で弁護士から連絡がありました。 今は別居中です。子供は3人妻の方にいます。 妻は弁護士をたてたが、大事にはするつもりはないそうです。離婚までの婚姻費用は請求通り月10万払います。 出て行くときに、2人の全貯金100万と私名義の車をを持って行きました。 話によれば、慰謝料は持っていった100万...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから