11,874件見つかりました

法律相談一覧

• 「電気窃盗などの罪を問う事ができるでしょうか?」

51才男性です。平成23年秋に相手方の浪費癖により離婚しました。相手方 (連れ子2名)に引っ越し資金が無い為、24年6月に家裁にて離婚後調停を行い、 「1.相手方は、申立人に対し、共同生活についての分担金として、24年8月から 毎月3万円を、各月末日限り、申立人に対して現金を交付する方法により支払う。 2.申立人は、相手方に対し、前項の支払が...

弁護士回答
    2
  • 離婚を早くする為には?

ベストアンサー

【相談の背景】 10年単身赴任で関係は悪化し、一年前に自宅に帰り生活してましたが、関係が治らず更に悪化、2回入院しても無視、自宅でも無視。無視家庭でも良くある話かもしれませんが、精神的に苦しく、何度と訴えかけましたが、無視。限界をむかえ家を出ました。 婚姻費はまだ払っていますが、養育費は払うから、離婚して7月からは相談と協議していましたが、突然の内...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の罰金の支払いについて

宜しくお願い致します。 昨年の5月に、父が人身事故を起こしてしまい、その罰金が70万円きました。追い討ちをかける様に、同年7月末に父が大腸癌で入院・手術になり働く事が困難になり、現在生活保護受給中です。一括での支払いが困難の為、検察庁の担当者と話し合いの結果毎月5000円の支払いになりました。しかし最近になって、「もう少し払えないか」と言われる様になりま...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の慰謝料や養育費について教えてください。

現在、7ヶ月の子供がおり、3ヶ月前から夫と別居中です。調停離婚を考えています。 別居原因は、夫のモラハラ、育児放棄のため同居中の母と夫が口論になりました。 <現状> 出産直前に夫が仕事を辞めたため、私の実家に同居(昨年10月~3月まで) 夫:バツイチ子持ち、税込年収300万正社員 ※養育費支払いなし。 私:初婚、税込年収500万正社員 ※一年間育児休暇中の...

弁護士回答
    2
  • 妻からの離婚調停申し立てをされ、養育費・婚姻費・財産分与等について

【相談の背景】 現在妻と別居中です。2年4ヶ月の結婚期間中ですが、5月に妻が現在1歳8ヶ月の子供を連れて出て行きました。 結婚期間中も、里帰りをしたまま実家からほとんど戻らず、実質同居期間は4ヶ月ほどです。 当方に不貞、D V等は一切なく、いわゆる性格の不一致といった状況です。 5月以降生活費5万円の送金を続けながら、数回話し合いのうえ養育費4万円...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料及び養育費の相場を教えてください

お世話になります。 初めてご質問させていただきます。 現在、協議離婚を考えています。 相手からは、慰謝料と養育費を払えと 言われていますが、具体的な金額は提示されておりません。 そこで今回のケースでの相場を教えてください。現在の状況は、 私、44歳 バツ1 年収600万 (所得420万) 前妻との間に17歳と15歳の息子。長男の親権は前妻だが、本人の希望で私...

弁護士回答
    1
  • 同棲中に預かられていた給与を返して欲しい。

ベストアンサー

【相談の背景】 入籍を予定していた彼女と別れました。同棲していた期間、こちらが家賃と食費、彼女が光熱費、国民保険、年金などを負担すると言う話して初めは負担分のみ彼女に渡しておりましたかが、別れる一年前より僕が遊びすぎてしまう為に給与は全て彼女が預かり管理することになりました。 ただ、お互いに負担していたものを僕が全て負担するなどの話は一切してお...

弁護士回答
    1
  • 養育費。この場合いくらくらいが相場なんですか?

旦那は離婚歴があり、私と再婚して5年になり私との間に子供もいます。離婚前の話し合いによると全部で月額20万円から26万円を慰謝料(旦那と元嫁が作った借金も入っています)+養育費として支払う様になっていました。その他に新車購入+元嫁個人が作った借金一括返済120万程は離婚時に支払ってます。私との再婚が決まり私が納得いかないのと旦那の職場のトラブルにより収入が...

弁護士回答
    1
  • 借金280万円 個人再生について

【相談の背景】 投資で失敗し、280万円の借金を背負いました。 妻と0歳児の子供が1人います。 月収は22万程です。 現在7万円ほど返済していますが、月収から生活費を差し引くと、毎月残るお金が2万円ほどです。 個人再生をしたいのですが、余剰金が多くなる為、厳しいと言われました。 また、妻の育児休暇給付金も4月から貰える為、さらに無理になるだろう...

弁護士回答
    2
  • 公正証書がある場合の養育費減額

私の旦那は元嫁が連れてった子供が2人います。中学校1年生と小学校2年生です。毎月五万年末に50万払っています。私の連れ子3人と今の旦那の間に1人子供がいてギリギリの生活を送っています。元嫁との間に公正証書が交わされているのですが養育費減額は可能でしょうか?ちなみに元嫁は働いていて年収200はあります。

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 家計収支表について困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫年収:650万(公務員) 私年収:140万円 子ども:11歳(1人) 養育費 月5万円 義父母に、「息子(元夫)に生活を見てもらえないのは、高額な養育費のせいである。」と言われ、内妻からも「生活費は払ってもらっていない、養育費を私から出している状態なので払える金額は3万円」だと話し合いの場で言われました。 元夫にお金がない原因は、離...

弁護士回答
    2
  • 養育費 増減について

小学生の子どもがいる30代の者です。 毎月養育費を元パートナーからもらっています。公正証書作成はせず話合のみ。 大学卒業までにかかる必要な費用を概算計算後、それぞれ同額負担。支払時期は成人するまで、という考えを元したと記憶しています。 最近、生活費が厳しいため減額希望の申し出がありました。 相手の正確な年収は不明ですが、職種から考えると350~50...

弁護士回答
    1
  • 不倫認めている 離婚迫る

ベストアンサー

不倫がばれた場合 今後どうなっていくのが一般的ですか? 夫は有責ですが、不倫は認めたのですが、離婚したいと強きです。 私は非がないので、夫は私を攻める要素がないのですが、 不倫相手と再婚の約束をしてるので、そちらを守るのに必死です。 離婚後の生活費を保証してほしいと,言いましたが、 月額15万との提案をのんでくれませんでした。 離婚すれ...

弁護士回答
    3
  • 調停は法外な養育費を請求できますか?

ベストアンサー

28歳、男性です。 結婚して2年、1歳の子供がいます。 月収は現在、私は100万(所得税引いた分)、妻0です。妻は子供と実家暮らしです。私は単身赴任です。 来年、仕事場が変わります。そこで働いている人に聞くと月収60万(所得税引いた分)とのことです。妻はいつから働くかは不明です。 さて、離婚することで合意はありますが、養育費と財産分与の問題があります。 妻は...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由が嘘かもしれない場合慰謝料請求できますか?

元夫から、3月に経済的理由及び親の面倒をみたいという理由から離婚を求められ、私も以前より離婚を望んでいた為、同意しました。 ほぼ毎週末出かけたり、年始は家をあけていました。 住んでいる家を査定してもらい、売却できたらしたいから、出来るだけ早く家を出るように言われました。 女が原因と聞いたら違うとの答えでした。 とりあえず信じて、3月末には賃貸契...

弁護士回答
    3
  • 夫婦の共有財産について。

離婚を前提で別居を考えています。実際に離婚となった場合に以下のケースでの妻の貯金は共有財産に該当するのでしょうか? まず、自分(夫)の収入で住宅ローン、住宅管理費、税金、水道光熱費を全て払っています。他、保険関係のおおよそと、食費(他生活費)として、月5万円を妻に渡していました。残りが私の小遣いとなります。 妻は妻の収入で、食費(他生活費)の不足分と...

弁護士回答
    4
  • 自己破産依頼中の家計簿のバラつきは問題ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産依頼したばかりです 申立まで3か月あります (弁護士費用をためるため) その間、家計簿を毎月つけて欲しいと言われました ただ、家計簿で分からない点があります 例えば、収入20万 弁護士費用10万 となると、毎月10万で生活します 【質問1】 食費は一定になると思いますが、例えば、衣類とか日用品とかは月によってバラつき出ま...

弁護士回答
    2
  • 養育費の審判で決定する額について

現在養育費の調停中です。現在2回目ですが、相手方との合意が得られません。相手方年収約630万、私が580万です。子供3人で、1人につき月3万円を要求しております。そのうち第1子は、来春就職予定です。調停員さまからは、「審判に移行した場合、調停での要求額より下がった額で決定します。」と言われました。算定表からいくと、月3万は妥当な金額だと思うので...

弁護士回答
    3
  • 内容が変わりそう

来年春に離婚予定です。 協議の時に主人は 『来年の3月に退職して事業をする。退職金分割も半分する。でも2~3年待ってほしい』と言うので了承し誓約書にしました。 現在私達親子が住んでいる自宅(主人とは別居2年)は売却してもオーバーローンの為、私達親子でローンを支払いながら住む予定。  銀行ローンも自宅も主人名義ですが自宅は離婚の財産分与で私名義に変え...

弁護士回答
    2
  • 母名義の通帳等を娘が母に返さない場合。母は通帳等を再発行し、通帳のお金を生活費として使ってよいか。

【相談の背景】 18日前に母が私の家に引越し、同居し始めました。それまで母は私の妹家族と10年程同居していました。母が引越する際、妹が母の預金通帳、印鑑、クレジットカードを母に渡してくれませんでした。母は85歳ですが、頭はしっかりしており、判断能力はあります。妹が通帳等を母のところへ持って来ないため、母が引越して、二週間後、母は妹の家に行き、通帳、カー...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の可能性と養育費について相談したいです

【相談の背景】 離婚予定です。 結婚1年10ヶ月。1歳7ヶ月の子どもがいます。 親権は私が取ることは決まっています。 子どもが出来て結婚したのですが、当時経済的に厳しいこともあり、産むことに不安がありましたが、月10万円の生活費を入れると約束して、結婚し、出産しました。 ですが、家賃の5万円は支払ってくれていたものの残りの5万円(主人はバツイチで前妻と...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額申し立てについて

来年、結婚を前提に お付き合いしている彼が 月に12万の養育費を2年前に別れた 元奥様に支払っています。 お子様は3人です。 離婚当時は年収が税込500万程あり そこから算定された金額だそうです。 彼の大事なお子様方への責任として 毎月滞ることなく払っています。 ただ今年度、会社の配置換えで 年収 がおそらく100万から150万程減るようです。もう手取りで...

弁護士回答
    1
  • 生活保護による養育費、面会制限、立ち入り制限 方法等

【相談の背景】 生活保護と養育費の関係と、面会交流や立ち入り制限について教えてください。 ・協議離婚成立済み ・養育費現状取り決め無し ・親権者 母 ・別居済み ・子供と父との面会有り(月2回以上泊まりもしている) ・子供と父方家族との交流有り(子が父実家に行っている) ・生活費全て母持ち 父-鬱病、生活保護受給、パートで月数万の勤務 母-鬱病、2...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担の調停

夫婦と、小学生の娘2人の、4人家族です。夫とは、2年ほど別居状態で、住宅ローンの残っている、夫名義の家に、妻の私と、子供2人の、3人で住んでいます。夫から離婚を切れだされ、話し合いでは解決できず、調停を考えているところです。子供の生活を守れる程度の養育費の支払いを、確約できれば、私は離婚に応じるつもりですが、夫は無責任なところがあり、法的拘束力...

弁護士回答
    1
  • 認知 養育費

4才になる子供の父親に認知と養育費を貰う為にどうしたらいいかわからないし 貰えるかもわかりません 詳しくわかる方よろしくお願いします 子供の父親とは同じ職場で働いていたのですが 妊娠して6か月ぐらいの時に 会社の人間関係を理由に 精神の病気になったと言い出し 転勤願いを出して 異動することになり 私と一緒に入社した子と私も 辞めなければいけなくなりました ...

弁護士回答
    1
  • 未成年の借金。そもそも未成年なのでかえす義務がないのでは?

ベストアンサー

私の友人の女性が(19歳、未婚)が引越し、生活費、医療費、にあてるために個人へ借金をしました。 額は645万円です 借金をする際には利子、親の承諾は一切無しでしました 借用書などもありません。個人間でのやりとりです 現在返済をしているのですが月1~2万が限界です 返せない月もあります 借金をしたのは2年前で既に使い切っています 最近になって貸主か...

弁護士回答
    3
  • 私の知らない私名義の通帳に預金されているお金は受け取ることは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居後、夫が私の知らない私名義の通帳を持ってきて、「生活費のみこの通帳に毎月送金します。」と言って持ってきました。(同居時は、私が夫名義の通帳2枚管理してました。)それとは違う通帳です。生活費以外入っていないと思い、一度も記帳する事もなく、カードのみ使っていました。しかし、記帳する機会が有り、通帳を見ると去年12月に124万の預金があり...

弁護士回答
    1
  • 別居にかかる婚姻費用の支払いについて

妻との別居にかかる婚姻費用について質問します。 現在の状況は、私44歳、妻36歳、息子16歳(高2)結婚17年目です。 今年の1月から妻が友達と称した男の家に通い始め、現在では週に2回程度、数時間家に戻ってきて食事の用意などの多少の家事をする程度です。最近は相手の家に住所を移し、そっちで働くと言い出しています。 現在生活費は妻がすべて握っております。口座...

弁護士回答
    3
  • 前妻が病気になった後の子の生活費について

ベストアンサー

【相談の背景】 2006年に離婚しました。前妻との間には子(女性・2002年3月20日生まれ・看護学校1年生)がいます。 先日前妻の母から連絡があり、前妻が約1ヶ月ほど前にくも膜下出血にて倒れたとのお話がありました。 前妻の母からは、前妻は仕事復帰が難しく生活保護を受けようかと手続きをしているようですが、子は世帯分離をしなければ学校を辞めなくてはならなくな...

弁護士回答
    2
  • コンビニでの転倒事故についての慰謝料請求はできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 6月20日にコンビニに買い物に行きました。雨が降ってもいないのに店内に水溜まりがあり滑って転倒しました。元々膝が悪く2週間に1度整形外科で注射を打っていましたが歩くのには支障はありませんでした。転倒してから歩行が困難になり整形外科に週2回〜4回通って痛み止めの注射も打っています。2週間に1度尾てい骨にブロック注射を打ちその注射の痛みは耐え...

弁護士回答
    1
  • 未成年後見人の遺産横領について

遺産の未成年後見人による遺産横領について。 親がなくなり、退職金がでました。 兄妹4人で、上2人が遺産放棄し、一番下の弟が成人するまで生活費など弟のために使い、余ったお金を残った2人でわける、という事になっています。 それまでの退職金はすべて弟の口座で、毎月生活費や弟が必要なものを買うお金で引き落としています。 しかし、裁判所の方から引き落とした金...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚時に決定した養育費の減額について

ベストアンサー

調停離婚時に決定した養育費について、元妻の生活状況の変化に応じた減額請求は可能でしょうか? 平成24年2月に調停により離婚した際、養育費として月6万円で合意し、滞りなく払っています。 調停成立時と現在とで元妻の生活状況が以下のように変化しています。 == ■調停成立時 ・仕事:実家の経営する会社に勤務(社員かパートかは不明)して数ヶ月が経過 ...

弁護士回答
    2
  • 養育費の延長依頼について 生活保護受給中 法テラス利用可能でしょうか?

ベストアンサー

私は現在生活保護を受給中で、今年の8月に自己破産の手続きを 法テラスを介して弁護士さんに行っていただきました。 それとは別に、私は平成14年に調停離婚をしていて、元夫から毎月3万円の養育費をもらっています。 もらうのは子供が二十歳になる月までと調停条項には記載があります。 子供は2021年2月で二十歳になるので、その時までとなりますが、 子供は来年春か...

弁護士回答
    1
  • 生活保護について。虐待されてるんだろ?

現在、母1人息子1人の母子家庭で生活保護を受給しております。 現在息子は中学3年生ですが、あまり学校には行ってません。 4月まで娘2人も受けていましたが、現在2人暮らしをしてます。 3月の地震騒動で海外に1ヶ月避難してたことや 高校生だった娘がアルバイトを無断でしていたことがバレてしまい、返還することになったのですが 先月、支給された額は2万。...

弁護士回答
    1
  • 生活保護を受けているのに、養育費を多額受け取っていることは違反なのでは?

ベストアンサー

元夫が亡くなり、息子が相続代表人として相続の手続きをしています。 元夫の銀行の取引記録を見て愕然としました。元妻(2番目の妻)※私は1番目の妻にあたります。 元妻は元夫と一緒になってから、サラ金総額900万、車などを持ち逃げ、元夫は自己破産というみじめな状態になっても元夫から多額の養育費を月10万もらっていることが判明しました。 私は元妻と元夫が...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求、審判で決まりそうな金額。

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の今回の給付金10万円、年3回の児童手当夫の口座に入っています。 婚姻費用分担で、審判では児童手当は夫に入っていても、手取り月18万、私パート収入月10万で8万円の婚姻費用分割の金額を、提示しても2万から4万円に審判で決められてしまう確率が、多いですか? 子供1歳、一人です。 【質問1】 今回の給付金10万円、年3回の児童手当支給の事...

弁護士回答
    1
  • 息子の離婚問題(慰謝料)について

ベストアンサー

現在調停中です。 養育費は月6万で成立しましたが、慰謝料を300万請求されています。 息子の家族は調停中の嫁と子供2人です。離婚の原因は性格の不一致です。 別居して1年半ほど経ちます。(婚姻期間13年程) 別居中の嫁は家を出て行く時に、ほぼ全額預貯金を持っていきました。 嫁も働いていたので、おそらく預貯金は1000万ほど持っていると思います。 今までの...

弁護士回答
    2
  • 相談前の借入について。弁護士事務所が決まってない状況にて。

ベストアンサー

先日、弁護士事務所に相談の電話をしました。 何社かに会う約束を取りましたが、その前に毎月の返済をするのに借入をしてる状況です。  (契約はしておりません) 今後の生活費の引き落とし交際費など含めて、60万ほど3社からおろしました。 住宅ローン2700万 毎月8万 カードローン850万 毎月20万 6社から借りております。 年収500万前後。 今後奥さんも働く予定...

弁護士回答
    3
  • 子供の口座へ養育費とは別に将来のお金を積み立てたものを親権者が全て使ってしまったものを返還させたい。

始めましてて、よろしくお願い致します。 平成17年に調停離婚にて、養育費は判事より不要と言われましたが、当方より養育費月5千円で離婚成立し、子は母親が親権者になりました。 私は、職場を変え、月養育費を3万~5万送金を続け、平成20年より子供の別口座を作ってもらいまして、この口座は子供の将来のための積み立て金として月5万~8万を積み立ててきました。 更に平...

弁護士回答
    3
  • 同居人の国民健康保険税の滞納について、滞納者本人ではないのに加担するのはおかしいのではないか?

ベストアンサー

同居人が国民健康保険税を滞納しており、同居人に支払う意思があり役場のほうに相談しに行ったのですが、役場の人の話だと「○○さん(同居人であり、保険税の滞納者本人)の収入が月に○○万円で、○○さん(自分)の収入が精神障碍者年金で2か月に1回の○○万前後ですので月に○○万円ぐらいで、そこから引かれる家賃・光熱費・通信費・食費などを引いたと考えて、これくらいだっ...

弁護士回答
    4
  • 息子のけがに伴う損害賠償について、その他

今年の1月に私の息子が、働かせてもらっていた解体現場で大けがをしたために現場の仕事が中断してしまい、多大な損失が出ました。現場監督はその時他の現場にいてその場にはいなかったのですが、下請けであるため責任を問われ、多大な賠償金を背負うこととなりました。監督には内縁の奥様がいましたが、2月になって奥様に何の連絡もせず蒸発してしまい、現在にいたります。...

弁護士回答
    1
  • 養育費について

何度かこちらで質問させていただいております。 今回は養育費について、ご教授頂きたく質問させて頂きました。 只今結婚9ヶ月、別居9ヶ月です。 旦那からの離婚申し出により離婚協議中です。 養育費についての細かな協議はまだしていません。これからの予定です。 現在5ヶ月の双子(私が育てています) 私は無職です。 旦那はつい数ヶ月前に仕事を変え月の給料は平均...

弁護士回答
    1
  • 【自己破産】借入450万、額面30(手取り24万)の会社に転職。自己破産は許されますか?

ベストアンサー

自己破産を考えています。 会社を潰した借金を毎月15万、2年ほど返してきましたがもう限界です。 公庫300万、カードローン・キャッシング150万程です。 今まで手取り24万、返済15万、生活費9万(実家、携帯1.3万、タバコ1.3万、食費6万、小遣い)でやってきましたが、それでも生活費が足りず、プロミスなどで数千円〜1万ずつ借りたりしていました。 こ...

弁護士回答
    5
  • 傷害の慰謝料について。

ベストアンサー

今年3月、母がひったくり事件に遭いました。 現金二万円、ヴィトンの財布(10万円相当)を奪われ、その際恥骨骨折他のケガを負い、2ヶ月の入院生活を余儀なくされました。 加害者は未成年三人です。 ケガで支払っている治療費等の請求は第三者をたてた方が良いと刑事に言われました。 盗まれた現金等、ケガの治療費(入院費含む)、精神的慰謝料を弁護士に依頼し、加害者...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担調停について

ベストアンサー

標記の件、私は妻から離婚調停と婚姻費用分担調停を立てられています。 ただ、私は12月下旬から病気で休職となり、収入がありません。 去年の源泉徴収票には一般的より安いくらいの金額ですが、支給されているように書いてありますが、その時点では先方の親からメールで生活費の支払いを拒否されており、2月になってから婚姻費用分担調停を申し立てられました。 1月は有...

弁護士回答
    2
  • 主人の不倫→主人がでていき別居→今後について

結婚して5年目、子供が1人、結婚直後から主人の不倫がはじまり、現在私がしってる限りで4人目です。 以前2泊3日で旅行に行ったのがわかり、主人に離婚するか、相手の女性が誰か教えてくれないので主人が代わりに慰謝料払うかで主人から慰謝料もらいました。 自営で子供が0歳の時は仕事が上手くいっていないと、家賃光熱費は引き落としなので主人が払い私がオムツ、食...

弁護士回答
    2
  • 父親に貸したお金

私は生後六ヶ月から父方の祖父母に育てられました。父は祖父母に私の養育費を入れた事もありません。17才のときに腹違いの弟が出来、高校卒業前に祖父が亡くなり、祖母は老人ホームに、私は卒業と同時に寮の在るところに就職して働いてました。お給料も良く、生活費が要らなかったので十分でした。成人式の数日前、友達と行く約束をしていましたが、父親から連絡があり、お...

弁護士回答
    1
  • 養育費の金額を一人当たりに設定しない場合について教えて下さい。

養育費を3人で8万円にしようと思っています。 1番下の子が成人や大学を卒業する月まで、同額で考えています。一般的には1人あたりで金額設定をし、成人や22歳までとすると思いますが 9万円にすると、相手の生活が厳しくなります。 相手がそれで納得すれば問題はないと弁護士にお聞きしたことがあり、相手からも了承済みなのですが 公正証書にする際、何か問題になること...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫に離婚の慰謝料は請求出来ますか?

宜しくお願い致します。40代会社員、高校生息子一人、自営の夫の構成です。15年前夫が私の友達と浮気。夫が会社を退職し、自営へなった時は今まで俺が食わせんだから、今度はお前が食わせろと、二年半、生活費、住宅ローンを賄いました。11年前に半年別居し、家庭裁判所に夫婦改善の申し立てを夫がして、調停で、生活費は折半で、話が着きました。しかし、同居開始をして、...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議 お金の問題(財産分与と学費)

ベストアンサー

同居中。別居をしてから離婚調停と思っていましたが、夫が「別居は許さず離婚協議」を主張してきました。 住宅ローンなし、車もなしなので共有財産は預貯金のみです。結婚23年で貯めてきた金額は220万円ほど。基本的には折半で良いのですが。。 収入の割合(手取り)は妻(私)1:夫6です。 ①4月時点で300万円でしたが、夫が生活費をくれなくなり、また身内の不幸があり22...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから