法律相談一覧
-
認知症の祖母の通帳管理について
長年、叔父が祖母と同居し数年前祖母が認知症を患いました。 金銭の管理ができなくなってしまった為、叔父が通帳を管理し、数百万の預金がなくなっていたと、先日叔父が亡くなり発覚しました。 叔父の息子と娘は、祖母の面倒や金銭的援助は拒否し、父に全てを押し付けようとしています。 ですが、叔父の息子は叔父が病気発覚時から祖母の通帳を預かり、なかなか渡そうと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後 親権は取れるか?
ベストアンサー2017年9月に調停が終わり 養育費 月に1度の面会交流が決まり 現在に至ります。 ・元嫁 義理両親 娘(8歳)と暮らしています。 今年9歳 3年生になります。 ・ほぼ、義理母が家にいますが、午後6時半まで 児童クラブに入れられている。 ・母親は家事などをやらない。 ・子供が急に『てんかん』になった ・在りもしない嘘を言ってくる。 離婚原因は色々ありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブラック企業から未払い賃金を取り戻せますか?どこまで請求できるのでしょうか。
4月から友人の紹介で、初めて正社員として雇用され勤務していますが、 いわゆるブラック企業で生活が立ち行きません。 正社員は友人と、友人の兄である社長しかおらず距離感が近いため、 賃上げの交渉なども難しいのではないかと考えています。 そのため、ある程度スキルを習得した段階で転職を考えていますが、その際に 不払いの賃金などの返還を要求できるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の額を自己申告でさげられそうです
ベストアンサー以前も相談させて頂いた者です。 私の妊娠中に夫からDVやモラハラを受けて別居し、離婚調停と婚姻費用の調停をしました。 調停中に夫と直接話し合いをし、離婚の合意が出来、夫に「協議離婚にしたいから調停を取り下げて欲しい」と言われ取り下げましたが、その後いつになっても夫が離婚してくれず、騙されたとわかったので、再度まずは婚姻費用の調停のみ申立てをしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に向けてどう動けば良いのか?
数年間同棲していた彼と、 妊娠が発覚した為、 悩んだ末、昨年10月に籍を入れたました。 が、その後、あまりにもな対応をされ、 2人の関係が悪化、 私は妊娠中で尚且つ仕事も続けており精神的に不安定な状況で、相手は自分都合ばかりで労わりがなく、威圧的な態度を取り、金銭的な話になると逃げ…。 両親に間に入って貰うなど繰り返したものの、話合いが進まな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
成立の見えない調停と年末調整の申告について
ベストアンサー私の不貞行為により昨年12月末より別居しており現在離婚調停中です。 相手側(妻)の異常なまでの潔癖症と私が夕方勤務を終えても帰宅を渋る等々…ずっと不仲になっていたので双方とも離婚に対しては合意しています。 相手側が連れ去った子供(娘一人(11歳))の親権については当初は争っていましたが、やむ無く諦めました。 その後、財産分与や慰謝料、娘の養育費や婚姻費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
[親権争い]育児の協力者が居ない場合は不利になりますか?
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 離婚はお互いに合意しています。 親権をお互いに譲れず話し合いが進まないため、次回の調停で折り合いがつかないときは家事調査官による家庭訪問となる可能性が高いです。 主人とは6月から別居、 原因は借金と生活費を入れないことです。 私は0歳と2歳のこどもを連れて実家に居ます。 別居前、別居後、主な養育者は私です。 主人は仕事が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいのですが、慰謝料は請求されるでしょうか?
ベストアンサー私は離婚したいと思い悩んでいます。 子どもは3人います。姑とも同居しています。 質問1 過去に何度も旦那を傷つけてしまったことがあります。 それは旦那以外の男性とメールや電話で連絡を取り擬似恋愛なることしていました。 好きだよとか会いたいねとかそうゆうやりとりをしていました。 仕事、育児、家事、旦那は基本的には協力してくれずごくごくたまに手伝って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者と知らず妊娠 認知 婚姻関係の破綻
ご意見お願い致します。 彼と付き合うようになり、2年3ヶ月になります。 彼には前妻との間に子供が一人いて、高校受験を控えています。離婚して、養育費を渡して前奥さまが育てているとのことでした。 お互いにバツイチ同士でお付き合いが始まり、お互いに結婚の話もでるようになり、妊娠したらすぐに入籍しようとのことで、私の年齢もあり、子作りしながらお付き合い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
異動命令を拒否して欠勤しています。解雇は覚悟しているのですが、会社は懲戒解雇にすると脅迫してきます。
7月1日付けで地方へ赴任する様、異動の業務命令が出ているのですが、親の介護の問題等があり東京を離れたくないので継続して東京での勤務を続けられないか相談をしましたが受け入れられませんでした。 現在、有給休暇も消化し欠勤していますが、欠勤の理由も説明しているにもかかわらず、「業務命令に従わない場合は、無断欠勤を理由に懲戒解雇にする。」と脅迫してきます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
母親を追い出し、自宅を売る方法
現在、母と妻と私の3人で 築1年半の新築一戸建てに暮らしています。 ※家の名義は土地、建物ともに私名義。 自己中心的な母親を追い出し 家を売って、引っ越したいですが 母はこの家は私のものだと主張しているのと 強制的に追い出し、荷物を捨てると 後々、法的な問題にならないかと心配しています。ご意見賜りたいと思います。 子供を授かり、今年の10月には ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民税滞納による口座差し押さえとクレジットカード
2年前に兄が実家に帰って来たのですが、東京に住んでいる時に、○○市で5年、△△市に3年住んでおりました。 兄が実家に帰ってきてから○○市からの督促状が来ていたのですが、無視していたところ、銀行口座が差し押さえになりました。 口座には40万前後あったそうです。 それが約1年前の事です。 ○○市からは何の連絡もないので、兄は「○○市への支払いはすでに終わった」とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建築請負契約の解除について
去年3月、百◯住宅と建築請負契約を交わし契約金額の10%の手付金を支払いました。土地も決まらないなかでの、割引期限が迫っているとの事で急かされての契約でした。事を進めていく間に頼んだ仕事も全く進めてくれず営業の方に不信感が募り、さらに頭金(2000万用意するつもりでした)の用意も難しくなった為、今年の3月、契約を解除したいと伝えました。(2000万用意できない場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚相談です。お金払わないといけないの?
主人と再婚して二年半です。 主人36才会社員 私47才会社員 子供は主人に14才が一人 私は二人とも成人した社会人がいます。 私の子供は主人と養子縁組できてますが 主人の子供は私とは養子縁組できてなくて他人です。 結婚3ヶ月で会社の事務と不倫 発覚は結婚一年目。 女は離婚歴のある私と同じ年 子供も自立していて 私も元同僚でした。 一昨年のクリスマ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
事故物件の賠償請求と相続放棄について
ベストアンサー一週間前に義母(生活保護)が自殺し、住んでいた賃貸アパートを引き渡すことになり、 同居していた妻の妹(小学4年生)は私と妻(長女)が引き取ることになりました。 亡くなったことがわかった日に不動産仲介業者に連絡したところ、 3月分の家賃の支払いが必要なのと(亡くなったのが2月末だったので)、 事故物件になるので賠償請求をされる可能性があると言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続税申告について。質問3この場合、相続税はかかりますか?
祖父が2年半の入院生活ののち、今年の8月に亡くなりました。 入院初期、祖父から〝全てA(私)に任せる〟言われ、通帳や定期預金の証書、印鑑等を預かりました。 預貯金合計:約17,000,000円 プラス各月に振り込まれる年金 治療費は全て領収書が残っていますが、雑費(医師へのお礼、オムツ、飲み物、お見舞いに来てくれた方への謝金など)の領収書はありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約不履行の証明方法について。
ベストアンサー蕎麦屋でアルバイトしていたのですが、私アルバイトと、課長との話です。課長と私は働く前から前の職場での知り合いでした。 私は、一年前にその課長から、誘われて蕎麦屋で働いたのですが、 その理由の一つに 海外にいずれお店がOpenするのでそこに働きにいかないか? という言葉をいただいたからです。 そこから、去年の年末に社長に初めてお会いして 海外へ行く許...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人のお店が経営困難になりお金をかしましたが…
4ヶ月ほど前に友人から連絡があり、奥さん方の親戚にお金を貸したけど返ってこない。 そのせいで自分の経営しているお店で出入りしている業者への今月分の支払いが厳しいのでお金を貸してくれと言われました。 来月分の売り上げが入れば必ず返せるので貸して欲しいと。 奥さんも以前はこのお店で働いて経営に携わっていましたが、今は別の仕事をして実質友人がお店を運...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転職先の説明が、最初と全く違う。
ベストアンサー現在はサラリーマンとして働いている主人の話になります。長生治療院を個人で営んでいる知人からの誘いで、うちで従業員として働かないかとの誘いがありました。ですが、治療師になる為には、3年間、県外の専門学校に通い国家資格をとらねばならない為、無職の状態になるし、生活費が工面できないのでお断りすると、学校に通う間は月10万円を無利子で貸してくれて、その返済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収会社から請求書が来ています。
初めまして。 平成18年に個人事業で自己破産してその借金の一部、約121万円の連帯保証人1人(以下保証人)へ代位弁済している者です。平成20年4月に証書貸付として保証人が債務者、私が(破産者なのに)連帯保証人となり、借金をして保証債務を支払い、後に貸付金を二年間で返済する契約です。 しかし、最初の一年は支払が出来たのですが、仕事も無くなり、収入も減った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼は隠して続けてます
ベストアンサー2010年10月から私は田舎から 東京に居る彼と同棲を始めました 勿論、親にも結婚前提の同棲する挨拶をしました。 だけど私の親だけの挨拶だけで、彼の親は入籍後で良いんじゃないのって言う感じで、彼の親には一度もお会いした事がありません その2年後の去年末あたりに 彼の様子がおかしい事に気付きました。 それはある女性の話しが出てくる様になり、話しを聞くと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮の逮捕後。罰金刑になっても海外へは行けますか?
ベストアンサー夫が去年11月に盗撮(初犯)で現行犯逮捕され、今は検察からの連絡待ちの状態です。 状況としてはスマホでキュロット姿の女性を店内で盗撮し警備員に逮捕され警察へ。1日拘留後釈放されました。 女性は被害届を提出。警察からは検察からの連絡を待つように言われました。 金銭的な理由で弁護士の先生には依頼できず、示談の話もできておりません。 恥ずかしなが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
念書を書いてしまいました。
ベストアンサーこれまでの生活に限界を感じたのとセックスレスで今回離婚を決意しました。結婚してからこれまで何度も喧嘩し1度家を出た事もありました。今回溜まっていたのがプッツリ切れてしまいもう無理と思いとりあえずメールで別れを切り出したら別れたくないから話し合いしようと言われて一睡もせずずっと話し合いをしたのですが、相手はこれから頑張ろう、お互い嫌なとこを直してい...
- 弁護士回答
- 9
-
-
夫の社内不倫相手に慰謝料請求
どなたか、教えていただけるとありがたいです。 行政書士を通し、夫の社内不倫相手(夫と同じ部署の27、28歳未婚)に内容証明郵便にて謝罪文と慰謝料を請求したら、不倫相手が弁護士を雇いました。一任を受けた相手方弁護士からは、謝罪文も書かなければ、慰謝料も支払わないとの回答が届きました。 今後、謝罪文、慰謝料等の請求に向けて弁護士に相談することになって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物賃貸借契約について
ベストアンサーこの度はお世話になります。 実は母がレオパレスのアパートを持っています。築17年でまだ建築にかかったローンが残っています。ただ一括賃貸契約をしており、(借り上げの家賃保証システム)毎月レオパレスから家賃が振り込まれるので、それをローンの返済にあてて生活しています。 この数年レオパレスは経営が悪化しているようで、度々の賃料の値下げもありました。「ホ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療誤診について。医療誤診として、訴えることが出来ますか?
今年5月末に駅の下り階段で、後ろから来た他人と軽く接触し、自分自身の体のバランスを崩して、階段を4〜5段落下して転倒しました。(転倒した際に加害者は、誰なのかは、不明です) その際に頭部を守る為に自己防衛本能で、とっさに右手で転倒を防ごうとしましたが、右手〜右肩までの全体に痛みを感じましたので、「捻挫か,打撲かな?」と思いつつ、数時間、買い物(ウィンド...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の裁判を提訴されました
妻から離婚に対する訴訟を起こされました。内容は、私が不貞行為をしたという理由と、同居していた私の母との問題が理由です。 妻は22年4月に、2人の子供を連れて突然家を出て行きました。その後、調停で婚姻関係の継続についての話し合いが続きましたが、取り下げたと思ったら、今月訴状を送ってきました。 妻を親権者とした離婚の成立と、慰謝料400万、さらに私が不貞行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中のお金や、子供の物
ベストアンサー現在、長男を連れて別居しています。 1ヶ月になります。次男は、友達が来てくれるって理由で家に残ると言い旦那と住んでいます 1回目の調停が終わったとこですが、旦那からは勝手に家に入るな物をもちだすな。言うので一応連絡をして、ちょこちょこいる物を持ち出しています、 長男の服も持ちだそうとすれば、次男のもんになるからと半分以上とられました。 明日、児童...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金の返済義務について
ベストアンサー●借金返済義務はあるのか? 主人から私のせいで借金をすることになった!返せ、支払えと言われました。 下記のものが主人が借金したものです。これらは私に借金返済義務はありますか? ちなみに、お給料は、主人年収500万、私年収300万です。家計は食費、日用品、水道代、ネット代金は私。主人は、家賃と電気代を払い、他は各自が管理です。 主人は下記のもので借...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の支払いの義務は?
ベストアンサー不貞をした妻。 相手には2度と会わない、連絡を取らなければ慰謝料は請求しないと約束をして誓約書を貰いました。 妻は今、別居状態で離婚をして欲しいと言われてます。 私なりに考え、離婚はしない方針ですが、妻の態度に我慢の限界が近いです。 しかし、離婚をしてしまえば、相手からの誓約書は無効、自由恋愛され慰謝料は貰えず、妻と子供達が私から離れてしまうう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費と養子縁組、適性額。
ベストアンサー養育費の適性額について 私の元妻が再婚し、再婚相手と養子縁組子供二人が養子縁組をしました。 減額調停を申告中ですが、相手が弁護士に相談すると一人35000円で計70000円のところを54000円が適正額だと提示したそうです。 いくらなんでも高すぎだと思います。相手の年収がわからないのでなんとも言えませんが、先生方の感覚でこの額をどう思いますか? 二次扶養者が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産後の賃貸住宅について
ベストアンサー【相談の背景】 度々御相談失礼致します。 約1年半前に離婚し、 公正証書にて慰謝料300万 子供3人で1人につき1万円 計月6万円、私が支払いする事に決まりました。 ですが私自身、精神疾患があり 働けず無職で障害年金受給、 親兄弟からの援助のみで生活しており 支払い能力がない状態です。 元旦那さんには払わないのであれば すぐにでも差し押さえをかけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚訴訟の件
ベストアンサー私が36歳(平成9年2月)の時不妊治療中で不在中に、夫に女性と不貞をした挙句子供をつくられました。 夫は不貞の代償として平成9年10月にマンションを買ってくれましたが別れてくれず平成12年頃に一緒にいるのが耐えられなくなり別居しました。 平成16年3月に夫に転勤の辞令が出たのをきっかけに司法書士に行って相談し、離婚に伴う財産分与協議書を作成しましたが転勤ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚訴訟の件
私が36歳(平成9年2月)の時不妊治療中で不在中に、夫に女性と不貞をした挙句子供をつくられました。 夫は不貞の代償として平成9年10月にマンションを買ってくれましたが別れてくれず平成12年頃に一緒にいるのが耐えられなくなり別居しました。 平成16年3月に夫に転勤の辞令が出たのをきっかけに司法書士に行って相談し、離婚に伴う財産分与協議書を作成しましたが転勤ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中に婚約破棄の申し出を受けた
ベストアンサーお尋ねいたします。 半年ほど前、大手の結婚相談所で知り合い、今年2月に成婚退会(退会料30万円)をいたしました。 お互いの両親には挨拶済みで、今後は4月に顔合わせ、7月に結婚式があり会場と日程が決まっている状況です。 今週、結婚を白紙に戻し慰謝料50万円を支払うので、会わずに終わりにしたいとlineがありました。 返信を迷っていると、すぐに支払うので口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職取り消しについて教え下さい
昔の会社の同僚を介して同僚の会社を紹介してもらう事にしたのですが(運送会社です)面接で採用、出勤日も決まりました。が、翌々日に現時点では採用出来ないと言われたと同僚が言ってきました。ここは長距離の会社なのですが、本社は大阪にあり同僚のトラックに乗せて行ってもらい面接をしました。私は都内在住で関東にも支社があるのですが関東では女性は使わないという事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時に母側に和解金があった場合、成人した子が起こす扶養請求での勝算はあるでしょうか
ベストアンサー幅広く伺いたく別カテゴリーでも同じ質問をしています。お願いします。 3月から調停が始まっています。 離婚調停時の弁護士さんに連絡を取りながら長子一人ですすめています。 こちらからは私の収入や借入、生活の収支に関する書類のコピーなど必要そうな書類は全て提出しました。 離婚調停時に源泉徴収票を所得を半分以下(月手取りで25万以上+賞与→月15万、賞与なし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成年に達した子から父親へ大学費用(扶養)請求調停について
ベストアンサー離婚時に和解金があった場合、成人した子からの扶養請求は認められますか? 無事申立をし、3月から調停が始まっています。 離婚調停時の弁護士さんに連絡を取りながら長子一人ですすめています。 こちらからは私の収入や借入、生活の収支に関する書類のコピーなど必要そうな書類は全て提出しました。 離婚調停時に源泉徴収票を所得を半分以下(月手取りで25万以上+賞与→...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有名義への変更について
下記状況で土地家屋の共有名義への変更を行うにあたり、お聞きしたいことが数点あります。よろしくお願いいたします。 2005年4月 相方が、一戸建(土地面積142.09㎡) 24,500,000円を 35年ローン(信金+公庫)で購入 2011年12月 私と同居開始(婚姻届は提出せず。「未届の妻」の形) 2012年 3月 私が、15,800,000円出資し公庫分を完済 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いくつかケースがあります
1、彼が免許の書き換えせず無免許となり、自動車関係に勤めており、会社で免許証の確認が必要となり、PCで免許証偽造の作り方を検索し免許の有効期限を改ざんし、それを提出しました。その時のPC上の証拠はあります。去年の4月頃から知っている限りでは今年の1月末までは車を乗っていました。この間、新しい車を購入したり、メールの内容から免許がない時期に車を運転してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁に養育費を請求したい
ベストアンサー今月で11歳になる息子が居ますが、離婚後1度も養育費をもらっていません。 お金に対しての執着心が強く可能ならば一括で請求したいと思っていますが可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の請求をされる可能性はありますか??
ベストアンサー主人と前妻との間に子供がいましたが、離婚後の養育費支払いは5歳まででした。 理由としては、子供に会わせないという措置を取られたからだそうです。 ただ、“会わせないので養育費を支払わなくてOK”という書面があるわけでもなく、請求されれば支払う必要があるのでは?と思うのですがどうなのでしょうか。 現在15歳の子への養育費について、現在請求されれば、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の養育費記載について。
離婚の協議中ですが、養育費には一般的な基準みたいなものがあるのは知っているのですが、もし、互いに合意の上で基準からすると6万円のところ15万円にするとなった場合に、公正証書に記載し、もしも支払いが滞った場合、きちんと15万円請求できるのでしょうか? のちのち、これは常識的に高すぎるとか、あり得ないでしょうとかいう話になりませんか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
サインした誓約書の効力について
ベストアンサー不倫が原因で離婚をする際の誓約書を書きました。 誓約書の内容としては、 不倫相手とはもう会わないというものを前提とし 不倫相手とは自分の子供が二十歳になるまで再婚出来ない 養育費は月20万円 慰謝料400万円払う。というものです (不倫慰謝料300万は既に一括支払い済みです) 当時は上記の内容を提示され飲むしかないと思いサインしましたが 1年経ち離婚を考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手の子への養育費
夫が不倫して、相手が子供を産みました。 夫の年収は 650万、相手は子供が産まれたので現在は働いていない状況です。 こちらには小学生の子供が2人います。 養育費はいくらくらいになりますか? また、住宅ローンなどは考慮されるものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判書の内容について
ベストアンサー養育費の調停を行いましたが、この度審判に移行することになりました。 審判書を一度も見たことがないのですが、どのような内容が書かれているものですか? 裁判所がどういう経緯でその養育費の金額を決めたのか、判断内容も詳しく書かれるものなんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
育児休暇中の養育費の算出
育児休暇中に別居を開始し、現在、妻は職場に復帰しております。養育費の話し合いで相手の弁護士より育児休暇中(離婚協議時)の妻の年収を元に算出するのが通常と言われておりますが、私としてはその算出に納得行きません。 休暇前の年収が300万円程、休暇中の年収が100万円程です。休暇前の年収を考慮して算出出来ないものでしょうか?もしくは、現在の月収より算出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転過失致傷について
【相談の背景】 先日、無免許運転で自転車を運転している子供と接触事故を起こしてしましました。 被害者の方は全治2週間の打撲とのことです。 事故当時は、自分の子供が朝遅刻をしそうだったため、いつもは歩いて学校まで送っていくのですが間に合いそうになかったため妻の車を運転してしまいました。 また、事故当時は無免許が発覚するのを恐れて、被害者の子が大丈...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗 不倫 からの
2年付き合っていた彼女がその期間風俗、客と不倫それを清算し辞めさせたあと養い現在某上場企業に勤めるまで支えました。 情けないですが愛情があってできたことです。 がここにきて彼女の過去を知ってるのは私だけなので別れて人生やり直したいとの事です。 金銭的なものはどーでもいいですが利用された事に腹が立ちます。 同じ圏内に住んでいるというのが苦痛なので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供が慰謝料請求してきました。
27~28年前に離婚しました。その時の間にできた子供が突然、連絡よこして 一度会って話がしたい。 日にち決めて居酒屋で、酒を飲みながら話して、私も酔いが回り自分であまり 記憶がないんですけど、昔、女がいたみたいな事言ったみたいなんですけど 不貞行為はありません。 それからしばらくして、裁判所から封筒が届きました。 そこで質問です ① 中身は、私の不貞...
- 弁護士回答
- 3
-
「生活費 月」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから