このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
同棲中の彼の多重債務が発覚しました
ベストアンサー数日前同棲中の男性に多重債務があることが発覚しました。 きっかけはポストに入っていた消費者金融からの和解提案書でした。裁判所の名前もありました。 問い詰めたところ他2社、さらに問い詰めるとクレジット会社2社計5社からの借り入れが発覚しました。 通知の来た1社は最終借り入れが26年10月。期限が12月。きっと12月分が払われていないんだろうと思われます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー私は自営業で現在親権と面会についての調停中です。 息子は4歳です。 妻は子供のご飯はまともに作らない(作ってもいつも鍋の素を使った煮込みのみ、朝ごはんにいたってはピンポン玉くらいの白むすびのみ)美容用品・衣類・服飾品浪費に浪費し、家事もしない、息子のお漏らししたズボンやパンツを溜め込んで家の中が悪臭でみちる… こんなことが続き離婚の意思を昨年11月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での離婚理由
ベストアンサー不貞行為をして一方的に子供達を連れ去り別居した妻側から離婚調停の離婚理由に愕然としました。わたしが勝手に妻の実家に引っ越しする事を決めた、生活費を渡してくれなかった、不貞行為を疑い鞄を漁った、口論の時携帯を壊した、子供の前で暴力を振るった子供に対する虐待、自営業を経営していた時に事業が悪化した時に責任を妻に擦り付けた、等ほぼ作り話しです。不貞行...
- 弁護士回答
- 6
-
-
母から借金の催促がつらい
ベストアンサー旦那と結婚して1年くらい経ちます。 以前は福岡県に住んでたんですけど 妊娠した事で旦那の親に帰ってこい、っとゆあれ 旦那の地元に引越してきました。 (何かあった場合、助けやすい為だそうです。) 帰ってこいって言うくらいだから同居なのか、って 思いましたがそれはなく新しく家も探さないとだし 初期費用も準備しないとで結構バタバタの状態でした。 そんな状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、不倫を繰り返す元妻へ慰謝料請求出来ますか?
元妻とは、妻の不倫が原因で離婚しました。 私は農協で働いており、同じ農協の人とW不倫していました。関係を切ってくれと頼みましたが、関係は続いていたようで、精神的に耐えられなくなり離婚に踏み切りました。 幼い子供がいたので慰謝料を請求し、子供も引き取るつもりでしたが、元妻がどうしても子供は育てたいと説得されたので任せてみることにしました。慰謝料の請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 結婚詐欺 支払い
ベストアンサー夫婦生活1年2ヶ月になります。 8ヶ月になる子供も居ます。 結婚してから旦那に借金があることが分かり これから子供も産まれるという時だったので 返済をしなければブラックリストのまま ずっとローンも組めない状況だったので 家族のために私はマイカーローンを組み、 愛車を売って借金返済にあてました。 旦那は職を転々としており、お金にだらしが無いので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をした側が離婚をしたいと申し出た場合、不利になる事は
離婚がしたいです。私35歳、妻33歳。子供(8歳、5歳)です。原因は私は不倫をし、相手の女性を本気で好きなりました。不倫も妻にバレており、離婚したいと切り出しているのは私です。 ですが、妻は私と別れる条件として、子ども2人を育てろといってきています。その上、離婚するのなら、相手の女性を訴えると言っています。自分の両親、相手の両親にも何度か相談しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
報酬未払いに損害賠償金は請求できますか?
ベストアンサー25年以上同じ事務所を通して、1件あたりいくらの仕事を請け負っていますが、2年ほど前から報酬の支払いが滞っています。 実は3~4年ほど前にも不払いがあり、その際は催促の末全額を支払ってもらいました。 長いつきあいだからと今回も催促しづらかったのですが、さすがに耐えかねて昨年1月に話し合いの場を持ち、「これからは好転する」との話を信じ残額返済と毎月の支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に応じてもらうには?
初めて利用させて頂きます。 付き合って3年2ヶ月、結婚して1年8ヶ月で私は再婚で連れ子が二人居まして相手は初婚で相手との子供を二人授かりましたが最初の子を授かった時に仕事も続かず生活費もなく妊娠中に私が働きに出て当時、働きもせず女遊びをしており入籍をした後からも二番目を授かってる時に別の女性と不倫をしてました。その時も私は夜働きに出ており子供を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18歳高校生との不倫は罪になる?親権に影響は?お願いします。
ベストアンサー去年の今頃夫に不倫されて、相手は18歳の高校3年生でした。 私の祖母のお葬式と納骨のために2ヶ月ほど家を空けた時に家に連れ込まれていて、外泊する時やデートする時は夫がお金を出していたらしいです。 夫は飲食店に勤務しており、相手は職場のアルバイト。 不倫相手の親に連絡を取り慰謝料を払ってほしいと伝えると、逆に「旦那さんを訴える」と言われたりで精神的に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手や勤務先など、どの順に請求すればいいか?
ベストアンサー夫が社内不倫しています。相手は近隣部署の女性です。LINEのやりとりから、勤務時間中に勤務先のビルの中で猥褻な行為を行っているようです。もちろん社外でも、相手女性とデートにもラブホにも行っています。調査会社にデートとラブホの証拠は取ってもらいました。相手女性は、夫と4才の子供がいる既婚女性です。 私が望むのは、 ・相手女性に慰謝料を払わせる。 ・相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦喧嘩時の離婚条件について
ベストアンサー半年ほど前に主人と夫婦喧嘩してしまい、理由は主人のお金の使い道や嘘偽りの言動などです。 私もひどいことを言ってしまいました。「結婚当初から私もずっと離婚するの我慢してた、賃貸やったらとっくに出て行ってる、住宅ローン一緒に組んだから出て行けないだけ、貴方なんか好きじゃない、ただの依存よ。貴方だって私の事好きじゃないでしょ!対等だね。」など今では言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を主張するのか、譲るのか
ベストアンサー【背景】 現在、妻と離婚協議中です。 妻は、離婚条件として、娘(9歳)の親権を主張しています。 私の本音は、「娘は母親と一緒にいた方がよい」と考えているため、親権を主張することはやめようと思っています。 しかし、一方で、子供を育てるにあたって、妻の能力や行動に数々の問題があるとも考えております。 <問題点> 1.財産管理能力がない ・夫婦の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻、不貞の慰謝料について
婚姻関係の破綻について 現在、夫の不貞が原因で10年別居中です。 10年前に不貞が発覚したときに私は離婚を申し出たのですが、夫の方から『離婚はしないでほしい』と言われ 当時は私も精神的にもかなり追い詰められており、夫の暴言、不貞が発覚してからの夫の開き直った態度、義母との同居、また同じ事を繰り返されるんではないか?など不安な事もあり、子供二人を連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停にて夫婦間の誓約書は無意味ですか?
ベストアンサー今月に離婚調停を控えています。 夫は結婚前からパチンコ依存症で、度重なる嘘に疲れ、申請してます。 今年の夏に200万の消費者金融からの借金が発覚。 100万越えの借金はこれで2度目です。 預金口座から勝手に引き出した事もあります。 色んな嘘をついて、小遣い以外にお金を要求してくる事も度々。 仕事は真面目に出勤し、生活費も入れていました。ただ、もう夫を信...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書作成前にサインした物を相手の一存で取消せる?
ベストアンサー主人が一方的にDVをされたと言い、家を出てポストに離婚届とかなり一方的な内容の金銭的な支払いを記載されていました。 ですが、精神的・肉体的・経済的DVを受けていたのは私です。 アスペルガーと自己愛という人格障害を持ち、人の気持ちを汲めない、金銭的な執着心が強い等の精神的圧迫を二年以上堪えて来ました。私も頭に来て、殴った事はありますが、そもそも主人の3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に相手の親を訴えれるますか?
お互いにバツイチ同士で結婚しました。嫁には子供が2人居て元旦那が引き取りました。 自分と結婚して嫁の親が元孫の学資保険からお金を借りてるのがわかり元旦那から返してくれとの事。その返済を頼まれ自分はショックでしたが喧嘩になりたくなく月に1万円を自分達の子供が産まれるまで助けてました。ただ納得行かないのが一緒に住む妹には内緒、義理の母親の生活態度は変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実と違うことを言われ慰謝料を求められています
ベストアンサー現在貸金返還請求を被告にしております 被告は生活に困っていて家計を助けるためにお金を貸してと言っており、可哀想に思い貸したのですが、実際は交際や交遊費に当てていました 貸したお金を返して欲しいと要求したところ 金融や他の知人にも借金をしていて返せず、勤務先のキャバクラにも前借りをし過ぎてお金に余裕がないといわれ 「金を返して欲しいなら、金が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫相手から慰謝料取れますでしょうか?
私は33歳、主人が28歳、子どもは、3歳と1歳の男の子がいます。 2ヶ月前に、突然、主人から離婚して欲しい、と、離婚届けを渡されました。 理由は、私が、片付けられない、捨てられない症候群である事と、料理が苦手で、頑張っても、時間はすごくかかるし、上手に作れない事と、私が行動がのんびりな所で、恋愛時代からずっと、毎日のように、チクチク言われて来ました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人になっていた母に借金返済の連絡があり、息子や娘の私も借金返済をすることになるのでしょうか?
母が阪神大震災の時に借金を背負った親戚の連帯保証人をしていました。 かなりの借金もこれまでに相当減ったらしいのですが、保証協会から 約3000万の借金が残っていて 親戚の人も病気や年金暮らしで返済がほぼ難しく、1年に数万円しか返していないそうです。 それで、母に「借金を代わりに返済してほしい」という電話があり、 母も驚いて明細を取り寄せて金額がわか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘルで妊娠したと言われ、今後の対応は?
デリヘルでプレイ中女の子方から本番の誘いがあり(金銭要求は無)、ゴムをつけてしましたが、ゴムが破れてしまい気づかずに中で出してしまいました。心配になり、ピルを飲んでと言ったのですが、無いからと言われ、できてないと思うから大丈夫、できてもおろすからと和やかに言って帰っていきました。(この時LINEを交換しました) 約1ヶ月半後、妊娠しおろすと連絡がきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書と債務弁済契約書について
未成年の息子が成人の友人にお金を貸していますが返す気がないので親の私が出ることにしました。 貸し方はその都度食事、遊び代、買い物として手渡しの時もあれば、息子の財布から現金を催促し友人の財布に入れたり、友人の口座へ振り込んだり、色々でした。時には勝手に財布から抜いたこともあります。友人はそれが当たり前になり、しまいには「俺の生活費は?」息子が買...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について。こんな婚姻費用の決め方で良いのでしょうか?
前回の内容と重複して申し訳ありません。 相手側より、3月、4月の婚姻費用(私が使用中の車のローン 3万5千円を差し引いた金額の2万5千円を毎月支払われる仮決定)の未納について連絡がありました。 2月に通常の車のローン支払額3万5千円とボーナス払い5万円の請求があった為、3月、4月の婚姻費用をボーナス払いに回した為こちらへの婚姻費用の支払いはなしとの事でした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中の彼女へ暴行で逮捕直後で自宅に戻れるようにしたい。
ベストアンサー将来的には結婚ができたら良いねという口約束の関係のまま3年同棲している彼女を喧嘩して殴ってしまったため本人に110番されて逮捕されました。(普段から彼女が大声で私に罵声や悪口を浴びせたり家の中の物を壊したりする喧嘩をしていましたが私が殴るようなことはありませんでした) 私選弁護士先生のおかげで逮捕後72時間内の勾留質問の際に彼女から厳罰を求めない上申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の離婚調停について
できちゃった結婚をし、今 一歳3ヶ月の娘がおり、妊娠3ヶ月に入ったところなのですが、主人から離婚調停したいといわれてます。 主人とはもともと喧嘩が多く結婚してこどもが産まれてからも減ることはありませんでした。また、結婚生活の半分以上を別居しております。(喧嘩が多いので私が実家に帰っている) 私たちの喧嘩は度を越すことが多く、一度、警察沙汰にもなり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の不貞行為 慰謝料請求(知り得てから3年で時効)について
お世話になります。冒頭掲題の件でお知恵をお借りしたくご相談申し上げます 妻の不貞行為発覚証拠取得後やく2年と4か月たちましたつい最近妻の父から 妻が困っているのにお金をいれないくていいと思っているのかと来たので あなたの娘が何をしたのか解っていますよね 婚姻費用と言っても婚姻はある意味契約ですよ それを不履行(同居義務違反なども加えてあと悪意の遺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の不倫について
ベストアンサー父親が浮気をしているのを知ってしまった高校生の娘です。 きっかけは、トイレに席を立った父親のケータイが開きっぱなしだったためやりとりを見てしまったこと。それからというもの勘でケータイのロック番号を当ててしまいこっそりとのぞき見を続けています。(証拠写真にLINEの画面を撮っています) ケータイを覗いていることも父の不倫のことも私以外家族も知りません...
- 弁護士回答
- 7
-
-
事実婚解消の先行きについて不安です
彼はまだ、正式には離婚が成立していませんが、別居中で別居している時に知り合い、彼からの懇願により私は、安定した収入…しかも女性にしてはかなりの高額の年収(税込約410万ほど)たあったにも関わらず、仕事を辞め、四国から中国地方に5人の子供の内の5人目を連れて彼と、同居しました。調停不成立になったこともあるのですが、彼の性格に問題があり、自分自身に不都合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後。パワハラ。立証には不十分でしょうか?
ベストアンサーアルバイト勤務でした。 辞めて、約半年になります。 7月21日づけで、契約満了で退職しましたが、私は二年半ずっと一人の男性社員からのパワハラに耐えていました。 会社が私達アルバイトの業務をアウトソーシングするということで、契約満了の日にちで辞めることは決まっていましたが、最後1ヶ月は、ついに精神科にかかり出勤もできず、今は傷病手当を貰っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の条件変更でバイトを辞める際の制服代について
バイトとして入社後すぐの労働時間の条件変更でバイトを辞める場合、制服代を払う必要はありますか? 1日7時間で週4日働けるという条件でバイトに応募し面接を受けました。 入社が決まり制服を受け取りに行った際、「来月から1日5時間しか働けなくなる」と言われました。 (入社から制服のサイズを合わせ制服を受け取りに行くまでの期間約1週間程) しかし、それでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝罪、詐欺罪について。本当に恐喝罪、詐欺罪でつかまるのでしょうか?
援助交際をしていた相手の男性から貢いだ全てのお金を返せと言われています。ちなみに私は二十歳なのですが、相手には18、19と思われています。以前相手に生活費として10万振り込んでほしい、振り込んでくれないならいます。高校生のときに援助交際してたこと警察に全部話すと言って何回かお金をねだったことがありました。けれど代わりにエッチなこともされていまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手に対する慰謝料請求について
2年前から妻が職場同僚と浮気をし、調査会社で証拠を確保してもらいました。 先週妻に対し、慰謝料請求を請求しました。全額浮気相手が払うので、慰謝料合意書の文言に、 「不貞相手に対し損害賠償請求をしない」文を追加すれば合意するとありましたが、私は納得出来ないので無視しています。 このままだと、調停に進みそうなので、妻とは離婚してしまい、浮気相手に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手は私?既婚者さんですか?
ベストアンサーもう少しで交際して一年になる彼氏がいます。 年の差八歳です。私は若いですが真剣に交際したいので付き合う前に結婚前提との話と嘘はつかない と、約束を彼としました。 なのですが大手企業に勤めていると言われていたのですがどうも出勤時間労働時間がおかしいと思い何度か問いただしたのですが否定され 知り合いに頼み社員でいないか聞いたところいないと言われてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
たびたびすみません。不倫?の慰謝料について。
20の女でフリーター、 現在は無職。 貯金もなし。 相手の男性が成人してる子供がいることは話で知っているが 奥さん の話は全く出てこなく私も興味ないので聞いてない。 このとき に私からの誘いで1度体の関係がありました。 最近奥さんがいることを メールのやり取りのなかで知りました。 LINEでしかやり取りしてなく下ネタの内容あり。 好きとか愛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親名義土地に子供が新築、その後両親離婚話
ご教示ください。 父…無職(年金受給者) 母…無職(年金未受給者) 子供…会社員 《背景》 父名義土地に、母・子供の2人共同名義の建物を新築する計画。(建物に父の名義は入っていません) 建物登記するにあたり、父は土地を無償で貸す契約(契約書名は覚えていません)をしました。(父と住宅メーカー間で) その後、建物建築中に父母の間で離婚話が持ち上が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中
質問宜しくお願いします。 只今離婚調停真っ只中です以前から家にある財産全てあげるから離婚してくれとお願いしても別れてくれず調停にも応じてくれません。そこまでしてでも一緒になりたいと思うくらい実は自分には本気で好きな女性が出来てしまいましたそんな事から勝手ですが妻には正直に伝え離婚を申し出ました。当然許してくれるわけなく話はこじれるばかり…そんな事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人がわたしの代わりに借金を肩代わりしてくれたようなのですが…。
私の家は家庭内暴力が激しく、母も父の代わりに朝から晩まで働いていたため、親から何かを教えられたという思い出がほとんどありません。 言い訳を言うようですが、税金のことも何もわからないまま大人になってしまい、ストレスで体調を崩してしまい、在宅で業務委託の仕事を始めるようになりました。 それまでも派遣(業務委託)で月40万円ほど稼いでいたのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件と殺人未遂の違いと慰謝料について
<状況> 5月末に一人で昼食をとっていたところ母親と加害者男性35歳が私に相席を求めてきました。 加害者は私の返事の仕方が気にいらないと大声(殺すぞ、ヤルゾ等)を出しテーブルにあった水入れ(ピッチャー)を私にめがけてぶつけてきました。 水入れが私の右側頭部にあたり5センチも切れて7針縫う怪我と頚椎捻挫をしました。 犯人は怪我をさせたあとも携帯で仲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務横領。1、まず差し押さえられるのは父名義のものだけですか?
ベストアンサー先月、父より業務横領してたことが会社にみつかったと告げられました。 金額は10年前からでトータル5千万になると。かなりショックでした。 まだ自宅謹慎中で解雇はされてないのですが、会社の懲罰会議待ちです。 先日二人で母にそのことを伝えました。 泣き崩れてました。 父はもう58であと二年で定年でした。 僕としては、もう父とは縁をきり母と弟と 守っていく道...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後、面会交流権、親権養育権
ベストアンサー17年の結婚生活で4年前に離婚。19才、17才、12才の3人の子供がいます。 子供が大きく、学校などの事情を考えて元夫が引き取りました。 離婚原因は、元夫が私のママ友と浮気。それをきっかけに私も家庭の事が二の次になり、夫婦の溝も深くなり、不倫発覚から10年後に離婚しました。 離婚時、都合が合えば子供に会っていいと言う言葉を信じて、特に公正証書を作ったり、取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
snsで知り合った女性が妊娠の恐れ
相談させてください。 snsで知り合った女性が生理が来ない。日ごろ気持ち悪い日々が続く。とメールを送ってきました。 女性は既婚者です。 私は独身です。彼女がいます。(上の女性とは別) 事の詳細を説明しますと 1ヶ月半前に、共通の趣味としてあるゲームを一緒にしようと、私の家に招きました。 ゲームを終えた後に性行為を行ってしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟となった場合について質問です
ベストアンサーいつも質問させていただいております。 再来週で調停は4回目を迎えようとしています。 約6年の結婚生活で子供が1人おり、連れ去られたまま現在にいたっています。そのため面交を申し立て、双方に代理人をつけている状況となりました。 自分としては、それなりに円満に過ごしてきたつもりでしたが、些細なことから口論となり、調停を申し立てられたという状況です。修...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について。いくら位まで減額できるでしょうか?
ベストアンサー不倫相手の妻から慰謝料を請求されています。相手の主張は、夫ではなく私に対して300万円を一括で支払えというものです。 2年前不倫相手と知り合い、既婚者と知りながら付き合っていました。その時彼から、奥さんとは不仲で顔を合わせればケンカ、そのたびに別居し離婚届を書いたこともあると聞かされていました。子供の為に離婚はしていないが、いずれは離婚するとも聞い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について
私は再婚で前の旦那との4才の娘をつれて今の旦那と結婚しました。前の旦那との離婚原因は今の旦那と不倫していて一緒になりたいからと離婚しました。 しかし連れ子をかわいがれないから前の旦那の所に離婚して戻れと言われ、不倫して離婚をお願いした私が元旦那に受け入れてもらえるわけがなく元旦那はもう再婚してて無理だと言われた事を告げると元旦那に連絡した事を理由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後妻が妊娠
ベストアンサー今年の3月に離婚しました。 原因は様々ですが、その中の一つに妻の浮気がありました。離婚後、子供の報告で元妻が妊娠している事が分かりました。予定日は、11月だそうです。当然のごとく300日問題に引っ掛かる期間に出産する様です。元妻は300日問題の事を知らないようで、お腹の子もその浮気相手の子供だと推測され私の子供では有りません。夫婦生活も有りませんので。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続放棄後に
義理の母が亡くなり、主人と義理の妹が相続人でしたが、妹は、母の全ての相続財産をしり主人に嘘をつき、隠し相続の話しを妹としたくても お金(相続財産)の窓口は〇〇〇〇ちゃんだからと、話しにならない 妹が有利になるようにしかしない、 妹は無職でいつでも自由だが主人は仕事があり、自由がきかない事をいい事に 母名義の通帳からお金を下ろす、貯金型生命保険の名義を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年前の遺産分割協議書の内容に疑問
10年前、実父が脳梗塞で倒れ、2年の闘病生活の後に他界しました。父が残したおもな財産は、実家の土地建物と、東京都内に所有していたもう一つの土地、数千万円の預貯金でした。相続人は母と兄、兄嫁(養子縁組)、私の4人でした。しかし、当時の私は海外在住で、兄は多忙、母はうつ病でかなりあやうい性格なため、実際には相続手続きのすべてを兄嫁に任せることとなりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤクザの不当要求をことわる方法
先日も質問させていただき、ヤクザの不当要求には弁護士をたてるのが一番良いとの回答を得ました。まさにその通りだと思います… ヤクザに絡まれることになった原因は不倫です(もうとっくに終了し、二人の間では済んでいることですが)。はっきり言って、不倫から得たものは何もありませんでした。今更ながら反省しても後悔しきりです。ヤクザに払ってしまった協賛金(品物...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金ズルなんでしょうか?離婚を考えてます
悩みに悩み先生方に質問します。結婚6年目になります。 まず、姑から子供に対してヒドイコトを言われ 産後すぐだったせいか、4年経ってもいきなりイライラしたりして子供にまで当たる時があります。精神的におかしくなってると自分でも思ってます。それに対して姑に話をしても適当なコトを言いすぐお金の話をしてきます。 旦那は自分の欲しい車があり、うちの両親にローン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正当な理由とはいったいなんでしょうか?
ベストアンサー今私は地主です。借り主と第三者でトラブルになっています。 祖父母の代から借り主と第三者とは45年付き合いでしたが、祖父も亡くなり、借り主の家も空き家です。ただ、借り主が建物の一部を第三者に貸し、お店があります。 世代が変わるまでは何もトラブルなくいっていました。 借り主の世代が変わり、借り主より家の解体の申し出があったので、地主のこちらと...
- 弁護士回答
- 3
-
「生活費 払わない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから