このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
夫の会社のゴルフの集まりについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫の会社のゴルフの集まりについて相談です。 とても困っています。 夫は今の会社の上司に言われてゴルフを始めたのですが、「最下位になったものがその日の飲食代を奢る」というルールのもと週末にゴルフに連れて行かれるようになりました。 夫はまだゴルフ始めたばかりで実力的にも最下位になるのは目に見えています。 私たち夫婦は共働きで、2人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 元旦那の浮気の慰謝料の件です。 21年に7月に離婚の話し合いをしました。 内容は1年かけて子供もいるので離婚をするのか それとも他のベストな(復縁など)答えが出るのかを 模索してなければ1年後に離婚というような形です。 そのまだ婚姻中に元旦那が他の女の人との子どもを作り、離婚の3日後に再婚しておりました。 おそらく婚姻中ですが離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判棄却後、再度離婚請求をしたい
【相談の背景】 2021年6月に離婚裁判の控訴審で離婚請求を棄却されました。 控訴審での判決では婚姻関係を望んでいる妻からの働きかけをきっかけとして、夫婦円満な状態となることは否定出来ず、今後の修復に向けた夫婦の協議が期待できなくはない。となりましたが、棄却後2年経ちましたが、妻からの別居解消の申し出も1度もありませんし、夫婦としての歩み寄りは皆無。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(至急)離婚後のトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日離婚協議書を作成し お互い納得して離婚をしましたが、養育費が少ないなど後から相手側が言ってきてもめています。 また、積載債務のなしと記載したのですが家財道具をあとから 色々と欲しいと言われてます。 家財についつは、あまり話をしていませんでした。 それと離婚成立したのですが 数ヶ月(子どもの学校の切が良い時まで)は同居す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求
【相談の背景】 私と彼は不倫関係です。 彼は離婚を強く望んでおり、奥さんにもその旨を伝えています。 奥さんに不倫がバレているので彼は有責配偶者です。 奥さんは子供のため、父親としての責任を取ってもらうために離婚はしないと言っています。 私の予想では奥さんが今子供と住んでいる家は彼の父親から無償で借りている家なので、離婚したらその家から出ていかな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居していて両者とも連絡をとらない状態が続けば婚姻関係の形骸化が認められて裁判すれば離婚出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在結婚2年半、別居期間2年です。相手はバツイチ子持ちで結婚時に養子縁組しました。 結婚後は相手のモラハラがひどく、つかみかかってきた時に振り払っただけでDVだと言われ警察を呼ばれたことがきっかけで自分から家を出ました。 家は4700万円で自分の単独名義で結婚後購入。ローンは月平均12万円払っています。その為、養育費は支払っていません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもとの面会拒否をしたい
ベストアンサー【相談の背景】 子どもとの面会交流の件で質問です。 昨年3月で離婚をし1年が過ぎました。離婚原因は性格の不一致で、娘がいる為私は離婚したくなかったのですが、相手が大変でも離婚したいと言うことで離婚に至りました。 今年5歳になる娘がおり、親権は元嫁にあります。養育費は毎月滞りなく支払っております。 現在わたくしには彼女がおり、仕事とプライベートが忙し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
父と叔母(父の交際相手でもある)とのお金
私の家族構成 妻、子2人 最近家の購入で貯金はほとんどありません ①父と叔母が交際していた ②父ががんになり治療のため無職となった ③貯金が無くなり色々な支払いが滞った (その時私には相談はなく知りませんでした) ・家賃(光熱費等も) ・その他の費用(生活費用、通信費等) ・病院等の費用 これらを交際していた叔母が払ってあげてたらしいです。 ④...
- 弁護士回答
- 6
-
-
有責配偶者の別居を解除するには
妻の不倫がキッカケで2ヶ月ほど別居しております。 別居を望んでいるのは妻側で妻側の両親の家が近いこともあり、小学生2人の子供も連れていかれている状態です。 子供達と電話で話すことや会うことも時々ありますが多くが妻の判断で有無が決まり、子供達とも元々週末に遊びに行くなど良好な関係を保っていたのですが特に上の子は妻を気遣って私と会うことを避けている状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ローンが残った私名義の車が旦那に奪わてしまった時
ローンが残っている私名義の車が離婚予定の旦那に奪われそうです。 私名義でローンを組んだ車があり、 支払いが厳しいので売却を考えたのですが 旦那が仕事でその車使うから寄越せ。 売るのはだめだと言うのです。 毎月の支払いはちゃんとする!と豪語しているのですが、そもそも離婚理由が旦那の浪費癖で生活費もまともに入れてくれなくなったのが原因で今現在も旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親権と財産分与について
親権、財産分与について質問させて下さい。 現在行政書士を入れて離婚についての書類を作成中です。 行政書士からきた書類で気になったのは、 ・子供3人の親権は、全て妻 ・上2人の養育権は夫 ・夫は下の子の養育費を払う必要があり、毎月の養育費3万 + 7月にプラス7万、12月にプラス7万 という部分。 状況としては ・年収500万程度 ・別居中だが、上2人は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「お金」という形で誰になにを要求できるか。
既婚者と知らずに、交際していた彼。 奥様と協議の末、婚姻期間中に出来た債務を彼が負担することで離婚に同意してもらい現在彼は個人再生手続きと離婚協議を同時進行している状況で一年以上が経ちました。 既婚者である事が発覚したあとすぐ私が身篭っていることも発覚。 昨年出産し、現在子育てをしている傍ら、個人再生手続き、離婚協議中の彼とは同居しています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の婚姻費用について。毎月赤字になる負担額となっているので妻に請求したいのですが。
婚姻費用に関してのご相談です。 現在、離婚に関して協議を進めています。 私が家賃(私が名義人です)と子供の保育園料、通信費の計16万5千円ほどを負担しています。 一方で妻が光熱費と子供にかかる費用を4万円弱ほどを負担している状況です。 それぞれ毎月手取りで私→20万、妻→16万ほどです。もしかしたら妻はそれ以上収入があるかもしれません。 これまでは妻が精神...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家の退去指示について(所有権2.5%相続予定)
実家の立ち退きについて 実家の所有権?は父親と母親共有です。 最近母親が亡くなり、父親がマンションを売るから出て行ってほしいと私に言ってきました。 父親は数年前から別居していて、ローンの支払いは父親に毎月してもらっていました。 母親が共益費、駐輪場代を払っており、私は部屋を一部屋使う代わりに毎月4万円を母親に手渡ししていました。 妹は数年前に家を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係の考え方について。慰謝料支払いの対象者について。
現在お付き合いしている女性がおり、離婚は成立しバツイチだと聞いていたのですが、後に旦那側が離婚届けを提出しておらず離婚が成立してないことがわかりました。(離婚届けが提出されていないと発覚したのが1ヶ月前程、離婚が成立していたと認識していたのが約8ヶ月前) 旦那側は離婚届けを出すとは言うものの曖昧にしている状況が続いているため、提出するつもりはない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親名義の自宅から離婚した元義妹に出て行ってもらうには?
ベストアンサー弟夫婦が4、5年前離婚しました。弟の娘二人も成人しており、弟の預貯金は元嫁に取られてしまったようですが、自宅の財産分与はしておりません。しかし、元嫁は、離婚前に20数年、弟と住んでいた家にまだ住み続けています。既に弟は別のところで住居を構え家庭を持ち、元の家には元嫁と娘二人の三人が住んでいます。この元嫁と二人の娘が住んでいる家の名義は父(元嫁の名義...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶してくれないという理由で離婚することは可能でしょうか。
ベストアンサー子供が欲しくない夫と生みたい妻。夫側から「中絶するか、生むならば離婚したい」と言いました。相手は生みたいということです。中絶してくれないという理由で離婚することは可能でしょうか。その場合20歳まで養育費は払う必要がありますか。養育費はいくらくらいになりますか。 具体的には、大学生20代の息子が親の承諾なしに婚姻届を提出して半年になります。彼女は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の養育費調停を相手が正当な理由をつけて欠席し続けた場合どうなりますか?
ベストアンサー現在子供二人を連れて別居中です。今月中に離婚届を提出する予定です。離婚原因は夫の経済的DVとモラハラで、ほとんど生活費を入れてもらえず以前にも一度別居し、婚姻費用調停を申し立てたのですが、調停の直前になると裁判所に夫から電話があり、出張や仕事の理由で欠席が続き、何の話合いもできないままでした。下の子の出産間際だったため、とても不安でした。 そのま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた後の妊娠発覚、慰謝料等について
以前交際していた女性との間に子供ができました。(妊娠4ヶ月) 現在は付き合っておらず、婚約、結婚はしていません。 彼女の言動ですが、子供をおろす。だったり、やっぱり産む。だったりと話が二転三転していて、正直何を考えているかよくわかりません。 先日、一度はおろすといわれたので、中絶の同意欄にサインをしましたが、おろす予定日の数日前にやはり迷い始...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状を送ってきた相手方が子供達に面会したいと言っています。
ベストアンサー弁護士をお互い立て、7回の婚費調停を経て成立しました。 離婚調停に移る前に、相手から離婚するにあたり訴状が届きました。 相手方は、別居する前に毎週子供との面会を希望していたが別居3か月目には回数を減らしたいと言い出し、ここ半年以上、連絡もない状況でした。 そんな中、子供の運動会を連絡無しに見に来ていたらしく、会わせて欲しいと急にメールが届きました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚のタイミングと駆け引き
ベストアンサー離婚をつきつけられました。私年収417万円妻休学中子供1人0歳です。 妻は去年出産し休学していました。四月より復学し一年間専門学校に通った後就職予定です。 私には特に離婚理由がなくあちらも性格の不一致で別れてくれと言われています。 1 この場合婚姻費用を毎月払ってでも妻が就職するまで別居を続けていた方が養育費の支払い額は少なく済む可能性が高いでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求 住居
主人の不倫で別居1年になります。 主人は離婚したいと言ってますが私が拒否しているところです。 私と子供(一歳半)は持ち家、主人は不倫相手と一緒に住んでいます。 婚姻調停もしましたが住宅ローンも払っているため婚姻費用から全額控除されてしまい、今の生活費は五万しか貰えてない状態です。 主人と不倫相手が住んでいる家賃10万 持ち家のローンは管理費...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫の不倫相手から認知請求と慰謝料請求をされています
先日、夫の不倫相手より小学生の子どもの認知請求と慰謝料請求をされました。 不倫相手の妊娠時期を遡りますと、私と入籍前の婚約中の同棲期間のようです。 相手は高齢のため妊娠を隠してたそうです。 その後3カ月で私たちは入籍しています。 私たち夫婦にも同じ年の子どもがおります。 夫は独身と偽った時期があり、既婚者なのが不倫相手に判明したのは2、3年ほど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未婚で認知だけした父親に面会義務
ベストアンサーおはようございます。 はじめて質問させていただきます。 少し複雑で説明が分かりにくいかと思いますが… 私は、今12歳11歳9歳4歳の子供がいます。 一番下の4歳の子供について この子は、未婚で産みました。 認知は、してもらったのですが、相手は、既婚者で 養育費などをもらっておらず、2歳くらいまでは、会わせたりしていたのですが、わたしに新しいパー...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の浮気相手に対しての慰謝料請求
現在夫とは別居中、離婚調停中です。 生まれて間もない子供が1人居ます。 夫とは、夫のギャンブルと借金が原因で別居になりましたが、一方的に子供と家を追い出され、絶対浮気相手も居るだろうと思っていたところやはり浮気相手がいました。 夫との調停で、慰謝料、婚姻費用、養育費の要求をするつもりですが、夫はサラ金への借金がある (いくらあるかは教えてもらえま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停は離婚届にサインしなければいいのか?
ベストアンサー先に質問した夫と離婚の話が明確に出てきましたが、やはり下の子は荷物を取りに来た際(ベット以外の家電は全て持っていくと言っています。)に一緒に連れて行くと言いだしました。 一切面倒も見ることなかった夫に親権は渡したくありませんので、調停を申し立てようと思います。 ですが…分からない部分があります。 1:他県(本土と離島)ですが、離婚調停をした場合を弁護士...
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産管理権でできること
ベストアンサー現在調停中です。3人子ども(高一:男、中1:女、小5:女)がいて、高一の子と別居しています。次回、親権を話し合いますが、いままでの調停員の雰囲気から、現状の生活環境に慣れ転校も必要ないので、私が第1子、妻が第2子と3子が親権をとることがベストと感じているようです。 ちなみに、私は養育費もいらないので全員の親権を主張、妻は、第2子と第3子のみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄 借金について
今年3月に叔母が亡くなりました。叔父は10年前に他界、2人の娘(27才既婚・25才未婚)がいます。叔母が亡くなった瞬間から葬式等々でもめて、叔母の病院入院費や支払わなければいけないもの全て払わず、仏壇を焼き家を出て、ある日突然「私達は相続放棄したからあとはよろしく」と、叔母の姉である私の母親に丸投げされました。叔母は私の両親と共同で会社をしていたので会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
度々ご質問させていただきます。 この度元妻より、養育費並びに慰謝料請求について、調停を申し立てられたのですが、その中で慰謝料についてご享受下さい。 現在元妻は破産宣告の申し立て中です。 先日法テラスで弁護士先生にお聞きした際、線引きは微妙だがという前置きがあった上で、慰謝料も財産としてカウントさせるケースがあると。 そうなると、破産宣告の条件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那に盗まれたお金
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 もう4年前になるんですが、離婚後に元旦那が子供に会いにきた時に私の生活費から六万円、お金を盗まれたのですが 当時はお金を返してくれると信じて 警察や弁護士さんに相談しなかったのですが、 半分の三万円は返してもらい 残り三万円は翌月に払うと言ったまま 未だに返せてもらえてません。 二年前にも返金を求めたけど逃げられ 先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用形態。この雇用形態は違法ではないのでしょうか?
ハローワークの求人で紹介状を添付してアニメーション制作会社へ応募しました。求人内容は契約社員で保険、交通費有りの内容でしたが、実際の雇用は出向の名目で取引会社での勤務で給料は払う時に提示するとのことでした。1ヶ月勤務後に給料の支払いについて説明を受けると始めはフリーランスとして請求書を提出すようにとの事でした。(保険、交通費無し)求人内容と違う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
体内退治の認知
弟のことで相談させていただきます 未成年18歳の女性と結婚前提でおつきあいした結果 女性が妊娠してただいま9ヶ月 女性の母親に 子供のことと結婚の許しをもらいに出向いたら あんたは うちの子をだまして 妊娠させた 強姦で訴えてやると けんもほろろにおいかいされ 後日 母親から連絡があり 認知しろとのこと 弟は 認知しますと印鑑を押してしましました ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料裁判
夫の不倫相手と今、慰謝料調停中ですが相手には払う気がなく不調停になりそうです。 裁判になった場合いくらくらい請求し、いくらくらい慰謝料貰えるでしょうか? ・相手は独身(別の妻子持ちの方と旦那を二股してました) ・既婚者と知っていた・結婚20年 ・子供なし ・夫婦関係は円満でした。 ・不倫期間約2ヶ月(接続中なら約一年) ・不貞回数(最低で3〜4回まだ続い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に関する婚前の相続金について
主人と離婚を希望し、離婚調停を申し立てています。 理由は生活費をもらえない事と、主人の浪費です。 他にも理由はありますが、十分な証拠を得ているつもりですので 割愛させていただきます。 相談したいのは、結婚後土地を購入し家を建てたのですが、どちらも主人名義、私は専業主婦で、土地・家ともに抵当権が付いています。 土地は私が主人と出会う前に相続したお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫により、夫が自殺しました
夫が2008年2月から不倫していました、不倫相手が計画的に妊娠し迷惑かけないとか、過去に他の男性との中絶歴があり産めない身体になるから等、数々言われて、中絶に応じて貰えず結果、堕胎しづらいくらい5か月にはいり、奥さんに全部言うからと脅迫され、誓約書や生活費名目で2百万渡し、離婚をせまり、産まれてからは養育費を出させ、2010年12月blogにより家族に発覚、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族崩壊。本当に家族崩壊にさせられるんでしょうか?
いつもお世話になってますm(_ _)m 弟夫婦の話なんですが、今年に入ってから別居状態で弟が生活費・養育費・カードローンを払わないから弟親にお金下さい。と言われたので親は弟と話してから決める。と言ったら、嫁はそれならいいです。と電話を切ったそうです。 それから、私(嫁)が味わった苦しみを全部返してあげます。とか、弟の親なんだから責任をとってください。と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手のご主人から訴えられそうです
30歳独身男性です。5月頃から社内でご主人と子供2人いる方とお付き合いしています。相手からは、以前から夫婦関係は終わっていて、数年前から離婚の話はでていて、ご主人からも離婚しようと数回言われていたとも聞いています。ただ子供がいることなどから、離婚を先延ばしにしてきたとのことでした。夫婦関係が終わっていた原因はご主人の女性関係だったそうですが証拠等は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水道検針料とは?これは、正当な請求なのでしょうか?
6/30に引越しをしました。 すると、7/12に前の住居の管理会社から 解約清算書という書類が届きました。 内容は 発効日2011/7/11 口座振替手数料 2010/8月 250円 2010/12月 250円 水道検針料 3カ月分 17485円 7/19日までにお振込み下さい。 という内容文でした。 これは、正当な請求なのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故
2、3日前に 自転車同士の接触事故をおこしました。 場所と状況はといえば T字路で私が直線を左折するところで・・相手の方は右折してきました。 私は建物が角にあったってこともあり 自転車がグラっとしただけで無傷でした。相手の方はハンドルとハンドルの間に手の甲が挟まり 擦り傷と青くなっていたので打撲だと・・ その場で 痛そうにされてて 折れたかも・・と言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料。可能な請求でしょうか?
ベストアンサー2年前に旦那の度重なるギャンブルの借金が原因で調停離婚しました。 当時、離婚には応じましたが親権は譲らないと調停は長引きましたが、200万を慰謝料として一括で支払ってくれれば親権は譲ると言われ子供には代えれないと思い支払うことで私が親権を取り離婚が成立しました。借金返済に当てた様です。 現在まで月々養育費として2万円払ってもらってますが、200万の返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持ち家
3歳と10歳の子供が居て、3年前に離婚しています 原因は 旦那が子供と家族に暴言、暴力が始まったからです 昔から自己中心的な人で、私が言い出した事(出産)などは 全部私の自己責任、自分が言い出した事(家を建てる)などは家族の連帯責任と言い、叶わないと無視をして浮気に走ります。家を出てから2年程離婚が出来ず、別居しましたが、その間の生活費は無く、荷物は返し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判と裁判
調停では何も決まらず月日がたつだけであり納得がいく結論にいたるのは無理に感じています。審判て決められることになるだろうと調停委員から言われましたが審判内容に納得いかなくても決まってしまえばどうしようもないのでしょうか。審判より訴訟を起こすべきでしょうか。審判と訴訟の違い、時期がわかりません。主人の不貞も遺棄して出ていったことも調停委員は主人が認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、元夫側から金の無心で困っています
離婚後、元夫から理解しがたい「医療費支払いの請求」や、「家に置いて出て行った家具等を引き取れ」、ありもしない箪笥にあった「500万円を返せ」などの手紙と、元夫の母が引越し先のマンションにまで来て困っています。 ただ生活に困って金をゆすろうとしている様なのです。 こういった、嫌がらせのような行為を強制的に止めさせる事は出来るでしょうか?本当に困ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の夫の母。何か良い方法はありませんか?
1年前位に元暴力団の内縁の夫に暴力をふるわれ、私と子供は警察に保護を求め、一週間ほど保護施設に入っていました。その後、裁判はしていませんが内縁の夫と別れました。暫くしてから内縁の夫の母親や母親の知り合いの男性から、勤務先や実家の電話番号に似ている隣人宅に何度も何度も「弁護士に頼んで裁判をおこす。養育費を払っているから子供に会わせろ。」といった脅し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻中に使ったクレジットカードの支払い
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻中に生活の為に使った、元妻名義のクレジットカードの支払いを全額私に払えと言ってきてます。 婚姻中は、私はずっと定職に就いており、毎月お給料を渡してました。 彼女は、働いたり働かなかったりでした。 【質問1】 この場合、法律的に私は全額支払うことになりますか? 私は、折半が妥当かと思っていますが、いかがですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅のローン
現在、単身で九州の会社で働いております。自宅は岐阜にあり妻の実家の敷地内にあるのですが離婚に際してこの住宅のローン残(土地は妻の実家)を支払いたくはありません。理由は先方の両親より頼まれて敷地内に建てた経緯があり、離婚理由も単身で生活する私との同居拒否からです。 先方からは離婚後の生活費は今まで通り支払え、住宅ローンは責任を持てと言ってきており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インプラント治療費の返金交渉について
【相談の背景】 インプラント治療の予定で抜歯の際に、治療費を70万ほど前払いで支払いました。 現在、インプラント手術前であり、抜歯後、歯茎の再生治療を施していただいております。 抜歯後の経過についてセカンドオピニオンを受けたところ、インプラントの手術は他院で行いたいと思っております。 施術してもらった対価は払いますが、インプラント手術の準備や費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費調停?調停では本人同士が話し合いをするんでしょうか?
ベストアンサーこんにちは 法テラスからの紹介で弁護士さんに依頼しようと申請中です。元夫が、養育費を払ってくれなくなったので相談しました。調停しましょうと弁護士さんに言われました。調停では本人同士が話し合いをするんでしょうか?顔を合わせるのかと思うだけで辛く、戸籍謄本貰いに市役所にもいけませんでした。色々聞きたい事があるのですが、まだ聞けていません。正式に契約し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞に耐えられないので
ベストアンサー【相談の背景】 この度妻の不貞が発覚しました。証拠を妻に確認してもらったところ妻も不倫を認めています。不倫の期間は約1年です。子供もいます。妻は私と離婚しても良いとのことですが私は現段階では離婚ではなく別居を考えています。共働きで収入は妻のほうが多いです。現在家賃は妻が払っています。毎月家賃の半額を私が妻に渡しています。別居になったら私の分の養育...
- 弁護士回答
- 5
-
-
【婚姻費用】住宅ローンの負担はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 突然離婚を切り出されました。 主人はマンションを売却して、50%で分けると言っています。 まだ住宅ローンが残っている状態です。 しかし、主婦(現在無職)には行先もなく、ここまま住み続けたいです。 今、生活費をもらっていないので、婚姻費用の請求を考えています。 この場合、住宅費はどういう風に計算しますか? 【質問1】 主人の勝...
- 弁護士回答
- 3
-
「生活費 払わない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから