27,903件見つかりました

法律相談一覧

• 元カノに示談金を請求されています

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲1ヶ月していた彼女から示談金を請求されています。 彼女はうつ病で、経済的に自立していなかったため可哀想に思い同棲して生活費を負担していました。 しかし性格の不一致から私から別れを切り出し、恋愛関係を解消しました。 その後、12月の生活費10万円を請求され他には何もいらないと言われたので自分にも責任を感じていたため支払いをLINEで承...

弁護士回答
    4
  • 内容証明郵便について

ベストアンサー

こんばんは、先日相談させていただいたものです。 妻に強制的に追い出され、 別居という形をとり、調停を起こそうと考えています。 先日、内容証明郵便が送られてきました。 内容としては、期日までに生活費で4万振り込んでくださいという内容です。 この内容証明郵便に強制力はあるのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 生活できず パートを増やすことは?税金関係が不安

以前 国民健康保険 未払いで 家屋差し押さえ で ご相談させて 頂きました ご回答 ありがとうございました あれから 役所へ出向き 毎月¥20000 納付するお約束をしました<それで いつかは 返済が終わるのか?不安ですが・> その後 私もやっとパートが 決まり 現在 月¥85000前後の パート収入を得ることが 出来るようになりましたが 相変わらず 主人の自営収入は 少な...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の子供を産みました

不倫していた彼の子供を産みました。子供は今5歳です。最近奥さまにばれてしまい慰謝料を請求すると言われてしまいました。子供は認知はされてませんが養育費と少しの生活費は頂いてました。この場合かなりの金額を請求されますか?また私も弁護士をつけた方が良いですか?今私は仕事を辞めてしまい無職です。支払い能力がなければ分割払いでも可能でしょうか?宜しくお願いし...

弁護士回答
    2
  • 沢山のウソをつかれ騙された。訴えたい。

結婚しよう。子供は産んでほしい。生活の面倒をみる。でも、2、3カ月帰って来ない。生活費は渡されたり渡されなかったり、仕事だから忙しいから、休みは2年ありません。給料日はバラバラです。ちゃんとするし、考えてるよ。で、2年たちました。両親の話はウソばかり、×1と聞いていたけどもっとあるらしく、家のローンをくんだ。って、話が、実は自己破産?×は沢山ついた人、...

弁護士回答
    3
  • 相続遺産に相続人の多額の特別受益を含めたい

父親の不倫が原因で生後間もなく両親が離婚し、母に育ててもらいました。母には、慰謝料も財産分与もありませんでした。母が何度も養育費の請求をしたにもかかわらず、父は無視し続けて全く支払わずに時効でうまく逃げ得しました。父は、母との離婚後間もなく不倫相手だった女と結婚し、子供も二人(男女)生まれました。そんな卑劣な父が亡くなり、相続問題が起こりました...

弁護士回答
    2
  • 兄弟間の金銭トラブルで給料の差し押さえは出来るのでしょうか?

初めて利用させて頂きます。 以前、実兄にアパートの保証人になってもらっていて退室の際の修繕費が高額だったため一時その兄に支払ってもらい、現在は毎月1万円ずつ支払っている状況です。 数年前にガンを患いフルタイム勤務が厳しくて生活保護を受けながらパートで週に4日程度働き、母子家庭で子供を育てながら生活しています。 ですが、今月から毎月の金額を1万5...

弁護士回答
    4
  • 妊娠中の婚約破棄-慰謝料請求と公正証書について

ベストアンサー

妊娠中に彼が浮気し、婚約破棄されました。婚約は妊娠前からで式場も予約、私の親族には知らせてました。また浮気相手の方から誘い、婚約者(私)が妊娠中であることを知っていたそうです。 そこで、①慰謝料、養育費の額、②公正証書の内容について質問です。 ①慰謝料、養育費の額 彼の給料は手取り月30万弱だと思いますが、母親からの相続で持ち家と三千万円近い預金が...

弁護士回答
    6
  • 名誉毀損の裁判での負担が生活に影響を与えています。相手の対応はどうなるでしょうか?

【相談の背景】 約二年前ほどに、インターネットで出会った人とトラブルが起きてしまい名誉毀損をしてしまいました。弁護士さんに依頼し、裁判が終わり判決の結果、名誉毀損罪と弁護士費用含め百万円近く請求がきたのですが、分割で返すことにはなったのですが今の時点で生活費だけでいっぱいいっぱいなので預金もなく、トラブルが起きたことで精神科に通うことになり仕事...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用分担請求の調停を終えました。

7月末に調停を終え、9月に生活費を振り込むよう取り決め,和解を成立したのですが、現在まで振りこおまれておらず、その他の取り決めも実行されていないようです。               今後こちらはどのような行動に出ればよいでしようか。     その他はとは、 保険料、自宅のローン、電気料金を今まで通り支払うというものでした。いままでは給料からの天...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚・婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 1歳半の子どもがおります。私と住んでいます。夫のDVと家出が原因で1年間別居しておりましたが、夫が「もう嫌がることは絶対にしない。子どもと住みたい」と言い、私の希望を伝え夫は納得し(暴言や暴力は二度としない、夫が保育料や生活費やローンを払うなど)夫自ら誓約書を書いたので、2月1日に子供含め3人で暮らし始めました。引越し先で4月から保育園も...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用をもらったら悪意の遺棄ではなくなる?

ベストアンサー

離婚について話し合いをしている最中です。 夫が悪意の遺棄をしているということがわかってきました。 私が嫌いで2年の別居をしている。 生活費をその間、貰えていない等。 その際、慰謝料を請求が出来るということもわかりました。 ですが、婚姻費用の分担は受け入れてくれると言ってきました。 その際、貰える悪意の遺棄とはみなされなくなるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額請求。2人で協議し、その結果元妻は、?

39歳、男性です。元妻に親権があり、子供二人(11歳、9歳)。 今年4月協議離婚。(平成9年9月結婚) 私の年収約600万、元妻はパートで、70万位。 私は持家、月6万、後20年のローンあり。 元妻は、実家で両親と子供と同居。 公正証書には、養育費一人4万の計8万と明記され、払っている。また、引っ越し代として百万円支払うと明記。(一括できないため、月2万円づつ支払い、...

弁護士回答
    1
  • 離婚(養育費・慰謝料・財産分与について)

結婚してから2年、夫27歳、私30歳で共働きです。 昨年7月入籍し、結婚の為に新築した住居が完成し、間もなく妊娠が判明しました。夫婦連帯債務で住宅ローンがあります(土地私名義、建物2分の1ずつ)。 夫はすぐに新居へ引っ越し、先に一人で生活を始めましたが、私は切迫流産、切迫早産となり妊娠経過がよくなく、夫から「自分の勤務が不規則でいないことも多いし、...

弁護士回答
    2
  • 親の養育費返還請求と営業妨害について

以前、下記の件についてアドバイスを頂いた者です。 「実家の敷地内に30年ほど前から小さな鉄工所が建っています。他界した父と親族で建てたもので、現在も親族と兄がそこで働いています。 最近になって母が時効取得のことを知り、親族が鉄工所が使用している土地を奪う気ではないか、と言い始めました。 ・鉄工所は建設から25年~30年ほど ・土地の名義は当時祖父...

弁護士回答
    1
  • 契約の養育費と免除について

来月引っ越すので荷物の整理をしていたら旦那と前の奥さんの養育費の契約書が出てきました。 彼からは月に4万の養育費を義務教育まで支払い義務教育がおわれば20歳まで月に1万で、前の奥さんが再婚すれば月に1万と伺っていました。 ですが、内容を確認すると20歳まで月に4万で前の奥さんが再婚すれば月に1万と記載していました。 そして領収書には目的の価額480万と...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料。もし辞めた場合は泣き寝入りするしかないんでしょうか?

以前ここで相談し、 法テラスに相談に行ってきました。 弁護士さんと話、不倫相手にはまず内容証明書で慰謝料請求をし、示談できない場合は調停に持っていくことにし、 旦那は話し合いで示談できなければ調停ということにしました。 しかし、旦那は貯金もないから慰謝料は払いたくない、調停なら仕事を辞めると言い出しました。 調停だと仕事も休まないとい...

弁護士回答
    2
  • 離婚、婚費請求申し立て中。内訳提示の必要は?

夫からのDVに耐え兼ね、幼児二人を連れて家を出て、シェルターなどを転々とした後、離婚調停の申し立てをし、現在実家に三人で世話になっています。 家を出る時に、自分と子供たちの名義の通帳を持ち出し、現在まで、その貯金を切り崩しながら生活してきました。 (夫名義の通帳は、給与や、児童手当が入る口座で、夫が持っています) 必要最低限の衣類等だけ持っ...

弁護士回答
    1
  • 妻は私が嫌いだそうです。離婚検討中。

現在離婚を考えています。主な悩みは以下です。 1.妻の浪費癖 結婚後、妻の浪費癖が発覚。キャッシングで自転車操業になっていた。 共働きのため、生活費のうち食費と日用品は妻負担の約束だったが、浪費癖のため足らずに私が毎月2万円程負担していた。 他に、妻の小遣いが足らなくなり、毎月数万円支援していた。 現在は、カードと給料没収し小遣い制(月2.5万)だ...

弁護士回答
    3
  • 生活保護の方に 交通事故の損害賠償請求をする方法について

交通事故の賠償についてです。 信号機のある十字路の交差点で、交通事故にあいました。 私達(夫が運転、妻は助手席)は乗用車で青信号、 相手は原付バイクで赤信号でした。 事故の様子はドライブレコーダーで撮影していて、 警察官2名も現場で確認し、車が完全な青信号を確認しています。 事故後すぐに警察を呼び、 現場での確認で妻の左肩と腕の痛みがあ...

弁護士回答
    2
  • 個人事業主としての夫の基礎収入算定についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 1人会社の経営者の夫と離婚協議しています。夫は仕事上の経費以外に、趣味の車やバイク、ゲーム機他も会社経費で購入しており、法人格が形骸化しており、実態は個人事業と判断される状態です。決算書により根拠は確認できます。 養育費の算定で夫側の弁護士が示してきた基礎収入については、役員報酬に養育費算定表の給与所得者の基礎収入割合をかけたもの...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の特別費の事前協議をしない

【相談の背景】 昨年、俺のギャンブル用小遣いを増やせ!離婚してくれ!体売れ!を毎晩のように言われ、最後は次女9歳の子供の前で手を出されました。手を出されたのは長女が3歳の時と2回目です。2回目はお金増や首を押さえつけ頭を壁に叩きつけられ 最後は馬乗りでした。 このままでは子供達にも手が出るかもしれないと 俺は金の亡者だ! 調停に申し込んだから来いよ!...

弁護士回答
    2
  • 財産分与と養育費のバランスについて

ベストアンサー

2ヶ月前に協議離婚しました。子供は20歳の大学生(一人暮らし)、高校生2人(私と同居)がおり、養育費は元夫が一方的に3人分で8万円と決めてしまいました。年収は元夫が720万、私が650万です。学費は長女だけは、半分を支払うと言われております。下の子たちは元夫の出身校である地元の進学校に進み、大学進学を目指していることは、元夫も知っています。しかし、下の子たち...

弁護士回答
    2
  • 給料差押え、強制執行対策

ベストアンサー

【相談の背景】 子供を連れ去り嘘つく相手に一銭の金も払いたくありません。 調停、訴訟で養育費、財産分与が決まった場合の質問です。 【質問1】 無職になれば物理的に給料差押えできないですよね? 【質問2】 自分名義の預金口座、保険契約、不動産がなければ強制執行できませんよね?

弁護士回答
    1
  • 逮捕され留置されている間に家族がいなくなって居場所を知りたい

ベストアンサー

私は、詐欺事件で2か月ほど留置されていました。釈放され帰宅すると家の家財道具は持っていかれ、片付けもせずに大量のゴミがある状態です。まだ離婚届けサインしていません。 現在、妻は、生活保護受給しているときき子供と一緒に出て行きました。 また、私が留置されている期間の家賃や水道高熱費や携帯電話代など生活保護から支給されていたにも関わらず、支払も...

弁護士回答
    2
  • 誤診。捻挫が骨挫傷

日曜日に階段から落ち、足を怪我しました。 緊急医に行ったのですが、レントゲンを撮り 捻挫 と診断されました。 医師には歩けない位痛い事や足が地面にすら つけない程痛いと伝えたのですが、 固定もしてくれず、処方せんで鎮痛剤と 湿布のみでした。 足が痛く自分では動けなかった為 友人に連れていってもらいました。 自分も痛みと驚きで財布の中身まで 把握し...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中婚姻費用携帯料金その他の支払い

【相談の背景】 妻の携帯料金代が別居してから増えました。月に、最初は、2万、4万、5万と毎月増えていきます。婚姻費用として毎月5万円払っています。今離婚調停中です。1回目が7月で2回目が9月にあります。1回目の調停の時に携帯の口座を変えると妻から申し出がありましたが未だにかえていません。婚姻費用、携帯料金、子供の学資保険、保育園の給食費をはらい続けてます...

弁護士回答
    3
  • 【至急】親との住宅問題で調停してます

リーマンショック以来仕事が激減した父親の代わりに住宅ローンを自分名義で借り換え、二世帯で生活してました! 両親と話し合いをし口頭で月々の支払いは折半と約束し土地、家を自分の名義に変更もしてます! しかしながら約5年間父親は仕事がないからと昼間から酒を飲んでは競艇、ゴルフとやりたい放題!母親とは仕事がなければ他の仕事を探せばいいと言うことで喧嘩に...

弁護士回答
    3
  • 再婚した相手方の妻からの養育費請求

再婚した相手が養育費を払っていましたが、半年前から私がうつ病と更年期障害、不安症が酷くなり仕事を休業しています。その間の支払いが出来ていないため、相手方の奥様が弁護士に相談するということですが夫婦間の借金返済と学費、養育費は2人で8万の公正証書を作っています。借金返済には、銀行、郵便局で元妻が主人名義で無断で作った借金も含まれています。

弁護士回答
    7
  • 別居中の家賃支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停に向けて、別居中です。 私は専業主婦で、子供が2人います。 今までアパートの家賃は夫が全て負担していました。 私が子供を連れて実家に戻り、生活していたらアパートも共有財産だから折半するべきだと言われました。 アパートは夫名義の賃貸契約です。 【質問1】 この場合、私は家賃の半額を払う必要はありますか?

弁護士回答
    2
  • 協議離婚、子の扶養について

ベストアンサー

【相談の背景】 協議離婚についてご相談です。 婚姻歴20年。 子がふたりおり(19歳の大学生、16歳の高校生)、私と同居しています。 夫が勝手に家を出る形で、別居して5年になります。 5年前に夫から離婚調停を申し立てられ、拒否をし、不成立でした。 (当時、夫は、子の親権を放棄していました。) 生活費をもらえなくなったので、同時期に婚姻費用調停を申立...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年7月から妻が子供を連れて別居中で、現在私は戸建てに1人で住んでいます。 妻とは9年前結婚して以降、通帳を預けており、お金の管理は妻に任せていました。 別居時に必要な生活費は払うので、通帳を返すように伝えると激高し、頑なに返そうとしませんでした。 別居後、すぐに通帳を再発行したのですが、口座にはわずか10万円程しか残っていません...

弁護士回答
    3
  • 自己破産後の債権譲渡通知書

【相談の背景】 借金が返せなくなり約4年前から自己破産の事で弁護士に相談し、届いていた督促状などを弁護士に全て渡して 14か月前に自己破産が認められました。自己破産の手続き開始から自己破産が認められてから今の今まで督促状の類は一切届かなくなっていたのですが、今になって債権譲渡通知書が届きました。自己破産手続き開始から郵便物は全て弁護士へと送ることに...

弁護士回答
    1
  • 息子の借金取り立て訪問

ベストアンサー

【相談の背景】 今日息子の友人が訪ねてきて息子にお金を貸しているが返してもらえず連絡も取れないと 言われました。借りている金額は45万円との事で夫にも何度も連絡しているようです。 現在夫とは別居中で生活費もギリギリの やりくりの為返せないと伝えましたが 関係ないって言うんですか!と酷く詰め寄られました。返したくても返せない状況です。 また来ます!...

弁護士回答
    3
  • 不貞裁判 和解か判決か

【相談の背景】 夫の不貞にて離婚をしました。元夫からは養育費としての金額にお互い納得しての離婚となりました。現在不貞相手と元夫はほぽ一緒に住んでいます。並行して相手方に内容証明を送付し対応してましたが、途中から相手方からの返信が途絶えて裁判となりました。現在第二回期日を終えて、被告は不貞を認めるも金額の折り合いがつかず、裁判官からは和解を勧めら...

弁護士回答
    2
  • 勝手に使ったカードの支払いと慰謝料

【相談の背景】 妻と別居中です。同居をしている時から嘘が多く、金遣いも荒かったため、不信感から不仲になっていきました。 家計のことは妻に任せていましたが、私名義のカードで数百万の借金をしているのが判明し、問い詰めましたが、生活費に使ったと言いはります。しかし実際は、年に何度も行っている旅行や浪費癖による散財です。 妻は全く払う気はなく、話し合い...

弁護士回答
    1
  • 自己破産の取引履歴の取り寄せと、内容に免責が認められるか不安です・・・

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産の際に、過去2年分の全口座取引履歴が必要と聞きました。 3年前に任意整理の際、当時メインで使っていた2行の取引を一切止めて、現行の2行に切り替えた次第です。 お恥ずかしながら、当時利用していた2行ですが、どうしても生活費と共に少額ギャンブル(1回2000円)が目立つ状態です・・・ 和解(任意整理)しかないと決断する直前の2~3...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と退職金について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と別居中、私と子供と義母は夫名義の家に残り(もともと同居)、夫は住所不明で(恐らく不倫相手と一緒)数年間、顔をみていません。 夫もいないのに、義母と何年も暮らし続けるのも不自然だし、そろそろ夫から開放されて私も自立したいので、私と子供だけ、この家から出ようと考えています。 とりあえず別居のまま、離婚は義母と離れてからゆっくり計画...

弁護士回答
    1
  • 同棲している元彼女から金銭要求されています。

【相談の背景】 約1年半程同棲している彼女と先日別れました。 理由は価値観の違いや彼女の金銭関係のだらしならなどが理由です。 私名義の賃貸マンションへ住んでいるのですが50万払わなければ出ていかない。1年半時間を無駄にしたのだからと半ば脅しのような状態で家に居座られ、私が家に帰ると殴る蹴るの暴行をしてくるので1ヶ月程家に帰れていません。流石に女性相手...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の住所変更・転出について

相談の背景 現在、旦那と別居中(私は他県の実家に帰ってる状態)です。 別居したのは去年冬頃で戻る気はなかったのですが、子どもの通院と国民健康保険の関係で住所はそのままにしていました。 現在 私は子どもが幼いため仕事をしていなく、実家でお世話になってる状態です。 自分の身の回りの出費や子どものための出費は貯金を崩して生活しています。 旦那からは...

弁護士回答
    1
  • 自己破産か、返済かの判断をアドバイスいただきたいです。

夫の借金についてです。 共働きで資産管理は別にしていましたが、自分でなんとかならなくなったようで7社合計500万ほどあることが判明しました。 原因はネットショッピングとゲームです。 夫が弁護士さんに相談に行ったところ、自己破産、債務整理の説明を受けたようですが、私は直接説明を聞いておらず不安な思いを抱いております。 状況として、世帯収入は1500万ほ...

弁護士回答
    4
  • 夫から離婚 別居する際 家を売却

夫から性格の不一致で離婚を言われています。 私が離婚を拒否すると、日常生活で一切私に無視をし平日は晩ご飯、休みの日は朝と晩ご飯を食べる以外、一緒にいることが無くなり3年になります。 あと半年で息子が社会人になるのを機に別居する為、夫名義の家を売却、ローン返済をし離婚をしようと夫は考えています。 夫は離婚成立するまでの期間 婚姻費用は負担すると言っ...

弁護士回答
    4
  • 夫の不貞による別居になりますが、離婚されない為には?

ベストアンサー

夫が不倫相手と一緒になりたいと言って、家を出ていく予定です。結婚17年目の夫婦です。 子供が1人おり5歳、私は持病の為に仕事ができず収入がない、不倫前はセックスレスであったものの、夫婦仲は良く破綻していなかった、という状態です。 不倫発覚後も、何度もやり直す事を二人で約束したり、出掛けたり、性行為もあり破綻したとは言えない状態でした。 出ていくに...

弁護士回答
    2
  • 不倫の末の妊娠。出産か中絶か

ベストアンサー

まもなく2年になる不倫の末、現在3人目妊娠中です。現在生活保護です。 一人目は元夫の子としていて、二人目は流産です。 相手側の子供が5人いますが、上の2人が納得してくれたら離婚して結婚すると言っていて夏休みずっと、毎週末泊まりで連れてきて子供たちは家に帰りたくないというようになり、もう離婚するのかと思って妊娠する可能性を気にせずにいましたが他の子供...

弁護士回答
    2
  • 離婚歴のある主人の遺産相続について。前妻との子供に遺産が渡るのを防ぐ方法はありますか。

ベストアンサー

離婚歴のある主人と前妻との子供の遺産相続について教えてください。 主人は離婚歴があり、前妻との間に子供が2人います。その前妻が子供2人を引き取りましたが、前妻はその後再婚し、新たなご主人と子供2人は養子縁組しました。養育費は離婚時に一括で支払った為、現在は払っていませんし、連絡も取れない状況です。 ネットで調べたところ、将来、主人が私より先に亡く...

弁護士回答
    3
  • 不倫バレした後でのこちらからの離婚請求

結婚歴12年 小学生の子供が2人います。 1年前に、私の不倫が夫にバレました。 相手もこちらも再構築の為、お互い慰謝料なしの示談成立済みです。 その後、夫からの生活の制限がひどく、離婚したいです。 仕事は退職、私名義の貯金もすべて取られました。 夫子供以外と外出は禁止GPS監視されています。 私の趣味のものや私物などは、すべて破棄されたか売却されたよう...

弁護士回答
    2
  • どの債務整理に該当しますか?

キャッシング250万円、車のローン180万円、合計430万円の借金があります。毎月55000円の返済。今年1月から傷病手当てをもらいながら生活中。10月復帰予定。傷病手当てを毎月22万もらっていますが家賃10万、社会保険料8万払うために借金が増えるばかりです。会社に復帰すれば手取り26万はあります。過去をさかのぼっても滞納は一度もありません。20年前に10年ほどパチンコに...

弁護士回答
    2
  • 居場所が分からない相手から、慰謝料は取れる?

旦那からいきなり離婚をしたいといわれました。 家を買って2年、ローンもまだ残っております。 子供も8歳と2歳の子が、2人おります。 わたしは、一人で子供を育てるのは無理だし別れたくないと言っておりますが、全く聞いてくれません。離婚しないなら出ていくと言っております。 (家賃、生活費は入れない) 怪しいと思い、身辺調査を行った所、不倫相手がいました...

弁護士回答
    1
  • 離婚しないのに嫡出否認された場合

ベストアンサー

高校生、中学生、10ヶ月の子供がいます。この度主人から3人目の赤ちゃんの嫡出否認の調停をされました。 ただ、離婚はしないでこのまま暮らしていくそうです。 今までずっと一緒に住んでいたのにビックリしました。ただ、3人目の子はたった1度だけ関係を持った人と主人とどちらの子かわからない状態ではあります。でも、上の子達もその事実を知った上で可愛がってくれてま...

弁護士回答
    3
  • 妻との離婚の進め方  別居から離婚に際して

約1年ほど前から性格の不一致により離婚を考えており今までに何度も離婚したい旨を伝えてきましたが離婚はしない・別居もしないの一点張りで話合いは全く進みませんでした。その間、同居しているのですが会話もほぼなく息が詰まるおもいで休みの日も仕事なり他の用事を作り極力家にいないようにしておりました。 が、やはりもう精神的に限界でして賃貸契約をし無理にでも別...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから