このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
DVなのか、只の我が儘なのでしょうか?
旦那は、自宅のローン、固定資産税、義母の携帯代、固定電話代、ケーブルTV代、を支払っており、それ以外の光熱費、食費、保育料、外食代などの費用は私が支払っております。 私は正職員として交通費を除くと約19万の給料です。 旦那からは、俺がローンや税金払ってるんだから当たり前だと言われますが、経済的DVには当てはまらないのでしょうか? 以前、私の不倫で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘をついてお金を要求する元妻への対応
ベストアンサー毎月、児童手当、児童扶養手当及び養育費を合わせて10万円を超えるお金を元妻は受給していますが、未だ生活が改善されません。元妻は「うつ病」と医師に診断されたと主張し働けない、また元妻と前夫との子供である成人の働いている娘さんは、金融機関からの融資を上限まで受けており、今後の借り入れは難しい状況です。自己破産や生活保護も提案しましたが、受け入れません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際時の交際相手が私に払ってくれた金銭について。
ベストアンサー地元から上京する際にそのとき付き合っていた彼に、上京資金や、家具などの調度品を買う資金を出してもらったのですが、別れることなった際金を返せと言われ、困っています。 詳しく説明させていただくと、その当時私も彼もフリーターで、私が行きたかった養成所に急遽受かったため翌月には上京しなくてはならなくなり、貯金のなかった私は彼にその資金を払ってもらいま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コロナ給付金は離婚財産分与の対象でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚協議中です。 子供9歳、6歳の二人います。 妻から去年のコロナ給付金の妻と子供二人分の合計30万を特有財産なので返してくださいと訴えがありました。 去年4.5月の緊急事態宣言時、私は自営業ということもあり、売上低下していました。 週に2回仕事を休まざるをえず、子供二人も学校が休みであったため、子供たちも週に2回世話をしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理両親への慰謝料請求について。どこまで請求できますか。
ベストアンサー義理両親と10年同居しています。同意のもと(という認識)ですが母がパートを辞め子供たちの面倒をみてくれていました。面倒をみてくれているので、生活費を私達(共働き)が面倒を見ていました。 この度、私の仕事を見下した言い方を姑にされ、口論となりました。姑については未だに口論の理由が分かっていないらしいです。義理両親が「出ていく」というので、子供の為、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫について
夫27歳・妻34歳 5年前に子連れで再婚しています。日頃から夫には『自分の子供が欲しい。早く病院へ行け!検査をしてこい!友人の奥さんは検査してもらったが痛くなかったと言っていた。』と言われ続けており精神的な苦痛を感じていました。他にも普段からモラハラ的な行動や発言はありました。 結婚した当初より夫の貯金はなく収入が低い為家計は私の貯金を切り崩しながら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と裁判について。
私は6年前から、俺が面倒見る、生活費、病院代フォローし、内縁としてと言われ、同居生活をしてます。私の知り合いの前で、はっきり言ったにも係わらず、6年間約束の金額も貰えず、体調崩すばかりで調停と思ってます。挙げ句に娘三女からは酷い罵声、罵り、嫌み、プライバシー侵害まで去れ(去年まで)体力、精神的にダメージを受け、重度の自律神経失調症言われてます。病院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料。相手が借金ある場合、お金は請求できないんでしょうか?
別居してもうすぐ一年近くなります。 婚姻費用分担調停を申し立てして今まで二回の調停がありましたが旦那は二回とも来ていません。 一回目のときに二回目は必ず行くと裁判所に連絡したみたいですがいずれも義母からの連絡らしいです。 調停員さんからは、お義母さんは関係ないんで本人と話さなきゃ意味がない。借金があるからとか関係なしに奥さんと子供も養わなければなら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続について教えてください
私が2歳の時に両親が離婚しました。 先月父が亡くなりまして、相続について教えて下さい。 非常に分かりづらいかと思いますが、お願いします。 父は離婚後、再婚し、再婚相手(Aとします)との間に未成年の子が一人います。Aとは離婚しています。 が、離婚後も同居していたようです。 複雑になるのですが、父は3年ほど前に心臓を患い 仕事も出来なくなり、ご飯も食...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄や堕胎の損害賠償の相場、支払い義務について教えて下さい・・・。
婚約破棄や堕胎の損害賠償の相場ってどのくらいなのでしょう。また支払い義務は本人だけでなくその親(もしくは兄弟)にも発生しますか? 妊娠は男女当人同士の問題であり、レイプなどで無い限り二人の責任で有ると考えるのが昨今じゃフツウだと思うんですが「男にだけ責任が有る!」って考えちゃう相手(家族)とモメてしまっています。一人娘を妊娠させた、口約束での婚約者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続財産になるのでしょうか?
父が死亡しました。 住宅ローンを組んでいて、生前長男を連帯債務者として団信の保険に加入。 長男の持分も含め、全額補償となり、完済しました。 そこで質問です。 完済証明書のようなものに、長男の完済額分は、一時所得となる場合がありますとの記載がありました。 その、一時所得となる分というのは、故人の相続財産となるのでしょうか? もし、相続財産となる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別荘地の管理費に関して
【相談の背景】 父が購入した別荘地(土地のみ建物なし)を父の死後に母が相続しています。(別荘地は不要ですが自宅を相続したので、別荘地も相続する必要がある理解です。) その後、別荘地の管理会社が破産して、破産管財人から事業譲渡契約した会社に地位の移転が行われました。 年金暮らしの母は、破産した管理会社の社長の人柄もあって父の死後も管理費を支払って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居中の婚姻費の内訳について
離婚前提で、同居しながらの婚姻費についての考え方を、教えて下さい。共働きの夫婦の場合、其々の前年の収入から算定表に下ずいて、例えば夫の分担費が10万円になったとします。妻がお金の管理をして、この夫の10万円を家賃代に充てるとした場合、あなたには食費等の生活費を貰っていないので、飲食もするなと言われる事に関しては、正しい主張なのでしょうか…離婚が成立す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権を取得するための条件や可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 昨年,4月に事前に相談もなく旦那の実家に帰ってきました。母親と旦那との話しで決めた様で,私や息子の気持ちや働く場所,保育園の転園詐欺等は何も考えずにでした。帰ってきて,何度か姑に嫌味を言われ,子供の躾まで言われた事があり,プライベートもなくなり,自分の時間さえもなくなりました。旦那に別居したい事も伝えましたが、お金何ない,今は無理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の紛争調停と養育費及び慰謝料ついての相談
【相談の背景】 私は30代女性で現在、子4人と暮らしています。 2024年夏頃に元旦那と離婚しました。 離婚の主な原因は元旦那からのDVです。 DVは離婚の7年ほど前から始まりその他、薬のODや飲酒運転、アルコール依存症、うつ病等の諸問題を抱えてました。 当時、義両親に相談したところ、結婚したら夫婦の中で解決するように上記を把握した上で全責任を押し付けて自己...
- 弁護士回答
- 3
-
-
僧職である元夫に対して、滞納している養育費の支払いを求めたいですが可能でしょうか
約3年前に離婚しました。原因はモラハラ・物を壊すなどDVの危険を感じたため、就学前の子供二人を連れて実家に逃げ込み、養育費を支払う約束をした上で離婚しました。 その後、養育費がほとんどといっていいほど支払われておらず、先方からのコンタクトは一切なし、 やっとの思いで本人に連絡をとったら、逆に迷惑料を払えと言われてしまいました。 私としてはこれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
孫の監護権につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 息子夫婦のことでご相談です。 嫁が夜の仕事を始め、夜に出て行って酔っ払って朝まで来ない生活が続いた為喧嘩が絶えなくなり、息子がこのままでは仕事にも行けないので孫(2歳)を施設に入れると言い出した為、児童相談所と相談の上で遠方に住む祖母(相談者)が孫を預かっています。 その間に息子夫婦は別居し、それぞれ単身者用マンションに住み始めま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親からもらったお金の返済義務
ベストアンサー母親が今まで渡した小遣いや、お嫁に行く時に持たせてくれた貴金属類を返せと言ってきます。 母親は独身の弟と2人暮らし。年金も一月10万円以上。弟も母の事はよく面倒みてくれてます。 しかし、家にお金は入れてません。母親の年金と母の今までの貯金で生活しています。母がそれで弟に良いと言ったそうです。 なぜなら実家を新築したときに500万円払ってもらった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーから慰謝料を継続して払ってもらいたい
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。 長年続いていた問題が更に浮き彫りになってしまったので相談させてください。 ストーカーは最初からストーカーというわけではなく、今から8年程前にお付き合い(半年未満)した事がある人で 別れてからも私が新しくお付き合いした人との不満や愚痴を聞いたりしてくれるよき理解者という認識で、本人もその自負はあったようです。 (以下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続、分配、生前贈与について
遺産相続、分配、生前贈与についてお伺いしたいと思いますのでよろしくお願いします。 私40代後半、姉と弟の3人兄弟です。 両親は自営業を営んでおりましたが、継ぐ者がいないので10年前に商売を辞め、その土地にアパートを建てました。年金とアパート収入と貯蓄で2人の老後は生活出来るから子供たちの世話にはならないと、私たちも当時、2人が生活していく上で全財...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親の借金と父親との離婚
母親が先日、無料相談に行き債務整理をしたいと相談に行き、弁護士の先生から破産を勧められました。それと同時に現在父親との離婚が出ています。自営業で、父親が会社役員という位置で現在も在籍している形になっていますが、数年前に身体を崩してから働けるのに働かなくなり、父親が行っていた部門での利益が殆どだった店は、手持ちのお金を切り崩して給料を支払っている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費・慰謝料について
ベストアンサー私は34歳で11歳の子供がいるシングルマザーですが、2月に未婚で出産をしました。 相手は50歳で職場で知り合い、結婚を前提に交際を申し込まれ1年程交際していましたが、妊娠をきっかけに入籍の話を進めていました。 しかし、相手の言動に対して私が不信感を抱き始め、私の家族を含めて話し合いをしましたが解決しないため未婚での出産となりました。 出産後も解決せず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分の不貞行為により離婚、子供に会いたい
【相談の背景】 自分が原因で離婚を切り出されました。 原因は、私の不貞行為(2回)すでにその女性とは連絡を取っていません。 それをきっかけに離婚したいと言われ別居しています。 私は後悔しかなく、心から謝罪しましたが妻は離婚一択でした。 不貞行為だけでなく、育児は私がメインだった。金銭面での不満(財布が別々だっため妻が払う事も多かった)モラハラもあった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自殺未遂の元交際相手からの金銭要求に困っています
【相談の背景】 数年前に付き合っていた相手が自殺未遂をしました。私が今後面倒を見るということで手術を受け回復しました。 その後別れることになりましたが、私が面倒見ると言ったんだから生活費を払えということで数年間毎月支払ってます。 どんどん要求する金額が増えてきて振り込みしてる金額だけでもここ3年で合計500万を超えてきました。 もう払えないと相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の財産・将来逝去後の心配
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年、父が亡くなり相続人は私と姉と母の3人。 母がすべて相続しました。 父が経営していた会社で私は働いていて 父の逝去後は私が代表取締役に就任し現在に至ります。 会社の事務所になっている建物も母が相続しました。 その後、父の遺族年金だけでは生活が大変だろうと 事務所の掃除などをしてもらい 月に11万円ほど給与として渡し 別に、毎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 家電の財産分与
【相談の背景】 二年前に結婚しました。 妻のわがままで一年前から別居しており、離婚調停中です。 妻は専業主婦です。 結婚時に洗濯機、電子レンジ、掃除機などを妻の母親が購入しています。 その他はすべて私が購入しており、結婚生活中は、妻は自分のお金を使うことは一切なく、全て私が生活費を払っています。 結婚式の費用も全て私が支払っています。 これ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもから退去を迫られています。
【相談の背景】 自分の子ども夫婦と同居して10年以上です。当時、孫が小さかったこともあり、自分の子どもの配偶者から同居の希望を伝えられ、同居を続けてきました。子どもの配偶者はなかなか家に帰って来れないこともあり、自分と同居希望でした。しかし、孫も大きくなり、面倒をみる必要もなくなり、自分に対して出ていけと、子どもから毎日言われ続けます。子どもが毎...
- 弁護士回答
- 6
-
-
浮気に伴う離婚協議について
【相談の背景】 夫が浮気しています。 今調査中ですが、中間報告では女性と何度もラブホテルから出てくる写真があるとのことです。 相手女性は、私と顔見知りである可能性が高そうです。 私としては、不貞行為を許すことはできないため調査が終われば夫に慰謝料を請求し離婚をしたいと思っていますが、心配なことがあります。 私名義で住宅ローンを組み一戸建てを購入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 別居して3か月。最初私が実家に逃げたことからはじまり、夫と子供(夫の連れ子)は家に住んで居ましたが夫たちもその家を出て夫の実家に引っ越してしまいました。私は修復を希望したのですが、夫は話し合いに応じてくれず、会わずに離婚を進めたいと言っています。 現在、元々家族で住んで居た家に1人で住むなら自分で家賃、生活費を払って。と言われていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄が母の年金を担保に借りたお金について
ベストアンサー【相談の背景】 母の年金を担保に兄がお金を借りていたのが亡くなってから通帳をみて確認できました。年金ではなく福祉医療機構などからの振り込みになっていました。兄が強迫して勝手にお金を借りて年金が1回3万少なくなっていました。多くない年金で3万も減ると生活ができず、私も月に数万母に渡していましたが、それでも足りず生命保険を解約し、解約金で生活していまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料減額申立てに弁護士
【相談の背景】 この度、主人が不倫した子供への養育費減額申立てをしました。主人と不倫相手が2人で作成した公正証書がある為です。勝手につくられ、私にも子供が新たに産まれ相場より高く主人に、相談をし申立書にサインをしてもらいました。 ですが、不倫相手が会社まできて異議申し立て書を書いてくれと主人に会いに来ました。主人から会社まで来られると困るし、もう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害者手帳を持っていることを隠して結婚するのは有責でしょうか?
精神障害者手帳を持っていることを隠して結婚し、トラブルになってしまいました。 配偶者は毎日酒と大量の医薬品を飲んで(オーバードーズ)一晩中暴れたり猥褻な話題ばかりするようになり、 その状態で2週間ほど拘束され、疲れ果ててキレてしまった所、私がキレやすいのは知的障害とパーソナリティ障害のせいだと言って聞かず、別居した今も生活費を払っています(名義が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚して2年程経過、反社会的勢力まがいの脅しで全てなくした女
2年程前に主人が脳梗塞で倒れ、その翌日主人の親族らに2週間で出て行けと脅されました。90代の母と娘で家を追い出されました。反社会的勢力まがいの脅迫、2度警察にもお世話になりました。その時主人は支店長をしていて退職してまもなくの事です。退職金の額も知らされず、車も家も追い出され、娘はトラウマになり母は亡くなりました。お互い再婚でしたので別居結婚をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束不履行による遺産分割協議書のやり直しはできますか?兄の扶養義務はどこまでですか?
お世話になります。 五年前に母が亡くなり、兄(実家に単身で住んでいる)と遺産分割協議書を作成しました。 私が司法書士に依頼し、兄の希望通りでよいと伝えました。 兄の希望は、自分は子どももいないし、片付けが終わったら出ていくので 実家を私の名義にしてほしいとのことで私の名義になりました。 その後、五年経っても出ていかず、固定資産税も払っても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非道な公正証書 自己破産したい
ベストアンサー兄は10年以上嫁に月15000円お小遣いをもらうだけで全てのお金を管理され、食事などかなり悲惨な物を与えられて来ました。 辛さからいけないとは思いながら浮気が本気になり、しばらく別居。 離婚したかったが話し合いは難航。 その矢先にバレてしまい二度と子供に合わせない、浮気相手に慰謝料請求しその実家も攻撃すると脅され公正証書に無理やり印鑑を押すしかなく押し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の保育園申し込み
離婚調停中の保育園応募についてです。 現在、夫から離婚調停を申し立てられ、離婚調停中で、私は弁護士をつけて離婚を拒否しています。 前回の調停で、訴訟を起こしても離婚をする意思があるという事を聞きました。 現時点では離婚理由がないため、別居期間を稼いで裁判になるのかと思います。 そこで、私は今後の為に働かなければいけないと思うため、3歳の子供を幼稚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停か離婚調停か
ベストアンサー妊娠中に性格の不一致を言われ 勝手に別居(アパートをかりる)されました。 現在、相手方名義の一軒家に 3才の娘と生まれたての息子と住んでいます。 婚姻費用分担請求はしていて、 ここの家賃(ローン)と生活費を 毎月振り込んでもらっています。 相手方から別居、離婚を求められたので 円満調停をたてようかと思ったのですが 産後、全く連絡がないことなどから ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停の調停員について
ベストアンサー離婚調停について 現在妻と別居中です。子供は4歳で離婚についてはお互い合意はしていますが、親権について争っています。 子供が母の元より私の方と一緒に暮らしたいと言っていたため現在私の元で生活しております。 子の監護者指定の審判と引き渡しの審判を妻側らから申し立てられています。 私から離婚調停を申し立てております。私の方は不倫をしていたという事実が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与 収入以上の過剰な支出について
離婚調停中です。夫婦二人で、子供なし。月収手取り約30万円、住宅ローン返済月4万円、ボーナス払いなしです。 夫婦二人の別居時預金が約120万円しかありません。金銭管理は妻に任せていたので、給与口座の過去の取引明細を精査したところ、カード払い、口座払いだけで月10万円~20万円、多いときで30万円以上あり、その上、現金20万円以上の引出しが多々あり、手取り収入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未遂といいはる夫から慰謝料は請求出来ますか?
結婚式前日の夜に元カノに会おうとしているLINEを見つけました。 久しぶり♡会いたいね♡の内容で、本人は未遂だと言い張っていますが、下心があったと認めました。 結婚式前日に女と会う神経が分からず、この気持ちのまま一生は誓えないので式の取り消しをしました。 婚約中の間にも風俗を何回も利用しているのが分かり入籍前に、次不貞と思われる行為があった場合は即離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奨学金の返済が厳しいので一旦とめることができるのか?
奨学金の返済についてです。 婚約者が奨学金を借りています。 私と付き合うまで滞納状態で 付き合い出してからちゃんと払うようになりました。 恥ずかしながら金銭的にだらしない生活を送っていて、親族への借金、税金の滞納、消費者金融、クレジットカードといろんなところから借りている状態です。 税金の滞納分、消費者金融の借金、奨学金は 現在返して言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続財産で、貯金を守るためには?
ベストアンサー再婚で主人が亡くなった時の財産分与について教えてください。 再婚し、主人の前妻の元に2人。 私の連れ子で2人(主人と養子縁組済み)います。 共働きで、主人の収入で生活し、私の収入は全額私の名義の口座に貯金しています。 ①私の収入での貯金は、相続財産ではないですよね? ②主人の口座から私名義の口座に毎月数万ずつお金を移したら、相続財産になってし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与、離婚後に請求できますか?
結婚期間四年、共働き(私、妻どちらも年収500万ほど)子供なし 生活費用は全て私が出しています。 相手の貯金はいくらか把握しておりません。 家賃等毎月かかるものが多かったため、私はほとんど貯金はありません。 家事はほとんどしない妻でした。 今回私が離婚を切り出し、何とか合意してくれそうです。 ただ、私の不貞行為(もう別れましたが半年間不倫をして...
- 弁護士回答
- 6
-
-
携帯支払いブラック住宅ローンについて
携帯電話延滞による住宅ローン審査について 教えて下さい。 私の使っている携帯は主人の契約になっています。ですが、私が支払いをしています。 今現在、端末の支払いがまだあって今年になってから支払いが口座引き落としではなく、振り込み用紙に変わりました。 日々の生活で携帯の引き落としを後回しにして 支払い請求のハガキが来てからの支払いをここ4、5カ月し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの執拗な離婚請求
夫の不倫が原因で今月より別居しています。 相手の女性も既婚者で、相手は離婚したそうです。 夫はやり直す前提で、一度実家に帰りました。 一週間ぐらいして、やり直す気はない、離婚してほしいと言ってきております。 7ヶ月の子供もいるし、住宅ローンもあるし、私は離婚する気はありません。 その事を何度か伝えましたが、夫と夫の親族は離婚しかないといい、返答が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚問題について
私の両親が離婚する予定です。 離婚の理由は父の浮気でした。子供を第一に考える母なので、長年かまってもらえずについには浮気をして出ていきました。 そんな事をするような人ではなかったので私達子供もショックだったのですが、特に母はとてもショックを受けて不眠症、情緒不安定や体を壊すほどに。母は意地でも離婚はしないと一年別居のような関係が続き、生活費をだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
税金滞納請負金差し押さえの回避について。
役、5年間税金・保険料を滞納してまいりました。 現在、総額280万円くらいになっております。 そんな生活が嫌でまっとうな人生が送りたいと思い、 今年の6月に10年以上働いた会社を退社しました。 そこから、ようやく9月から高収入を見込める会社に出会いました。 9月、10月と80万くらいの収入になりました。 この二ヶ月で光熱費の送れ、携帯の送れ、 娘達の習い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
念書の効力について
既婚者の方と愛人関係にありました。 自分の立場は棚に上げての話にはなりますが、彼は次から次に女を作り、その度謝罪と直筆の念書を書いてました。 念書は3枚。 内容は、すでに守ってくれたもの以外では、 今後一生生活の面倒を見る、生活費、必要経費は都度払うといったもの。 浮気はしない、精神的に苦しめないという内容のもの。 一緒に住むためのマンションを購...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際離婚について
ベストアンサー夫はミャンマー人で、数年前から、単身赴任で、自国と日本を行ったり来たりしています。 自分で、事業を行い、うまくいかなかったから、お金が入ってこない。と言っては生活費も入れてくれません。 何年も前から、離婚の話はでているのですが、なかなか応じてくれません。 私はパートの身で、子ども2人を抱えいっぱいいっぱいの状態で生活をしています。 子どもたちは、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
部屋に悪臭がして体調を崩しました。
4月に入居したワンルームタイプの部屋ですが、なぜか部屋に浄化槽の匂いが上がってそれがある時間になると部屋の空気に充満する状態でした。非常に強烈な臭いと湿気を帯びた空気で、しかも時間帯によって顕著で、また、部屋に置いていたものにまで、ベッタリと油ぽい汚れがつくため、部屋にいて、休まらず、生活に支障があり、部屋中の換気扇を回したり、エアコンをつけたり...
- 弁護士回答
- 2
-
「生活費 払わない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから