このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
この場合は離婚、又は別居時に慰謝料、若しくは婚姻費用を請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫と、夫の母と3人で同居しています。その住居は夫の母の弟(夫の叔父)の所有地に無償で家を建て(上物のローンは当方夫婦で支払い中)借地代も固定資産税も払わず、いわゆる使用貸借の形で住んでいます。これは20年程前に叔父が「姉(義母)の面倒をみてくれるならこの土地に家を建てて住んで良い。私(叔父)が死んだら夫に相続するから」との約束...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社経営の夫との離婚について
【相談の背景】 相談者→30代女性 小学校低学年子1人 会社経営の夫が、個人口座から生活費を払わず、役員の会社からの給与として、私口座に生活費が振り込まれております。 給与明細を出してくれず、年金、社会保険料、雇用保険料等がどうなっているか不明であり、またそういう形態を取られた頃からの不貞が発覚。 ホテル暮らしを始めた夫から「家賃を支払うのが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子が成人したので長期別居中の妻と正式離婚したい。妻が持病持ちでも離婚できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 子供が遠方の大学に進学し寮生活を始め、今年の4月に成人を迎えたので長期別居中(婚姻期間21年、うち別居期間16年)の妻と正式に離婚に踏み切りたいです。妻は膠原病の持病がありフルでは働けないため、離婚したあとの生活費を払うなら離婚に応じると言っています。有責配偶者ではなく、性格不一致による別居(16年前に離婚調停を経て別居)です。 現在ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妹に家を出て行けと言われます。
ベストアンサー先月父が亡くなり、現在妹と二人で暮らしています。(共に独身)10年前に購入した家のローンは妹名義になっており(父は年齢、私は非常勤だったため借りることも連帯保証人にもなれず)、家の名義は最初は姉妹共有の予定でしたが借入先から妹だけにするように言われて私の名前を訂正印で消しました。ローンを含めた生活費は、妹は正社員、私は非常勤の事務員で収入に差があった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で話し合われる内容について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 不倫をして、不倫がばれてから失踪後不倫相手と一緒に生活をしている旦那との婚姻費用調停と離婚調停をしています。離婚調停は旦那から申し立てしてきました。次二回目の調停があります。ちなみに不倫相手とは裁判中です。旦那と不倫相手は同じ弁護士をつけてきており、不倫相手との裁判は2回目であちらに対して和解打診がありました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中に 別居中の夫が仕事を辞めた場合今後どうなるのか?
ベストアンサー昨年1月主人が脳出血を起こし、後遺症で麻痺はありませんが 軽度の高次脳機能障害があります。発病後 障害のためか人格が変わってしまったようで、夫婦関係がギクシャクし昨年末に夫が出て行きました。この時子供(4 人)たちに主人から「お父さんたち離婚するから」と言って、主人が実家に帰りました。年が明け、休職していた職場に戻ることになったのですが、もともとトラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の金銭問題。自動車保険、アパートの解約について。
ベストアンサー別居1ヶ月です。離婚を前提(離婚調停中)としての別居です。 私(夫)と子供達4人は私の実家で生活しています。妻はパートをしており月8万円の収入。私は25万円。現在妻が住んでいるアパートの家賃、光熱費は私の口座から引き落としされています。 妻は収入の全てを自分で使う事ができます。私はそれに加えて、子供達の保育園や学校の支払い塾代、生活費等々。二重生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と別居中、夫の住むアパート代の支払い義務について
ベストアンサー主人と別居中なのですが、主人がアパート代を払っていないようです。請求された場合、私は支払わなければいけないのでしょうか? 以下に、詳細を書きます。 アパートから私が追い出された形で別居中です。私は現在実家におり、別居期間はまだ半月ほどです。 アパートの契約者は主人で、私は同居人という形で、実家の住所などを管理会社に登録しています。 主人は普...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特別受益(元妻の子、現妻の子がいる場合)
前回、こちらで持ち家について相談させて頂きモヤモヤしていた事が分かり安心しました。ありがとうございました。 もう一度踏み込んだ相談をさせてください。 夫には元妻との子、私との子0歳児の計2人います。 老後、夫に万が一の事があった場合を考え元妻の子とトラブルにならないよう対策を考えてみましたが、他に良い方法がありますでしょうか? 元妻は働けるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚・借金・住宅ローン問題 どこから取り組めばいいでしょうか?
結婚10年目、たび重なる借金を繰り返され、もう疲れました。最初はなんとかしようと私と自分の親が立替えたり(相手の両親はお金がない)して、一度任意整理しましたが何年かたってから住宅を購入するために審査を申し込んで通ったところからまた隠れて借金をし(使い道はギャンブルや投資です)最近督促状が家に届くようになりました。給料も半年以上前からほとんど入って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の慰謝料について
よく不倫で離婚に至る場合の慰謝料は200〜300万と聞きますが、実際に裁判で認められる金額は幾らなのでしょうか? 当方は配偶者の不倫により、別居(相手が勝手に家を出てしまいました)その後生活費がもらえなくなり婚姻費用の調停をして生活費を確保できました。 その後配偶者より性格の不一致を理由に離婚調停を申し立てられましたが、当方が証拠を有しているにも関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
26年前離婚した 娘の父親に対して
離婚したのは 別居してすぐに旦那が女を作ったのが原因ですが 慰謝料も養育費も請求せづ 娘は私が引き取って 両親の協力のもと育ててきました。 娘が中学生になったくらいから 元旦那と娘は年に1~2度 会ったりしてました、 旦那は再婚し子供もいますが 私と娘の事は現在の嫁は当然しっています、当時の浮気相手ですから。私は旦那に女が出来たとわかった時 養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫
よろしくお願いします。 旦那がネットで知り合った相手と不倫・家族を騙し不倫相手と同棲、不倫相手は妊娠し出産。 全て発覚したのは不倫相手の出産直前でした。 しかし旦那は私に嘘をつき続け、出産後も同棲を続け、不倫相手とその間に産まれた子供を養っていました。 まだ同棲生活を続けていたことをしり、私は慰謝料請求の内容証明を女性に送りつけ、直接会ってお話し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚慰謝料について。子供含め3人でわけるのでしょうか?
旦那のDVにより離婚します。 現在派遣社員で月収入がわかりません。 多分20万程度と思われます。 生後3ヶ月の子供がいます。 旦那側が離婚協議は代理人で弁護士を呼びたいと言います。 まだ婚姻関係にある中で弁護士を呼ぶ場合は二人の共有財産からの出費ということになるのでしょうか? また慰謝料養育費合わせて月に4万しか出す気はないと主張しています。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の妥当額の疑惑、減額の調停について
ベストアンサー相談があります。 夫がバツイチで前妻のところに子供が3人います。 年齢は16歳、15歳、12歳です。 私と再婚し、昨年子供が産まれました。 私は専業主婦で、世帯年収としては500万程です。 8万円を養育費として向こうに支払っていましたが、加えて、去年の秋頃より、資産として置いてきた200万程の車のローンを請求され、現時点で8万➕5万で計13万を現在支払ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場でケガをしました。相手から治療費もらう方々について。
ベストアンサーお恥ずかしい話なんですが約7年務めていたキャバクラの従業員と揉めました。先に手をだされてます(男)、お店から外まで引きずり回されて友達が来てやっと止まりました。友達が私を見て救急車を呼びました左手の腱が2本切れていて手術、入院、全治2か月、今は通院でリハビリ中です。2月の引っ越しも1ヶ月延ばし家賃だったりと余計なお金もかかってます。 私も悪いし訴え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による離婚申し出と生活費の返還義務についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 父が不倫をしており、母に対して離婚を申し出してます。まだ離婚はしてませんが、母が管理してた父の給料は取られてしまい生活費を負担してくれなくなったそうです。また、ボーナスを返せと家具を蹴飛ばすなどして脅されてます。ボーナスは全額使い込んだわけではありませんが、生活の為多少使ったとのことです。母は自分の給料を全額下ろして渡すと言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停に申し立てについて
ベストアンサー私は離婚して、子供1人に毎月4万円前妻に養育費を払ってます。 最近、前妻が再婚し、子供を養子縁組にしたことが判明しました。 協議離婚なので、相手に免除をしてくださいと要求したところ、ダメでした。 そこで調停を申し立てるのですが、免除を確実にしてもらいたいので、何か良い方法があるならば全部教えてもらいたいのです。 決め手になることは、なんでしょうか?
- 弁護士回答
- 17
-
-
財産分与 半分 暮らしていけない
ベストアンサーこんなことが許されるのか。 専業主婦で、離婚に同意していないのに経済的に追い詰められ生活出来なくなったので親戚を頼りに家を出ました。 しかし、長期間お世話になることはできずアパートを借りて子どもたちと4人で生活をスタートさせることが出来ました。 その頃に仕事も決まりました。 その間に貯金を使い果たしてしまったのですが、財産分与で求められています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
伯父の交通死亡事故で・・・
長文、乱文になりますが、どのように対応したらいいか教えて下さい。 25年前から一緒に生活していた伯父が交通事故で亡くなりました。 伯父は長年(15年程)無職で収入も無く、年金がもらえる年になっても少なく(月3万円程度)一人での生活が厳しく、頼る所も無く当方の家族(父、母)が生活を支えてきました。 事故後、11か月ほど入院しその入院生活も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「別居中の相手によるローン支払い要求とオーバーローンの財産分与について」
【相談の背景】 家を購入して半年経ちます。 土地、建物すべて相手名義です。 現在別居中で相手が住んでいます。 子どもが4人いてわたしと一緒に暮らしています。 ローン、婚姻費用、養育費についてお聞きしたいです。ローン払っているから婚姻費用など払えない。むしろローン払ってくれ。と言われるのですが、ローンは払う気もないです。 【質問1】 家を手放した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を催促したら、弁護士からの連絡を待つように言われました。
ベストアンサー離婚時、子供の希望により、元夫が長女、私が次女を引き取りました。 離婚時、元夫は年収900万円の公務員、私は無職で、養育費は月7万円に決まりました。 その養育費がもう10ヵ月も振り込まれず催促をしたところ、財産分与のやり直しをしたいし、協議書の内容を変更したいし、お前(私)から慰謝料を取るのに弁護士に相談してるから養育費は払わない。弁護士から連絡す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
赤ちゃんを両親に預かられて3年
友人の相談です。 45歳の旦那主婦なのですが、赤ちゃんを両親に預けて3年になります。 旦那の方は、最初取られたと思いきや奥さんの方は両親に預けたそうです。 赤ちゃんの服代などで10万円要求されたのでその家族は、両親へ向け払っていますが療育費は払ってないようです。 住民票などは、友人の方へ有るそうです。子供を取り返したいのですが、裁判にて訴えたら子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貰える養育費の金額のついて
調停をした所で 書いてある出されなかった離婚協議書の内容を配慮して貰えるのでしょうか また最近も簡単なものですが一筆書いては貰った紙があります 相手は サインだけだから無効だと言います 金額は共に4万 娘には軽い発達障害があり通院 支援級での親子の行事ごと デイサービスや療育にも料金は発生します。また仕事を休まないといけない日も増えます 病気だってし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お互いに子供を一人ずつ分け育てているのに、10年以上経って、養育費の請求が来ました。
大変困っておりご相談させていただきたいと思います。 夫の前妻から養育費の請求をされています。 夫は前は12年前に別れました。 夫と前妻の間に二人の子供がおります。 一人は前妻が、もう一人は夫が引き取りました。 別れた当時、お互いに一人ずつ子供を引き取ったため、とくに養育費の支払いはなし、で決着したそうです。 夫はその後、私と結婚をし、10年が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前贈与の後、生活保護申請
ベストアンサー【相談の背景】 叔父、叔母2人とも無年金で長年アルコール依存症。共に配偶者、子どもは居ません。今までの生活費は叔母が自営をしていましたのでその収入で賄っておりました。この度、叔父が数々の素行の問題から福祉に相談し、精神医療施設へ入院することになりました。費用は叔父が死ぬまで、叔母が負担することになります。叔母も飲んで転倒し骨折のため、手術、現在入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸した相手が、生活保護を受けていた。
ベストアンサー今年2月に簡易裁判所から判決を出していただけましたが、相手が生活保護を受けていることを息子に内緒にしたまま、息子から合計120万円を借り続けました。 貸し金の支払いをせよとの判決が出たにも関わらず、相手側は「証拠が無い」「生活保護だから払わなくていい」「裁判中はうつ病だったから記憶がなかった。今、思い出したら借りてない。」などの好き勝手を言ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の算定について
【相談の背景】 婚姻費用分担請求の審判を控えております。お互い再婚同士ですが、夫側に前妻との子がおり(大学生、21歳)その子に家賃、生活費を渡さなければならない為、算定額の三分の一しか支払わないとの主張です。夫の前妻との公正証書には養育費の支払いは20歳まで月3万円と記載があります。 【質問1】 この様なケースの場合、前妻との子を理由に婚姻費用を減...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組してくれた主人が他界 前夫へ養育費支払いを再開できるか
ベストアンサー主人が他界しました。 私とどちらも再婚同士でした。 私は、前夫の子どもがいたのですが、主人が養子縁組してくれました。 (私と主人の子も1人います。) 養子縁組したので、前夫からの養育費支払い義務はなくなったのですが、 多額(176万円)の未払い分があったため、20才まで支払うことを公正証書にて取り決めいたしました。 しかし、養子縁組してくれた主人...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻費用の計算について
婚姻費用の計算について 相手方との差額が年収で100万の場合 100÷2をさらに12ヶ月で割った 4万1666円が月に払う金額になる理解で良いでしょうか?それ以上になる場合は お互いが平等な金額で生活する権利が 不平等になると思いますが 何か他に考慮する事などが、婚姻費用に含まれるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚出産 養育費、慰謝料について
この度未婚で出産する事になり現在妊娠9ヶ月になります。 相手の男性とは3年前から付き合いがあったものの口ではお付き合いしましょうと言う正式な物はありませんでした。わたしには好きな気持ちがある、でも今は付き合えないなどといいずっと誤魔化されていました。 妊娠が発覚して彼に伝えたところ彼の仕事の関係上結婚するのは難しいため、おろして欲しい。だけど私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費の支払い義務と子供の監護について
妻からの離婚調停を申し立てを受け、離婚回避したい旨を伝えたのですが、頑なに離婚したいとの事で、2回目の調停時、調停員を通じて慰謝料請求、財産分与しない事を条件に離婚するという提案があったのですが、僕自身その場では結論は出なかったので、3回目の調停(最後)の時に結論を出すと事で次回に持ち越しました。僕自身も離婚の意思は上記の条件なら飲もうと3回目の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンと婚姻費用、養育費について
ベストアンサー養育費はもらえず、住宅ローンも払わなくてはなりませんか? 結婚17年、子供高2中3小6の3人です。 月10.5万の住宅ローン残り23年(私の親からの贈与100万、祖母からの新築祝などあり、初期に使いました)があります。土地家屋の権利や債務は夫のみ(新築契約時私は無職妊娠中)です。 夫年収575万、私375万(位かと本年の予想。私は7年前よりフルタイムでそれより前は扶養)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停不成立になった場合について
ベストアンサー息子夫婦は現在別居中で、昨年子供が生まれてすぐお嫁さんは子供を連れて 実家に帰ってしまいました。 不貞、暴力はなく、性格の不一致だと思います。 預貯金はほとんど持っていったため、別居後は婚姻費用を払いませんでした。 現在、調停を申し立てられ、養育費と婚姻費用を請求されているのですが 婚費は相殺してほしいと主張したのですが、難しそうです。 ほとん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居のときのお金の請求について
ベストアンサー現在離婚調停中です。原因は妻の浮気です。 現在は妻は別居中です。お互い離婚を望んでいます。 もともと、家のお金の管理は妻がしており、カードも通帳も預けていました。 家は共有で購入しました。今妻は毎日家に入っては、生活用品をもってかえったり、タオルやティッシュや、シャンプーなどすべて。 あとは調味料や冷凍庫の ものや、子供のおもちゃなど、物を捨て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敷金償却と修繕費について・・。10万をまんまと支払わなければいけないんでしょうか。
契約時に敷金礼金1・1で、敷金償却と書いてありました。ちなみに24平米の1Kの家賃88000円のコーポです。ごきぶりが出てくることで、虫が大嫌いなので半年ぶりにまたすぐ引っ越すことになりました。引っ越しがバタバタして風呂場の掃除があまりきれいにできておらず、水垢とか、喚起があまりできない家なんでカビらしきものもありました。隣の部屋に住んでる大家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の請求と面会不履行の慰謝料について
ベストアンサー9年前に調停で離婚しました。現在、11 歳の娘と二人で生活しています。調停で決まった通り、2ヶ月に1回の面会交流を約一年半、きちんと続けましたが、ある面会交流の日に、約束の時間に連絡もなく、来なくて、その後、謝罪もないため、もう娘を会わせたくないと思いました。 ちょうど、その頃、お付き合いをしている男性がおり、再婚も考えていた為、その皆を元夫に伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額調停中に強制執行されました。
ベストアンサー旦那が養育費減額の調停中です。ただいま私が妊娠8ヶ月で収入なしのため、養育費の減額の調停中で、調停委員の方にも減額はされると言われたらしいです。 その中、相手方から養育費の強制執行を受けました。減額がほぼ決定状態で、減額されたときの開始が調停の申立した月からということを知りました。 相手方に払いすぎた分の差額は請求出来るのでしょうか。 また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返さなくていいと言われたお金を、数ヵ月後になって本人の事情で返して欲しいと言われています。
ベストアンサー贈与されたお金を返して欲しいと言われています。 数ヶ月前に生活費を助けてくれるとのことで約40万程を頂いたのですが、関係が拗れた為に連絡を取らなくなってから2ヶ月ほど経った今、向こう側の複雑な事情とのことでそのお金を返して欲しいと言われました。 私も返さなくていい。これで生活を建て直して欲しいと言われて頂いたはずが、今更返して欲しいと言われてしまっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届け書いてくれない
別居中旦那が離婚届けを書いてくれません 離婚届け書いてといっても私が全部書いて出していいよと言うてきます 生活費も養育費も2人子供いるのにくれてません 相手の親からは40000円月にもらっています その場合勝手に書いて出していいのでしょうか? それか裁判になりますか? 高いですよね(*_*)
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額に、元妻が応じない
ベストアンサー元嫁が養育費減額の話し合いに応じないのですが、弁護士事務所に依頼すると、どういった流れになりますでしょうか? 弁護士事務所によって違うと思いますが、費用はどれくらいかかりますか? その間の養育費は、金額が決まるまで、今の金額を払い続けないといけないのでしょうか? 公正証書は交わしています。宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
介護タクシー利用時の転倒、けが入院について
介護施設から介護タクシーを利用して認知症の通院をしている母がタクシーから降りる際、転倒して、大腿骨骨折で入院、手術、今は病院でリハビリをしています。 質問 母は生活保護で施設や病院代は無料となっていますが、今回緊急対応で、私の仕事を休んだり、高速に乗って病院いったりで支出があります。 決して私も楽な生活ではありません。 1 せめて仕事を休んだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学の学費無償化の対象になっているのに気づかないまま学費を払ってしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 大学の学費無償化の対象になっているのに気づかないまま学費を払ってしまいました。 大学入学時には無償化の条件のひとつの資産額が1250万未満という項目を満たしていなかったので学費の無償化は出来なかったのですが、そこから生活費や学費の支払いなどで預貯金が1250万円を切っていたのに親が途中からでも無償化の対象になると理解していませんでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい
旦那と離婚することになり、今お金のことで揉めています。 子供の親権は私がもらい、旦那は養育費を払うことになります。 養育費の額は彼が自分で5万と言い、誓約書に残っています。 更に、これから公正証書も作成するつもりなのですが、旦那は便利屋で正社員ではないようです。 そして、強制執行の文言を入れてもいいと言っているのですが、仕事をクビになるかもしれな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンと婚姻費用、養育費の関係について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫と別居となり、婚姻費用分担調停を申し立て予定です。 夫は一方的に別居を開始し、その後生活費の支払いがありません。夫の年収は約900万円です。 私は未成年の子と共に、現在住宅ローン(夫名義、月12万円)のある自宅に居住していますが、夫は売却を希望し、私は引き続き居住することを希望しています。 住宅ローンを支払いながら、婚姻費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「学費を親に払ってもらっている奴は人間の屑だ恥を知れ」という教員の言動の法的な評価について
大学の新入生に対して毎年タイトルのようなことを口にする教員がおります。その教員は学生時代の学費を自身のアルバイトで稼いだことが自慢のようですが、そのような行為を正しい規範であるかのように学生に対して(それも学生を侮辱するような形で)語ることなど許されるのでしょうか。 大体、その教員が学生の頃から現在にかけて大学の学費は毎年のように高騰を続け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生申請中の家計簿や生活について
ベストアンサー個人再生をすることになりまして、家計簿をつけることになりました。 どのくらい娯楽?交際費?に使用してよいものでしょうか。 借金を圧縮し多大な迷惑を金融会社に掛けている身ではありますので、全く使用しない気持ちではありますが、ご教授下さい。 また、後程提出する銀行記帳もありますが、出し入れはその日ごとに使用する分を出すのが良いのか、一万円単位な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に家を出て行く夫に生活費は請求できますか?
夫の職場不倫が2年続いています。 発覚以来問いただすこともせずに静観していましたが、これ以上耐えることに限界を感じています。 別れることは考えていません。 夫と話をしようと思います。 おそらく話をすれば、私に家を出て行け!と言うと思いますが、出て行く気はありません。 私が出て行かなければ「俺が出て行く」となることが考えられます。 夫が出て行ってし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額の借金滞納について
クレジット会社に一万二千円の滞納金があります。 これを払えば終わるのですが、生活が苦しくなかなか払えません。 月末なら払えますがもう4ヶ月も滞納していて、今週中に全額払えなければ手続きに入りますと言われました。 半分なら払えるのですが半分払って6千円。 6千円でも裁判や給与差し押さえになったりするのでしょうか。 またなるとしたらどれくらいの期間で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚母子、自殺を考えています
ベストアンサー夫と別居中の母子3名で、これから離婚裁判になる所です。 生活状態は悲惨で苦しいです。 夫はAV監督で会社を解雇となり暫く無職が続き 私がパートを掛け持ちで休みなく働きました。 夫は薬物パーティーに行くのが辞められず、 私の精神状態が不安定になり精神障害者手帳3級になりました。生活苦でAV女優をやり、夫の友達のAV監督に性的暴行をされてしまいました。 暫...
- 弁護士回答
- 1
-
「生活費 払わない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから