27,878件見つかりました

法律相談一覧

• 前妻に支払っている養育費について質問です。

主人と前妻の間に、7歳と9歳になる子供が居ます。二人の子供は、前妻が育てています。毎月5万の養育費を支払っています。 しかし、私と主人との間にも子供が3人(12歳・5歳・0歳)いて、経済的に大変で毎月銀行のカードローンから借り入れをして支払いをしている状況です。これ以上、借り入れを続けて行く事は不可能なので、前妻に養育費を下げてもらいたく直接お願いをし...

弁護士回答
    3
  • モラハラ慰謝料について。

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラ夫と再婚して3年になります。 2年程前から私をバカにする発言や「お金を稼いだ方が偉い。稼げないなら文句を言うな、家事育児は全て1人でやってくれ」「嘘つきなバカ女」等の言葉を言われつづけて、私が歯向かうと生活費をいれてくれない生活が半年続きました。 子供は3人いて、上二人は私の連れ子で養子縁組をしてもらいました。 辛くなり私が元...

弁護士回答
    2
  • 元夫に対して接近禁止をとりたい。

元夫のモラハラと身体的暴力によりDVシェルターをつかい調停や裁判を経て離婚してます。 子供はいますが、連れてこられず親権は元夫にあります。 モラハラで精神を病んでしまい 別居を始めても体調がよくならず、 医者から元夫が原因によるPTSDである。と診断書がでました。治療に必要なのは、元夫と連絡を直接間接含めて遮断することとされてます。 症状は必要以...

弁護士回答
    1
  • 同棲相手を強制的に退去させる方法はありますか?

同棲暦6年の彼氏と一緒に住んでおります。 将来のために、と1年半前に私名義で中古マンションを購入しました。 諸費用などは私が支払い、ローンも私が支払っています。 光熱費も私持ちです。 生活費(食費や日用品など)は彼氏に負担してもらっています。 今思えばとても安易でした。 共働きなので、結婚までは私が住宅購入して 後々家庭を持ったら彼がもっと...

弁護士回答
    1
  • 元嫁が再婚をし相手側と養子縁組をしました。養育費の事で質問です。

ベストアンサー

元嫁が再婚をし相手側と養子縁組をしました。養育費の事で質問です。 元嫁が再婚をしたのを知りました。相手側と養子縁組をなさった事なので、今回養育費減額調停の申し出をしました。相手側とは調停の申し出をする前に話し合いをし、養子縁組をしたのであれば、こちら側は今後養育費を支払うつもりはないですと伝えた所、子供の今後の為にも停止や終了を考えてはいない...

弁護士回答
    4
  • 損害賠償を請求したいが費用がない

ベストアンサー

同僚に暴力行為を受けました 病院で受診し全治2週間の加療と診断され、被害届を提出しました。1週間後リハビリの病院に行き まだリハビリ出来る状況にない。3週間の安静療養と診断され 再度 診断書をもらい再提出しました。 まだ送検されていません。 仕事も出来ず、困っています。上司が仲裁しようと動いたのですが、そんなに酷い怪我をさせていないと開き直り、謝罪と...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫 別居後生活費を入れてくれない

主人が出ていく形で別居をしてから3ヶ月経ちました。 元々主人のDVとモラハラで悩んでいていたので別居はいいのですが、別居後生活費をきちんと入れてくれません。 子どもが3人いるためとても困っています。 生活費が足りないから欲しい伝えると、家を売るといって脅されるため 婚姻費用の調停をするべきなのか迷っています。表では婚姻費用の受け取れる金額は35万円位で...

弁護士回答
    1
  • 自転車(赤信号)対タクシー(青信号)の事故における補償について

任意保険には加入していたものん、示談、交渉は自分で行わないといけない為、下記教えてくださいませ。 先日、自転車で赤信号の交差点に進入してしまい、タクシーとぶつかってしまいました。 歩道にいた不審者(路上生活者と思われる男性、大声で意味不明なことを叫んでいた)に気を取られ、赤信号に気付いたのが遅かった上に下り坂だった為、ブレーキが間に合いません...

弁護士回答
    1
  • 義母が子供たちに会わせないと…

三年前調停離婚し今7才6才4才の親権は父親に。数ヶ月間は養育費を払いながら月に2~3回の面会でしたが義母からの要望で店が忙しいからと養育費はいらないから毎週末預かれと言われ承諾しました。 それから2年間毎週末と夏休みなどの大型連休は私の所で生活してます。 父親は仕事をしてないので実家に住んで生活費は飲食店の自営業をしている義母が出してます。 今回揉め...

弁護士回答
    1
  • 養育費を払っているのに修学旅行の費用全額請求されています

私は4年程前に離婚しました。当時、中学一年生の息子がいました。 離婚の際、元妻から毎月養育費をもらわない代わりに一括で100万を養育費として貰えれば今後養育費は請求しないと言われ、当時養育費とか全くの無知であった私は養育費調停もせず100万を払ってしまいました。 その後2年間は養育費の請求はされなかったのですが、息子が高校に上がる年に私は再婚をしたの...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 破産手続き中の住民票の変更が可能か

【相談の背景】 生活費を払わないことと、夫の言動が嫌で昨年の9月頃から別居しています。 逆上すると姑息な手段をとる恐れもあったため、別居後の取り決めについての書類を作成し(書類チェックのみ弁護士に依頼)別居中の生活費は各々負担すること(婚姻費用を払わないようにするため)、離婚時には財産分与しない、慰謝料請求をしない、などについて記載し、お互いサ...

弁護士回答
    2
  • 実家依存症の妻との別居・離婚について

【相談の背景】 今月頭に妻が実家に行くと言った後、もう自宅には戻らない、住まいも実家近くにすると一方的に言われ家を出て行きました。 元々里帰り出産しており、今年一月に娘が生まれてから1ヶ月程は実家で生活していました。 その後、私が住む自宅に戻ってきましたが、育児疲れか産後うつのような状態で自分の首を絞める、頭を壁に打ち付けるなどの自傷行為を行...

弁護士回答
    4
  • 大学の学費負担と婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫して別居しはじめた夫と、調停中。 大学進学が決まった娘と私専業主婦とで家に残された状況です。 慰謝料、財産分与、学費の話をしています。進学する事は夫は反対した事もなく、支援する事を娘に直接言ってきていました。1回目調停では学費は必要な金額を負担すると言われました。慰謝料は、調停が始まる前段階では払うと。 現在何回か調停が進み...

弁護士回答
    2
  • 離婚・夫に一切合切を奪われたのを取り返す方法・別居中

個人事業者として夫婦2人で頑張り、株式会社を設立しました。代表取締役社長に夫(株式100%)・役員に義母(給与等で42万円/月・重度の認知症で名前だけ在籍)。私は従業員として20万円/月でした。元々生活費は私が管理し、資産等も全て夫が管理していました。私は役員には入れて貰えませんでした。実労働は行っています。夫は離婚を前々から考えていたらしく、自分の給与は...

弁護士回答
    2
  • 不貞と疑って離婚に至る その後の慰謝料請求

ベストアンサー

回答お願いします。 前の相談のつづきですが、 元夫と離婚して2年半たちました。 原因は、私の不貞を疑ってですが、私が相手とメールをしていたのを見て、怒った夫が家を出ていき、その半年後に離婚となりました。 メールの内容は不貞ではありません。 私も相手ももちろん認めておりません。 離婚に至ったのは、別居したために、生活費を入れてもらえず、私から生...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の養育費支払義務が消滅するのは、子供が20才になったらですか?自立までですか?

ベストアンサー

法律上は、どちらでしょうか?私は夫の方です。状況は以下の通りです。①約20年前に口約束での協議離婚をした。②親権は妻が取得、月に2万円を養育費として払う事になった。③養育費を払う約束をした子供は一人で、来年で、その子が20才になる。その間、元妻は、2度ほど結婚、離婚を繰り返し、今はシングルの状態。④2万円については、20年近く支払ってきた。途中、金額の値上げ...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立前の支払い有無

ベストアンサー

【相談の背景】 精神的虐待(相手は認めていません)で離婚する事となりました。現在別居中(5月末まで)です。 相手の言い分としては離婚を切り出したのは私の方なので、離婚するなら慰謝料を請求する、とか去年貸した金(※1)を返せ、とか別居中の生活費、車の保険(※2)の支払い、車検代、妻名義のスマホ代も払えと言い、離婚も成立しないまま怒鳴られ怒られお金だけどんどん取...

弁護士回答
    2
  • 別居中の主人からの慰謝料請求について

1才10ヶ月の娘を連れ、実家で別居して5ヶ月です。 原因は主人からの無視や「出ていけ、くそ、死ね」などの暴言で、ちょうど主人の転勤が同時期に決まりついていく・いかないで揉めそのタイミングで家を出ました。 主人の主張は、 ⚫勝手に出ていくという不誠実な行動をし、離婚したいといっているのに、なぜ生活費を払わないといけないのか? ⚫そもそも扶養に入れて...

弁護士回答
    2
  • 離婚した妻が居座る私名義のマンションの支払い、親権のない3人の子の学費ローンで生活が破綻寸前です。

6年前に協議離婚いたしました。離婚を申し立てたのは元妻です。私にはなんら離婚される理由はありませんでしたが、調停が長引いたために疲れ果てて離婚しました。 子供3人の親権は妻が得ました。公正証書には平成26年12月まで私名義のマンションに住むことを許可すること、元妻が支払う賃貸料金の額が記してあります。 子供がまだ未成年であったため不憫に思い、その...

弁護士回答
    1
  • 子供が成人してから

二人だけで話をし、慰謝料代わりに夫名義の車(現在もローン支払中。来年3月に完済) 養育費は、子供が2人で3万と相手側が決め、 離婚して2年半経ちます。 私は離婚後、生活の為にできた借金を自己破産し、夫の浮気が原因で、発病した躁鬱病の為 1年前から仕事も出来なくなり、今は生活保護を受けています。 養育費の件ですが、「払わないとは、言ってない。有る時...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組が存続している場合、養育費の支払いはなくなりませんか?

ベストアンサー

離婚をして、8月で4年になります。離婚の原因なのですが、私は再婚で3人の連れ子が居ました。相手は初婚です。相手の2人目の子供を産む時には、手もあげるようになり殴る蹴るの日々でした。児童相談所への通報もあり、児童相談所の方や相手とも、何度も話し合いましたが、結局児童相談所が子供達を保護するという話になり、私が子供達5人を連れて離婚すると言う形になりまし...

弁護士回答
    5
  • 生活費用立替金の返済請求

同棲していた元彼(当時無職)に立替した生活費や購入費を返金させたいのですが…。 同棲していた時期は昨年8月15日〜9月末ごろ(同棲というか相談もなく住所変更して私の実家に転がり込む) 借用書などのやり取りはなく、口頭のみのやり取りでした。 (あげるわけでは無い。貸しだから稼げるようになったらでいいから返してね)という条件で約2ヶ月弱くらい私の実家で生活し...

弁護士回答
    3
  • 親権と現状について。私は養育費を払うべきなのでしょうか?

1年半前に調停離婚をし、子供(11歳長女 9歳長男) 2人の親権は相手にあります。 離婚原因は私に対するDV・浮気 最後は家族を捨て家出 最初は子供と3人でマイホームに暮らし 別居していたのですが 相手から脅される毎日で鬱状態になり 日常生活も困難になっていました それでも最初は親権をとるつもりでいましたが、 私の両親が鬱状態だった私をみて子供は渡し...

弁護士回答
    3
  • 離婚・モラハラについて

【相談の背景】 夫からの度重なる暴言、モラハラ、生活費月0から一万程度しかくれない。 離婚したいのですが、どのような手順を取ればいいですか? 暴言内容 ・死ね、クズ ・生きてる価値あるのか? ・アバズレ、性病 ・キモっ ・オレを論破してみろよ!バカだからできないだろうけど。 ・早く出ていけよ 生活費(月) 夫:住宅ローン8万、光熱費2万程度、車保...

弁護士回答
    3
  • 別れた夫婦間のお金の贈与税

ベストアンサー

【相談の背景】 別れた夫婦間のお金でも贈与税はかかりますか? 30年以上前に離婚した父から、母が離婚時に父が稼いだ多額のお金を持ち逃げしたから返して欲しいと言われました。 母も働いており、父のいう金額は存在しなかったし、そもそも持ち逃げしていないと言います。 生活費や離婚後の子供3人の養育費はもらっていません。 この度、事情があり、父のいう金...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫で別居 調停 子供の面会

ベストアンサー

妻の不倫で別居に至っています。不倫が発覚してから半年以上たちますが、やり直すにあたって妻と話し合っていろいろ約束事をしましたが、ほとんど守ってもらえなく精神的にも限界で自分が自分名義の家を1人で出ていきました。 別居して1カ月ですが、妻とはこれからどうしていきたいのかとか、いろいろ話し合いたいことがいっぱいあるのですが、今は自分と話すと動悸がして...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停申し立て中の婚姻費用分担の仮払い保全申し立てについて

ベストアンサー

夫の言い分がコロコロ変わるため、離婚の話し合いの折りあいがつかず、私から離婚調停を申し立て、初回調停決定日の待ち中です。 一月半前から離婚に向けて夫と別居中です。 別居理由は夫からのDV回避のためです。私は子供3人と家族で暮らしてたアパートにそのまま居住、夫は自分の実家で暮らしています。 調停の前に婚姻費用分担についての問題が出てきました。 以...

弁護士回答
    2
  • 最終督促が来たけど払えない

ベストアンサー

お世話になります。 借金が返済できずに弁護士より最終督促がきてしまい、今月の27日迄に全額払わないと財産の差し押さえると手紙がきてしまいました。何度かその弁護士事務所に連絡をして、事情を話したのですが仕事も決まらず暫く連絡が出来ずにいたら、今日手紙が届きました。今、離婚にむけて調停をしているのですが、子供が11ヶ月になったばかりで保育園に預けること...

弁護士回答
    5
  • 別居中の妻と今すぐ離婚したい。

【相談の背景】 別居して1年の妻と子供(9歳)がいます 結婚生活中の宗教問題等で性格が合わず苦痛な生活が続き、1年前に別の人を好きになりました。 不倫期間としては1ヶ月ほどで会った回数は3回ほどです。妻にそのことがバレて別居になりました。 妻は彼女に30万の慰謝料請求をして、振り込みといった形で払っていますが、示談書等の公正証書は作成しておりませんし、不...

弁護士回答
    2
  • 差額ベッド代金を払わずに済む方法

ベストアンサー

【相談の背景】 ある病院に救急搬送され入院していました。 そこの病院では、治療できない病気が見つかり、別の病院に転院となりました。 治療が一段落して、元の病院に転院する事になりました。 ただ、高齢者や免疫力の弱っている人に感染するかも知れない感染菌を保菌しているので、個室に入れられそうです。 年金生活なので、個室代金が払えません。 特定医療...

弁護士回答
    1
  • 養育費を一括でもらいたい

夫はすぐ約束を破り、嘘ばかりつき、会社の経費をパチンコに使ったり、クレジットカードの利用料を払わず強制的に解約になったことすらあるような人です。 この度離婚することにはなりましたが、このような理由から養育費を払わなくなる可能性が極めて高いです。公正証書も作る予定ですがだまって職場を変えられたり引越ししてしまっては強制執行等はできませんよね?です...

弁護士回答
    4
  • 個人再生で給料所得者再生

ベストアンサー

給料所得者再生の可処分所得と生活費の計算する時に、養育費を支払ってる場合は年間の生活費の計算に入るのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 母子手当と生活保護について。

ベストアンサー

現在、妻と子供2人(7歳・5歳)と別居中です、妻は母子手当が欲しいので早く離婚して欲しいと言っておりますが子供達の事もあり気持ちの面でも直ぐに離婚へは進めません、現在は婚姻費を払っています、ですが私が離婚を拒んでることで母子手当を申請することが出来ない、ならば離婚後の想定の養育費プラス予想された母子手当の相応の金額をもらいたいと言ってきてます、養育費...

弁護士回答
    1
  • 夫が不倫・離婚したくない・生活費がたりない・不倫をやめさせたい。

ベストアンサー

夫が不倫をして、夫が離婚したいと実家に帰り別居状態になり8ヶ月です。 現在も夫は不倫相手と会っていて不倫相手と将来的に結婚したいから 弁護士を雇い慰謝料200万払うから離婚して欲しいと言われています。 夫が調停を申し立てましたが、私が離婚を受け入れず不成立になりました。 私は離婚したくありません。(子供はいません) しかし、不倫のショックから、う...

弁護士回答
    4
  • 児童手当を振り込んでもらうために

ベストアンサー

【相談の背景】 現在同居中で不倫中の夫から4月に離婚を言い渡され、7月からの生活費を貰えなくなりましたが、前回の婚費調停で生活費を支払ってもらうことが決定しました。しかしその際に夫が作成した書類には嘘の手取り額が記載されてあり、調停中に裁判官から問い詰められたところ手取り額(基本給のみ)自白しました。それとは別途医療費については夫婦で協議となった...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、養育費の件での不当請求について

ベストアンサー

慰謝料・養育費の支払金額に不満があるとの事で調停にするかしないかの状況で下記記載内容での妥当な金額はおいくらくらいでしょうか? 現在、31歳で嫁方地元にて仕事をしており年収300万程度。嫁は実家が近くにあり子供2人(5歳未満)と一緒で別居中。離婚後、自分の地元に戻り就職活動しながらの生活になり貯金も0の状態。嫁方の言い分は子供は渡さないけど実家に戻っ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で、どう捉えられますか?やはり男性側が不利でしょうか?

妻から離婚調停を申し立てられました。 私は離婚するつもりはありません。 原因 1.性格の不一致 2.精神的虐待 3生活費を渡さない 私の言い分は.1につきましては、違う環境で育った者が同じ屋根の下で過ごすので誰にでもある事と思います。 2.これは3に付随ふるもので、同居の時に食費はどれくらい必要かと聞くと2万円と答えましたのでそれでは無理では?と思いま...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消時に過去の生活費要求は支払い義務がありますか?

ベストアンサー

初めまして。昨年5月下旬から同棲しています。結婚を前提とした同棲ですが、両親同士の顔合わせはしていません。先方のご両親が自宅を費用を負担してリフォームしてくれ、そこで彼と一緒に住んでいました。 当初、生活費は彼6:4私か7:3と言っていましたが、私が在宅ワーカーなので彼が自宅にいる間はなかなか仕事ができず、一人暮らしの時より収入が大幅に落ちてしまい月に...

弁護士回答
    1
  • 生活保護を受給されるためには?と支給される金額は?

ベストアンサー

現在、母親と同居していますが、生活が苦しいので家を出るように言われています。私自身、精神科に通院しており、現在、精神障害福祉手帳の申請中で、働ける状態になく、傷病手当や失業手当ももうありません。 貯金もなくなってきて、生活保護を受けるために役所へ相談にいったのですが、担当員が、病院の通院は交通費が出ないとか、引越し後の家具や家電がほぼない状態...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係破綻 生活費はいくら支払うのが妥当か。

ベストアンサー

同居中の妻が不当に高い生活費を要求してきます。(夫婦関係は破綻している状況に近いです) 私:年収600万円 妻:年収30万円(個人活動でわずかばかりの収入) 現在、家賃、光熱費、子供の教育費用、娯楽費、新聞代、家電・PCなどの購入費用、食材の通販費用など生活全般の費用を私の収入の口座から賄っています。 それ以外に、10万円を食費、その他を妻の口座に...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の割合について

【相談の背景】 別居中です。(子どもはいません) 弁護士さんに受任しており、こちらの要望を伝えて主人に書面を送ってもらいました。 ・預貯金には手を出さない ・年金分割も請求しない ・不動産だけ分与してくれればいい ざっくり言うと私の要望はこういうものです。 主人からは、お金一切払う気はなく、今後催促してくるようならこちらも法的手段を辞さないとい...

弁護士回答
    3
  • 理不尽な離婚申し出に関する慰謝料、財産分与の考え方

【相談の背景】 独身時代に購入した一軒家に、彼が引っ越してきて同棲を開始。2年後に籍を入れ、今は5年目になります。彼は夢をおいかけており、バイトにしては稼いでいる方ですが、年収にすると私の方が圧倒的に高いため、生活費やローン支払いは全て私が払ってきました。彼の収入は家には入れず、交際費などに使うばかり(夢の為の専門学校代も私が負担しました)。家事も...

弁護士回答
    1
  • 同棲彼女が浮気 慰謝料請求できるか

【相談の背景】 一ヶ月前に同棲中の彼女とあるホテルに泊まって、そのホテルについているバーに飲みに行きました。 ぼくは先に部屋に帰り寝てしまったのですが、彼女はまだ飲みたいからとそのバーに一人で残りました。 その時バーの店員と連絡先を交換したらしく、後日会って、性行為をして浮気をしました。 このことが原因で別れ、同棲も解消しました。 また、彼女は...

弁護士回答
    1
  • 私が子どもを連れて別居中。親権とれますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は離婚したいです。現在別居した4か月になります。夫は離婚前提の別居ではなく修復するための別居だと思っています。月一の頻度で子供に会いに来てます。日頃から子供を気遣うラインや生活費、子どもへのお金は払ってもらっていません。私は失業手当を、受給中でもらい終わるタイミングで就職活動して仕事しようと考えています。保育士なので仕事はすぐ見...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用は、最初の申し立てからもらえますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不明な支払いから、喧嘩になり、離婚はなしがでており、光熱費どちらが出すかで喧嘩になり別居。 一歳の子供がいます。婚姻届費用調停と夫婦円満調停をして、夫婦の在り方や婚姻費用については、お互いに話し合うとし、夫婦円満調停だけ成立して、婚姻費用調停は、取り下げましたが、話し合いしても生活費は、くれず、子ども手当てすらくれません。 ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用請求の意思表示について

【相談の背景】 主人が生活費を別居を基準とした婚姻費用しか入れてくれなくなりました。主人とは同居しております。子供は8歳、5歳(障害あり)の二人です。住宅ローン、固定資産税、光熱費、子供の医療費(一時払い、高額)など、生活に関わるものは一切出さないとのことです。しかし、弁護士に相談したところ、夫婦で直接話し合うとケンカになり、子供の影響に悪いので...

弁護士回答
    1
  • 養育費の一時的な支払い停止措置の可否について

昨年、離婚しました。以後、親権を持つ元妻のもとで暮らす子ども3人の養育費を払ってきました。先日、妻の虐待により子供三人が児相に一時保護され、現在も保護されたままです。児相に子供たちが保護されている間、さらに一時保護が解除されても預かり先が妻のもとでなく、父親である私のもと、ないしは妻の親族のもとでしばらく生活することになった場合、養育費の一時的な...

弁護士回答
    4
  • 欠陥品による怪我についての保証

半年ほど前に冷蔵庫を購入し、設置されたその日に冷蔵庫のドアポケットがいきなり落下することが2回も発生し、怪我をしました。 翌日メーカーが点検に来られ、ドアポケット自体に不具合がみられ冷蔵庫は交換、怪我の治療は保証するとのことでした。 怪我をしてから3ヶ月程度治療を続けましたが良くならず、怪我の負担を軽くするためパートの時間も減らしましたが変わらず...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担事件について円満調停

ベストアンサー

円満調停にて、婚姻費用分担事件として申し立てされました。 まだ、内容はわかりません。 暫定表ですと8-10万です。 子2人15歳未満 私がアパート暮らしで、妻と子2人はマイホームに住んでいます。 私名義で家を購入、ローン支払い中。 私の支払い ローン支払い 9万 光熱費 2万 下の子の保育料 3万 妻の生命保険 1万 妻のスマホ代 1万 合わせると16万...

弁護士回答
    3
  • 弁護士に依頼をしてモラハラ夫との交渉を代理で行なえるか

ベストアンサー

弁護士に依頼した場合、どの程度行って頂けるのでしょうか? 夫のLINEでのモラルハラスメントにより、外出していた私がそのまま自宅に帰らず、実家に向かう形で別居になりました。 貴重品を含め、荷物は全く持ち出せず、そのままになっている状態です。 支払い関係の整理も全くついていません 日々の支払い(家賃、水道光熱費)はほとんど私の口座引き落としか、クレ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから