このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
家財の持ち出しについて
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の暴言に耐えきれず、息子を連れて実家に帰り、別居をしている状況です。これから離婚調停をしていく段階なのですが、家財道具や服などがまだ持ち家にあり、直近で必要なものもあります。旦那名義で住宅ローンは旦那が払い、その分食費光熱費などは私が払い、生活していました。まだ電気代は、私の口座から引かれています。旦那の給料だけでは生活して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローンがある場合の婚姻費用算出方法について。
現在離婚協議中になり、わたしは妻の立場です。(調停ではありません) 世帯収入年収 夫470万 妻180万(今後正社員予定あり350万程度になる予定) こども2人 (小6、小1) ローン返済残り29年 残り2100万ほど 夫は出て行くと言っています。 その際、現時点で夫婦関係は破綻しているのだから、生活費を払う義務は俺にはない。少し調べればわかることだ。と言ってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の審判が出たのですが、、
この度、婚姻費用の調停をしたのですが、こちら申立人(妻)です。 1回目の調停で旦那の方が払わないの一点張りで話し合いにならなかったので審判にして下さい。と話し、審判にしてもらって結果算定表通りの金額になり私もそれで十分だったので納得しています。審判書には今までのいきさつが書いており最後に 相手方は『収入は、あるが実家に住んでいるので実家にお金を入れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料
アドバイスをください。 あらすじの全体を全て書くことができないので簡潔に書いています。 結婚を前提にお付き合いしている男性との間に子供ができ、両家挨拶も済ませ同棲を始めました。 同棲を始め、生活感や価値観があまりにも違い過ぎ、出産に戸惑いを感じました。病院に行きましたが、自分が喘息で中絶はリスクが大き過ぎると言われました。 彼と話し合い、出産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が妻子もちで。我が子の認知、養育費はどうなるか
現在、妊娠8か月。交際して1年になる彼との子です。彼が急に別れを口にし、お金も払ってくれず…明日の生活も見えません。不倫していた私も悪いのは重々承知です。ですが、子供との生活を守るために私に何が出来るか…。教えて頂けないでしょうか。交際当初、彼は「結婚していて子供もいる。だけど奥さんから別居を切り出され離婚協議中」と聞かされていました。私は彼の言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が前妻や子どもと暮らしていたときの家のローンとその後
ベストアンサー約1年前に夫(40代)は前妻(40代)と離婚しています。 子は2人成人済みなので養育費はありません。 住宅ローンが残り10年間、月17万円+固定資産税を払っています。 離婚時の約束として【家のローンを払うこと】という内容の紙のみ一筆書いたそうです。 本人曰く「俺の名義の俺の家なんだから払うなんて当たり前だ」と言った感じです。 前妻は「こんな家住んでたくないから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者から希望された場合の財産分与拒否
ベストアンサー結婚後、生活費をきちんともらえてません。生活費をきちんとして欲しいと言ったところ、結婚して1年半で同居を拒否されました。 調停を申立られました。結婚から2年以内の相手側からの別居なので財産分与拒否できますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居人が勝手に自分が払う生活費を減らすと言ってきました。最初に決めた額を払わせる方法はありますか?
【相談の背景】 同居している婚約者について相談です 相手は同性です(お互い女性) 正式に婚約の義を交わした訳ではなく口約束ではありますが、お互い納得し、2年以上同居しています。 パートナーシップを取る時期なども話し合っています。 同居を始める際お互い話し合って生活費を7万円ずつ出し合っていたのですが、別れ話が原因で相手が「生活費は5万円しか払わない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻中に私名義のクレジットカードで支払いをしていたのですが、このような場合はどうしたらいいでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 旦那からのDVで今実家に逃げている状態です。離婚を考えているのですが、私は子供がいるため専業主婦としてやっていました。生活費や、買い物は私名義のクレジットカードで支払いをし、私の口座から引き落としがされている状態です。毎月、引き落とし前に旦那から引き落とし分のお金が私の口座に入金されてという形で今までやっていました。暴力は今回が初...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の算定について
ベストアンサー夫のモラハラ、DV、毎日のように暴言を吐かれ、数週間前から別居を開始し、婚姻費用の請求について相手方と話し合いました。今まで食費と生活費を月に10万もらっていましたが、今後、払いたくないと夫は主張しています。また、子供が4人おりますが、下の2人(中高生)分の教育費しか払わないと主張しています。 それで、生活ができないのなら、自分の方に下の2人の子どもを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
結婚の慰謝料請求出来るかについて
ベストアンサー慰謝料請求出来るのかの相談です。 結婚してから2年、式あげず、指輪も買うと言っていたけれど貰えず、同居したいと話しをしても住むなら親と二世帯で… とハッキリ話してくれずに結局同居もしてくれず、 会うときは私の家に月2、3回しか来てくれていませんでした。 生活費も周りの人には 8万払っていると言っていたらしいですが、 私には3万やら6万やらバラバラだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求の中身について
ベストアンサー主人が2か月前に帰ってこなくなったので、婚姻費用分担請求の調停をしようと考えています。 主人年収580万円、私は専業主婦なので0円です。算定表では12~14万のところにあたると思います。 1歳と5歳の子供を私がみています。 今月は主人から10万の送金があったのみです。おそらく、今回は住宅ローンやマイカーローンは支払ってくれてると思います。 調停すると私は支払...
- 弁護士回答
- 7
-
-
税金関係の質問です。私が支払わなければなりませんか?
いつもお世話になっております。 夫の離婚暴走より、 別居中です。 別居当日からの証拠もあります。 結果的に不倫です。 別居中の住まいなどにつき戸建ての家には 私と子供達が住んでいて良い。 ローン、 税金等は自分が払う。 生活費は、かかる分出す。と口約束ですが、親族の前で約束しました。 それから1ヶ月もせずに 生活費は婚姻費用算定内。自分の支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の個人再生が母に影響を及ぼす可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の会社が倒産する予定です。 倒産と同時に個人再生を考えております。 (負債3,000万弱とのこと) 私は別で働いておりますが、旦那からは生活費として手渡して給与を受け取っておりました。 私達は私の実家で生活しており、母は年金暮らし、家の所有者は母です。 世帯分離しており財布は別なのですが、食費や光熱費ははお互いで折半しておりました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の話し合いについて
ベストアンサー旦那からLINEで これから、離婚の話し合いをLINEでします。 とメッセージがきました。 (現在、同居中。別居の予定なし。不貞もなし。家賃や光熱費を払っているという事で、生活費は3万しかくれません。) 旦那は離婚したい。 私は離婚に迷いがあります。 (子供の事やお金の事で不安なので。) 普段の生活では、無視され、 子供の前で喧嘩したくないと私が言った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10月に申し立てた婚姻費用を2月からの支払いにする事はできるか
昨年10月夫に婚姻費用調停を申し立てましたが、私の方がインフルエンザで欠席したり、コロナの影響で調停が延期になったりでまだ婚姻費用が確定しておりません。 今年の1月までは夫名義の家族カードを使用する事ができたので生活費に使用していましたが、解約された後の生活費は私が支払っています。 婚姻費用の金額がおよそ8万円くらいになりそうですが、昨年10月から1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の婚姻費用と、財産分与に関して
ベストアンサー離婚についてご相談です。 離婚前なのですが、離婚もお互い合意しており離婚届けも出せる状態です。別居2ヶ月位ですが、生活費分担を請求してた場合、裁判所から呼び出し状が届く前又は届いても離婚が成立していれば裁判所に行く必要も払う必要も無いのでしょうか? 財産分与ですが、現状生活費に必要な借金含めるとマイナスです。離婚後に請求されても離婚協議書に記して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談金となるかわかりませんが、金銭を受け取ったあとに訴えられるのかご相談です。
この場合後日訴えることができるのかご相談です。 離婚したと嘘をつかれ、仕事を退職、中絶、婚約破棄をされました。 家族同士で話し合い、仕事を辞めてしまったから失業保険をもらうまでの3ヶ月間の生活費(希望は一括で120万)を補填してほしいと伝えました。 私が納得すれば訴えないと言いましたが、話してくる内容によっては100万もしくは90万でも考えると伝え、結...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛に関しての慰謝料
ベストアンサー旦那の自己破産や借金癖が原因で、旦那にギャンブルを、やめてほしいと頼んだところ、価値観が違いすぎると一方的に離婚を言い渡され、勝手に家を借り別居をされてしまいました。勝手に出て行った月から、何の話し合いもなく、法的な婚姻費用分担を払っていれば、旦那に非はないのでしょうか?急に生活費を減らされ、生活が出来ていません。婚姻費用分担だけしかもらう事は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚別居時な親の介護について
ベストアンサー夫が不倫をし、夫が家を出る形で離婚前提の別居をしています。 私は、離婚は子供が自立しない限りはしないと主張しております。それが可能なら、まだ6年以上は期間があります。 家は主人名義で、ローンも子供の自立までは払うと誓約書を書いて貰っています。 ただ、私の両親も高齢になり介護が必要になって来ました。 この家に、介護のために私の両親を連れて来て、同居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を強制してくる夫への対処
ベストアンサー夫と結婚して七年。結婚して一年目に効き腕の右肩を強く打たれて以来、痛みが引きません。様々な整形外科を転々とし、今も近所の整形外科にリハビリに通ってます。 一年前、夫の不倫と離婚の強制で、一年間別居しました。婚姻分担費用を払わないので、調停を起こし、生活費を送ってもらってました。その後、反省したというので、公正証書を作った上で別居を解消しました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一方的に渡された母の再婚相手からの誓約書的なものに書かれていた生活費について応じないといけませんか?
ベストアンサー前回の質問にも書いたのですが母の再婚相手に方針を変えますと誓約書的なものを投げ捨てるように渡されました。 自活するように1日でも早く退去しろというものだったのですが、そこに生活費の事が書かれていて今は、一緒に住む時に言われた月の金額をボーナス払いで半年ずつ分払っています。 それが今月の7月から倍の金額で毎月末にテーブルに置いて払えなかったら即退去...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について教えてください。
ベストアンサー婚姻費用について 夫と別居中です。(住所変更は2月1日付) 夫:月約20万、実家住まい 私:月約22万、夫と住んでた借家に現在も住んでいます。事情があり、実家には帰れません。 子どもは、小学1年生と生後2ヶ月の2人です。 生活費の為、産後1ヶ月で仕事復帰をしなければならず、家賃、光熱費、オムツ、ミルク代とどうにか生活しています。また、仕事をしなければな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停申し立てされたのですが、旦那が仕事を辞めると。
ベストアンサーよろしくお願い致します。 旦那とは別居中で旦那が出て行き、旦那から離婚調停申し立てあり、弁護士が代理となっています。 調停前です。住宅ローンもあるのですが、仕事を辞める事になったそうです。 今は生活費を頂き、住宅ローンを払っているのですが、仕事を辞めるたら生活費を頂けない状態になると思います。 私と子供達はどうしたら良いのか分かりません。 貯蓄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛人側が嫁に訴えられました
ベストアンサー私は愛人です。 男性は既婚者で奥さんに離婚して欲しいといいました。 男性は、嫁との性行為が10年以上なく、別々に寝ていて、 嫁は家事をほとんどせず、家はごみ屋敷状態、ご飯は男が作っている状態。 夫婦としては既に終わっている状態 子供がいるので子供のために一緒に居る状態と彼は言っていましたが 男の収入が3ヶ月0円になり、奥さんと改めて話し合いになった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭を要求されて困っています。
旦那と離婚問題でもめています。 私が旦那名義のカードローンで借金があり、そのせいで住宅ローンが組めないので 弁護士費用、ファイナンシャルプランナー、弁護士費用、金利の差額すべての費用を 請求されています。 今は別居していますが、一緒に暮らしているときは生活費全般を強制的に折半させられていました。 理由は私が家事をしないということでしたが、彼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用について
ベストアンサー平成22年末に主人から離婚を言い渡され、止むを得ず同意しました。理由は性格の不一致です。 条件として、新生活に関する費用は主人が負担、親権は私が持つということでしたが、今の町からは離れて欲しいということが条件でした。 頼れる実家もなく、子供たちは主人を慕っていたので、そのままずるずると過ごしていましたが、平成23年4月より、給料をもらえなくなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停です。調停が不成立になったら その後 審判ですか?
ベストアンサー別居して 1年少しです。はじめは 離婚するつもりでした。しかし 考えが変わり 今のところ 離婚したくありません。 別居中は 生活費をもらっています。 先方が 調停を立ててきたので 私も出るつもりですが・・・そこのところ 〈したくない〉としっかりと調停委員の方々に伝えるつもりです。 先方の 風俗遊びなどで 夫婦仲がうまくい行かなくなりました。 先方も 生活費を払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居での婚姻費用について
先日より、妻と喧嘩をし、7/16より家を出ています。 相手の承諾はありません。 離婚を前提に考えているのですが、今月の末に給与が入ります。 そのまま、会社から振り込みをさせてもよいのですが、 嫁の生活費は絶対に払いたくありません。ちなみに嫁は専業主婦です。 ネットなどで、婚姻費用という名目で検索すると、子供の金額は約20万円と出てくるのですが、それだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を言い出したのに出て行かない
ベストアンサー昨年の12月に離婚したいから家を出て行くと言われたので、1月に引越し費用として20万円と主人の給料振込の通帳を返し、私の両親と暮らしているので家賃として5万円のみ貰い生活費は貰ってない状態なのですが今になっても引越費用が貯まるまでと出て行きません。全て遊びに使っていると思います。彼から財産分与として何故か30万円請求され、調停はしないからこれ以上請求も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産と慰謝料など
ベストアンサー不貞をした夫から離婚調停を起こされて第1回目が終わったばかりなのに、夫が夜中に家の権利書、通帳、現金など持ち出し、給料も今月から手渡しの申請をしていたらしく、一円も生活費もらえていません。主人の弁護士に話しても本人には伝えましたと言われるだけです。 生活保護の申請を私はしてきたのですが、婚姻費用、慰謝料、養育費は主人が自己破産をした場合はとれない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求
ベストアンサーよろしくお願いします。 不貞行為の相手が三名おり、数回ずつとは言うけれど、一年以上連絡の取り合いはしている。本人の自供により発覚。恐らく数回程度のものではないが本人は否定。 この場合、相手方には慰謝料請求せず、夫にすべて慰謝料を請求するなら、いくらくらいが妥当でしょうか? また私は育児休暇中なので、しばらくは手当があるけど、途中からは収入がありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額 過払い問題
【相談の背景】 夫と前妻の間の子に養育費2万円払う公正証書ありました。私と結婚し、子が二人生まれ、その後1年間は、1万ずつしか払えなくなり、不足分と将来分強制執行されました。生活が出来ないので、減額調停申し立て、8月4日に審判にて減額1万になりました。1月に申し立てたので、1月から減額と書いてありましたが、相手方は、忙しいと言い、強制執行も取り下げない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停ではなく審判を
養育費の減額を求めて調停をする予定でしたが、相手方が話し合いに応じる気配がありません。連絡を無視される事もありますし、公正証書にある、住所等を知らせる義務も拒否しております。調停をするつもりでしたが、相手方の態度で調停よりも審判を求める気持ちが強くなって来ました。調停をせずとも最初から審判を求める事は出来るのでしょうか。個人事業主ですが、生活費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
治療費請求について教えてください。
こんにちは。 3月末に交通事故にあい、現在も病院に通い治療しています。 私がバイクで、相手が車で10-0の被害者です。 事故の衝撃で首を強く痛めてしまい頭痛薬が無ければ生活できないほどの症状が出てます。 頚椎の変形があり、手術をしたら頭痛も取れると言われ手術を進めてくれとお願いしたら保険屋の方からは手術費用は出せませんと言われました。 理由は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停のポイント
養育費減額調停がはじまります。 主人と元妻には1人子供がいて、月3万円13年間払ってきました。私と主人の間にも子供ができ、その後も減額せずに3年間支払ってきましたが、主人の収入も180万円まで減り、私が働かずには生活ができないので、減額調停をする運びとなりました。主人は自営業です。相手は結婚はしてませんが、もう1人子供ができたようで、減額に応じるかんじで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費、住宅ローンありはらえない
別居中です。住宅ローンがあり、給料も減ったので月に1万しか養育費を払えませんと言われました。 算定表の金額が欲しいと伝えると、 それを払ってしまうと生活出来ない 調停することを伝えると、 そちらがその気なら、住宅ローンのことで考えがあると脅されました。 わたしが算定表の額を請求すれば、 こちらも手段があると、 ローンは、夫の名義です。 わたしが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費などを一括請求は難しいでしょうか?
お世話になります。 浮気を疑ったら私の言動が原因だと言われ、夫側から離婚したいと切り出され、別居して半年になります。 実際、浮気はしており証拠はとれています。 4歳と5歳の娘がいます。 離婚の話し合いを…と言いながら向こうが動くことはなく、定期的に脅迫まがいのメールが来るのみです。 然るべき場で話し合うべきと思ってますが、 養育費など、まとめて一括...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金がない旦那から慰謝料
ベストアンサー旦那が浮気をしました。 相手も夫と子供がいます。 私は離婚する事になりました。 相手から慰謝料も払ってもらいました。 旦那はお金がないので会社を辞めて、退職金で払うと言ってます。 今は、会社を残り1カ月行っている状態、退職金が入るのを待っています。 先日、浮気相手の旦那から慰謝料請求がきたみたいです。私に払った慰謝料と同額で。 旦那は払えないと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故による休業補償について
ベストアンサー12月23日に人身事故にあい、現在も通院中です。 今までは、貯金を使い生活をして来ましたが、底をつき、先日一部交通費を頂きましたが、あくまでも一部で、生活が困難となっています。 長時間歩いたり、立つことが困難で、仕事をしたくてもできません。 日常生活にも支障があり、毎日通院するだけで精一杯です。 まだ治療に時間がかかりそうです。 示談せず、生活費を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫から生活費がもらえていない件について(調停中)
ベストアンサー結婚して1年、0歳の子供がいます。 まだ結婚して1年も経たない半年ほど前に夫が突然家を出て行きました。 家を出た先は自分の実家のようです。 離婚したいとのことですが理由としては、、、 姑が私のことが嫌いで理想の奥さんではない、私の両親が嫌い。 こどもが自分を父親として認識しないうちに離れたい、との事。 婚姻費は連絡も取れないことがあり、婚姻費分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護申請にあたっての養育費請求の調停
短大進学希望(奨学金等利用予定)の高校3年の子供との母子家庭です。 身体が悪くて働けず生活保護申請中です。 離婚直後に元夫は病気で倒れ右半身が少し不自由らしく、 働いてはいるものの収入は激減し、家のローンと通勤費を払うと 手元には殆ど残らない状態だそうです。 (たぶん数万) 支払い能力がないとの自己判断で養育費は請求していませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護から年金に移行について
ベストアンサー現在、足が不自由で働くことが出来ず、生活保護受給中ですが来年1月に65歳になります。福祉の担当の方から年金受給の手続きと合わせて障害年金の手続きを行いますと説明がありました。今は生活保護の手当でどうにか生活ができている状況です。年金をもらえる様になったとして今の生活保護の金額同等の金額になった場合は今は受診代も払わなくていいですが、生活保護が切れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、財産分与について
別居して4ヶ月がたちました。 夫は娘を連れ敷地内の実家へ、私は息子と暮らしています。 夫のモラハラや、娘を連れて行った事などで離婚調停をしようと考えていましたが、現在の養育の継続性や、子供の意思の尊重などから娘の親権に勝ち目がないと思い、子供も交えて話し合いをしました。 今までのお互いの不満などを話すと言い合いになり、夫は過去の話はするなと怒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で怪我をしたが、相手が治療費を払ってくれない
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の被害者です。自分は自転車、相手(加害者)は自動車で相手の過失運転で横断歩道で事故になりました。 加害者:30代女性 車所有者:C社 加害者とC社の関係: 事業主(c社)⇨委託先(加害者) ※加害者は生活保護受領者、交通事故関連保険に入っていない、支払能力がない ※C社は個人事業主経営の会社(風俗業) ※C社の経営者は保険費が高くなるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 夫の浪費がある、財産分与
夫、妻とも正社員。 収入は夫:妻 の割合は6:4ぐらい。夫は妻へ一定額の生活費を渡し、不足分は妻が支払、妻がやりくりし、生活してきた。残りの給与に対してはそれぞれ給与を見せ合うことも無く、収支の流れについて話合うことも無かった。夫は生活費を毎月妻へ渡してきたわけでもなく、婚姻期間中、払わない月も多かった。また、夫は車両が趣味で、生活費や、大学費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権獲得と養育費の回避
現在離婚裁判中です。 双方が子供が一人づつ引取り別居中で、すでに3年経過しています。 私は子供二人の親権が希望で、家内(原告)は長女だけの親権が希望です。 調査官の調査が終わり、長女(中学生)は「母親に親権を委ね、父親には監護してほしくない」と言っていると、調査報告にありました。母親の回答は長女との関係は概ね良好との事です。 原告は現在、混合性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居または離婚に向けて
ベストアンサー【相談の背景】 同居して7年、籍を入れて6年になります。子供は私の実子2人(いずれも成人で別居)、妻連れ子(中学生と小学生で養子縁組はしてない)が2人います。 私は、自営で妻は派遣の共働きです。私は、11年前に脊髄の病気で両足に麻痺があり、両杖を突いて歩いている状態です。 妻は性格が激しく、怒ると目をひん剝いて口撃してきます。以前、あまりにしつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の請求月について?
調停で決められた生活費について質問があります。 以前から主人は、生活費を(調停で)決められた金額以下しか支払ってもらえず しばらく様子を見て何度か履行勧告しましたが聞きませんでした。 生活が苦しい為、強制執行を考えていますが、調停で決められた月から遡って請求することはできますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子の元彼女から妊娠の連絡があり、今後の対応についてどうすればよいのか相談したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。私はシングルマザーで今年の初めから持病が悪化してしまい、現在闘病の為働けずにいます。 相談は息子の話しなのですが、SNSで知り合った、精神疾患で障害者手帳を持つ生活保護受給者の22歳の彼女と、 息子は23歳で複雑性PTSDを患っていてメンタルクリニックに通っていて、無職です。 ある日彼女が家に遊びに来て、今度は彼女の家...
- 弁護士回答
- 1
-
「生活費 払わない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから