法律相談一覧
-
公正証書を使った給与差押えについて
ベストアンサー元夫とは10年前に離婚。その際公正証書を取り交わしました。これまでも、未払いや給与振込の通帳を勝手に変え養育費が引き出せない事が度々ありました。 3年程前に元夫が出来ちゃった婚により再婚。奥さんも前妻と子供がおり、養育費と慰謝料を支払っていることを納得の上入籍。ところが、彼女が騒いだため元夫が裁判所へ養育費の減額調停を申し入れ。これは、私と元夫とで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一時払保険料の支払について
ベストアンサー【相談の背景】 一時払保険の加入を考えてます。 自分(旦那)の給料を現金でもらっており、生活費をそれで回し、残りと妻の給料を妻名義の口座で貯金してました。 なので自分名義の口座での貯金は少なく、一時払の保険料を払うには妻名義の口座から下ろさなければなりません。 【質問1】 妻は3年前に専業主婦となったため、実質保険料の負担は自分というか、妻名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した夫に、家を出て行ってほしい
2011年10月に離婚した夫が家を出て行ってくれません。 法的になんとかならないでしょうか。 詳しい方法を教えていただきますようお願いいたします。 ---- <1988年5月に結婚> 主人は自宅でイラスト事務所を持ち、一人で仕事をしています。 (1990年に父の土地に家を建てました。) 確定申告の帳面上、家を建てたときの費用と、毎月の赤字で、借入金があります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 退職金 仮差し押さえ。相手方の逆襲回避を教えてください
ベストアンサー離婚調停中です 財産分与でもめています 4月いっぱいで相手方は退職します 不動産ローン残高2400万 査定価格2000万 家の名義人は 相手方です 退職金3000万 私は、家で仕事をしているので、ここに住み続けなければ働けません 私の預金はありません 相手方は、退職金は200万なら渡すと言っています。 家は 売却したいそうです もうすぐ退職金が出てしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持ち家がある場合、母子手当てを受給できますか?
ベストアンサーこんにちは! 近々離婚することになりました! 子供が4人います! 数年前に家を購入しているのですが、夫がそのまま家賃を払ってくれるらしいのですが、そうなった場合母子手当てはもらえるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
入籍当初からの別居婚、調停について 早めに回答頂けると幸いです。
ベストアンサー調停についてですが ・協議離婚を望んでいましたが世間体を気にしてか渋ります ・入籍当初から別居なのは夫婦破綻と見なされるのか(只今2年ちょっと、その間、1度も肉体関係無し) ・養育費や生活費を貰っていないと通帳のコピーを出せば、向こうに不利な証拠になるのか ・もしも向こうが子供の親権をとりたいと言い出した時に、子供を殺そうとしたメールを証拠として使...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が逮捕され・・離婚の慰謝料について教えて下さい
こんばんは。私は再婚で現在の夫と再婚して6年になります。しかし、約一年前に夫が盗撮で逮捕され、被害者の方が近所という事や子供への影響、私の仕事や気持ちも整理できなかった為、夫には県外の実家に帰って貰い、別居を始めました。別居後は2ヶ月に一度程度のペースで会っており、夫からの再三の同居したいとの訴えがあった事もあり、この度同居に向けて具体的な話しを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那と子供と別居中です。離婚調停される予定です。
ベストアンサー旦那に離婚調停を起こされそうです。小学校一年生の息子は旦那の実家で旦那と義両親が面倒を見ています。別居して、2ヶ月が、経とうとしています。息子は、私と一緒に住みたくないと言っています。 旦那は、離婚したら子供の面倒を見ると言っています。 私も子供を手放したくありません。子供は今は旦那の実家にいるので、なかなか会えません。 家族で話し合いをしまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停と面会交流の調停
監護者指定の審判に負け、4歳の子供は妻の元でこのまま生活することとなりました。 ①抗告及び親権者で争って、私がくつがえし勝つ可能性はありますか? ②このまま親権で争っても勝つ見込はないが、離婚事由もないので、私が離婚に応じなければ 監護者は妻ですが、親権は共同親権のまま何年も離婚成立しないままとなると思います。 私が妻に『養育費と婚費はいっさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係の破綻・不貞にあたりますか?
ベストアンサー夫より、普段から家政婦扱いをされ、『いらねー、出て行け』とDVを受けていました。ある日、夫が子供達を呼び『お父さんとお母さんは別れます』と言ったので、今まで子供のためにと我慢していましたが、私も離婚に承諾し、離婚協議書も作成しました。(公証役場などに離婚協議書は出してはいません) そこから、夫は取り決めた養育費の4万円以外くれなくなりました。寝る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用を減額または無しになる場合
ベストアンサー【相談の背景】 義父母からの嫌がらせに耐えられず、守ってくれない夫に、離婚をして欲しいと置き手紙を置き、子供を連れて実家に逃げました。 その後、家の鍵をかえられてしまい、生活費も全く使えないようにされてしまった為、離婚調停を申立てました。 子供は0歳で、私は専業主婦で収入はゼロ。 相手は、夫の親族が営む会社の役員として働いており、収入は年収300...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサーW不倫していて、相手と再婚したいからと言って出ていき、もう半年以上、生活費一切払わず、 婚姻費用の調停も、うつ病申請しており、働けない、と言っていましたが、 そのあと会社を辞めたため、 今は親の農業を手伝って実家でおいでもらっているが、 体調が悪く、働けないと言い、 挙げ句に会社を辞めたため、退職金も大金入っていますが、 裁判官は審判に移行してく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の内容について決め直したい場合
2年前、調停で離婚し2歳と3歳の子どもの親権と監護権を得て生活しています。 面会交流については お互いに話し合ってその都度決めるものとし、 公正証書にもそのように記載されてあります。 質問ですが、 ここで決められた面会交流について、 改めてもっと詳細を取り決め直したいのですが、 それはやはり調停をおこすしかないのでしょうか? 両者の話し合い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
台湾のシェルターについて 子供を連れて日本帰りたい
台湾のシェルターについて。 夫は厳重なうつ病があります。自殺未遂、リストカット、行方不明何度も。 私は現在離婚協議中です。私は7月に仕事のための面接に行きます。ほぼ採用確定状態です。 ところが夫の鬱がひどくて毎日いろんなものを壊し家にある食器とかも勝手に捨てられます。。。 喧嘩をしたら明日仕事に行かないといいます。来月の生活費も払わないといいます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料等発生する状況かご教示いただきたいです。
相談です。約5〜6年程前から、夫が自宅へほとんど帰らず車中泊をしながら通勤するようになりました。自宅へ帰るのは、お金の無心をするときだけです。それまでも、毎週末2万円ずつ無心を繰り返し、こちらが応じなければ勝手に出て行き、こちらに対する誹謗中傷を会社の人間、夫の親、親族、近所に言い回り、こちらへ暴言を吐く生活を数年間過ごしていました。2年ほど前から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去未払いの養育費を一括請求したい
離婚するとき、公正証書で子供2人分の養育費を月六万で取り決めしました。 一年近くは払われていたのですが、毎月催促しないと支払わず、自宅に置きにくるといい苦痛と、毎月養育費が自分が離婚してまでも、自分が養ってやっているくらいの言われようで、毎月催促する度にストレスを感じていました。離婚して、一年半経つころ、 再婚を気に減額を言ってきました。 しかし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻中の借金を離婚してから知った場合
婚姻中に相手が自分名義のカードで借金を沢山し、離婚後にその金額をしり、返済を一人でしたのですが、法律相談にいった際、この払い終わった借金について、今からでも相手に訴訟を起こせると言われたのですか本当ですか? もし起こそうとした場合、どのようにしたらいいのですか? 当時の書類などはあります 金額は200万位です 離婚して6年です 因に、私の再婚相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料支払いに関して。
ベストアンサーいつも参考にさせて頂いてます。 既婚男性と同棲し2か月建ちまして、財布も一緒にしております。 先日、既婚男性の奥様から離婚調停の申し立てがあり彼は膨大な請求をされてます。 生活費を一緒にしてるので離婚が決まったら一緒にお支払いしていくつもりではありますが、彼と別れた場合でも一緒に支払いをしないといけないのでしょうか? 金銭的面以外で彼の酒乱、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚の時の養育費(お互い再婚です)について
ベストアンサー私と婚約者はお互い再婚になり、私の以前の配偶者には配偶者側に子供三人の親権があり養育費もはらっております、婚約者の以前の配偶者からは婚約者に対し、二人の養育費を払っています。 この状況での質問なのですが、私の以前の配偶者はこれから結婚の予定はなく、養育費の支払いを続けていくわけですが、婚約者には私と結婚をすることで婚約者の以前の配偶者から養育...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について請求されるもの
バツイチ子持ちの妻と結婚2年、子供5才(前夫と離婚後、別の男性との子で再婚せず未婚のまま生んでいます)子供とは養子縁組しています。子供とは生後半年位から一緒に生活をしていますしまだ5才なので本当の父子として生活できています。妻もそこは認めて感謝してくれています。 妻パート年収450万、夫(私)正社員400万。アパート暮らし。 家賃生活費等は折半し私の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
現在無職の旦那から生活費は貰えるでしょうか?調停が行われるまで待つしかないのでしょうか?
ベストアンサー旦那の浮気、度重なる嘘、隠し事、DV(暴言や暴力)などで別居中です。 旦那の次の就職先が決まっていたにもかかわらず、自分で取りやめてしまい、現在無職です。 その無職の旦那から、離婚が成立するまでの間の婚姻費用は請求したとして貰えるのでしょうか? それとも、調停の場などで求めたとしても、無職だからという理由で払ってもらえないのでしょうか? 以前勤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲み会が原因で離婚危機、遺産分配や養育費はどうなる?
ベストアンサー【相談の背景】 30代男性です。月に多くて2回の飲み会で帰りが遅いことで離婚を切り出され、相談もなく子供を連れて家を出ていかれ、夫婦での話し合いに義父が介入してきて話しがまともに出来ない状態、 ですが呑み会はかなり大切なものだけに絞り遅くもならないことをお伝えしております。 現在は離婚してほしいと言われ1ヵ月程硬直状態。 相手曰く家を出て行った際ラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女の元夫のストーカー行為と強引なやり方を止めたい
ベストアンサー彼女の元夫の嫌がらせやストーカー行為を止めたいです。 宜しくお願いします 私には結婚を前提とした彼女がおります。その彼女はバツイチ子有り(小さい)です。 彼女の離婚原因は元夫のDVと借金隠しです。 養育費は貰っているそうですが、振り込みを拒否し手渡しじゃないと貰えないようで、お金に困っている彼女は仕方なく家に入れるそうですか、帰ってと言っても居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を拒否するリスク
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、別居中の者です。 夫は不倫が発覚した1月に離婚を希望し、私との合意のないまま実家へ帰ってしまいました。 私と子供達(20.15.8才)は持ち家4人で暮らしております。名義は主人です。 離婚条件によっては離婚を検討しますが、現時点では離婚したくないです。 子供達の為にも。 夫は弁護士を雇い、離婚を進めてきます。 そこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したくないための準備について
ベストアンサー夫から私の家族とうまくやっていけないこと、夫の家族に私が嫌われていることを理由に離婚を迫られています。 夫は上記の理由から実家にも自宅にも帰ることができず、別の女性宅に平日はお世話になっているようです。 来月自宅の契約更新も迫っており、どうすればいいのか悩んでいます。 自宅の契約を私に変えた時点で婚姻関係の破綻とみなされ、離婚されてしまうのでし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居→キャバクラ
今年の夏から夫と別居しています。私は旦那と借りた旦那名義のアパートに住んでいます。 夫は別居後まもないうちに不倫しています。証拠も押さえています。 私は正社員で働き、旦那よりも給与はいいのですが、今は旦那が半分家賃を出してくれていますが、いつまで出してくれるか微妙なため、私1人で家賃全て払うとなるとカツカツになるので、メインの仕事ては別に夜し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の名義変更
離婚に際し、夫は家を放棄する。いつ名義変更してもいいと言ってます。離婚のために、離婚前の名義変更は財産分与で税金がかからないと、たしかこちらのサイト?で拝読したと思いますが、双方税金がかからずに夫から私に名義変更できますでしょうか? 家のローンは、夫が最後まで払うことになっています。夫が取得したときに、団体保険に加入して払い込み済みです。私に名...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の貯金について。どうしたらよろしいでしょうか?
ベストアンサー性格の不一致により、離婚を視野に入れ、別居することになりました。 私は離婚したい、主人は納得できない状況です。 不貞はありません。 私(妻)は住民票を移して実家に、主人は2人で生活していたアパートに残ります。 共働き(主人は自営業、私は会社員で外に働きに行っております)で、主人の収入が変動するので、お互いに同じ金額を家計に入れ、残ったお互いの給料...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居のまま?それとも離婚した方がいい?
ベストアンサー【相談の背景】 主人とは数年前から不仲でした。 2ヶ月前に別居したいと言われ、承諾したのですが、実際には女の所へ転がり込んでいました。 話し合いをしたところ、 別居中の婚姻費用は女との生活費があるので、毎月8万、ボーナス時20万のみ、家のローンは全て払う、と言うことでした。 ちなみに未成年の子が1人います。 合意書を書いて欲しいというと、払えな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
疑わしい弁護士(弁護士事務所)を調べるには?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の元奥さんから養育費の未払い請求が弁護士を通してきました。 10年分です。再婚後私の連れ子を養育することにもなり生活が苦しかった上に震災にあい、支払いが滞りました。 今からでも誠意をもってできる限り対応したいと思っているのですが、その相手の弁護士事務所に不信感がありご相談しました。 請求書に書かれていた弁護士と実際に電話した方の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の生活支援で月5万円親からもらったら贈与になるか
ベストアンサー【相談の背景】 高齢(90才)の一人暮らしの親の生活の支援を子供がしています。介護が必要なほどではないですが、家電の修理、庭の雑草除去、役所仕事の代行等を週に数度、また1人では親が寂しそうなので週に何度かお茶や外出に誘ったり食事に呼んだりしています。 【質問1】 親は子供の生活支援に対し月5万円を払うといい、断っても、お金を払った方が気が楽だか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV旦那と別居中。怖くて連絡をとりたくありません。医療費の還付申請どうしたらいいでしょう。
主人が子供の首を絞めたうえに、勝手に実家に帰ってしまい現在別居中となっております。私が病気をもっており働けない状況。生活は夫の給与の口座を私が管理していたのでそのまま今も私が管理しております。私と子供の生活費、税金、住宅ローン等に加え、今まで3万だった主人の小遣いはそのまま、別居になった分主人の実家に生活費をいれなければならなかったり、主人の親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。慰謝料?
ベストアンサー初めてご相談させていただきます。 元々、旦那は公務員の終業後バイトをしてましたが腰を悪くし本業もバイトも出来ず、家庭が負担だと言ってた旦那は鬱になり医師のすすめで旦那が実家に戻りました。それからまもなく協議で離婚しました。条件のひとつに旦那名義の家に次男が高校を出るまで住んでいいとあり住宅ローンが養育費代わりでした。 でも半年も経たない内に家を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の再調停をしたいのですが、増額もしくは一括請求はできますか?
昨年の7月に離婚後、調停で養育費を決めました。相手には借金があるので子供二人に対して月1万円しかもらえませんでした。ですが、先月分も振り込まれておらず3ヶ月前にも払ってくれず履行勧告をしました。相手は再婚しています。養育費の再調停をするつもりなのですが、一括請求は出来ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
受任通知。なにか裏ワザ的なものでもあるのでしょうか?
先日、主人宛に弁護士さんより受任通知を送っていただきました。その中に、今後は本人(私)に直接連絡せず、代理人を通すようにとの一文が記載されていました。 その記述に対し、姑は、こちらから連絡するわけないのに、この弁護士事務所なんか勘違いしてるー笑っちゃう、と言っていたそうです。 この記述って通常必ずいれるものだと思うのですが、姑が無知なのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停 審判 貰える額
ベストアンサー教えていただきたいです。 今、婚姻費用分担調停で来週2回目の調停です。 離婚調停も同時にしています。 主人の不貞により、主人が出ていく形で別居中です。 夏から生活費も入れてもらえず主人から離婚調停を申し立てられたのでこちらも婚姻費用分担調停を申し立てました。 そこで、現在私と子供2人(小3と小1)の3人は、主人名義の住宅に住んでおり、住宅ローン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【急ぎ!離婚調停中】判例付き 婚姻費用算定について
ベストアンサー大阪高裁昭和62年1月12日判決について、わかりやすく教えてください。 ①元々はどんな判例なのか。 ②夫と夫の母親(無職)の住所は住民票上は同じだが実際は別居(妻は夫と同居)していた時期があった場合でも「特段の事情」として、親に対する扶養義務と妻と子供に対する扶養義務は同じとなるのか。 ※出産のための里帰り(離婚前提ではなく、産後は自宅に戻りたい旨意思表...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れる旦那と同居。親権は私にした方が良いですよね?
離婚後 まだ子供が小さいのでとりあえず同居をする予定です。 生活はお互い10万ずつ出し合うと決めました。 私の連れ子が今中学2年生で高校にあがるまでは同居になると思います。 連れ子の養育費はないと思ってますが旦那との間に出来た子供の養育費に関しては法的手続きをしたいのですが離婚後すぐ手続きした方がよいのでしょうか? 親権は私にした方が良いですよね? とりあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラ夫との面会交流の条件について
ベストアンサー離婚訴訟を起こしている妻です。面会交流の条件について相談させてください。 小中学生の子供3人を連れて別居中ですが、今のところ子供達は夫に会いたがっているため、月に2~3日会わせており、旅行も許可しています。 ただ、夫は自己愛性パーソナリティ障害である可能性が高く、専門書を読むと、“必ず人を敵と味方に分ける習慣があり、敵と見なすと容赦なく攻撃する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後からの親権獲得について
ベストアンサー今月初めより妻から離婚届を出され口論になり実家に妻だけ妻の両親と共に戻ってしまいました。子供は二人。9歳。4歳です。話し合いもしましたが離婚するとの事でした。子供の事を考えるとやり直すのが最善と思いますが 相手の両親が反対しています。離婚はすると思いますが、男親でも親権を貰う事は出来るでしょうか?別居前に住宅も購し、ローンの返済は私だけで契約して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したくありません
ベストアンサー夫31歳 私32歳 娘1歳半 の三人家族です。 結婚5年目です。 夫はこれまで警察官をしており、私は夫と結婚してからずっと専業主婦でした。 夫は今回依願退職せざるを得ない状況になり仕事を辞め無職です。 そんな夫から警察官辞めてろくな仕事になんか就けないし、今後ろくな人生にならない。俺と居ても幸せになれない。今後私が再婚して幸せになれる可能性があるな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相続権のない親族からの手紙
ベストアンサー離婚後半年近くたち元夫が亡くなりました。 相続人は娘一人になります。 不動産や銀行などの相続の手続きは法律にのっとって相続する事ができましたが 入院していた傷病手当の診断書や会社の中退共の請求など 私の立ち位置が元妻という事で どうしても元夫の母親に連絡がいきます。 アルコール依存症の元夫と離婚したのですが 元夫の親族に離婚時かなり責められま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那と離婚、養育費の事
初めましてよろしくお願いします。旦那の事になりますが。旦那の地元に家族で引っ越してきて仕事を始めた所で女性と知りあい一緒に住むようになり子供まで生まれています。最近別れるみたいで養育費を払うようになり家に戻ってきたのですが私たちとやり直す気がないと言い出し養育費、慰謝料が払えないからいるだけだ!と言われました。仕事も辞めると話してます。どーした...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後…借金。離婚前に誓約書?
今年8月から夫の朝帰りが続き夫から別居したいと言い勝手に実家に住むように。10月に会社の同僚と不倫発覚し離婚したいと言われ嫌々離婚。子供二人(五歳、一歳)は私が連れています… 離婚後妊娠発覚し今4ヶ月。 離婚前に誓約書?を夫と話あい不倫の件の慰謝料200万円を借金などの支払いにまわすと言う話、車代、アパートについても額が大きいので半分払う話で夫も納得しサイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先手を打ったのは自分のために 離婚問題でふりとなるのかどうか知りたい養育費や親権の面で
【相談の背景】 結婚9年目で 6歳 4歳 2歳の子供がいます。私自身は今年働きはじめた専業主婦です。 海外駐在で単身赴任の夫がコロナ禍で3年前に帰国し、一緒に生活を始めてから一言で言えば 何もかも合わず何度も衝突し合いながらそれでもお互いやり直し子供のためと思い生活してきました。しかし主人の暴言(私にとっては)が少しづつひどくなり、何かあればすぐに「バ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産の財産分与の方法について。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中です。財産分与で揉めています。主人の婚姻前の持家です。 ローン返済を私と結婚を機に義理両親より支援を受けて全て返済をし、ローンはありません。 現在、別居しています。協議中ですが主人は、お金にうるさく婚姻費用も理解できていません。 ローン返済に充てた多額のお金があれば、私の多額の貯蓄も切り崩すことなく生活できたのではない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停後に振込先を変更するには
ベストアンサー離婚調停が成立し、調停調書に書いてある養育費と和解金を分割で毎月指定した口座へ振込んでもらっています。振込先口座名義は旧姓(婚姻時の姓)の私の名前で、私が指定した金融機関への振込み、また振込手数料は元夫負担と調書に記載されています。 離婚後、現在の姓の口座名義である別の金融機関へ振込んでほしいと連絡したところ、他金融機関だと振込手数料がかかる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラが原因の婚約解消について、慰謝料はもらえるか?
婚約者がモラハラ彼氏・夫のようです。 ・自分の価値観が絶対的に正しいと思って、私の価値観を全否定する。 ・責任を私に置こうとする。例えば、私が子供を塾に通わせたいと言うと「塾に行けば成績はあがるの?あがるんだな?絶対だな?なぁ?」 ・話し合いをしても、すぐに「そんなこと言うならもう結婚しない!」と言うので話し合いにならない ・暴力はないけれど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家からの類焼。重過失で問えますか。
半年前隣家からの類焼により築3年弱の自宅が全く住めない状況になりました。出火元は老夫婦が火災で亡くなりました。火元は警察、消防から炭化しすぎて火元は不明と言われましたが、通夜の際長女の夫が、『次女部屋での寝タバコ』と漏らしました。次女は知的障害者で〔障害者の作業所で働いており、自転車単独で買い物等にも行くことが可能です〕タバコを吸っていた部屋はベ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後不倫が発覚した場合
昨年12月に離婚をしました。 結婚7年目でした。 離婚の原因は元夫から一方的に独りになって自由に好きな事がしたいと言われ、8月からほぼ帰ってこなくなりました。小学校入学前の娘がおり、関係を修復しようと努力しましたが、お金が必要な時だけ戻ると言い、またやっぱりやめたと何度も振り回され疲れきってしまい離婚をしました。 彼のまわりから女性がいるのでは...
- 弁護士回答
- 2
-
「生活費 払わない 夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから