9,552件見つかりました

法律相談一覧

• 自己破産申請する際の家計収支表について。

【相談の背景】 主人がバツイチで、元嫁との間に離婚の際の公正証書があり内容が住宅ローンの支払い8万+養育費5万の支払いがあります。 しかし公正証書を書いた理由が 子供に会いたければ払えと言われていた為だったのですが、離婚後1度も子供に面会できず、調停も来ないままだったそうです。 そんな中、私と再婚し、子供が産まれて私が育休になり収入が減ったので...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停 裁判について

【相談の背景】 妻より離婚調停を申し立てられ近々1回目となります。 私はここ4年、家賃(16万)以外の生活費を入れることができておりません。 また、口論となった際に暴言、暴力と捉えられてもおかしくないこともしてしまいました。 妻は浮気をしていた事実があり、証拠として妻の自白の録音(肉体関係があった)、浮気相手の自白の録音があります。 また口論と...

弁護士回答
    4
  • 個人再生可能でしょうか、詳細あります

個人再生で質問です 総額700万円ほどの借入で支払いが進まず行いたいと思いました 昨年の税込年収は790万円です。歩合の割合が多い正社員の営業職なので貯金が出来ない現状が不安です 持ち家は無く家賃はあり。貯蓄は0ですが、保険外交員の資格を失いたくないので個人再生を選択しています 借入は以下の通りです 全て7年以内なので過払利息金は無いと思います ...

弁護士回答
    1
  • 家庭をかえりみず、浪費する夫と離婚したい。

ベストアンサー

協議離婚中の夫婦の妻です。原因は夫の浪費です。主には、外で酒を飲み、自宅へ2日〜14日帰って来ない事が何回もありました。改めるように再三注意をしてきましたが、治りません。勤めていた会社を勝手に辞めて、自宅のお金を持ち出して実家のある沖縄に無断で帰省したり、私のサイフから数万円を盗んだり、11月に退職し、現在は再就職をしましたが、その間アルバイトをし...

弁護士回答
    2
  • 失業保険を家計に入れる必要はありますか?

失業保険について。 お互いが遠距離と仕事の関係もあり、結婚してから同居するまで半年間ありました。2ヶ月前に新居へ引っ越し。 まず、同居して一週間で夫が生活費は5万円だけ渡すから家計を回してといってきました。(週6日間お弁当あり)家賃、光熱費は夫が払ってます。 それ以外の、妻にかかるお金は自分で払えと言われました。新しい土地に移り住み、私は失業中で失業...

弁護士回答
    1
  • 完全同居を解消する場合の義両親への金銭的支援は義務でしょうか?

再婚同士で結婚し、1年半です。結婚の条件として3階建ての戸建てを親子ローンで払っていること、長男であること等から義家族(両親と母方の父)との同居がありましたが、それでも好きだったので結婚し、今に至ります。当初の条件では月々生活費の半額25万を入れるので、3階は私達が自由に使える、私がご飯関係、母が洗濯関係という役割でした。それでも他人なので価値観が合わ...

弁護士回答
    1
  • 同棲?解消後の金銭トラブル

ベストアンサー

お付き合いをしていた彼が賃借契約したマンションに約3年住んでいました。住民票は私のみが移してました。元々、俺が面倒見るから働かないで欲しい、買い物に行った際物を買う時もお財布を出すのもやめて欲しいと言われており、生活費も手渡しで頂いてました。 引っ越して一年半経った頃に彼と連絡が取れなくなり、何度かメールや電話をしても無視されてました。それ以降も...

弁護士回答
    2
  • 息子のけがに伴う損害賠償について、その他

今年の1月に私の息子が、働かせてもらっていた解体現場で大けがをしたために現場の仕事が中断してしまい、多大な損失が出ました。現場監督はその時他の現場にいてその場にはいなかったのですが、下請けであるため責任を問われ、多大な賠償金を背負うこととなりました。監督には内縁の奥様がいましたが、2月になって奥様に何の連絡もせず蒸発してしまい、現在にいたります。...

弁護士回答
    1
  • 法的に旦那に復讐する事は出来ますか?

何度も相談してますが、すみません、 子供が6歳3歳1歳居ます。結婚して8年、同棲から9年、付き合ってから10年、知り合ってから11年経ちます。 旦那が出てきい、1年8ヶ月です。 婚費請求をしましたが、相手が弁護士を付けて離婚調停を申し立てて来ました。換算表(14万)しか生活費は渡さないといい、医療保険5万(旦那名義の扶養)、家賃68,000円、保育料7万で...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者同士での離婚調停

何度も度々失礼します。夫は異常な性癖があり、ずっと浮気を繰り返しております。 昨年、私も有責だと疑われる証拠を夫につかまれてしまいました。わたしにはそれが汚点。別居をする支度もてぎましたが、泣きながら修復をもとめてきたので、渋々修復につとめ、一緒に引っ越しをして 新しい場所で生活をしてきました。しかし、夫の浮気ぐせがつづき、今回は逆ギれで、破綻...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 同居解消にあたり義母が出したマンションの頭金や諸費用を返さないといけないのか?

私と主人と子供と義母の4人でマンションに暮らしています。 義母と私と主人が揉めて家事は完全別、生活費も義母が自分の分を出すという形で生活しています。 家賃は全て主人が払っているので貯金が出来ず、ギスギスした家の空気も子どもに悪いと思いマンションを売って引っ越そうと思っています。 マンションの名義は主人が3分の2、義母が3分の1となっているので義母にマ...

弁護士回答
    2
  • 同棲になると婚約者扱いになるのか

約1年間ほど同棲していた彼氏がいました。彼氏の名義で同居人として私と子供の名前を記入しました。 結婚とか婚約の話はしなかったのですが、アパートをかりる際に続柄の欄があり、彼氏彼女と書いてしまうと審査が通りにくくなるので、二人で相談し、婚約者と書いた方が通りやすい、という結論で婚約者と記入しました。 でもその後は一度も結婚する、しないの話は全く...

弁護士回答
    3
  • 離婚に伴う慰謝料

はじめまして。 結婚1年ほどです。 先月より、夫の無断外泊が増え理由を聞いたところ離婚したいとのことでした。 理由としては、 •スキンシップを求められるのが苦痛 •1人で部屋に居る時に声をかけられたくない •部屋が汚いので帰宅したくない との事です。 現在はほぼ家に帰っておらず、賃貸を解約するから引越すかもしくは賃料を私が払うようにと言っています。...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの嫌がらせ?悪意の遺棄?

旦那が不倫をしていました。旦那から離婚したいと言われましたが私は断固拒否しています。 すると、家庭内別居を作り上げ、完全に別室生活、ご飯がいるというので用意したのにコンビニでお弁当を買ってきたり、自分で調理したりして私が作った物は食べません。無視をされたり、外泊ばかりでほぼ毎日帰宅しなかったり、私はうつ病で今は就労は困難との診断が出ており、旦那...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係と婚約破棄について。

約1年半交際している相手に分かれ話をしたところ、婚約破棄の慰謝料請求の可能性を指摘されました。 相手(女性)は社会人、私は学生です。 交際期間中は半同棲状態で、家賃光熱費は相手が支払、こちらは一部の公共料金と食費を折半で負担していました。レジャー費用など他の生活費は、その時その時でどちらかが負担したり、せっぱんだったりです。賃貸マンションは相手...

弁護士回答
    2
  • モラハラによる離婚の進め方について

現在求職中の主婦です。 モラハラにより離婚を検討し、先週より別居を始めました。 モラハラの内容は主に束縛・無視・経済制裁です。 婚姻中の家計管理は夫がしており、私もずっと仕事をしておりましたため 『生活費』としての現金をもらった事がありません。 毎月決まった額を私が夫へ渡し、さらに2人分の携帯電話と生命保険・ETC高速道路代・食費・雑費を私が支払...

弁護士回答
    1
  • 旦那から離婚を言われました。

1才の子供をも専業主婦です。妊娠中から喧嘩のたびに離婚すると言われつづけてました。そして今回1ヶ月前に大喧嘩してから荷物とりに、子供に会いに3日に一回帰ってくるような生活です。なんどか話しあいましたが子供と会わない寂しさよりも私といる苦痛のほうが耐えられないからと言われました。私も旦那に不満はあるし、耐えられないこともある。でも子供がいるし、そんな...

弁護士回答
    3
  • 離婚したい。

結婚して4年目でしたが、生活費を、出してもらえない事、言葉の暴力「お前は家賃が要らないんだからラッキーだな」や「お前をもらってやった」「俺はバツ3が夢だ」など他にも多数。 お金を貸して、返してと言うと「夫婦間には貸し借りはない」と言われ、生活費が足りないから、出してくれないのなら夜バイトすると言ったら、最初は怒りましたがお金は出したくないようで...

弁護士回答
    1
  • 預貯金は二人の財産?

こんにちは。1つ御相談させて下さい。 昨年の4月に一方的に離婚を言い出されました。理由は女性ができたからです。 結婚12年 三人の子どもがおります(小6、小3、3歳) この1年間 離婚はしないと言い続け 単身赴任をしている主人とは別居という形で過ごしてきました。 離婚しないと子どもにも会いに帰るつもりがないと 訳のわからない理由で帰ってきません。 この4...

弁護士回答
    3
  • 差押えについて

先日出資金を貸金として裁判をおこされました。金額は500万です。 来月一括支払いの判決が出るみたいなのですが、500万のお金は無く払えないので差押えとなるかと思うのですが、私には財産が無くお金になる様なものもありません。 500万で事業を始めたのですが、相手から肉体関係を強要され、それを拒んだら脅迫や、お店に対しての嫌がらせが始りました。それがありお店も...

弁護士回答
    1
  • 借金を返済して欲しい。何か良い解決策はありませんでしょうか?

1年前まで交際していた男性に、約30万円を貸しています。 月々3万円ずつ返済してもらう約束でしたが、だんだんと滞るようになり、昨年末には連絡も取れなくなりました。 相手の実家に電話をしてお母さんに事情を話しましたが、実家の方では払えないし、当人同士で話し合ってくれ、とのこと。 しかし連絡は取ってくれたようで、相手から連絡があり、話し合って借用書も書...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用。また貰える場合どれくらいの金額になりますか?

離婚前、別居中です。 私は子供を連れて 実家にいます。 夫も自分の実家に 帰ったようです。 別居前は子供と3人 賃貸住宅で生活していました。そこはまだ解約はしていない状況です。 私は3月末まで育児休業を頂き、仕事を休んでいましたが、4月から復職しました。 給与はまだ入っておらず、今現在は収入がありません。 夫は離婚しないと 言い張っており...

弁護士回答
    1
  • 扶養と生活保護需給 (親子の絶縁)についてアドバイスをください

主人の母は、現在74歳、義父は25年ほど前に他界しており、息子は主人一人。とくに大きな重病などはなく、ただ、持ち家がないため、主人が名義(代理契約)して私たちが彼女の家賃(月々4万弱)を支払い別々に暮らしています。遺族年金を需給し、月額9万円が彼女の純粋な生活費として支払われています。仕事はしておらず、携帯、食費、光熱費のみに、これで足りないな...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求について

ベストアンサー

只今、約3年半の婚姻期間のある夫と離婚について話し合いを進めております。 私は結婚してから1年半は正社員、2年弱は扶養範囲内でパートをしておりました。 夫は家計の家賃、光熱費、一部の食費を負担しております。 こちらに対して、金銭での婚姻費用は一度だけ50万円の振込があったのみで、それ以外は貰っていません。 夫から離婚したいと言われましたが、夫は引...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担調停で審判になると不利ですか?

旦那(40代前半)が不倫をして家を出て行き相手女性の家で同棲して半年になります。 私(40代)は一歳の子供を抱え仕事にも出ることができず、旦那が生活費をほとんどくれないため婚姻費用分担調停を申し立てました。 一回目は旦那が欠席、二回目でこちらが7万の請求に対して旦那が5万以上出せないと譲らず不調に終わり三回目になります。 調停員さんには審判になると5万...

弁護士回答
    3
  • 妻の浮気で別居後同居中。自分の考えが法的にどうなのか?

自分の考えが法的にどうなのか? [概要] 三年前、妻が浮気し妻が別居。妻いわく私の妻に対する愛情、セックスレスが原因。昨年3月に妻が自ら別居したが金銭的にままならず同居に。子供が不登校気味で母が必要と考え自分も合意。できれば以前の関係に戻りたいが、妻にその意識なし。現在に至る。私の妻に対する慰謝料?生活費の支払い金額は? [今の状況] 私 45才、...

弁護士回答
    3
  • 多額の養育費等を要求されています。適正な金額を知り、減額の交渉をしたいです。

現在離婚協議中です。 私:職業 公務員  昨年年収 約615万円  住宅ローン返済 年間140万円(月約70000円、ボーナス払い有) 妻:職業 無職 子:2人 1歳、3歳 私は2年前から単身赴任をしています。 妻は子2人と一緒に自宅に住所をおいていますが、現状はほとんど実家で暮らしています。 単身赴任中に夫婦仲が悪くなり、今年に入って離婚するという話が決ま...

弁護士回答
    2
  • 児童扶養手当 返却について 困っています(>_<)

初めまして30代2児の母シングルマザーです。離婚して3年以上たちますが、実家にいると児童扶養手当が貰えない為、去年7月にアパートを契約しました。契約したのはよいですが、子どもが幼稚園ということもあり、平日は全て仕事をしていて なかなか家事も出来ず実家にお世話になっていました。去年7月から今年4月ぐらいまで全く光熱費のメーターを動かしていなく、家賃 光熱...

弁護士回答
    1
  • 離婚について

主人35歳、私32歳、小学生、年長、1歳の子供がいます。 去年年末から主人に離婚したいと言われました。 理由は私の事が嫌いになり結婚生活はもう出来ない、一人になりたいからだそうです。 私は現在、専業主婦です。 これから先の事を考えてると不安で仕方なくなかなか離婚する決断が出来ません。 離婚したら私が子供3人を連れて家を出る予定です。 主人は離婚に...

弁護士回答
    1
  • これは経済的DVですか?

現在5ヶ月の子供が1人いる専業主婦です。 これは経済的DVですか? ・以前は共働きでほぼ同程度の収入。生活費は完全に折半。貯金も別々。 ・私が失業。夫の収入でも3人なら暮らせるし、年齢の事もあり話し合いの上、計画出産。 ・夫が財布を握る。結婚当時の収入(2年前)は知っているが、現在の収入は教えてくれない。 ・妊娠後、失業手当て受給中は夫が生活費(家...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンションにて匂いがひどい場合の請求について

ベストアンサー

現在賃貸しているマンションの相談となります。 マンションの一階のテナントにて工事をしている様で、2階の自分の部屋中がシンナーの匂いでとても生活出来る状態ではありません。(奥さんは体調崩した為実家に帰らせてます) 事前に連絡もなく一昨日から上記の様な状態なのですが、この場合 ①匂いが収まるまでの宿泊費や交通費の請求 ②入院した場合の入院費の請求...

弁護士回答
    1
  • 嫁不貞により離婚時の養育費について

ベストアンサー

嫁不貞で離婚のために現在別居しています 子供が四人おり、中1、小4、小2、年長です 嫁には嫁母、嫁祖母 弟は両親他界しており私しかいません 別居中は基本的には養育費、光熱費を支払っていますが嫁がネグレクト気味で度々弟が夕食の世話をしています 嫁母と嫁の関係があまりよくないため会話をしていないようです 先日年長の子が幼稚園に行かず一人で家にいると近所...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の住宅ローン、養育費について

ベストアンサー

離婚後の住宅ローン、養育費について質問します。 再婚した主人(有責者)が住宅ローンを毎月11万円支払っています。名義は主人で元の奥様とお子さん2人が住んでいます。 離婚時になんの話し合いもせず主人が家を飛び出る形で別居し、その後なんの取り決めもなく養育費代わりに住宅ローンを主人が毎月払うとゆう流れで離婚したそうです。 私は持病がありあまり働けず、主...

弁護士回答
    2
  • 財産分与(ローン、借金分など)について

ベストアンサー

相談の背景 現在、夫と別居中です。 夫からの暴言や精神的嫌がらせに耐えられず子供二人を連れて家を出ました。 離婚調停中です。 財産分与についてですが、預貯金だけではなく、ローンや生命保険等も対象になると調停委員さんに伺いました。 どこまで対象になるのかわからないので教えてください。 以下のものは財産分与の対象になりますか? ・引越し費用(引...

弁護士回答
    1
  • 風俗店の会員証兼ポイントカードは離婚原因、慰謝料、養育費の対象となりますか?

ベストアンサー

風俗店の会員証 兼 ポイントカード(行った日付あり)は離婚理由、慰謝料と養育費の請求の対象となりますか? 主人が財布の中を掃除しているときに見つけました。風俗店はモデルクラブ ヴィーナス(池袋)でした。日付をみると私と付き合う前から付き合っている間、また結婚後(1回)行っています。 頻度としては、実家帰省時であるゴールデンウイーク、お盆、年末、その...

弁護士回答
    1
  • 会員証 兼 ポイントカードは、離婚理由、慰謝料と養育費の請求の対象となりますか?

会員証 兼 ポイントカード(行った日付あり)は離婚理由、慰謝料と養育費の請求の対象となりますか? 主人が財布の中を掃除しているときに見つけました。お店はモデルクラブ ヴィーナス(池袋)でした。日付をみると私と付き合う前から付き合っている間、また結婚後(1回)行っています。 頻度としては、実家帰省時であるゴールデンウイーク、お盆、年末、その他一回とい...

弁護士回答
    2
  • 引っ越し時の修理

引っ越し前の修理について、アドバイスお願いします 前回から、相談させて居ていてますが、入居前に敷金として家賃3ヶ月分払い、ボロボロだった畳と襖を変えて貰いましたが、フローリング部分はそのままボロボロヘコヘコ常態だったのも、大家さんは認めてましたが、いざ、引っ越し前になって、『修理費を出してくれ、修理費100万円位かかるから、誠意として、10万円位出...

弁護士回答
    1
  • 法的に請求された金額を支払う義務は?

私が現在交際をしている彼が元カノから慰謝料?金銭の請求をされているのですが、法的に彼が元カノにお金を支払う義務はあるのか教えて頂きたいです。 請求内容 約三年弱の交際中三度の妊娠経験があり三回とも中絶したため元カノは今も通院中で治療費を請求されています。 そのうち約一年弱同棲していた際に喧嘩が原因で出来た壁の破損代の請求。 ちなみに同棲していた...

弁護士回答
    5
  • 夫婦間の借金

結婚後、飲食店を起業したいと言う旦那に私の独身中にためた貯金から500万の資金を5%の金利で貸しました。(証明書あり。手書きですが署名あるもの) 去年の2月から経営がうまくいかないと言い出し、生活費すら払ってくれなくなりました。 何度も店をやめて、仕事をしてくれないかと頼みましたが協力はえられず、家に帰ってくることも少なくなり、正社員で会社勤めの私とは...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手の奥様からの慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 相手側のご夫婦関係は付き合う前から、義父との揉め事で破綻している、ご夫婦ともにお子様の為に離婚はタイミングをみている、と聞いておりました。 22年4月から相手と同棲をしてしまい、22年7月に相手が奥様に呼び出され、私のことを認識。慰謝料300万払わすか、お相手が奥様の希望するマンション契約と慰謝料代わりに家賃負担をするか(子どもにかかる費...

弁護士回答
    4
  • 同棲相手が一方的に部屋を出て行った場合の責任義務

ベストアンサー

約2年間ほど同棲をしていた息子がお相手の女性と別れることになりました。ただ、別れ話は彼女から一方的にされたもので息子は同意をしましたが翌日から荷物は置いたままで女性は借りていた部屋から出て行きました。息子一人では高い家賃を払っていけないため部屋を引き払うことになりました。先日部屋を片付けに行ったのですが、本当にそのままの状態でパッと出て行ってしま...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄に伴う損害賠償請求について

30代の男性です。 先日、20代の婚約者に婚約破棄されました。 付き合い始めて8年、婚約者として現在の住居を借りたのが5年前、来年の4月に式場も予約しておりました。 復縁に向けて動いておりますが、相手の意思が固く、難しいと判断せざるをえない状況です。 今回、彼女が婚約破棄を言ってきた理由が私の転職を考えているという話(具体的な時期などは決まっておらず会...

弁護士回答
    2
  • 働かない姉を実家(賃貸)から合法的に追い出すには?

ベストアンサー

【状況】 姉48歳、結婚していますが、旦那に逃げられ、働かず実家に居座っています。 70代の母と二人暮らし、実家は賃貸です。 姉は就労経験がほとんどありません。身体的には健康です。 公的な収容機関に相談したそうですが、精神的な異常は認められず、収容はかないませんでした。 こうなった経緯は7〜8年前に旦那に逃げられたアパートの家賃を姉が滞納し...

弁護士回答
    2
  • 不倫裁判。これは、詐欺容疑に値しないのでしょうか?

二度目の投稿になります。 父が10年近く不倫をしていました。 相手の女性には11歳になる子供がいます。 父の子供と言っていますが、父との交際中に別の妻子ある男性と重複して付き合いがあり正直疑問です。 現在、認知請求等はされておりません。 不倫発覚直後に私が会った際、以前お父さんの子供を堕胎しているのでどうしても産みたかったと言いました。 母が父に確...

弁護士回答
    1
  • 扶養義務を果たさなかった親に医療費を請求できますか?

子どもの頃からてんかんを患っていて、母子家庭だったので大学に行く事も難しく、高校卒業後も実家暮らしでパートをしていました。 23歳の時に就職活動はしましたが、鹿沼市のクレーン車事故などがおきた頃で就職先も見つかりませんでした。 そして、24歳の時(2012年)に6年間パートを勤めた会社を辞めました。理由は、上司のパワハラや、後輩が私への悪口をツ...

弁護士回答
    1
  • 精神疾患の父親からのモラルハラスメントの対処・対策方法教えてください。

父からのモラハラに法的な措置を。 私(大学四年生、警察官志望)は現在父親(無職)と2人で一軒家に住んでおります。 他にに家族は弟と母親(公務員)がおり単身赴任しており二人共別も地域に住んでいます。 父は以前から被害妄想癖が有り、何か物がなくなったっりするたびに疑われます。 父は無職のためいつも母親が生活費を支給しているのですが、それが振り込まれた...

弁護士回答
    1
  • 静岡に帰らなければ離婚してもいいという条件で離婚しましたが

私の実家は静岡県で、旦那の実家は佐賀県で、結婚して旦那の実家に嫁いできました。 そして2ヵ月前に、佐賀県内(子供とすぐ会える距離)に住むなら離婚してもいいという条件を出され、しぶしぶ承諾して離婚しました。 しかし、私の貯金はなく、新しいアパートの敷金礼金などの初期費用は元旦那が出してくれましたが、乗っていた車は旦那名義のため、静岡の実の両親にお金...

弁護士回答
    2
  • 親権を取る方法について。

旦那は私よりも3つ上ですが、現在通信の高校に通っています。夜仕事をしており、月に2回ほど学校に通っています。夜の仕事もまともにしなく、収入も少なくて2〜3万、多くて14万という生活を1年ほどしていました。その際、子供にかかるお金や家賃などは旦那の親持ちでした。家賃を払うことができないといわれ、あちらの家族と同居することになったのですが、義母からは...

弁護士回答
    6
  • 新養育費暫定表について、養育費、婚姻費用についてお願い致します。

婚姻費用や養育費の件。 12月23日日に新養育費暫定表が出来たと思います。 現在の私と嫁の収入で計算すると養育費は11万、婚姻費用は16万とあります。 現在、別居中で子供も3人いる為、生活苦にはさせれないと婚姻費用を26万渡してます。ですがこちらの生活もアルバイトをしてギリギリorマイナスです。暫定表通りの16万円での支払いに変更する事は可能でしょうか? また...

弁護士回答
    11
  • 主婦が支払う不倫の慰謝料

【相談の背景】 不倫をして相手の奥さんから慰謝料請求をされるそうです。 奥さんには申し訳ないのですが、主婦なので収入もなく、預金も数百円しかなく、どうやって払うのか、少ない養育費から払う事になるのかが疑問です。 私は病気を患っているので、今後も仕事をして収入を得ることは難しいです。 夫とは別居しており、毎月の生活費は、養育費として10万円もらっ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから