14,378件見つかりました

法律相談一覧

• 遺産分割について

相続人は、私と兄の二人です。ただいま家庭裁判所で第一回審判を終えたところです。父の遺産は、不動産路線化で3000万・現金1000万・証券100万、そして私の方に父に借りた借用書が300万ありこれは私も返済していないので調停から認めています。父は兄夫婦と同居し生活費として毎月亡くなるまで15万渡していました、この事は兄も認めています。しかしながら...

弁護士回答
    4
  • 娘の婚約者について

ベストアンサー

大学生の頃から付き合い始め 今、4年か5年目だと思います。 現在、娘は大学卒業後、自宅から専門学校へ通っています。 大学時代に借りた奨学金の返済もありますし、 専門学校の入学金や学費も親である私どもが負担しました。 当然、現在も経済的には親の扶養範囲です。 ただ、アルバイトはしております。 ところが、いつの間にか アルバイトの量をエス...

弁護士回答
    2
  • 貸したお金を取り戻すには

去年知り合った女性から貸したお金を取り返すことはできますか? 去年セクキャバで知り合った女性と仲良くなり、彼女から相談を受けました。 相談の内容はセクキャバの寮から引っ越しをしたいということで、本名、住所、電話番号、メールアドレスを教えてもらい、嘘偽りがなかったので引っ越し代金を貸すことにし、引っ越し先を一緒に探しました。 程なく彼女はセクキャ...

弁護士回答
    2
  • プライバシー侵害になりますか

2年前に交通事故にあい、ついこの前裁判で決着がついた者です。 私は被害にあった搭乗者です。 先日実家にいる母から突然電話があり、あなたがあった事故の保険金が○○万円○○銀行に○月○日に入ったから確認してくれって保険会社から電話があったけど、そんなにたくさん入ったなら少し生活費にちょうだいよ。私ら年金も少ないし生活大変なんだから。と言われ、お金を渡さざ...

弁護士回答
    1
  • 調停を依頼するか迷っています

ベストアンサー

夫は精神的な病気で無職で実家暮らし。私は、母子家庭で生活保護を受けています。 民事扶助可能な弁護士へ相談に行きました。希望を聞かれたので、離婚と養育費の支払い年齢と、隠し財産があるなら私には必要な物資があるから購入して欲しいことを伝えました。 すると、まず先に婚姻費用の調停をしましょう、それからあなたの要望を話していきましょうと、どんどん話...

弁護士回答
    2
  • 別居中の不倫について。だけでは証拠不十分でしょうか?

ベストアンサー

昨年11月末より私が実家に帰り 別居をしています。 別居に至ったのは旦那より離婚したい と言われ義父名義の家で生活していたため 出て行けと言われました。 私の両親に相談し少し離れてみたら とアドバイスをもらい一週間後より 別居を始めました。 離婚した際に養育費をいくら払うなどの 話はしましたが離婚するかは迷っている意思は 伝えてありました。 ...

弁護士回答
    2
  • この場合破綻している事になりますか?

私達夫婦は3週間前から別居しています。 理由は旦那の不審な電話を聞いたので、本人に『今の何?誰かと電話していなかった?』と質問するとそれに対して『お前は俺に言いがかり付けて来た!そんなやつとは一緒に生活出来ない!出て行け!』と一方的に言われた事が原因でした。 旦那は普段から自分に対して文句を言われたり、気に食わない事があるとすぐに怒って実家に...

弁護士回答
    2
  • 妹の夫の女性関係について

妹夫には結婚前10年来同棲していた女性と前夫との子供がいます。その女性についての相談です。 今から数年前、妹夫は妹と付き合うために、その女性と別れ話をし、いったん了承したようですが(この段階では妹の存在は言っていない)、これまで妹夫の給料で生活していたため、なかなか渋ったそうです。 妹夫は別れ話を切り出してからは家(妹夫の持ち家)を飛び出したのです...

弁護士回答
    1
  • どうしたらいいかわかりません

結婚7年です。6年前から仕事行く振りをしパチンコに行くことが度々あり何度も話してるが現在もなおりません。給料も仕事に行った日数と金額が全く合っていませんし、いつの日か明細書もありません。生活も大変な中、私が働きその分を生活費に当て何とか食べていける状態でした。税金も分納しながら頑張っています。それを知りながらパチンコ、ゴルフ!あげくには会社がなくな...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について。これはおかしいでしょうか?

旦那の女性関係で離婚の話し合いの末、離婚しないと言い続けていた旦那が、ダメなら仕方ないと離婚は納得してくれました。 共働き。旦那の貯蓄660。私の貯蓄0。 離婚の際の金銭問題は、今、一歳の子供がいるので《養育費月4万円》《慰謝料500万円…不倫相手も既婚者で相手方には迷惑かけたくないから自分が相手分も払うと》 他《財産分与》ついての質問なのですが、これか...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚前提での別居中の恋愛

2年程前から妻が無断外泊が多くなり、さらにマルチ商法を始めました。私にも協力するよう求めてきましたが拒否したところ、離婚したいと告げられ、私に対して家を出て行くよう強制し、鍵も取り上げられました。昨年夏から別居中です。妻の様子から背後に男がいるのは間違いないです。同居中に妻から精神的な虐待や、嫌がらせ、ヒステリーで私の所有物の破壊行為を継続的に受...

弁護士回答
    1
  • そんな理由で…。私はそんなに悪い行動取ったでしょうか?

私と妻と子3人家族です。妻と現在、調停不成立→近日裁判になる予定です。 簡単に原因を説明致します。 一昨年の暮れに会社が倒産し、その頃に妻は妊娠中で会社を退職してました。 妻が臨月中で余り刺激を与え無いよう医師からも注意されていたので妻には『倒産後すぐに再就職先見付かったよ』と嘘を付き現実は30ヶ所から書類選考不合格で生活に苦しんでました。私は実...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の転居、費用について

急に、夫の発言や考え方がおかしいと思うことが増えました。それは、モラハラというのだと分かり離婚を決意しました。 出会った時からまともに話し合いができないので、調停を利用することに同意し申立しました。 小学生の子ども2人がおります。養育費の話し合いや面会を調停で決める予定です。 モラハラについて慰謝料を考えています。 3月には出て行かなくてはな...

弁護士回答
    6
  • 15年後に養育費請求がきました。

15年前に離婚し、子供の親権を元妻になる場合。 養育費は無しという口約束で離婚しましたが。 最近になって養育費の調停の封筒が届きました。 自分は三年程前に再婚して、15才(養子)と2才の子供がいます。 現在の妻は専業主婦です。 月収は色々引かれて25万プラス、夏・冬ボーナス60万で家族を養ってます。 現状、家、車のローン等の支払いでカツカツの生活状況です...

弁護士回答
    5
  • 法的離婚事由がなくても離婚裁判はできますか?

ベストアンサー

離婚裁判について教えてください。 ただの価値観の違いなどから一方的に離婚と言われ、こちらも条件によっては離婚してもいいと思っています。 (私は専業主婦、子供を1人連れて実家に帰っています) しかし離婚調停で金銭的な面で合意できなかったので、不成立になりました。 相手方が裁判をすると言っています。 しかし、法的に離婚できる理由はありません。 このよう...

弁護士回答
    4
  • 実家売却の際の私物撤去について。所有者が撤去を拒否している場合、どのように対応したらよいか?

ベストアンサー

【相談の背景】 母名義の実家の管理を日頃しています。母は施設に入っており、普段は、空家です。古くなってきたので、維持管理費等考慮して、売却するつもりです。弟は同意していますが、姉が同意しません。姉の私物が実家に残っているのですが、手出しは禁止とメールが送られてきました。母には成年後見人として司法書士の方がなっており、母名義の家なので売却は可能と...

弁護士回答
    6
  • 夫(投稿者)が再婚をした場合、養育費一括払い。

ベストアンサー

妻からの暴言やモラハラ、お金を貯めれてなかった等の理由で離婚をしたいと踏み出し。現在、妻と別居中で自分の仕事の関係で子供(3歳)は妻が実家でみてくれている状況です。 妻も離婚には同意してくれているのですが、条件付きで。 養育費は4万円。子供が20歳まで支払う。それに加えて私が仮に再婚した場合、残りの養育費を一括で支払う事という条件をだしてきました。 ...

弁護士回答
    3
  • 旦那へのモラハラ。慰謝料について

ベストアンサー

妊娠7カ月の妊婦です。 婚約→同棲→妊娠→入籍で今に至ります。 妊娠も同意の上です。 妊娠初期から切迫流産、切迫早産の診断で今は実家で自宅安静にしております。 その際、夫婦二人が今楽しめてないのに子供が産まれてもうまく行く気がしない。など、子供を育てるのは義務だけどこのまま、結婚生活送るのは違う。等言われました。 私は双子でハイリスク妊娠と言わ...

弁護士回答
    3
  • 養育費の合意が反故にされる場合

ベストアンサー

メールでのやり取りですが、離婚するまでに私とのやり取りは苦痛であり、養育費について妻から私が弁護士に算出してもらいそれに従うとのやり取りをしました。 2人の弁護士に算定してもらいその金額を提示し弁護士名を伝え、妻からメールでその金額で構わないと返信メールを貰いました。 それに基づき公正証書の原案を私が作成し、送りました。 妻も弁護士に相談に行き、...

弁護士回答
    4
  • 離婚を拒否するリスク

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、別居中の者です。 夫は不倫が発覚した1月に離婚を希望し、私との合意のないまま実家へ帰ってしまいました。 私と子供達(20.15.8才)は持ち家4人で暮らしております。名義は主人です。 離婚条件によっては離婚を検討しますが、現時点では離婚したくないです。 子供達の為にも。  夫は弁護士を雇い、離婚を進めてきます。 そこ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停と婚姻費用、養育費について

ベストアンサー

お世話になっております。 離婚調停があり、私は相手方です。 婚姻費用分担調停は私が申し立てました。 なので、今月一緒に調停をします。 夫は逃げ癖が多く、信用出来ない人です。 何事からも逃げて話し合いすらもできません。 去年の9月から別居をしていますが、一切生活費を貰っていません。 当初の私は、信用出来ない相手だから離婚を渋って、できるだけ婚...

弁護士回答
    3
  • 離婚に際しての借金問題

【相談の背景】 離婚が決まりましたが、夫名義の借金を半分払えと言われています。夫の言い分は「最初借りたのは独身時代の事だけど、結婚してから増えた借金だ。だから払え」という事です。しかし、正直借金は主にギャンブルだと思っています。断っても連れていかれていたのは事実ですが私が望んでいた事ではないので納得はいきません。借金が増えたのも私がとめなかったせ...

弁護士回答
    2
  • 自己破産 申立て前の家計簿について

ベストアンサー

自己破産申立て前の家計簿について相談です。 月額24万円の手取り 12月の賞与21万円 12月に破産申立て予定で申立て前の2ヶ月間の家計簿をつけており、 弁護士への分割費用13万円を各月 その他食費や衣服、交際費、娯楽等で11万円を各月 実家住まいなので家賃はなしです。 ※新たな借入は無いですがギリギリです。 ※12月の賞与で5万円程度+で交際費に使う予定です...

弁護士回答
    3
  • 養育費の増額に、元夫の預貯金が算定の中に含まれるかどうか?

ベストアンサー

お世話になります。 子供の親権を争い、最高裁までやって、親権は母である私となりました。 子供の状況としては、中学1年生と小学5年生の男の子2人を監護しています。 最高裁の判決では、月2万5千円ずつの養育費ということで、二人分で5万払ってもらっています。 離婚後5年経過しました。 元夫は自営業で年収200万円あるかないかという状況です。 足りない分は親...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の婚姻費用や養育費の請求についてどうすればよいですか?

【相談の背景】 現在、妻から離婚調停を申出されております。内容は、性の不一致によるものです。 どちらも浮気、不倫等ありません。 妻は、現在実家に帰っています。 賃貸の家が2軒分あります。 【質問1】 現在、単身赴任中であり、手当がついており同居していた家を引き払うと、単身赴任が解除され、手当が減額されます。 現在の年収で、妻側の弁護士から婚姻費...

弁護士回答
    3
  • このような場合、警察に詐欺罪として指名手配されますか?

ある女性と同居を始め、その女性と事業を行うことになりました。しかし、いろんな理由で一緒に事業を出来なくなり、その事業資金を女性の姉に借りていまして(100万)姉に返済するのは100万のうち、女性との話し合いにより折半で50万となり、誓約書も交わしました。誓約書には返済期限のほか、今後のお互いのプライバシーには一切関わらない等の約束事も交わしました。しか...

弁護士回答
    1
  • お金の返済が遅れた場合、指名手配や詐欺罪になりますか?

ベストアンサー

ある女性と同居を始め、その女性と事業を行うことになりました。しかし、いろんな理由で一緒に事業を出来なくなり、その事業資金を女性の姉に借りていまして(100万)姉に返済するのは100万のうち、女性との話し合いにより折半で50万となり、誓約書も交わしました。誓約書には返済期限のほか、今後のお互いのプライバシーには一切関わらない等の約束事も交わしました。しか...

弁護士回答
    2
  • 不当利得返還請求について

同棲している彼氏についての質問です。 (前回の質問を少し修正しました。) 彼には今70万程借金があり、毎月返済しながら生活しています。 内50万程は私への借金で、半年ほど前にどうしても生活が苦しそうだったので貸しました。 問題は借金の理由です。 8年ほどお付き合いをし、5年間同棲をした元カノから請求され、別れた4年前に200万円支払ったそうです。 払...

弁護士回答
    1
  • 婚約・婚約破棄したことになるのか?同棲中の生活費や保育園代は払わなければならないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 バツイチ、未就学児の子持ち女です。 約1年半交際した32歳の男性を私のほうから振りました。 彼は1年間海外に語学留学していたのですが、その間の半年間だけ私と子供で彼のいる海外で同棲しました。 最初、彼から留学を告げられ、彼のほうから「着いてくる?」と言われましたが、仕事を辞めて持ち家のローンを払いながら海外の生活費も払うのは金銭...

弁護士回答
    1
  • 親権獲得ができるかについて

ベストアンサー

【相談の背景】 約9ヶ月程前に旦那との喧嘩の際暴力を振るわれ耐えられず私も子供椅子で殴りつけてしまい仲裁に入った姑に出ていけと強引に外に追い出されてから現在まで実家にて過ごしています。最近まではやり直そうと考えておりましたがもう無理だと思ったので離婚をしようと考えております。家を出る際に子供2人(7歳と2歳)を置いてきてしまっている状態です。現在子...

弁護士回答
    1
  • 1年3ヶ月前の離婚の慰謝料はとることができる?

1年3ヶ月前に離婚しました。 現在二歳8ヶ月の双子の子供のシングルマザーです。 元旦那とは、子供の病気もあり、一緒に暮らさず 実家暮らしでした。 実際一緒に生活したのは、病気も落ち着いた一歳の時くらいの2ヶ月だけです。 それでも熱がでれば、「実家に帰ったほうがいい」と、お前のためだという言い分で、ほとんど世話をしてくれていません。 してくれるのか...

弁護士回答
    3
  • 国際離婚拒否 裁判所からの召喚状宛先とシンガポールの家に残してきた私と息子の荷物引っ越しに関して

ベストアンサー

現在、夫(米国人、シンガポール在住)より早急に離婚を求められています。理由は前妻(中国人、マレーシア在住)との再婚のためです。 (夫と前妻とその間の息子が今年末または来年早々に米国の小学校に入学するので、家族移住のためのグリーンカード、市民権取得のためです。彼らの息子は米国籍です。) 夫は離婚を先に交わしてから(グアムの裁判所で)、それから離婚...

弁護士回答
    1
  • 国際離婚拒否 裁判所からの召喚状とシンガポールの家に残してきた私と息子の荷物に関して

ベストアンサー

現在、夫(米国人、シンガポール在住)より早急に離婚を求められています。理由は前妻(中国人、マレーシア在住)との再婚のためです。 (夫と前妻とその間の息子が今年末または来年早々に米国の小学校に入学するので、家族移住のためのグリーンカード、市民権取得のためです。彼らの息子は米国籍です。) 夫は離婚を先に交わしてから(グアムの裁判所で)、それから離婚...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を払わないと離婚できないでしょうか。

宜しくお願い致します。 離婚相談です。 私は入籍たのが2010年9月で相手は一人っ子の為将来の金銭的なことを考え結婚を期に夫のが両親と同居で家を購入しました。 生活スタイルは夫の父と私夫婦が毎月家に生活費を入れるというもので夫婦で50万払っていました。 それ以外に自分で貯金しろと姑には言われていたのですが実際は無理でした。 子供は欲しかったのですが中々...

弁護士回答
    3
  • 親権争い→調停について

ベストアンサー

近々親権争いで調停となる予定です。 夫は結婚してから仕事を4つ変え(各会社の名前の乗った給料明細有)生活が安定しない時もありました。出産するまで私も働いていました。 夫からは月に1万しか生活費を貰えず、その1万は子供手当てです。なので、給料からは1円も出していません。話を聞けば借金がある、給料が少ないと言われ、喧嘩になり殴られ蹴られで、両親を呼び実...

弁護士回答
    3
  • 法的な離婚事由について。また離婚裁判で離婚の判決になる可能性はあるのでしょうか??

ベストアンサー

結婚生活(同棲期間も含む)10年で離婚協議中・子供は幼稚園児二人。 4月に妻がクレジットカードを使い共有している貯蓄を40〜50万くらい使っていることが発覚しました。 私はなぜそのようなことをしたのか原因を追求せずに頭ごなしに妻のことを子供の前で怒鳴ってしまいました。 私の怒り方怒っている表情が怖くトラウマになってしまい妻は子供を連れ実家に帰り...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の親権について。補足ですが、夫の弟は昨年痴漢行為?

現在夫からの申し立てで、離婚調停中です。私次第で、離婚は不調になる方向ですが、現在離婚するか迷っております。 もうすぐ2歳になる子供が1人おり、不調になったら夫が親権を求めて裁判にすると言っています。 夫が離婚したいと言う理由は、私から精神的苦痛を受けたと言っていますが、実際には夫からの暴力、アスペルガーの疑いがあり生活に支障があり、夫は通院...

弁護士回答
    3
  • 教えてください その1

自分は日本在住の中国人です、25歳、妻とは20歳の時に友人の経営するスナック知り合い、大学に行きたかった自分の相談に乗ってくれたことで(当時彼女は留学ビザで大学生でした)知り合い、その後2年同棲し、その後めでたくも彼女のいる大学に入学することができ、結婚するまではあくまでも、お互い学生という身分で、学費を貯めつつ生活費なども僕が出して同棲してました、...

弁護士回答
    1
  • 親権と面会交流について

子供が3人います。 そのうち1番下の子が夫の子になります。 夫は家族になってから私や上の子達が支配下にないと機嫌を損ね、私を子供達の前で蹴ったり(下の子を抱いている時)、リモコンを投げて破壊したり壁に穴をあけたりすることがありました。 その他、夫や夫の実家の家族も「不遇な生い立ちで母子家庭を救ってあげたのに感謝が足りない、他の人と同じような幸せを...

弁護士回答
    2
  • 審判中の財産分与に関して

ベストアンサー

別居中です。子の連れ去りと監護に関しての審判中で、来月頭に調査官調査が入ります。子供は相手方(夫)に連れ去られた状況で半年以上が経過しています。今までの監護は妻が担ってきました。 妻は追い出されたので実家へ戻って生活をしており、夫と子供達は今までの学校から近い所に越して生活をしています。婚姻前に夫と購入した妻名義のマンションがありますが、子供達が...

弁護士回答
    6
  • 財産分与について

私は妻の持家に住んでいます。その持家は妻が、元旦と建てた家で、妻が、私と再婚してから現在に至るまで、私が住宅ローンを引き継いでる状況ですが、嫁に貰ったので、その家には住みたくなくなぜローンを私が払わなければいけないのか納得いかずに、毎晩口論になる状態です。私は長男でちゃんとした実家もあり、母親を一人実家に残して通ってる状態です。私達夫婦は愛情が...

弁護士回答
    1
  • 別居中のマイホームについて。

旦那と別居して3日目です。 旦那は離婚したいと言って実家に帰ってます。私は離婚したくないと言ってます。過去にも旦那は3回ほど離婚したいといい、家を出ましたが結局戻ってきてます。なので今回も話半分で聞いてますが、今までと違うところが昨年マイホームを旦那名義で 購入しました。 そして別居中の今は私と子供がマイホームに住んで、旦那が実家に住んでます。 ...

弁護士回答
    4
  • 離婚を考えていますが夫に養育費や慰謝料支払い能力なかったら?

ベストアンサー

結婚11年でもうすぐ11歳になる娘が一人おります。 夫には様々な問題があり今まで何度となく離婚というキーワードを考えましたがしないできました。 夫は今迄、職を変わることも度々ありつい今月から新しい仕事につき始めたところです。 以前の職場に在職中に心療内科通いを始め、傷病手当と私のパート収入で生活しておりましたが夫名義で所有のマンションの固定資産...

弁護士回答
    4
  • 性格不一致離婚ができるのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に突然離婚だと言われました。私は別れたくはなく、夫のことを愛してるいます。夫は突然言い出したのではなくずっと性格不一致で、上から物を言ってくる私の性格を何度も直してくれといますまでも言ってきたが結婚して15年直らないので限界だといわれています。パニック障害を患っている夫の話、家にいてもパニックが起きるのは私のキツい性格のせいだと...

弁護士回答
    1
  • 病気で働けない子供(成人)への離婚後の両親の負担義務について教えてください

元妻とは数年前に離婚しています。私は現在独身、元妻は再婚しています。 子供は数年前に大学を中退しましたが、以前より精神疾患を患っており(障害者年金受給者です)、働けなかったり、働いても健康上の理由などで長続きしなかったり、体調が良くなっても再就活に時間が掛かったりの繰り返しです。また、何度か精神科の病院にも入院しています。 そんな状況ではあ...

弁護士回答
    1
  • 不貞夫からの離婚請求について

主人の浮気がばれた途端離婚を言い渡されました。私は専業主婦で、生活費は私のカードを使って支払い、請求がきたら主人が現金を渡してくれ、私には全く貯金はありません。私は性生活にあまり積極的ではなく、何度か主人にセックスレスなら離婚と言われ、そのつど頑張ってきたつもりです。今年に入ってからもまた言われたので、改善して頑張っている矢先でした。毎回拒否し...

弁護士回答
    2
  • 安定剤一ヶ月のんでようやく!

旦那さんとは同棲していたころからあわせると約三年ぐらい共同生活していました。現在離婚届を手元にもって 実家で生活しています。 子供は2人。上の子は前の夫との間にできた子で小学生低学年です。 下の子は今の旦那さんと結婚してから できた子で6ヶ月です。 この三年間の間に旦那の親と同居したりおいだされてからの生活息苦しくかんじることが多く妊娠中も切迫で...

弁護士回答
    1
  • 別居による婚姻費用、相手がバイト生活でももらえますか?

ベストアンサー

主人のDVにより、警察より接近するなと上申書を書かされ別居中です。主人は今月より再就職するらしいですが今はバイト生活(寝泊まりは友達の家)です。バイトでは月30万くらいは稼いでいるそうです。また、再就職先は年収700万くらいらしいです。しかし、生活費を入れる入れるといいながら全く入れてくれません。 うちの家賃は25万、私の給料が手取りで25万ほどです。子...

弁護士回答
    4
  • 協議離婚してから1年経過、妻の再婚を阻止して今の生活を続けたい

ベストアンサー

相談の背景 1年前に協議離婚しました。 子ども小1と小4の2人居ます。 年収は私は1100万円ほど、元妻は350万程です。 現在親権は私にありますが、監護権は元妻にあります。 元妻は私名義の戸建てに住んでおり、そこで子供を監護していて、私は実家に住んでいます。ローンと学資保険は私が払っています。 私としては元妻が再婚するならば、自分の子どもを他の男に見られ...

弁護士回答
    1
  • 調停期間中に家電の差し押さえは可能でしょうか?

婚姻後、義母名義の家(義母の実家)に旦那と家賃なしで2人で住んでいましたが、結婚して半年で性格の不一致を理由(お互いに不貞行為等確実に離婚が成立するものはありません)に一方的に離婚を迫られており、家を空けた間に家の鍵を変えられてしまい、侵入した場合は警察を呼ぶと言われてしまい困っています。 結婚後に共同購入した家電が総額70万円分程あり、それらの家電も...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから