14,378件見つかりました

法律相談一覧

• 一方的な別居に対する慰謝料等について

ベストアンサー

【相談の背景】 義両親に対して、私がヒステリックになり、「関わらないようにします!」と言ってしまったことが原因で、義家族に離婚を勧められ、夫が義実家に帰る形での別居となっています。義両親は、第三者が聞くと毒親です。 義父、義母、義姉、夫、一人ひとりにあてた謝罪と改心の手紙を出した後、義実家へ実母と訪問し、その場でも謝罪と改心を涙ながらに伝えまし...

弁護士回答
    1
  • 兄妹2人、実家の土地相続について。書面?手続き?の仕方。

ベストアンサー

兄と私の2人兄妹です。 父は他界しており、その際母へ家と土地の名義変をしました。私は結婚し実家を出て、今現在実家には母と兄が住んでいます。 今回孫が産まれた事と、兄が母の面倒を一切みず生活費も全然入れないため、母が私たち家族との実家(母名義の家)での同居を望んでおります。 主人も快く母との同居に賛成してくれたのですが、兄(仕事もしており収入も年...

弁護士回答
    4
  • 弁護士さんの頼む場所はどこがいいですか?

ベストアンサー

こんにちは。 現在 1歳と年少の子供がおりますが、 年末までに 県外にある実家へ帰り別居をしようと考えております。 主人は、第一子出産直後の浮気(3年以上前、証拠は消してしまったが本人認め謝罪した)にはじまり、所得隠し、度重なる嘘、浮気の疑いで喧嘩の際階段から落とされ大きな痣ができても謝罪なし、現在の場所に引越してからは 県外にある実家に帰省しよう...

弁護士回答
    3
  • 離婚にあたっての財産分与について

ベストアンサー

はじめまして。 離婚の財産分与についてご相談させてください。 私は以前、妻と同棲生活をし、都内の会社に勤めていましたが去年の4月に妻と婚姻することをきっかけに遠方の妻の両親が経営する会社に個人事業主の下請けとして入社しました。 最初は、そんなことはなかったのですが、義父から自分の実家の悪口を言われる、恫喝されるなど義父との折り合いが悪くなりまし...

弁護士回答
    2
  • 別居解消について

ベストアンサー

夫側からの質問です。現在妻子と別居中して5カ月です。 妻からモラハラを指摘され、最初は妻が子供を実家に連れ帰りました。向こうの両親と話し合い、私が1人実家に帰る形になりました。家は持ち家で夫婦共有名義。世帯主は私。ローンも光熱費などを今でも支払っています。気が狂いそうになりながらも妻子の生活の為と今まで我慢して会社を1日も休まず働いて来ました。 妻...

弁護士回答
    1
  • 同棲中の家賃折半

私が借りたマンションに約11ヶ月彼氏と同棲しています 月々家賃、光熱費は折半で今まで支払いをしてきましたが今月分の支払いを彼が拒否し、支払いません。 話の発端は彼が 「ここに住んでいると仕事場が遠いので引っ越ししたい、駐車場代もガソリン代もかかる、こんなボロボロの家に住んで貧乏な生活を送りたくない、金も貯まらない」 と発言したのに対して私は だ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、養育費とれますか?長文です。

妊娠7ヶ月の結婚してまだ1ヶ月半たらずのできちゃった婚です。 結婚して1ヶ月もしないうちに旦那の浮気が発覚。 内容は、その日は公休だったのに仕事にいってくる!と嘘をつき、女性と会っていたということです。仕事の時間は夜勤なのでそのまま次の日の朝まで連絡はつかず。 本人は浮気とは認めていません。肉体関係もなかったと。ただ朝まで連絡がつかなかったので...

弁護士回答
    4
  • 夫婦の扶助義務とは?離婚裁判とは?

夫が不倫をして、夫が離婚を望み、夫が実家に帰り別居状態です。 (別居期間は8ヶ月、子供なし、私は離婚したくありません) 夫との話し合いは決着がつかず、夫は弁護士相談から調停になりました。 調停も不成立になりそうです。 調停が終わって裁判になった場合ですが 夫側が離婚したいと裁判で私を訴えるわけですが 離婚理由は「不倫は認めるが、夫婦生活で私に不...

弁護士回答
    3
  • 退去費用、滞納した家賃・・

はじめまして。 家族構成は私、娘3歳と4歳、元旦那(まだ籍はいれていません)です。 離婚してから7月末まで生活保護と母子手当てをもらい生活していましたが、元旦那と復縁の話が出て保護と母子をやめ現在派遣で働いてます。 旦那は会社員でお互い貯金なし。 家賃が払えずアパートを退去、今は旦那の実家で仮住まいさせてもらっています(別宅で生活は別) 退去費用(敷金なかっ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の家計収支表について

【相談の背景】 婚姻費用と離婚調停を申し立てており、家計収支表を作成中です。子どもが1人いるので、今は実家に住んでいるのですが貯金を切り崩すしかなく、光熱費などを親に払ってもらっている状態です。 【質問1】 私としてはけじめをつけたいので、親に支払いをしたいのですが、家計収支表にはどのように記入すればいいでしょうか?

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用審判における家計簿の有効性について

ベストアンサー

婚姻費用審判に相手が出してきた家計簿は月収100万のうち月の貯金20万円、期間社員のため失業対策費月10万円積み立て、実家のリフォーム費(私は全く関係ない夫の家)月に15万円、ストレスがたまる特殊な仕事のためストレス対策費月に8万円などを含むあくまでもすべて自己申告で、すごい適当だと私はわかるようなものです。そしてこれらの結果から月に余るのは1...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 現在の私の夫が前妻の子(10歳、7歳)に2人で月35000円の養育費を払っています。 私たちの間には養子縁組した私の連れ子(10歳、7歳)と3歳になる子(胎児認知済み)で計3人の子がいます。 私の一番上の子には障害、疾患があり現在障害者手帳2級1種と療育手帳Bの2を保有しており学校は支援学校です。 現在通院の為3個の病院で計6科を月に2~3回通院しており学校...

弁護士回答
    1
  • 私単独名義の持ち家に元嫁子供が住んでいたが急に手放す事になった

ベストアンサー

離婚問題です。 子どもの環境を変えたくないという事で リスクはありますが 将来的に名義変更をするという約束で 私名義の持ち家(ローン残債有)に 元嫁と子どもを約2年住まわせておりました。 住宅のローンは元妻に振り込みをいただき、 養育費に関しては別で私が支払いをしております。 最近になり元妻より 経済状況が悪化したので、住宅を手放し 実家に戻る...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用について

夫から離婚したいと言われていますが私は拒否しており、5ヶ月前から夫が実家に戻り別居中です。私と小学生2人の子供は夫名義のマンションで暮らしています。 現在、マンション住居費と子供に関する費用(給食費・習い事費用等)は夫が支払ってくれていますが、今後どうなるかは分からないので、婚姻費用についてご相談です。 ①マンションの住宅ローンと婚姻費用 夫年収...

弁護士回答
    1
  • 妻が無断で 夫のカードで借金 離婚調停時の婚姻費用や養育費

ベストアンサー

婚姻費用や養育費の相談なんですが… 16年の性交渉を拒否され続けていた事が原因(その後 性格の不一致や生理的に妻と居れない状態)で 今 離婚調停中ですが 離婚話を切り出した際に 私本人名義のカードで 約200万程のローンの負債を抱えている事を 報告されました… 無断で私のカードで借金していたということです。 数日後 勝手に家を出ていき 実家に子供(子供15歳)と...

弁護士回答
    1
  • 離婚、親権者、婚姻費用分担について

親権者、婚姻費用分担やその他離婚の件について。 約4ヶ月前に妻の不貞行為が原因で別居し現在離婚調停中です。 子供は3人いて長男(10)次男(5)三男(2)です。 現在は、長男のみ私についてきてくれて私の実家で約4ヶ月間生活中です。 第一回離婚調停では双方離婚に同意し、親権者について揉めました。私の希望は子供3人全ての親権者を私に定めて私の実家で生活していく事...

弁護士回答
    2
  • 二つの家庭をもつ義父と義母とのこれからの生活について

ベストアンサー

家族構成 義父(70代)何らかの仕事をしている 義母(60代)専業主婦 その息子(夫)(40代)正社員 その妻(私)(40代)正社員 私達夫婦にはこどもあり。 義父の愛人(おそらく50代)職業不明 義父と愛人の子供(おそらく20代)職業不明 はじめまして。上記のよう家族な関係のものです。 義父に愛人とその子供がいると発覚して10年以上経ちますが、義母がその状態を黙認し...

弁護士回答
    1
  • 既婚者の子を出産 相手が無職 養育費請求

ベストアンサー

精神的な病に長年かかっているのか ここ最近悪化したのか今後も全く働く気がなく 既婚者だった相手が無職でした。 貯蓄も500万あると聞きましたが本当かは分かりません。 祖母の遺産相続で田んぼをもらったとは 聞いたことがあります。 実家は一戸建てで、彼が住んでいるのは、 賃貸マンションで子供はいません。 養育費の請求について、査定表だと、0〜1万です...

弁護士回答
    5
  • 主人名義のローンの自宅に今後も住むためには

主人の癌手術後あと1週間で丸5年経過という2014年の10月に不倫がわかり、相手は同じ会社で契約社員子供なしで、発覚後2〜3ヶ月後に離婚、主人は相手のご主人に100万円の慰謝料を支払っています。私は当時週3のパートでしたがあまりのショックに離婚調停を申し立て、しかし時間が経つにつれ中1と小5の子供の事も考えやり直したい気持ちになり取り下げましたが、すでに主人の...

弁護士回答
    1
  • 実家での自己破産について

1人暮らしから実家に引越してきましたが、もし親と同居で自己破産する場合親にバレず手続きすることは不可能でしょうか?また、その場合親の所得証明書なども必要になるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 弟の借金問題と婚姻について家族が対応する義務がありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 弟の婚姻関係についてです。 弟は成人済みです。 弟は知り合って数ヶ月の子持ち女性とスピード結婚して3ヶ月で離婚しました。 離婚の原因は弟の借金です。 弟は元彼女から250万円ほど借金をしており、元彼女は消費者金融からお金を借りてしまったようです。 それが発覚し、2ヶ月別居をしていました。 別居期間中に弟は奥様の財布から合計5万円ほ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の対応について

【相談の背景】 出産で退職し、専業主婦をしております。 離婚を半年前程から言われております。 原因は出産を伴い、私が育児に神経質になってしまい、あれこれと言ってしまい、その日頃の積み重ねでこうなってしまいました。何か言えば、死ね、ゴミ、殺すぞ、離婚しろなどの暴言、しかし、出産前から旦那の不倫、そして、10月には出張を装い、不倫をされておりました。...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為を働いた夫からの離婚請求について

【相談の背景】 夫は単身赴任中。妻が自宅で子供2人を養育している。 こんかい、不貞行為をはたらいた夫が離婚をしたいと言ってきた。 しかし養育費は払うが慰謝料は払わない、財産分与はきっちり行うと言っている。 結婚時、妻には500万の遺産があったが自宅購入や夫が結婚前に購入していた車のローン返済に全額あてている。 それだけでは足りなかったため、妻の兄に1...

弁護士回答
    2
  • 離婚相談についての相談続き

ベストアンサー

回答ありがとうございます。 追加で書き込みします。 マンションは、私の名義ですので勝手に売却されることは、ありません。 妻の不審な行動は、無いわけではありませんが完全な証拠がありませんので、そこはとりあえず無しで考えて今後の行動をとりたいです。 今の状況 ・とりあえず家に私のいる場所をなくしています。 ・生活費は、渡していて光熱費、携帯...

弁護士回答
    1
  • 夫は有責配偶者になる?

ベストアンサー

夫からの申し出により離婚調停中です 夫から以前、身体的DVDV、精神的DVを受け怖くなって、夫に別居したいと言いました そしたら別居するなら意味がないから離婚したい、養育費10万円払う、俺は引っ越す、私の車も売ると言われ、 脅され、離婚はまだ考えられなかったので、仕方なく、同居を続けました 恐怖でした そしたらその後すぐに仕事が忙しいから実家に2...

弁護士回答
    2
  • 嘘、お金、脅迫、恐喝

私の友人の話です。助けてあげたいのでお話を聞かせて下さい。 友人Aは付き合っている彼に沢山の嘘をついていました。 仕事は夜の仕事しかしていないのに昼働いていたと言い、流産の手術はしていないのにしたと言い(妊娠、流産も事実)、流産の為体を安静にしていないといけないから夜の仕事を1カ月休むと言い彼から1カ月分の給料と手術、通院費(合計約80万)を頂いて...

弁護士回答
    2
  • 公正証書作成後の財産分与について

公正証書を作成し、離婚をした後に財産分与をもらうことはできますか? 34才、妊娠中で別居時に実家に帰ってきた為無職です。 妊娠中に夫が不倫し、慰謝料300万円、別で200万円(計500万円一括でもらいましたが、公正証書に載せてあるのは300万円のみです。) 養育費として20歳まで毎月10万円と公正証書に書きました。 子供が産まれてから1年間は毎月10万円を支払うこ...

弁護士回答
    4
  • DV夫 相談

実家の話になります。 実家の構成は妹二人(成人済)(一人知的障害者)(一人未婚の母)母親、父親(実父ではない)孫という構成です。 ご相談したいことは 最近毎日母親から泣いて電話がかかってきます。 再婚相手とは7年目になります。 再婚当初から働かない、子供の金を盗んだり、小さい嘘から大きな嘘まで誤魔化すための繋ぎの嘘ばかりをついたりとめちゃくちゃな...

弁護士回答
    2
  • 別居 子供 監護者指定 父親

ベストアンサー

監護者指定についての質問です。 現在、妻が出産後間もなく実家に子供を連れて帰り、私と子供の面会を拒否しています。 経緯については別の質問の方に記載しています。 質問の内容は、生後4ヶ月の子供の監護者になれるのか? 皆様の御意見頂きたいと思います。 妻が私と子供の面会を拒否しているメールは保存しています。 面会請求に対しての妻がの言い分は、 ...

弁護士回答
    1
  • 旦那のダブル不倫

ベストアンサー

こんにちは。始めて相談させて頂きます。よろしくお願いします。 先日、旦那の職場ダブル不倫が発覚居たしました。私は離婚を考えていないのですが、旦那は相手の離婚が成立したら、家には帰らないと言いました。私が感情的になるばかりなのでお互いに冷静期間をと思い子どもを連れて実家に帰りました。 私達が実家に帰ってからは、別件での連絡はあるものの離婚に関して...

弁護士回答
    2
  • 面会交流、離婚調停について何点か質問がございます

約一ヶ月ほど前に、妻が実家に帰ると置手紙を残して 子供二人を連れて出て行きました。 ただ実家にはいず、現在どこにいるのかもわかりません。 原因は妻側の拒否によるセックスレスに対しての私の不満が 積もり積もってしまい、イライラして家事などのできていないことに 対してきつく言う事が多くなりました。 それに耐えられなくなっての行動だと思います...

弁護士回答
    1
  • 離婚しない理由

何度かお世話になっております。 毎回同じ様な質問で助けていただいて有難う御座います。今回も前回に引き続き離婚届けを出していなかった元嫁についてですが… 先日元嫁の親と会い、何とか離婚届を書かせる様話してきました。未だ返答がありません。その時聞いたのですが、毎月実家から「足らない」とお金を貰っているようです。婚姻当初、元嫁が勝手に契約したマンション...

弁護士回答
    2
  • 何か出来ることありますか?

裁判離婚が成立して1年半。10歳と7歳の男の子がいます。 元旦那の実家での同居が上手くいかず、お互いの実家での生活でずっと別居でした。 婚姻破綻とみなされ離婚になりましたが、子供がいたし私は離婚をしたくありませんでした。 つい先日たまたま私の戸籍謄本を取った時にわかったのですが、元旦那が再婚をしていてしかも2人の子供の父親になっていました。別居してい...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用手続きと生活保護について

お金をくれない夫。くれたとしても、私の1ヶ月の手持ち金は6000円程度です。 私は26歳、息子は7ヶ月です。 以前こちらで相談をさせて頂いたところ、経済的DVと言われました。 そこで、別居してからの調停になると、今日法テラスで言われました。が、私には帰る家がありません。 実家に助けを求めると、1ヶ月くらいなら面倒は見てやる。けど、それからは家を出て...

弁護士回答
    1
  • 別居にかかる費用と家電について

ベストアンサー

2度目の投稿です。 どちらもバツイチ同士で結婚4年目で私に2人の連れ子がいます。 ずっと不安定になるたびに「離婚だ」「調停だ」と騒いでいた夫(自営業)から、一方的に調停を申し立てられました。 1年前にも別居と調停申立(私から)がありましたが、話し合いで修復となり、取り下げた経緯があります。 それからも毎月騒ぐので、私は離婚もやむ無しと思っています。 ...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額可能かお聞きしたいです。

【相談の背景】 現在前妻に月5万の養育費を払っています。前妻との子どもは6歳1人、4歳1人の合計2人です。 前妻の年収は分かりませんが、実家暮らしで正社員で働いていることまでは分かっています。 私は今結婚しており、1歳1人、今年6月に2人目の子どもが産まれ、合計2人になります。 【質問1】 養育費の減額をしたいと思っているのですが、減額は可能...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停中、主張の平行線の状態について

現在、婚姻費用調停中です。 (後日相手方から離婚調停申立があり離婚調停もします) 考えすぎてわからなくなってしまったので相談させてください。 半年前ほど旦那(相手方)が突然家を出て行ってしまいました。 実家に戻っているようです。(なので給料全額自由に使えます) 私自身は0歳の子供と生活しています。 私の実家は近い方ですが、事情があり戻って生活は難し...

弁護士回答
    1
  • 不倫とDVでこまってます!知人からの相談です!

付き合って3年7ヵ月、結婚して2年。 結婚する前から髪引っ張られたり殺すぞって言われたりはあり、手はそこまでなく。結婚してから月に1、2回の頻度で暴言、脅し殴る、蹴る、物投げる、引きずり回されたりがあり。言葉の暴力は頻繁にありました。日々の生活は最初はどこか家族一緒に行ったり話したりご飯食べたりはそれなりにたまにでもあり、ここ半年は何か言って暴れるの...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由に納得いかず、調停、裁判について

ベストアンサー

本当に甘い考えの二人でした。過去のことは後悔、反省をしてます。まず主人と交際を始めた際に、私の性格を話してから開始。 主人の交際前はわかりませんが、私達は浪費癖があり、共通の趣味はパチ、スロです。 交際期間の間は結婚を前提にって話しをし、専業主婦になりたいことも、性生活と料理が嫌いなことも何度も伝えていました。 交際1年半で同棲、9か月後に...

弁護士回答
    1
  • 離婚での財産分与について

現在互いの話し合いにより離婚が確定しました。 入籍して2年 婚約中に旦那名義で新築の家を購入 旦那のみ保証人なしのローンです。 入籍後しばらくしてに完成し新築での生活がスタート。 私は旦那のモラハラに悩まされていました。 それまで正社員で働いていましたが旦那は家の事は何もしない為家事をする事も難しくなりました。 旦那に退職を相談すると 家事はし...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の親権の変更について

このたび、離婚が成立して7歳5歳の男の子の親権を私が持つことになりましたが、元妻より「自分の生活が安定したら(仕事であったり、再婚であったりだと思われます)子ども達は返してもらう(親権の変更)。その時には何も言わせないから」と言われました。子どもにとって母親の存在も大切であるとは思ってはいて、その時が来たなら「子ども達にとって一番幸せな状態には...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費をもらっている場合、旦那名義の電気代を支払う必要があるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那と別居中です。 私も旦那もそれぞれの実家に戻っているので、別居前に2人で住んでいた賃貸住宅は契約継続はしているものの現在は誰も住んでいません。 別居時から婚姻費はもらっています。 賃貸の契約とガス会社は私名義で契約しているので、別居後も家賃と水道ガス代は私が支払っています。 電気代は旦那名義だったので支払いを要求すると、婚姻費...

弁護士回答
    1
  • 扶助義務違反になりますか。

ベストアンサー

妻に離婚調停を申立られました。現在別居6ヶ月で、妻は子供2人(養子、実子)を連れ、実家に居ます。 2016年11月〜 妻「開業をしたい」と言われた。 私は、次男の小学校入学、長男の高校受験もあるし、貯蓄もしていかないとならないし、お金はどうするの」と言い、反対した。 妻「お金は公庫で融資してもらえるから大丈夫。子供達のことは、学資保険があるから大丈夫...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求について

婚姻費用分担請求について教えて下さい。別居をして子供二人といる妻(実家にいると思います。)から申立をされています。 婚姻費用分担請求というのは、どういったものが請求対象になるのでしょうか? 今現在、自分の収入の中から家賃、光熱費、携帯代(妻のものも含みます)、水道代、子供の学費(二人分)、生命保険、通信費(家でのインターネット及び電話代)、自分の食...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求について

婚姻費用分担請求は必ず年収が多い方が負けるのですか? 私は中1の実子と同居しており、妻と実子は養子縁組しています。 私の年収は恥ずかしながら380くらいで、 別居中の妻は2月から働き出したので見込み年収は200くらいだと思います 私は家賃や光熱費や学費や通信費を全て自分で払っています。 妻は実家暮らしでたいした出費は無いはずです。 年収が多い...

弁護士回答
    1
  • コンピの審判がなかなか終わらない 保全が決まる方法

仮払いの保全について 相手へ生活の困窮を証明するにはどうすればいいでしょう 通帳をみせて、いくらまでなら生活困窮となるでしょうか コンピは申し立てから審判に移行してますが5ヶ月も生活費払われず 相手が嘘ごまかしで答弁の出し合いでなかなか判決が下りず生活困ってます 保全も同時で行われてますが、 私が困窮してる証拠が薄いので、 許可される方法教...

弁護士回答
    4
  • 離婚に際する別居時の扶養について。

ベストアンサー

相談させていただきます。 夫婦別居の場合の扶養なのですが、この度離婚を前提に別居する事となり、夫婦離れて暮らすのですが、この際の保険等の扶養はどうなりますか? 私自身も実家に帰ることになり住所が変わるのですが、夫婦である間は扶養に入れておけるのてましょうか? ただ、妻は私に住所を教えてくれないかもしれませんが、子供もいますし、私自身離婚はしたく...

弁護士回答
    1
  • 妻は私が嫌いだそうです。離婚検討中。

現在離婚を考えています。主な悩みは以下です。 1.妻の浪費癖 結婚後、妻の浪費癖が発覚。キャッシングで自転車操業になっていた。 共働きのため、生活費のうち食費と日用品は妻負担の約束だったが、浪費癖のため足らずに私が毎月2万円程負担していた。 他に、妻の小遣いが足らなくなり、毎月数万円支援していた。 現在は、カードと給料没収し小遣い制(月2.5万)だ...

弁護士回答
    3
  • 双方の預金と婚姻費用の請求

ベストアンサー

婚姻期間四半世紀の主婦です。長年の夫の高額浪費、暴言、不貞、DVもあり、心療内科や、心臓も悪くなって病院行ってます。それを理由に夫の了解を得て別居して数ヶ月です。夫は今までを謝罪し今年定年退職で得たお金を私が好きに管理して良いと言いまして数ヶ月前に500万円は私が、夫には残り250万円です。私の500万円は、来春の息子の学費400万ちょっとと息子の年...

弁護士回答
    3
  • 兄が横領で懲戒解雇 借金まみれ どうすべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 介護士の兄が利用者さんの預かり金を268万円不正流用して横領で懲戒解雇になりました。昔から金にだらしなく借金まみれで両親が尻拭いして懲りていません。50代後半にもなって情けないです。兄にはまだ中学生の息子もいます。離婚してシングルで育てており実家で未亡人の母と一緒に暮らしていますが日々の生活費も母の年金たよりで、今回横領したお金と自身...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから