17,070件見つかりました

法律相談一覧

• 別居婚での財産分与、財産の開示

【相談の背景】 婚姻日より別居婚で一年。 私の離職の都合が付き次第の同居予定でしたが、その前に夫の暴力があり一度も同居せずこのたび離婚調停となりました。婚姻費用分担調停は係属中、子供は1人です。 【補足】 ・夫婦共同で築いた財産はなし ・生活費はそれぞれお互いの給与から (私は離職後はこれまでの貯蓄です) ・夫は婚姻費用や養育費を払いたくないため...

弁護士回答
    1
  • 離婚条件を記載した公正証書の作成

【相談の背景】 所得が少ない相手と結婚を予定しています。 結婚後もお互いに仕事を続け、生活費は折半とし、家事や育児等も半々ずつ負担することにしました。 こうして結婚生活を続けていくと、貯蓄額は私の方が確実に多くなるはずですが、法的に婚姻中の貯蓄は夫婦共同の財産という扱いになるかと思います。 これに抗う様ですが、貯蓄は各々のものとしたいと考えて...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の別居に関する相談

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いの話です。 元同僚の知り合いの女性が離婚をしたいようなのですが、旦那に何回か話しを切り出しても無言で喋らずで話にならなかったとのこと。 ただ、別居するにしても実家はなく、パートの収入だけではアパートを借りて、生活するのは難しいようです。子供は小学生が2人います。 現在、その旦那は、家のローンや光熱費の引き落としはお金を出し...

弁護士回答
    2
  • なにか方法があれば,教えてください

【相談の背景】 現在父(母は亡くなりました)と同居中です。子A(私),B,Cの子供3人います。子Cが父のキャッシュカードを無断で使い大金を引き出していることが分かったため,子Cは勘当された状態となり,子Cは,父とABとは一切連絡を取っていません。父は自分が亡くなった後のことを考えて,公正遺言証書に自分の資産は全て子AとBに相続させると書いています。また移行...

弁護士回答
    1
  • 法的に性行為を拒否する事はまかり通るのか?

ベストアンサー

結婚歴24年で、半年前に妻が5年も不倫関係にあったことが判明し、相手方に慰謝料請求し解決済です。 一方、妻との関係は、妻も働いているため、子供の教育費(大学生2人)、生活費を考えると、離婚は非合理的である為しない事にしました。当方は妻に対し夫婦生活を求めますが、不倫が判明した際に、私は平手打ちを3回ほどしてしまった為、暴力振るう人とは出来ないと拒...

弁護士回答
    2
  • 離婚時のとりきめについて

ベストアンサー

夫と離婚する場合、養育費も慰謝料も要らないから 子供と私に一切関わらないでほしいです。 離婚調停や公正証書で そのようなら約束はできますか? 夫は 子供とは一度も生活をしたことがないし、数ヶ月の間 会ってもいません。こちらから 第三者機関にお願いして面会交流をしたいかも聞いてみましたが無視です。

弁護士回答
    3
  • 妻が離婚したいと一方的に言っています。 子供のために離婚はしたくありません。対処方法ご教授ください。

ベストアンサー

夫婦関係をなんとか良くしたかったので、色々努力をしてきました。 妻もかなり我慢したと言っています。 小さなことが多いのですが、以下に記します。 出産を機に妻の母の住む沖縄に移住しました。 移住したことで私の収入は半分になり、貯蓄もほぼ全て使いました。 妻は貯蓄は全くありませんでした。妻は現在パート。 義母とは別生活。 義母が3LDKのマンションを...

弁護士回答
    1
  • 世帯別同居からの引っ越しでの生活保護申請

[状況] 父 70代 年金生活 年金支給学不明  母 70代 アルバイト 年収90  (一月にガン発覚で、2月以降アルバイトができる可能性が低い) 私 40代 娘 パート アルバイト 年収60 (私が、元々体が弱く、子供を妊娠して数ヶ月入院中、婚約者の不慮の事故で死別。ずっとシングルマザーです。なので、籍もいれることなく出産。以後婚約者親族とも、一度も会うこ...

弁護士回答
    1
  • 養育費、面会交流、弁護士さんをつけたがいいのかについて。

ベストアンサー

調停の申請を一方的にだされて来月に調停が始まります。旦那は二人弁護士をつけてるんですが私もつけるべきなんですか?でも、費用がかなりかかるからどうしていいか分からないです。話は変わりますが旦那とは結婚してから一回も一緒に住んだ事がなくて別居中でした。子供のお産があってずっと実家に今まで住んでました。子供が二人居て一人で見れないのもあって、実家で手...

弁護士回答
    12
  • 不動産。もらうにはどういう手続きをすればいいですか?

ベストアンサー

障害児がいるのですが、大学教授の夫が子供が嫌いで、 毎日長時間の暴言、嫌がらせにあい、家にいられなくなり二人で家を出ました。 子供を医者に連れて行っている事も、怪しい薬を飲ませようとしていると罵倒されました。 今、実家に身を寄せています。 夫は持ち家(夫2/3、私1/3)に住んでいて 家に入れてもらえないのですが、夫から家賃をもらう事はできますか? ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 強制執行について。●滞った場合に強制執行できるよう調停証書(?

ベストアンサー

何度も申し訳ありません。 ●慰謝料や養育費、婚姻費用はよく滞ると聞きますが一般的に多いですか? ●滞った場合に強制執行できるよう調停証書(?)なるものを作成するようですが相手が働いていれば確実に出来ますか? ●強制執行は相手から拒否される事はありますか? 弁護士の先生、皆さんのご回答の方よろしくお願いします。 幼い三人の子供と生活するに当たって...

弁護士回答
    3
  • 親権を取り戻したい。これは正しいのですか?

はじめまして!!自分は結婚して5年経ちます。今年の9月26日に夫婦喧嘩が毎日起き性格の不一致で耐えらず離婚することを決め離婚届を出しました。その際に離婚協議書を自分で作りました。まず親権問題です。妻には連れ子一人、小学5年生、自分との間に二人の子供、5歳と3歳の子供たちがいます。自分は子供たちの事を考え、子供たちの間や子供たちから母親との間を引き裂けない...

弁護士回答
    2
  • ギャンブル依存症の夫との離婚について

【相談の背景】 主人がギャンブル依存症で離婚を考えています。現在主人と私と子供(4歳)の3人暮らしです 主人は会社員(年収600)私はパートで(月14万程)収入があります。 主人のギャンブルは3年程前から始まりました。ギャンブルをしている間は2~3ヶ月ほどまともに帰宅しなくなり、その間に多額の借金を作り、今まで借金は家の貯金と義母で返済してきました。(約700万)そ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料、養育費、弁護士依頼

ベストアンサー

不倫との間に子供が産まれました。 先日、彼から連絡があり、奥様に全てバレて、2人の間に交わした、養育費、生活費、毎月25万払えなくなったと言われました。認知を絶対しない条件で、生命保険も加してました。 誓約書にもサインして合意の上でした。 バレてから、2人で弁護士を依頼してきてこのような内容がきました。 慰謝料をとらない代わりに、養育費は、毎月5...

弁護士回答
    1
  • 別居中の子供名義預金の管理

出産祝いで妻の親戚から頂いた200万円を 子供名義で貯金しており、別居中における そのお金の管理について質問があります。 子供は3人で、妻が2人、私が1人で分担した 状態で一年程別居が続いております。問題の 預金は、妻と一緒に別居している子供の名義 なのですが、別居時から私の方で通帳と印鑑 は管理しています。 最近になり、妻よりこの預金を返金する...

弁護士回答
    2
  • 離婚届が先か、協議を優先するか悩んでます

ベストアンサー

妻不倫により離婚協議中です。 10月より妻が家を出ていき別居中。 結婚14年、子供3人(中学1人、小学2人)、子供は私と暮らしています。 家を出ていく時も、子供達が悲しんでる顔を横目に、男を優先して出ていきました。 先週、妻に興信所の証拠を見せて不倫を認めさせ、念書を書かせました。 親権に関しても、何度も話し合い、妻実家の両親も入った結果、①今の妻は男...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に公正証書のやり直しはできるのか?

ベストアンサー

回答お願いします。 現在お付き合いしている男性は平成28年8月に元妻と離婚。28年2月から私の家で同棲しており、自分の家には帰っていませんでした。彼の給料は奥さんがキャッシュカードも通帳も持っており離婚するまで1円もこちらにもらってません。少しでもいいから生活費を渡してくれと彼が言っても渡さないの一点張りでした。離婚した後も同年10月まで給料を全て取られ...

弁護士回答
    3
  • 質問です。離婚後の金銭要求について

ベストアンサー

DVや女性問題、生活費を家に入れないなどの理由から我慢の限界がきて離婚調停を立て別居しました。(まだ小さい子供が1人います) 色々トラブルはありましたが、約1年の別居、調停を経てやっと離婚できました。 養育費や、子供との面会も月に2回泊まりでとゆう取り決めもして(月2の面会は嫌でしたが、ずっと離婚しないと言われ続け裁判起こすしかないと覚悟していた矢先、こ...

弁護士回答
    2
  • 前妻の子供の扶養義務はありますか?

ベストアンサー

ご相談内容は夫の前妻との間の子供の扶養義務についてです。夫は再婚です。前妻との間に30歳を過ぎた息子2人います。前妻とは10年以上別居生活を経て前妻からの離婚の申し出により弁護士が入り離婚。息子二人も話し合った上で夫とは縁を切ったような状態にあります。夫の両親は私達に父、義母として障害のある子供に扶養義務があり月1人12万、2人で24万円支払いを望んでいま...

弁護士回答
    1
  • 離婚後縁を切りたいのでお願いします

ベストアンサー

宜しくお願いします。私は離婚しています。子供が大学に合格して入学金、授業料を元旦那が会社の社長から借りて出しました。これを最初の奨学金が振り込まれたら、それを返済にあてるから渡すようにしつこく言われています。去年までは、養育費もあり、関係が悪いとまではいかなかったんですが、夫婦の事でもめて1月より急に養育費もなくなり大変な生活をしています。社長...

弁護士回答
    3
  • 外国人の子の認知について

ベストアンサー

胎児認知以外に、外国人女性との間にできた子供の日本国籍取得方法はないのでしょうか? 取得方法が無いのなら、その外国人女性や子供が、日本国内で不自由無く生活していける為に、何をしてあげられる事ができますか?

弁護士回答
    5
  • 離婚調停と財産分与に関する疑問と対策

【相談の背景】 同じ相手と2度目の離婚調停を考えています。1年半で復縁した時に、形だけだからと次、もしまた離婚する事があれば財産分与は全て放棄すると誓約書を手書きで書かされました。 でも、実際あたしが正社員になって扶養から外れると家計を分け、自分の給料で自分かかる生活費と子供2人の食費や日用品を出しています。仕事を辞めて無職になっても、辞めたお前が...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の判断時期について

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与の判断時期について。 別居した時期が財産分与の判断基準となる、とネットなどで見ましたが、 1.同居中に調停をおこした際は、夫婦が破綻している事実とみなされ、その時が判定基準になりますか。(妻は離婚を拒否している、そして日用品の共有やゴミ出しなどは妻がしているなど、妻側は破綻していないと思っていると主張するとき) 【質問1】...

弁護士回答
    2
  • 戸籍の附票や住民票の非開示の公開化と収入激減時の養育費の減額に関して

【相談の背景】 離婚裁判で離婚して、約2年経つた。 会社倒産し収入が激減して養育費を払うと生活が苦しいため減額のため養育費減額調停の申し立てを考えたが、子供の住所地がわからない。子供の戸籍の附票は、非開示にされていた。 元妻へは、メールを送ることはできるが返信を返さないため養育費の減額に応じない。 地方税、養育費で急速にお金がなくなる恐怖を感じる...

弁護士回答
    1
  • 離婚前提の年金(障害年金)受給者夫に婚姻費用請求可能なのか

ベストアンサー

夫60代(厚生年金27万妻の加給年金含、障害補償年金併合7級38万)年金受給者、一戸建て夫名義一部妻名義、妻の退職金で10年前ローン完済 妻50代(国民年金加入者、短時間パート6.5万) 子供3人成人(末息子のみアルバイトのため扶養、国民年金加入者) 妻の実父5年前より同居、身体障害者4級(障害手当はパウチ付属品で赤字) 2010夫の父が死去 義母に代わりその手続き...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停

質問させていただきます。元嫁との間に10歳未満の子が3人いて養育費を月々\106,000払っています。離婚の際に協議書を作成しサインをしましたが、その後の私の職も変わり給料は10万円ダウン、再婚者との子供を設けたことにより現在の養育費を払い続ける事が出来ない状態です。正直、借金をしてまで養育費を払っている状態です。ですので減額調停を申し立てることにしたのです...

弁護士回答
    1
  • 既婚者に騙され妊娠、中絶要求の慰謝料請求について。

【相談の背景】 小学高学年の子供を1人持つシングルマザーです。 アプリで出会った彼氏との間に(交際歴は1年半です)望んで子供が出来たので堕ろす選択肢は全く考えず産むつもりで進んでいました。 検査薬も一緒にして相手も妊娠が分かり喜んでいました。 しかし妊娠10週目に入った時に彼氏から実は以前結婚していて子供が2人いる事(養育費8万)、更に自分が不倫し相...

弁護士回答
    3
  • ご意見よろしくお願いします

旦那から離婚を切り出されました。 前々から夫婦不仲ではあったんですが、子供が3人いるので子供達のために離婚はせずにやってきました。 暴力を振られたのをきっかけに会話も減り、家庭内別居状態で過ごしていました。 そんな状態が1ヶ月くらい続き、旦那から夫婦としている意味がない!俺はこの家を出て、仕事も辞めて地元に帰る!と言われました。 私はいきなりの...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停中 相場について

【相談の背景】 私(妻)が申し立てた婚姻費用調停、 夫が申し立てた離婚調停が同時進行しています。 未就園児の子供が1人いて私が監護しています。 別居は数ヶ月前からしており、別居前の夫との話では保育園に入れなかったら幼稚園に入れるという話になっていました。 1月で私の育児休業が終了となりますが、1月入園の保育園が落ちてしまい職場に連絡したところ...

弁護士回答
    2
  • 義理両親への慰謝料請求について。どこまで請求できますか。

ベストアンサー

義理両親と10年同居しています。同意のもと(という認識)ですが母がパートを辞め子供たちの面倒をみてくれていました。面倒をみてくれているので、生活費を私達(共働き)が面倒を見ていました。 この度、私の仕事を見下した言い方を姑にされ、口論となりました。姑については未だに口論の理由が分かっていないらしいです。義理両親が「出ていく」というので、子供の為、私...

弁護士回答
    1
  • 監護権の指定

私の孫の監護権の指定をしたいのです、私の長男(現親権者)が子供を置いたままで帰ってこなくなりました。長男は孫が生まれたときは母親(孫の生みの親)と入籍をしておらず孫は私生児として生まれました。 母親は孫を生んですぐに育児を放棄し子供を引き取るように要求してきたので、子供の為を思い、長男に孫の認知をさせて親権を取り戸籍、氏の変更をしました。しかし...

弁護士回答
    1
  • 15歳と10歳の場合、算定表は使わずに指数計算なのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 子供2人の場合、1人分の養育費の額をどう決めるのか分かりません。 15歳が2人の場合。 15歳と10歳の場合。 【質問1】 15歳以上の子が2人の場合は、算定表の額を2分の1にした額が1人分の額になるのですか?

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額希望に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 52歳男性です。5年前に離婚ししました。子供が1人いて、現在毎月6万の養育費を払ってます。今年、再婚し妻が扶養に入りました。妻は持病がありパートでは仕事をしていますが、扶養を外れてのの仕事は考えていません。 【質問1】 妻の医療費もあり養育費の減額希望を考えています。 自分は年収は現在700万ほどです。 少しでも、減額は出来るのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求可能でしょうか

【相談の背景】 一年程前入籍しました。 私の連れ子が一人います。 彼はお付き合いしてる時から アル中、鬱で10年近く薬を 飲まれています。 彼は稼げといた財産があるため 現在は株で生きてるようです (マンション数軒、高級自動車など) 財産や株など一切共有しません。 酒をやめると言い、結婚まで進みましたが 喧嘩をするたび、口癖は離婚したい。 酒やめさ...

弁護士回答
    3
  • 別居の婚姻費用について。その際の婚姻費用はいくらもらえますか?

私は専業主婦で主人から価値観の違いで離婚を迫られて離婚を拒否して、今は家庭内別居で生活費5万と児童手当と貯金で生活してます。主人の実家の二世帯住宅に同居なので家賃と光熱費はかかりません。 子供は4才幼稚園児と4ヶ月の赤ちゃんの2人です。 赤ちゃんは未熟児で生また為、病院より1才になって予防接種が終わるまで保育園は待った方がいいと言われてるので3月まで...

弁護士回答
    4
  • 養育費強制執行と、減額調停について

私の夫には、離婚経験があり、子供が一人居ます。毎月四万円養育費義務が調停離婚で決まってます。私と三年前に再婚し、こちらにも子供が一人居ます。 以前の離婚の理由は、元嫁の浮気でした。探偵事務所に頼み証拠も有りますが、慰謝料請求出来る時効にかかり、請求出来ずにいます。 浮気調書コピーを送りつけましたが、時効を知ってるのか、謝罪のひとつもなく、頭に...

弁護士回答
    1
  • 元嫁に養育費の減額…妊娠…

ベストアンサー

バツイチ養育費ありの彼との間に子供が出来てしまいました。 今までの生活は、お互いに年収が約330万位で 彼は養育費7万円自分のローンデート代など あたしが家の家賃光熱費食費、 私も自分のローンがあり、残りは貯金をしていましたが まだ交際一年未満で引越しもしてしまったので 貯金がほぼありません。 そんな中不妊だと言われていたのに 子供が出来ました...

弁護士回答
    1
  • 妻の借金

私が知る限り別居中の妻が400〜500万ほど借金があります。1年9ケ月ほど前に出ていきました。 妻は私と離婚したいらしく、あの手この手で私の財産を奪おうとしてるみたいです。 別居していますが、私から生活費を最初に100万貸した以外はありません。 子供二人(当時4ケ月の男児と2歳2ケ月の女児)をおいて出ていったのですが、さすがに二人の面倒をみるのがきつく、下の...

弁護士回答
    3
  • 妻と離婚出来るでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が8年前に浮気、不貞し証拠を掴み離婚調停しました。 その時私は離婚の意思を固めてました。 弁護士さんに相談したら証拠も十分だし100パーセント離婚できるとの事でした。 しかし子供が高校生と小学生でした。 妻がいくら謝っても許すつもりは無かったですが子供に泣かれ親としてやはり離婚出来ませんでした。 調停はしたので妻が不貞した事を認め...

弁護士回答
    5
  • 養育費減額調停3回目で相手方が出廷しない上に書類を出してもらえない場合裁判へ移行可能でしょうか

ベストアンサー

相手方(元妻)…再婚して子供2人は養子縁組済!自営業!4人家族!年収1000万超え 私…再婚し、再婚相手の子供2人を養子縁組し実子1人!会社員!5人家族!年収500万程 現在、養育費減額調停中で、先日3回目の調停が終わりました。1回目も2回目も所得証明書を相手方が持って来ず話し合いにならなく、3回目は必ず提出するように言われていたにもかかわらず、提出しないどこ...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の子供の面会に関して

面会に関して! ちなみに… 今年の5月に車で密会していて! 7月に離婚して! 8月には同棲しています。 子供は 中1男と小3女 は自分と持ち家で生活しています。 元嫁の方に、2歳児男が一緒に居ます。 子供は3人です。 具体的に言えば… 元嫁の同棲相手の男が、自分と2歳児の子を面会させたくないとの事です。 同棲相手が新しい父親として生活してるので...

弁護士回答
    3
  • 再婚後の養育費について

再婚後の養育費についてご教授下さい。 私(専業主婦)私の子(13歳 主人と養子縁組) 主人(年収700万)子(17歳) 主人の前妻(年収300万)子(12歳1人、14歳1人) 主人は離婚時に三人の子供達を前妻の方と別々に引き取っております。 この際の養育費は大体どのくらいになるものでしょうか? 話し合いで一人4万だから、月4万を主人から前妻へ振込みと決めただけのようで、...

弁護士回答
    4
  • 離婚理由になりますか?

結婚して15年目。中学生の娘と小学生の息子の二人の子供がいます。結婚2年目から旦那の両親と同居してきました。 今年の夏、旦那の実妹が家庭の事情で子供を連れて同居する事になり、元々義父との折り合いが良くなかった私は、そのタイミングで家を出る事にしました。 当初は、旦那と私と子供たちで隣町の私の実家に住む予定になっていましたが、息子が転校を拒否した為...

弁護士回答
    3
  • 離婚するのに慰謝料と養育費はいくらもらえるのか?

結婚20年、子供が高校1年、中学1年、小学3年です。長年、主人の暴言に悩まされています。離婚などしてはいけないものと思い込んでいましたが、最近、自営業を経営している主人の会社に女性の従業員が入って来ました。私も手伝っていたので、会社には、よく出入りしていた女性です。彼女が入ってきたたので、私は、来なくても良いとの事を言われました。手伝っている時...

弁護士回答
    1
  • 自己破産2回目をするか他色々悩んでいます

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産2回目(または任意整理等)をしようか迷っています。 12年前に1度目の自己破産(理由は収入が少ない事による生活費の借入、返済不可。借入総額は200万円)しています。 その後2~3年あたりから同じ理由で生活費目的で街金から借入。最初は少額でしたがコロナ禍や仕事柄雨が多いと休みが多く、元々収入が少なかった中で積み重なっていき、現在は街...

弁護士回答
    2
  • 預かっていた夫の通帳とキャッシュカードは別居したら返却すべきでしょうか。

ベストアンサー

結婚後、生活費として夫の通帳とキャッシュカードを預かっていました。 そのまま、6年ほど前から夫が家に帰ってこなくなり、預かったまま子供たちと生活をしています。 毎月、その通帳から夫が持ち出したクレジットカードの引き落としがあり、この数ヶ月金額が急に増えたのでそのことを問うと 通帳とキャッシュカードを返せっ。 返さないとおまえは泥棒だ。とメールが...

弁護士回答
    3
  • 夫からの責めと経済的DVに悩む女性の相談

ベストアンサー

【相談の背景】 40代子供3人(高校、中学)妻パート月10万。私が4年前に不貞行為をしてしまいました。3ヶ月間で夫が相手側に慰謝料請求支払い済み。私も夫に70万円渡しております。再構築を目指していましたが、4年間ほぼ毎日夫から責められ続けています。夫は同じ頃に会社から横領をし自主退職し転職(給料上がっています)しました。4年前から退職金、毎月の給料、貯金な...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用は支払わなければならないでしょうか?

ベストアンサー

妻が昨年、突如家出し離婚調停を起こされました。 調停の離婚理由として 1精神的な暴力 2経済的な暴力 3酒の飲み過ぎ との事でありましたが全てが当てはまらずほぼ嘘に近いとの認識を調停員の方も持たれているように思われています。 婚姻費用の請求として7万円を言われています。 私の年収450万円(手取月収26万円) 妻の年収200万円 子供は小6,小3,小1の三人 妻は...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 1回目終了

【相談の背景】 第1回の離婚調停が終わりました。私から申し立てしました。妻からは、離婚するなら条件があると言われました。まず慰謝料、義父から借りた結婚式の借金を全額わたしが負担 子供には、会わせない泣くからと言われました。慰謝料については、私は、親の借金でクレジットカードから内緒でお金をかりてしまいました。子供の児童手当からもローンの支払いの為に...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の取り決めについて、

ベストアンサー

離婚時に公正証書にて慰謝料の返済を分割にて支払うように取り決めました。その際に、私が今後婚姻、もしくはそれと同等の関係を持った場合、相手に残金を一括返済の請求をするという取り決めになっていました。 ちなみに、慰謝料は結婚時に私が通っていた専門学校の入学金等のローンを立て替えてもらっていたもので、少しずつでも返していく予定ですが、離婚当初の子供二...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから