法律相談一覧
-
自己破産の子供名義のものに対して
ベストアンサー【相談の背景】 夫が自己破産を検討中なのですが、心配なのが子供達の貯金で、今までお祝いやお年玉、私が働いたお金をコツコツ貯めて子供名義通帳に入れていました。長女100万、次女70万、末っ子50万ほど貯まっています。子供は全員未成年で通帳や印鑑の管理は全て妻の私がしています。 子供の名義の通帳には夫の収入等のお金は一切入れていません。 児童手当は生活費や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係 別居状態のことについて。
はじめまして。相談させていただきます。 昨年10月に夫が今は一緒に居られないという理由で家を出て行き、今現在も帰ってきていない状態です。 具体的な話し合いはできていません。 わたしは帰ってきてほしいですし夫婦仲を修復したいと思っていますがこちらから連絡してもほぼ返ってくることはなく、夫はどのように考えているのかわからない状況で困っています。 そ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用分担請求、不倫の慰謝料請求
ベストアンサー夫が既婚者とW不倫をしていて 相手の女性に慰謝料請求をしていますが、 2人は一緒になると言い、 未だに既婚女性と不倫をつづけています。 住んでたアパートも解約され、 追い出され、夫は、自分の両親の家で 生活しています。 婚姻費用分担請求をしていますが、 1年経っても、未だに審判もしてもらえず、 生活費も、わたしが 毎月働いたお金で、なんとか暮ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で決まった婚姻費用を減額すると一方的に言われました。
ベストアンサー夫の2度の不貞行為で別居になり、夫より離婚調停を申し立てられ、離婚不成立、婚姻費用分担請求で毎月5万5千円が決まりました。 子供2人と私で生活してます。 私はパートで手取り10万程です。主人の扶養からは外れてます。 この度年末調整で弁護士や職場より、子供の所得の扶養を夫から私へ移すようにアドバイスをいただき夫にお願いし、手続きを行いました。 すると、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗勤めを実の両親にばらされたことについて
現在、夫と別居中です。別居する半年前から風俗店で働き、そこで知り合った人と不貞の関係になりました。夫は不貞相手を訴え、慰謝料120万で示談となりました。別居する直前、私の両親に風俗で働いていたことをバラされ、親子関係に亀裂が入りました。そもそも風俗で働いたのも、夫の年収が600万近くもありながら毎月の生活費を4万しか渡してもらえず、子どもがいるからと働...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【調停中】夫の行為は児童手当の虚偽申請、不正受給になるか
《現在、婚姻費用分担の調停中》 夫が児童手当の受給があることも理由に婚姻費用減額を要求しています。 児童手当受給のことで疑問があるので、教えてください。 ①児童手当を受給するために現況届を提出する必要があると思います。 これを監護を一切していない夫が、監護をしている私に子の現況を聞いたり相談したりすることをせずに、市役所に提出した場合、虚偽の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸した夫婦の離婚。できるならば、離婚後でもできますか?
私は夫側の後輩になり、今もお世話になっているので10年の間に4~5回お金を貸しました。返金もありましたが、約500万貸し付けがあります。貸した理由としては、仕事の停滞による運転資金、仕事場の家賃、子供の学費、生活費などに対して、貸しました。契約書はありますが、内容の記載はありません。その夫婦が離婚することになりました。 貸したお金は、夫のほうに返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居における婚姻費用について
離婚協議中のものです。 夫は単身赴任中に不倫をし、私は離婚を決意しました。その後、離婚の意思がないのか、夫は転勤で自宅に戻り、現在家庭内別居をしております。 夫は年収1100万円 私は年収200万円 子供14歳1人公立中学 住宅ローン月平均13万円は夫が払っています。夫が家を出てないので二重生活にはなっていません。 ざっとで構いません。算定表の18万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病の夫です。妻が別居希望 多額生活費を要求
昨年5月からうつ病にかかり3ヶ月休職 その後復職したが妻からの暴言・無視・食事を私の分だけ作らない・子供2人(小2・4歳)に私に近づかせないようにするなどが続き復職1ヶ月で再発病し 長期休職になってしまいました。今は傷病手当が唯一の収入です。病気への理解を求めても相変わらず無視を続け 私は療養優先で実家(大阪)に「転地療養」という形で3ヶ月経ちました。また私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料・養育費について
初めて相談させて頂きます。私は結婚して10年、そのうち約8年間は別居状態で9歳の子供がいます。生まれて間もなく帰って来なくなりました。当初は何度か向こうの家に伺いお話をしましたが本人・ご両親からも何の対応もなくその内私も意地になりズルズルと現在に至ります。別居してる8年間、生活費は1銭も貰っていません。それどころか子供が入院した時、誕生日等にも何の連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費について
こんばんは。いつもお世話になっております。 養育費について、お聞きしたいと思います。 夫、現在手取りで、ボーナス込みで一年間350万、私は専業主婦です。5歳と2歳の娘がいます。いろいろ聞いたりしたのですが、人により金額が異なるのはなぜでしょう。夫も自分の携帯で調べたみたいですが、私が聞いたのとでは全然違いました。 二人で話し合い、証書にしてと決めたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚・夫に一切合切を奪われたのを取り返す方法・別居中
個人事業者として夫婦2人で頑張り、株式会社を設立しました。代表取締役社長に夫(株式100%)・役員に義母(給与等で42万円/月・重度の認知症で名前だけ在籍)。私は従業員として20万円/月でした。元々生活費は私が管理し、資産等も全て夫が管理していました。私は役員には入れて貰えませんでした。実労働は行っています。夫は離婚を前々から考えていたらしく、自分の給与は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育しなかった母親への相続放棄ならびに養育費などの請求
【相談の背景】 15年前に元夫が死亡し、去年、秋、元夫の連れ子が亡くなりました。重い障害を抱えており、31歳でなくなるまで、介護状態でした。 私と元夫には一人、娘がいます。 元夫の連れ子の母親は、一歳の時、こどもをおいて出て行ってから、自分都合の時は連絡してきましたが、後は、連絡もなく、三歳くらいからは連絡もありませんでした。また、男性と飛び出す時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に関して、親権、養育費、借金
離婚に踏み切るに当たって。妻23歳、夫32歳です。0歳4ヶ月の娘が居ます。 旦那の借金が200万ある事が発覚しました。 私が夫と結婚する前に10万程国民年金を払ってなかったことから旦那が家計を管理しています。私自身は妊娠してすぐに切迫流産の診断があり、働けない状態でした。幸いにも社会保険がついており、私自身の傷病手当金(約月々10万)を4ヶ月分を旦那に全て渡し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居と離婚どっちがいい?
初めて質問させていただきます。 私は小4と小1の子供がいます。2年半前に夫が家を出て行き別居となりました。(家は夫名義) その後、離婚調停と婚費分担調停を起こし、離婚調停は相手側欠席により3回ほどで不履行終了。婚費分担は最低限の家のローンのみ相手側が払うと決まり終了。 私はパートで働き、手取り収入は約8〜13万円/月です。 正直、生活していくにはキツイで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が親権を譲る代わりに解決金は支払わないと主張している
ベストアンサー【相談の背景】 今年2月から母である私が子を連れて別居しています。 離婚調停が続いています。 子ども 2人で、同居中も主に私が育児していましたし、今の生活にも馴染んでくれています。 同居中、共働きで私の方が収入は低かったのですが 生活費は折半で と決めていました。 ところが夫の金銭管理能力がなく金遣いも荒く 夫の勝手な判断で起業しようとして失敗し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求の審判の提出書類を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 生活費がもらえなくなったので、私から婚姻費用分担請求調停を申し立てました。その後、夫からは夫婦関係調整調停を申し立てられました。理由は『性格の不一致』です。 夫婦関係は10年ほど良くありません。夫は外泊も多く、どこに泊まっているのか調べたところ、女性の家や店(相手はスナックのママ)に泊まっていることが判り、証拠もあります。調べて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での財産分与について(婚姻費用など)教えて下さい!
ベストアンサーお世話になります。 現在、離婚調停中で、夫側から条件を出すようにといわれています。 別居3年少しで、幼稚園の子どもがいます。 ①別居して1年ほどしてから、相手が「離婚したい」と言い出したので婚姻費用請求をして、 現在まで決定した額は支払ってもらっています。それまでは決定した額の1/2の月4万円だけ振り込まれていました。 また、一緒に住んでい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中、生活保護制度を利用する事が親権獲得の条件としてどう影響するのかをを知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 夫41歳、私38歳、娘8歳(小学2年生)の3人世帯。 夫と価値観の違いでぶつかる度に話し合いで擦り合わせる事を努力し試みてきたが、彼が他の意見を知ろうともせず一切受け入れない姿勢な為、"話し合い"が出来ず、 娘の教育方針をめぐって更に溝が深くなり、口論、夫が私に怒鳴り殴りかからんばかりの状況にまでなってしまい 私自身はもちろん、その状況...
- 弁護士回答
- 5
-
-
返金請求は恫喝にあたるのか
ベストアンサー先の離婚時の返金請求でも追加質問しましたが回答が無かったため新たに質問させてください。 別居中の夫に住宅購入時に立て替えた頭金の半分を請求しました。 前回の質問で現金請求できない事は分かりましたが、その際、このまま離婚するのであれば返してほしいとメールにて返金請求したところ、何度もこのような請求をするのは恫喝、恐喝行為に当たるのではないか、然...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義母との同居解消について
【相談の背景】 現在、私たち夫婦は夫の母親と同居をしていますが、色々と問題がありストレスが限界に来たため、義母に同居を解消して欲しいと申し入れをしました。すると義母からは収入が無いためマンションを購入する際に支払った約900万円を支払ってくれるなら考えると言われました。証明できるものがあるなら検討すると伝えましたが、証明出来た場合、本当に900万も支...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の連帯保証人
自営業の夫から離婚要求されている者です。夫が有責配偶者です。養育費は子供3人で(15歳11歳2歳※15歳の子供が障がい者です)月20万円の提示があります。公正証書も作ると言っております。が、夫は会社経営で(従業員は兄のみ)今は経営状態も良いのですが、この先の保証はありません。私も働いていますが、病気の子がいて、通院入退院も繰り返しておりますので、仕事も休み...
- 弁護士回答
- 3
-
-
単身赴任の理由で財産分与は変わるのか
ベストアンサー宜しくお願い致します。 夫婦喧嘩後、夫の事がそれまでのように完全には信じられないのと、それまで転勤で大変ストレスがあったため、もう夫の転勤にはついて行かないと妻が夫へ伝えた場合、伝えた後から夫が転勤になるまでの同居期間は、夫と万が一離婚になった場合の財産分与出来る期間に入るでしょうか?(妻は家事をして夫の扶養範囲内で働き、夫の給与を生活費にし、夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後 クレジットカード
ベストアンサー【相談の背景】 離婚について話し合いをしています。 私の名義で作ったクレジットカードが有り、そちらで生活費などを支払ったりしていました。 分割払いにしたり、リボ払いにしたりしていたので返済額がかなり残っている状態です。 この場合は、離婚後支払いはどうなるのでしょうか? 【質問1】 夫に半分払ってもらうことは可能でしょうか? それとも私が払わなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 何もかも払う気のない相手の対応
ベストアンサー本日3回目の調停でした。 夫からの離婚調停なのですがその条件がありえなさ過ぎて私は拒否している状態です。 なのですが、これらを受け入れないのであれば消えると脅しになってきました。更に生活費も止められているのでこちらから婚姻費申し立てしたのですが、離婚に同意したらこちらも払うという回答でした。 調停員の方に払う気のない人をどうすることも出来ないと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額の話し合いを元妻が拒否
ベストアンサー先日より養育費減額の件で、相談をさせて頂いでいますが、元妻がいろいろな理由をつけてきて話し合いに応じる気配が全くありません。夫の収入が減少し今月分の10万を支払うと生活ができなくなります。こちらとしても早急に話し合いをしたいのですが、その間の養育費を免除するとかそういった措置はないのですか?(公正証書は交わしています)借金をしてまで支払わないとい...
- 弁護士回答
- 14
-
-
バツイチ同士の再婚後の養育費について。
このたび再婚することになりました。 私には小学生の子どもが二人います。 また夫になる彼には元妻扶養のもと小学生と保育園の子どもが二人います。 彼の年収が300万。私の年収が200万。 今は生活出来ていますが、母子手当てと養育費がなくなるため。 彼が払っている毎月三万の養育費を減額したいのですが、減額できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供3人の養育費の相場を教えてください。
ベストアンサー離婚を考えています。 子供が8歳を筆頭に3人います。 私が子供を引き取りたいと思っていますが、養育費の相場はいくらぐらいなのでしょうか。 私は現在専業主婦です。 夫の年収は780万円ぐらいです。 仕事もすぐに見つけれるか分かりません。 4人で生活するには、独身時代に貯めていたわずかな蓄えと養育費にかかっているので、できるだけもらいたいと思っています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料。どのくらいの額請求できますか?
今、妊娠7ヶ月の専業主婦です。まだ結婚して1ヶ月ですが夫の度重なる暴言に悩んでいます。ついには子供なんていらない出て行けと言われ家を追い出されました。今、離婚した場合、慰謝料、生活費、養育費の請求はできるのでしょうか?どのくらいの額請求できますか?年収はよく分かりませんが200万円代だと思います。
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然の不動産売却と離婚の進め方、財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が今年度中に現在居住中のマンション(権利は100%夫)を売却すると言いだしました。その利益を娘の教育費と投資に回して、自分は仕事を辞めるそうです。 娘が成人したら別居しようと思っていたので、私は「では今離婚して財産分与してほしい、私は別にマンションを買って娘に遺したい」と言ったところ、夫の提示した財産分与の額は、売却額の12.5%でした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停へ向けての元夫からの連絡対応について。
今後の養育費等についてもめています。元夫も、その再婚相手も感情的になりやすく、話し合いができる状態ではなく、家庭裁判所へ調停の申し立てをしました。 裁判所から1ヶ月後の調停が決まりその通達が届いた直後から、電話が何度もなり、怒りのメールが届きます。メールへ返事をしても脅しのような捲し立てるような内容で返信がきてとても電話に出たくありません。 結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ子再婚、生活費の割合
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に連れ子再婚をしました。私、年収800万、こども二人、妻、年収200万(月10日のパートとマンションを元夫がなくなっているので所有しており賃貸にだしてます。)、こども二人。両方とも死別なので、妻は遺産があり、こども二人分の学費はあります。私は長男の分の学費は捻出しましたが、次男の分はこれから貯めなければならない状況です。連れ子とは養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人の元夫が行方不明
ベストアンサー外国人の元夫が養育費から逃げるために、会社を辞めて携帯電話を解約し、逃げました。連絡とれません。 離婚時に公正証書を作成していたので、強制執行という形で、養育費をもらっていましたが、転職活動に成功し、行方をくらましました。 子供1人ならまだしも、4人います。 永住VISA取れたら安心して、すぐに浮気して離婚になりました。離婚前のローンの支払いと、離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強迫性障害の夫との離婚について。慰謝料ならびに養育費は支払われますか?
【相談の背景】 3年前に結婚し、現在妊娠中です。 交際時からその傾向はありましたが、一緒に暮らしてみると夫が強迫性障害・不潔障害であり、帰ったらお風呂に直行しないといけない、洋服は洗濯機、買ったものは全て自分で拭いて入れないと気が済まない、冷蔵庫も開けさせない、一部屋は引越し当初から荷物を片付けられない(こちらがやると言っても自分のやり方じゃない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
単身赴任をしている親をもつ子どもの権利について
ベストアンサー夫は国家公務員で単身赴任中です。単身赴任手当は支給されますが、家族のもとへ帰るための帰省費手当のような目的的な手当はありません。 全ての子どもは親と生活を共にする権利があるはずです。それが、親の仕事によって共に生活する機会を奪われているのです。子どもは親の職業を選べません。 国が支給する単身赴任手当は、帰省費も含めて、という考え方のもとで決めら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護申請について
子供3人いて1番下の子だけ内夫の子。DVがあって別れる事になり、今、実家に逃げ込んでます。その間に私名義のカードで借金も作り、私達はお金もなく、下の子が7ヶ月でまだ働けなくて生活保護を申請。アパートも私名義で内夫が出ていく事に。その際、私名義のローンが残ってる車を乗って引越してしまいました。生活保護の申請で車があるとダメですよね。保護を受ける以上車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発達障害の夫より家事調停
初めまして!別居8年目 8歳の娘をもつ40代の専業主婦。 アスペルガーADHD(未診断)であろう夫から 家事調停を申し立てられました。私は体調悪く協議を欠席したらいきなりです。前々回に協議進行の方から調停を連呼され 脅迫的で お休みしたら夫に進めただろうと思います。 ◎協議では、夫のお給料がかなり減額になり お互い生活してく 為の生活費用の話し合いをし 主人が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の心体的DVやモラハラで別居を開始して2年半になります。 別居数カ月後に離婚調停を起こしましたが無断欠席され不成立に終わりました。 そこから離婚は絶対にしない、生活費を月10万払いクレジットカードも使ってくれとのことで、カードと合わせ月20万の婚姻費用をいただき生活していました。 先月から夫の給料が下がり、もう生活費は払わないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の仮払い申請について
ベストアンサー婚費調停申し立てし、調停中ですが、夫はコロナにより所得が減少している為、昨年度の課税証明の金額から算出するのではなく、直近3ヶ月の収入で算出する事を要求してきました。従って、こちらの収入も直近3ヶ月のもので算出する事が決まりました。 しかし、夫の夏のボーナス分は入っておらず、こちらは個人事業主なので元々賞与はありません。次回の調停で賞与分の証明の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用が算定表を下回ることはありますか?
婚姻費用調停中で、以下の状況を踏まえて先生方の意見を聞かせてください 夫 鳶の自営業(夫含め2人) 私 無職(0歳の子供と実家で別居中) 2019年9月から別居/結婚前の借入 700万程度 婚姻費用は算定表で62000円減価償却費と借入返済の差額分を加算できれば105000円と教えていただきました しかし夫はコロナで収入が去年の同時期(夏、秋)に比べ半減した為、婚姻費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族カードの利用に関して
ベストアンサー【相談の背景】 生活や子供のために必要な買い物のためにという目的で、妻にクレジットカードの家族カードを預けています(名義は妻、本会員は夫(私))。 ですが、明らかに個人的な出費にも使用されていて、しかもそれがかなり積もり積もって困っています。共働きで生活費も養育費も私(夫)がほとんど払っているので、妻は収入の大半を銀行預金しており、私的利用を自己負担...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の一部入金について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用8万円を請求する内容証明を今月頭に送りました。支払いがない場合調停を申立てますという文言も入れました。 夫は確定申告をしておらず収入がまったく把握できてない状況で、基本の算出もできず、同居時の生活費がお互い8万円だったので、8万円で請求しております。 今日一部の3万だけ振り込みがありました。 夫は離婚したがっていて弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用請求に関する相談
【相談の背景】 夫が別居して2ヶ月です。夫は実家に、私は幼い子どもと一緒に2人で暮らしています。別居開始直後から給与の振込みがなくなり、生活費の口座に婚姻費用と思われる金額のみ振り込まれるようになりました。その後話し合いで生活費として希望の額支払うと言ったものの、支払いがない状態です。(別居開始直後の額は支払われています。)話し合い時のやりとりは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の離婚について
【相談の背景】 性格の不一致で、約5年前から別居をしております。 3年前からは、連絡も生活費や養育費のサポートもなく一切なく音信不通です。離婚をしてほしいと伝えていますが、応じてくれません。 性格の不一致は、娘ができる前からあり、里帰り出産を機にそのまま別居をしている状況です。 夫は、娘と生活をしたことがなく、娘も夫を親だと認識していません。(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
円満調停を申し立てたら 相手の弁護士から離婚調停の連絡が来た
ベストアンサー【相談の背景】 約7年前から別居。当初月4万負担してくれるならば、と言って 引越し先の費用等 負担して貰って別居開始したが その後 4万は 一度も約束されず 1度だけ2万円くれただけ。 この度 円満調停の申し立てをしたら 逆に相手方が弁護士を立て 離婚調停をすると連絡があった。その際 過去の生活費は請求出来ないと言われた。 【質問1】 相手は自営業で 所得は不...
- 弁護士回答
- 5
-
-
特有財産 返済方法について
【相談の背景】 婚姻関係中に自分の特有財産で夫に立て替えることがありました。それは、出産後私が夫に養ってもらう可能性があるため前払いのつもりで立て替えていました。しかし、離婚することになりました。 扶養されることがなくなったので、離婚するにあたり立て替えた分を返金してもらいたいのですが、相手はコロナで会社の業績が悪化し、年収が今後減る可能性があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産をしていても相手方から要求された裁判費用は負担しなければならないのか
ベストアンサー長期別居中の夫から離婚訴状が届きました。 裁判費用の160万円を当方が負担するように記載されていました。 当方は別居後から今日まで、非課税対象者であり、年金も免除されております。 別居直後、夫からの生活費が2万円しか振り込まれない日々が何ヶ月も続いた為、 婚姻してから別居に至るまでに、生活費などで使用した自分名義のクレジットカードの支払いが滞り、取...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判で主張する婚姻を継続しがたい事由について
離婚裁判を控えています。 婚姻を継続しがたい事由、として私が挙げたい項目はいくつもありますが、それらには証拠がありません。 たとえば、 ・性の不一致(異常な行為を求められることへの苦痛)これは、証拠として夫が所持している性的グッズの写真はあっても実際それを無理やり使用したかどうかを立証するものはありません。 ・浪費。夫婦間で取り決めをした生活費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与 結婚前の夫の貯金は夫の特有財産になりますか?
ベストアンサー結婚36年、25年間共働きで、二人でボーナス時に同じ金額を出し合い子供の教育資金として貯金し、子供が大学卒業時に残金を二人で分けました。ボーナスの残りは各自管理していました。 現在離婚調停で財産分与の話し合いをしています。夫の財産はすべて株式でその原資は結婚してからの給料、ボーナスです(税務署に提出した原資についての証拠があります)夫は結婚した頃預...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の生活保護費用。離婚しなかった場合。
DVで別居して生活保護を受給し、離婚と、婚姻費用分担請求の調停をしています。 しかし、私が依頼した弁護士さんとは要求したいことが違い、今私は、離婚はしないで別居にしてこれまでの婚費分担請求とこれからの婚費分担請求だけで良いと思っています。 それでお伺いしたいことは 1、依頼した弁護士さんと意見が違う場合は調停を取り下げないといけませんか?それと...
- 弁護士回答
- 3
-
「生活費 夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから