法律相談一覧
-
調停中に別居をしたらどうなりますか?
ベストアンサー相談させてください。 現在同居しながら離婚調停中で、親権について平行線で不成立になりそうです(離婚については双方合意しています。) 子ども達の監護は主に私が行っています。 夫は家にいる殆どの時間を自室に篭もりゲームをしている状況で、子ども達との会話も殆どありません。 そんな中調停で夫から「母親失格」と言われ続け精神的に滅入ってきました。 過去...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の親権争いで親権を守れるでしょうか?
ベストアンサー去年3月に離婚をしました。 協議離婚で表向きの理由は経済的困難である為。 2人だけの話しでは元旦那が私への愛情が薄れた、元旦那のDVなどあります。 離婚後、子供と元旦那の面会は頻繁にしていました。 借金やローンが無くなったらまた元に戻れるように、離婚していても今まで通りしようということでお互い同意しての行動でした。 しかし、離婚後数カ月して元旦那...
- 弁護士回答
- 4
-
-
息子が全日制を受験しないと家を追い出されるのは離婚する理由になります
ベストアンサー私には中学3年生の息子が1人います。 息子の希望している高校は通信制。 夫と夫の実家の希望は全日制。 全日制を受験しない場合、息子と私と飼っている猫は家を出るように言われました。 納得がいきません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の離婚費用(婚前契約あり:双方の収入は共有財産と見なさず、各々に帰属する)
【相談の背景】 妻と別居を始める可能性があり 婚姻生活費用についての相談です。 以下、質問に関係しそうな情報になります ・婚前契約で、私と妻の収入差はありますが、以下を取り決めています。 — 双方の収入は共有財産と見なさず、各々に帰属するものとします — 共同で使用する物やサービスの代金はそれぞれ半額を負担するものとします ・婚姻費用の算定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻期間中の支出について
【相談の背景】 離婚をするのですが、調停の中で、婚姻期間中に夫婦共有口座から出金したものの使途を言えと言われ、口座の動きをExcelにしたまとめた表を出されています。私に払う婚姻費用や養育費を減額するための考えのようです。婚姻期間中、私は無駄遣いしていませんが、相手の希望で専業主婦だったので、収入はありません。 【質問1】 カード明細や家計簿から生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚 子供の面会について
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に調停離婚をしました。 子供との面会についてお聞きしたいですが、まず離婚背景と現在の状況を伝えします。 借金、性格の不一致です。結婚前のお付き合いの頃から消費者金融での借金などがありお金にだらしない人でした。もちろん喧嘩も数知れず、、ある日突然に離婚してくれと言われ、話合いにもならず、借金の原因もわからず、もはや強引さに根負...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫と離婚して、不倫相手と不倫相手の子供と一緒になりたい
私は結婚していて、夫がいます。 その間に不倫相手の子供ができ、夫には内緒で夫の子だとして産みました。 私は気持ちも冷めていて、毎日毎日一緒にいるだけでも辛いです。 離婚して不倫相手と一緒になりたいです。 こどもも不倫相手の子なので一緒に連れていきたいです。 質問があります。 ①夫と血が繋がってなくても、夫のが親権取る可能性のが高いですか? ②...
- 弁護士回答
- 15
-
-
出て行かなければローン支払いをやめると言う夫への対応
ベストアンサー夫から離婚を迫られています。 強制的に家を追い出される可能性や、自宅のローン支払いを夫がやめた場合の対応について教えて下さい。 4月までに今住んでいる家から子供を連れて出て行くように言われています。子供は5歳と2歳で、保育園に預けて私もフルタイムで勤務しています。家は夫名義の戸建てで、ローンは夫が支払っています。 私も夫も不貞行為等はありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停をする場所について。子供が小さいので旦那にわたしの地元に来てもらうことはできますか?
ベストアンサー調停を申し込んだ側が申し込まれる側の家裁にいかなければならないということですが、わたしは東北、旦那は関東と距離が遠いです。わたしは車がなく子供がまだ小さいので移動は電車かバスになります。長距離の移動はさけたいです。この場合わたしから調停を申し込んでも旦那に東北に来てもらうことは可能でしょうか? 今は別居中で旦那が実家に帰りました。わたしもまだ関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費を入れず自分のお小遣いにする上、食費も請求してくる父について
ベストアンサーお世話になります。 父と母との間における金銭トラブルについて相談させていただきます。 父は既に定年退職しており年金生活です。 企業年金と、厚生年金が支給されておりますが 企業年金の振込先は、支給が決まった時に 我が家の生活費用の口座でなく 父のお小遣い用の口座へ入金されるよう 父が手続きをしてしまっておりましたので 支給が始まった当初から、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚においての悪質な相手方に対する対処及び糾弾する方法
【相談の背景】 夫が生活費とは言えない高額の借財を勝手に借りておきながら、それを正当化させるため、一方的な内容の書面を長年の付き合いの代理人を通して送ってきました。この事からこちらも弁護士を通して離婚調停を立てました。そこで相手方から開示された預金取引明細を見ると、今まで自由勝手に給与から引出していたことがわかりました。もっというと、今まで給与...
- 弁護士回答
- 2
-
-
四年前に
何度もすいません。私は四年前に不貞をしました。ですが今は夫も過去の件はお互い様と言うことでやり直して4年経ちますが…未だに私の不貞の件を言われ続けて今にいたっていますが…私自身不貞をしたので言われても耐えていくと約束しましたが…夫も約2年前に口約束ですが過去に不貞をしたことに対してもう言わないとの約束をしましたが…未だに言われ続けており子供も二人居ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の慰謝料請求について
【相談の背景】 結婚して20年。 夫は、口が悪く、威圧的な態度でいます。 私が家事を手伝ってほしいとか、何かをして欲しいとか言ってもイヤな顔をします。 夫がウソをついていて、それを指摘しても、「ウソじゃねぇ!!」と言い張ります。 私は、夫に対して何も言えなくなりました。 イヤな顔をされたりするのがたまらなくイヤで、心臓が締め付けられそうになります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前 別居中
嫁姑問題 旦那のマザコン モラハラ 旦那の秘密主義等で子供を連れ家を出て、実家で生活をして2ヶ月がたちます。一方的に家を出ただの口をひらけば俺は出て行けと行ってないだの子供を渡さないだのと言って離婚話もままなりません。家をでざるを得ない程追い詰めた姑や旦那にも責任あるのにと思います。普段から子供の面倒を見るどころか姑の顔色を伺い子供に対して怒るばか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご助言お願い致します。
度々のご質問失礼致します。今回婚姻費用分担について伺いたいと思います。私は主人によって受けた暴行で右耳が高度難聴になり、将来回復する見込みはなく左耳の聴力が落ち次第、身体障害者になると診断を受けました。連れ添って10年になりますが、私が生活費の管理をしてる際、借金を一度もする事もなく生活をしていました。しかし、主人が自分の給料は自分の為に使うとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻とその両親によるモラハラで別居
30代の息子夫婦のことでご相談します。 結婚7年目2人の娘がいます。新築してローンが始まったばかりです。息子が体調をくずして実家に戻ったら「1人で考えたい」と彼女が言い出し息子はそのまま留まることになりました。 彼女の両親はしょっちゅう訪問し生活の細かいことまで口出しし、理想の父親像ではないこと等彼女とその両親に何度となく責められたことで息子は憔...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複雑な内容なのですが・・・
主人とは再婚同士結婚丸3年になります。 主人は前妻と協議離婚で4人のうち3人の子供の親権を前妻が、 1人の子供の親権を主人が持ちました。 現在、主人・私・主人の子・私の子・主人の兄(知的障害者)の5人で生活しております。 主人と私の子は、再婚の際養子縁組をしております。 来年春には主人と私の間に新たに子供も生まれます。 主人と前妻の協議離婚の際、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦が別居した後、原因になった不倫相手との交際はどうなるの?
ベストアンサー主人から、本気不倫を告白されました。只私との離婚も望んでいない、嘘をつくのが辛いから告白したそうです。その後は安心したのかやりたい放題の毎日です。相手の女は会社の経営者で主人はそこに勤務しています。女は年上で独身です。毎日夕食を作り、お酒を飲んでお風呂に入って、洗濯も全て女がします。休みの日も朝から出掛けて行きます。 私はそこまで、一緒に居たい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居 共有財産を使ってしまった
喧嘩の後に夫が出ていってから 私は自律神経失調症でうつ、パニック 毎日熱が出るといった状況で体調を崩して 婚姻費用とパートで得たお金では足りなくて 貯金を崩してつかいつづけていました。 夫の行動も怪しかったので調査費用も使って 300万ほどの貯金が残り50万ほどになってしまいました 夫は実家にいるのですが、今後はさらに家もでろと 言われていて体調も回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那に裁判だと言われました
いつも喧嘩すると離婚だ、裁判だとなります。 そうなるので喧嘩の原因となる事を言わないようにおとなしくしてます。 裁判だと言ってたのにメールで、 早く離婚届書け と送ってきます。 離婚届書いて渡したらむこうで処理されます。そしたら裁判しないですよね? 裁判するなら裁判してから離婚届を出すと私は思ってますが間違ってますか? 裁判だ と言ったのは脅し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚での出産。公正証書について。
ベストアンサー【相談の背景】 3歳になる息子とお腹の中に5ヶ月になる子供がいます。 3歳の息子は元夫との子供で、お腹の子は現在の彼氏との子供です。 彼氏は認知も養育費も出産費用も出すつもりは無いと言っていて、養育費を払わされるくらいなら死んでやる。と警察沙汰になりました。 以前にも二人の間でトラブルがあり、警察沙汰を起こしています。 私の母からは次に警察沙汰を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判で短期婚の離婚が認められるか?
【相談の背景】 夫から離婚を告げられています。 私は離婚を拒否しているため、調停は不成立となりました。 婚姻6ヶ月、別居期間2ヶ月、子供が生後2ヶ月です。 離婚理由は性格の不一致、親族の不和です。 【質問1】 婚姻期間が短いので離婚裁判で離婚が認められますか? 【質問2】 生後2ヶ月の子供がおり、すぐに働ける状況ではないですがそれも踏まえて判決が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現在夫の不貞で別居中。貸したマンション頭金は返してもらえますか?
マンション購入時に私の祖母から契約金200万を旦那と私で借りました。 ローンが降りてからすぐ返すという約束で。 借用書はありません 借りに行く際も、旦那は行きづらい等理由をつけて私1人で借りに行きました しかしローンがおりマンションに住んでも余分なお金は出ずお金が返せずいます それでも旦那からは返済が遅れて申し訳ない。どうやって返して行こうか。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の効力について。相手が納得すれば可能でしょうか?
ベストアンサー前妻との間に公正証書を書き、養育費4万円を支払っています。当時は結婚当初から浮気して「あなたの子供じゃないかもしれない」と言われたものの、嫡出否認などのことを知らず、あいまい状態で結婚生活を過ごしました。その後、もう一人子供が産まれましたが、自分の子供か疑わしいです。しかし、顔が似ていない子供を見ているのがつらく、浮気をそれからも止めない妻に対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の金額変更について
ベストアンサー質問させていただきます。 昨年、婚姻費用請求の調停を行い、下記の内容で成立しております。 「婚姻費用60,000円 住居・光熱費として25,000円 合計85,000円を 相手方(主人/義務者)は申立人(私)へ毎月支払うものとする」 成立した内容は当然、双方の経済事情を考慮して決定したものです。 住居・光熱費とあるのは、住宅ローンは私が支払っているため、また光...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公正証書の文面について
ベストアンサー【相談の背景】 2歳の子供かいます。夫の酒乱、不貞、暴力があり幾度と警察のお世話になり別居に至りました。 慰謝料を払う気がないので婚姻費用を長くもらって別居をしばらく続けるつもりです。そのため婚姻費用と面会について公正証書の内容を取り決めしましたが直前になって変更してきました。 この違いかよくわからないのですがこれを載せたことにより損があるか教え...
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産分与について
離婚協議中です。 養育費の件もあり財産分与で譲歩しようかと考えてますが余りに相手の要求が法外に感じてます。 住宅ローン、自動車ローン、実家へローン合わせて2500万のマイナス分はローン名義人の夫が支払い、預貯金250万の内100万を妻が貰う。 この条件が飲めなければ調停でも裁判でもして婚姻費用を毎月請求してやるといってますが、何ヶ月も婚姻費用を払うのも嫌...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料として持ち家もらいたい。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の浮気発覚で離婚を考えています。 現在、夫名義の持ち家に住んでおり、慰謝料として家をもらいたいと考えていますが、離婚の際に名義を私へ変更すると多額の贈与税がかかると聞きました。 ローンもまだ3000万円以上残っています。 【質問1】 友人が、夫名義のまま家を貰うことも出来ると話していたのですが、そのような事も可能なのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那と不倫相手を会えなく出来るのか
ベストアンサー不倫の末、彼は奥さんと離婚して私と一緒にいます。 元奥さんは養育費、慰謝料で22万。それ以外にも携帯代やご自身の借金等を請求してきており、毎月30万近く支払っています。 適格な慰謝料、養育費なのかわからず、調停にかけるというと、調停にかけたら彼と私を会えないようにしてやる。自分(元奥さん)にはそれが出来る!と言ってきます。 30万近くを払い、こちらの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親が親権をとれるには何が必要でしょうか。
ベストアンサー私は7歳、5歳、1歳の3人の子供が居ます。 親権は元奥さんです。 離婚して2年です。 離婚して少し経ちますが諦め切れず、父親である私が親権をとるにはどういった条件が必要でしょうか。収入は良くもないですが、一般的な収入です。離婚する前も、子育てには協力的でした。もちろん子供が嫌だといえば、無理やり引き離す事はできません。兄弟を引き離すのは出来ればしたく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫との離婚後のトラブル。(付きまとい、脅迫まがい、実家前での迷惑行為など)
今年の3月に結婚をしたのですが、1ヶ月もしないうちに夫からのDVや暴言、理不尽な言葉の暴力などが続くようになりました。暴力は次第に愛犬にも及び、半年の婚姻期間を経て離婚しました。しかし離婚した後に愛犬を返せと言ってしつこく実家まで来ます。 愛犬は結婚前の同棲期間中に2人で購入しました。当時私は彼が経営する飲食店で働いていましたがお給料は払ってもらえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停員の方に弁護士にも相談してみて下さいと言われましたが
今、夫との性格の不一致により離婚調停中です。 2週間後が2回目となります。 1回目の調停では私は離婚したい。夫は拒否で話は進まず、今は同居しているのでとりあえずは別居だと言われましたが、夫は別居も拒否しました。 別居しか道がない為、調停員と裁判官が話し合い、夫に妻が別居したい気持ちがある事は明らかなので、承諾せずに出て行ったとしても何も言えないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どのくらいの別居期間で、離婚判決が下される可能性があるのかについて
夫が不貞をし、それについて夫も認めています。 夫は有責配偶者となりますが、夫が離婚訴訟を提起してきた場合、 私たち夫婦のケースですと、およそどの位の別居期間で、 判決により離婚が認められてしまう可能性があるのでしょうか? 私たち夫婦の同居期間と別居期間は、 入籍後2カ月間は結婚準備等でやむなく別居をしていて、 その後同居を9カ月しました。 その...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫 慰謝料請求について
【相談の背景】 夫が子供の前で暴力をふるい、約3年前から別居しています。 夫が水商売の人と不貞をしていることがわかりました。 離婚にむけてこれから行動にうつすつもりです。 別居してもうすぐ3年ですが、離婚という言葉は夫から出たことはなく、話し合いは避けられてきました。 3年前の円満調停では、私が離婚を拒否し、不成立になりました。 不貞の証拠は興信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
固有財産又は共有財産について
ベストアンサー婚姻前に、妻名義で分譲マンションを契約。婚姻後は夫婦で3年ぐらい住み、毎月のローン返済は夫が出していました。子が出来て貸家に引越し、マンションは夫の会社事務所として貸しており、家賃収入 としてそこからローン返済にあてていました。別居後、夫婦はマンションには住んでおらず、別居後は契約者の妻がローン返済し続けており、固定資産税と管理費も支払っておりま...
- 弁護士回答
- 9
-
-
財産分与について。これは財産分与にあたりますか?
ベストアンサー夫の浮気で三年前から別居中です。小学生の一人息子は、私と暮らしています。 ①浮気が発覚した時に相手の女性に内容証明で慰謝料を請求し、浮気相手から200万、夫から150万をもらいました。その350万は、銀行に定期預金としています。そのお金は、離婚の際の財産分与と見なされますか? ②子供の預金に400万の貯金があります。毎月の積み立てと私の両親からの贈与です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚解決金の支払いを確約する方法はありますか?
ベストアンサー夫から早期に離婚合意する代わりに離婚解決金を提案されており、合意しようと思います。 分割で支払うといわれているのですが、公正証書をつくるようお願いしても拒否されます。 離婚後に実際に口約束で交わした通りの内容で支払われない場合は請求する方法ありますか? たぶん難しいのではと思い公正証書を要求していますが断固としてつくらない、つくる義務はな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病気で働けない子供(成人)への離婚後の両親の負担義務について教えてください
元妻とは数年前に離婚しています。私は現在独身、元妻は再婚しています。 子供は数年前に大学を中退しましたが、以前より精神疾患を患っており(障害者年金受給者です)、働けなかったり、働いても健康上の理由などで長続きしなかったり、体調が良くなっても再就活に時間が掛かったりの繰り返しです。また、何度か精神科の病院にも入院しています。 そんな状況ではあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
安定剤一ヶ月のんでようやく!
旦那さんとは同棲していたころからあわせると約三年ぐらい共同生活していました。現在離婚届を手元にもって 実家で生活しています。 子供は2人。上の子は前の夫との間にできた子で小学生低学年です。 下の子は今の旦那さんと結婚してから できた子で6ヶ月です。 この三年間の間に旦那の親と同居したりおいだされてからの生活息苦しくかんじることが多く妊娠中も切迫で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停や裁判で養育費の減額交渉は可能でしょうか?
【相談の背景】 身内が不倫し、現在離婚協議中で、公正証書の内容について相談です。 夫年収320万、妻年収420万 子供は小学4年生と高校2年生で、妻側が親権を取得する予定です。 妻側からの要望で ①養育費を月に4万、社会人になるまで支払う ②進学や修学旅行など、お金がかかる際は半額負担する。 ③解決金として300万支払う。 ときました。 【質問1】 妻側...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停の陳述書記載
ベストアンサー陳述書を作成しています。 夫に、金銭的圧迫を受けた旨を記載したいのですが、どういった内容で記載したらいいのか、教えてください。 ・つい最近、派遣社員だった事実を知りました。 ・夫は、出産費用、車の高額支払いはしてくれなかった。 ・産休で無給の時も、家賃等の支払いはしてくれなかった。 ・子供の保育料も払ってくれません。 とにかく、お金に関しては...
- 弁護士回答
- 12
-
-
離婚の際の財産分与、養育費、慰謝料についてよろしくお願いします。
離婚を考えています。以前から言葉のDV等、だんなによるストレスで精神科に通っています。今年の3月に旦那は突然仕事を辞めました。知人に100万借りましたが、家のローン、車のローン、保険料などで、毎月23万引かれてしまいます。もちろん100万ももうないです。旦那は仕事を辞めましたが、不当解雇という事で、弁護士を依頼し、お金で解決という事になったそうです。しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与放棄について
【相談の背景】 離婚調停4回目が終わりました。 今回から婚姻費用調停も兼ねた調停です。 当方は金銭的事情で代理人はおねがいしておらず裁判化したら代理人の方にお願いしようと思っています。 相手方には代理人がおり、相手方から離婚調停を申し立てられました。 別居日令和4年5月末 小学生2人を当方が養育しています。 大きな財産は持ち家です。 相手方の名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前提に家出をすることについて
ベストアンサー【相談の背景】 「何もかも自分の言う通りにしないと許せない」という態度で、最近は外出制限などもしてくるようになった夫と離婚したいと思っています。 子供たち(成人でそれぞれ別の場所に住んでいます)も賛成、応援してくれており、住むところを探す手伝いもするし、必要ならその先経済的な援助もすると言ってくれています。 夫は短気で冷静に話し合いできるタイプで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出産直前で動けない。そんな時の別居中の旦那の勝手な引越しについて。
旦那は結婚当初からモラハラです。 ハイリスク出産のため、病院の要請で妊娠初期から長女2歳と共に里帰り中でした。 その間、夫婦仲が悪化し切迫流産になったりと色々あり出産後に離婚をするとお互いに確認した別居となりました。 そして来月、出産なのですが突然「出産費用は知らない」「来月家を出る」とのメールが届きました。 今旦那がいる賃貸マンションは、私名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料。絶対に払ってもらいたいのですが
旦那の両親と同居しています。子供は3歳と0歳の子供がいます。 旦那は浮気相手と3月からアパートを借り一緒に暮らしていて、浮気相手が妊娠し来年1月に出産するようです。毎月10万生活費としてもらっていましたが、7月からもらっていません。代わりに旦那両親が毎月10万払ってくれています。 10月1日に旦那両親と旦那、私の親と私で話し合いました。 弁護士さんにも相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去分の婚姻費用請求の可能性と弁護士依頼の効果について教えてください。
【相談の背景】 ・夫:個人事業主 ・私:先月まで育児休業中 ・双方とも離婚の意思あり 夫が昨年10月から12月までの予定で出張に行き、11月以降は連絡が取れず、居場所も不明の状態でした。 また、11月以降現在まで生活費等の支払いは一切ありません。 現在は、夫が弁護士を立てており、1月以降は代理人弁護士と書面でやり取りをしています。 私は1歳の子ども...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特有財産の立証について。
【相談の背景】 財産分与の際の特有財産の立証についてお尋ねいたします。現在夫と別居で離婚調停中、私は妻で申立人です。今は無職で子育て中です。 夫とは同居の婚姻期間が6年、その間に生活費として渡された額はトータルでわずか300万円程度です(夫も認めています)。特段収入が少ないわけではないです。 私は結婚後すぐ退職しましたが、2ヶ月の給与も手取りで計...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラと言えますか。
ベストアンサー何度もすみません。私(妻)の不貞により今年の2月に相手方と夫の間で示談が交わされたそうです。その間、彼の家で何度もドアを叩きまくったり、手紙を送ったそうです。2月前に夫は私に相手は全てを認めている等と言ってきたこと、つじつまが会わないことが多く、問いただすとおこりだし、謝罪文がすべての証拠だときちんと話したいという私を突き飛ばして出掛けていきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居の条件などの契約について
私は次男の嫁ですが、なぜか私と夫が建てた家に義父と義兄が同居しています。 このたび、義兄が結婚することになったのですが、義父をうちに置いていくと言っているそうです。 私は同居を条件に結婚したわけでもないので、もちろん義兄が結婚する際には義父を連れていくものだと思っていました。 私的には、義兄に私たちが同居した年数は義父と同居してもらい、その後は...
- 弁護士回答
- 1
-
「生活費 夫 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから