法律相談一覧
-
モラハラ夫と円満に早く離婚したい
【相談の背景】 結婚して20年になります。当初から自分勝手な人だと思ってたました。子供が産まれ自分の思うようにならないと物を投げたり扇風機を壊れるまでけったり。一度、旦那の両親が来てどうなってるのか聞かれたときは夫の都合良く言われ私が浪費がすごく会社とバイトしてもお金が足らないと言われ。市の無料相談に離婚の相談にも行きました。まだ子供も小さく1人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経費を上乗せしている個人事業主の婚姻費用算定について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の夏から有責配偶者と婚姻費用調停中です。子ども2人は私が親権を持ちます。夫はモラハラ気質が強いです。 夫は個人事業主扱いの仕事をしており、経費としてプライベートな生活費や飲食代などの多大な額を上乗せしているため、確定申告で計算できる上辺の収入は本来の収入よりかなり減ります。 それなのに確定申告で計算できる収入で算定表に当て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停前の冷却期間について
ベストアンサー【相談の背景】 質問者40台(夫):離婚を望んでいない 相手30台(妻):離婚を望んでおり、離婚届にサイン済み、すでに弁護士をつけている ※結婚3年目 ※夫婦間に子供はいない ※夫婦2人暮らし ある日、突然妻が家を出ていきました。 置き手紙で、「日々の暴言で心身が不調になり、離婚したい。離婚を前提に今日から別居する。離婚届にサインしている。私(夫)のサイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バツイチ男性との結婚にあたり①将来のお金の確保の方法について②前妻が引き取っている子供の戸籍について
バツイチ男性と結婚予定の女性です。 以下の状況で①将来の自分の生活費を確保する方法②前妻との子供達の戸籍についてお聞きします。 私:初婚 子供を望んでいるが、年齢的にもできるかはわからない できる範囲で働き続ける予定 彼:バツイチ子持ち 前妻が引き取っている5、7歳の女の子が2人おり、前妻は婚姻中の氏を選んでいるが、子供達は彼の戸籍に残っている 親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手を選んだ旦那に一番制裁を加えるには
ベストアンサー旦那の不倫が発覚し、一度は別れたと言ったいたのに水面下で続いてました。 先日、女と一緒のところに乗り込みました。旦那はどっちの面倒もみると言い出しましたが納得できずにいると旦那は不倫相手を最終的に選び家庭内別居となりました。 会社内の不倫なので、私は会社に訴える旨を伝えたところ来年春に自分が会社を辞めるといいだしました。私はやめてもらって退職金...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手との子供 子供と会う権利について
ベストアンサー不倫相手との交際から一年 奥様に不倫が知られて 彼は奥様と離婚して私と一緒になる覚悟で 家を出て同棲しておりました その時にわたしが彼との子供を妊娠 しかし色々あって奥様と離婚する事は叶わず 度々の話し合いをしましたが 結局 彼と私は別れる事になりました。 その際奥様に 彼とは連絡を取られないようにされてしまい 話し合いは全て彼抜きで奥様として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と別居について
ベストアンサーこんにちは。 2歳の息子がいて結婚2年目です。 妻とセックスレスやドメスティックハラスメントで離婚協議中でお金の面でもめています。 生活費と家賃など全て負担してほしいと言われています。約20万円ほどです。 現実的に不可能なのですが認証保育園に子供を預けていて妻もパートで働いています。 離婚を成立させ手当も考慮する方がお互いにとってもいいと思うのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業の夫との別居について
ベストアンサー只今離婚に向け別居(1ヶ月程経過)しています。自営業の為、今まで通り請求書や事務的仕事をやれと言われます。会うことも電話で話す事もストレスになり適応障害と病院にて診断されました。離婚をしてない状態の別居期間中に自営業という縛りで私は仕事をしなくてはいけないのでしょうか?(でもしなければ相手は困ります。)また離婚手続きを進める上で請求書の手伝いをしな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の見直しについて毎年協議する必要はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居し離婚協議中。0歳の子が1人いて妻である私が養育してます。 夫から、養育費の支払額の見直しを毎年したい、お互い源泉徴収票を見せあって毎年協議したいと提案がありました。 再婚したり無職になったりよほどの事がない限り、毎年養育費の額を決め直すのは面倒に思います。 したいのなら減額調停申し立てたら?と言うとそれは反対されました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を考えています。どのように進めていけばいいのですか?
ベストアンサーはじめてお世話になります。 ・ 以前から、主人の浮気を疑っていましたが、証拠が撮れました。主人はもちろんですが、相手の女性も慰謝料請求する場合、どのぐらいの額を請求できますか?ちなみに、社員で、それなりの地位で働いているようです。 ・ 慰謝料請求、離婚と進めていきたいと考えています。どのように進めていけばいいのですか? ・ 今は、子供の事など...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費の返還について
ベストアンサー度々の投稿 失礼します。 元夫から今まで払った養育費の返還を言われています。 理由は?と聞いたら 不登校の娘(中学2年生 13才)を精神的に追い詰め虐待したからだ と言われました。 過去質問にもありますが、娘とは学校の事でよく口論になりました。 ちゃんと 娘を育てていない と 攻めてばかりいる から と言う理由です。 私は?と思っていますが...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手と夫に請求する不倫慰謝料と養育費の相場を教えてください。
ベストアンサー現在、離婚協議中です。 旦那が浮気をしていて私は信じていたので全く気付かず、最近発覚し、あれよあれよという間に現在の浮気女の前にも3人程女がいたようです。 ただこれは知人が教えてくれました。その他にも知っている人が数人いるそうですが、その証言はしてくれそうにありません。 そして、旦那はしらを切っています。 どうも認めなければ浮気とは取られ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停手前ですが離婚したくなく困っています。、
【相談の背景】 日頃から虚言、私の財布からお金を抜く、育児に非協力的で再三離婚をお願いしても離婚はしたくない言われてきました。 5歳、1歳10ヶ月の子がおりますが、主人の稼ぎでは足りないので私もパートをしているのですが主人が勝手に携帯の機種変更を行い離婚するという夫婦喧嘩から主人が改心すると言うって私は解決したと思っていました。 半月後突然地元に帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居のための荷物の持ち出しは違法か(通帳など貴重品関係)?
ベストアンサー結婚3年目のパート主婦です。 モラハラ夫に耐えかね、離婚を考えていますが、法テラスで相談した弁護士から「婚姻を継続しがたい重大な事由に当たるにモラハラは弱いし、立証も難しいから、まずは別居を。」と言われました。 そこで別居の準備をするにあたり、結婚前から所有している貴金属や通帳、子どもの通帳など最低限の貴重品をまず地元の親族等信頼できる人に送り...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用の減額事由、増額事由
ベストアンサー【相談の背景】 別居を検討中です。婚姻費用を請求するにあたり、算定方法を教えてください。 私はフルタイム正規職員の妻で、15才未満の子ども一人と一緒に住みます。夫は一人で住みます。 子どもは私立小学校に在学中で、そのまま私立の中学、高校に進学予定です。 子どもには発達障害があり、不定期に相談や療育にも通っています。 夫はサラリーマンですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について
夫名義で住宅ローンを組む際、諸費用として私の両親から150万を借りました。 離婚し、夫ががこのまま住み続けるとしてもこの金額は折半になりますか? また結婚前から夫が乗っていた車を、私が何度かぶつけており、修理代を請求されていますが、これも折半になりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求は可能ですか?離婚に合意する場合に、慰謝料請求とかは可能ですか?
現在別居中です。 夫から、離婚調停を申し立てられましたが 養育費が算定表より大幅に低く、 お互い一歩も引かず状態です。 お互いに、夫婦喧嘩で負傷しており、 旦那はひっかき傷さえも主張してきてます。 私は、今まで精神的苦痛、義理親からの暴言や旦那からの心ない言葉をあびせられました。 ですが、証拠は残してなかったです。 借金にもくるしめられて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫旦那、勝手に住民票を移動。保険や子ども手当はどうなりますか?
不倫し、女の家で生活をする旦那が住民票を移動しました。私は離婚を拒否しています。子ども二人の子ども手当や、保険はどうなりますか?そのまま扶養として変わらないのでしょうか?離婚拒否はできますか?よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用が足りません。
離婚調停中です。 条件をお互いに出しているところですが、来月から別居すると旦那(申し立て人)が決めてきました。 現在はたまに帰ってきて部屋に閉じこもっています。 それに伴い給料の振込先を変え、生活費を振り込むと言っています。 住宅ローンは支払い、婚姻費用算定表に基づいた金額12万から、自分の家賃がかかる分を3万引いて9万を婚姻費用とするらしいのです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同意のない別居 慰謝料
ベストアンサー夫は突然出て行き、別居中です。離婚を求められていますが、離婚するつもりもなくそのままに していますが、別居後に価値観の違いとは言われました。同意のない別居ですが、 夫は有責配偶者になりますか?離婚する場合、同意のない別居は、慰謝料請求の対象になりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の減額や支払い方法のことでご相談があります。
旦那は私と再婚しました。旦那は前の奥さんとの間に子供が3人います(15歳 13歳 11歳)毎月養育費を、離婚後からずっと姑が手渡しで、前の奥さんに渡してます。実際毎月養育費として6万支払っているのですが、正直こっちの生活が厳しいです。私自信も子供1人連れていて、養育費をくみ、旦那との間に子供が1人生まれ、今お腹にもう1人います。公正証書や離婚協議証?みたいな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用。家庭裁判所にいけば何とかなるのでしょうか?
妻と別居しています。 私が実家に帰っています。 同居をもとめたところ拒否されました。 子供が10歳と5歳の二人がいますが、 私としても養育費だけで妻の分は、払いたくないと思ってます。 私:年収600万 妻:3〜4万/月 ローン13万、光熱費3万、生活費として10万 こんな感じで私自身は貯金もできなく赤字生活です。 家庭裁判所にいけば何とかなるのでしょうか? 毎月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚モラハラDV住居に関して
【相談の背景】 精神的ダメージが母子共にありますが、 病院に行かないと慰謝料請求などは出来ないのでしょうか。 別居をしたいのですが、シェルターや親族などには頼れません。 なんとか自力で賃貸をと考えてはいるのですが、なかなか仕事もできない状況でどのようにしたらよいか混乱しています。求職中母子でも住まいはあるのでしょうか。 できたら夫に知られたくは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 悪意の破棄について
ベストアンサー離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立て致しました 私のスマホが破損してしまい電話帳が復活せず、夫との連絡がラインのみなのですがラインを送っても既読すらされず無視されております 何とか義実家の電話番号がわかりましたが、電話もコールするだけで出て頂けません 離婚する前提だとしても、連絡無視は悪意の破棄には当たらないのでしょうか? よろしくお願いい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用~前妻の子供への養育費をどう扱うのか
ベストアンサー婚姻費用調停中です。 夫には前妻との間に2人の子供がいますが、この2人への養育費を考慮して欲しいと、夫の弁護士から主張書面が届きました。次回不調に終わり、審判移行予定です。 夫は現在、前妻の子供へ養育費を払っておらず、私との調停にかたがつき次第、以前払っていた15000円を払おうと思うと言っています。 ①審判ではどのように考慮される可能性があるのか教...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の暴力、妻の結婚時約束不履行を含む離婚の慰謝料
ベストアンサー結婚相談所を介して「結婚したら専業主婦になる、子供つくりに協力する」という約束で当時無職の女性と結婚しました。結婚当時の私の収入状況は理解の上での約束、結婚です。しかし、妻は結婚後2ヶ月で仕事に行きたいと言い出し、仕事を始め、仕事がしんどいので子供つくりをする気にならないというようになりました。1年間妻が仕事(パート)をした後、妻自身が仕事に不満...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラスにて契約しました。どうしたらいいのでしょうか?
ベストアンサー離婚後の元夫の暴力で、相手は弁護士を通じてでしたので私も法テラスでお願いしたところ、まず生活保護を受けるように言われました。 所持金関係ない、だめなら市役所に着いて行くととことでしたが、生活保護は1円単位でちょうど引っかかりだめでした。23万の半分が上限で14万の児童手当が振り込まれた日に申請したため。 それを弁護士に伝えるとではまた後日申請したらど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メンズエステ嬢とのプライベートでの不貞行為が原因の離婚に関して
ベストアンサー【相談の背景】 夫がメンズエステ嬢とプライベートで会い、不貞行為をしておりました。 離婚を考えております。 持っている証拠は、 ・探偵さんの報告書(ラブホテルへの出入りの写真あり) ・LINEのやりとり ・クレジットカードの明細 この3点になります。 この件をきっかけに夫のことを調べたらキャバ嬢、ホステス、ラウンジ嬢、 スナック嬢等LINEの履歴が見れる20...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流調停と婚姻費用、養育費
ベストアンサー私は38歳夫です。妻は39歳です。 来月3歳になる男児がいます。 私は会社員をしていましたが、今春に自己都合で退職しました。 妻は自営業の実家を手伝いながら実家でピアノ講師をしています。 妻は月に10日ほど私の住まいに帰って来ていましたが 妻の母親が、私の息子を実家に留めたい様で、 妻が実家から全く帰って来なくなりました。 最近は、子供にも全く会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の失踪でのこれから
今数ヶ月旦那が失踪しています 無収入で子供二人育てています。この結婚生活家出ばかりですが 仕事はしていました。 2年前にも仕事もいかず失踪したので(自営でした) 捜索願だして見つけてもらいましたが うつと診断されました。 一年前から仕事もしてましたが 今回も家が嫌なのか病気のせいかいなくなりました。 それでも子供も小さいので許せないことです。生活...
- 弁護士回答
- 8
-
-
別居後の婚姻費用について
ベストアンサー以前、夫との離婚について質問した者です。 新たに質問があるのですが、先日依頼した弁護士さんとの打合せの中で、婚姻費用を請求するか否かの話があり、とても悩んでおります。 夫は現在、夫の親が経営している会社に勤めており、夜もアルバイトとして、個人経営の店で働いているのですが、どちらも小規模で個人が経営しているところなので、もし婚姻費用の支払いが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
全DV網羅の夫と離婚したい。どうすれば有利か教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 結婚一年未満の夫について離婚するか否か悩んでいます。 原因は以下。 ①喧嘩になると無視をする ②暴力 ③連れ子に対する無視、可愛がろうともしない。 ④金に細かく、給与明細や貯金額、結婚後のボーナスの使用明細を一度も教えない。 ⑤私の収入面をあてにする。 ⑥感謝をしないくせに感謝を求め、尊敬されていないと言う被害妄想を押し付けてくる。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間での暴力と金銭トラブル 刑事と民事
ベストアンサー夫婦間での暴力と金銭トラブルについて ご教示ください。 5月上旬、夫に首を締められた跡の写真があります。 5月中旬、外にいるときに怒鳴られ、逃げるな等があったので1度警察を呼んでいます。 その際に、首の写真を見せたら離婚の意志が決まったら警察署に届けを出しに来てくださいと言われました。 本日、念の為病院を初診し診断書をもらいました。 金銭トラブ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居当日(基準日)の持ち出しについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚裁判中です。 別居当日に、特有財産のみを入れていた金庫から、現金を持ち出したのですが、調停時に、財産を明らかにするように言われて、馬鹿正直にそのことまで書いてしまいました。 それをもとにして、裁判になってから、特有財産とは認めないなどと言われているのですが、考えてみたら、別居当日(基準日)の夜の時点では金庫に現金は入っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
横領 示談もできず、証拠提出から半年経過
【相談の背景】 務めていた会社で横領してしまい、懲戒解雇になりました。自ら申告し、証拠の通帳の写し等は提出しました。金額は正直覚えていませんが300万以上です。 横領したお金は生活費と元夫に渡しました。元夫は横領したお金と知りません。 用立てるよう言われ、思い通りにいかないと手を挙げられたりしていたので怖くてどうにかしなければいけないという思いでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求について
ベストアンサー【相談の背景】 来月に別居を計画しています。 合意もしています。 婚姻費用をもらおうと思っていますが、生活費も十分に貰えていなかったため揉めることが十分に考えられます。 今は別居について合意していますが婚姻費用のことについては全く話しておりません。夫はそんな義務があることも知らないと思います。 現在の住まいは東京都内です。 別居後は実家のあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故人である妹の元旦那 相続
妹が急死、3カ月前に離婚していたことも初めてその時知った 元夫が契約で家賃も払ってもらってる借家に住み、生活費の援助もしてもらっていた 葬儀も済ませ(喪主は姉の私)遺品整理の為、妹の住んでた家に行こうとしたら、鍵を持つ 元旦那に、入ってはいけない、何も触ってはいけないと言われて何も出来ない状態 理由は 妹と二人で作った借金が700万円程あり、それを相殺...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの依頼について
夫の不貞が発覚し、話し合いもないまま離婚が成立してないにも関わらず暴力を振るい勝手に家を出て不倫同棲を始めました。 一度3人で話し合いもしましたが、不倫同棲は継続すると宣言されました。 生活費も今では支払われなくなり、婚姻費用調停の最中です。 不倫相手に慰謝料請求の内容証明も送りましたが、返信はありません。 結果先日弁護士さんと契約をしてまいりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
確かな証拠がない場合の慰謝料請求について
ベストアンサー夫が浮気してました。婚姻5年目、未就学児2人います。 8月に浮気している事を知りました。そこでの話し合いでは、浮気に走ったのは私が原因だと言います。それは私自身も納得しました。最終的には離婚はしない。相手とはもう連絡取らない。と言う事で頑張る事にしました。 相手は夫に家庭がある事は知らないみたいです。 不貞行為があった事は認めました。 話し合いから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
離婚時の慰謝料の請求、養育費増額について
夫と別居して、現在2年1ヶ月です。子供は小学生が2人。私が自分の実家で育てています。 今年の夏に円満調停を申し立て、話し合いをしようとしましたが、彼の答えは離婚しか考えられず、離婚へ向けて切り替わりました。 来月が3回目の調停です。 今は隣県同士に住んでいて、本来ならば私が相手側の裁判所へ出向かなくてはならない所、こちら側に来てもらっています。 一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3年の別居期間後の離婚訴訟、認められる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在結婚13年目で、9歳と11歳の子供がいます。自分は仕事をしておらず、配偶者の事業を手伝っておりました。 3年前、配偶者の不倫が発覚し、慰謝料請求の裁判で120万円で和解しました。以降、別居を続けておりますが、不貞を機にうつ病を発症し、仕事もできておりません。 夫は日々、子供の玩具や菓子、食材などをこちらに差し入れをしてきてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解拒否してきた後の方針について知りたい
離婚裁判中で私は被告側です。 現在私の方から出した和解案に対して原告(夫)は数ヵ月間答えを悩み伸ばし続けた挙げ句に和解を拒否してきました。 私には発達障害の3歳の幼児を養育中で全く働ける状況ではないと診断書も提出して主張する中で、原告の離婚理由は弱すぎて主たる原因はないようです。 原告の主張も今までコロコロ変わってばかりで嘘も出てきてその為に裁判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭内別居から離婚までの期間
ベストアンサー家庭内別居から離婚までの期間で質問です。 一度は離婚を同意しましたが、撤回しようと思います。 最近は女のところへ転がり込んでいるのか、朝帰りや無断外泊を繰り返しています。 現在のところ、生活費は一切もらっていません。 婚姻費用請求は、子供の受験が終わったら調停をするか旦那の会社社長に相談するかと思っています。 今現在、家庭内別居で泊まりなど多く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻関係破綻になるのか?
【相談の背景】 現在、不貞行為で夫に慰謝料請求しています。 不貞行為の証拠はありますが、まだ伏せています。 夫は仮に不貞をしていたとしても、すでに婚姻関係破綻している。 私が喧嘩の際、離婚届持ってきてサインして!と言った事や、家を出ますと言った事を録音しているので証拠がある。 慰謝料を払う義務はない。 と弁護士を通して通知がありました。 夫は離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が勝手に住宅を取得する場合の対処を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 私の友人からの相談を整理してお伝えさせていただきます。よろしくお願いいたします。 友人(女性)は36歳、その夫は32歳です。小学生の子供が2人います。夫の年収は500万で友人はパートなどで扶養の範囲で働いています。現状の住居費は駐車場込みで賃料共益費で6.5万円位です。 聞いたことがない東京の遠方の小さな不動産会社(新居予定地は東京隣接...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が家出し、お金もなく精神的に追い詰められています。アドバイスをお願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 相手の不貞や物に当たる行為が原因で私がキツく責めてしまい喧嘩→夫が家出をしました。 そして話し合いもなく一方的に「調停するので出席して」という連絡のみ来て10日ほど連絡がとれません。 再構築希望です。 私は子なし専業主婦で現在、全財産が10万ほどしかなく、それも今月中には支払いで殆ど無くなってしまいます。 夫の口座等はわからずです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担 審判内容についての疑問
ベストアンサー婚姻費用分担の審判が出ましたが、 その金額の決め方などに疑問があります。 (調停期日は一度もありませんでした。) 私は長年就労が困難な状態のため、 ゼロの所得証明と共に診断書を提出しました。 結果は、 「少なくとも60万円の給与収入に相当する稼働能力を推計」とされ、決定額は16万円になりました。 就労支援も受けてきましたが、実際にこれだけ稼ぐの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について
夫の不貞行為により離婚するため別居中です。 現在婚姻費用をもらっています。 裁判所のホームページにある算定表をもとに話し合いで決めました。 私が就職したので婚姻費用を改めることになったのですが、不貞相手と夫の間に子供が生まれたのでその分を考慮しろと言われました。また、物価の考慮もしろと言われました。 夫は東京に住んでおり年収400万円、私は地...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家を追い出されてます。これはDVでしょうか?
ベストアンサー夫50代サラリーマン年収1200万 私50代ほぼ専業主婦 内職の年収40万ともう一つ歩合制で年収4万くらい 結婚20年目 子供2人共に18歳未満 持ち家10年目ローン有り 夫はモラハラDVだと思うので、離婚も何度も考えますが金銭的な事が一番心配で、子供にも今と同じ生活がさせられなくなるのではと考え踏み切れません。 ですが、現在は家を1週間前に追い出され、車で寝たり、今...
- 弁護士回答
- 1
-
「生活費 夫 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから