21,833件見つかりました

法律相談一覧

• 【経済DV】離婚もしくは改善方法

みなさま、初めまして。1年以上前に夫が生活費を渡す事を拒否し、夫の仕事(心理療法・コンサルなど)の収入が下がっていたので、パートを始めました。食費や通勤の交通費にも四苦八苦する生活で、なんとかやってきましたが、先の見えない生活に疲れてきました。 「俺は入院患者だと思ってくれ、病人に金をくれと言うやつはいない」という主張で、夫は半引きこもりのようにな...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚

ベストアンサー

結婚10年目に私の不貞(期間は半年程)がばれたのをきっかけに別居し3年になります。子供はいません。 結婚3年目には身体の関係はありません。生活費ももらえず生活してきました。当初は専業主婦でいいと言っていましたが、私が体調を崩してもパートに戻ることも許さず、家事を手伝う事もなく、後に、前妻と子供に多額の仕送りをしている事を知りました。結婚前に夫が購入し...

弁護士回答
    11
  • 別居中の生活費はもらえるのか

ベストアンサー

こんにちは。 主人と離婚を検討しています。 離婚したいと主人から言われています。 フリーランスとして活動しておりますが、 コロナの影響・主人からの精神的苦痛ダメージにより、うつ症状で無収入、この状態でフルの仕事は辞めた方がいいと、医者に言われています。 別居になれば主人は実家に帰ります。 残された私は、1ヶ月ほど立ち直れず何もする気が起きず…の...

弁護士回答
    6
  • 暴力夫がだした離婚不受理届け

共働きの再婚夫婦です。私名義のマンションに住んでいます。再婚前に購入しました。結婚後夫の暴力で前妻と離婚していたことがわかりました。私自身蹴られたり「死ね」「更年期」と暴言を吐かれたりしてきました。私はマンションのローンを払い生活費も出してきているにもかかわらず、「たかり」とも呼ばれます。レジャー費用を夫が負担することがあるからです。 キレると...

弁護士回答
    2
  • 別居時に子供を連れ出した場合について。

ベストアンサー

現在、離婚協議中です。 原因は、夫が家庭内でのゲーム三昧にての家庭への無関心から、夫婦関係の崩壊。 その後、私が心のより所が欲しくなり、男性へ寄り道をしました。 この事は、夫に知られています。 もう、関係は終わっています。 夫との同居が出来ない精神状況なので、離婚を申し立てているのですが、応じてくれません。 別居するための場所も確保したので、子...

弁護士回答
    2
  • 離婚後:養育費算定時に住宅ローンは考慮されるか(再掲)

ベストアンサー

離婚2年以内 以下の場合、住宅ローンがある事で審判(調停)では養育費は減額する方向で考慮がされますでしょうか? ・家族で住んでいた住居(持家)に夫が住んでいる ・妻子は、離婚の前後でその住居は出ている ・親権は妻、夫へ養育費を請求する ・住宅ローン、固定資産税は夫が支払っている ・妻は連帯債務者である ・住居名義は夫婦の共同名義である

弁護士回答
    3
  • 元夫からの愚弄メール

ほなこないだの件の謝罪があるまで養育費は払いません。いっときますが養育費を払ってもらう、まして多めにいただくことへの感謝の心もないひとにすんなり払うまして偉そうに言われてまで払うつもりはありません。 お金はあなたが謝罪するまで妹に積み立てで貯金してもらいます。 謝罪後まとめてお支払いいたします。 あまり男をなめないでください。 そして、離婚する...

弁護士回答
    1
  • 夫の風俗通い発覚から離婚へ進展中、財産分与に関する調停中。専業主婦期間の浪費について返金義務

【相談の背景】 夫の風俗(本番行為あり)通い発覚 (過去にも女関係で揉めたことから、婚姻後にソープなどを利用した場合は離婚するという内容の同意書にサイン済み) ↓ 離婚を決めて、夫も応じてくれ、話し合い。 ↓ 財産分与の話で私の浪費発覚 ↓ 私は弁護士依頼し、別居するよう言われ子連れで家を出る ↓ すでに2回調停済み。 現在財産分与に関して調停中 ...

弁護士回答
    6
  • 夫婦の共有財産をはっきりさせることはできるのか

夫婦の共有財産をはっきりさせることはできるのか 専業主婦です。小さな子供がいます。 夫が収入を明かしません。ボーナスも家庭にいれません。生活費は定額を渡されています。(食費、日用品、雑費、医療費、交際費、わたしの携帯代で12万)月によっては足りないことがしばしばあります。 夫は4年ほど前からマンション投資をしています。 最初は還付金が家庭にも還元...

弁護士回答
    6
  • 離婚する為に調停を申し込み、現在家庭内別居中で、夫の通帳管理などについて

ベストアンサー

この度離婚を考えていて、私が調停を申し込みました。 まだ1回目の調停の日は来ていません。 今回相談したいのが、私の実家に2世帯住宅の同居で住んでいてまだ離婚してなく、旦那の通帳管理を今もわたしがしています。 離婚時に返す予定です。 離婚理由は私が現在妊娠中にもかかわらず夫のDVがありました。育児を手伝わない。嘘がすごいなどが原因で離婚という話になり...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 協議離婚後のお金について

【相談の背景】 シングルマザーで1人の子どもを育てており、第2子を妊娠中です。 今年6月に元夫からのDV(性的・命を脅かす脅迫)、子ども・動物への虐待、義母からのいびり、借金、中絶での精神的苦痛等の様々な原因で相手からも離婚したいと言われ協議離婚しました。 第1子を産んでから夫また義母からの精神的苦痛で産後うつが酷くなり、夜逃げ同然で県外の実家に戻って...

弁護士回答
    1
  • 養育費について。メールでは代わりにならない?

8年前に元夫の不貞が原因で離婚しました 離婚時に離婚協議書を作成していて、元夫は子供の口座に毎月5万円、ボーナス時は追加で5万円支払うとなっています 実際は、その後の口約束で月5万円から家のローン一部負担分(離婚時に家の名義とローンを私名義に変更したが一部勤務先からの借入がありそちらの名義は元夫のまま)を差し引いた約4万円と、ボーナス時はローン負担分...

弁護士回答
    1
  • 家庭内別居。調停の時に申し立てれば良いでしょうか?

夫の暴言や、あら探し、夫の事業の状況の不安から仕事探し(求人情報の取得、閲覧)資格取得情報や知人とのやり取りと私もパートをしてるため、夫の睡眠時間に合わせる事もできず、別の寝室で寝ています。 それを夫が家庭内別居と言い初め、生活費を私に最小限しかあげない、パートから払え等と言い出しました。 夫婦関係調整の調停をしたらしく、私も行かなくてはなり...

弁護士回答
    1
  • 海外留学による養育費不払い

夫に性格の不一致から離婚を言い渡され、養育費も算定表の半額以下を提示され、財産分与も半分を拒否されております。 不貞行為もありますが確かな証拠はなく、現在も自宅を追い出されこども2人(2歳0歳)と実家に身を寄せてます。 持病持ちの年金暮らしの母1人ですので周辺にアパートを借りようと思いましたが、使えるお金もほとんどなく、今後アパートを借りても生活し...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の内容について

【相談の背景】 ご意見お願いいたします。 夫の不倫後、離婚の話が出てきたので 婚姻費用の調停を申し立てました。 今までも生活費を入れてくれないことも何度もあり、口頭の約束では全く信用できないため、調停という形にしました。 現在育休中で、0歳・4歳の子ども達と一緒に実家に居ますが、職場復帰して落ち着いたら出るつもりです。 第一回の調停までに提...

弁護士回答
    2
  • 夫があまり働かない、威圧的な態度は重大な離婚理由にあたるのかどうか?

ベストアンサー

気に入らないことがあると威圧的に暴言を吐き、 『自分で考えろ!』『何様のつもりだ』を連呼して無視。ため息。 通院費、家賃、出産費等を払わない。 賃貸、携帯電話は妻名義。 生活費(夫の通信費含む)が5万程度で夫実家で妻の扶養範囲内アルバイト中。週3、2.3時間程度しか働かない。気に入らないことを妻がした時は生活費は2万以外払わない。確定申告自体は義母が行...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停別居で成立。今後夫と付き合いだけはした方が良いのでしょうか?

夫からの離婚要求があり、先日離婚調停で別居で成立しました。(私は円満、子供が高校生の事もあり)この先夫とはどのような付き合いしたらいいのでしょうか?また子供が就職した時点で夫側から離婚要求あると思います。結婚生活20年で金銭問題、犯罪行為、自らによる職位降格し減収になり、問題行動が繰り返さてきました。離婚する時何らかの形で金銭は払って頂きたいので...

弁護士回答
    2
  • 養育費と給食費の負担は誰が負うべきか?

【相談の背景】 協議離婚で、養育費を取り決めしました。(月5万円) 子どもの通う幼稚園は原則お弁当持参の園で、保護者がお弁当を作れない場合のみ、アプリから給食を注文することができます。一食400円です。 私は子どもの将来の教育費を貯めるためにも、節約してお弁当を作っていて、給食代はなるべくかからないよう生活しています。 元夫の家から娘が登園す...

弁護士回答
    2
  • 夫が勝手に出て行った(別居)

ベストアンサー

2ヶ月前に夫から離婚を告げられました。その後1ヶ月前に話し合いもろくにせず勝手に家を出て行きました。(住民票も移動済) 1年前くらいに喧嘩?言い合い?をして会話がなくなりました。 離婚を告げられた後、2回話し合いをしていますが考えは変わらないようで、婚姻費用を10万円(そこから住宅ローンを引いた金額7万円)を毎月払うと勝手に誓約書を置いていきました。 こち...

弁護士回答
    3
  • 別居の旦那からの生活費等の入金について

ベストアンサー

別居状態でも離婚してなければ生活費は支払う義務がありますよね。旦那は、離婚したいのに,私や子供に対しての責任を取りたくないため私から離婚をしたいと言わせようとしてます。昨年の始めごろから事情が判らないまま毎月の入金額を減らされていて、たぶん離婚を切り出さない私への嫌がらせだと思うんです。旦那のしてることは法律ではどうでしょうか 教えて下さい。

弁護士回答
    5
  • 専業主婦の扶養的財産分与について

ベストアンサー

お世話になります。 弁護士をつけた夫からの離婚調停で、離婚に応じてもいい条件を出すよう言われ、提示したのですが、 法的根拠がないとほとんど却下されました。 精神病を患い働けなくなった過去があり、5歳の娘との生活を安定させるまで扶養的財産分与を請求したのですが、 妊娠している間は服薬をやめ、現在、通院していないので法的根拠がないといわれました。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚する際の過去の生活費請求について

ベストアンサー

先日主人から別居したいと言われました。理由を聞くと家にいると精神的に病んでしまうから、ということでした。高校生の娘と3人で暮らしていますが、再婚で娘は私の連れ子です。再婚してまだ3年ですが、その前の12年間も同棲をしておりました。お伺いしたいのは、もし離婚となった場合、家賃光熱費、娘の学費は全て私が支払っており、時々食材や生活用品を購入してくれる、...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用or離婚・慰謝料・非摘出子について

ベストアンサー

長文になりますが失礼致します。 婚姻11年目、小学生の子ども二人を持つ母です。 夫の度重なる不貞(4人との不貞行為は認めましたが、実際はそれ以上います。)の末、一年半前に夫の単身赴任が決まり、勝手にひとりで遠方へ引っ越してしまいました。 夫には、3年半前から交際している愛人がいて、愛人との間に生後5ヶ月になる子がいることがわかりました。 戸籍...

弁護士回答
    10
  • 働いていたことは夫に分かりますか?

離婚裁判中です。 子どもと二人で生活しています。 鬱と、夫からの不倫、DVでのPTSDで通院中です。鬱のため、就労不可と、主治医に診断書を書いてもらい証拠として提出しましたが、お金が本当になく、生活が苦しすぎ年末年始一週間程度なら働けるだろうと思い短期でバイトを考えていますが、何か問題はあるでしょうか。お給料は10万程度だと思います。 また、夫側に働い...

弁護士回答
    4
  • 親権、離婚あらそいについて

1才半の娘と実家に戻り別居3ヶ月です。 原因は主人のモラハラ(無視や心ない言葉)に耐えていくことができないと思ったからです。 主人は離婚意思もないようで、子供を育てるのに私の収入では無理だと主張しており子供を迎えに行くと何度も言って来ましたが何もなく、生活費ももらっていません。 また、主人は別居後転勤で転居しており住所がわかりません。(戸籍付票とりよ...

弁護士回答
    1
  • 別居中。これは認められますか?

現在、別居して8か月です。夫が突然帰らなくなりました。別居後 1月もしない内に女と新婚生活のように暮らしていました。これを指摘すると、生活費払うし別居後の付き合いだから関係無い。3年したら、夫婦関係破綻で離婚すると言っています。これは認められますか?子供がおり、離婚はしたくありません。 弁護士に聞いたら認められる場合もあるそうですが、11歳の子供の事...

弁護士回答
    1
  • 親権者の変更は認められてしまうのでしょうか?

離婚し夫側が親権を持ち子ども二人(7歳5歳の男の子)と生活中ですが、離婚の際に妻より「自分の生活が安定したら子ども達は返してもらう(親権の変更)」と強く言われ、思わずその時は同意してしまいました。公正証書には「夫が疾病等身体的故障により親権者としての責務が果たせない状態となった場合、夫または妻より親権者変更の調停を申し立てることを確認する」とだ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求に関して

ベストアンサー

離婚調停と同時に婚姻費用分担調停を考えています。相手方の年収は1000万。私はその半分くらいです。 夫は結婚当初から前妻と子供2人に月々20万円の仕送りをしていました。子供2人が成人した今も同額を負担しています。①この場合、算定表とはかけ離れた金額の審判になるでしょうか。 また、同居していた10年間生活費はもらえませんでした。結婚前に夫が購入していた自宅ロ...

弁護士回答
    6
  • 婚前財産のことについて相談

ベストアンサー

婚前財産の請求について質問したいですが。 現在夫と離婚調停中です。結婚前に300万円の貯金がありました。通帳にもちゃんと残高の記録が残ってます。結婚三年後、仕事を辞めて専業主婦になりました。夫のキャッシュカードと自分のキャッシュカードを全部管理していました。 結婚期間中は、生活費を自分名義のカード(婚前財産)から引き落としして、使っていました。 ...

弁護士回答
    2
  • 日常家事債務など

01) 日常の生活費を補助する意味で夫が借りたお金や子供の奨学金などは離婚後別れた夫 が死亡した場合、妻に全額返済義務が生じるのでしょうか。日常的に使用するお金を借りた場合、離婚後も妻に連帯して支払い義務があるという記事がどこかのサイトに載っています。日常家事債務かどうかの判断は誰がどのように下すのでしょうか。 02) 妻名義のマンション(夫から妻へ生...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用申立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚の話しになり、別居してから一ヶ月がたとうとしていますが、生活費の請求をしたく、婚姻費用申立てをしたいのですが、必要書類の中に夫の源泉徴収票が必要とありますが保持している場所がわかりません。私がどうしても用意して提出しないと通らないものでしょうか? 【質問1】 婚姻費用申立てで源泉徴収票はこちらが用意しなくてはいけないでし...

弁護士回答
    2
  • 財産分与対象財産になりますか

ベストアンサー

別居してから、1年。離婚調停中です。夫は、婚姻期間中、生活費をほとんど入れませんでした。 2年程前、私の父から私に車を購入してもらったのですが、夫からその車の車検証の提示を求められました。財産分与の対象となりますか? 私の預金通帳に、婚姻前の貯蓄額とほぼ同じ金額の貯蓄があります。預金通帳の提示も求められていますが、この貯蓄も財産分与の対象とな...

弁護士回答
    3
  • パートをすると婚姻費用が減りますか?

夫が家を出ていき数ヶ月です。 離婚請求されてます。 子供はいません。 生活費を月10万くらいふりこんでもらっています。 夫の年収は800万ほど。 今はメンタル的に大変で私は病院に通っていますが、そのうち週2日程パートをはじめようかとおもっています。 すると、婚姻費用10万より下がるのですか? しかし、仮にパート始めたとしてもわからないと思いますが…...

弁護士回答
    4
  • 再婚と子供、そして元夫との関係

一年前に調停離婚し、5歳と4歳の子がいます。 元夫には一人3万の養育費を払ってもらっています。 現在私にはお付き合いしている人がいて、一緒に暮らす話が出ているのですが、父が、元夫から彼のことで裁判を起こされて子供をとられたり、お金を要求されるのではないかと心配しています。 私自身元夫は言っていることが180度変わる人なので、ちょっと気掛かりであるので...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停となった場合の財産分与

ベストアンサー

夫から離婚の申し出。理由は性格の不一致?会話が無いのに、会話を持ちかけては、私の言動が悪いから離婚するようなことを言っている。15年夫婦生活は無し、食事も別々、家庭内別居状態。私は家政婦をやって家賃、食費タダ生活に不満はなし。私も働いており、子供16歳の多額な美容整形費用、習い事には支払をしており、家計費分担はあったと考えている。調停で、慰謝料、不...

弁護士回答
    2
  • 共有財産か特有財産どちらに該当すらか教えて下さい

【相談の背景】 夫から妻に生活費を15万渡している。この生活費15万は共有財産か特有財産どちらに該当しますか。 【質問1】 共有財産か特有財産どちらに該当すらか教えて下さい

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの婚姻費用分担調停の意図は

ベストアンサー

同居期間2年。別居13ヶ月、2歳の息子がいます。夫は不貞で別居、離婚問題となり調停をしましたが夫は一度で不成立とし弁護士さんをその後受任しました。私は再構築を希望していますが、現在も不貞相手と同棲しており、証拠ありです。 この度夫側より婚姻費用分担調停をおこされました。夫は年収1千万ほど、私は今月よりパートで年収100万円程になります。同居期間より毎月...

弁護士回答
    2
  • DV夫 家出 本日より別居 離婚したいと悪意の遺棄をする

ベストアンサー

DV モラハラ夫が興奮して物を破損し1.5時間前に 家から出て行きました 今日から実家に行き一緒に住みたくない!と言います 私は毎月のお家賃 生活費などどの様にするべきでしょうか?又夫にボーナスが入る迄と貸付ているお金も有ります 私は結婚後 DVから病気になり家を空けられない状態なのですが今直ぐに対応して下さる先生はいらっしゃいますか?わたくし共の婚姻料算...

弁護士回答
    1
  • 単身赴任中の警察官の夫が…

ベストアンサー

単身赴任中の警察官の夫が一回り以上下の部下と不倫してします。一年前に、突然離婚を切り出され、離婚届を渡されました。それ以来自宅には帰ってきません。電話にも出ず、✉の返信もありません。現在も単身赴任中です。 相手の女性は転勤になり、今私達が住んでいる付近で勤務しているようです。(詳細は不明ですが、etcを利用したカード明細から月に何度かこちらへ来てい...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚の解決金と養育費の相場について

ベストアンサー

【相談の背景】 生後5ヶ月の息子がいる母親です。 里帰りから自宅に帰宅した4日後に突然夫から「離婚したい」と言われました。(今年の1月) 夫との仲は良好で、里帰りした日の夜も夫からの誘いで性行為もしています。 離婚したい理由は「私と息子を支えていく自信がない」「自分は父親になれない」という一方的な理由で、「私と息子を嫌いになった訳ではない。自分が全部...

弁護士回答
    2
  • 別居中に夫が社会保険から勝手に抜く事は可能ですか?

ベストアンサー

初めまして、現在無職で、旦那とは別居中です。 先日いきなりメールで、社会保険抜くから! ってメールが来ました。 私わ現在無職であり、生活費すら、もらってなく、婚姻費仮払い請求の最中です。 お互い離婚する意思はあり、調停になりますが、現在調停に関しても同時進行中です。 質問ですが、 1 収入の無い「まだ夫婦」社会保険抜く事は可能なのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 養育費改定による調停申し立てについて

2年ほど前に離婚をし、現在元夫から毎月養育費を貰っています。 遅れや滞り等は今まで一度もありません。 先日、養育費算定表が改定され、公表されましたが、そちらには「改定版の公表そのものは、既に決まっている養育費を変更すべき事情には当たらない」としている。と記載があります。 このような記載がある場合、調停にて養育費の増額を求める申し立てをしても、...

弁護士回答
    2
  • 前妻との子に夫の特有財産から養育費を支払った場合の財産分与

ベストアンサー

離婚の際の財産分与で質問させて頂きます。 夫には前妻との間に子供さんが二人おり、取り決めた養育費と、それ以外にたりない場合もお子さんから連絡あり、夫の特有財産から支払っています。 取り決めた養育費の期間は終わりました。 当初は給与天引きで養育費を支払っていましたが、家計を圧迫するので夫の特有財産からの貯金から支払うようになりました。 そのため夫...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用請求について

【相談の背景】 夫と別居して約2年になり、幼児1人を私が養育しています。別居の原因は夫にあります。(生活基盤を築かない、生活費を出さない等) 現在、婚姻費用の調停が審判に移行し、今月審判が下る予定ですが、夫が新たに夫婦同居の調停を申し立ててきており、今月予定されている面会交流の調停時に、同居の調停も行われる事になりました。おそらく婚姻費用を支払い...

弁護士回答
    2
  • 離婚について…

これから離婚調停をします。 夫に保険証を郵送しろと言われました。 別居していて婚姻費用と養育費は調停で決まってからと言われ、親権はいらないと言っていましたが…もし調停の際に親権が欲しいと言ってきたら保険証とかは今返しておいてこちらで作って私の扶養に子供を入れた方がいいでしょうか?よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫との財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚1年、子なしです。夫のモラハラに耐えられず、離婚前提の別居をしましたが、夫は別居に同意せず、お互いの両親を巻き込み、別居する経緯となりました。 【質問1】 夫は別居に同意していない以上、財産や結婚前に私が持ち込んだ家具家電備品も含めて渡さない(俺が生活できないから)、ふたりで築いた貯金も夫のほうが多く入金したんだから、折半は...

弁護士回答
    3
  • 養育費の減額について

元旦那から再婚して子供ができ養育費の半額を調停に申し立てられました。私は障害年金のみの収入で養育費の六万をたしても生活保護の最低生活水準ギリギリの生活です。子供も未熟児で産まれ病気がありお金がかかる事、私が仕事に就くことが困難で養育費は算定表より少し多めにもらうことで調停離婚しました。来年子供が小学校なので進学準備なのでお金がかかり減額されると...

弁護士回答
    2
  • 夫が生活費をくれずにいとこ(シングルマザー)と住んでいます。慰謝料がほしいです。

ベストアンサー

旦那が一年半以上シングルマザーのいとこの家にすんでいます。 元々夫婦仲は上手くいっていなくて家庭内別居気味でした。 いとこが離婚をし県外からこちらに引っ越してきてしばらくしたら旦那が帰ってこなくなり、聞けばいとこの家に居候してるそうです。(旦那実家も近くにあり義母一人ですんでいる) そのうち連絡もとれなくなり、生活費、教育費のお金もらえなく...

弁護士回答
    5
  • 別居中の婚姻費用と離婚前の慰謝料について

ベストアンサー

1年前から別居しています。夫は、ずっとホテルに泊まっているとうそを言っていましたが、別居する前からアパートを借りて時々過ごしていたようで、そのアパートに住んでいることが最近わかりました。その間、生活費は支払ってもらっていました。夫は、いつかは帰るけど生活費は払うから好きにしたいということでしたが、今後、離婚を前提に別居ということになると、いろいろ...

弁護士回答
    2
  • 離婚した元夫のカードローン通帳

ベストアンサー

先月調停離婚しました。 婚姻中は、元夫の通帳を私が全部管理していました。 その中で生活費に使っていた、元夫名義のカードローンの通帳を、未だに毎月返済しながら利用しています。 離婚時に元夫へ通帳の返却をしておらず、おそらくカードローンの残高も知りません。 離婚後のこのような行為は、違反行為でしょうか? カードローンを全額返済して解約する事も難しく...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから