法律相談一覧
-
現在無職の旦那から生活費は貰えるでしょうか?調停が行われるまで待つしかないのでしょうか?
ベストアンサー旦那の浮気、度重なる嘘、隠し事、DV(暴言や暴力)などで別居中です。 旦那の次の就職先が決まっていたにもかかわらず、自分で取りやめてしまい、現在無職です。 その無職の旦那から、離婚が成立するまでの間の婚姻費用は請求したとして貰えるのでしょうか? それとも、調停の場などで求めたとしても、無職だからという理由で払ってもらえないのでしょうか? 以前勤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停について
ベストアンサー至急お願いします。 主人から離婚調停をおこすと連絡がありました。 現在別居中で息子を産んで一ヶ月程経っても会いに来ず、連絡もほとんど取れない状態だったので、主人の家に行きました。 その際離婚したいと言われました。 結婚してから主人の仕事や出産の都合で別居になりましたが、離れてる間連絡もほとんど取れない、生活費もくれない、子供が産まれても会いに...
- 弁護士回答
- 7
-
-
悪意の遺棄について。
悪意の意義について。 専業主婦で幼子あり。 家に帰ってこなくなり、 離婚したい旨と社宅(旦那名義)を出ていけとメールがくる。 大家さんに問い合わせするとそんなことは聞いてないと回答あったが 後日、大家さんより来月末で社宅を明け渡すよう連絡がくる。 すぐ賃貸会社に連絡すると、どうやら私に離婚と社宅を出ろのラインがくる前から会社に解約申請の手続きをし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料、養育費の支払いを逃れられるのか
ベストアンサー0歳の子供がおり、現在妊娠中です。 夫に児童虐待、DV、不貞行為があるため離婚調停を申立てしています。 元々夫は怒ると手が付けられなく、金も支払わない!二度と関わってくるな!と言ってきた相手で、現在も脅しをかけて私からの連絡をブロックしている状態です。 年子で子供達が小さい為暫く働けないと予想されます。また、専業主婦なので安定した収入が即確保出...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用分担請求調停について
【相談の背景】 婚姻費用分担請求調停について教えて下さい。 1月初めに私が婚姻費用分担請求調停を申し立て、2月から調停が始まりました。 調停はもう5回ほどしていますが、相手が離婚成立と同時に一括で支払うから今は支払う気はないと言って婚姻費用が決まらず貰えていません。 離婚調停も同時にしていますが、申立て人は夫です。 なお、離婚原因は私にはない為、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用と離婚回避について
現在別居中です。 婚姻費用と離婚回避についてお教え下さい。 別居する約半年前に夫の転勤で、私は仕事を辞めて転勤先について来ました。環境の変化に馴染めず、適応障害からひどい精神不安定になり(医師による診断書あり)、家庭での喧嘩が絶えなくなりました。そこには夫の不倫の疑いもあります。 精神不安定な私に耐えられないと、喧嘩をきっかけに、夫がいきなり出て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用 納得いきません
夫と婚姻費用について揉めています。 6月からDV、モラハラによる別居中で私は実家にいます。 夫は年収1200万(会社員)、私は専業主婦で2歳の子供がいます。子供が発達障害疑いのため預け先の確保が難航してしまい、来年4月から預けられるので現在は働いてません。 夫は105000円現金振り込みと、クレジットカードを使っていいと言われてますが、クレジットカードは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚解決金について
ベストアンサー妻から離婚を要求され、 私は離婚したくはありませんが妻は聞く耳を持たない状態ですので、 この度協議にて離婚する方向で話を進めることにしました。 お互いに離婚事由にあたるものはないため性格の不一致が理由となります。 また、子どもはおりません。 離婚するにあたりお金の問題を解決しなければならないのですが、 共働きでしたが原則妻の給料はそのまま妻の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦破綻と認められてしまうのか教えて下さい。
ベストアンサー単身赴任の夫が不倫をし、一方的に離婚を言い渡してきました。その後、証拠を集め、相手の女に慰謝料請求の内容証明を送りました。女からはメールで不貞を否定されました。その後、かなりしつこく夫から連絡があり離婚を求めてきました。私は離婚しない事を伝えていましたが、夫は弁護士をつけました。まだ調停は申し立ててきていません。私は女の慰謝料請求のために弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚後の養育費の金額決定について
ベストアンサー夫(投稿者)、妻、子供4歳、2歳 養育費算定表より低い金額で協議離婚し、協議書を(公正証書にした、またはそうでない)作成した場合、のちに調停(子の監護に関する処分)を申し立てられた場合、妻の収入が離婚時より減っていない、むしろ増えている場合でも、申し立てられた時の各々の収入を元に養育費算定表にそって養育費は決まりますか? お忙しいところ恐れ入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚の強要?
一方的な別居から一方的な離婚へ発展しそうなので。まともな話し合いも出来ないままで私はそれに応じなければならないのでしょうか。 相手は全く話し合う気はないようで今後の生活費なども口約束だけなので。 私には離婚の意思はまったくありません。 冷却期間としての別居だと認識していましたので。 義実家の母親からもその意味での別居を進められましたし。 主人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の連れ去り
現在、妻と離婚に向けて協議中です。 妻の離婚意思は固く、話し合いにもなりません。 このままでは調停しかないと思いますが、離婚合意もしていないのに、妻が勝手に実家に戻ると言っています。 DV等は一切無く、生活費もちゃんと支払っており、子供達も元気に明るく過ごしております。 小学校二年生と年長の子が居るのですが、仮に妻が夫の承諾も無く、学校の編入手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家を出た主人と連絡がとれない。
【相談の背景】 夫の不明金について1年程もめていました。先月、急に暴れ出し自宅の壁を破壊し出て行きました。 電話には出ず養育費のことについてLINEをすると話し合いもせずに、一方的に金額を決めて入金してきました。 その後は、調停をするとLINEをしてきました。それからはLINEをしても一切、既読にならず無視です。 子どもは1歳と小学校1年生になったばかりです。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与の考え方について
ベストアンサー宜しくお願いいたします。 もし夫が不倫している事に気付かず、数年生活している場合、長期出張等以外は基本的に同居の妻であれば、配偶者の給与やボーナスからの貯金は半額財産分与していただけるのでしょうか?(夫はお小遣い制の場合)子のあるなしは関係ありますか? 現在不倫されていないとは思われますが、一般的にはどのように考えるか教えて頂けると助かります。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に絡むさまざまな金銭問題
ベストアンサー助けてください。よろしくお願いします。 先週主人の浮気がわかりました。同時に多額借金も発覚しパニックです。主人は浮気相手と別れる気はなく、自営業の株式会社も経営不振だから倒産するといいます。 小学生の子供を抱え路頭に迷う寸前です。 ・離婚した財産分与で借金も嫁にも返済義務があるのでしょうか。 主人がしたキャッシングは私は知りませんでした。働い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻前の授かり婚による離婚で慰謝料の相場はどのくらい?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻前の授かり婚にて入籍して子供が生まれました。お互い仕事で離れて暮らしていましたが夫が子供になかなか会いに来ず来ても育児をしない為、入籍半年たらずにて離婚を考えました。離婚はお互い合意しましたが養育費の件にて親子関係不存在確認の申し立ての連絡がありました。夫の子で間違いないと思ってましたがよくよく計算すると日数があわない事に気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラかどうか。このような言動はモラハラになるのでしょうか?
41歳主人、32歳妻、1歳息子です。主人と別居の話が出ています。 言い出したのは私です。 普段からケンカが多く、主人は私の感情の起伏が激しいのが原因と言います。 病気なんじゃないか、とまで言われます。 私の精神が安定したら、全てうまくいくとのことでした。 私からしたら主人の日々の言動に傷ついてそうなっているのですが。 育ちが悪い。学習能力がない。世間...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
婚姻費用の金額について
ベストアンサー先月末から別居中です。 主人に、離婚する。親権は譲らないと言われて 私(妻)は親権を譲る気が無いため子供を連れて静岡の実家に帰って来ました。 現在生活費はもらっていません。 そこで婚姻費用請求としてまず、主人にお金を下さいと連絡しようとおもうのですが、いくら請求できるかを教えて下さい。 主人 年収1100万 持ち家(住宅ローン14万、ローンは主人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫が勝手に手続き
離婚を一方的に夫から 迫られています 勝手に携帯の家族割(シェアパック)から外され 年金も旦那が私のは払いたくない から手続きをすると LINEできました 私の収入はパートで7万円程度 しかありません 家庭内別居ではありますが 一緒に住んでます 何度も私の悪口のような LINEも頻繁にきます 私は全て無視はしているのですが 流石に精神的に耐えられません 今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚歴を隠されていた場合、離婚できるか、慰謝料が請求ができるか
ベストアンサー私は外国籍の女性です。 3年前に今の日本人の夫と結婚しました。 手続きはすべて任せていたので帰化申請の除籍謄本で初めて夫が離婚歴と 前妻との間に子供が1人いることを知りました。 これを理由にして、帰化申請が成立したと同時に離婚できるでしょうか。 もう1つ、私の気持ちをもてあそんだ慰謝料を請求できるでしょうか。 もし慰謝料が請求できる場合は何万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払の養育費について
約7年前に離婚し調停にて、二人の養育費月9万円となっていました。子供との面会は月に一度の取決めがありましたが、都合が悪い、子供が混乱するから(当時1歳と2歳)等の理由により一度も面会をさせてもらえませんでした。私は養育費を3回支払いましたが、会わせてくれないなら養育費は払わないと電話で伝え、以後支払いはしませんでした。 約7年間、音沙汰が無かったのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、有責度合い、慰謝料、損害賠償について
【相談の背景】 婚姻期間10年4か月、入籍から1年半で子供が生まれ、私が里帰りしている間に夫がデリヘルに連絡したメールが見つかりました。 本人は連絡しただけで来てないと言い張りましたが、その頃から2人目の子作りも拒否、またデリヘルのサイトを何度も見ていました。 2人目も諦め、泣き寝入りしていました。 子供も可愛いとは言うものの、全く責任感がなく全て私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費費用 病院の治療費の考慮について
ベストアンサー妻が「離婚したい。調停を申し立てています。話は弁護士を通してください」との置手紙を家に置いて出て行きました。 弁護士より婚費費用の請求と調停の申し立ての準備していると通知がきまました。 私は持病を持っており、月1万程度治療費がかかります。 今回急に妻が出て行った事で精神的に少し落ち込み、そのせいで持病が悪化しております。 それに伴い月の治療費が2...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為による慰謝料請求について
不貞行為の慰謝料請求裁判を提起され、450万円の請求をされています。現在、和解事案として和解提案を裁判所よりされております。 原告の夫とは現在も交際が続いており、自身のお腹には原告との子供を身籠っています。次回期日に和解について再度原告代理人との話し合いになりますが、この際に全てお話しをしようと思っています。(原告の夫と交際中、身籠っていること、認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
失踪した旦那さんが発見されたのですが…警察は教えてくれない
ベストアンサー知人の女性の相談に乗ってください。 旦那さんが1年前に失踪しました。5歳と1歳の子どもがいます。 警察へ捜索願と生存確認をしておりました。 1年後警察から生存連絡は来ましたが、旦那さんは所在や近況は伝えないでほしいと強く希望したそうです。 警察は捜索願を取り下げました。 知人は専業主婦で子育てもあり生活が困窮しています。 旦那さんに対して、今...
- 弁護士回答
- 6
-
-
精神的苦痛の慰謝料をとれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫は何年も父親から引き継ぎした会社を副業し、不労所得を得ていますが、 自分の収入は、税金がかかるからと言って、経費であげれるものはあげいます。 一人の方に委託している形をとる取っているので、毎月決まった給料とは別に20万~50万ほど振込が頻繁にある時があります。 私の考えですが、委託している方に振込む事で、会社の収入をなくして、税金を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費や親権でもめてます
教えて下さい。1月頃から夫と別居をしています。私の実家に同居していましたが現在は一人で自分の実家にでていきました。 最近、養育費の件でもめていたところ、突然 子供は俺が見る。なんて言いばしめました。義務で支払わなければいけないものも支払う意欲すらない人です。相手は 造園土木で 手取り平均月 25万円くらい 国保 ボーナスなし。 私は介護職員 手取り 約12万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那に対しての複数の裁判に付いて
ベストアンサー【相談の背景】 旦那に対して請求を幾つか調停では無く裁判で行いたい。 1 不貞行為で相手には昨年訴勝しましたが 相手が支払いを逃げている為差押え請求をしている事 その不貞行為に対して旦那にも裁判を自分で起こしたいが、こちらは弁護士付けず旦那に弁護士を付けられた場合負けるのか? 2 数年前に旦那に盗まれた100万返済する誓約書を書かせたが有効で裁判を起こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夜逃げ後の住所について
(躁うつ病のため)、別居している夫(共同生活、通院に非協力的)が、人を信じられなくなったのは、私が彼の不明な欲求を満足させられなかったため私が悪いからと言います。 彼を満足させるために私の性格を変えないとダメだ、できないなら、財産を処分してやる、家を出ていけと彼は言い続けていました。 急に、心機一転、新しい人生を始めたいので、(私の給与、私の独身中の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
持ち家の売却費用を請求されてます。
私が不貞行為をし、現在別居中で弁護士をたてて慰謝料裁判中です。 夫からは離婚の話しは出ていません。 先日引越すので、マンション(持ち家)に住むか住まないかと連絡があり 「住みません」 と返事をしました。 すると、 共有物の処分費用、マンション売却にかかった費用半分を請求します。 ときました。 売却益がマイナスの場合半分支払わなければいけないの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中に出産、出産費用について
ベストアンサー【相談の背景】 妊娠中に別居し、無事出産し産後3ヶ月です。 有責配偶者である夫は弁護士をつけて離婚調停を申し立ててきました。わたしは婚姻費用分担調停を申し立てており、同じ日時に開催されています。 現在3回目の調停を控えています。 かかった出産費用も請求したのですが、夫が提示した額は希望額の20分の1で約2万円ほどとです。よくわからない計算式で一円単...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの2回目の離婚調停申立て、出廷しなくても良い?
ベストアンサー2回目の離婚調停を申し立てられた件でお伺いしたいのですが、主人の不貞が発覚し相手の女性に対し慰謝料の請求をしました。その最中に主人から離婚の調停を申し立てられました。(1回目)その後、相手の女性が慰謝料の請求に応じ主人は有責になりました。一回目の調停も不成立でした。暫くして、主人が家を出ていき、生活費をくれなくなりました。(子供2人、成人 私はパート)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用審判、裁判官に不満あり。
ベストアンサー【相談の背景】 数日前、婚姻費用審判当日、裁判官の対応に不愉快な気持ちになりました。私の主張は全否定され、「婚姻費用は算定表内の金額です。」どんな事情があってもです。と言われました。そして、自分のノートを私に見せないように夫に、この金額でいいですか?と言っていました。最初から最後まで夫の味方でした。また、後日、届いた通知書の理由もとても納得いく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の出産 認知 養育費 慰謝料
ベストアンサー初めまして。 私は結婚11年目なのですが、先週の金曜に主人が約七年不倫していた事を主人の古いスマホに残るLINEで知りました。主人と離婚する気はまったくないのですが、主人を問いただすと平成28年に私も三人目を出産したのですが同時期に相手も妊娠に気付いた時には堕胎できなかったので出産したらしいです。 年齢は私は38なんですが相手も同じくらいだそうです。3...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の支払い義務と不当な条件についての相談ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻10年、内別居五年。夫が私の連れ子に敵対心、モラハラ、生活費の減額、話し合いができないため現在も別居中。 婚姻費用審判で決定した金額を五年間支払ったからと勝手に打ち切られて、未払いが続いてる。離婚調停をこちらから申立て済み、後に履行勧告→無視。履行命令申立済み、離婚調停期日が届いた2日後、相手弁護士から離婚に応じてほしいと手紙が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停における財産開示の要求と相手の拒否可能性について
【相談の背景】 財産の開示について。 離婚調停で、夫側に財産分与の額を示す事を調停委員が促し、次の調停で、通帳にいくら、学資保険がいくら、土地、家がいくらかを示した書類が出ました。が、通帳のコピーではありません。また、他にも生命保険があり、うちに証書もあります。記載がなかったのですが、他にも預けている銀行があるはずで、もし他に預け直したのなら取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚後に念書。こちらの許可なく録画もされました。
最近協議離婚が成立しました。自分は再婚でした。原因はモラハラです。自宅を出なくてはならず、引っ越し代や生活費などを含めた当面の費用を、元相手から諸経費として50万もらいました。前日に領収書を発行するよう言われ、収入印紙も準備し、待ち合わせ場所へ向かいました。受け渡し場所はスーパーの駐車場。その場にいたのは元夫ではなく、元義理の母に義理の弟。領収書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高収入の住宅ローンのみの自己破産は可能か
ベストアンサー離婚時の家のローンが多額残っています。多分、売っても1000万程残るくらいだと思います。 また、離婚慰謝料の未納があります。 元夫に養育費を請求したので、嫌がらせに、ローンを滞納して、自己破産に持ち込むつもりではないかと思っています。 でも、収入が1000万近く、公務員で、年齢的にも退職金を多く見込めます。 その状態で、離婚時のオーバーローンの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犬が人を噛んだ場合の慰謝料の算定
ベストアンサー私共の飼い犬が散歩中シカ5頭を見かけ驚いて立ち上がり、そのはずみで持っていたリードが外れてしまいました。犬は鹿を追いかける途中、近所の犬が鳴き、そのお家へ飛び込みOさんの奥さん(推定60歳代)の腕を噛みました。治療費(実費)、慰謝料の支払いは覚悟をしていますが、慰謝料の算定はどうすればよろしいですか。 なお最初Oさんの犬がわが家の犬を噛んで以来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の相殺はどのようになりますか?
ベストアンサー結婚生活は17年半、そのうち後ろの14年プラス、途中の1年半がセックスレスでした。 その期間中元夫は、元嫁と関係していて大騒ぎになったことがあります。 前の投稿と重なりますが、2年前にセックスレスにもかかわらずラブホのカードを二枚持っているのを見つけ、ずっと待ってきたけど今後はもう元には戻れないのか、と話し合いを持ちかけても返事はなし。それならもう私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業主の差し押さえ。〇〇会社勤務→請負?
離婚をする際、公正証書に養育費の取り決めをしましたが、去年の中旬から未払いになり連絡しても無視されています。内容証明も送り受取拒絶で戻って来たので、強制執行をしようと思いますが…生活するので精一杯で、弁護士さんや司法書士さんに依頼出来ず、自分で強制執行の手続きをしようと思っています。 元夫は職人で去年の10月ぐらいまで働いていましたが、去年税金の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚判決となり、自分や子供がおかしくなっても仕方ないのか?
夫からの離婚要求で離婚裁判になり、 そこで妻が拒否していても離婚となった場合、 妻がその裁判や納得のいかない離婚判決で 疲れきり、精神的におかしくなり仕事も育児も まともにできなくなった場合、どうなりますか? 夫はただ離婚したくて子供の事、学校や環境の ことを一切考えず、ただ最低限の養育費のみです。 こんな状況でもし裁判官が離婚判決をだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費が3ヶ月に1回ほどしか振り込まれません。回収の方法を教えてください。
子供3人の母親です。 離婚して、5年くらいになりますが、今年に入ってから養育費が3ヶ月に一回(1ヶ月分)くらいしか振り込まれなくなりました。 おそらく理由は子供の事で意見の食い違いが出て、言い争いをしたからです。 何度か連絡しましたが、無視されている状況です。 次に振り込まれるのも、いつか分からず生活に不安な日々を送っています。 そこで、どうすれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会
ベストアンサー宜しくお願いします。 離婚は1年前に調停で離婚でした。当時子供は2歳です。 離婚原因は夫の暴力(言葉と力)と自己中心的な事が理由です 身の危険を感じたので子供と実家へ逃げました。私の親に話し合いを申し出たのですが私が夫と会うのが怖くて調停を立てました。調停では一方的に子供を連れて出て行き話し合いもしてもらえなかったと言う事で夫側の主張「子供とは好き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による慰謝料等の請求
不貞行為2年。同棲2ヶ月前。 彼、妻子あり子供2人 私、夫、子供1人、現在不倫相手の子供妊娠中 夫がお腹の子も含めて、帰っておいでって事で、同棲生活をやめ自宅に帰ってきました。 私の家や親戚は私が不倫していることを知っています。 彼の家は不倫していること、妊娠していることは全く知りません。それでも、これ以上被害者を出すのはと黙っているつもりで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVとモラハラとの調停、慰謝料もらう為には?
ベストアンサー慰謝料について、夫への対応方法教えてください。 現在、DVとモラハラの夫と別居して7か月目になります。 2歳の娘と2人で暮らしております。 【DV内容】(過去5年間で月2.3ペースでありました) ・背骨の骨折(診断書ありますが、医者には夫から暴力受けたと話してません) ・指を曲げられた ・頭を踏みつぶされた ・蹴られて打撲 ・つねられて内出血 ・9か月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の遺産を夫が使った
ベストアンサー【相談の背景】 2001年に私が相続した遺産を、夫に言われるまま払いました。 家のリフォーム、子どもの学費と塾代 株を購入する資金(夫が購入。配当金は未だ貰ったことが無い) 車の購入代など1500万例文円ほどになります リフォームや車購入は、ローンを組んだら利息がもったいないから 払っといてと言われました。 リフォームした家は去年売り、夫の実家に引っ越...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の支払いのは
【相談の背景】 まず離婚をする気はありませんが旦那が家を出て別居中です。婚姻費用調停のため動こうとしています。 今のお金の動きでは自営業の旦那が勝手に決めた養育費数万の支払い、私は昼はパートなので少しでもと子供たちをお留守番させ夜の仕事をし、お金を借りたりとしてても間に合わず、子供のために貯めていたお金を使い、市からの食料援助を受けながらギリギ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の決め方がわからない
【相談の背景】 離婚することが決まりました。(離婚届の提出はまだ) 離婚理由は、性格の不一致です 私的には旦那が少しモラハラぽく感じるときがあり、しんどかったです。 子なし、結婚8年目です。 離婚は旦那から切り出しました。 財産分与について、決め方がわかりません。 ネットで調べた限りですが、 基本的には半分、またはお互いが納得いけば半分じゃなく...
- 弁護士回答
- 2
-
「生活費 夫 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから