15,960件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚協議中に使い込み

ベストアンサー

【相談の背景】 家庭内別居しており離婚協議中です。 夫は離婚がしたく、すでに婚姻関係は破綻していると言っています。 妻は特にこだわらず、離婚条件があれば離婚してもよい、という状態で協議をしています。 家計は別で、毎月夫が独断で決めた額を妻に振り込んでいます。 光熱費や子どもの学費などは夫の口座から落とされています。 家事育児等は妻がしています...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停に向けた準備と慰謝料についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を調停でする為には何を準備したら良いでしょうか。 結婚歴11年。 親権は私(母) 夫とは話し合いは出来ないため、私が子供と出て離婚調停したいと思います。 離婚理由としては、これまでされた事、無視される、貶し言葉や暴言、暴力、モラハラ発言、不倫、喧嘩も暴言も子供も見ている為、面前DVされてきました。 1、過去何年分の記録を集めてお...

弁護士回答
    2
  • 別居の時の住宅ローンの支払い

【相談の背景】 妻に性格の不一致を理由に別居を切り出されました。 妻側が家を出てる、別居に同意してほしいと言われてますが、自分としては同意はできません。 5年前にマイホームを建てました。住宅ローンを返済中で夫婦で連帯債務です。 妻の方が年収が高く、名義の持分は妻:夫で7:3です。 住宅ローンは妻の名義の口座支払い(お互いに生活費を振り込む)です。 ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の差押えの影響

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用分担調停を申立て、今月より婚姻費用を請求しておりますが、今現在相手のクレジットカード利用明細が見える状態にあります。 収入に対して算定表通りでもとても払える金額ではなく、払う気も無さそうなので最短で差押えをしたいと考えております。 第一回の分担調停は恐らく9月中〜下旬であり、現状向こうが生活費のほかに家賃など負担してるも...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係の破綻とみなされるのでしょうか。

【相談の背景】 夫の借金癖が原因で私の方から「離婚」と言い、旦那は承諾しました。元々旦那は私とやっていけないから離婚したいけど、子供の事があるからと婚姻生活を続けていました。 そのまま5日程財産分与や養育費、どこに住むのか等離婚に向けて話し合っていました。でも、私はやっぱり好きだし離婚したくない。と申し出た所、旦那の気持ちは変わらないという事で...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の見込みについて

婚姻費用の見込みについて GW中 私が原因で適応障害になったと、夫が雇った弁護士からいきなり通知が来まして、勝手に家を出て行きました。 六月末にマンション解約してるから退去してくださいと、書いてありました。 私は二歳の子どもがおり、専業主婦なため、婚姻費用を請求しました。 先日期日をかなり遅れて返信が来たのですが 旦那の年収461万 私の年収0...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を払えないと言ってきた場合について

ベストアンサー

夫の不倫相手と示談についてやりとりをしており、弁護士に相談したいと言われてから2週間ほど連絡がなく、 その後の状況と今後について連絡してみたところ下記のように返信が来ました。 慰謝料の件ですが、申し訳ないのですがお支払いすることが出来ない 仕事を退職した為、今現在今後の生活費も用意出来ていない状況。 体調を崩してしまった。今後通院も考えている為...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用では足りない出費を預金から支払った場合について

よろしくお願い致します。 夫とは離婚前提の別居、子どもは私(妻)と同居です。婚姻費用を受け取りつつ、婚姻費用で不足する分(イレギュラーに発生する塾の長期休暇講習費用や子どものスポーツの遠征費等)を私(妻)名義となっている預金から支払いしたとします。 この場合、離婚の際の財産分与額にどのような影響があるのでしょうか。婚姻費用を受け取りつつ、それを越え...

弁護士回答
    1
  • 裁判結果を無視する元夫

ベストアンサー

アルコール依存症の元夫(無職62歳)との離婚裁判で、建物の権利の移転や500万弱の慰謝料財産分与などの支払いと、私の希望が殆ど通った結果になりました。それでも家から出て行かなかったのですが、先週ついに具合が悪くなり入院しました。そこで親族会議をしました。私が家から出て行ってほしいというと、元夫が家のローンを完済したのだから、これからの生活費の1...

弁護士回答
    2
  • 陣述書の書き方。内容は詳しく書く必要はありますか?

離婚にともなう損害賠償請求の訴訟で訴えられています。弁護士をつけずに戦っていく意思です。 訴状の返事にきちんとした形式で答弁書を書くのは分かりました。内容は詳しく書く必要はありますか?内容のほとんどを否認していくので、原告に証拠提出を求めると文章提出し、口頭弁論当日にきちんと答えられるようにしておけばよいのでしょうか? 素人なのでいらないことを...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚原因について

結婚して12年目になります。これまで旦那は好き勝手にお金を使い、生活費も家に入れてくれませんでした。(自分の給料は全て自分で使っていました) 耐えられなくなり、離婚を申し出たところ、私の過去の不貞を持ち出され、まったく立場が逆になってしまいました。 (旦那が生活費入れない…の話より、私の不貞を責められるようになりました。) 今はもちろん、不倫行為な...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の答弁書について

有責配偶者の夫から調停を申し立てられました。こちらは、裁判になったとしても離婚には応じないつもりです。正直に言えば不貞行為を許すつもりはないですし、元サヤには戻りたいとも思っていません。ですが、私は仕事に普通に就けない状態で、離婚すれば家も出なくてはいけません。 一番には、特性のある子どもの生活環境をこれ以上変えて不安にさせたくないという気持ち...

弁護士回答
    4
  • 内縁の妻としての認定についての可能性はありますか?

【相談の背景】 昨日同棲をしている恋人の浮気をしりました。 まだ詳しくは調べられていませんが、避妊具の購入レシート、LINEの内容、恋人の証言より肉体関係があったことは確認済みです。 交際のようなことをしていたのは去年の夏頃のため1年程、肉体関係は今年に入ってすぐなので半年ほどです。 可能であれば浮気相手に少量でもいいので慰謝料請求などの責任を取って...

弁護士回答
    4
  • 離婚 暴言 家電 財産分与

【相談の背景】 旦那に離婚したいと言われた後に、旦那に好きな人がいる事が分かりました。離婚する代わりに生活費55万と好きな人いないと嘘ついてたのに実際はいたので15万、合計70万を貰ったので、物件が見つかり次第出ていく事になりました。 離婚話を持ちかけてきてからは 私に対して低学歴で見た目もよくないのに、どこで働けるの? 気持ち悪い、キモイ 結婚前...

弁護士回答
    4
  • モラハラが原因の婚約解消について、慰謝料はもらえるか?

婚約者がモラハラ彼氏・夫のようです。 ・自分の価値観が絶対的に正しいと思って、私の価値観を全否定する。 ・責任を私に置こうとする。例えば、私が子供を塾に通わせたいと言うと「塾に行けば成績はあがるの?あがるんだな?絶対だな?なぁ?」 ・話し合いをしても、すぐに「そんなこと言うならもう結婚しない!」と言うので話し合いにならない ・暴力はないけれど...

弁護士回答
    1
  • 離婚後不倫が発覚した場合

昨年12月に離婚をしました。 結婚7年目でした。 離婚の原因は元夫から一方的に独りになって自由に好きな事がしたいと言われ、8月からほぼ帰ってこなくなりました。小学校入学前の娘がおり、関係を修復しようと努力しましたが、お金が必要な時だけ戻ると言い、またやっぱりやめたと何度も振り回され疲れきってしまい離婚をしました。 彼のまわりから女性がいるのでは...

弁護士回答
    2
  • 同棲中の彼に浮気された場合の慰謝料等の質問

ベストアンサー

10年一緒に暮らした彼氏(同棲・住民票同じ、生活費の一部渡し、両家の親は面識あり)に浮気されました 相手は既婚者のようです。 浮気内容としては、メールでのやり取りだけしか確認取れてませんが、会ったり、恋愛感情があるようです。お互い同じ職場のようです。 この場合私の立場は、内縁の妻にあたりますか? 別れる際に慰謝料等の請求はできますか?

弁護士回答
    5
  • 1 年半収まった状態の長年に渡るモラハラと子どもへの虐待は離婚原因として認められますか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を希望し夫に何度も話し合いを求めましたが、一切応じないため別居を決めました。 結婚以来、子どもの産まれた前後数年をのぞき共働き。未成年の子10代後半2人 別居は私が子どもたちと別の家を借りる形で行います。 ■離婚を希望する原因 ・私への長年に渡るモラハラ  怒鳴りつけ、物を投げる  └ 手を上げていないから問題無いと主張 ...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の慰謝料請求について

【相談の背景】 妻の不倫が発覚しました。 夫(45才私 会社員) 妻(44才 看護師) 長女(高二) 次女(小六) 婚姻期間は18年 証拠としては、 ①ラブホテルのポイントカード(日付けが特定できるのもあります) ②妻のスケジュール帳 (待ち合わせ、特別な日等の記載あり) (不倫期間は2〜3年) ③興信所に依頼して、相手と一緒にいる画像付きの報告書(相手の名前、ある程...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求について

夫の不倫相手へ慰謝料請求をするために、今度調停をする予定です。以前に不倫を認め今後一切の関係を断ちます、との誓約書と謝罪文を相手に書いてもらいましたが、その後も関係が続いていたのがわかり今回の調停にいたりました。以前から日記や証拠となりそうな物は集めてきましたし、なにより2人のホテルでの動画も見ました。でも当時はあまりに衝撃的すぎてデータを消去...

弁護士回答
    1
  • 長期の別居からの離婚 助けて下さい

20年前に結婚し、子どもも授かりましたが、10年前に夫が愛人の元へ勝手に行ってしまい、説得したにもかかわらず戻ってきてくれず、以来別居しております。 現在中学生の子どもが2人居ます。 住まいは夫と夫の親族の共同名義の家にそのまま住み続けています。 夫からは別居後の調停で決定した婚費を数万円ですが貰い続けています。(とても足りませんが…) 私は給与は少な...

弁護士回答
    1
  • 年金分割について。どうしたらいいですか?

長年の暴言暴力で昨年4月に離婚し、1月末に年金分割のための情報通知書請求をして届きました。 現在、メールにて元主人の主張で別居期間があったからと私が41元主人が59というところです。 別居期間があったことは認めますが、婚姻期間21年252ヶ月・別居期間19ヶ月です。 別居期間の10ヶ月は婚費費用の調停で月7万もらいましたが、9ヶ月はなにもありませんでした。婚費費...

弁護士回答
    2
  • 結婚後の夫婦の生活費分担について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方30代男性です。結婚を考えている相手(30代女性・当方より3歳上)がいます。しかし、結婚後の「経済」について、相手がふと「結婚後の生活費は男の人がすべて負担するものなんだよ。女の人の貯金は手を付けずに残しておくし、女の人が働いて得たお金も女の人が自由に使うものなんだよ。私の友達もみんなそう。友達は結婚する時に貯金額も相手には知らせ...

弁護士回答
    3
  • 連れ子の親権が取られそうです。渡したくありません。

【相談の背景】 現在旦那の連れ子(1人目、2人目)、旦那との実子1人で暮らしています。 旦那の元嫁さんは3人目のみを引き取り、月に1度泊まりで面会させていました。 離婚時に、養育費を渡すから育ててくれと言ったところ、私じゃ3人見れないから見てくれと言って旦那に子供を渡しました。 離婚後1ヶ月もしないうちに元嫁は彼氏を作り、養育費は払わず彼氏にプレゼント...

弁護士回答
    3
  • 離婚理由になるのか教えて欲しいです。離婚調停が不成立になった場合裁判をしても離婚はできませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 子供への暴言、収入を教えない、家出を繰り返す、部屋にごみを溜め込む等の理由で離婚をしたいと思っています。 特に子供への暴言で高校生の子供は精神的に追い詰められてしまい精神科へ通っています。 キモい、殴っていい?、お前の大切な物壊していい?等を怒るたびに言います。 録音できなかったのですが殺してやろうかと言われた事もあります 収入...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の住宅ローンによる自己破産について

ベストアンサー

【相談の背景】 6年前に収入合算し住宅を購入。 私は連帯債務者になりました。 住宅を、購入しわずか一年で離婚。 子供3人おり、私が親権を持っています。結婚生活は11年、もともとギャンブル好きで消費者金融への借り多々あり。離婚してからは養育費の支払いもなし、5年間ほとんど住宅ローン延滞。支払いがまだですと2ヶ月に1回は住宅ローン会社から電話あり。 前...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の準備、アドバイスお願いいたします。

ベストアンサー

夫の不倫が原因で離婚調停を申し立てました。不安ですが第一回の期日は自分一人で行きます。 きっと夫は不倫に至ったのは私の責任だと言ってくると思います。 第一回期日の結果によって第二回以降から弁護士に依頼したいと思っております。 準備もしっかりしないとと思っています。夫の不倫の写真などの証拠や書類は調停委員の方用に、すべて二部ずつ用意するべきでし...

弁護士回答
    5
  • 財産分与について教えてください

ベストアンサー

財産分与について教えてください。 夫婦の貯金を毎月夫の口座に入れていました。 通帳とキャッシュカードは夫が持っています。 離婚の話が決まり夫婦の貯金の半分を渡して欲しいと言ったところ口座は解約してお金は全部使ったと言い出しました。 財産分与請求調停をしても使ってしまったお金は財産分与として請求する事は出来ないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 別居丸五年 夫の嫌がらせ

別居5年、調停2回行いましたが離婚に同意してもらえず、現在に至ります。婚姻費用の金額と差額分も決まっていますが差額分は勿論、婚姻費用も期日、金額共に一切守りません。 本日相手方から離婚届が送られてきて今月中に送り返せ、記入の仕方で判断する(何をかはわかりません)養育費もストップする、返答ない場合は同意と考えると訳のわからない手紙がきました。離婚はした...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停第2回目についての質問

ベストアンサー

離婚調停2回目目前で、相手方(主人)から 「弁護士を立てる慰謝料請求する」 とメールで伝えられました。 私は申立人です。 私の要求は子どもの養育費と年金分割だけです。 相手方が私たちに生活費を入れず、そのお金を交際費や、お金のやり取りで行う派遣方性的サービスを利用していた事や、あまり言えない事を行なっていた事は証拠としてありますが、相手方には...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停と、後から追加された婚姻費用分担調停について

ベストアンサー

私(夫)は申立人(妻)から離婚調停を申し立てられ、先月から離婚調停が開始されましたが、2回目は裁判官からは一月の間に必ず1回以上開催するようにといわれたものを無視し、先方の都合で3月頭に開催となりました。 1回目の離婚調停で「離婚について承諾」しているのですが、財産分与に相手からケチがつき、次回へ持ち越しになりました。 2回目の調停に対する準備をしてい...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の財産分与について

ベストアンサー

小学校低学年の娘がいる40代の専業主婦です。 結婚して11年になります。 夫(サラリーマン) ・平気で嘘をつく ・家事育児を一切手伝わない ・娘の前で私を怒鳴りつけ、お前の母親は最低な母親だ、と、怒鳴るなど。 ・結婚当初から平日は毎晩12時前後(飲み、パチンコ、ゲーセン、風俗など) ・何かあると、全て私が悪い ・言い返すとどなって、家を出て行き、しばらく...

弁護士回答
    2
  • 離婚の進め方 モラハラ

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して8年、共働きをしています。年々夫の言動がキツくなり、更には人格否定発言を幾度となく毎日のようにされ、精神的に疲れ果てています。 毎日夫が帰宅する時間が近づくと、極度の不安とストレスから不眠になり、精神安定剤を飲むようになりました。又、家への家計費を少なくする等、経済的な制限もされており、尚更精神的にきついです。せめて経済的...

弁護士回答
    2
  • W不倫 別居

ベストアンサー

質問宜しくお願いします。 旦那がW不倫がばれ、別居と離婚をせまられてます。父と姉を中に入れて、しばらく冷却期間との事で別居にいたりました。 しばらくは、今まで通りの生活費を入れるとの約束で別居したのですが、今、家をさがしてるからとか色々な事を言い出し、生活費を10万減らされてました。 今居る場所も教えず、給料明細や通帳など見せて欲しいと頼みましたが...

弁護士回答
    3
  • 調停の方向性・目的について

ベストアンサー

調停の方向性について教えてください。 夫の浮気(肉体関係まではなし)が原因で、今年から夫が自宅を出る形で別居中です。私は小学生の子供2人と3人で自宅で暮らしています。 夫からは毎月一定額の生活費が支払われています。 この度、夫が依頼した弁護士より離婚調停の申立書の写しが送られてきました。 内容を要約すると、  趣旨は、離婚して子供の親権は父親に ...

弁護士回答
    7
  • 養子縁組。養育費カットしたくない

ベストアンサー

【相談の背景】 現在13歳。の息子。 2年前に再婚して息子を養子縁組してもらいました。 離婚したら養子縁組を今の主人から切ると言われると思います。 養子縁組があると生活がとても助かるのできりたくないです。 どのような理由にすれば養子縁組きらずにすみますか? 養子縁組をきらないでも苗字を旧姓にもどせますか? 主人には元嫁のところに14歳の子供がいます。...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用請求に加えて

小3、中1、中3の母です。 離婚調停が2年続いた後に不成立になり、私のほうが貯金がなくなってきたので、来月から婚姻費用分配請求をとりあえず決めておくべきかなと考えております。 家賃は実母が援助してくれています。児童手当は夫の口座に振り込まれていますが、5年間ずっと請求していますが1円も渡してくれず、また、それは住宅や車のローンに充てているから支...

弁護士回答
    1
  • 有責者からの離婚について

子供3人います。旦那は生活費をくれずギャンブルで夜も居ない生活が続いてました。私も限界がきて離婚したいと言ってましたが離婚してもらえず 不倫をしてしまいました。 不倫はバレてしまい、子供は旦那が引き取ると言っているのですが離婚するのは4年後と言って離婚してもらえません。今すぐ離婚したいのですが離婚は可能ですか? 子供を置いて別居するつもりです。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚したくありません

ベストアンサー

夫31歳 私32歳 娘1歳半 の三人家族です。 結婚5年目です。 夫はこれまで警察官をしており、私は夫と結婚してからずっと専業主婦でした。 夫は今回依願退職せざるを得ない状況になり仕事を辞め無職です。 そんな夫から警察官辞めてろくな仕事になんか就けないし、今後ろくな人生にならない。俺と居ても幸せになれない。今後私が再婚して幸せになれる可能性があるな...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用の分担請求が可能か。自営業。

婚姻費用の分担請求についてお聞きします。 離婚調停中です。 専業主婦です。 生活費をもらってはいますが、決まった日にもらえません。ざっくり月末にと言われています。月初めにもらうときもあります。 口座引き落としや支払いが毎月25日と27日なのですが、遅れたり引き落としができなくてこまってます。 食費なども月末月初困っています。 10万円少なく渡されると...

弁護士回答
    3
  • 大学費用を夫が払わない

子供が遠方の大学進学を強く希望しています。 夫とは家庭内別居状態で、お金の話をすると無視します。 夫は公務員で年収880万、私はパート勤めで年収100万です。 夫は毎月19万を現金で渡します。 他に中学生もおりおそらく大学進学を希望すると思います。 一人目は何とか大学を卒業しましたが、このまま無理して進学させては私のパート収入と今までの 貯金が減るばか...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用増額調停で、裁判官に味方してもらうには?

ベストアンサー

22歳息子の大学費用と1人暮らし生活費の増額を求めて婚姻費用の増額請求をしました。 裁判官が審判で認めてくださる様にする為に何か良いアドバイスを頂けないでしょうか? 年収は、主人1000万私は100万で、現在は、婚姻費用18万もらっています。大学費用は、何ももらっていません。 主人は、不倫の有責配偶者を離婚裁判で認めています。

弁護士回答
    5
  • 相続と養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 相続、養育費について質問します。 主人と年の差婚で再婚しました。 主人は持病があり長く生きれないと言われました。 主人には前妻との間に子供が3人います。相続の事で揉めたくないので公正証書を作成し、受取人は私にしてくれました。 私の連れ子が1人いて、再婚した時に養子縁組をしています。 養育費の支払いが3ヶ月滞ってしまい。 主人が入退...

弁護士回答
    2
  • 夫のクレジットカード滞納で法的措置、私に被害はある?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫がクレジットカードを滞納していて、 明日の午前中までに入金しないと法的措置移行されるとカード会社から連絡が来たそうです。 私に代わりに支払いをお願いされています。払えない金額ではないのですが、(30万程度) 私の納得いかない支払いなので(不倫相手との交際費等)なので払いたくありません。 それでも払ったほうがいいのでしょうか? ちな...

弁護士回答
    2
  • 別居後のひどい仕打ち

ベストアンサー

夫の不貞で別居に至りました。 別居に際して、銀行通帳を持ち出しましたが、すぐに給料を止められ、通帳も使えなくなり、連絡も取れないように拒否されています。 養育費を払いたくないので、会社も形式上退職したようです。保険証は返却しろとのこと。自営ですので、所得がコントロールできます。 落ち度がないのに、一気に弱者になり悔しいです。 やはり向こうの思う...

弁護士回答
    3
  • 暴力による慰謝料養育費について

詳しく書いたらかなり長くなってしまったので 省略して簡単に ・2年半前に結婚しずっと暴力うけてきました (警察には相談済み、1度被害届け出し逮捕してもらいました) ・モラハラ夫にほぼ全て当てはまりました。 ・帰宅時間近くなると吐き気に襲われたり、言い返すと殴られると思い我慢し続けてました (久しぶりに会う人に顔がやつれてると言われたこともあり...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求の額は?

結婚生活三年半です。 主人とは不貞行為が原因で離婚しました。 不貞行為の期間は半年で、相手は今年20歳(現在19歳)の同じ会社のアルバイトです。 主人の年収は300万円で貯金もないので、養育費月3万円と、慰謝料100万円を月一万円を分割で払って頂きます。 不倫相手にも慰謝料請求するつもりです。 今度、法テラスを利用して、弁護士の方の無料相談に行きます。 ...

弁護士回答
    3
  • 元義理の両親への借金

去年9月に破産しました。 2回目の借金での破産です。1回目は元義理の両親(今年4月に離婚確定)に立て替えてもらい返済しました。 (立替額は250万。その後、1万ずつ返してました) 1回目も2回目も生活費のための借金でした。 夫の浪費です、離婚裁判のため計算したら、月80万の マイナスが出てました。 離婚裁判時、元旦那の弁護士から 「破産の事は、義理のご両親...

弁護士回答
    1
  • 家庭内別居中の養育費について

再婚後、今別居中です。 生活費はもらっていますが、ボーナスの使い道を以前話し合ったのですが(子供が大学に行くための費用30万ずつ貯めていく)、その費用を支払ってくれません。 どのようにしたら払ってもらえるのでしょうか? 旦那は高校を卒業したらからと言って逃げる切るつもりですか、大学まで行かせるのは再婚前から伝えていたので。

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の養育費の算出方法について。大学の進学費用は含まれますか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 スペック 主人(会社員) 私(パート) 娘(高校2年) ペット犬 持ち家 主人が無断で、 娘が通う中高一貫校に在校証明を取り 、家を建てた時に住宅ローンを組み借入した銀行へ申し込みを2回してました。 ローン名目は、娘の教育ローンとして計250万銀行から借入し私的使用してます。借入た数字の流れは、分かりませんし調べようがありません。 主人...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから