法律相談一覧
-
婚姻費用や脅迫について
夫のDV、義母のモラハラから、娘を連れて避難しました。 対面やLINEで1度ずつ話し合いをしました。 対面では平行線。(夫の独断行動・質問への回答なし・優しく聞いても答えをはぐらかす、等を三~四時間ほど) LINEでは途中まで話し合いました。 ( 暴力は無し、冷静じゃないときは人の体に触れない、カウンセリングは考えておく。 子供へのケアを調べて対応する。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
スマホゲームの課金で離婚できるか
【相談の背景】 夫のスマホゲームへの課金が10年ほど続いています。月の収入を上回る課金をしたことで発覚し、夫の両親を交えて話をしましたが、これからは気を付けるということでその場は落ち着きました。しかし、その後も数万円の課金が続き、10年たった今でも毎月1万円を超える請求が届きます。家賃や光熱費さえも払えない状況でもそれは変わらず、生活が出来ないので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が出て行き婚姻費用請求したい
ベストアンサー旦那が出て行きました。婚姻費用請求したいのですが居場所がわかりません。旦那は1円も払わないで離婚したいみたいです。不貞の証拠ありません。離婚調停は不調になりました。他に生活費もらえる方法ないですか
- 弁護士回答
- 5
-
-
破産後の家中の動産処分について
ベストアンサー離婚前提で別居している夫がおります。 多数多額の借金を繰り返した挙げ句、生活費を渡さなくなったため、慰謝料を含むその他費用の支払いを公正証書にて取り決め、現在、婚姻費用について夫の給料差押え中です。 どうにもならなくなったようで、破産手続きを選択した旨、夫の破産管財人と依頼弁護士の先生より連絡を受けました。 夫からは、家の動産処分に費用がかかる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
転職、貯金なしの夫から慰謝料はもらえる?
たびたびお世話になっています。 慰謝料、養育費について質問です。 夫は風俗スカウトマンでしたが、クビになり、今度は風俗店で働くことになりました。 スカウトマンでしたが、良く良く調べると無職扱い、税金など一切納めていませんでした。収入平均は月60万程です。 しかし、貯金がない状態。 今月から、風俗店で働く事になり収入は30万ほどになるようです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が会社から給料差押え、自分も自己破産検討中
ベストアンサー夫は消費者金融から借入400万に加え会社に約58万円の借入をしています。会社には給料を差押えられています。 私は消費者金融から300万円の借入があります。夫が上記のような状況なので、生活費は全て私が負担しています。そのため借入の返済が厳しく自己破産を考えていますが、夫婦一緒の生計+夫が会社から給料差押えられていると私の自己破産は難しいかと思います。 しか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明での婚姻費用要求
別居中です。主人は離婚の意向はないと言っており、娘と転勤先へ来ることを望んでいるようです。(娘だけでもよいという事かもしれません) 離婚はしないというならば別居という形でも構わないと思っているのですが娘の生活費だけでもほしいと思っています。 恐らく要求すれば、「それであれば娘は自分がみるから返せ」と主張すると思われます。 出来れば調停などはせず解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料の期限についてと別居してから離婚した場合の養育費の算出について
ベストアンサー【相談の背景】 夫のW不倫で離婚を検討しています。 離婚をしたら、子供を二人連れて行く地元に帰りたいです。 結婚してからパートのショートタイムでしか働いたことがなく、高給料に繋がりそうな資格も持っていなく、やっていけるか不安です。すぐ離婚できれば気持ち的にはいいのかもしれませんが、新居地での新生活を考えると、地元でアパートを借りて新しい仕事が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ、DV夫からの離婚調停。財産分与について
5年間の同棲、1年間の結婚生活の間旦那より受けていた暴力とモラハラが耐えきれなくなり私から離婚を口にし、逆に夫から離婚を要求されました。 私は離婚したくないという気持ちはありませんが、夫から離婚届を書けと迫られ、酷い言葉も言われましたが慰謝料の話もなくなってしまうと思い書きませんでした。 夫は自分には非がないという考えで、両親や友人に言いふらし、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額について
元旦那から再婚して子供ができ養育費の半額を調停に申し立てられました。私は障害年金のみの収入で養育費の六万をたしても生活保護の最低生活水準ギリギリの生活です。子供も未熟児で産まれ病気がありお金がかかる事、私が仕事に就くことが困難で養育費は算定表より少し多めにもらうことで調停離婚しました。来年子供が小学校なので進学準備なのでお金がかかり減額されると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費についてお聞きしたいです。
4年前に離婚しました。長男は元夫が。次男は私が親権を持ち、それぞれが育てています。離婚後、養育費はもらってなかったのですが、先日、警察から「居場所が分からなくて探してるが知らないか?」という連絡がきたのを機に、元夫の実家に連絡してみると、再婚した事を知りました。全くもらってなかった養育費を再婚してしまったら、請求は出来ないですよね?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚して9年でも養育費など請求できるのか?
ベストアンサー離婚して9年になります! 今までどうにか元旦那には頼らずと いうか頼っても相手にしてくれないと 思い、言ってきませんでしたが うちはうえが双子の娘下にも娘がいます! 昨年、うえの娘が中学生になるときに 制服などの揃えないといけないものが 1人に約8万くらいづつ必要だったのですが うちは2人いてるので一人分だけでも出してほしいと初めて頼りましたが無理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について。どう対処すればよろしいでしょうか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。ご教示下さい。 夫より離婚したいと言われています。 私は再婚で10才子を養子縁組してます。 婚姻期間は1年数ヶ月です。 別居して1ヶ月あまり 双方弁護士を依頼していますが、弁護士をつける前、夫の離婚理由は性格の不一致が理由だと言われました。 数日で婚費調停1回目がはじまります。 夫は戸籍をすごく気にしていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権の放棄を維持することは難しいのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫の不倫相手と慰謝料についてお互いに弁護士を介してやり取りをしています。夫は約2年前に別居し以降婚姻費用が未払いのが現在まで続いています。その為、婚姻費用分担調停を申立てました。その最中、探偵を依頼し不貞相手と同棲していることがわかりました。相手は夫と同じ国家公務員です。相手弁護士から150万で和解を求められました。婚姻期間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後について。元夫にはまったく支払い義務がなくなると言う事ですか?
離婚、養育費などに詳しい先生にお聞きしたいです。3年前に離婚し半年前に再婚しました。離婚時に子供達が大学を卒業するまで毎月、年2回の賞与時に養育費を払う事、お互いに再婚しても払う事を公正証書に記載しました。離婚してから賞与分だけ理由を付け払ってくれないので公正証書に基づき強制執行をし会社の方もきちんと対応してくれ来月のお給料から期限到来してる分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の延長について。
ベストアンサー養育費の延長について相談です。 私は16年前に調停離婚をし、子どもの数は1人で親権は私(母親)にあり、育ててきました。 養育費は20歳まで毎月5万円と決めました。 今年、子どもが20歳になりますが、大学に在学中です。 我が家の経済状況ですが、収入としては養育費と特別児童扶養手当(子どもには離婚後に障害が判明)を合わせて8万5千円程です。 母親が健在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の自己破産と離婚について
離婚後夫からお金をもらうことができるでしょうか? 単身赴任中の夫から離婚をしたいと言われています。 夫の状況 ・会社を退職しバイト中。 ・住宅ローン3ヶ月滞納。 ・サラ金からの借金滞納有り。 ・税金の滞納で生命保険を差し押さえ。 ・弁護士さんに自己破産を相談中。 ・不倫相手有り。夫は不倫相手のヒモ状態。 私の状況 ・私学に通う子供ひとり有り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為、婚姻費について
旦那の不貞があり、相手女性に慰謝料請求しています。 女性は旦那が妻子持ちを知っていての不貞行為です。不貞が私にバレても関係を続けていました。 慰謝料は女性に代わって自分(旦那)が全額支払うと言っています。 裁判をしたおかげで俺は借金地獄だ!と私を責めてきます。 慰謝料がかかるため、今月から生活費すべて俺が管理する! とも言い出しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居した場合の住宅ローンについて
夫は不倫していることを隠し (まだ決定的な証拠は掴めていません) 急に私の存在.言動.行動に耐えられない等 性格の不一致を理由に離婚を請求してきました。 生活費の通帳もとめられてしまいましたが、 私としては離婚は考えておりません。 婚姻期間は8年.子供は幼児2人です。 住宅ローンを組んでおりますが、 私は連帯債務者(負担は1/2)になっています。 今後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職要求と、慰謝料退職要求には応じざるを得ないでしょうか?
ベストアンサー職場の上司と不倫をしていました。 奥様に発覚し、最初は私へ慰謝料300万円の請求をする、夫とは離婚しない予定だと伝えられました。 その後、退職要求と、慰謝料500万円を請求するという話になりました。この時点でも離婚はしないということでした。 さらにその後、夫婦間で離婚の方向で話をする事になり、夫へはマンションのローン・毎月の生活費(毎月のお給料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚後に婚前契約書の内容を更新した場合の法的有効性
【相談の背景】 夫のモラハラがひどく、私は夫婦関係が悪化するようなことはしていませんが、夫の身勝手な要望で別居することになり、別居期間3ヶ月目です。 夫からは「こうなったのは全てお前が原因だから苦労しろ」と言われ、経済的制裁を受けており生活にとても困っております。 他の女性と遊びたい、気楽に生きたい、など夫の一方的で身勝手な要望で別居したため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚原因を作った相手への損害賠償請求について
元交際相手であり現在の妻への慰謝料請求に関して 6年前に離婚、今年1月元夫より養育費の減額請求調停をおこされ、初めて相手方の現状を知る。元夫は再婚しており相手は元部下(当時婦人自衛官)の女性現在3人子供をもうけているが彼らが離婚直後に入籍しており、問題は第一子誕生が私達が離婚した6ヶ月後産まれている事実、当時の離婚理由は、離婚半年前に旦那の浮気疑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の保育園申し込みについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫から一方的に離婚を迫られ、別居中です(住民票はそのままで、転送届のみ出しました) 私は離婚に応じるつもりはなく、生活費の支払いも拒否されたため婚姻費用分担調停を申し立てたところです。 婚姻費用を貰いながら生活基盤を整え、離婚を引き延ばすことでできるだけこちらに有利な条件で離婚したいと考えています。 そこで、現在0歳と2歳の子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料支払い義務、離婚可能かご教授下さい
結婚1年経過です。結婚式直後に以前からの夫の借金が発覚。 夫の稼ぎでは返済が難しいので私が昼と夜のキャバクラで1年間働く事に。 夫は昼の仕事のみ。生活費の負担は家賃のみで仮想通貨にハマり借金を重ねて家賃の滞納も発覚。 その後、絶対に儲かるからとの夫の勧めで仮想通貨をやる為に私が300万借金。失敗で今も返済中 夫は昼職のみ夜は娘の面倒、家事を行うだけで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用貸借の立ち退き料について
ベストアンサー私は子供たちをかかえ、夫と長期別居をしております。 別居理由は夫の不貞行為の末、飛び出して行った形です。 結婚と同時に夫の親の土地に夫の親の名義で建てた住宅に住み、夫が飛び出してからずっと母子で住み続けています。 別居当初(女性関係を認めなかった時期)は、夫と義父が一緒になって「家を出ていけ」と脅されたり何度かありましたが、 夫の女性関係がはっき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与について
【相談の背景】 10年程別居をしています。私は62歳で夫は65歳になります。 つい最近夫から結婚したい人がいるから離婚したいと言われました。 離婚には合意しているのですが、私はパートで年収が100万程しかありません。 持ち家はローンも完済しており、私がずっと住んでいるため名義を私にしてくれるとのことです。 夫は定年退職するまでは、多いときで年収2千万とか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居1ヶ月の夫と離婚したくありません。
【相談の背景】 別居して一ヶ月の夫と離婚問題になっています。 別居になったのは、11月と12月と朝帰りが3回あり流石に3回目で納得いかず 問い詰めました。 納得いく理由がほしいから、携帯を見せてと伝えましたが頑なに見せず それなら出ていってと実家へ帰ってもらいました。 最初の方はあちらが歩みよってきていましたが、納得のいく理由を得られない、朝帰りの事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の生活の中での支払いについて
夫とは今別居中で離婚と親権で調停を申し込んでいます (理由は、夫が嘘ばかりつく事と家のお金を勝手に使ったり児童手当を勝手に使ったり会社に黙ってお金を狩りたり、先輩にもかりたりして、約束を何度も破るので我慢ができないからです。あと、遊んでばかりで育児も手伝ってくれません) 相談したいのが、まだ別居してない時にきた生活の中での請求を払っていないのが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚/別居理由・不倫相手の告知義務・失業保険受給中の養育費について
不倫相手の子を堕胎したのが夫にバレて家庭内別居しています。 夫は私をまだ疑い、隠れて私のカバンや財布を毎晩あさり、ゴミ箱もチェックします。先日生理が遅れたのですが、夫はゴミ箱にナプキンが捨ててない、妊娠したのではないかと知人に相談したそうです。生理が来て使用済みナプキンをゴミ箱に捨て、翌朝包んで捨ててあったナプキンが開かれていました。55kgあっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫の所にいる娘を引き取りたい
ベストアンサー今、DV夫から逃げ出して、別居となってから7ヵ月が過ぎました。 子供四人のうち二人は、転校したくないとの理由で父親の元に戻って生活していました。11歳と7歳の娘です。 しかし、今では私(母親)の所で暮らしたい。転校してでも私と兄弟全員揃って暮らしたいと言っています。 そこで質問です。父親がそれを許してくれない場合、勝手に連れ出すことはやはり悪いこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の夫への貸金を法的効力がある形で返済をさせる方法について
現在内縁の夫(以降、彼 とします)と付き合い2年、暮らし始めて4年です。 私の婚姻中から不倫関係にあり、元夫と三者面談の上今後の〇〇さんの(私)の人生を僕に任せて欲しい。という生活の約束の元、元夫とは離婚に至りました。 その直後、彼の会社が倒産。 確定申告時に支払うお金に困っているとのことで先ず30万渡しました。 その後引越し費用、産業廃棄物(彼の仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の妥当性と調停条件の適切性についてアドバイスをいただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中です。夫から親権を求める調停が起こされましたが、現在は親権は私(妻側)に譲る方針で進められています。 夫は私の過去の不貞行為を主張していますが、これはすでに夫婦間と両家の親を交えて解決済みです。 私は夫の育児への非協力を主張しています。 結婚当初は「自分が稼ぐから専業主婦になってほしい」と言われて家庭に入りま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タイトル: 離婚調停中の財産分与における暦年贈与の返還義務について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中で別居しています。 財産分与について教えて下さい。 同居している時に、義父母から暦年贈与で頂いたお金があり、私と子供名義の口座に振り込まれました。私の口座の分は生活費として使っておりましたので、もちろん夫も使っています。内訳は不明です。 子供の分はそのまま残してあります。 夫側から暦年贈与があったとの主張でお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停の期日延期と上申書について
ベストアンサー相談の背景 夫の暴言、暴力が原因で私と子供が家を出る形で別居に至りました。子供が3人いて、生活費が不足するため、婚姻費用調停を申し立てました。私も仕事をしており、年収は夫の方が200万円ほど高いです。すでに昨年度の課税証明書はわたしと相手の分を提出済みで、2週間後に調停の予定でしたが、相手が弁護士をたてて、期日を1ヶ月ほど延長したいといってきました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手から「夫婦の破綻を聞かされていた」と返答がありました。
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料請求したところ、「夫婦の破綻を聞いていたから付き合っていたので私に過失はない」と返答がありました。実際、不倫相手に裁判しても勝てないでしょうか? 〜詳細~ 2年前に夫と職場の女性との不倫がはじまり、半年前に夫に不倫の証拠(興信所報告書)をつきつけたところ認めました。 その後不倫相手と夫は別れ、私たち夫婦と小さな子供たちは再...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判による慰謝料請求について
ベストアンサー親権について調停で争っていましたが、成立せず引き下げた所、親権はもう放棄するので、婚姻時開業する為に義父から借りた300万と大学生の長男の授業料、生活費の支払い等のうち160万を支払いするようにと控訴されました。 義父から借りた300万円は特に借用書などは作っておりません。 また、授業料は実際は相手は払っていなく、息子の生活費は義父から振り込まれていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫から、子供がお金をもらったりしたら親権争いで不利になりますか?
モラハラ(生活費を渡さない、威圧的な態度を取る等)が理由で、高3、高2、小6の子供を連れて別居中で、只今、婚姻費用分担請求と離婚で調停中です。 調停は次で5回目なのですが、婚姻費用が決定されず、毎日の生活を何とか凌いでるといった状況です。 私がお金ないのを知っているので、高校生の2人のクラブの費用(約10万円)を子供(長男)が夫に出してくれるように頼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求をしたいですが、私に不利な写真があります
【相談の背景】 婚姻費用分担請求について。 単身赴任の夫が婚姻費用の表では大体20万円のところ、半額以下しか振り込みしてくれません。 婚費分担請求をしたいのですが、懸念点があります。 子どもが生まれてすぐ不仲になり、夫はずっと育児に全く参加せず、私は寝不足で情緒が安定しない日々を過ごしていました。 ある日ずっと離婚したいや、私の人格を否定する言葉...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の婚姻費用の請求
ベストアンサー離婚届けを差し出されてから3年たちます。子供は高2と中2二人。一年前から単身赴任で別居中。今年で結婚19年になりますが8年前に私がパートから正社員になったのをきっかけに生活費は一切もらってないです。と言っても電気代や家のローンなど引き落とし分は夫持ちですが、私立高校の学費は私が払ってます。毎月火の車。離婚したい理由は好きな人が出来て妻の荒が嫌になって一緒にいれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居を希望
結婚して10年になります。夫は一回り年上で、きちんとした職に付いています。子供が2人で、ごく平凡な家庭を築ければと数年前まで夢見ていました。衣食住を大事に考える私とは反対で向上心のない夫との価値観の相違が多くなり私は毎日ちょっとしたことの積み重ねがストレスとなりこのサイトにすがるまでとなりました。報告、相談、会話を求めない夫とは何かしら夫婦間で問題...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い義務者再婚後の養育費、借金と養育費の相殺について教えてください。
元夫…長女(11歳)の親権保有、養育 私(元妻).…次女(9歳)の親権保有、養育 現在、私は再婚し、再婚相手と次女は養子縁組しております。 しかし、この度離婚することになりました。 離婚と同時に再婚相手と次女は離縁します。 元夫がこの度再婚します。 再婚相手には連れ子が2人(8歳、7歳)がおり、元夫と連れ子、長女と再婚相手、それぞれ養子縁組するそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻中に起きた債務の返済について
現在、離婚して1年半です。 子供一人・親権者は私です。 養育費を定額、毎月振り込まれています。 財産分与はしていません。 (分与できる財産がなかった為) 結婚している時、 私名義のクレジットカードで生活費としても使っていました。 生活費名目だけではなく、 5枚あったカードで、ネット通販などで主人が買い物をし、元夫自身の服飾など買い物をし、 毎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚できますか?
ベストアンサー別居して 5年半過ぎました 結婚して26年 子供は成人2人 最初は 夫の暴力があり 度々病院に行くほどの怪我を負わされました 気持ちも離れストレスから その後 私は 多重債務をするようになり 多社から 借金をしてしまいました 借りたお金は 生活に当ててました 好きな男性もできたりして それが全て夫に発覚し 色々な話し合いの結果 債務整理をし 私の不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
逮捕された際の別居日について
ベストアンサー2月14日に夫が私への暴行で現行犯逮捕され21日に釈放になりました。 19日に、私は一緒に住んでいた家を出て今現在、実家に住んでいます。 15日が夫の給料日でした。 財産分与の為、別居日がいつになるのか教えていただきたいです。 1、逮捕された14日が別居日になると、15日に入ってる夫の給料は財産分与対象外でしょうか? 2、今月分の生活費はもらっていないので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産について
ベストアンサー自分名義のクレジットや銀行から多額の借入金をしてしまいました。借入金が発生した時期は私は夫の事業の役員報酬があり年収750万円ありましたが昨年から知らないうちに役員から外され現在は無収入で夫の扶養家族にされた上、生活費も滞ることが続き収入ある時のクレジット借入金と無収入になってからの借入金で現在700万円位の負債額があり、自己破産を考えてますがその場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄、別居費用について
自分の連れ子20 18 15三人います。 再婚して4年になりますが 夫が私たちとの生活が苦痛で 離婚したいと言いだし、 一週間前夫が家を勝手に出て行きました。 私は離婚したくないです。 やり直したいです。でも離婚の意思は固いようです。 1離婚するなら悪意の遺棄になり慰謝料とれますか? 住宅ローン、携帯代、光熱費20万ぐらいは旦那の口座から引き落とされます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時に慰謝料がもらえるか?相場は?
私がフルタイムで働き出したとたん、夫から何十回も電話があり、内容は、自分が食べるドレッシングがないだとか、今すぐ買ってこいだとか、似たような内容の電話があります。 私は仕事中はマナーモードにしてる為、5回に1回くらい出ると、電話で話すことなく 受話器をコツコツ叩く音しかしないんです。 要は、ただの嫌がらせで、帰宅すると文句を言ってくるだけなんです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫中の夫からの家計費の減額
【相談の背景】 結婚21年の夫が2年半程前から単身赴任先から自身の実家へ帰省した際に地元の女性と不倫していました。それから自宅へ帰って来る事が少なくなり、一昨年の年末から一度も帰ってこず、一方的な別居をされています。子ども達にも何の連絡もなく、最近は電話も着信拒否されています。夫との間に子どもが大学生から中学生まで4人います。末の子の大学卒業の8〜10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の養育費について
ベストアンサー夫の暴力が激しいので、離婚したいと思っています。7歳と5歳の子供がいます。夫は養育費を支払わないと言っています。養育費をもらうにはどうしたら良いでしょうか。また、夫が離婚しないと言った場合でも離婚することはできるでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気を繰り返す夫に心から後悔させたい。
ベストアンサーお世話になっております。 夫の2度目の浮気発覚で、 現在弁護士の先生に浮気相手への 書面での謝罪および、慰謝料請求の 内容証明を作成して頂き、 相手女性の住民票が届き次第、 送付する予定です。 (住民票待ちですの状況です) 相手女性とのやり取りが終わり次第、 夫に公正証書を作成してもらいます。 子供達のことやマンション、生活費などを考え、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
「生活費 夫 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから