15,953件見つかりました

法律相談一覧

• 勝手に別居は悪意の遺棄か?モラハラ夫から離婚調停が起こされた場合の問題点と解決策

【相談の背景】 モラハラ夫が一方的に家を出て行ってしまいました。 もう6ヶ月経ちました。 その間婚姻費用の支払いはなんとかある状態ですが、ずっと離婚しろと言われています。 そして離婚調停を起こされました。 私としては未成年の子供が3人いますので、生活の為ずっと夫のギャンブルによる借金、浪費癖や暴言暴力などに耐えてきました。 夫から離婚と言われる...

弁護士回答
    1
  • 面会調停

面会調停を元夫に先日申し込まれました。 子供は3人、親権・監護権は私にあります。 協議離婚、公式文章ではないがお互いに決めた同意書有り 離婚後、養育費は決めた額を9ヶ月しか支払いせず、以降は私が仕事を掛け持ちしているという理由と自分が生活が苦しいという理由で半額に減額を請求され、話し合いで向こうの要求に応じました。 また、遠方に仕事で赴任してい...

弁護士回答
    1
  • 離婚に伴う夫親名義の家の家賃について

ベストアンサー

夫親名義の家に夫、私、子供の3人で、家賃2万円で住んでいます。先週夫から離婚協議書を渡されましたが合意できない内容でした。私が夫親名義の家に残るなら夫が家を出るそうです。そのことは良いのですが、夫親名義の家の家賃は11万円が相場ということで、夫が出た後は相場どおりの家賃を請求すると夫から連絡が来ました。夫親からまだ何も連絡はありません。共働きで同じ...

弁護士回答
    6
  • 不倫した夫と相手から慰謝料もらいたい

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚20年。私は専業主婦です。主人が黙って家出し一年2か月。知り合いの情報でようやく不倫が判明しました。相手は一人ではないようです。ただし家出されたので、主人のスマホでのやり取り等を見る事もできませんし、尾行も困難で探偵も高額であきらめています。一人は相手の名前や顔、企業はわかっていますが、自宅住所はわかりません。慰謝料請求したいで...

弁護士回答
    1
  • オーバーローンの任意売却負債について

【相談の背景】 夫と離婚することになりました。 性格の不一致、価値観の相違が原因です。 子供は二人おり、親権は妻の私が持つことで合意しております。 子供がまだ小学生ということで環境変化を最小限に抑えるためと、別居に伴う準備期間という意味合いで、離婚後もしばらくはこのまま数年同居することもお互い合意済みで、その後は私が子供を連れて出ていきます。 ...

弁護士回答
    1
  • 養育費を支払いたくない

一年ほど前、妻が2ヶ月間、毎晩のように外泊し、ある男性と浮気を続けていました。表向きは、育児ストレスからの解放を求めて友人宅に泊まっている、とのことでしたが、そのうち、妻の連れ子との関係がうまくいっていないことを理由に、「やめてくれ」というこちらの声を無視して夜間外出をやめず、しまいには、帰って来ない日が続きました。この間は完全な育児放棄、連...

弁護士回答
    2
  • 夫との離婚は可能か。またその場合、夫から私への慰謝料請求額について。

ベストアンサー

夫と離婚した場合、私が夫に支払うべき慰謝料はどのくらいになるのか、また回避できる策などあれば教えていただきたいです。 ・私は職場の上司と不貞関係がありました。 その不倫については、夫と相手方、及び私と相手方配偶者との示談交渉の結果、お互いに離婚せず、相手側が100万示談金を夫に支払うことで成立しました。 示談成立から約一ヶ月経ちますが、夫と離...

弁護士回答
    3
  • 無職の夫に対する慰謝料と養育費、財産分与について

1歳の子どもがいる専業主婦です。 1年ほど仕事も就職活動をせず、ネットゲームを毎日してる夫との離婚を考えています。 先日、区の相談窓口でお話を伺ったところ、慰謝料や養育費は無職の相手に対して請求できないと伺いました。 また、財産分与で預金の半分を主人に払わなければいけないと伺いました。 慰謝料や養育費は本当に請求できないのでしょうか? 例えば、主人...

弁護士回答
    1
  • 夫が共同購入の車を勝手に売りました

ベストアンサー

今月頭、口論の時に、夫から出ていけと言われ子供二人をつれて実家に戻りました。 息子の口座を再発行し、口座からお金を撮ろうとしたり、自宅の鍵を変え、14才の息子が車を調べて選び息子が免許を取ったら譲ろうと言う話で夫120万、私80万で新車を購入しましたが、勝手に売られました。売り先は分かりましたが、夫に返金、もしくは、離婚など調停が成立するまで店から取り返す...

弁護士回答
    2
  • 代わりに支払ったお金を請求できるのか

ベストアンサー

夫が私に内緒で借金を作ってしまいました。(カードのキャッシング、リボ払いと消費者金融から160万円ほど) 私には仕事に言っているといいながら、職場へは具合が悪い、入院中であるなどと言って出勤していなかったらしく、 その間に借りたようです。 4ヵ月半の間ほぼ出勤していなかったのですが、認めたのは1ヶ月のみで、あとは出勤していたと言っています。 認めた分...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 民事再生法について。私に支払いの義務があるんでしょうか?

私の夫は,2年前から民事再生法になりました。1年間に4回に分けて支払いをするのですが,実は今月が支払期日で夫は家のローンと光熱費の支払いに回したので支払いが出来ないからといい私の給料から支払いに回せと言われました。私に支払いの義務があるんでしょうか?今までも私の給料や子供の手当てが入るとたまたま民事再生の支払期日が近いんです。子供たちも育ち盛り,私は子...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中です。

子供は未就学児3人います。 夫より離婚、連れ子の離縁請求をされています。 一方的に連れ子の育児を拒否され産まれた子は希望した性別でないから嘆き否定され虐待暴力の末別居し今に至ります。私には一切不貞行為はありません。また調停委員に慰謝料請求されると言われ不安になり鬱が悪化し通院中です。責配偶者からの離婚請求は認められないと聞きましたが離婚を不成立...

弁護士回答
    2
  • 離婚後不倫相手に慰謝料請求可能か?

元夫の不倫が原因で、調停離婚しました。 調停中に私にも彼氏が出来た為、調停員に慰謝料取れないと言われ、解決金20万と養育費月3万で離婚しました。 不倫相手へは請求していません。 沢山の知人に20万なんて有り得ない、慰謝料貰えない訳ないと叱られたのですが、彼氏がいても、元夫の不倫相手に慰謝料請求出来るのでしょうか? また、離婚後に婚姻費用の存在を知った...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料取れますか。慰謝料にはこのことも加味して貰えますか?

ベストアンサー

夫とは結婚して3年目です。結婚当初より浮気を繰り返され、病気をうつされたこともあります。暴言や暴力もあります。女に貢ぐために会社のお金を横領しているようで、実際に口座に振り込まれた金額と源泉徴収は大幅に違っていることに最近気がつきました。私の連れ子はまだ学生でお金がかかるので離婚は回避したいのですが、夫の横領がばれた際には知っている私も罪に問われ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料取れますか。慰謝料にはこのことも加味して貰えますか?

夫とは結婚して3年目です。結婚当初より浮気を繰り返され、病気をうつされたこともあります。暴言や暴力もあります。女に貢ぐために会社のお金を横領しているようで、実際に口座に振り込まれた金額と源泉徴収は大幅に違っていることに最近気がつきました。私の連れ子はまだ学生でお金がかかるので離婚は回避したいのですが、夫の横領がばれた際には知っている私も罪に問われ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の土地と家屋について

離婚は成立しています。 元夫は早く出て行けといいますが、この家は私も働いて家のローンと光熱費の他生活費子供にかかる物全て払っていました。 連帯保証人にもなっています。 相手は抜くと言ってますが… この場合私にはこの家屋、土地の権利は何もないのでしょうか? 『覚書』なる物を作って 内容は必ず家を出る約束が書いてありました。 この様な物も書く義務...

弁護士回答
    2
  • 不貞夫との別居、婚姻費用について

【相談の背景】 過去に不貞した夫が別居宣言し出て行きました。 夫がローンや養育費など収入に応じて按分するべきと主張しています。 主人の方が収入は上です。 【質問1】 按分するべきなのでしょうか? 婚姻費用分担請求をした場合どうなるでしょうか?

弁護士回答
    4
  • やり方はどうすれば?

ベストアンサー

姑への慰謝料請求や旦那への慰謝料請求はどのようにすればいいのでしょうか?離婚が成立したとして、働くまでの間の生活費なども請求できるのでしょうか?離婚調停と慰謝料請求の仕方がわかりません教えてください

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫から「精神疾患になった」と連絡が来ました。慰謝料を請求された場合、支払う義務はありますか?

ベストアンサー

夫からの精神的DVに耐えられず家を飛び出して、現在別居中です。 先日、夫から「精神疾患になった」と連絡が来ました。 別居中に発病した精神疾患について、慰謝料や治療費などを請求される可能性はあるでしょうか? また、こちらに支払う義務はありますか?

弁護士回答
    4
  • ローンがある場合の婚姻費用算出方法について。

現在離婚協議中になり、わたしは妻の立場です。(調停ではありません) 世帯収入年収 夫470万 妻180万(今後正社員予定あり350万程度になる予定) こども2人 (小6、小1) ローン返済残り29年 残り2100万ほど 夫は出て行くと言っています。 その際、現時点で夫婦関係は破綻しているのだから、生活費を払う義務は俺にはない。少し調べればわかることだ。と言ってい...

弁護士回答
    4
  • 生活費をくれない旦那と離婚について

結婚して1年半で子供が1人います。 3カ月前から生活費を10万入れてくれてたのを理由も言わないで、全くくれなくなりました。 家賃は払ってくれていますが、共働きで14万私に収入がありそこから生活費と保険と自分の携帯代金を払っています。 やりくりが悪いのかもしれませんが、学資付生命保険が高く、子供の服や予防接種など予定外の出費があると私の収入では足が出て...

弁護士回答
    2
  • 配偶者に個人資産を使い込まれた場合、請求可能か

ベストアンサー

かつて夫が600万円ほど借金をして、その返済分を私が立て替えました。 この借金は全て夫の遊興費であり、家計とは一切関係のない借金です。 また、立て替えたのは私の親の遺産からです。 生活費もギリギリしかくれなかったので、私達の貯金などありませんでした。 それ以外にも、夫が家計管理をしているうちに150万ほど私が独身時代に貯めた個人資産を使い込まれてい...

弁護士回答
    3
  • 出産した夫の浮気相手への対応

旦那の子供を妊娠したと思われる彼女が出産しました。 彼女は付き合いを始めた時から既婚と知っていました。が、旦那も離婚する気でいてすぐに半同棲をしていました。そして、私の家へも彼女と泊まりにきました。そして、私の誕生日プレゼントも彼女が決めて注文してました。が、2ヶ月くらいで別れを切り出したら自殺未遂を何回もされ精神疾患で産科と両方の病院へ何回も付...

弁護士回答
    1
  • 一方的な過度な浪費による離婚の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 過度な一方的なギャンブルや浪費による借金による離婚ではひどく生活に困窮しないと慰謝料は難しいということですが、家計から返済に充てた分や勝手に解約されて使われた定期預金分(夫名義)だけでも請求したいです。 銀行や消費者金融からお金を借りFXに使い、そのたびに親や家計から立て替えてきました。最終的に貯金は底をつき、債務整理をすることに...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用など

ベストアンサー

夫が不倫風俗で100万以上使い込みました。 給料額は今まで知らず、生活費と切り詰めれば息子の貯金が出来る程度は貰っていましたが不倫発覚後は別居し、私が全て管理になりました。 光熱費は私のカードから引き落とし、朝食現物支給、昼天引き、飲み会夜飯小遣い合わせて週一で7千円振り込み合計3万渡しています。 日用品などは一時立て替えで領収書と交換制。 前は領...

弁護士回答
    1
  • 不倫発覚後の別居について

ベストアンサー

【相談の背景】 3年ほど前に私の不倫が発覚し、私が実家に戻るかたちで別居しています。こどもは夫と暮らしていますが、週の半分は泊まりにきている状態です。夫は家事ができず、家の中はゴミ屋敷のようで炊事もしないのでほぼ外食、朝も起きられないのでこどもは小学校に度々遅刻しています。私が毎朝電話をしたり家に行き起こしたり、宿題などの面倒もみています。こども...

弁護士回答
    2
  • 生活費、復縁の約束をして離婚するも、一年後再婚。長らく不貞関係あった再婚者へ賠償請求は可能でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 平成29年6月に離婚した両親についての相談です。離婚理由は、父が事業失敗の負債あり、その影響回避のための離婚、二年後に籍を戻すとの説明。が、父の戸籍を取ったところ、平成30年11月に再婚していることが判明。相手は30年来の不貞関係の女性。父母は20年以上前より生活費は入れるものの、すでに別居状態でした。 1 父は自己破産はしていませんが、破産...

弁護士回答
    1
  • 別居5年で夫婦関係が破綻となり、不倫していいのですか

ベストアンサー

【相談の背景】 小学校低学年の子どもが2人いる夫婦です。 夫と別居して丸5年です。 私はまだ愛情があり離婚の意思はありませんので、調停は不成立になりました。 年1〜2度、家族で食事にいき、子供達は毎月会って、たまに夫とはLINEのやり取をします。生活費をもらって、それが主な収入として生活しています。 5年前に探偵をつけて夫の不倫が発覚し、関係は精算...

弁護士回答
    1
  • 法テラス利用 こんな場合は無理でしょうか?

ベストアンサー

離婚調停中の者です。 自己解決を目指しておりましたが、精神的DV夫相手は調停員さん達を通じても話がまとまらず、3回話し合っても婚姻費用も決まらず限界を感じております。 法テラスの利用を考えたのですが、子供の貯金額があり、利用制限額を超えている為に、利用できないかもしれません。 法テラスの申込み時の預金額が基準を下回っていればいいのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 先月から離婚前提の別居中です

連れ子ありで、初婚の夫と再婚です。一人子どもが産まれています。 長文失礼します。 妊娠中、体調がよくない時に怒鳴られ手をあげられたことがあります。産後も体調不良が続き、夜中のお世話が大変なときにささいなことで物にあたられ怖い思いをしました。そのあとに夫が子どもに触ろうとするとイライラしてしまい、その時に自分の体調や気持ちを伝えたところ、子どもに...

弁護士回答
    5
  • 賃料請求、明渡要求について

親戚夫婦に、当方所有マンションの部屋を相場の半値程度で賃貸しておりました。 今般、当方の勤め先が解体されたため、収入減を補う為に契約満期と共に賃料を相場程度へ増額したい旨を妻(妻が直接の親戚です)に説明し、明渡しか増額を選択頂き、増額にて了承、ひとまず一年間の定期賃貸契約を妻と締結しました。(以前より親戚夫婦には、勤め先が解体される為、近々賃料...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料が払えません。親権も取られてしまいますか?

私(妻)の不貞行為が原因で離婚しようという話になっています。6歳、3歳の息子がいます。 相手には慰謝料請求はしないそうです。 私に対して夫は300万円くらいの慰謝料請求したいと考えているそうです。子供の親権は私です。養育費はもらえると思いますが、慰謝料の300万円は一括で支払いできないので分割払いにしてもらおうと思っています。離婚後、私の給与、母子手当、...

弁護士回答
    3
  • 調停証書の内容について再度調停を申し立てることはできますか

【相談の背景】 元夫の不倫が原因で昨年8月に調停離婚が成立。 調停条項の中に、元夫名義の持ち家に今年の4月末まで無償で居住すること、4月末以降自宅の残留物の所有権は放棄し元夫側で処分することが含まれている。 昨年12月の時点で私は新居に引っ越し少しずつ荷物をうつしていたが、元夫の料金未払いで自宅の電気とガスが止まってしまった。 仕事、子供の世話...

弁護士回答
    1
  • 夫に離婚請求され、離婚したくない為裁判を考えています。

夫に離婚請求され、離婚したくない為裁判を考えています。 主人、22歳、私27歳、長男2歳1ヶ月、次男9ヶ月です。 長男妊娠中から主人からのDVがあり、先月、主人が逮捕・拘留されました。理由は私への暴力です。(喧嘩の延長ではなく、早朝にされました)携帯、お金も持たされず、靴すら履かせてもらえず、家を閉め出された為、仕方なく交番に行きました。はじめは被害届...

弁護士回答
    2
  • 財産分与から、債権を回収できますか?

ベストアンサー

元夫が債務者です。 貸金と養育費の債務名義を持っています。 【質問1】 債務者が死亡した場合、 遺産相続の手続きで子供に連絡がくると思っているのですが、 その時に、財産分与分に加え、養育費の未払い分を請求できますか? 【質問2】 元夫は再婚していて子供もおります。 今の奥さん 今の奥さんとの子供2人 私との子供4人です。 養育費の未払い分は、誰...

弁護士回答
    2
  • 夫が婚姻費用支払いを拒否。婚費の基点と計算方法について

先の、そのまた先…に投稿した質問も参照していただけると助かります。 結婚5年、海外在住の夫婦です。子どもはいません。私の方には別居されるような理由(浮気、暴力、浪費)はないのですが、4ヶ月前に夫が「相性が合わない、一緒に暮らしたくない」等の理由で、一方的に家を出ました。 婚姻費用を請求する際の考え方についてお尋ねさせてください。 夫は勤め人で、...

弁護士回答
    2
  • 夫と不倫相手との間にできた子どもに対しての対処方法

【相談の背景】 30年間婚姻関係の夫から2ヶ月前に不倫の話をされ、2歳の子どもがいると言われました。夫と私の間に子どもはいません。不倫相手とは5年前から関係が始まっていたようですが、今回話があるまで、全く知りませんでした。2人は同じ職場で、夫からは結婚していることを伝えており、不倫相手も知っていたそうです。私としては一緒に旅行にも出かけたりしており、...

弁護士回答
    1
  • 養育費と教育費に関して

ベストアンサー

お世話になります。 前回、主人と前妻の共有名義のマンション売却について相談させて貰っております。主人と前妻は、8年前に離婚し2人子供がおります。私とは、3年前に再婚2人子供がおります。離婚の際に、養育費等の取り決め等一切行われておりません。離婚後、夫が前妻と連絡を取り合うことはなく、子供を通じて請求書や自動振替の用紙を受け取り支払いしてきました。中...

弁護士回答
    1
  • 離婚後時間が経過してからの養育費請求は、可能でしょうか?

ベストアンサー

知り合いに女性が、生活に困っています。17才と13才の男の子が、いて本人は、現在39才。 12年前に離婚してます。 当時の旦那は、生活力が無く、養育費を払える状況にありませんでした。また、彼女自身が、仕事で稼いでいたこともあり、請求もしてませんでした。 しかし、現在の彼女は、病気を患い、仕事もままならず、生活が、困難になってます。 一方、旦那は、仕事を...

弁護士回答
    4
  • 相続対象の生前贈与遡りはいつまでか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦ともに再婚で、私には連れ子、夫には前妻との間に2人の子がいます。 養育費を毎月12万円払っています。 新しく3人の子に恵まれており、今は家族6人で暮らしています。 夫の給料について 毎月の給料は生活費クレジットカードの引き落としや子供の教育費の引き落としで消えています。 ボーナスは夏の分を私の口座にうつしそれで養育費を毎月支払...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求について

ベストアンサー

単身赴任中の夫から突然離婚の話を出されました 離婚届けも渡されました 私は50代で専業主婦 夫も50代で年収1300万円~1400万円 子供は2人で共に大学生です 私に離婚の意思はありませんし、夫にもそう伝えてあります 夫は早く離婚したいようです ご相談したいのは婚姻費用分担請求についてですが 養育費・婚姻費用算定表を見ても 子供が19歳以下のことしかわ...

弁護士回答
    2
  • DV夫にされて離婚したら何もかも相手が有利で金銭的に全部要求をのまないといけないのか?

ベストアンサー

兄の離婚問題 暴力もないのにDV夫にされて離婚した後、金銭要求が酷過ぎる元嫁のことで相談です。 3年前に離婚の話が出ましたが子供が2人居て養育費のことで高額を要求するのでそこまでは払えないと言うと生活できないと、とりあえず離婚の話はおさまった状況でしたが水面下で動いてたのか3年経って兄が暴力振るって子供達も怯えていると言い出し中2の男の子と小2の女...

弁護士回答
    1
  • 夫名義の物件は長い婚姻関係の妻の同意無く売却出来るのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 初めて相談させていただきます。 結婚40年以上、専業主婦です 癌の夫が突如、自宅その他の持ち物件を全て売却し、それを資金として1人で高額な施設に入居するという話を持ち出しました。 夫婦居住の持ち家とマンション(現在娘が居住中) 全て夫名義となっております。 私や娘の今後の生活は自分でどうにかしろと言い、生活費等を提供するつもりはないよ...

弁護士回答
    5
  • 結婚生活の実態がなく、離婚を検討している

【相談の背景】 仕事の都合で結婚後しばらく別居でしたが、妊活に専念するため、長年勤めた会社を退職しました。夫は仕事第一の人なのですが、一緒に暮らしだしてからもそのスタイルは変わらず、平日は21時前後に仕事から帰ってご飯を食べてすぐ寝る、土日も仕事と言って朝7時頃出かけ、夜まで帰って来ないため、夫婦で過ごす時間や会話がほとんどありません。 また、夫は実家...

弁護士回答
    1
  • 財産分与 私(夫)の親からの生前財産分与で新築の家を建てました 妻から家賃相当額を請求出来ますか?

ベストアンサー

離婚の際の財産分与についての質問です 私は夫です 結婚後、約15年になります 子供はいません 妻と離婚する運びになっています 離婚の原因は、私(夫)のdvと 妻の不倫です 現在、私は持ち家に住んでいます 妻は、妻の実家に住んでいます 妻とは、完全共働きで生活費等も半分ずつ出し合っていました 収入の割合は 以前は妻の方が多かったのですが、数...

弁護士回答
    6
  • 元夫に不貞行為を告げたが、弁護士からの通知が来ない。

【相談の背景】 離婚を前提に(結婚・同居から5ヶ月)別居しましたが、夫は離婚に同意してくれません。 不倫をしたら離婚すると言っていたことを思い出し、別居から5ヶ月後、元夫に頼み不貞行為をしたとのことにしました。が、現在別居から7ヶ月、生活費ストップ、養育費なし、児童手当さえ入れてくれません。 住所変更をしてくれておらず、児童手当の受取人を変更すること...

弁護士回答
    1
  • 何から手を付けたらよいか分かりません。

婚約者と同棲中でしたが私の承諾も無く家を出て行ってしまいましたが、私には4歳の子供がいます。仕事を始めたばかりの私は1ヶ月先までの生活費も貯金も無く途方にくれています。元旦那に養育費をと相談しても『男(婚約者)に、二人(私と婚約者)が別れても(私と娘の)養育費と生活費は支払えと話した。相手(婚約者)は納得して、一生責任を取ると話していた』として『養育費は...

弁護士回答
    1
  • 面会交流条件

ベストアンサー

養育費はもらうよう決まりました。 夫が面会交流を求めてきました。 夫は不倫相手と同居しています。 不倫相手にも別れるよう慰謝料請求するつもりです。 夫にも、不倫相手との同居を解消しなければ面会はさせない、再婚するのなら面会は拒否するというような条件を出せるでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 元夫が再婚した場合の養育費増額について

【相談の背景】 養育費の増額を元夫に伝えました。背景は、養育費を決めた当時、相手は無職であり月額10,000円でしたが、就職して6年たった為、増額のお願いをしました。が、今は再婚して子供二人(一人は連れ子、一人は実子)を扶養しているので増額はできないと言われました。相手の年収は350万、子供は14歳以下2人、私は220万、子供は10歳1人です。養育費計算シュミレー...

弁護士回答
    1
  • 元旦那に結婚していた時に作った借金を請求できますか?

ベストアンサー

2003年に結婚し、子供が2人産まれました。生活はギリギリな状態でした。元旦那が転職後給料がかなり変動が激しくキツイ時はクレジットカードなど利用して生活してました。 返済も中々厳しく。 2010年元旦那の金使い荒いのと、性格の不一致、旦那の実家の親などのストレスで離婚。 離婚前に私は相談していた男性が居ました。 元旦那に男がいるの気づかれてたか解りません...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから