法律相談一覧
-
有責配偶者からの婚費減額の申立について
ベストアンサー別居中の夫の代理人から婚姻費用の減額の調停を申し立てられました。 私の婚姻費用は、算定表では10万円です。 夫が勝手に家を出ていくとき、夫が自分で14万払うと言い、算定表より4万円高い金額を今まで滞りなく払い続けてくれています。 今回夫からの申立で、算定表の10万円での減額(今現在頂いている額のマイナス4万円)を要求されています。 私の希望としては、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産管財人について
まず私には資産や名義になる物はありません、貯金も10万前後です。そして両親と同居で両親は共働きです、収入はありますが生活はキツキツです。私が自己破産手続きをして仮になんらかの理由で管財人が付く事になった場合、両親にも援助できないかなどの連絡、調査がいったりしますか?私は両親の給料も知りません、むしろ教えてくれません。生計も別々でやっています。それ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父からのモラハラにより病気。慰謝料請求したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 私は父からの嫌がらせのストレスで病気になり4回も入院、4年闘病中 父からの嫌がらせは書ききれないほどありますが、風呂に入っている時に脱衣所のドアを開けてくることが数年間、日常的でした。賃貸で鍵をつけることを許されず、 私はビクビクしながら風呂に入り、着替える時は手でドアをおさえたり対策をいろいろやりました。が、一度はちあわせてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢で出産。スピード離婚。慰謝料。
【相談の背景】 入籍前に夫の子供を妊娠し一回中絶しました。その時は妊娠した事を話しましたが、夫は興味もないような様子でしたので、中絶出来るギリギリまで待っても何も答えを出さないので、1人で中絶する事にしました。費用も全て自分で支払いました。中絶後その事を散々責められ、お前は俺の子供を殺しただの、お前が産みたくなかったんだろと、中絶後の精神的ダメー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
奨学金の返済金を親に使われてしまった
ベストアンサー現在30代未婚で年金生活の親と同居しています。 自分の収入はパート収入が主です。 大学を卒業してから毎月、奨学金の返済は母親にお金を渡し銀行に振り込んでもらう形をとることになっていました。 しかし返済していたのは最初の1年ほどで、その後約10年はほとんど返済はせずに「家計」として使われていたことが2年ほど前に発覚しました。 当然延滞料がかさみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有財産と見なされるもの
ベストアンサー▪️構成 私(44).妻(44).義父(77).義母(71) 小学生の子供が3人います。 4月初旬に引っ越しをし 自宅は売却しました。売却前は上記家族で同居していました。 ▪️経緯 妻は約3年前にガンになりもう明日の命もどうかの状態です。意識はありますが、いつ意識がなくなり、息をひきとるかの状態です。そんなときにお金の問題で親族間のもめごとになり、離婚問題にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
限りなく偽装結婚に近い次兄との縁切り
50代次兄が突然、中国人の女性と結婚しました。 そのいきさつも知りませんでしたが、何よりも身元保証人としての書類の中に、勝手に家族の名前(私は妹ですが、家族として扱われていなかったらしくなし)が書かれていて、いかにも納得して、その女性を受け入れているようなことになっていました。まだ未提出でしたので、出せないように依頼してある行政書士にも連絡しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の本人訴訟について
離婚を希望していますが、弁護士費用をできるだけおさえたくて本人訴訟を考えています。 全くの素人で、このまま訴状を出すのは不安なので教えてください。 自分で、訴状を出す事を考えていますが、相手方の所在が分からないので公示送達になるかと思うのですが、訴状を出すと同時に、公示送達をしてもらえるように申し立てる事はできるのですか? また、訴状を出す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
みなさんアドバイスお願いします。
離婚するための解決策の目途がつきません。 5回の調停で、別れる別れないを繰り返されています。 別居状態が半年以上続いていて、今では生活費がローンになっています。 離婚原因としては 嫁は自分の思い通りにならないと、相手(私や子供)を酷いことを言って攻撃したり、悪者にしたりして自分を正当化します。 過去の事も、事実とは違っても自分の都合のいいようにね...
- 弁護士回答
- 2
-
-
可能性として。まだ立派に不倫となってしまいますよね?
9月に入籍の同居なし 生活費は11月からなし 旦那は同居する家には 呼ばないとこないし、逢わなくなってから5ヶ月位で旦那の荷物すらないので ただの紙だけ夫婦です 今まで会話はごくたまにのメールだけで(こちらからしないとこない) 旦那自身、なんでもかんでも父親を間に入れて 夫婦の会話もなければ 生活場も別々で旦那が何をしてるかも婚姻当日から知りません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
強制執行、差し押さえ、養育費と面会交流権について質問させて頂きます。
離婚時に調停にて養育費と最初の面会交流の月を決めて合意に至りました。 面会交流に関しては相手方の弁護士が必ず責任を持って該当月に交流させますと言っていたのですが、 該当月の日が近づいても連絡がなく、こちらから弁護士事務所と相手方に連絡をしましたがどちらからも無視されている状態です。 しかしその中でも養育費は毎月払っていましたが、 この度、私が仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲→入籍→別居までの財産分与の対象と基準日について
ベストアンサー財産分与の対象と基準日について質問です。 同棲2年、その後新居で半年同棲し、入籍しました。 ①同棲2年間 … 結婚資金として、お互い同金額ずつ貯金 その間の家賃全般生活費は全て折半 ②新居に引越 … 家賃・光熱費→旦那支払 生活費→妻支払 貯金:旦那は同棲時と同じ額貯金 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
100歳の被相続人の預金を管理する同居人に相続権はあるのか?
100歳の祖母が亡くなり49日を迎えます。祖母の同居人が祖母亡き後預金データを開示せず、預金は全部使ってしまって残っていないと言います。同居人は30年以上前から祖母にお金をもらい、時に祖母の足になってきました。10年ほど前からは祖母も身体が弱り同居し、祖母の戦没者遺族年金で生活するようになり、2年前に他界した父に指図をするほど他人の家の家計を牛耳り威張っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力と貸したお金。この場合どのような手段がとれますか?
交際歴4年です。結婚前提で付き合いだした男性が病気で快方傾向にありましたが悪化。親親類もお金をださず生活保護申請も勧めると暴言、お金を私が出さないと暴言といった感じで生活と病気にまつわる費用(タクシー代含め入院中の雑費なども)を負担していました。 家もなく同居していました。 支払い額が300万円を超えて、そのことを指摘すると私は車椅子使用者ですが車椅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
完全同居をしており別居か離婚を考えております。
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 義両親、義妹、旦那(31歳)、私(31歳)、娘(2歳と0歳2ヶ月)で義実家で完全同居をしております。 同居を始めて5〜6年になります。 とてもお金の面に関しては助かってますし、昨年末、私が急きょ病気になりその際の入院費なども貸していただいたりと感謝はしています。 ただ、私は義両親と旦那の喫煙が嫌で嫌で困っています。(私も子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用を無断減額され、将来の離婚調停にそなえる質問
【相談の背景】 数年前に婚姻費用分担請求調停を済ませ、別居中の夫から婚姻費用をもらって母子生活している者です。子どもの一人が就職して夫の扶養から外れたのを機に、夫がなんの予告も説明もなく支払いを減額してきました。おそらくほぼ妥当な額だと思われますが、本来なら夫から減額調停を申し立てて正式な手続きを経て妥当な額を出すべきだと思うし、予告なく一方的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖母を金銭トラブルから守るために
ベストアンサーよろしくお願い致します。 今朝ほど祖母宛の電話があり、取り次いだところ10年来お付き合いのある美容室経営者がお金を貸して欲しいとのこと。(祖母はただの客)現在、祖母は長女(母)家族の家と独り住まい用の部屋を行き来している生活を送っており、電話の主と同居している家族は誰一人面識がありません。 家族全員が反対したのですが、お世話になっているからといい、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
勝手に出ていった妻に婚姻費用
【相談の背景】 同居2年後、結婚5年目の夫婦です。私名義の戸建て。 帰省との事で、妻が0歳の子供と実家に帰り一ヶ月がたった先日のことですが、妻の弁護士から離婚調停と婚姻費用の連絡が入り、勝手に別居がスタート。妻側には連絡は一切とれない状況です。また子供に会わせてももらえません。 既に夫婦間が破綻している事は無く、妻の帰省中も、ラインや電話で子供の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護申請時の別居について
ベストアンサー両親に生活保護を受けてもらう為長男である私がアパートを借りて別居しようかと考えてます 私達が現在住んでるのは借家の為両親をアパートに移すよりかは私がアパートに別居した方がいいのでは?と考えております 両親の収入は年金のみで財産等は一切ありません 最低生活費にもかなり足りてないかと思います そこで質問なのですが ①仮にアパートを借りる場合タイミング...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で成立した婚姻費用の金額について
以前より質問させていただいてます。 婚姻費用のことでまた質問させてください。 調停で成立した婚姻費用の金額は、解決金として支払われる未来の生活費まで適用するのですか? 昨日、婚姻費用のことを質問し、回答をいただいて【調停では断固8万円と言う!】と心に決めていたのですが、また夫から連絡があり「8万円は本当にきつい。6万円なら払えるけどダメ?」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
現在、離婚調停を申し立てられています。 向こうの主張としては、私が度重なる投資(株、FX)の原資として借金を重ねたため、信頼できなくなり、婚姻を継続できない重大な理由、として慰謝料を要求しています。 ネットで調べる限り、借金が原因で慰謝料が発生するとは思えないのですが、もし、借金が原因で慰謝料が発生するとしたら、そうした判例があればご教示くださ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流のあり方。母親同伴!
【相談の背景】 主人と面会交流方法で揉めています。 子供が1歳半。 親権は私に渡すと言い、離婚には同意している。 息子連れて実家にて別居半年。生活費ももらっていません。 離婚原因は義両親と同居してる中で降り積もった義母との確執、主人が嫁の味方にならず義両親を擁護し、不仲。同居解消し家族3人で暮らしたい。と訴えるが主人が聞き入れない。 いつも義両親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係解消 DVにより退去
【相談の背景】 結婚を前提に彼名義でマンションを購入し同居。同時に私の娘のための学生マンションも彼が契約者。私と娘の携帯電話も彼が家族割で支払い。結婚指輪も購入。同居開始してすぐに、猫を彼名義で購入。いざ入籍となったタイミングで彼の女性関係が発覚し入籍せず。私が別れを希望した際に、彼から私が一人暮らしするためのマンション契約の初期費用と家賃一年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童扶養手当ての受給資格について
ベストアンサー児童扶養手当て受給資格についての相談です。 現在、母子家庭で小学生の子1人。 会社員です。 離婚後しばらくしてからお付き合いしている彼は居ます。 元旦那からの養育費は無し。 彼は家には来ますが 生活費、養育に当たる費用等は一切頂いておりません。 そういうものにはケジメをつけ、きちんと入籍してからで…と考えているためです。 その場合、児童扶養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚が確定した段階で妻と子供が家をでた場合の婚姻費用の請求について 【質問1】 現在は同居しているにも関わらず離婚の条件面の話し合いがついていなく妻が先に家を出て行った場合、婚姻費用は請求されるのでしょうか。 【質問2】 離婚に合意している段階で実際話し合いが進んでいない状態です。 家を出るまでに離婚を成立させ養育費を支払いた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地建物の相続登記によらない分割方法
【相談の背景】 30年前父が亡くなり、弟が母の面倒を見るということで約7000万円の遺産を相続しました。その金で新築を建て母と同居しましたが、嫁姑の関係で姉に母の面倒をするよう依頼してきました。30年間、母は毎月弟に3万円光熱費として補助し、固定資産税も母が負担してきました。その他子供の養育費など500万円程援助し、総額2000万円程になります。食事は弟家族と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後に離婚調停・婚姻費用分担調停を申し立てられたことについて
【相談の背景】 先月、妻に突然別居され、別居後に、夫婦関係調整(離婚)調停及び婚姻費用分担調停」を申し立てられました。小生は夫で、家族構成は妻と子2人(長女・長男/ともに大学生)で、子供も別居先におります。長男は定期的に泊まりに来ますが、妻は代理人として弁護士を委任しており、妻と長女とは断絶状態です。また、別居前に私名義の預金口座から引き出しもさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻の嘘による給料差し押さえ、学資保険の要求について
ベストアンサー【相談の背景】 困っている知人に代わって相談いたします。 知人は5年ほど前に離婚し、現在は3人の子供に養育費を支払っています。 半年前、知人は元妻から「養育費を払っていない」と嘘をつかれ、給料差し押さえが執行されました。 さらに、先月には「学資保険のことを公正証書に入れ忘れていた。払ってほしい。」との連絡が来たそうです。 また、蛇足かもしれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
倒れた母に借金が発覚。弟も借金。返済が困難です。
【相談の背景】 離れて暮らす母(65)がくも膜下出血で倒れました。弟(37)がずっと同居しておりました。 私は実家を出て20年になり、結婚して家庭があります。 コロナの影響で病院からの指示等があり、実家にも病院にも行けない為、弟に母の身の回りのことを調べてもらったのですが、多額の借金が判明しました。まだハッキリわかりませんが300万以上になりそうです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居 婚姻費用について 旦那に借りてるお金について
旦那が経営してる店で私も働いていて(週3.4くらい)旦那と子供(1歳未満)と同居しているのですが、夫婦関係が破綻していてお互い別居することについて了承している状態です。 お互いお財布は別々にしていて結婚指輪もお互いで買うことになったのですが指輪がとても高くて、旦那は収入がとてもいいので旦那にお金を借りて買ってもらいました。私は旦那に光熱費と結婚指輪代を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後でも相手方が不貞を疑ってくる
ベストアンサー妻と離婚して1年(2年の別居を経て) 子は私が親権者として養育している。 私から申し立てた養育費調停 追加で相手方から面会交流調停。 それまでも、マチマチだった面会交流が半年前からなされておらず、相手方が申し立てました。 原因としてはその頃から私に交際相手が出来て同居をはじめた。 相手方が子に対し嘘を吹き込む(あなたたちは捨てられるんだよ)などな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判して、離婚できるかどうか
婚姻費用負担の調停が妻から来ました。結婚してから約14年たち、別居はまだ2ヶ月です。離婚調停をしましたが不成立に終わりました。原因は妻からのモラハラと子供達へつねくったり、暴言の事、家事をしないこともあり、今に至ります。今度、婚姻費用の調停と同時に離婚裁判もしようと思っています。現在、自分名義の家には自分と子供達が住んでいます。家庭内別居は1年、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分減殺請求の金額を確定したい
①兄(離婚)とその長男が当初母と同居していたが、10年前より母が特養施設に入った。(住民票も施設の住所に移した。)その後も水道光熱費・新聞代を母の口座から引き落としていて、結果、自分の生活費に充当していた。(母の死後、預金口座の履歴で判明;約160万円) この金額は「遺留分減殺請求」時の相続金額に戻すよう請求できますか? 或いは、「不当利得返還請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、出産費用等請求できるのか?
ベストアンサー私と夫は再婚でお互い働いています。 手取りで夫20万、私10万程度です。 私の連れ子1人5才は夫と養子縁組をしています。 現在私は妊娠8ヶ月です。 夫の前妻との子供2人に各1万5千円ずつ養育費を支払っています。 また、夫は500万ほど消費者金融に借金があり、自己破産をしようとしています。 夫の借金及び浪費により生活に支障が出たため夫の実家へ嫌々同居しましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた夫へ子供の扶養と財産相続の請求
18歳と21歳の子供と同居しています。離婚原因は元夫と元夫の会社(自営業)で働いている女性従業員との浮気です。私としては自分と子供の将来が不安だったので、離婚はしたくなかったのですが、脅されたりしていたので自宅に帰れなくなり、仕方がなく裁判離婚しました。 元夫は自営業で年収は2400万、私の収入はゼロということで、1人12万5千円ずつ養育費として貰っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の暴力が原因による国際離婚と外国人妻のビザについて
韓国人の友人に依頼され、代理で相談させていただきます。 彼女は韓国人で昨年の9月に日本人の夫と結婚し、今年の3月に第一子を韓国で出産しました。 当初夫の実家のある大阪で義母と同居をしていましたが、夫と義母から暴力を受け、子供を連れて韓国に帰国している状況です。 暴力を受けた際に警察を呼んだこともあり、証拠写真なども揃っているようです。 彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢者を虐待する家族の一員に対処するには
【相談の背景】 もう直ぐ93歳になる実母と同居している独身61歳の妹が自己愛性人格障害をもっており、経済的にも、精神的、心理的、そして時には身体的にも母を虐待して悪びれる様子もありません。すべて悪いのは母だから自分には責任が無いと言います。私も助けようと色々試みましたが時間や金銭的援助を当然のように利用された挙句、ある時、母の年金には手をつけずに自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟での慰謝料請求額
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判で、調停に代わる審判が出ました。夫は、3年前に私と当時0歳の子供を追い出し、私が円満調停を申し立て、不成立になりました。その後夫が、女性関係を自由にさせて欲しいという離婚訴訟を申し立てました。 昨年の秋頃から裁判が始まり、今年3月に担当裁判官の異動があるという短期間での判断となるせいか、私の言い分は一切見ず聞かず、同情するふ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の相続と自己破産について
父親(90代)母親(90代)夫(50代)私(60代)で同居しています。 母親が来月から特老に入居予定です。父親は最近ガンになり入院しました。 現在は自宅で両親を介護していますが、私自身も持病があり、あまり無理が出来なくなってきました。 夫は会社員で健康なのですが、今後の生活が出来なくなりそうなので相談をさせて下さい。 父親の口座に1300万円預金があり、年金は両...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由が納得いきません。セックスレスとして認められますか?
ベストアンサー夫からセックスレスを理由とした離婚を要求され、現在協議中です。離婚を要求されたときははっきりと離婚理由を言われませんでした。もっとも、夫は自分の楽しみを優先する人で育児、家事もほとんど協力していませんでした。さらに、結婚当初から生活費は10万前後しかくれず、9年前からはほとんど生活費をいれてくれず、私が働いて生活を維持していました。しかし、性欲...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻からの要求に対しアドバイスをお願いします
ベストアンサー結婚28年目ですが、昨年3月に妻から離婚してほしいと言われ、話し合いを何度かしましたが妻の離婚の意思は固く、現在別居中です。 1988年10月に結婚をし、婿養子として苗字も変えました。結婚をするために仕事も変えました。 子供は24歳と20歳の娘と息子がいます。息子は4月から大学3年生になります。娘は働いています。 20年前に妻の実家をリフォームして(リフォー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停申し立ての有利な進め方
旦那の不貞行為、妻子へのDV、生活費を入れてくれない等で調停申し立てをすることにしました。 両方の家族を交えて話し合いもしましたが全然駄目で、離婚や調停申し立ても主人の方から言い出しました。 主人は私の借金やキツイ態度が原因だと言いますが、生活費のためです。キツイ態度も浮気の繰り返しのせいです。主人も内緒で借金をしている事は分かっていますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届提出中ですが質問です
1年10ヶ月の結婚生活において、元夫の義両親と2世帯住宅で同居をしてました。元夫40歳には連れ子10才男の子。私には連れ子10才女の子がいました。二人の間に1才4ヶ月の女の子も産まれましたが、義両親が元夫の連れ子を育てたため執拗な私達夫婦への干渉、孫と私の連れ子への行動の虐待もあり1度は義両親揃って土下座をした程ひどかったのです。その義両親の話で元夫と口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後紛争
妻から離婚を言い出されて離婚しました。理由はわずわらしいとか一緒に居たくないなど等の理由です。婚姻中は私一人の名義で住宅ローンを組んだ家で(婚姻期間中に購入しました)小学生の子供二人と妻の連れ子一人との計五人で生活しておりましたが,離婚後,私が家を出て養育費として住宅ローン約六万円をこちら側で支払いながら家に住ませる事とその他月2,3万別に要求されまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理母の暴力、金銭トラブル
数年ほど前からから義理の母と住んでいます。 義理父が購入した家にすんでいましたが亡くなったため嫁に名義変更をして今は嫁の持ち家になっています。 毎月生活費としていくらかもらうことを条件に一緒に暮らしていました。 年々義理母がお金がなくなるといけないからと貰える生活費どんどん減りました。 今はほぼもらっていません。 私が以前から投資をやっていたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での主張事由(特に、親権・慰謝料)(夫・被申立人側)
ベストアンサー1.結婚~現在までの経緯 4年前に結婚、1年半前に長男が生まれ、保育園に入る時期(今年の4月)に合わせて、私(夫)の実家に戻り、私の両親と同居開始 8月に妻が家を出て離婚調停の申立、実家まで会いに行ったが、話し合いはまとまらず 現在、妻とは連絡が取れるが、調停を取り下げる意思はなく、調停が終わるまで会わないとのこと。 なお、今年の12月には、新居がで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一時的に実家に帰っている場合の別居の定義
別居の定義について。 友人の結婚式等、用事があったので、夫婦同意の上で子供を連れて約2ヶ月実家に帰っている間に夫が出合い系にはまっていることが発覚しました。あまりのショックと腹立たしさ、同居を続けて罵る姿を子供に見せるのは悪影響、そして自分自身が正常な精神状態で生活できないと思い、発覚後再度実家に戻りました。離婚するか再構築するかまだ結論は出てい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻生活における協力義務について
ベストアンサー夫婦間の協力義務、扶養義務(金銭的な事)について質問です。 授かり婚で、1歳の子供がおります。 夫がお金の話になるとだんまりを決め込みます。 夫名義のクレジットカードを渡され、スーパーなどではそれを利用して決済しています。 給与や貯蓄などの情報を一切開示しません。(開示は義務ではないと聞きましたが) 税金関係の書類から手取り年収が約1千200万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について。財産分与は事実婚でも認められるのでしょうか?
財産分与は事実婚でも認められるのでしょうか? 両方が働いて生活費を出していたのは私だけで 相手は出したことがありません。相手の給料は月々10万円、そのまま貯金です。請求できるのでしょうか?請求できるのならどのぐらいの金額ですか? 事実婚の関係は6ヶ月です。
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時の養育費、慰謝料など有利に交渉を進める材料
私の姉の離婚、養育費や慰謝料についての相談です。 私の姉は現在夫と別居し、小学生の息子を連れて実家にて生活をしております。 別居に至った経緯について説明させていただきます。姉夫婦は元々共働きでした。しかし、夫が8年前から鬱病になり失業し、途中仕事を見つけても長続きせず、職を転々とし、この8年間の間で給与を得ていた期間は1年程度しかありません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
「生活費 同居」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから