13,860件見つかりました

法律相談一覧

• 父親が親権を取るのに現状有利なのか

ベストアンサー

今年10歳の長女と7歳の長男が居ます、以前弁護士に相談しまして、父親が親権を取るにはどうしたら良いかと聞きましたら子供と接する時間を妻より増やすのが良いと言われて仕事を辞めて家事や育児を約1年半自分がやってました。 僕の仕事は自営業の建築関係です、また再開する事いつでも可能です、労働時間は自由に組み替えれます、子供の都合に合わせて仕事に出たり帰って...

弁護士回答
    3
  • 子供の私立中学校の学費支払い義務について

ベストアンサー

子供の学費の支払い義務について教えてください 私立の小学校に通ってる子供がいます。 小学校の入学時、妻は私立の小学校を希望し、私は経済的な理由と、子供にもっと色々な体験や経験をさせてやりたいとの理由で、公立の学校を希望しました。 最終的に、私立の小学校に通うのなら、貯蓄にお金を回す方ができない為、中学校まで私立に通わせることはできないがそれ...

弁護士回答
    1
  • 元彼のサラ金の返済問題について。支払い義務はどちらに。

ベストアンサー

10年ほど前の話になりますが、その当時付き合っていた彼と同棲をしていた時に彼がサラ金からお金を借りました。そのサラ金から借りたお金は、そのときの二人の生活費や遊び金に使用していました。 彼と別れることになり、そのサラ金のカードを私が預かることになり私が返済をしていくように彼に言われました。でも、お金が無かった私は彼のカードで返済をしては借入し…を繰...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の手続きに関してお聞きしたいです。

1年前に元妻からの離婚請求に対しての離婚の裁判が成立しました。 その後大病を患い今日に至ります。 離婚も元妻の不貞行為から夫婦関係がギクシャクし、子供が社会人になってから突然離婚請求されました。 私は元妻の不貞行為後にショックで職を失い子供の学費、生活費など多大な金額を私の両親に借りながらも、毎月わずかながらも数万円返済もし続け、子供が社会人に...

弁護士回答
    2
  • 離婚しようと言われているが性行為をせまられる。拒否

生後2カ月の子供がいます。 旦那にお前のことは好きだけどただ単に独身に戻りたい。と言う理由で離婚しようと言われています。 里帰り出産のため私の地元に帰って来たのですが借金で首が回らない。アパート代が高いなどとの理由で夫婦で住んでいたアパートは解約されました。 また安いアパート借りて一緒に住みたいと言っても聞いてもらえず私の地元にアパートを借りて子...

弁護士回答
    2
  • キャッシングローンの返済について

ベストアンサー

クレジットカード会社でのキャッシングが3つのカードで130万ほどあります。貯金はなく、昨年まではパートで働き月1〜2万円を返済していましたが、金利18%の支払いだけで終わってしまい、元本残高が減りませんでした。今後は通院等で暫く働けない事情があるので、任意整理を考えています。 そこで、 1.任意整理のデメリットとメリット、 2.任意整理の具体的方法 を教え...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用で負債を負担と言われました。

ベストアンサー

当方 3歳、1歳の無職 別居中 相手方 年収700万 で、婚姻費用は12〜14万です。 婚姻費用の調停を申請中ですが、その前に協議を。と言われ提案されたのが、 婚姻中〜別居までに出来た 生活費50万の負債がある。 来年の4月まで10万ずつ返済するので、 14万-その負担5万= 4月まで9万で。 と相手の弁護士に言われました。 これは妥当ですか? またこの50万...

弁護士回答
    2
  • 成年後見人の候補者に指名するのはどちらがよい?

ベストアンサー

遠方で施設で過ごす父が重度の認知症になりました。 知人が本人が理解できないのを利用してお金を引き出させようとするトラブルにあっています。 今後口座解約や借金をされるなどの被害を食い止めるためにも成年後見人の申し立てをする事にしました。 現在年金収入のみで毎月の支払いも常に収入を超えています。 後見人をたてたあと、おそらく近い将来に本人の生活費...

弁護士回答
    2
  • 刑事事件としての詐欺罪になるか

金銭トラブルでの刑事事件として詐欺で被害届をだせるかについてのご質問させて頂きます。 知人間(a、b)での金銭のやりとりが数回ありました。 aは貸した側bは借りた側。 bが借りた理由はbの借金返済が困難な事や生活費がないなど 色々ありました。 当初は一応仕事をしてましたので毎月返すと約束はしてくれてましたが一回も返済はされてません。 abの間に借用書はなく貸...

弁護士回答
    1
  • 成年後見人手続きの同意書の添付につきまして

ベストアンサー

現在、誤嚥事故で植物人間状態となった母親の成年後見人の選任手続きをしています。本日弁護士事務所に病院の診断書を提出し、弁護士事務所からは書類の校正依頼がきているところです。ただ心配なのは絶縁している兄が同意書を提出せず、連絡もよこしていない事です。兄と私は昔から険悪な状況でした。というのも兄が金にだらしなく借金ばかり作りその尻拭いを母親と私にさ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • どうにもならなく、アドバイスありましたらお願いします

私は問題が4つあります。まず借金問題、10年程前に任意整理しました。特定調停をお願いしました。しかしそれにもかかわらず、かなり無理があり返せずにいます。全部で10社。最近1社から通帳を差し押さえになってしまいました。自己破産を何度も考えています。 2つ目は、離婚を考えています。もう何十年も考え、資金がなく出れなかったこと、ずっとバカにされ続けてきまし...

弁護士回答
    2
  • お互いに訴えた時に発生する金額について

同棲中の彼と喧嘩をし、手ぶらで追い出されている間に、鞄を見られ、郵便物の封書を見られました。 内容は銀行からの融資をお願いした手紙です。 その内容に彼が更に激怒し別れ話になりました。 その時に言われたのは、今までの面倒見てきた生活費や支払いなどを裁判で請求する。でした。元々あった私の借金も立て替えたのだから請求する。でした。彼が私と結婚したくて...

弁護士回答
    4
  • 別居期間が一年に達してないが離婚裁判して離婚できるのか?

ベストアンサー

次の調停で離婚が決まる状況です。 理由は性格の不一致です。〔DV、不倫、借金とかはないです〕 これまでの経緯ですが向こうの親と口論して嫁と子供を向こうの実家に連れて帰られて、なんの話し合いもしてくれなくて一方的に離婚調停を申し込まれました。 ちなみに婚姻期間は1年半、別居して8ヶ月ぐらいたちます。 多分、次で離婚が決まると思うのですがもし嫁...

弁護士回答
    1
  • 10年は前の、避妊具を付けず妊娠・中絶をさせてしまった女性への対応相談

10年以上前に行った、性行為の際に避妊具を付けたと嘘をつき、 相手を妊娠・中絶させてしまいました。 それからずっと相手の体調が悪い時や、何かにつけお金を出しておりましたが、 現在では相手の親戚からも必要なお金だと請求がきつづけ、 支払いにより自身の生活費にも困っています。 一時は借金をしてでも要求される金額を支払ったりしておりましたが、 10...

弁護士回答
    5
  • 父を家からの退去させられますでしょうか?

ある事情から、現在両親の住んでいる父名義の家を、売却しなくてはいけなくなり その家を私の会社名義で買い取り 私の妻と子(敷地内に母)が住むように予定しております。 父は母にも借金があり、隠しておりましたが他に付き合われていた方がいたようで とある事情からすぐには出来ないのですが母は現在離婚も視野に入れております。 (年金などの関係の為、出来れ...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料の請求額はいくらが妥当なんでしょう?

W不倫をしてました。相手も家庭内の性の不一致(性交渉を外でしてきてと言われて)家庭不和と聞かされてました。私は不倫により離婚しています。付き合いは、離れたり元に戻ったりはしながら10数年で現在にいたってます。 相手は将来は一緒に暮らそうと言ってくれてました。 私は現在 大学生の子を扶養してます。家賃、光熱費、学費(元夫に借金)して 生活は手一杯...

弁護士回答
    5
  • この場合、慰謝料は見込めますか?

年末に旦那の不貞行為が発覚し、離婚を考えています。 しかし、証拠という証拠はLINEでのやりとり(今日(ホテル)泊まる?、ホテル名&部屋番号で待ってます、奥さん平気?LINE消しといてね…)や、コンドームを購入したレシートくらいです。自宅に連れ込んだ痕跡もありました。 あろうことか、旦那、私の、浮気相手の職場は同じビル内にあり、浮気相手は私が妻だということ...

弁護士回答
    5
  • 私が組んだ架空ローンを当事者に借り換え又は完済してもらいたい

ベストアンサー

中古車販売店の個人経営をしている知人から2009年に「甥っ子がヤクザの車と事故を起こしてまとまった額が急に要り様になった」と泣きつかれ、485万円の架空のオートローンを組みました。 暫くは知人から滞る事なく返済があったのですが、近年になり徐々に延滞するようになり、血縁関係にない私がなぜ甥っ子の返済の為にローンを組み続けなければならないのか問い詰めました...

弁護士回答
    2
  • DV旦那の家族から子供を取り返したいのです

私(21)は、旦那の暴力、ギャンブル借金で、離婚を決意しました。旦那のギャンブル癖がひどく子供も2人いるんですが、、、私も働いていたんですが、 仕事場の先輩と仲が良く(異性です)浮気を勘違いされ、その日に山奥に連れて行かれ、殺されかけました。 その次の日から別居、仲のいい先輩も仕事場の上司なので家庭の事情を説明したところ保護してくれました。 警察の...

弁護士回答
    1
  • 自動車保険会社の対応

4月2日に車の自損事故を起こしました。保険会社は車両と対物、人身傷害をお支払いしますと言っていますが、そのうちの車両と対物の補償はしてくれましたが、人身傷害の傷害一時金と仕事の休業損害がいまだに話が見えません。3月に新車の注文して4月4日に納車の矢先の事故で、調査会社を通じて年収や借金。貯金通帳1年分の出し入れが知りたいとか色々プライベートな処まで突...

弁護士回答
    7
  • 母子福祉資金貸付金について

先日、突然債権回収会社から受託通知書が届きました。 私が連帯借受人として契約されている母子福祉資金貸付金の未払い債務の回収業務の受託の通知で、滞納金額300万円とのことでした。借受人は母親でした。 母に確認をしたところ、確かに20年前の私の大学入学の時に借りたとのことですが、私はこの通知で初めて知った事実です。 私の大学の資金で借りていたのなら、本来...

弁護士回答
    1
  • 同棲していた元彼からお金を返せと言われました。

1年ほど同棲をしていたのですが、元彼にお財布からお金やクレジットカードを抜かれたり生活費をもらえなかったりとその他にも金銭面でトラブルがあり同棲を解消しました。 クレジットの件では元彼の両親に立替えてもらったのですが、息子には立替えたことは言わないでほしい。息子が自分からお金を返すといった場合は、受け取ってくれ。と言われ、別れてから1年ほどたった...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の取立て訴訟の費用と取立て訴訟の方法について

現在姉が夫と別居中で姉には中学2年の子供が1人います。姉は現在別居したばかりで無職です。今度夫に婚姻費用の申請をする予定なのですが、今までも生活費を出さないで、借金があるらしく婚姻費用を出さない可能性があります。姉の夫は会社にはサラリーマンで勤務しております。婚姻費用の支払いを拒否した場合第三者債務者(夫の会社)の銀行の差し押さえまで考えているの...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚の決定事項について

夫からのDV(生活費をくれない。暴言、暴力。借金を負わされる。子どもの前でタンスや食器を投げる。)で2年前に家を飛び出し1年前に調停離婚成立。警察からの進めで、住民票等の閲覧制限中。調停で月1度の面会。私名義の住宅ローンは元夫が払い、ローン完済後は名義の変更する。ことが決まっています。現在元夫は元妻と再婚し、2人の子どもと私名義の家に住んでいます。私の...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係解消について。内縁関係解消で、慰謝料はもらえますか?

10年一緒に暮らし、現在は彼の実家に入り彼の両親と暮らしています。 10年間の間、生活費の基盤は私の給料でした。 彼の借金等も、ボーナスを使い返済もし、3年間浮気されていた事もあります。 籍は入っていません。私の住所も実家においたままになっています。 先日、私の浮気が彼に分かってしまい、荷物をまとめ、出ていくように言われました。 度重なる、両親...

弁護士回答
    2
  • 二点の問題から、勤務時間を減らされると思うのですが回避する方法は無いのでしょうか?

ベストアンサー

私は確実な証拠は無いものの、職場での金銭窃盗、商品の窃盗をしたとほぼ確実に疑われており、他店への異動が決まりました。お恥ずかしい話、実際にそれらの犯罪を犯しましたが見覚えがないと嘘をついて今日に至ります。そんな私が勤務時間を減らされては困ると、何とも最悪な考えがあります。独り暮らしで借金が20近くあり、体調不良が治らない為医療費がかかるためです。...

弁護士回答
    1
  • 生命保険受け取りと遺言に関しての相談です

ベストアンサー

現在、母子家庭で私の実家で生活してます。 子供の父親は現在、ギャンブルで作った借金に友人を騙して取ったお金の返済で、こちらに養育費も払わず子供と会おうともせず過ごしています。 現在、一緒に住んでいる子供の受取人にして生命保険に入っています。 仮に私が急になくなった場合、私の両親に子供の面倒を頼みたいと思ってます。 こちらは、遺言で後見人の指定...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、親権どう行動すべきでしょうか?

妻の度重なる育児放棄(2歳、5歳の子供を置き去りで深夜外出)、子供を部屋に閉じ込めるなど行為を頻繁に行い、それに対して私は口でいっても無視する妻に手をあげてしまいました。平手3発、手拳1発。 これが原因で別居となり。今現在弁護士をたてたらしく慰謝料100万、高額養育費を弁護士から求められています。私は子供を粗末に扱う妻に親権は渡したくありません。私は今...

弁護士回答
    1
  • 個人再生が受けられるのか心配です

私はこれまで会社に入っていましたが、浪費やギャンブルなどで消費者金融に合計430万ほどの借金を作ってしまいました。 少しずつ返していっていましたが、浪費癖が治らず自転車操業でした。 また、腰から背中にかけて激痛をともないまともに働けない時期もあり、仕事ができず生活費を借り入れるということもありました。 そして、今回これではもう自殺するしかないと思い...

弁護士回答
    1
  • 義理の父親の友達および兄弟への貸付金回収

大宮に住んでいる義理の父が、弟に1千万ぐらいの保証人になったみたいなのですが、その契約書のサインと印鑑がどうも、父曰く 違うみたいなのでが、その保証人となったいるために、お金を払ったッそうなのですが、弟ということもあり、とやかく詮索せず支払ったみたいです。それだけではなく、友達にお金を貸して帰ってこない、友達に返してと、行ってもいろいろ言われ同...

弁護士回答
    1
  • 離婚できますか?

調停を申し立てて来月9回目の調停です。 以前こちらで質問させて頂いて「調停を終わらせて裁判にした方がよい」と、何人もの方に回答を頂きました。 8回の調停で妻は離婚に同意したり、しなかったり、高額な養育費を請求してきたり、体調不良や子供を理由に毎回、言ってることが変わっています。 先月8回目の調停で「終わりにしたい」と伝えましたが次回までに考えたいと...

弁護士回答
    1
  • 安易に変更?いつもやらず進展なし

あれから旦那に話しましたが、旦那は破棄されたから簡単に親権変更できると聞いたみたいです。 私も再婚したために、どんな相手か調べられますか?不利なことしかないので。私が養育権反対側もあり↓学費や給食費滞納など厳しい現実も出ますか?食費は実際入れてません。嘘つくかもですが…変更となれば再婚により収入は私の鬱や病気治療と子供と生活面で厳しそうです↓離婚しな...

弁護士回答
    1
  • 親権と面会について。親権争いの際不利になりますか?

子供が一人います。旦那には離婚の話しを一度しましたが、応じてはくれませんでした。でも、どうしても別れたいというなら、親権は絶対に渡さないといいました。離婚したい原因は、私から借りたお金を返してくれず、さらに借金、生活費もくれない事。養っていかなければ!という気持ちが感じられません。昼過ぎまで寝て、ダラダラ仕事(自営業)して、家の事も子供の世話も一切...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について。請求して、夫が支払う義務はありますか?

別居10年です。 8年前に婚費が決められました。(90000円) 決まってから、最初の1年は毎月振り込まれましたが 1年後、減額の調停を起こされ、70000円に減らされました。それから毎月70000円は振り込まれてますが、はっきり言ってこちらだって足りないし、お金が無いのはお互い様だと思うけど、子供4人を育てるこちら側はもっとお金が足りません。でも、調停委員に「もらえ...

弁護士回答
    1
  • 年収について。破産出来ないのでしょうか?

質問があります。 昨日、破産に必要な書類を弁護士さんへ持って行きました。 その中に3年分の所得証明があり見て貰ったのですが平成20年〜21年の2年間は問題なかったのですが22年の分が総支給が430万円程で手取りが290万円程あった為去年が思ってたより年収が多いなあっと言われ破産出来るかどうか調べてみますと言われてしまいました。 借金は全部で200万〜250万円ぐら...

弁護士回答
    1
  • 既に別れた不倫相手への慰謝料相場について

私は結婚5年目の25歳専業主婦で4歳、1歳の子供がいます。主人は25歳、年収400万前後。旦那名義の家があり今返済中で残り2200万ぐらい。太陽光発電の借り入れ100万ぐらい。あります。これは2人で納得して借り入れた借金です。 主人の浮気が原因で、離婚になりました。証拠は主人の自白しかないので、これからボイスレコーダーに録音するつもりです。 私は浮気が原因で離婚...

弁護士回答
    1
  • パニックになっている精神障害の女性に中絶が最適だと思わせる方法

ベストアンサー

知り合いの男性が困っていて、 精神的なダメージが多く代わりに質問します。 彼曰く、 「結婚する気も、子供が欲しい気もないですが 妊娠中の女性がいる。」とのことです。 彼への ・養育費の支払いはいつからになりますか? ・強制認知の際、親子関係を証明するためのDNA鑑定の費用は女性が払うのですか? ・養育費は、彼の収入を計算すると思いますがどのよ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中(別居中)、夫に貸したお金について借用書を公正証書にしてもらえるでしょうか。

ベストアンサー

現在、夫と離婚調停中で今年7月から別居しています。 前回の調停で婚姻費用が決定しましたが夫はまだ一銭も支払ってくれていません。 また、一年半前、夫に前妻との間の子供の養育費問題が発生し、過去の養育費と今後の養育費を請求され弁護士費用も含め2,216,000円を私の婚姻前の資産(投資信託を解約した)と両親に100万円を借りて夫に貸しています。 両親も夫に直接「...

弁護士回答
    1
  • 十分な所得がある家庭で、兄弟で私だけ学費を払ってもらえません。大学の費用は扶養義務に入りませんか?

親が十分な収入があるにも関わらず、兄弟で自分の学費だけ払ってくれません。 現在私立大学に通う大学3年生です。現在私は親に学費を借金という形で(借用書も書いています)2,3年次の学費を借りながら大学に通っている状態です。 きっかけは1年次の春休みのころ、父親と取っ組み合いのけんかをしたことで関係が悪化し、「お前の学費はもうださない」と言われま...

弁護士回答
    1
  • 調停、離婚理由において

【相談の背景】 精神的DVを理由とした書き置きを残し、連れ去り別居にあいました。当方思いあたる事はありません。警察によばれ、連絡をとらないように、探さないようにと言われ、執拗にすると逮捕すると言われました。 別居される数日前に、相手(妻)の結婚前の借金、それを返済する為に黙ってよからぬ仕事をしていた事がわかり、叱った経緯はありますが、相手を脅したり...

弁護士回答
    1
  • 知人が意図的に借り入れ条件を偽った場合の借用詐欺の立件について

ベストアンサー

知り合いの男性に数ヶ月にわたり合計約100万円(週におよそ7万円ずつ)を貸しました。 その男性が借金の申し入れをしてきた理由は、彼が財布を紛失したので中に入れていたキャッシュカードが再発行されるまでの当面の生活費(10日程度)を貸して欲しいとのことでした。 ところが彼のメインバンク(インターネット銀行)が店舗窓口が無いことから再発行がうまくいかないと...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟 財産分与の主張に対する反論

ベストアンサー

先ほど質問させて頂き 14~15年前に逮捕拘留され、保釈の時に嫁が嫁の母親に保釈金を出してもらった経緯があります。 当時、保釈金を出す資力はなく妻が母親に出してもらいました。 当然、妻又は母親の所に返金されたはずなのですが今回の不貞行為による離婚調停では、あたかも当方が受取り返還していない様な主張をして来ていました。 訴訟になれば、財産分与で母親か...

弁護士回答
    2
  • ADRについて

ベストアンサー

お世話になっております。 今度、9月10日にADRをすることになりました。 私が申し立て人で、相手は派遣会社と派遣先企業です。 職場や派遣会社の営業担当の人にストレスを感じ、病気になり、診断書を取り寄せました。 私は、8月中旬にADRに申し込みしたのですが、お金に困っております。それは、派遣会社の人や派遣先企業も知っています。お金に困っているので、今...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料。借金がわかっていたら結婚しますか?

離婚裁判中に相手方に数千万の借金がわかりました。同棲中、婚姻中はその借金があるにもかかわらず高級外車を買ったり電化製品を買ったりまた借金を繰り返していたようです。 相手はその借金のせいもありと思います、ストレスの的が私になっていました。暴力的でモラハラでした。金銭面と暴力的で結婚一年で別居しました。 それなのに慰謝料にあまり関係されませんでした...

弁護士回答
    1
  • 親に生活再建の為のローンを組ませたい

親による虐待が原因で鬱および解離性同一性障害(以外DIDと記す)になった者です。 DIDの具体的な内容に関しまして私の場合強い殺人衝動に悩まされ続けており、定期的な薬の処方がないとやがて解離を起こしてしまうという状態です。解離を起こしている間の記憶も失うことになるので、知らない間に人を傷つける可能性もあります。 両親といるとそれだけで症状が悪化するよ...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損の裁判での負担が生活に影響を与えています。相手の対応はどうなるでしょうか?

【相談の背景】 約二年前ほどに、インターネットで出会った人とトラブルが起きてしまい名誉毀損をしてしまいました。弁護士さんに依頼し、裁判が終わり判決の結果、名誉毀損罪と弁護士費用含め百万円近く請求がきたのですが、分割で返すことにはなったのですが今の時点で生活費だけでいっぱいいっぱいなので預金もなく、トラブルが起きたことで精神科に通うことになり仕事...

弁護士回答
    4
  • 旦那名義のクレジットカード

【相談の背景】 旦那名義のクレジットカードを妻が使ってキャッシングも妻が勝手にしてたら罪になりますか?また旦那名義のクレジットカード会社のアプリを妻の携帯で登録してリボ払い登録や利用可能額を増額などしても罪になるのでしょうか? 【質問1】 旦那のクレジットカード請求が凄く手元にお金が残らない為、妻もカード使うようになりました。妻が使ってるものは...

弁護士回答
    1
  • 支払い義務はあるのか

友人のところに居候していた時にかかった水道光熱費などの費用を請求されました。その時は私もかかった生活費については払うと口頭で言っていました。借用書は書いてません。 ですが、 ・請求された額ほどは実際にはかかってないと考えられること ・支払うと言っていない家賃も含めて請求されていること (支払う約束をしていないなら贈与となるのでは?) ・こちらが負...

弁護士回答
    2
  • 未婚で認知していると親権はとられてしまうか?

ベストアンサー

先月末未婚で出産したばかりで、自分には別の相手の子供もいて二人目の出産をしました! 籍もいれるはずだったのですが、相手のモラハラに耐えられないのと、自分の連れ子をあまりにも可愛がらないとゆう理由で離れたいとゆうことを言いました。 すると脅しのような台詞を並べて親権はいただくから。 と強気に出ていて。 まだ認知もしていません。 相手は認知をしたい...

弁護士回答
    3
  • 借金 自己破産 免罪

ベストアンサー

借金の原因が整形費用の場合、自己破産はできますか? 鬱もちで働けずにいます。 330まんの借金を返すアテがなく、自己破産を検討しています。個人に借りたものです。 ちなみに自己破産と免罪は違うと聞いたのですが、この場合、借金は免罪されるのでしょうか。

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから